Распределение без прикрас, зарплата $300, дом без отопления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
phelina
30.11.2013 - 01:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kubus @ 30.11.2013 - 02:36)
п.с. ты же в бан меня на веки вечные закинула, не? cry.gif Или и тут соврала?

Ты себя в последнее время прилично ведешь.

Где-то до 2005 года по распределению заставляли работать только целевиков, но примерно до 2000 года и их не особо искали. Остальных, конечно, распределяли, но на неявку закрывали глаза, ни о каких выплатах вообще речи не шло. Просто тупо не являлся по месту и все, только в течение этих двух лет было сложно устроиться на официальную работу.

[^]
Gorgac
30.11.2013 - 01:41
0

Приколист

Цитата (kubus @ 30.11.2013 - 02:29)
Цитата (Gorgac @ 30.11.2013 - 02:14)
Охренеть - я в 17 лет пошел работать и поступил параллельно в универ, пахал чтобы оплачивать обучение.
Выпустился - сказали бывай как хочешь, ищи работу. Хорошо работал по специальности - брали с дипломом и опытом работы с руками и ногами. Но до сих пор хер на жильё скопишь... .
Это я про Крым в Украине.
А тут - на тебе жильё, на тебе работу - всёго нечего - отремонтируй как надо, ну переложи сам трубы, поставь печку как надо. И пару лет - и дом будет лучше прежнего. А то и вообще не узнать.
Я тут за свой участок готов убить (которого нет - хер получишь, хотя по закону положен!), а там на халяву такое счастье - и человек недоволен!
Тебя б в нашу общагу... .

вот расписал какой ты умный, а прочитать, что жильё ему в собственность никто не давал и не даст, не хватило ума gigi.gif
такой, видать, ты умный

Да ну? то есть оформить потом жильё в собственность - никак? А как же программы по жилью и кредитование от гос.? Была ж программа о том, что ты валишь в село - и 50% жилья тебе оплачивает гос. остальные 50% оплачиваешь ты - в рассрочку.

[^]
kubus
30.11.2013 - 01:42
0

Ярила

Цитата (phelina @ 30.11.2013 - 02:33)
Цитата
боишься, что если напишешь, то потом может кто-то правду отписать?

Не суди по себе. Испугался небось, что кто-то таки видел деревни в 60 км от Бреста и может ткнуть тебя носом в твое вранье.

так ткни pray.gif
в чём проблема?
уточни только сначала в чём конкретно моё враньё

[^]
Gorgac
30.11.2013 - 01:46
0

Приколист

Цитата (Akvilon @ 30.11.2013 - 02:36)
Цитата (Gorgac @ 30.11.2013 - 02:14)
Охренеть - я в 17 лет пошел работать и поступил параллельно в универ, пахал чтобы оплачивать обучение.
Выпустился - сказали бывай как хочешь, ищи работу. Хорошо работал по специальности - брали с дипломом и опытом работы с руками и ногами. Но до сих пор хер на жильё скопишь... .
Это я про Крым в Украине.
А тут - на тебе жильё, на тебе работу - всёго нечего - отремонтируй как надо, ну переложи сам трубы, поставь печку как надо. И пару лет - и дом будет лучше прежнего. А то и вообще не узнать.
Я тут за свой участок готов убить (которого нет - хер получишь, хотя по закону положен!), а там на халяву такое счастье - и человек недоволен!
Тебя б в нашу общагу... .

Давайте по порядку. Вы работу искали же не абы где, а поближе к дому и с определенными требованиями к оплате труда и условиям. Вот представьте, что вы живете, скажем, в Симферополе, а вас при получении диплома радуют тем, что вам государство дает работу. Только будет она в деревне в Херсонской области, будет вам жилье (пока вы там работаете) и зарплата раза в полтора ниже чем в среднем по Украине. Отказаться можно только за деньги. И точно такую же работу с точно такой же зарплатой вы можете за 15 минут в любом районе Крыма, поскольку не особо много желающих есть идти на такую зарплату за такую работу.
Это бы вас сделало счастливым?

А давайте. Работу я искал сначала такую, чтобы оплатить учебу.
Потом работу я искал такую - чтобы можно было и родителям помочь и себе чегонить осталось. За пределами моего города это было сложновато - так как любой другой город - подразумевал съём жилья!
А чего мне представлять - у моей будущей жены, как раз такая ситуация - она интернатуру вот заканчивает и едет в Ялту по распределению (минимум 3 года отработать) - и я туда теперь вот перебираюсь, работу ищу в срочном порядке. Только гос. жильё не предоставляет - вообще, крутись как хочешь... . Посему - я бы согласился, если б было так - как в ТС, а у меня извините не так. Никаких распределений и т.д. - это еще повезло, что работал я по специальности (почти) пока учился, а так попробуй устройся после универа, без опыта работы.

[^]
kubus
30.11.2013 - 01:47
2

Ярила

Цитата
Да ну? то есть оформить потом жильё в собственность - никак? А как же программы по жилью и кредитование от гос.? Была ж программа о том, что ты валишь в село - и 50% жилья тебе оплачивает гос. остальные 50% оплачиваешь ты - в рассрочку.

чтобы оформить жильё в собственность надо проработать в этом колхозе лет 10-20, точно не знаю, не сильно интересовался.
50% жилья государство оплачивает многодетным семьям, но никак не молодым и бездетным
Могут быть, конечно, варианты типа хозяйство оплатит какую-то часть, если ты уже очень им стал незаменим, но это вряд ли - сначала им шланг надо купить для воды, чтобы у МЧСников не побираться

[^]
phelina
30.11.2013 - 01:47
1

Ярила

Цитата
и моё враньё в чём? В том, что в Беларуси много вымирающих и заброшенных деревень?

Много. Естественный процесс урбанизации. Как я уже тут писала, в 80ых в деревне моей бабушки не было постоянных жителей младше 40 лет. Теперь эта деревня почти мертва. Зато жива и укрупняется деревня рядом, все земли обрабатываются, колхоз живет.
Идея агрогородков была и есть очень актуальна, своевременна и полезна. Удержать людей в населенном пункте, где живет несколько тысяч человек, есть школа, ФАП или амбулатория, почта, банк и т.п., намного проще, чем загнать их кнутом или пряником в вымирающие деревни. Как оно реализуется - другой вопрос.

[^]
Вомбатус
30.11.2013 - 01:49
0

Весельчак

и всё как всегда свелось к цене колбасы за кг))) ну народ))))

[^]
kubus
30.11.2013 - 01:53
0

Ярила

Цитата
Ты себя в последнее время прилично ведешь.

Где-то до 2005 года по распределению заставляли работать только целевиков, но примерно до 2000 года и их не особо искали. Остальных, конечно, распределяли, но на неявку закрывали глаза, ни о каких выплатах вообще речи не шло. Просто тупо не являлся по месту и все, только в течение этих двух лет было сложно устроиться на официальную работу.

я уже не помню подробностей, но основным вариантом было договориться с руководителем, чтобы он написал открепительную и тогда свободен. Но, вроде бы это хозяйство тогда 2 года не могло заявку на молодого специалиста подавать. И открепительные подписывали не очень охотно.

[^]
Gorgac
30.11.2013 - 01:55
0

Приколист

Цитата (kubus @ 30.11.2013 - 02:47)
Цитата

чтобы оформить жильё в собственность надо проработать в этом колхозе лет 10-20, точно не знаю, не сильно интересовался.
50% жилья государство оплачивает многодетным семьям, но никак не молодым и бездетным
Могут быть, конечно, варианты типа хозяйство оплатит какую-то часть, если ты уже очень им стал незаменим, но это вряд ли - сначала им шланг надо купить для воды, чтобы у МЧСников не побираться

Так что мешает выполнить хоть один из этих пунктов?
Гос. не должно ж всё давать на блюде, вот и ставят условия людям, чтобы стремились.
По мне так - очень выполнимые условия.
В Украине вон не подписали еще продление пособий для многодетных семей и мат. помощи бюджетникам в воспитании ребенка. А действует сие до 2015 года, и пока продлевать никто не хочет... .

[^]
kubus
30.11.2013 - 01:57
1

Ярила

Цитата (phelina @ 30.11.2013 - 02:47)
Цитата
и моё враньё в чём? В том, что в Беларуси много вымирающих и заброшенных деревень?

Много. Естественный процесс урбанизации. Как я уже тут писала, в 80ых в деревне моей бабушки не было постоянных жителей младше 40 лет. Теперь эта деревня почти мертва. Зато жива и укрупняется деревня рядом, все земли обрабатываются, колхоз живет.
Идея агрогородков была и есть очень актуальна, своевременна и полезна. Удержать людей в населенном пункте, где живет несколько тысяч человек, есть школа, ФАП или амбулатория, почта, банк и т.п., намного проще, чем загнать их кнутом или пряником в вымирающие деревни. Как оно реализуется - другой вопрос.

Против самой идеи агрогородков я ничуть не против, но ключевая фраза " Как оно реализуется "
Вот с этим полный звиздец. Не везде, но .... куча закопанных денег, которые могли бы пригодиться, например, в промышленности

[^]
phelina
30.11.2013 - 01:58
0

Ярила

Цитата (kubus @ 30.11.2013 - 02:53)
я уже не помню подробностей, но основным вариантом было договориться с руководителем, чтобы он написал открепительную и тогда свободен. Но, вроде бы это хозяйство тогда 2 года не могло заявку на молодого специалиста подавать. И открепительные подписывали не очень охотно.

В таком случае надо было возвращаться в вуз за перераспределением. Если и он давал открепительную, то можно было устраиваться на работу официально и с трудовой.

[^]
antikwar
30.11.2013 - 01:59
0

Ярила

Цитата (Sluczak @ 29.11.2013 - 14:02)
Лукадрочеры, милости просим на ПМЖ, границы-то нету.

У нас как раз беларусов с каждым годом всё меньше и меньше, уже начали вьетнамцев на фабрики завозить.

А пиздеть за монитором-много ума не надо.

Знаю лично 2 семьи, которые так и сделали: врачи и педагоги. Да, уехали из Одессы. Доходы у вас ниже (но легальные), социалка лучше. Назад, вроде, не планируют.

[^]
kubus
30.11.2013 - 02:00
1

Ярила

Цитата (Gorgac @ 30.11.2013 - 02:55)
Цитата

Гос. не должно ж всё давать на блюде, вот и ставят условия людям, чтобы стремились.
В Украине вон не подписали еще продление пособий для многодетных семей и мат. помощи бюджетникам в воспитании ребенка. А действует сие до 2015 года, и пока продлевать никто не хочет... .

За зарплату в 300уе без посторонней помощи он нихера с тем домиком не сделает
И троих детей не прокормит

Добавлено в 02:01
Цитата (antikwar @ 30.11.2013 - 02:59)
Цитата (Sluczak @ 29.11.2013 - 14:02)
Лукадрочеры, милости просим на ПМЖ, границы-то нету.

У нас как раз беларусов с каждым годом всё меньше и меньше, уже начали вьетнамцев на фабрики завозить.

А пиздеть за монитором-много ума не надо.

Знаю лично 2 семьи, которые так и сделали: врачи и педагоги. Да, уехали из Одессы. Доходы у вас ниже (но легальные), социалка лучше. Назад, вроде, не планируют.

Квартиру в Одессе сдают небось? cool.gif

Добавлено в 02:03
Цитата (phelina @ 30.11.2013 - 02:58)
Цитата (kubus @ 30.11.2013 - 02:53)

В таком случае надо было возвращаться в вуз за перераспределением. Если и он давал открепительную, то можно было устраиваться на работу официально и с трудовой.

ну как-то так
Я лично отработал, отслужил и отработка у меня закончилась. Поэтому всех деталей и не помню уже

[^]
Gorgac
30.11.2013 - 02:04
0

Приколист

Цитата (kubus @ 30.11.2013 - 03:00)
Цитата (Gorgac @ 30.11.2013 - 02:55)
Цитата

За зарплату в 300уе без посторонней помощи он нихера с тем домиком не сделает
И троих детей не прокормит

А земля вокруг дома на что? А руки и мозги?
Имея дом - можно посадить огород, завести кур - что мешает то?

[^]
kubus
30.11.2013 - 02:09
1

Ярила

Цитата

читай внимательно:
====Там до меня четыре молодых специалиста жили, которые здесь же, в хозяйстве, работали. Два парня и две девушки в разных комнатах. И спали они, даже когда работал котел… в куртках. Отопление в доме — ручное. Трубы неисправны. Топить нужно по старинке, а это, сами понимаете, хлопотно. Наверное, можно было бы и в таких условиях прожить, если захотеть остаться в агрогородке с корнями, надолго. Но у меня другие планы. Есть жилье в родном городе.=============================

1) У него есть жильё в родном городе.
2) Домик на несколько человек
3) Планов остаться в этом агрогородке у него изначально не было

[^]
nonstopdsm
30.11.2013 - 02:11
0

друг твоей мамки

Цитата (kubus @ 30.11.2013 - 03:09)
Цитата

читай внимательно:
====Там до меня четыре молодых специалиста жили, которые здесь же, в хозяйстве, работали. Два парня и две девушки в разных комнатах. И спали они, даже когда работал котел… в куртках. Отопление в доме — ручное. Трубы неисправны. Топить нужно по старинке, а это, сами понимаете, хлопотно. Наверное, можно было бы и в таких условиях прожить, если захотеть остаться в агрогородке с корнями, надолго. Но у меня другие планы. Есть жилье в родном городе.=============================

1) У него есть жильё в родном городе.
2) Домик на несколько человек
3) Планов остаться в этом агрогородке у него изначально не было

4) Дело хлопотное...

[^]
kubus
30.11.2013 - 02:17
0

Ярила

Цитата
4) Дело хлопотное...

вы бы стали ремонт и отопление дома делать, зная что через 2 года вернётесь в свой родной город, где есть своё жильё?

[^]
Dude88
30.11.2013 - 02:19
1

Юморист

Всё что связано с государством, всё жопа.

Это сообщение отредактировал Dude88 - 30.11.2013 - 02:24

[^]
nonstopdsm
30.11.2013 - 02:45
1

друг твоей мамки

Цитата (kubus @ 30.11.2013 - 03:17)
Цитата
4) Дело хлопотное...

вы бы стали ремонт и отопление дома делать, зная что через 2 года вернётесь в свой родной город, где есть своё жильё?

Да, бюджетно бы сделал, даже с учетом того что я там на 2 года. Я себя уважаю и не ассоциирую со свиньей чтобы жить в хлеву. Такая проблема люстру купить и обои переклеить?

[^]
Koran
30.11.2013 - 04:15
0

Ярила

читать не стал, хватило первых строк и заголовка.

прикольно, тем кто даже вызубрив и окончив всеравно сам не смог найти работу дат распределение. мне как то не повезло. техникум, поиск работы работа получение вышки. работа, епта можно ж было на распределение напроситься. и ебать мозг что хату недали и с зарпатой обделили

[^]
Юрец
30.11.2013 - 07:04
2

Балагур

по моему этот герой - сказочный долбоёб, в России о таких подгонах от государства и не мечтаешь. Мы любим пыль в глаза пускать - универсиады разные устраивать, чемпионаты мира и зимние олимпиады на юге.

[^]
Слимпер
30.11.2013 - 07:37
3

Юморист

GogiStar вы бульбаши всю Россию московскими зарплатами меряете, так они только в Москве и есть. 150-200 вёрст от мкада, и тебе тебе 200 баксов в месяц за счастье будет, и это без жилья и социалки, с криминалом да наркоманами-алкоголиками до кучи. Тебя на экскурсию в какю-нибудь Выксу свозить, ты после на Лукашенко молиться будешь.

[^]
sabfeer
30.11.2013 - 07:41
2

Юморист

Автор хотел слезу выбить, а получается наоборот. Тебе не нравится в Белоруссии..? В 90% стран миллионы людей с 3 вышками полы моют и живут как бомжи где-попало. А тебя на работу устроили, дали угол где спать, возятся с тобой. А он пишет, что топить ему хлопотно. Люди реально из параллельной вселенной.
И причем тут вообще Лукошенко..? С какого перепуга ты решил, что он тебе лично обязан жизнь налаживать, а ты только и будешь штаны свои в универе просиживать. Если не в состоянии оторвать свою жопу и дом починить, то в этом весь ты и не нужно президента делать крайним. Он для тебя и там много уже чего сделал.
Если тебе там так плохо, то переезжай в Россию к нам, и посмотрим как ты запоешь.

Это сообщение отредактировал sabfeer - 30.11.2013 - 07:50

[^]
luty
30.11.2013 - 08:13
1

Шутник

Цитата
В 90% стран миллионы людей с 3 вышками полы моют и живут как бомжи где-попало

пруф конечно у тебя наготове

[^]
luty
30.11.2013 - 08:18
0

Шутник

Цитата
Тебя на экскурсию в какую-нибудь Выксу свозить, ты после на Лукашенко молиться будешь.

Он же из Бреста - пару часов через Варшавский мост и он своими глазами видит как должно выглядеть сельское хозяйство

Распределение без прикрас

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100473
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх