Деньги на воду: ВМС США приняли на вооружение авианосец за $13 млрд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vicsam
3.06.2017 - 00:18
4
Статус: Offline

Председатель Президиума

Цитата (LittleDobby @ 3.06.2017 - 01:46)
Цитата (Vicsam @ 2.06.2017 - 23:40)
Цитата (Oldermann @ 3.06.2017 - 01:18)
А у нас есть нечто подобное? Нет. И в ближайшие 20 лет не будет.
Вы скажете: ну и не надо! Я отвечу-ну и правильно! Не жили богато-нефиг и начинать.
Сейчас в мире только одна страна, которая строит такие корабли.
Их наличие и есть показатель экономической и технологической мощи.
Все остальное (индексы на бирже, рейтинги компаний, цена на бензин)-от лукавого.

А нам реально такие корабли не нужны. В глобальной войне со страной с сильной армией от него толку нет. Авианосец - это оружие подавления и без того слабых стран вдали от своей территории.
Военная доктрина России (как раньше и СССР) не предполагает нападение первыми (тем более вдали от своих границ). Т.е. только оборона. А оборона - это значит вблизи наших границ. А вблизи границ самолеты могут и с аэродромов на свей территории взлетать, авианосец не нужен.
А нападать на слабых (совать нос в дела не то что не в своей стране, а в другом полушарии) - это чисто по-пендосски, вот им для такого авианосцы, конечно, нужны...

ну по твоей мысли нам ни хера не нужно, ни такие корабли ничего?

Объясняю доступными словами:
- воевать с Америкой или с другими странами с сильной армией с помощью авианосцев - бессмысленно: эти страны их довольно легко потопят;
- странам с сильными армиями воевать с Россией с помощью авианосцев - бессмысленно - мы их тоже довольно легко потопим;
- страны, против которых можно эффективно использовать авианосцы (т.е. страны со слабыми армиями), на нас не нападут сами, ведь не дураки же...
- сами мы, вроде ни на кого тоже нападать не собираемся;
- постоянно нападают на страны со слабыми армиями (у этих стран, как правило, нет возможности даже добраться до авианосца) только пендосы - вот им авианосцы нужны.

[^]
DimmON777
3.06.2017 - 00:23
2

Ярила

Зато у нас!!! С - Супердержава чё!

[^]
wws
3.06.2017 - 00:29
0

Ярила

Стоимость торпеды 53-65К:
- 21 000 руб (цены середины 1980-х годов)
- 600-700 тыс. USD (модернизированная 53-65К, 2011 г.)
- 110 тыс. USD (стоимость модернизации 53-65К, 2011 г.)

Погрузка торпеды 53-65К на ПЛ Б-871 "Алроса" пр.877В KILO (http://alrosa.net).

тут
http://militaryrussia.ru/blog/topic-460.html

[^]
LittleDobby
3.06.2017 - 00:29
1

Хохмач

Цитата (Vicsam @ 3.06.2017 - 00:18)
Цитата (LittleDobby @ 3.06.2017 - 01:46)
Цитата (Vicsam @ 2.06.2017 - 23:40)
Цитата (Oldermann @ 3.06.2017 - 01:18)
А у нас есть нечто подобное? Нет. И в ближайшие 20 лет не будет.
Вы скажете: ну и не надо! Я отвечу-ну и правильно! Не жили богато-нефиг и начинать.
Сейчас в мире только одна страна, которая строит такие корабли.
Их наличие и есть показатель экономической и технологической мощи.
Все остальное (индексы на бирже, рейтинги компаний, цена на бензин)-от лукавого.

А нам реально такие корабли не нужны. В глобальной войне со страной с сильной армией от него толку нет. Авианосец - это оружие подавления и без того слабых стран вдали от своей территории.
Военная доктрина России (как раньше и СССР) не предполагает нападение первыми (тем более вдали от своих границ). Т.е. только оборона. А оборона - это значит вблизи наших границ. А вблизи границ самолеты могут и с аэродромов на свей территории взлетать, авианосец не нужен.
А нападать на слабых (совать нос в дела не то что не в своей стране, а в другом полушарии) - это чисто по-пендосски, вот им для такого авианосцы, конечно, нужны...

ну по твоей мысли нам ни хера не нужно, ни такие корабли ничего?

Объясняю доступными словами:
- воевать с Америкой или с другими странами с сильной армией с помощью авианосцев - бессмысленно: эти страны их довольно легко потопят;
- странам с сильными армиями воевать с Россией с помощью авианосцев - бессмысленно - мы их тоже довольно легко потопим;
- страны, против которых можно эффективно использовать авианосцы (т.е. страны со слабыми армиями), на нас не нападут сами, ведь не дураки же...
- сами мы, вроде ни на кого тоже нападать не собираемся;
- постоянно нападают на страны со слабыми армиями (у этих стран, как правило, нет возможности даже добраться до авианосца) только пендосы - вот им авианосцы нужны.

чисто геринг...

[^]
Уфимский
3.06.2017 - 00:34
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (MPR @ 2.06.2017 - 23:21)
Цитата (Уфимский @ 2.06.2017 - 15:09)
Красивый. Африканские бабуины уже начали бояться?

Я вот, хоть убейте, не понимаю: для чего нужны такие корабли?

Бомбардировщик серьёзный на него не посадишь? Не посадишь.

Истребители и штурмовики везти к берегам противника? Так ему в сопровождение ещё десяток кораблей, несколько подводных лодок, танкеров с топливом и прочего нужно.

Атомный слово вас не смущает?

Нет, не смущает. Ибо самолётов на атомных двигателях, насколько мне известно, пока в природе не существует. А если где-то и есть секретные разработки, то они явно не палубного базирования. Так что топливо по любому возить нужно будет.

А ещё нужно учесть, что авианосцы прикрывает сопровождение из кораблей меньшего класса, которым тоже топливо нужно...

Это сообщение отредактировал Уфимский - 3.06.2017 - 00:55

[^]
DimmON777
3.06.2017 - 00:35
0

Ярила

Цитата (dlrex @ 2.06.2017 - 22:36)
Цитата (Диагноз @ 2.06.2017 - 23:26)
Цитата (dlrex @ 2.06.2017 - 21:22)
Цитата (Диагноз @ 2.06.2017 - 23:14)
Цитата
Перечислите те задачи для которых нам нужен авианосец. Учитывайте при этом нашу текущую военную доктрину.

В Сирии бы пригодился, не надо охранять ВВП в радиусе действия ПЗРК, есть информация что высоту набирают над морем, походить около Курил, в южной Америке нашего друга Мадуру нечем поддержать, по два авианосца СФ и ТОФу хватило бы

Ну может и пригодились бы, но делать такую дуру из-за одноразовой акции... может ну его? И так справляемся вроде.

Что значит одноразовой? Войн ещё хватит, в Венесуэле гражданская война начинается, БДК много и быстро оружия и боеприпасов не навожишь

Не вписывается это в нашу текущую военную доктрину. Если построят наши такую фигню, то амеры призадумаются:"А зачем это русским такая здоровая байда?". smile.gif

Да вот и я про тоже. У нас просто деньги спиz@или попилили на всякие стадионы по тихому, сейчас и СШП можно выставить дураками, шо создали дорогущую вундервафлю, иначе пришлось бы создавать свою еще большую. А так, и овцы целы и волки сыты получается. Коррупция - наше всё!

[^]
Уфимский
3.06.2017 - 00:35
0

Ярила

Цитата (Systraner @ 2.06.2017 - 23:18)

И самому кораблю этому жить при противостоянии с серьёзной державой неделю максимум. Вот и остаётся только бабуинов в Африке пугать.

Даже близко понять не могу, зачем на нужен "Адмирал Кузнецов". Он просто нужен, чтобы салютами стрелять в диванных воинов.
Или отрабатывать технологические моменты взлета и посадки мобильных устройств на ограниченном пространстве.
Морское сопровождение и его оснащение вообще не учитывается диванными войсками.

Вы не поверите, но я тоже не понимаю... cool.gif

[^]
LittleDobby
3.06.2017 - 00:36
-1

Хохмач

Цитата (Диагноз @ 3.06.2017 - 00:04)
Цитата (LittleDobby @ 2.06.2017 - 23:59)
Цитата (Рабиндранат @ 2.06.2017 - 23:53)
Цитата (Nich2012 @ 2.06.2017 - 23:30)

если быть точнее то 1939. Но в России считают 1941-1945 (нападение именно на СССР), хотя война началась раньше..

Не суть важно когда говорил в 39-м или 41-м.Но в 41-м он тоже не ожидал,что русские бомбардировщики смогут долететь до Берлина,учитывая расположение сил на фронте.Немцы и тогда приняли наш налёт за английский.

ну если знать историю, тот кто бомбил берлин, летели в одну сторону, и летчиков предупредили об этом.
и скажика мне сколько вернулось с это миссии?

Вы путаете это с налетом на Токио, у нас хватало на туда- обратно, но техника подводила, да и не наше это было, ковровые бомбардировки, концепция войны другая была

на токио летели американцы, наши на токио не летали, ты херь не неси

[^]
savromat
3.06.2017 - 00:37
-4

Ярила

АУГ для нападения, для обороны "Базальт". Думаю если несколько штук запустить с применением средств РЭБ быстро образумятся.

" Они хороши как мореплаватели. Но психологически слабее. Погибать за родину в их планы не входит… Они были ошарашены: легенда о том, что они самые лучшие, разрушилась. Получили-то они от группы кораблей, которые меньше их. Они же, когда я им помощь предложил (так положено), по каютам сидели. Крейсер был словно мертвый — настолько в шоке они были ".

командир «Беззаветного» Владимир Богдашин, после навала.

Это сообщение отредактировал savromat - 3.06.2017 - 01:13

[^]
Диагноз
3.06.2017 - 00:38
2

Параноик

Цитата
А ещё нужно учесть, что авианосцы прикрывает сопровождение из кораблей меньшего класса, которым тоже топливо нужно

Радиус действия палубной авиации до тысячи км, так что в этом ордере можно и заправляться неспеша, с Кузей самый большой в мире буксир ходит и танкер, и ни кто это постыдным не считает

[^]
Диагноз
3.06.2017 - 00:40
1

Параноик

Цитата (LittleDobby @ 3.06.2017 - 00:36)

если быть точнее то 1939. Но в России считают 1941-1945 (нападение именно на СССР), хотя война началась раньше..

Не суть важно когда говорил в 39-м или 41-м.Но в 41-м он тоже не ожидал,что русские бомбардировщики смогут долететь до Берлина,учитывая расположение сил на фронте.Немцы и тогда приняли наш налёт за английский.

ну если знать историю, тот кто бомбил берлин, летели в одну сторону, и летчиков предупредили об этом.

Вы путаете это с налетом на Токио, у нас хватало на туда- обратно, но техника подводила, да и не наше это было, ковровые бомбардировки, концепция войны другая была

Я тебе и про то и говорю американцы первый налет на Токио сделали в один конец

[^]
Уфимский
3.06.2017 - 00:47
2

Ярила

Цитата (Диагноз @ 3.06.2017 - 00:38)
Цитата
А ещё нужно учесть, что авианосцы прикрывает сопровождение из кораблей меньшего класса, которым тоже топливо нужно

Радиус действия палубной авиации до тысячи км, так что в этом ордере можно и заправляться неспеша, с Кузей самый большой в мире буксир ходит и танкер, и ни кто это постыдным не считает

Я где-то сказал, что это "стыдно"? Я просто прикинул, что для того, чтобы просто гонять такую махину с прикрытием и обеспечением, нужно тратить примерно миллиард долларов в год минимум. Американцы могут это себе напечатать позволить...

[^]
Xdot
3.06.2017 - 00:50
-1

Виконт де Бражелон

Цитата (Уфимский @ 2.06.2017 - 23:35)

И самому кораблю этому жить при противостоянии с серьёзной державой неделю максимум. Вот и остаётся только бабуинов в Африке пугать.

Даже близко понять не могу, зачем на нужен "Адмирал Кузнецов". Он просто нужен, чтобы салютами стрелять в диванных воинов.
Или отрабатывать технологические моменты взлета и посадки мобильных устройств на ограниченном пространстве.

Кузнецов нужен для расширения пределов действия авиации в обороительных операциях.
1-2 или несколько (немного) авианосцев могут быть полезны.

Ну, возможно, ещё и какие-то свои, советские операции против бабуинов предполагали тогда, когда их закладывали...
Во всяком случае строительсто авианосцев серии Нимиц активизировалось именно в тот период, когда американцы узнали, что в СССР заложили Кузнецов и другие подобные корабли.
Может просто совпадение, но скорее всего американцы посчитали важным нейтрализовать появление у СССР таких кораблей.

Это сообщение отредактировал Xdot - 3.06.2017 - 00:53

[^]
LittleDobby
3.06.2017 - 00:51
-2

Хохмач

Цитата (Диагноз @ 3.06.2017 - 00:40)
Цитата (LittleDobby @ 3.06.2017 - 00:36)

Я тебе и про то и говорю американцы первый налет на Токио сделали в один конец

разговор был про берлин, тему переводить не нало

[^]
Диагноз
3.06.2017 - 00:51
1

Параноик

Цитата (Уфимский @ 3.06.2017 - 00:47)
Цитата

Я где-то сказал, что это "стыдно"? Я просто прикинул, что для того, чтобы просто гонять такую махину с прикрытием и обеспечением, нужно тратить примерно миллиард долларов в год минимум. Американцы могут это себе напечатать позволить...

Цель оправдывает средства, Пухлик ложит ракеты рядом с Владивостоком, а ответить ему не чем, американцы могут тремя АУГ полноценно поставить его на место

[^]
Бипер
3.06.2017 - 00:55
-1

Случайный прохожий

они б-52 на него собрались сажать?

[^]
evgeniusus
3.06.2017 - 01:08
0

Ярила

Цитата (Bel4ik @ 2.06.2017 - 16:21)
Авианосец это просто большая передвижная база, созданная так сказать для удешевления логистики и максимального приближения авиации к району действий, для войны в локальных конфликтах со слабым противником не обладающим полным спектром вооружений. Создана с учетом опыта всех войн СШП, то есть против туземцев или на худой конец добить и так уже проигравшего противника (немцев) от третьей стороны.
Для ВС нашей страны эта лодка ровным счетом ничего не значит, поскольку может быть потоплена в любой точке мира.

Вот сейчас японцам обидно стало. А они в 1905 победили в войне с Россией.

[^]
RNO81
3.06.2017 - 01:10
1

Ярила

А что так ура-патриотов защемило что пиндосы так называемое ими корыто построили? Ведь если это лажа выходит что они деньги впустую потратили, надо радоваться.

[^]
LittleDobby
3.06.2017 - 01:11
0

Хохмач

Цитата (Xdot @ 3.06.2017 - 00:50)
Цитата (Уфимский @ 2.06.2017 - 23:35)

Кузнецов нужен для расширения пределов действия авиации в обороительных операциях.
1-2 или несколько (немного) авианосцев могут быть полезны.

Ну, возможно, ещё и какие-то свои, советские операции против бабуинов предполагали тогда, когда их закладывали...
Во всяком случае строительсто авианосцев серии Нимиц активизировалось именно в тот период, когда американцы узнали, что в СССР заложили Кузнецов и другие подобные корабли.
Может просто совпадение, но скорее всего американцы посчитали важным нейтрализовать появление у СССР таких кораблей.

как у урапатриотов мозгах насрано, они даже адекватно думать отказываются

[^]
Samajel
3.06.2017 - 01:12
0

Ярила

Цитата (Slava917 @ 2.06.2017 - 16:07)
Цитата (Mourner @ 2.06.2017 - 15:35)

Вики. Авианосцы, находящиеся в строю:
США - 11
Россия - 1

Странно, как-то, бюджет пилят, не находите?

Танки:
США 9125
Россия 18177

Для оборонительной доктрины авианосцы ненужны, ими плохо свою территорию защищать. Защищать очень хорошо танками. Попилили ему всё, развизжался, мозги тебе попилили.

угу... и именно исходя из оборонительной доктрины все танки произведенные в постсовке - явные танки прорыва..

[^]
lefebr
3.06.2017 - 01:13
0

Балагур

Довольно странное мнение сообщества. Его одного даже из порта никто не выпустит.
То есть реально всем кто кричит про "большую торпеду" не понятно что это флагман авиа-несущей группы, и топить его заебешься два раза с перекуром?
Или задорнова пересмотрели? Все америкосы дураки. Построили корабль за ахулиард долларов, снабили летчиками камикадзе и в путь.
Всем торпедо-метателялям для общего развития рекомендую ознакомится с протяжонностью морской границы сша, составом авиа-несущих групп а также их количеством. И сравнить все это с предполагаемым противником, тупо цифры без учета возможностей и технологий.
Таким образом вы получите что америкосовская армада сможет по ТТХ, перекрыть большую часть воздушного пространства самой большой страны на шарике.

Шапки вперед!

[^]
Xdot
3.06.2017 - 01:21
-3

Виконт де Бражелон

Цитата (LittleDobby @ 3.06.2017 - 00:11)
как у урапатриотов мозгах насрано, они даже адекватно думать отказываются

Знаешь, тут на сайте "ура-патриотов" давно уже не принято плеваться какашками, предварительно набрав их в рот, как ты это делаешь.
Могут помыть рот с мылом. Из 45-сантимерового.

Цитата
угу... и именно исходя из оборонительной доктрины все танки произведенные в постсовке - явные танки прорыва..

Автострадные, я надеюсь ? lol.gif

Это сообщение отредактировал Xdot - 3.06.2017 - 01:21

[^]
arariel
3.06.2017 - 01:27
-2

Ярила

Цитата (lefebr @ 3.06.2017 - 01:13)

Таким образом вы получите что америкосовская армада сможет по ТТХ, перекрыть большую часть воздушного пространства самой большой страны на шарике.

Как-то посмотрел фильмец "Скайлайн" - так там была раскрыта новая стратегия АУГ. Это когда авианосец подплыл и выпустил кучу дронов, в том числе и дронов с ядерными ракетами... а тут пишут типа "самолёты нормальные с него не запустиш".

[^]
terehovich
3.06.2017 - 01:39
-1

Хохмач

круто чо малорики, авик красапет, а у нас тока пилить могут подлодки и авики на иголки да китайцам и индусам продавать, да бабло пилить, кузя у нас один авик да и тот старенький уже

[^]
ApueH
3.06.2017 - 03:23
3

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (Диагноз @ 3.06.2017 - 00:51)
Цитата (Уфимский @ 3.06.2017 - 00:47)
Цитата

Цель оправдывает средства, Пухлик ложит ракеты рядом с Владивостоком, а ответить ему не чем, американцы могут тремя АУГ полноценно поставить его на место

...Хм, может расскажете нам, как США со своими авианосцами, отсосали "поставили на место" Вьетнам, страну. с весьма протяжённой береговой линией, где, однако, не смогли совершить ни одной удачной, ни то что - десантной, а даже диверсионной операции...Ммм? faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53869
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх