Распределение без прикрас, зарплата $300, дом без отопления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kubus
30.11.2013 - 12:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сандал @ 30.11.2013 - 13:05)
почему мне никто не предложил бесплатное образование, да потом дом отдельный. я б голосовала до самой смертушки за такого. я год работала, потом платное заочное образование год платила, потом обратно год работала, и дальше платила образование. ни о каких сессиях новый русский работодатель слышал не хотел - пинок под зад и все. квартиру вот только в 40 лет приобрела и то в ипотеку с процентами как на обычный кредит и это на ближайшие 15 лет. блиять.

не надо только пиздеть. скажи лучше, что ума не хватило на бесплатное поступить

--------------------Возможность получения бесплатного высшего государственного образования гарантирована Конституцией Российской Федерации (ст. 43, п. III). Также, из типового положения об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении) РФ (сап 93-28) следует, что «Граждане Российской Федерации имеют право на конкурсной основе получить бесплатное высшее государственное образование в государственных высших учебных заведениях, если образование данного уровня получается впервые».

Итак, получение бесплатного высшего государственного образования в России возможно. Заметим, что в системе высшего государственного профессионального образования четко обозначилась тенденция интеграции науки и педагогического процесса. Не только сохранен, но и значительно увеличен интеллектуальный потенциал: число докторов наук в высших учебных заведениях страны значительно возросло. Это и привлекает абитуриентов, желающих получить бесплатное высшее государственное образование. Бесплатное высшее государственное образование можно получить, обучаясь в государственных вузах и их филиалах. Однако следует заметить, что разрешив государственным вузам платное образование, началась погоня за деньгами. Приоритетными становятся специальности, обучение по которым основано на коммерческой основе, что не исключает получение бесплатного высшего государственного образования по этим специальностям.

Сейчас во всех вузах страны, особенно дающих возможность получения бесплатного высшего государственного образования, проводятся аттестации студентов, что вызвано присоединением России к Болонскому процессу. Этот процесс не оставил в стороне и филиалы. Однако в филиалах, как правило, достаточно мало бюджетных мест на получение бесплатного высшего государственного образования. Поэтому обучение в филиалах системы высшего профессионального образования в основном проходит на коммерческой основе.

Как говорилось выше, бесплатное высшее государственное образование гарантировано Конституцией Российской Федерации. Однако следует учитывать тот фактор, что поступление на бюджетные места в государственные учебные заведения высшего профессионального образования проходит на конкурсной основе. Причем, во многих государственных вузах конкурс на получение бесплатного высшего государственного образования достаточно высокий. Поэтому планировать обучение в образовательных учреждениях системы высшего образования необходимо со школьной скамьи. Высокие баллы при сдаче ЕГЭ – вот гарант получения бесплатного высшего государственного образования!------------

Добавлено в 12:35
Цитата
Автор канеш пичаль бида что так тебя благоустроили... Но сам ж понимаешь что все это временно и придаст +50 к броне яиц!

Автор таки понимает, о чем и открыто говорит. Это тута просто хомячки пафосность свою демонстрируют - типа вот когда мне было 22, то .....

Добавлено в 12:38
Цитата
Лукашенко тот еще черт. Но в отличие от нашего недоизбранного фюрера, он ведет политику в интересах страны и народа, а не занимается распределением народных ништяков среди своих корешей. Отсюда и закономерные выводы: многие россияне (включая меня) хотели бы видеть его на месте Путина.

Отличий нет никаких:) Отличия только в масштабах стран и соответственно в величине денежных потоков.
много белорусов хотели бы видеть у себя путина.
но ещё больше - ни того, ни другого, потому что они уже никому не верят и рассчитывают только на себя

[^]
Akvilon
30.11.2013 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Слимпер @ 30.11.2013 - 08:37)
GogiStar вы бульбаши всю Россию московскими зарплатами меряете, так они только в Москве и есть. 150-200 вёрст от мкада, и тебе тебе 200 баксов в месяц за счастье будет, и это без жилья и социалки, с криминалом да наркоманами-алкоголиками до кучи. Тебя на экскурсию в какю-нибудь Выксу свозить, ты после на Лукашенко молиться будешь.

Почему вы к Москве прицепились то? Не в одной Москве работают. У меня друг под Смоленском дороги строит, троюродный брат в Петрозаводске, в Ростове есть знакомые. В России грамотному специалисту всегда рады.
Когда у вас за ту же работу платят в 3-5 раз больше, то на окрестный пейзаж как то не особо внимание обращаешь.

[^]
lastnatural
30.11.2013 - 13:19
2

Ярила

Цитата (kubus @ 29.11.2013 - 18:15)
Отработает свои 2 года, опыта поднаберется и уедет в Россию на зарплату в тысяч 35-40.

Яба... gigi.gif
Для информации: 35-40 - это зарплата инженера далеко не в каждом крупном городе. У нас в Самаре это доход сильно выше среднего.
Вот, например: http://www.vkonline.ru/article/167526.html.
В большинстве других регионов (кроме Москвы и Питера) дела обстоят похуже.
При этом в Самаре:
* снять комнату - от 7000.
* к/у за квартиру 38м - 2800 (это так, для информации).
* проезд в общ. транспорте - 20 руб.
* средняя цена квадратного метра жилья - около 60 000.
* с бесплатной медициной - жопа, лучше не обращаться.
* ментов лучше обходить стороной - целее будешь.
* Толпы черножопых, от которых можно ожидать чего угодно.
* про бесплатный детсад для ребенка забудь: или за взятку в группу с детьми узбеков-таджиков, или частный сад за 15 000 в месяц.
* литр бензина - 30 рублей.

Как-то так...

[^]
RussianMen82
30.11.2013 - 13:27
1

Шутник

Цитата (GogiStar @ 29.11.2013 - 12:14)
Цитата (Gans13 @ 29.11.2013 - 12:06)
А ты, чем недоволен??????????????????
Ты, блять, посмотри как в путинском раю ВСЕ ЭТО выглядит, ты бы амиго, БЕГОМ  и босиком назад побежал, лишенец.
Два километра ему далеко. 20 минут пешком, я фрезеровщиком день стоял на заводе за станком и то пешком дальше ходил.
Дом , ДОМ дали и то не так.
Тяни газ, ставь котел! так хуй, лишь бы поныть.
Если бы гниду путин не был против Союза России и Белоруссии- давно бы объединились, покупали вашу жратву взамен китайского гавна и с деньгами у вас все было бы в порядке.

Доооо, граница открыта, продукты были у нас дешевле. Так хитровыебаные предприниматели скупали продукты в магазине и везли в рашку на сбыт. Заебца, что молока не купить?
До сраного Таможенного союза на гольф 85 года никто не смотрел ибо ведро, сейчас растаможка такая, что эти ведра под 3 килобакса, варенные-переваренные. Автовазовские ведра покупать, а вот хуй!!! Сами на них катайтесь, сука бесите, приедут короли, московские, ходят короли, ой у вас так дешево все.... в санаториях одни москали, я не могу поехать т.к. дорого!!! Для меня!!! Под вас цена там заточена................
и много-много всего другого!!!!! Союз вам нужен? Еще одна область нужна вам Беларуская область!!!

Во первых жирный минус тебе за "рашку".
Во вторых нормальные и адекватные жители России как раз таки приезжая и видя что у вас и катаясь по России и видя всю жопу которая тут хотят объединения под руководством вашего Батьки, а не нашей имбицильной парочки. Потому что пробуя ваши продукты понимаешь что колбаса из мяса, а сгущёнка из молока, а не как у нас всё из туалетной бумаги 76 метров. Потому что я, приехав в Мозырь и катаясь по окрестностям вижу обработанные поля, а вот по пути к вам в смоленской области сплошная жопа и бурьян. Как думаешь, если ввели такую хрень что упавшие деревья нельзя забирать иначе штраф (сухостой тоже только с разрешением) уменьшится ли у нас количество лесных пожаров? Я блять даже по грибы не могу нормально сходить потому что народ просто НЕ ХОЧЕТ забирать деревья упавшие на дрова и в лесу бурелом как в дикой тайге.
А те про кого ты пишешь что "понаехали, всё скупили, санатории все дорогие из за них" это те же выблядки которых и тут не любят. Кстати за слово "москаль" тебе ещё минус. Я сам коренной москвич, только ни панамеры, ни квартиры на 300 квадратов, ни зарплаты в охулиард денег у меня чего то нету. Даже блять работу которая мне нравилась пришлось оставить из за того что понабрали чурок и зарплата упала в 3 раза.
По поводу цен, а ничего что у нас за трёшку в которой живёт 7 человек 57 кв. метров комуналка обходится в 300 баксов? А была однушка где жил один, так за неё сейчас 200 баксов при условии того что не льёшь воду через край и обогревателей вагон не подключаю.
Пы.Сы. Было б куда, я бы с удовольствием уехал бы в глубинку России или к вам в Белоруссию от заебавших меня чурок, чиновников, мажоров и прочих выблядков.

[^]
burguy86
30.11.2013 - 13:29
0

Балагур

Бозе мой 22 года, какие Ваши годы!

[^]
Akvilon
30.11.2013 - 13:32
1

Ярила

Цитата (sabfeer @ 30.11.2013 - 09:29)
Цитата (luty @ 30.11.2013 - 08:18)
Цитата
Тебя на экскурсию в какую-нибудь Выксу свозить, ты после на Лукашенко молиться будешь.

Он же из Бреста - пару часов через Варшавский мост и он своими глазами видит как должно выглядеть сельское хозяйство

Это государственное? Что тебе мешает взять кредит, купить поле и трактор и начать свое дело..?
Какой еще пруф, ты наркоман..? Поезжай в Европу (лучше в восточную типа Сербии, Албании или Венгрии) или если хочешь в Азию (Узбекистан, Таджикистан, Киргизию). Напиши потом пост, как тебя там в универе обучали 4-6 лет бесплатно, а потом работу дали и дом для проживания.

В 10 раз напишу. Что значит дали работу? Это не значит, что государство под молодого человека резервирует рабочее месте, чтобы гарантировать ему начало трудовой жизни. Вчерашними студентами затыкают дыры в тех местах, где не хватает работников.
Я закончил международные отношения. Вы думаете у нас бесплатников обеспечили рабочими местами? Ха-ха! Сказали самим искать. Кто находил, приносил от работодателя справку о том, что тот просит отправить такого то к ним на работу. Единственным требованием было, что эта организация платила налоги в бюджет Беларуси. Кто не нашел - того отправляли в резерв МИДа. А это значит, что есть теоретический шанс, что если понадобится специалист, то его возьмут из резерва. Реальную работу это не давало. Человек становился безработным. Потом одного такого встретил "резервиста" на авто рынке - маслами торговал. Семья, ребенок - кормить надо.
Распределение - это по сути та же армия. 2 года отбыть на участке, где острый кадровый голод. Таким образом затыкается нехватка учителей, специалистов в строительстве дорог, домов, метрополитене, в сельском хозяйстве. Ну, а со стороны конечно кажется, что отлично - молодым гарантируют работу, жилье дают. У нас в стране сильный перекос по зарплатам + под боком Россия с гораздо более высокими зарплатами и острой нужде в классных технических специалистах. И другого способа решать проблему не придумали.

[^]
Akvilon
30.11.2013 - 13:44
0

Ярила

Цитата (RussianMen82 @ 30.11.2013 - 14:27)
Цитата (GogiStar @ 29.11.2013 - 12:14)
Цитата (Gans13 @ 29.11.2013 - 12:06)
А ты, чем недоволен??????????????????
Ты, блять, посмотри как в путинском раю ВСЕ ЭТО выглядит, ты бы амиго, БЕГОМ  и босиком назад побежал, лишенец.
Два километра ему далеко. 20 минут пешком, я фрезеровщиком день стоял на заводе за станком и то пешком дальше ходил.
Дом , ДОМ дали и то не так.
Тяни газ, ставь котел! так хуй, лишь бы поныть.
Если бы гниду путин не был против Союза России и Белоруссии- давно бы объединились, покупали вашу жратву взамен китайского гавна и с деньгами у вас все было бы в порядке.

Доооо, граница открыта, продукты были у нас дешевле. Так хитровыебаные предприниматели скупали продукты в магазине и везли в рашку на сбыт. Заебца, что молока не купить?
До сраного Таможенного союза на гольф 85 года никто не смотрел ибо ведро, сейчас растаможка такая, что эти ведра под 3 килобакса, варенные-переваренные. Автовазовские ведра покупать, а вот хуй!!! Сами на них катайтесь, сука бесите, приедут короли, московские, ходят короли, ой у вас так дешево все.... в санаториях одни москали, я не могу поехать т.к. дорого!!! Для меня!!! Под вас цена там заточена................
и много-много всего другого!!!!! Союз вам нужен? Еще одна область нужна вам Беларуская область!!!

Во первых жирный минус тебе за "рашку".
Во вторых нормальные и адекватные жители России как раз таки приезжая и видя что у вас и катаясь по России и видя всю жопу которая тут хотят объединения под руководством вашего Батьки, а не нашей имбицильной парочки. Потому что пробуя ваши продукты понимаешь что колбаса из мяса, а сгущёнка из молока, а не как у нас всё из туалетной бумаги 76 метров. Потому что я, приехав в Мозырь и катаясь по окрестностям вижу обработанные поля, а вот по пути к вам в смоленской области сплошная жопа и бурьян. Как думаешь, если ввели такую хрень что упавшие деревья нельзя забирать иначе штраф (сухостой тоже только с разрешением) уменьшится ли у нас количество лесных пожаров? Я блять даже по грибы не могу нормально сходить потому что народ просто НЕ ХОЧЕТ забирать деревья упавшие на дрова и в лесу бурелом как в дикой тайге.
А те про кого ты пишешь что "понаехали, всё скупили, санатории все дорогие из за них" это те же выблядки которых и тут не любят. Кстати за слово "москаль" тебе ещё минус. Я сам коренной москвич, только ни панамеры, ни квартиры на 300 квадратов, ни зарплаты в охулиард денег у меня чего то нету. Даже блять работу которая мне нравилась пришлось оставить из за того что понабрали чурок и зарплата упала в 3 раза.
По поводу цен, а ничего что у нас за трёшку в которой живёт 7 человек 57 кв. метров комуналка обходится в 300 баксов? А была однушка где жил один, так за неё сейчас 200 баксов при условии того что не льёшь воду через край и обогревателей вагон не подключаю.
Пы.Сы. Было б куда, я бы с удовольствием уехал бы в глубинку России или к вам в Белоруссию от заебавших меня чурок, чиновников, мажоров и прочих выблядков.

В белорусских санаториях отдыхают далеко не олигархи. У меня мать девушки в прошлом году была - путевку выбивала сильно заранее с боем через профсоюз на заводе. Основной контингент отдыхающих - россияне среднего достатка, в основном из областных центров. Говорят, что для них не дорого.

[^]
redheat
30.11.2013 - 13:51
0

Цитата (lastnatural @ 30.11.2013 - 14:19)
Цитата (kubus @ 29.11.2013 - 18:15)
Отработает свои 2 года, опыта поднаберется и уедет в Россию на зарплату в тысяч 35-40.

Яба... gigi.gif

Просто здесь масквабад мозги промывает.

[^]
lastnatural
30.11.2013 - 14:00
1

Ярила

Цитата (Akvilon @ 30.11.2013 - 13:32)
Распределение - это по сути та же армия. 2 года отбыть на участке, где острый кадровый голод. Таким образом затыкается нехватка учителей, специалистов в строительстве дорог, домов, метрополитене, в сельском хозяйстве.

Дело в том, что многим россиянам даже это было бы за радость. Это говорит только об одном - у нас молодым специалистам хуёвее.
Кроме шуток, будь у меня в 22 года возмоность оказаться в положении автора - это намного упростило бы мне жизнь! А еще это упростило жизнь той провинции, которую, возможно, я бы и остался поднимать имея предоставленное жильё!
Тут позитив со всех сторон: молодой специалист опыта набирается, пользу приносит, учится содержать себя сам, и при этом отрабатывает полученное образования полученными знаниями и навыками. При этом имеет перспективу карьерного роста.

У нас молодой специалист, заплатив за обучение, идет в армию. Или работать в макдональдс чтобы откупиться от армии. Или по специальности, на завод "прогресс", за 10 000 р.мес.
Если не грозит армия - для получения опыта идет в какую-нить шарагу тыщ за 12-15. Сидя на шее у родителей.

Согласись, ситуация сильно отличается!

[^]
RussianMen82
30.11.2013 - 14:10
1

Шутник

Цитата (Akvilon @ 30.11.2013 - 14:44)
В белорусских санаториях отдыхают далеко не олигархи. У меня мать девушки в прошлом году была - путевку выбивала сильно заранее с боем через профсоюз на заводе. Основной контингент отдыхающих - россияне среднего достатка, в основном из областных центров. Говорят, что для них не дорого.

Я и не говорю что там отдыхают олигархи, я говорю что те кто скупает товар и перепродаёт, те под кого завышают цены - это всё таки люди с достатком выше среднего. Почему то все считают что москвичи, или как уничижительно вы их назвали "москали" гребут деньги лопатой, но это далеко не так. Вот я работал сантехником, устанавливал счётчики + доп. работа по всему фронту сантехники. Нормально работая но не рвя жопу я получал 30-50т.р., если рвать жопу и работать от рассвета до заката, то можно и до сотки дойти. Но понабрали чурок и при нормальной работе зарплата упала до 15т.р., а что бы получать те же 30-35т.р. нужно рвать жопу и это при том что квартплата недешёвая, продукты мало того что дорогие, так ещё и говно полное и т.д. Я не против заплатить 250р. за кило колбасы, но именно КОЛБАСЫ, а не того что у нас продаётся, но именно колбасу можно купить минимум за 700р. (22$) килограмм.

Это сообщение отредактировал RussianMen82 - 30.11.2013 - 14:20

[^]
phelina
30.11.2013 - 14:24
1

Ярила

Цитата
Я закончил международные отношения. Вы думаете у нас бесплатников обеспечили рабочими местами?

А так хотелось распределиться в посольство Беларуси в США gigi.gif

МОшники и МЭОшники еще на моей памяти лет 15 назад плакались, что работы нет. Однако конкурс на ФМО стабильно высокий. Может хватит жрать кактус?

[^]
redheat
30.11.2013 - 14:37
0

Цитата (phelina @ 30.11.2013 - 15:24)

МОшники и МЭОшники еще на моей памяти лет 15 назад плакались, что работы нет. Однако конкурс на ФМО стабильно высокий. Может хватит жрать кактус?

С языка снял!
Песдуйте в Штирлицы.Ну или хотя бы в Рихарды Зорге.Ну хоть в Мата Хари на край.Так нет же - дайте нам это.ДАЙТЕ,МЛЯ!

[^]
Akvilon
30.11.2013 - 14:40
0

Ярила

Цитата (lastnatural @ 30.11.2013 - 15:00)
Цитата (Akvilon @ 30.11.2013 - 13:32)
Распределение - это по сути та же армия. 2 года отбыть на участке, где острый кадровый голод. Таким образом затыкается нехватка учителей, специалистов в строительстве дорог, домов, метрополитене, в сельском хозяйстве.

Дело в том, что многим россиянам даже это было бы за радость. Это говорит только об одном - у нас молодым специалистам хуёвее.
Кроме шуток, будь у меня в 22 года возмоность оказаться в положении автора - это намного упростило бы мне жизнь! А еще это упростило жизнь той провинции, которую, возможно, я бы и остался поднимать имея предоставленное жильё!
Тут позитив со всех сторон: молодой специалист опыта набирается, пользу приносит, учится содержать себя сам, и при этом отрабатывает полученное образования полученными знаниями и навыками. При этом имеет перспективу карьерного роста.

У нас молодой специалист, заплатив за обучение, идет в армию. Или работать в макдональдс чтобы откупиться от армии. Или по специальности, на завод "прогресс", за 10 000 р.мес.
Если не грозит армия - для получения опыта идет в какую-нить шарагу тыщ за 12-15. Сидя на шее у родителей.

Согласись, ситуация сильно отличается!

В Макдональдс идут специалисты из группы "юристы, экономисты, маркетологи, философы". Так и в Беларуси тоже люди, чья профессия на рынке не востребована (или наблюдается переизбыток) идут, куда попало. И никто им жилья не даст. А вот хороший специалист особенно в технической сфере найдет работу без проблем в России за достойную зарплату. Я серьезно.
Вот смотрите. У меня друг закончил технологический в Минске. Химик, специалист по резине. У него был определенный выбор из нескольких вариантов для распределения. Он по совету отца выбрал Белшину, переехал в Бобруйск, где получил от предприятия комнату в общежитии. Ему повезло, что попал в отдел контроля качества (или как то так) поскольку хорошо владеет английским. Там как раз такого искали. И работает не в цеху (как его однокурсники) а на загранкомандировках. Постоянно мотается по России. С самых первых командировок ноет о том, как хорошо живется его коллегам в России. Точно так же живут в общагах предоставленных предприятиями, а зарплата раза в 4 больше.

[^]
Akvilon
30.11.2013 - 14:41
0

Ярила

Цитата
Я закончил международные отношения. Вы думаете у нас бесплатников обеспечили рабочими местами?

Это было приведено в качестве примера того, что у нас не всех распределяют. dont.gif

[^]
redheat
30.11.2013 - 14:45
0

Цитата (Akvilon @ 30.11.2013 - 15:41)
Цитата

Это было приведено в качестве примера того, что у нас не всех распределяют. dont.gif

Послом в омерике тебе не светит.
Пичалька,фуле...

Это сообщение отредактировал redheat - 30.11.2013 - 14:46

[^]
Akvilon
30.11.2013 - 14:56
0

Ярила

Цитата (redheat @ 30.11.2013 - 15:45)
Цитата

Пичалька,фуле...

Да вы за меня не переживайте, у меня специальность другая была.
Посол - профессия представительская. Или синекура для списанного но заслуженного чиновника или почетная ссылка. А жизнь и функционирование посольства осуществляют секретари и иже с ними. Вот им действительно все надо знать и уметь. У нас 7 таких человек в год готовили на консульскую службу. Зав кафедры у них был очень опытный человек прилично поработавший в посольствах. Ребята были вышколены от и до. С утра до ночи пахали. А в посольства почему то отправляли других. Рассказывали про одного такого работника, который потратил 3 000 баксов на звонки, поскольку его знания и квалификация не позволяли без посторонней помощи оформить бумаги и произвести перевоз трупа из одной европейской страны.

[^]
Allov
30.11.2013 - 15:08
0

Балагур

Цитата (Akvilon @ 30.11.2013 - 15:56)
Цитата (redheat @ 30.11.2013 - 15:45)
Цитата

Пичалька,фуле...

Да вы за меня не переживайте, у меня специальность другая была.
Посол - профессия представительская. Или синекура для списанного но заслуженного чиновника или почетная ссылка. А жизнь и функционирование посольства осуществляют секретари и иже с ними. Вот им действительно все надо знать и уметь. У нас 7 таких человек в год готовили на консульскую службу. Зав кафедры у них был очень опытный человек прилично поработавший в посольствах. Ребята были вышколены от и до. С утра до ночи пахали. А в посольства почему то отправляли других. Рассказывали про одного такого работника, который потратил 3 000 баксов на звонки, поскольку его знания и квалификация не позволяли без посторонней помощи оформить бумаги и произвести перевоз трупа из одной европейской страны.

Аквилон, а национальность у тебя "правильная", чтобы идти на МО?

Если ответ на первый вопрос - да, то следующий:

А из правильного ли ты "колена"?

А чистокровен ли ты?

А смог ли уже замаскироваться славянской фамилией?

--------------------

Если хоть один из ответов нет - нех идти на МО.

[^]
Бананский
30.11.2013 - 15:18
0

Ярила

Мне понравилось, не скажу, что дословно, но как-то так - "настоял(добился) что буду работать до 5-ти".
ХЗ, в таком возрасте нужно рвать и метать, стремиться к чему-то, а не иметь "свободное время", с пиздежом с продавщичкой местной о том, сколько пьют.
Бля, вот и хочется поддержать парня, и на йух послать.

[^]
FedFed
30.11.2013 - 15:33
0

Домосед

Цитата (kubus @ 30.11.2013 - 13:30)
Цитата (Сандал @ 30.11.2013 - 13:05)
почему мне никто не предложил бесплатное образование, да потом дом отдельный. я б голосовала до самой смертушки за такого.  я год работала, потом платное заочное образование год платила, потом обратно год работала, и дальше платила образование. ни о каких сессиях новый русский работодатель слышал не хотел - пинок под зад и все. квартиру вот только в 40 лет приобрела и то в ипотеку с процентами как на обычный кредит и это на ближайшие 15 лет. блиять.

не надо только пиздеть. скажи лучше, что ума не хватило на бесплатное поступить

--------------------Возможность получения бесплатного высшего государственного образования гарантирована Конституцией Российской Федерации (ст. 43, п. III). Также, из типового положения об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении) РФ (сап 93-28) следует, что «Граждане Российской Федерации имеют право на конкурсной основе получить бесплатное высшее государственное образование в государственных высших учебных заведениях, если образование данного уровня получается впервые».

Итак, получение бесплатного высшего государственного образования в России возможно. Заметим, что в системе высшего государственного профессионального образования четко обозначилась тенденция интеграции науки и педагогического процесса. Не только сохранен, но и значительно увеличен интеллектуальный потенциал: число докторов наук в высших учебных заведениях страны значительно возросло. Это и привлекает абитуриентов, желающих получить бесплатное высшее государственное образование. Бесплатное высшее государственное образование можно получить, обучаясь в государственных вузах и их филиалах. Однако следует заметить, что разрешив государственным вузам платное образование, началась погоня за деньгами. Приоритетными становятся специальности, обучение по которым основано на коммерческой основе, что не исключает получение бесплатного высшего государственного образования по этим специальностям.

Сейчас во всех вузах страны, особенно дающих возможность получения бесплатного высшего государственного образования, проводятся аттестации студентов, что вызвано присоединением России к Болонскому процессу. Этот процесс не оставил в стороне и филиалы. Однако в филиалах, как правило, достаточно мало бюджетных мест на получение бесплатного высшего государственного образования. Поэтому обучение в филиалах системы высшего профессионального образования в основном проходит на коммерческой основе.

Как говорилось выше, бесплатное высшее государственное образование гарантировано Конституцией Российской Федерации. Однако следует учитывать тот фактор, что поступление на бюджетные места в государственные учебные заведения высшего профессионального образования проходит на конкурсной основе. Причем, во многих государственных вузах конкурс на получение бесплатного высшего государственного образования достаточно высокий. Поэтому планировать обучение в образовательных учреждениях системы высшего образования необходимо со школьной скамьи. Высокие баллы при сдаче ЕГЭ – вот гарант получения бесплатного высшего государственного образования!------------

Добавлено в 12:35
Цитата
Автор канеш пичаль бида что так тебя благоустроили... Но сам ж понимаешь что все это временно и придаст +50 к броне яиц!

Автор таки понимает, о чем и открыто говорит. Это тута просто хомячки пафосность свою демонстрируют - типа вот когда мне было 22, то .....

Добавлено в 12:38
Цитата
Лукашенко тот еще черт. Но в отличие от нашего недоизбранного фюрера, он ведет политику в интересах страны и народа, а не занимается распределением народных ништяков среди своих корешей. Отсюда и закономерные выводы: многие россияне (включая меня) хотели бы видеть его на месте Путина.

Отличий нет никаких:) Отличия только в масштабах стран и соответственно в величине денежных потоков.
много белорусов хотели бы видеть у себя путина.
но ещё больше - ни того, ни другого, потому что они уже никому не верят и рассчитывают только на себя

я вас умоляю... конституция, гарантировала, бла-бла-бла. че уж лицемерить то, прикрываясь конституцией. как она гарантирует все прекрасно знают. как дядя решит, так она и гарантирует.

[^]
maurer
30.11.2013 - 16:02
0

Ярила

мне, вот, одно только доставляет...... одни пытаются доказать другим, что живут хуже...... только вся суть в том, что и россияне и белорусы живут в жопе!
правительство наебывает и тех и других одинаково, просто своими методами, своественными для своей страны.
и отрицать это- идиотизм.

[^]
Vedred
30.11.2013 - 16:21
0

Весельчак

Слышь, уважаемый автор статьи, много ноешь.

Хочешь нормальные условия труда?, мягкое кресло под жопу?, кабинет свой?, - хватит плакать, докажи свою полезность, бегай, ругайся, выбивай для работы все, ночуй на ней, будь незаменимым спецом, за 2 года - можно добыть многово.

а то только себе выходные выбил и комнату в общаге, в армию тебе надо в 1ю очередь, - порядок в комнате наведи хоть какой, а то как в сральнике..., в обуви по комнате ходишь, ты же там и ешь и спишь - не стыдно?

В совке люди и в худших условиях страну поднимали и не плакали как девочки.

Каким же ты нах управленцем станешь не побывав на всех ступенях производства, авторитет зарабатывай, для старта у тебя все есть, тебе государство все дало - осталось грызть зубами.... авторитет зарабатывать. Как же ты за собой людей поведешь?

[^]
Harrley
30.11.2013 - 16:35
-1

Приколист

Цитата (GogiStar @ 29.11.2013 - 14:50)
Цитата (gidrofil @ 29.11.2013 - 13:50)
Батьке респект!!! Только я не понял пост подразумевался как разоблачительный или наоборот? ))))

без разницы))) любые посты про Беларусь, залог успеха и юкии если пишешь, что БАТЬКА РЕСПЕКТ gigi.gif

Естественно респект, все это понимают, одни гавкалы змагарские на говнище исходят.

[^]
luty
30.11.2013 - 16:55
-1

Шутник

Цитата
Что тебе мешает взять кредит, купить поле и трактор и начать свое дело..

читай топик - 55% годовых, а земля в Беларуси не продается НИКАК

[^]
Harrley
30.11.2013 - 17:12
1

Приколист

Цитата (luty @ 30.11.2013 - 17:55)
Цитата
Что тебе мешает взять кредит, купить поле и трактор и начать свое дело..

читай топик - 55% годовых, а земля в Беларуси не продается НИКАК

55% злобный пиздежь, выбрал первый попавшийся:

Кредит для бизнеса

А землю в частную собственность не дают, чтобы тобою любимые упыри не использовали ее нецелевым образом. Я хочу в лес и на речку ходить, а если дать вам волю, все будет закрыто заборами.

[^]
redheat
30.11.2013 - 17:27
0

Цитата (Akvilon @ 30.11.2013 - 15:56)

Да вы за меня не переживайте

Да я не то,что за вас,я вообще ни за кого не переживаю,поверьте.
И уж тем более за бяларусскех паслофф.Свою позицию я озвучил несколькими постами выше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100469
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх