Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (234) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

AlexVideo
25.05.2017 - 14:03
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (dude29 @ 25.05.2017 - 02:39)
Я вот китайских дрожжей бюджетно купил(ошибочно кодзями называемых), для зерновых, буду ставить. Личный опыт есть у кого?

Два последних раза ставил на них. дрожжи для ленивых (как раз для меня) залил крупу горячей водой, остудил до 33, закинул дрожжи, закрыл, забыл на две недели (у меня вахта) приехал перегнал. У меня как у начинающего опыт производства только сахарного самогона и вот на этих "кодзи" разниза в пользу кодзи существенная

[^]
Artreds
25.05.2017 - 14:05
2
Статус: Online

homorectificarius

dude29 хуясе решение, сильно. Возьму на вооружение.

AlexZombie согласен, пугающие слова, мне они тоже не нравятся, аж шерсть дыбом встает lol.gif

[^]
AlexZombie
25.05.2017 - 14:21
2

Ярила

dude29
Охуительное решение!
С такой фильтр-системой, думаю, можно даже сусло охмеленное отфильтровывать от белка и хмеля!

[^]
Artreds
25.05.2017 - 20:52
3
Статус: Online

homorectificarius

AlexZombie только как это все закольцевать и кран вывести?
dude29 бро как будешь дома, фоткни конструкцию, облегчи коллеге жизнь), пожалуйста.
Нашёл видос), в принципе все понятно, как раньше люди без инета жили, хз, в библиотеку не набегаешься.

Это сообщение отредактировал Artreds - 25.05.2017 - 21:16

[^]
AlexZombie
25.05.2017 - 22:14
2

Ярила

А зачем кольцевать? И так отлично будет работать, она ж вся как сито.

[^]
dude29
25.05.2017 - 22:56
1

Ярила

Цитата
Два последних раза ставил на них

Какая навеска, сырье, выход?
Artreds
Нинада кольцевать, одним концом к крану слива прикрутить и все)

[^]
AlexVideo
26.05.2017 - 02:02
2

Приколист

4.5 кг рисовой сечки, 40 грамм дрожжей, 3.5 литра 40% после двойного перегона
Гидромодуль примерно 1:4. Кулерный бутыль чуть выше плечиков. Не пенятся.

Это сообщение отредактировал AlexVideo - 26.05.2017 - 02:07

[^]
AlexZombie
26.05.2017 - 09:17
1

Ярила

Цитата (AlexVideo @ 26.05.2017 - 02:02)

Рис особо не пенится в силу размера фракции, с такими исходниками другое западло - при активном брожении (запустил дрожжи при 28 например) он обволакивается пузырьками углекислоты и всплывает шапкой. По мере отброда шапка снизу опадает на дно, но если места в бутыли не хватит для шапки - может подняться до горла, заткнуть гидрозатвор и дальше как повезет.

Могу от себя посоветовать вместо гидрозатвора использовать на кулерных бутылях перчатки или надувные шарики детские. Есть шанс, что рис в таком случае выдавит в перчатку и она просто лопнет. Будет мойка кухни, но не генеральная. И не операция по удалению осколков в случае стеклянной бутыли.

[^]
AlexZombie
26.05.2017 - 09:21
0

Ярила

Цитата (dude29 @ 25.05.2017 - 22:56)
Artreds
Нинада кольцевать, одним концом к крану слива прикрутить и все)

Чем больше думаю про это решение, тем больше мне оно нравится.

Есть даже мысли заменить свой барботер-фильтр на это, тока вот я за одно опасаюсь. Скажем, буду я варить засыпь с заметным количеством несоложенки или мелкого помола солодом, где много мучки, не забьет ли она наглухо всю фильтровалку из-за того, что фильтровалка очень мелкоячеистая? С моей фильтровалкой такого нет, мучка со дна (и иже с ней брух хмеля и мелкий белок) выходит с первым литром, который я ессно возвращаю обратно. Не хотелось бы плясать с фильтрованием горячего сусла, если забьет вот так.

[^]
AlexVideo
26.05.2017 - 09:32
0

Приколист

Цитата
он обволакивается пузырьками углекислоты и всплывает шапкой

Я наверное чтото не так делаю, потому что у меня ничего не всплываает

[^]
AlexVideo
26.05.2017 - 09:48
0

Приколист

тут назрел вопрос: клюшка из метра 38-й трубы с мочалками.. что примерно будет выдавать такая конструкция и сколько ей киловатт можно будет дать?
или от обратного - могу дать не больше 1,5 киловатта - какой диаметр трубы брать?
хочу хороший дистиллят и иногда, примерно раз в пол года ректификат. плюс с моим давлением воды отбор по пару это пляски вокруг крана (кран хороший) думаю по жидкости будет проще
куб будет 25 литровая фляга

[^]
dude29
26.05.2017 - 09:54
1

Ярила

Цитата
засыпь с заметным количеством несоложенки или мелкого помола солодом, где много мучки, не забьет ли она наглухо всю фильтровалку из-за того

Не смогу ответить, по причине малого количества статистики. С несоложенкой еще не варил, хефевайцен в ближайших планах. Обычный пивной помол фильтрует на ура. Единственное, что меня раздражает в системе, моется хреновато, если хоть чуть подсохла.

[^]
DachRaven
26.05.2017 - 10:18
0

Стульчак

Цитата (AlexZombie @ 25.05.2017 - 15:21)
dude29
Охуительное решение!
С такой фильтр-системой, думаю, можно даже сусло охмеленное отфильтровывать от белка и хмеля!

Я так и делаю, надо только длину подводки правильную подобрать чтобы практически по максимальному диаметру котла на дно ложилась, чтобы горки бруха от вирпула на нее не попадала.

[^]
AlexZombie
26.05.2017 - 10:23
1

Ярила

DachRaven
Скока раз пытался сделать вирпул - не получалось. Просто не могу 20 литров раскрутить мешалкой, когда внутри стоит чиллер (у меня большой покупной). Из-за чиллера могу мешать только внутри него, а это меньше радиуса бака и поэтому не получается раскрутить, сколько не мешай. Один хрен весь брух на дне, а не посередке. Че делать - не знаю.

[^]
дикийпрапор
26.05.2017 - 10:28
0

пожарнег-пинсианер

Цитата (AlexVideo @ 26.05.2017 - 04:02)

ХОС или горячее? И аппарат какой?Хороший выход rulez.gif

[^]
дикийпрапор
26.05.2017 - 10:43
0

пожарнег-пинсианер

Купил ячки и ферментов.ГОС хочу сделать.Тары для осахаривания нет .Есть ведро 10 л ,эмаль откололась.Тара для брожения 30л. Если потом разбодяжить в этой таре с водой той же t, нормально будет?Ещё останавливает -антибиотики без рецепта не купить.А ГОСе они нужны.

Ячки 5 кг воды 20 л,ГОС(три фермента), пеногаситель,аппарат допотопный (куб,сухопарник,холодильник) сколько бродить будет и примерно выход питьевого СЭМа? СС на этом аппарате получается 40% литр-1 кг сахара.Второй прогон меньше.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 26.05.2017 - 10:45

[^]
AlexZombie
26.05.2017 - 12:00
0

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 26.05.2017 - 10:43)
Купил ячки и ферментов.ГОС хочу сделать.Тары для осахаривания нет .Есть ведро 10 л ,эмаль откололась.Тара для брожения 30л. Если потом разбодяжить в этой таре с водой той же t, нормально будет?Ещё останавливает -антибиотики без рецепта не купить.А ГОСе они нужны.

Ячки 5 кг воды 20 л,ГОС(три фермента), пеногаситель,аппарат допотопный (куб,сухопарник,холодильник) сколько бродить будет и примерно выход питьевого СЭМа? СС на этом аппарате получается 40% литр-1 кг сахара.Второй прогон меньше.

Сложно очень.

Я бы сделал так:

1. Нагрел 10 литров кипятка (или больше)
2. Выливаешь в бродилку (она такие температуры держит).
3. Регулируешь холодной водой до примерно 72-73 градусов, всыпаешь ферменты, размешиваешь (не больше 78 температура, иначе ферменты инактивируются).
4. Засыпаешь ячку, размешиваешь, контролируешь температуру - должно быть около 64 (оптимал для сбраживаемых сахаров, а другое тебе и не надо).
5. Закрываешь бродилку, укутываешь потеплее и идешь отдыхать. Через час-полтора можешь раскутать обратно и оставить остывать до утра (чиллера у тебя все равно нет, а таскать бродилку с кипятком до ванной дело небезопасное.
6. Утром проверяешь температуру, если ниже 28-30, ок. Добавляешь до 25 литров кипяченой водой той же температуры (с вечера вскипяти и оставь под крышкой), засыпаешь дрожжи.
7. После полного отброда все осядет на дно. Сливаешь сифоном (можно на него сеточку одеть, я так гречку фильтрую) и гонишь прямым нагревом.

Докси продается без рецепта. Если все сделать чисто - докси и не понадобится.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 26.05.2017 - 12:04

[^]
AlexVideo
26.05.2017 - 13:27
0

Приколист

Цитата (дикийпрапор @ 26.05.2017 - 13:28)
Цитата (AlexVideo @ 26.05.2017 - 04:02)
4.5 кг рисовой сечки,  40 грамм дрожжей, 3.5 литра 40% после двойного перегона

ХОС или горячее? И аппарат какой?Хороший выход rulez.gif

Я там выше процесс описал. хос "кодзи" пленочная колонна 130см высотой. выход с кодзи больше чем с сахара. у меня по крайней мере. второй раз выход меньше но я думаю что сам виноват т.к. решил кашу поварить малек и поджарил крупу. сегодня второй перегон делал и воду отрубили. я успел отобрать в 40%ном эквиваленте около 2.5 литров + головы. в момент остановки 49% в струе было. думаю там почти все хвосты остались, решил не перегонять остатки. между перегонами очистка сода марганец каустик в этот раз была. продукт получился по запаху отличный. пойдет на бехеровку

[^]
Pangolin
26.05.2017 - 13:34
0

Бутлегер-мизантроп

Цитата (AlexZombie @ 26.05.2017 - 12:00)
Я бы сделал так:

1. Нагрел 10 литров кипятка (или больше)
2. Выливаешь в бродилку (она такие температуры держит).
3. Регулируешь холодной водой до примерно 72-73 градусов, всыпаешь ферменты, размешиваешь (не больше 78 температура, иначе ферменты инактивируются).
4. Засыпаешь ячку, размешиваешь, контролируешь температуру - должно быть около 64 (оптимал для сбраживаемых сахаров, а другое тебе и не надо).
5. Закрываешь бродилку, укутываешь потеплее и идешь отдыхать. Через час-полтора можешь раскутать обратно и оставить остывать до утра (чиллера у тебя все равно нет, а таскать бродилку с кипятком до ванной дело небезопасное.
6. Утром проверяешь температуру, если ниже 28-30, ок. Добавляешь до 25 литров кипяченой водой той же температуры (с вечера вскипяти и оставь под крышкой), засыпаешь дрожжи.
7. После полного отброда все осядет на дно. Сливаешь сифоном (можно на него сеточку одеть, я так гречку фильтрую) и гонишь прямым нагревом.

Докси продается без рецепта. Если все сделать чисто - докси и не понадобится.

Я бы так не делал, осахаренное сусло за ночь может нахвататься бяки и закиснуть, было уже такое.

Можно попробовать так, после пятого пункта бросать в емкость замороженные полторашки с водой, доводя температуру сусла до 25-30 градусов, добавить дрожжи и быстро под гидрозатвор. Ну и докси(по желанию).

Это сообщение отредактировал Pangolin - 26.05.2017 - 13:35

[^]
AlexZombie
26.05.2017 - 14:01
1

Ярила

Pangolin
Замороженные полторашки - известный способ.

Однако параллельный опыт самогонщиков показывает, что правильно продезинфицированная емкость будучи закрытой ничего в сусло не пустит. многие заторы варят прямо в кубе, затем за ночь остужают в этом же кубе и сливают в отмытую головами бродилку, параллельно задавая дрожжи. Ничего не скисает.

На замороженных полторашках тоже может быть полно всякой дряни, в том числе и дикие дрожжи. Они, конечно, продезинцифируются, вероятно, от контакта с горячим суслом, но гарантии никто не даст.

Вот мужичок именно так и делает:

[^]
Pangolin
26.05.2017 - 14:33
1

Бутлегер-мизантроп

AlexZombie
Согласен, но при охлаждении в течение ночи все таки вероятность нахвататься бяки в разы больше, нежели 2-3 полторашки кинуть, тем более что докси вероятнее всего бяку с полторашек убьют быстрее, нежели закисшую брагу. Хотя фломастеры у каждого разные. Нужно пройти через все это, чтобы выработать оптимальный для СЕБЯ процесс.

А этого клоуна на видео я не люблю, уж больно подача материала трэшовая. Такое ощущение, что он делает одолжение черни, раскрывая какие то общеизвесные вещи. Типа один он Д'артаньян, а остальные так, погулять вышли.

[^]
AlexVideo
26.05.2017 - 14:49
0

Приколист

Мне тоже почему то не нравится этот тип, но не могу сформулировать почему

[^]
AlexZombie
26.05.2017 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Pangolin @ 26.05.2017 - 14:33)
AlexZombie
Согласен, но при охлаждении в течение ночи все таки вероятность нахвататься бяки в разы больше, нежели 2-3 полторашки кинуть, тем более что докси вероятнее всего бяку с полторашек убьют быстрее, нежели закисшую брагу. Хотя фломастеры у каждого разные. Нужно пройти через все это, чтобы выработать оптимальный для СЕБЯ процесс.

А этого клоуна на видео я не люблю, уж больно подача материала трэшовая. Такое ощущение, что он делает одолжение черни, раскрывая какие то общеизвесные вещи. Типа один он Д'артаньян, а остальные так, погулять вышли.

Соглашусь. И про клоуна тоже - какой-то он пафосный вельми. Просто это первое видео, которое пришло на ум по этой теме, смотрел я его давно.

А по поводу скисания у меня пока свое мнение сложилось - если все будет чистое и продезинфицированное, то ничего не должно заразиться. Иной раз смотришь в чем варят - волосы на жопе шевелятся. Бродилка из чернющей от нагара кастрюли или ПЭТ бутыли с налетом внутри.

Еще вариант - когда в помещении постоянно есть возбудитель такого скисания. Скажем, штамм плесени летает. Тут уже ничего не поможет - сусло будет скисать, ибо плесень, сука, прожорливая и устойчивая.

Я стерилизую головами теперь все, бродилку, всю мелкую перду - тьфу-тьфу-тьфу, не скисает. Бродилки вымываю до заводского блеска (не шоркаю, а именно вымываю) и длительно дезинцифирую, заливая головы и потряхивая в процессе варки.

Однажды сваренное сусло стояло на кухне двое суток в пробирке (замерял НП и забыл выпить/слить). Ничего не случилось, даже попробовал специально - сладкое сусло. Пару раз в сливаемое холодное сусло пришлось экстренно лезть нестерильными руками (падал фильтр-носок) - ничего не скисло.

[^]
Pangolin
26.05.2017 - 15:21
2

Бутлегер-мизантроп

Согласен, чистота залог здоровья (и не только у человека). Я сейчас даже кварцеватель приспособил, купил для детей, но и сам использую, а нечего просто в шкафу пылиться, пока не нужен бывает по прямому назначению.

Это сообщение отредактировал Pangolin - 26.05.2017 - 15:25

[^]
AlexZombie
26.05.2017 - 15:23
1

Ярила

Цитата (Pangolin @ 26.05.2017 - 15:21)
Согласен, чистота залог здоровья (и не только у человека). Я сейчас даже кварцеватель приспособил, купил для детей, но и сам использую, а нечего просто в шкафу пылиться, пока не нужен бывает.

Друже, а можно тебя попросить провести эксперимент? Очень надо?

1. В литровую банку налить воды, сыпануть грамм 100 сахару и дрожжи (сахарная брага, короче)

2. Дождаться начала бурного брожения

3. Включить кварцеватель на банку

И после этого отследить, что будет происходить с брожением? Затихнет ли? В принципе, оба исхода мне подходят (для разных целей), но хотелось бы из первых рук узнать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439216
0 Пользователей:
Страницы: (234) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх