Фотографии из прошлого нашей страны - 30

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
4.08.2023 - 17:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kiokumizu @ 4.08.2023 - 17:36)
Цитата (Майорзапаса @ 4.08.2023 - 14:35)
Любимые мною Клим Жуков и Гоблин

Тебе, если я правильно понимаю, за 50 уже, нет? В таком возрасте надо все же немного критичнее быть. Лет 20 назад Гоблин был интересен, последние лет 7 - я все реже стал заходить на Тупичок, а последние полтора года - практически перестал. Гоблин стал неинтересен, мне, по крайней мере. Одно дело когда тебе чуть за 30, и ты вдруг читаешь здраво изложенные мысли, что редкость и сейчас. Но с возрастом ты меняешься, видишь мир иначе, и то, с чем соглашался 20 лет назад, сейчас становится неприемлемым. Конечно, сыграла роль и позиция Гоблина по войне с Украиной. И президентский грант, полученный Гоблином - тоже одна из причин. Но это его дело, на его совести. Мне не нравилась его скользкая позиция по любому вопросу - он поднимал какую-то проблему, не высказывая напрямую своего мнения. Если же его спрашивали напрямую - ответ был уклончивым, в лучшем случае "Сам-то как думаешь?". Такая своего рода провокация. Были еще нюансы, в переписке, в общении. В общем, сейчас Гоблин для меня совсем не авторитет.
Что касается Клима Жукова - я знаю что его специализация это средневековое оружие, но не могу судить какой он историк. Говорят, он хороший историк-реконструктор. Читал я и его книги, на фоне того шлака, что сейчас пишут, совсем неплохо. В целом, слушать его интересно, если никогда историей не интересовался. Я же прочел немало книг в свое время, в том числе и исторических, и далеко не во всем согласен с Жуковым. Опять таки, это мое личное мнение.
В заключение скажу одно - не сотвори себе кумира, относись ко всему критически.

У Гоблина я смотрю только его обзоры "Семьи Сопрано", его политические и вообще все остальные ролики я игнорирую.
У пары Гоблина-Жукова я смотрю обзоры фильмов и исторические темы из средних веков, всё остальное - политическое и из новейшей истории я не смотрю.
И в этих темах они жгут как надо! Отличные ведущие, особенно если работают в паре.
Но их в последнее время, и чем дальше, тем сильнее, заносит на коммунистическую тему, они её даже умудряются в историю средних веков запихать, в этом случае я их выключаю.
Таким образом, при просмотре Гоблина и Жукова, я пришёл к определённому правилу: смотрю только то, что мне у них нравится и игнорирую то, что может мне не понравиться.
И поэтому они для меня - любимые и уважаемые.
Ну, как-то так.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 4.08.2023 - 17:57

[^]
Ono76
4.08.2023 - 17:55
1

Ярила

Цитата (0505KPM @ 3.08.2023 - 15:21)
Цитата (Майорзапаса @ 3.08.2023 - 15:15)
Всегда уважал и немного завидовал Аркадию Гайдару: он прожил свою жизнь по полной, воевал, писал великолепные книги, и погиб как и хотел - в бою.

Меж чахлых, скудных и босых,
сухих и сирых
есть судьбы, сочные, как сыр —
в слезах и дырах.

Ну как сказать, в юные годы он народу покрошил немерено, у меня психика не выдержала бы, так что даже близко ненадо такую жизнь

А у него и не выдержала….

[^]
Майорзапаса
4.08.2023 - 18:04
0

Ярила

Цитата (Senya55 @ 4.08.2023 - 16:20)
Цитата
Uti

Видится чётче, но понимается хуже.
Нельзя с нашими мерками конца новой четверти XXI века подходить к людям конца первой четверти ХХ века, тем более воюющим.
Мы слишком разные.

Как вы не можете понять, что речь идёт о Гражданской войне! Когда убивали просто за идею! Не так посмотрел, не то сказал, да просто, не понравился! И, получи сука пулю в лоб! Не чужак, не захватчик, не иноверец, а обыкновенный гражданин, которому выпало несчастье с этим уродом повстречаться! Зачем оправдывать законченного психа и садиста! Его даже свои отстранили за садизм! А вы защищаете. Дай вам в руки наган, наверное всех соседей перестреляете?
И это называлось, развязать Красный террор. По указу Ленина, между прочим...
Потому, что далеко не все были согласны со строительством светлого будущего...

В любой войне убивают за идею. В абсолютно любой войне.
Был красный террор, был белый.
В той войне не было ни правых, ни виноватых.

"Они любили Испанию"©

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 4.08.2023 - 18:04

[^]
Senya55
4.08.2023 - 18:08
0

Ярила

Интересно, а фашисты в ВОВ, за какую идею напали на СССР?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Майорзапаса
4.08.2023 - 18:17
0

Ярила

Цитата (Senya55 @ 4.08.2023 - 18:08)

Официально - идея борьбы с большевизмом.

[^]
GeNO2
4.08.2023 - 18:49
-3

Ярила

Цитата (Kornilov @ 4.08.2023 - 17:47)
Колчак учёный-океанограф, полярный исследователь, флотоводец,
Советская пропаганда сделала из него монстра, только вот время все расставило по местам.

В честь адмирала назван открытый в 2013 году эндемичный для Арктики и Сибири вид клещей Arctoseius koltschaki
с 2015 года имя адмирала А. В. Колчака носит введённый в эксплуатацию в 1993 году и ходящий под российским флагом траулер «Адмирал Колчак». Валовый тоннаж судна составляет 4407 тонн, оно имеет размер в длину 105 м и в ширину 16 м.

И ты сравниваешь эту великую историческую личность с садистом-подростком, тронувшемся головой после своих художеств? )

Мелкая пешка в войне у вас оказывается душегуб, а настоящий душегуб и убийца - герой? Интересно вы граждане антисоветчики изучаете историю. И то, что народ массово пошел воевать против колчака, наверное говорит о многом.
То что клеща назвали колчаком- символично, как и то, что злых собак в Сибири тоже колчаком называли.
РИА НОВОСТИ
Петербургский суд 24 января признал незаконной установку памятной доски лидеру Белого движения адмиралу Александру Колчаку, ссылаясь на решение от 1999 года, согласно которому Колчак не подлежит реабилитации.
РИА Новости восстановили историю попыток реабилитации белого адмирала и некогда "верховного правителя России", которые продолжаются и сейчас.
История вопроса
Первые попытки реабилитировать Александра Колчака начались в середине 1990-х годов на волне реабилитации пострадавших от массового террора 1930-х. Некоторые общественные организации и просто частные лица стали поднимать вопрос о законности расстрела адмирала и председателя его правительства Виктора Пепеляева 7 февраля 1920 года в Иркутске по решению Иркутского военно-революционного комитета.
В итоге в 1999 году дело дошло до военного суда Забайкальского военного округа (в настоящее время — Восточно-Сибирский военный окружной суд). Суд рассматривал вопрос в соответствии с законом "О реабилитации жертв политических репрессий", однако вынес определение, согласно которому бывший "верховный правитель" реабилитации не подлежит.
В суде РИА Новости подтвердили, что в 1999 году постановление о расстреле Колчака сочли обоснованным, а его самого признали участником репрессий. В прокуратуре Омской области напомнили, что определение обжаловалось в Военной коллегии Верховного суда, которая пришла к выводу об отсутствии оснований для отмены вынесенного решения.©

[^]
свинка
4.08.2023 - 19:00
-3

Ярила

Цитата (Kornilov @ 4.08.2023 - 17:47)
Колчак учёный-океанограф, полярный исследователь, флотоводец,
Советская пропаганда сделала из него монстра, только вот время все расставило по местам.

4 ноября 2004 года в Иркутске установлен памятник Колчаку, автор идеи — Андреев С. В., скульптор — В. М. Клыков.
18 декабря 2006 года в Иркутске в здании Иркутской тюрьмы был открыт Музей истории Иркутского тюремного замка имени А. В. Колчака[355], а в нём — экспозиция в бывшей камере Колчака[356][357].
Экскурсии «Колчак в Иркутске» проводит Иркутский областной краеведческий музей. Роль Колчака в истории России раскрывают экспозиции Центра изучения истории Гражданской войны, открытого 13 января 2012 года в Омске[358].
Постановлением Думы Таймырского автономного округа, имя Колчака возвращено острову в Карском море.
В честь адмирала назван открытый в 2013 году эндемичный для Арктики и Сибири вид клещей Arctoseius koltschaki
с 2015 года имя адмирала А. В. Колчака носит введённый в эксплуатацию в 1993 году и ходящий под российским флагом траулер «Адмирал Колчак». Валовый тоннаж судна составляет 4407 тонн, оно имеет размер в длину 105 м и в ширину 16 м.

Даже в советское время:

В первых строках романа «Земля Санникова», изданного в 1926 году, В. А. Обручев описывает выступление на заседании Русского географического общества неназванного «морского офицера, совершившего смелое плавание в вельботе через Ледовитое море с Новосибирских островов на остров Беннетта, на который высадился барон Толль, оттуда не вернувшийся», упоминая «мужественное лицо докладчика, обветренное полярными непогодами»[384]. Этому описанию полностью соответствует реальный человек — Александр Колчак, которого автор открыто в то время назвать не мог

Колчак является персонажем романа А. Н. Степанова «Порт-Артур» (1940—1942). Преимущественно положительно оценивается личность и деятельность Колчака в романе П. А. Северного «Ледяной смех», который вышел при советской власти (1981)

И ты сравниваешь эту великую историческую личность с садистом-подростком, тронувшемся головой после своих художеств? )

А Аркадий Гайдар русский советский детский писатель, сценарист и прозаик, журналист, военный корреспондент. Классик детской литературы, известный главным образом рассказами и повестями об искренней дружбе и боевом товариществе.
Памятники ему установлены в Москве, Челябинске, Хабаровске, Арзамасе и других городах.
Пропаганда сделала из него монстра, только вот время все расставило по местам.

Кстати последние очевидцы чудовищных преступлений Колчака против простых русских людей лишь недавно ушли из жизни. Ещё не высохли слезы и чернила, которыми записывали их рвущие душу рассказы.

[^]
Pадиотехник
4.08.2023 - 19:00
4

Ярила

Цитата (Senya55 @ 4.08.2023 - 20:08)

Они и не нападали. Просто производили спецоперацию Барбаросса gigi.gif

[^]
Pадиотехник
4.08.2023 - 19:07
1

Ярила

Цитата (Extremadura @ 4.08.2023 - 18:30)
Цитата (Pадиотехник @ 4.08.2023 - 13:42)
Цитата (Extremadura @ 4.08.2023 - 14:05)
Цитата (SESHOK @ 3.08.2023 - 14:51)
18   Лада Дэнс на одном из своих первых сольных выступлений — представление новой программы и, конечно, песни «Девочка-ночь», Россия, 1992 год

Бесит несоответствие английского (девочка на ночь) и русского девочка-ночь))

Смысл текста песни слегка отличается от используемого в ней английского

И в чем различается различие? Я девочка на ночь, но называй меня просто, девочка-ночь.

Девочка на ночь - это телка, которую ты снял, переспал и забыл - одноразовое..

Девочка-ночь - это ночное создание с потугой на романтику - днем ее как бы нет, а вот ближе к ночи она просыпается и живет ночной жизнью. Олицетворение ночи. Хз как объяснить - но между этими двумя определениями вижу разницу.

Она сказала - называй её так. Без разницы, как ты себе видишь значение этого слова dont.gif Что ещё непосредственно непонятного? А если бы она попросила называть её ангелом, и это было бы правдой. Просьба была cool.gif

[^]
Senya55
4.08.2023 - 19:39
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 04.08.2023 - 18:17)
Официально - идея борьбы с большевизмом.

Такие идеи называются геноцидом...

[^]
esssta
4.08.2023 - 20:05
0
Статус: Online

Ярила

;;

[^]
esssta
4.08.2023 - 20:05
0

Ярила

;;

[^]
SESHOK
4.08.2023 - 20:08
1

Великий Визирь

День в истории

4 августа 1994 года сотрудники московского управления налоговой инспекции при помощи ОМОНа штурмом взяли центральный офис МММ на Варшавском шоссе

[^]
SESHOK
4.08.2023 - 20:08
0

Великий Визирь

Трест, который лопнул

[^]
SESHOK
4.08.2023 - 20:13
3

Великий Визирь

1929-й год. В подарочном "Рено" от В.Маяковского.

День памяти Лили Брик (1891-1978)...

[^]
SESHOK
4.08.2023 - 20:16
1

Великий Визирь

Светлана (Лана) Епифанова (1939-2023).

R.I.P... Светлая память жене и музе композитора Р.Паулса...

[^]
свинка
4.08.2023 - 20:17
-1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 4.08.2023 - 20:08)
День в истории

4 августа 1994 года сотрудники московского управления налоговой инспекции при помощи ОМОНа штурмом взяли центральный офис МММ на Варшавском шоссе

А вот тут интересно.
В самом начале конфликта с властями Сергей Пантелеевич официально, через прессу, пригрозил им всенародным референдумом, поставив вопрос о недоверии властям.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B...%B2%D0%B8%D1%87
Очевидно, что ельцинская клика боялась кандидата от народа и боролась с ним всеми методами, вплоть до покушений на него и членов его семьи.

[^]
lermontov73
4.08.2023 - 20:19
2

Ярила

родное все такое спасибо только взгрустнулось немного

[^]
Silver867
4.08.2023 - 20:20
5

Ярила

Цитата (кумформалина @ 4.08.2023 - 16:51)
Цитата
В "карцере", рядом с либералом Навальным, сидит нацист Гиркин, ещё вчера обласкиваемый тем, кто его туда засадил.

Воровская власть, как и коммунист, её возглавляющий, не приемлет любую критику. И неважно, какими флагами они прикрываются: красными, или трёхцветными, людоедские принципы не изменились.

Если власть была при Сталине людоедской(я беру только этот период, после него начался слив всего), каким образом СССР имел рост ВВП в 13%?

Если тебе начать выдавать зарплату вместо денег хлебным пайком, «палочками» в журнале учета трудодней и облигациями, рост будет еще больше.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 4.08.2023 - 20:21

[^]
mrzorg
4.08.2023 - 20:26
1

Ярила

Цитата (SteelBro @ 3.08.2023 - 14:46)
Буханка...

Даааа, она и правда идеальна. Стазу тебе и высокая проходимость, и траходром. Романтика rolleyes.gif

[^]
mrzorg
4.08.2023 - 20:31
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 4.08.2023 - 19:08)
День в истории

1-го августа батя решил новый тевизор купить, импортный (до этого была ч/б "Весна" 308). Пошёл в МММку, снял всё, что там было, я уж и не помню сколько. Купили тогда 21" AKAI и ещё магнитофон двукассетный, китайский - OSAKA. Говнище, зажёывыавл иногда кассеты, но для меня это был огонннь! sm_biggrin.gif

Вот так вот наша семья избежала пирамидопадения, повезло.

[^]
свинка
4.08.2023 - 20:37
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 4.08.2023 - 20:20)
Цитата (кумформалина @ 4.08.2023 - 16:51)
Цитата
В "карцере", рядом с либералом Навальным, сидит нацист Гиркин, ещё вчера обласкиваемый тем, кто его туда засадил.

Воровская власть, как и коммунист, её возглавляющий, не приемлет любую критику. И неважно, какими флагами они прикрываются: красными, или трёхцветными, людоедские принципы не изменились.

Если власть была при Сталине людоедской(я беру только этот период, после него начался слив всего), каким образом СССР имел рост ВВП в 13%?

Если тебе начать выдавать зарплату вместо денег хлебным пайком, «палочками» в журнале учета трудодней и облигациями, рост будет еще больше.

При младодемократах начала девяностых зарплату бывало продукцией завода выдавали. Хорошо если чем-то хоть как-то ликвидным, а если производство лишь звеном в цепочке было? А нередко и вовсе не платили годами. ВВП сильно рос?

[^]
ДухГришкиР
4.08.2023 - 20:41
7

Ярила

Цитата (свинка @ 04.08.2023 - 20:37)
При младодемократах начала девяностых зарплату бывало продукцией завода выдавали. Хорошо если чем-то хоть как-то ликвидным, а если производство лишь звеном в цепочке было? А нередко и вовсе не платили годами. ВВП сильно рос?

А кто страну до такого состояния довёл? Не твои ли краснозадые коммуняки - "отнять и поделить"?

[^]
свинка
4.08.2023 - 20:59
1

Ярила

Цитата (ДухГришкиР @ 4.08.2023 - 20:41)
Цитата (свинка @ 04.08.2023 - 20:37)

А кто страну до такого состояния довёл? Не твои ли краснозадые коммуняки - "отнять и поделить"?

Нет конечно. Наличие в прошлом партбилета у младодемократов никак не делает их большевиками. Штирлиц например был членом насдап. К тому же там и беспартийных гандонов немало было. Немцов вот.

[^]
zoom70
4.08.2023 - 21:06
2

Забанен

...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49646
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх