Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (234) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

straf
23.05.2017 - 20:56
4
Статус: Offline

Весельчак

AlexZombie
Злой ты, однако.
А смысл непонятно кого учить? Пока он сам не сделает дистиллята, пока сам не выгонит ректификат, нихрена отличать не будет. А верить тонне непонятных левых книжек... большая часть из которых популистика???
Местные (из этой и прошлой темы) это прошли на своем опыте, и каждый выбрал что ему нравится, то он и делает.

я вот собрал пароген - ВЕЩЬ!!! выход АС из браги теперь соответствует расчетному, ну и запах СС чуть лучше. А как весело куб чуть ли не подпрыгивает при выгоне!!!

[^]
latggentl
24.05.2017 - 00:45
2

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 23.05.2017 - 09:17)
Цитата (Artreds @ 23.05.2017 - 11:46)
AlexZombie всё понял, спасибо, остановлюсь на сорокалитровом баке, 50 это слишком. Не подскажешь где тены для наших нужд приобрести можно? Ты теном только разгоняешь, а варишь на газу?

ТЭН у меня в планах, щаз отверстие заглушено гильзой и биметаллический термометр там. Сейчас он уже не нужен (замеряю китайскими проводными температуру затора). Буду брать на 1.5кВт, аристоновский. Только пока кумекаю над безопасным подключением, чтобы было изолировано. Я старый электрик и не люблю оголенных проводов, а судя по всему, аристоновские везде клеммами подсоединяются. Бак я мою весь сразу, прям под краном и будет вода попадать на клеммы, надо что-то думать. Выкручивать-вкручивать тэн каждый раз - не мой вариант. Пока в раздумьях. А ТЭНов как говна на любом стройрынке в отделах сантехники.

Имхо, правильно ты на 40 остановился. Я когда плотняк на 25 литров-то варю, еле промешиваю затор мешалкой пластиковой (около 6 кг солодов), а на 50 будет в два раза больше - столько уже точно не промешаю.

PS: Похоже, пора мне брать полуавтомат с баллонами. По даче везде свариваю чернуху штучными электродами, теперь вот появилась необходимость сваривать в инертных/защитных газах. Надо думать крепко. Скиньтесь мне на полуавтомат, я вам крышек напилю и наварю скока надо, гыгыгы lol.gif

шли мне, я тебе ТИГом бесплатно наварю! )

тока пересылка за ваш счет! lol.gif

[^]
AlexZombie
24.05.2017 - 09:57
5

Ярила

Цитата (straf @ 23.05.2017 - 20:56)
AlexZombie
Злой ты, однако.
А смысл непонятно кого учить? Пока он сам не сделает дистиллята, пока сам не выгонит ректификат, нихрена отличать не будет. А верить тонне непонятных левых книжек... большая часть из которых популистика???
Местные (из этой и прошлой темы) это прошли на своем опыте, и каждый выбрал что ему нравится, то он и делает.

Я не злой, просто не люблю, когда с умным видом несут откровенную чушь на публику. Человек просто дезинформирует читателей темы своими размышлениями и заявлениями.

Цель срачика - не его убедить, это, видимо, бесполезно. Цель - не пустить искаженную инфу читателям. Не знаю почему, но я этого очень не люблю. Какое-то прям внутреннее чувство справедливости что ли.

[^]
DenDer
24.05.2017 - 11:19
3

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 24.05.2017 - 09:57)
Я не злой, просто не люблю, когда с умным видом несут откровенную чушь на публику. Человек просто дезинформирует читателей темы своими размышлениями и заявлениями.

Цель срачика - не его убедить, это, видимо, бесполезно. Цель - не пустить искаженную инфу читателям. Не знаю почему, но я этого очень не люблю. Какое-то прям внутреннее чувство справедливости что ли.

Такая же херня.
Я коллапсирую как личность когда слышу сказки о "тысчелетней истории русской водки" alik.gif

[^]
AlexZombie
24.05.2017 - 11:51
2

Ярила

Цитата (DenDer @ 24.05.2017 - 11:19)
Такая же херня.
Я коллапсирую как личность когда слышу сказки о "тысчелетней истории русской водки" alik.gif

Да не, мужчина просто решил блеснуть обрывочными знаниями, почерпнутыми из лирической книжки, попутно посылая нахер и опуская других, у которых в отличие от него кроме теоретических знаний процессов есть и какая-никакая практика.

[^]
Artreds
24.05.2017 - 12:49
4
Статус: Online

homorectificarius

AlexZombie просто у тебя обострённое чувство справедливости lol.gif, мне вот совершенно пох на этого мужчину, меня сейчас больше заботит как мне фильтровальную систему сделать в сусловарочный котёл будущий и из чего. Нержи хер найдёшь, медь пойдёт или её отмывать потом заипёшся?

[^]
MoRo4358
24.05.2017 - 14:20
7

Ярила

теперь я могу наконец называться личинкой пивовара!
Спасибо всем за помощь и подсказки, особенно Алекс!
Отдельное спасибо комраду dude29!
На вкус - то самое советское жигулевское!
ЗЫ за качество фото и антуража сорри, фоткал на тиски в мастерской, грязное окно - единственное место с нормальным солнечным светом

Это сообщение отредактировал MoRo4358 - 24.05.2017 - 14:41

Начинающим самогонщикам

[^]
AlexZombie
24.05.2017 - 15:38
2

Ярила

Цитата (Artreds @ 24.05.2017 - 12:49)
AlexZombie просто у тебя обострённое чувство справедливости lol.gif, мне вот совершенно пох на этого мужчину, меня сейчас больше заботит как мне фильтровальную систему сделать в сусловарочный котёл будущий и из чего. Нержи хер найдёшь, медь пойдёт или её отмывать потом заипёшся?

Можно из меди, многие делают и не парятся.

У меня к меди свое отношение, я ее не очень люблю (возможно, зря). Мне по душе больше химически инертные материалы, типа нержи.

Я бы сделал из сильфонного шланга (газовая подводка) и нержовых фитингов. На профильных сайтах это распространенное решение и вполне рабочее. Сверлят через 2-3 витка двойкой/тройкой по паре отверстий и пользуются.

[^]
AlexZombie
24.05.2017 - 15:39
1

Ярила

Цитата (MoRo4358 @ 24.05.2017 - 14:20)

Не совсем :)

"То самое жигулевское" - лагер чистой воды. У тебя эль. Но от этого он точно не хуже.

Рецептик кинь еще раз, поглядим что как?

[^]
MoRo4358
24.05.2017 - 16:09
0

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 24.05.2017 - 18:39)
Цитата (MoRo4358 @ 24.05.2017 - 14:20)

Не совсем :)

"То самое жигулевское" - лагер чистой воды. У тебя эль. Но от этого он точно не хуже.

Рецептик кинь еще раз, поглядим что как?

Можно рецептик не буду, вы меня бить будете, возможно даже ногами ©
Я и не пытался что-то конкретное делать, просто все кто пробовал - в один голос сказали, тот, старый, жигуль. Но столько времени прошло, может и врут
Вообще удивлен, я думал, ввиду всех допущенных ошибок полный puke.gif будет
Однако, пить можно.
По так сказать рецепту - Викинг пейль эль, по ошибке весь был затерт на 62-64 градусах
хмель альфой 7.0 в равных долях 60/20/5 минут до конца
Дрожжики Fermo-Ale, AEB-group, сухие.
Не учли выпаривание, по дурьей башке, не досчитались несколько литров alik.gif
Бродило что-то долго, первичка + вторичка три недели, при том что температура была 20-22 градуса, увы.
Карбонизировал сахаром, 8г на литр, зрело месяц в дверке холодильника.
Плотность не мерили, ибо пока нечем.

Для себя понял одно - на днях еду за солодом gigi.gif

ЗЫ сразу вопрос - пена не айс из-за такого режима затирания? Декстринов мало? Тело тоже не особо полное, совсем не особо

Это сообщение отредактировал MoRo4358 - 24.05.2017 - 16:13

[^]
AlexZombie
24.05.2017 - 16:24
1

Ярила

Цитата (MoRo4358 @ 24.05.2017 - 16:09)
Я и не пытался что-то конкретное делать, просто все кто пробовал - в один голос сказали, тот, старый, жигуль. Но столько времени прошло, может и врут
Вообще удивлен, я думал, ввиду всех допущенных ошибок полный  puke.gif будет
Однако, пить можно.
По так сказать рецепту - Викинг пейль эль, по ошибке весь был затерт на 62-64 градусах
хмель альфой 7.0 в равных долях 60/20/5 минут до конца
Дрожжики Fermo-Ale, AEB-group, сухие.
Не учли выпаривание, по дурьей башке, не досчитались несколько литров  alik.gif
Бродило что-то долго, первичка + вторичка три недели, при том что температура была 20-22 градуса, увы.
Карбонизировал сахаром, 8г на литр, зрело месяц в дверке холодильника.
Плотность не мерили, ибо пока нечем.

Для себя понял одно - на днях еду за солодом  gigi.gif

ЗЫ сразу вопрос - пена не айс из-за такого режима затирания? Декстринов мало? Тело тоже не особо полное, совсем не особо

Для первого раза, считаю, шикарнейший опыт, молодец. Я первый раз сварил наборное пшеничное пиво (за 1000 рублей солода + дрожжи + хмель + декстроза) и то оно было охуенное. Это я сейчас понимаю, что оно было херовенькое на самом деле, но по сравнению с магазинным пойлом это были небеса.

1. Из чистого пейла можно варить - у него хороший аромат, мне лично нравится.

2. Бросай карбонизировать сахаром, проще праймер - заморозить полторашку сусла и потом разморозить и влить в сусло за 1-2 часа до розлива. Сахар дает квасной привкус, декстроза немного, но дерет вкус.

3. С пеной дела сложные, на нее влияет все, включая фазу Луны, степень половой активности кроликов в день варки и номер дома Юпитера в момент заброса хмеля на аромат. В наших силах малая доля - добавление солодов улучшающих пеностойкость (карамельный/кристальный), исопльзование более высокоальфовых хмелей и, собственно, затирание (там целая вайнаимир по этому поводу, кратко не выходит).

4. Телу полному быть неоткуда, затирал очень низко, почти по нижней границе бета-амилазы - получил большое количество сбраживаемых сахаров, которые и сбродили максимально (у тебя сравнительно долгое брожение). Пиво вышло сухое и с пустым телом, вероятно, именно поэтому походит на лагер. Я эли так не затирал никогда, интересно будет попробовать.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 24.05.2017 - 16:25

[^]
Artreds
24.05.2017 - 16:38
1

homorectificarius

AlexZombie Точно, из сильфонного шланга и сделаю фильтр, спс. Ещё вопрос, как узнать сколько надо праймера заморозить, что бы хватило потом на весь затор?

[^]
AlexZombie
24.05.2017 - 17:49
2

Ярила

Цитата (Artreds @ 24.05.2017 - 16:38)
AlexZombie Точно, из сильфонного шланга и сделаю фильтр, спс. Ещё вопрос, как узнать сколько надо праймера заморозить, что бы хватило потом на весь затор?

Праймер - 7-8% от общего сусла.

Я с 18-20 литров сливаю полторашку.

[^]
MoRo4358
24.05.2017 - 17:59
0

Ярила

К этой новости Вотъ
"22-летняя Мария Лорена Рамирес (María Lorena Ramírez), представительница коренного народа Мексики тараумара, выиграла ультрамарафон в обычных сандалиях из переработанной резины для шин. Тараумара часто бегают босиком или в самодельных верёвочных сандалиях, и потребляют большое количество кукурузного пива с высоким содержанием углеводов. "

В связи с этим, срочно ищу рецепт кукурузного пива! gigi.gif

Алекс,
Цитата
Бросай карбонизировать сахаром, проще праймер - заморозить полторашку сусла и потом разморозить и влить в сусло за 1-2 часа до розлива.

Это на какой объем сусла?

Сорри, уже увидел ответ pray.gif

Это сообщение отредактировал MoRo4358 - 24.05.2017 - 18:01

Начинающим самогонщикам

[^]
latggentl
24.05.2017 - 19:15
3

Ярила

IPA american shipyard пару месяцев назад распробовал - очень нравицца

есть в россии такой?

[^]
latggentl
24.05.2017 - 19:16
2

Ярила

трудно ево новичку сварить?

[^]
top000
24.05.2017 - 20:29
2

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 23.05.2017 - 12:17)
Только пока кумекаю над безопасным подключением, чтобы было изолировано. Я старый электрик и не люблю оголенных проводов,

Странно... cool.gif
Как старый радиоинженер рекомендую термопроводящий клей-герметик. Держит Т до 300гр спокойно. На него приклеиваются транзисторы на радиатор. Как изолятор - отлично. По прочности почти как резина. Продается в радиомагазах. Ну на край в ЧИПиДИП. https://www.chipdip.ru/product/radial-2g?ut...paign=rec_video
обмазать клеммы, дать затвердеть, в термоусадку для надежности.

Это сообщение отредактировал top000 - 24.05.2017 - 21:03

[^]
dude29
24.05.2017 - 23:39
1

Ярила

AlexZombie
Я не пивовар, я "маску случайно нашел", но отвечу - горечь варю не выше 20, иначе жалуются неподготовленные, но имхуется мне, дело не в этом. Мое мнение - "питкость" лагерам магазинным придает пустоватое тело, водянистость, не? Домпивоварные эли "сытные" выходят, 7 литров под рыбку не выпить))
Разреши доебаться? А чего это ты шпайзе праймером зовешь?;) Праймер же и кройцен и шпайзе и прочие декстрозы с медом и даже люто ненавидимый буряковый сахар?
Artreds
Делал базуку, не понравилась, пошел купить газовую подводку, наткнулся на водную, вполне ок замутил фильтрсистему, удалив резиновый шланг и нитяные ленты цветные. Цена вопроса 200рэ. При покупке тестить магнитом обязательно, продаваны гавнюки. Для расчета кройцена и шпайзе есть хороший калькулятор на http://беер.рф/beer-calculators/speise-and-krausen-priming-calculator
MoRo4358
А вот ты видимо талант) Алекс на вопрос по пустому телу ответил, температурные паузы главный момент тут. В любом случае поздравляю, сварить пиво которое понравилось- это круто, понимаю тебя тк сам недавно в секте))
latggentl Бро, как выясняется, сварить ипа и апа вуапще лехко, а вот сварить клона понравившегося пива, задачка очень не простая для начинающих

Парни, не слушайте Алекса, он вас с самогонной тропы сворачивает на пивную дорожку!)) Я вот китайских дрожжей бюджетно купил(ошибочно кодзями называемых), для зерновых, буду ставить. Личный опыт есть у кого?

Это сообщение отредактировал dude29 - 24.05.2017 - 23:41

[^]
DenDer
25.05.2017 - 06:47
0

Ярила

Цитата (dude29 @ 24.05.2017 - 23:39)
Парни, не слушайте Алекса, он вас с самогонной тропы сворачивает на пивную дорожку!)) Я вот китайских дрожжей бюджетно купил(ошибочно кодзями называемых), для зерновых, буду ставить. Личный опыт есть у кого?

Я тоже их купил. Пока не тестиил - ёмкость занята.
Но, судя по составу(а там дрожжи+3 фермента), не думаю, что процесс будет чем-то отличаться от обычного ХОС с ферментами. why.gif

[^]
MoRo4358
25.05.2017 - 07:14
1

Ярила

Цитата
MoRo4358
А вот ты видимо талант)

Еще какой, фото ниже прилагаю своего таланта.

Вопрос
Поехал за солодом - там такой зверь завелся Солод ячменный пивоваренный "Red Ale 60-80 (Меланоидин) Viking malt"
Кто скажет, что сие и с чем едят? Гугл запутал больше если честно.
Если его попробовать, сколько сыпать? (плюс-минус трамвайная остановка)
Какой солод к нему взять как основной?
Мне помнится, кто-то тут как-то раз упоминал рубиновые эли, найти не могу.

Начинающим самогонщикам

[^]
AlexZombie
25.05.2017 - 09:52
1

Ярила

Цитата (MoRo4358 @ 25.05.2017 - 07:14)
Поехал за солодом - там такой зверь завелся Солод ячменный пивоваренный "Red Ale 60-80 (Меланоидин) Viking malt"
Кто скажет, что сие и с чем едят? Гугл запутал больше если честно.
Если его попробовать, сколько сыпать? (плюс-минус трамвайная остановка)
Какой солод к нему взять как основной?
Мне помнится, кто-то тут как-то раз упоминал рубиновые эли, найти не могу.

Меланоидиновые солода они для "жирности", "нажористости". Много сыпать не стоит, около 5% засыпи.

Базу к нему любую можно, можно пилсен, можно пейл. Я б ваще посоветовал тебе сделать 3-4 варки на одной базе с добавлением разных спецсолодов, начинаешь понимать как влияет какой спецсолод.

[^]
AlexZombie
25.05.2017 - 09:57
4

Ярила

Цитата (dude29 @ 24.05.2017 - 23:39)
AlexZombie
Я не пивовар, я "маску случайно нашел", но отвечу - горечь варю не выше 20, иначе жалуются неподготовленные, но имхуется мне, дело не в этом. Мое мнение - "питкость" лагерам магазинным придает пустоватое тело, водянистость, не? Домпивоварные эли "сытные" выходят, 7 литров под рыбку не выпить))

Вчера с товарищем, заслуженным алкоголиком дегустатором моих поделок пробовали овсяный стаут мой и красный эль, который я Russian Pale Ale'ем обозвал. Товарищ хорошо описывает вкусы и чего вкусу не хватает.

1. Овсяный - очень хорош, можно было чуток побольше охмелить. По ощущениям, IBU около 25, пили портерок 35 - предел хмеля, надо в районе 30 делать. Тонко очень, конечно.

2. Про лагеры верно - водянистые и пустые, поэтому его и можно пить бесконечно, сидя на унитазе. Нажористого эля больше двух-трех кружек выпить нереально, ибо становишься "сытым" и тупо уже больше не лезет. Можно, конечно, пить дальше через силу, но надо крепкой бечевкой перетянуть лицо, ибо еще через литр ебало разорвет в клочья.

PS: По праймеру подъебал, ага. Повсеместно подмена понятий идет, кто как называет на самом деле. Пусть будет "карбонизация суслом".

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 25.05.2017 - 09:58

[^]
Artreds
25.05.2017 - 13:11
1

homorectificarius

dude29 давай фото своей фильтр системы из водяной подводки, нихуа не понял.

[^]
AlexZombie
25.05.2017 - 13:41
3

Ярила

dude29
Специально почитал про кройцена и шпайзе - да, используют эту терминологию, но чаще просто "карбонизация суслом". Я тож так буду называть, а то при словах "кройцен" и "шпайзе" у меня чото левая рука сама ППШ пытается нашарить на столе.

[^]
dude29
25.05.2017 - 14:00
1

Ярила

Artreds
Не дома, вот нашел ровно такую как у меня. Взял подводку для воды, проверил чтоб гайка нержовая, отрезал, шланг резиновый выкинул, в оплетку вплетены ленты цветные, их вытянул, зажал полученное на гайке обратно
AlexZombie
Найн, нихт шиссен!

Начинающим самогонщикам

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439216
0 Пользователей:
Страницы: (234) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх