Фотографии из прошлого нашей страны - 30

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olegs641
4.08.2023 - 12:24
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 4.08.2023 - 10:03)
Цитата (Майорзапаса @ 4.08.2023 - 08:59)
clubok
Цитата
По профсоюзным путёвкам я объехал пол страны, вторую половину объехал самостоятельно. Потом стал выезжать за рубеж. ....

А главное что на всё хватало времени и на рыбалку и на поездки.

У меня что-то не складывается. После армии Вам было 20 лет, СССР закончился, когда Вам было 25.
За 5 лет объездить весь Союз и ещё и несколько раз за границу?
У Вас, я извиняюсь, отпуск сколько дней был?

Даже не в этом дело - кто его в 20 лет отпустил бы за границу?
В таком возрасте за границу в СССР могли ездить только спортсмены на соревнования, ну и всякие певцы-музыканты, хотя и там в 20 лет заграница слишком жирно и надо было сначала победить в туче внутрисоюзных конкурсов, чтобы за границу выпустили.

При этом выехать по турпутевке в соцстраны можно было только раз в два года. А в капстраны раз в пять лет.
Это только совкофилы рассказывают байки, как они в ближайшем от дома бюро путешествий в СССР покупали по 180 рублей путевки на курорты Болгарии, туры в ЧССР и "пивные дегустационные уикенды" в братскую ГДР.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 4.08.2023 - 12:24

[^]
olegs641
4.08.2023 - 12:37
3

Ярила

Цитата (свинка @ 4.08.2023 - 08:00)
Цитата (Апельсиняя @ 4.08.2023 - 00:05)
Цитата (olegs641 @ 3.08.2023 - 22:04)
Цитата (Апельсиняя @ 4.08.2023 - 01:02)
Цитата (olegs641 @ 3.08.2023 - 22:01)
Цитата (Апельсиняя @ 4.08.2023 - 00:58)
Цитата (olegs641 @ 3.08.2023 - 21:57)
Цитата (Пропальщик @ 4.08.2023 - 00:54)
Цитата (Silver867 @ 3.08.2023 - 23:51)
Ок, в какие годы социализм был «правильный» и не рушился?

До 80-х. Да и то в начале оных еще можно было жить.
50-е не застал.Только что родился.
А в 60-70-х было очень комфортно жить при социализме

Конечно, когда тебе мамка с папкой покупают сандалики, машинку с моторчиком и мороженое в 60-х и 70-х, жить комфортно.

А тебе не покупали.

Мне покупали многое из того что обычным советским детям и присниться не могло.

Ну рассказывай, сказочник.

Что тебе рассказывать?

Что тебе покупали. И почему то же самое не покупали другим.

У него соседи те ещё были. Оторви и брось. Вот и считает, что вся страна так жила.

Где ты тут увидел про соседей "оторви и выбрось"? Где ты в приведенном мною частном случае увидел что вся страна так жила?
Соседи у нас были милые добрые люди, друг другу помогали, собирались на праздники во дворе.
А вот бухие пролетарии в парке, и не только в парке, были. Никакого влияния на мое воспитание становление они не оказывали, ну разве что в плане того, что так вести себя нельзя. Проблему повального пьянства государство признавало и всячески с ним всю историю СССР пыталось бороться, что тоже совсем не секрет.
Так что п...зданул ты , как обычно, мимо.
Vaya con dios, я на таких как ты, зла не держу, ибо...

Это сообщение отредактировал olegs641 - 4.08.2023 - 12:38

[^]
Апельсиняя
4.08.2023 - 12:45
1
Статус: Online

Ярила

olegs641
А отчего ты жил не в доме, как все советские люди, а в бараке в парке с алкоголиками?

[^]
Майорзапаса
4.08.2023 - 12:49
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 4.08.2023 - 12:45)
olegs641
А отчего ты жил не в доме, как все советские люди, а в бараке в парке с алкоголиками?

Слушайте, а она реально дура.
Некоей Марии Антуанетте за такие вопросы голову отрубили.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 4.08.2023 - 12:52

[^]
iisysQQ
4.08.2023 - 12:50
3

Ярила

Цитата (HHAnderson @ 3.08.2023 - 17:35)
Цитата (Щпрот @ 3.08.2023 - 15:34)
Цитата
А кроме величия расскажи как там жил.

Счастливое детство я считаю, бесплатная учёба, медицина охуенная, всё было заебись и самое главное молодость, которой всё по плечу.

Как вы заебали бесплатными учёбами, квартирами, медицинами!
Понимаю, олдам хоть кол на голове теши (сам такой), но, блядь, как до сих пор можно быть такими тупыми.

НЕ БЫВАЕТ НИЧЕГО БЕСПЛАТНОГО!

Всё «бесплатное» оплачивают работающие! И учёбу и квартиры и медицину.
Особенно доставляют воспоминания в ту пору пятилетнего пиздюка о качестве тогдашней советской медицины.

Обычная медицина была, ничего выдающегося. Даже, можно сказать, ниже среднего (в режиме санкций не было ни передовых инструментов, ни приборов, ни материалов, ни медикаментов). Байка. Миф для народа. Такая же посредственная как и всё остальное: мороженое, колбаса, транспорт, общепит…

Понимаю, что об стену горох. Но это надо произнести вслух. Дабы молодёжь видела — не все олды ебанутые.

Да вы батенька гений. Спасибо мы и так все знаем.
Но по вашей охуенной логике лучше вместо того чтобы оплачивать себе медицину, учебу и жилье, лучше оплачивать яхты и дворцы олигархам...

Если у бездомных нет дома - пусть купят дом ©

[^]
Майорзапаса
4.08.2023 - 12:54
1

Ярила

iisysQQ
Цитата
Но по вашей охуенной логике лучше вместо того чтобы оплачивать себе медицину, учебу и жилье, лучше оплачивать яхты и дворцы олигархам...

И каким образом Вы оплачиваете олигархам их яхты?

"Да ну ,чувак, откуда у народа такие деньги?"©

[^]
iisysQQ
4.08.2023 - 12:57
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.08.2023 - 18:56)
Цитата (HHAnderson @ 3.08.2023 - 17:35)
Цитата (Щпрот @ 3.08.2023 - 15:34)
Цитата

Счастливое детство я считаю, бесплатная учёба, медицина охуенная, всё было заебись и самое главное молодость, которой всё по плечу.

Как вы заебали бесплатными учёбами, квартирами, медицинами!
Понимаю, олдам хоть кол на голове теши (сам такой), но, блядь, как до сих пор можно быть такими тупыми.

НЕ БЫВАЕТ НИЧЕГО БЕСПЛАТНОГО!

Всё «бесплатное» оплачивают работающие! И учёбу и квартиры и медицину.
Особенно доставляют воспоминания в ту пору пятилетнего пиздюка о качестве тогдашней советской медицины.

Обычная медицина была, ничего выдающегося. Даже, можно сказать, ниже среднего (в режиме санкций не было ни передовых инструментов, ни приборов, ни материалов, ни медикаментов). Байка. Миф для народа. Такая же посредственная как и всё остальное: мороженое, колбаса, транспорт, общепит…

Понимаю, что об стену горох. Но это надо произнести вслух. Дабы молодёжь видела — не все олды ебанутые.

Их бы сейчас к советскому стоматологу отправить - он мигом вышиб бы из голов у них чушь про какую-то супермедицину в совке.

Ну как хорошо что сейчас стоматологи намного лучше... Правда не покарману подавляющему большинству населения... А еще регулярно всплывающие новости как очередной зубодер "лечил" здоровые зубы чтобы счет побольше выставить...

Цитата (Майорзапаса @ 4.08.2023 - 12:54)
iisysQQ
Цитата

И каким образом Вы оплачиваете олигархам их яхты?

"Да ну ,чувак, откуда у народа такие деньги?"©

Ну иди гугли что такое "прибыль" и "прибавочная стоимость". И откуда они берутся.
Как же, сука, бесят неучи в интернетах. Нихуя не знают, но считают необходимым высрать свое мнение на всеобщее обозрение.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 4.08.2023 - 12:58

[^]
vandereelk
4.08.2023 - 13:02
0

Ярила

Цитата (bydto @ 3.08.2023 - 15:24)
гм ...В Ленинграде был возведён первый и единственный индивидуальный дом-хрущёвка - экспериментальный пластиковый дом. 1961 год ... blink.gif

Вот это тема...почему не дали ходу? bravo.gif

[^]
свинка
4.08.2023 - 13:03
3

Ярила

Цитата (olegs641 @ 4.08.2023 - 12:37)
Проблему повального пьянства государство признавало и всячески с ним всю историю СССР пыталось бороться, что тоже совсем не секрет.

С пьянством, повальным пьянством, в России боролись и задолго до революции и сегодня отчаянно борются. Это не значит, что сегодня запросто можно увидеть бухого маргинала. Так и мне при СССР такие на каждом шагу не попадались.
Единственное, что известно наверняка и не подлежит никаким сомнениям, так это повальное пьянство в РИ, многократно и красочно описанное в классической и специальной литературе

[^]
fill1962
4.08.2023 - 13:20
0

Весельчак

Цитата

Цитата (SESHOK @ 3.08.2023 - 15:01)
57 Саша Решмин будет делать электронно-вычислительную машину. Математическая школа № 2. 1961 г.

Тункель Исаак Рувимович

Наверное, всё-таки АВМ - аналого-вычислительную машину?

Почему аналоговую? это скорее всего память на ферритовых кольцах.

[^]
Senya55
4.08.2023 - 13:31
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 03.08.2023 - 23:45)
В Тульской области в 80-е колбаса в госмагазине была 0 рублей. По причине отсутствия завоза этой самой колбасы.
Равно как и в большинстве областей РСФСР, за исключением Москвы, Ленинграда и закрытых территорий.

У нас шутка бытовала.
Что такое, длинное, зелёное и колбасой пахнет.
Поезд Саранск-Москва...🤣🤣🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Inquisitor77
4.08.2023 - 13:32
3

Ярила

Цитата (Crater11 @ 03.08.2023 - 23:41)
Разве за это коммуняк ненавидят? Я слышал за другое.
А хочешь я тоже так могу: - Проклятый Гитлер, картины рисовал, подлец!

Ненавидят потому что считают, что у них деньги и ресурсы забирали, а на самом деле наоборот. Так что пример с алоизычем некорректный

[^]
kkvvnn1
2

Ярила

Цитата (Varhar @ 4.08.2023 - 09:13)
Совок был говно.

Сдох максим, да и хуй с ним.

Это вы про - себя, своих родителей или деда с бабкой?

[^]
Майорзапаса
2

Ярила

iisysQQ
Цитата
Ну иди гугли что такое "прибыль" и "прибавочная стоимость". И откуда они берутся.
Как же, сука, бесят неучи в интернетах. Нихуя не знают, но считают необходимым высрать свое мнение на всеобщее обозрение.

Ща я за пивком схожу и распишу про добавочную стоимость, прибыль, как было в СССР и почему сейчас справедливее, чем было тогда.

А сейчас лишь скажу, что Вы получаете РОВНО СТОЛЬКО, сколько сто́ите, ни копейкой больше, ни копейкой меньше, и на чужой каравай нечего рот разевать.
Сука-блядь, дата рождения - 1989 (sic!) год, и он мне будет про СССР рассказывать.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 4.08.2023 - 13:36

[^]
kkvvnn1
4.08.2023 - 13:36
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 4.08.2023 - 11:00)
Цитата (Майорзапаса @ 4.08.2023 - 09:13)
Цитата (свинка @ 4.08.2023 - 09:06)
Цитата (Майорзапаса @ 4.08.2023 - 08:20)
Цитата (свинка @ 4.08.2023 - 07:20)
Цитата (Awers17 @ 4.08.2023 - 07:14)
чем народ великой страны заплатил за эксперимент большевиков ?
Миллионами невинных жизней от пули, от голода, от холода , от рабского труда в рабских условиях.

А простым людям как-то по барабану при царе миллионами гибнуть или при большевиках. При последних хоть надежда на лучшее была. До последнего.

Дык, с "погибать миллионами при царе" - это понятно, царь-то - кровопийца и исплутатор, что с него взять.
А вот большевики-то все делали для рабочих и крестьян, строили для них светлое будущее, а оно вона чо - благодетели-большевики оказались нисколько не лучше царя-душегуба.

Миллионы сгинувших при большевиках это художественное припизживание. Кроме ВМВ.
Нот зато надежда на лучшее была. При кровопийцах и эксплуататорах её не было и быть не могло.

Голод 30х годов - по разным данным от 1,5 до 8 миллионов убитых,

Очень точные цифры, сразу выдающие педанта. bravo.gif
Голодом не убивают - от голода умирают, поэтому от голода не убитые, а умершие.

Выдернуть из контекста слова Меньшова. Извратить смысл сказанного. Классика манипуляторов. Хотя - работа у вас такая.

[^]
Senya55
4.08.2023 - 13:37
2

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 04.08.2023 - 11:21)
Да нихрена, было. Не повальное конечно, но встретить пьяного на улице во времена СССР было намного проще, чем сегодня. Причем не просто пьяного, а в говнище. Или шатается из стороны в сторону, или спит на газоне или прямо на тротуаре. Причем, подорожание водки на ситуацию ни малейшим образом не меняло. Так, например, после второго подорожания водка стоила 5.30. Если сопоставить зарплаты, то сегодня она стоила бы 795 рублей. Прав Недимон, зарплата в бутылках увеличилась Но вот пьяных реально стало меньше.

Согласен. Особо не пьянствуют сейчас. Начальники на работе таких не держат. Или завязывай бухать, или пиздуй...
Да и машины почти у всех. Особо жрать не будешь. Как в СССР, в рабочий полдень, в раздевалочке. Плавали. Знаем...

[^]
ErichKrauze
4.08.2023 - 13:40
1

Ярила

Как ловко критики совка делают вид, что не заметили неудобных фоток.
Особенно сильвер, которому в любой теме про СССР всегда медом намазано.

[^]
Pадиотехник
4.08.2023 - 13:42
-1

Ярила

Цитата (Extremadura @ 4.08.2023 - 14:05)
Цитата (SESHOK @ 3.08.2023 - 14:51)
18   Лада Дэнс на одном из своих первых сольных выступлений — представление новой программы и, конечно, песни «Девочка-ночь», Россия, 1992 год

Бесит несоответствие английского (девочка на ночь) и русского девочка-ночь))

Смысл текста песни слегка отличается от используемого в ней английского

И в чем различается различие? Я девочка на ночь, но называй меня просто, девочка-ночь.

[^]
Майорзапаса
4.08.2023 - 13:49
-2

Ярила

Цитата (ErichKrauze @ 4.08.2023 - 13:40)
Как ловко критики совка делают вид, что не заметили неудобных фоток.
Особенно сильвер, которому в любой теме про СССР всегда медом намазано.

Какие фотки, к примеру?

[^]
TRIST
4.08.2023 - 13:53
2

Ярила

Чтобы понизить градус дискуссии, выкладываю фото из СССР. Фото со звуком! И с запахом!

[^]
Uti
4.08.2023 - 14:05
1

Хохмач

Цитата (Майорзапаса @ 3.08.2023 - 15:15)
Всегда уважал и немного завидовал Аркадию Гайдару: он прожил свою жизнь по полной, воевал, писал великолепные книги, и погиб как и хотел - в бою....
Я бы не хотел(всегда!), чтобы мой внук был таким как у вашего "великого", впору с того света в петлю прыгать!

[^]
Майорзапаса
4.08.2023 - 14:06
-3

Ярила

Цитата (TRIST @ 4.08.2023 - 13:53)
Чтобы понизить градус дискуссии, выкладываю фото из СССР. Фото со звуком! И с запахом!

И даже с ощущениями!

[^]
Uti
4.08.2023 - 14:12
1

Хохмач

К ТСу - фото №07 более не выкладывайте никуда, режет глаз даже немного шахматистам(игроки доску развернули на 180градусов от нормального)
Черная большая диагональ всегда начинается в ближнем левом углу и удаляется вправо в дальний.
В целом подборка интересная - благодарю!

[^]
Awers17
4.08.2023 - 14:20
1

Ярила

Цитата (clubok @ 4.08.2023 - 10:42)
Цитата (Awers17 @ 3.08.2023 - 17:56)
Цитата (Denim22 @ 3.08.2023 - 19:42)
Цитата (МикулаС @ 3.08.2023 - 16:38)
Цитата (Щпрот @ 3.08.2023 - 14:34)
Цитата

Я в 64м родился. Расскажи мне про кайф жизни там, без дежурных фраз про бесплатная учёба, медицина охуенная, всё было заебись и квартиры нахаляву.
Я там жил и не понимаю вас пиздунов халявщиков! Расскажи, что ты имел в совке реально? Очереди за сметаной, суповой набор, вонючие до блевотины овощьные магазины, номерки на ладонях за телевизор. Подтирание жопы газетой? Это все ваш кайф от СССР? Когда он сдох я перекристился и ни разу не пожалел об этой помойке.

Я с 70 г.р., про бытовуху отчасти согласен. В бедном Алтайском крае проблем со сметаной и ТВ не было совсем, а что Вам мешало покупать продукты как сейчас, по рыночным ценам, на рынках или в коопторге? На рынке было всё.
p.s. Социализм - единственный путь человечества, страны Скандинавии в пример

Не было на рынке всего, а что было на прилавках разбирали ещё до 11 часов утра.
Не мог труженик села поставить цену за мясо 10 рублей или больше.
Это было запрещено законом и каралось как спекуляция.
Мясо на рынке нужно было продавать по фиксированным ценам, сметану и творог тоже.
Цены были выше магазинных, но не намного.
Мясо быстро портилось, неделю продавать нельзя, на ночь оставляли в холодильнике, за место в холодильнике нужно платить и не в кассу, а работнику рынка.
Три, четыре дня продавать корову накладно, за прогулы на работе в колхозе могут и с работы выгнать и штраф наложить и не выработаешь минимум выходов на работу, стаж за год к пенсии не засчитают.
Плюс на месте колхоз принимал телят и коров живым весом, что гораздо выгоднее для колхозника, чем стоять на рынке, отстегивать килограммы рубщику, врачам, сэс и так далее.
Вот мяса на рынке и было мало и невыгодно было торговать крестьянам.
Яблоки стоили столько же, как килограмм мяса, но яблоки можно месяцами продавать , поэтому на рынке рулили смуглые горячие кавказские продавцы.
А колхозам было запрещено торговать на рынке, вся продукция сдавалась только государству по фиксированной цене, без вариантов.

откуда вы берёте эту бредятину про колхозы?
я 1966 года рождения и с 6 лет жил в маленьком городке Тавда на Урале. Мама учительница, отец тракторист на заводе и я не помню что бы мы голодали.
А потом когда подрос и понял эту систему то вообще жить стало хорошо. Денег было завались, достать можно было всё что хочешь. Но правда как сейчас выясняется хотели мы только то о чём знали, а знали мы далеко не обо всех благах техники и электроники.
А когда выучился на слесаря КИПиА и пошёл работать на завод то жизнь заиграла новыми красками. По профсоюзным путёвкам я объехал пол страны, вторую половину объехал самостоятельно. Потом стал выезжать за рубеж. У нас многие даже отказывались от путёвок в Болгарию и даже на Кубу, не хотели время и деньги тратить.
Опять же квартиру я получил от завода. Продукцию нашего завода отправляли за бугор и мы получали товары по импорту.
А главное что на всё хватало времени и на рыбалку и на поездки. А теперь я работаю по 12 часов и хоть и живу на Кубани но на море получается съездить не каждую неделю.
Самое противное что сейчас и наше телевидение и наш гарант пытаются очернить прошлое и лгут что не было ничего хорошего. Хотя сами до сих пор пользуются плодами СССР. В наше время мало что построили.

Ну я то с пеленок до поступления в институт жил в селе и работал в колхозе, каждую весну , лето и начало осени.
У меня даже есть трудовая книжка колхозника.
И я жизнь в 60-х знаю не из умных книг, а из собственных наблюдений.
И пока Вы ездили по стране, я лопатой зерно на току кидал ,капусту топориком рубил. Телят колхозных в телятнике поил из кунганчиков.
А в лагере труда и отдыха, жил в брезентовых палатках, до обеда работал на колхозном огороде, а после обеда плавал в местном озёре.
Вы отказывались от путевок, а моей маме не давали законные больничные, мотивируя это тем, "коров доить кто будет?" - она дояркой работала.
И я не за критику жизни в СССР, а за правду об этой жизни.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 4.08.2023 - 14:21

[^]
Awers17
4.08.2023 - 14:25
1

Ярила

Цитата (olegs641 @ 4.08.2023 - 00:37)

Грубый фотомонтаж из двух фотографий. Даже разрешение у половинок разное,я знаю, что это якобы съемка на Тушинском аэродроме, но с фотографиями сильно поработали.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 4.08.2023 - 14:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49648
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх