Фотографии из прошлого нашей страны - 30

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
4.08.2023 - 08:20
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (свинка @ 4.08.2023 - 07:20)
Цитата (Awers17 @ 4.08.2023 - 07:14)
чем народ великой страны заплатил за эксперимент большевиков ?
Миллионами невинных жизней от пули, от голода, от холода , от рабского труда в рабских условиях.

А простым людям как-то по барабану при царе миллионами гибнуть или при большевиках. При последних хоть надежда на лучшее была. До последнего.

Дык, с "погибать миллионами при царе" - это понятно, царь-то - кровопийца и исплутатор, что с него взять.
А вот большевики-то все делали для рабочих и крестьян, строили для них светлое будущее, а оно вона чо - благодетели-большевики оказались нисколько не лучше царя-душегуба.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 4.08.2023 - 08:20

[^]
Darkrazor
4.08.2023 - 08:23
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Klientt @ 3.08.2023 - 18:41)
в доме есть камин и телевизор (недостижимая роскошь в СССР конца 1950-х).

Судя по тому, что на фото нет ни намёка на батареи центрального отопления, камин нужен был не для красоты gigi.gif Кстати у моей бабули в деревне в 1950-е тоже камин печь для таких целей была...можно сказать недостижимая роскошь конца 1950-х lol.gif

[^]
clubok
4.08.2023 - 08:42
-1

Юморист

Цитата (Awers17 @ 3.08.2023 - 17:56)
Цитата (Denim22 @ 3.08.2023 - 19:42)
Цитата (МикулаС @ 3.08.2023 - 16:38)
Цитата (Щпрот @ 3.08.2023 - 14:34)
Цитата
А кроме величия расскажи как там жил.

Счастливое детство я считаю, бесплатная учёба, медицина охуенная, всё было заебись и самое главное молодость, которой всё по плечу.

Я в 64м родился. Расскажи мне про кайф жизни там, без дежурных фраз про бесплатная учёба, медицина охуенная, всё было заебись и квартиры нахаляву.
Я там жил и не понимаю вас пиздунов халявщиков! Расскажи, что ты имел в совке реально? Очереди за сметаной, суповой набор, вонючие до блевотины овощьные магазины, номерки на ладонях за телевизор. Подтирание жопы газетой? Это все ваш кайф от СССР? Когда он сдох я перекристился и ни разу не пожалел об этой помойке.

Я с 70 г.р., про бытовуху отчасти согласен. В бедном Алтайском крае проблем со сметаной и ТВ не было совсем, а что Вам мешало покупать продукты как сейчас, по рыночным ценам, на рынках или в коопторге? На рынке было всё.
p.s. Социализм - единственный путь человечества, страны Скандинавии в пример

Не было на рынке всего, а что было на прилавках разбирали ещё до 11 часов утра.
Не мог труженик села поставить цену за мясо 10 рублей или больше.
Это было запрещено законом и каралось как спекуляция.
Мясо на рынке нужно было продавать по фиксированным ценам, сметану и творог тоже.
Цены были выше магазинных, но не намного.
Мясо быстро портилось, неделю продавать нельзя, на ночь оставляли в холодильнике, за место в холодильнике нужно платить и не в кассу, а работнику рынка.
Три, четыре дня продавать корову накладно, за прогулы на работе в колхозе могут и с работы выгнать и штраф наложить и не выработаешь минимум выходов на работу, стаж за год к пенсии не засчитают.
Плюс на месте колхоз принимал телят и коров живым весом, что гораздо выгоднее для колхозника, чем стоять на рынке, отстегивать килограммы рубщику, врачам, сэс и так далее.
Вот мяса на рынке и было мало и невыгодно было торговать крестьянам.
Яблоки стоили столько же, как килограмм мяса, но яблоки можно месяцами продавать , поэтому на рынке рулили смуглые горячие кавказские продавцы.
А колхозам было запрещено торговать на рынке, вся продукция сдавалась только государству по фиксированной цене, без вариантов.

откуда вы берёте эту бредятину про колхозы?
я 1966 года рождения и с 6 лет жил в маленьком городке Тавда на Урале. Мама учительница, отец тракторист на заводе и я не помню что бы мы голодали.
А потом когда подрос и понял эту систему то вообще жить стало хорошо. Денег было завались, достать можно было всё что хочешь. Но правда как сейчас выясняется хотели мы только то о чём знали, а знали мы далеко не обо всех благах техники и электроники.
А когда выучился на слесаря КИПиА и пошёл работать на завод то жизнь заиграла новыми красками. По профсоюзным путёвкам я объехал пол страны, вторую половину объехал самостоятельно. Потом стал выезжать за рубеж. У нас многие даже отказывались от путёвок в Болгарию и даже на Кубу, не хотели время и деньги тратить.
Опять же квартиру я получил от завода. Продукцию нашего завода отправляли за бугор и мы получали товары по импорту.
А главное что на всё хватало времени и на рыбалку и на поездки. А теперь я работаю по 12 часов и хоть и живу на Кубани но на море получается съездить не каждую неделю.
Самое противное что сейчас и наше телевидение и наш гарант пытаются очернить прошлое и лгут что не было ничего хорошего. Хотя сами до сих пор пользуются плодами СССР. В наше время мало что построили.

[^]
Silver867
4.08.2023 - 08:52
3

Ярила

Цитата (clubok @ 4.08.2023 - 08:42)
Цитата (Awers17 @ 3.08.2023 - 17:56)
Цитата (Denim22 @ 3.08.2023 - 19:42)
Цитата (МикулаС @ 3.08.2023 - 16:38)
Цитата (Щпрот @ 3.08.2023 - 14:34)
Цитата
А кроме величия расскажи как там жил.

Счастливое детство я считаю, бесплатная учёба, медицина охуенная, всё было заебись и самое главное молодость, которой всё по плечу.

Я в 64м родился. Расскажи мне про кайф жизни там, без дежурных фраз про бесплатная учёба, медицина охуенная, всё было заебись и квартиры нахаляву.
Я там жил и не понимаю вас пиздунов халявщиков! Расскажи, что ты имел в совке реально? Очереди за сметаной, суповой набор, вонючие до блевотины овощьные магазины, номерки на ладонях за телевизор. Подтирание жопы газетой? Это все ваш кайф от СССР? Когда он сдох я перекристился и ни разу не пожалел об этой помойке.

Я с 70 г.р., про бытовуху отчасти согласен. В бедном Алтайском крае проблем со сметаной и ТВ не было совсем, а что Вам мешало покупать продукты как сейчас, по рыночным ценам, на рынках или в коопторге? На рынке было всё.
p.s. Социализм - единственный путь человечества, страны Скандинавии в пример

Не было на рынке всего, а что было на прилавках разбирали ещё до 11 часов утра.
Не мог труженик села поставить цену за мясо 10 рублей или больше.
Это было запрещено законом и каралось как спекуляция.
Мясо на рынке нужно было продавать по фиксированным ценам, сметану и творог тоже.
Цены были выше магазинных, но не намного.
Мясо быстро портилось, неделю продавать нельзя, на ночь оставляли в холодильнике, за место в холодильнике нужно платить и не в кассу, а работнику рынка.
Три, четыре дня продавать корову накладно, за прогулы на работе в колхозе могут и с работы выгнать и штраф наложить и не выработаешь минимум выходов на работу, стаж за год к пенсии не засчитают.
Плюс на месте колхоз принимал телят и коров живым весом, что гораздо выгоднее для колхозника, чем стоять на рынке, отстегивать килограммы рубщику, врачам, сэс и так далее.
Вот мяса на рынке и было мало и невыгодно было торговать крестьянам.
Яблоки стоили столько же, как килограмм мяса, но яблоки можно месяцами продавать , поэтому на рынке рулили смуглые горячие кавказские продавцы.
А колхозам было запрещено торговать на рынке, вся продукция сдавалась только государству по фиксированной цене, без вариантов.

откуда вы берёте эту бредятину про колхозы?
я 1966 года рождения и с 6 лет жил в маленьком городке Тавда на Урале. Мама учительница, отец тракторист на заводе и я не помню что бы мы голодали.
А потом когда подрос и понял эту систему то вообще жить стало хорошо. Денег было завались, достать можно было всё что хочешь. Но правда как сейчас выясняется хотели мы только то о чём знали, а знали мы далеко не обо всех благах техники и электроники.
А когда выучился на слесаря КИПиА и пошёл работать на завод то жизнь заиграла новыми красками. По профсоюзным путёвкам я объехал пол страны, вторую половину объехал самостоятельно. Потом стал выезжать за рубеж. У нас многие даже отказывались от путёвок в Болгарию и даже на Кубу, не хотели время и деньги тратить.
Опять же квартиру я получил от завода. Продукцию нашего завода отправляли за бугор и мы получали товары по импорту.
А главное что на всё хватало времени и на рыбалку и на поездки. А теперь я работаю по 12 часов и хоть и живу на Кубани но на море получается съездить не каждую неделю.
Самое противное что сейчас и наше телевидение и наш гарант пытаются очернить прошлое и лгут что не было ничего хорошего. Хотя сами до сих пор пользуются плодами СССР. В наше время мало что построили.

Малыш, ты методички перепутал и взял по ошибке ту, что для Сидорини.
Это он слесарь КИПИА, получил две квартиры, имел две машины и пива летал попить в ГДР, а не на Кубу.

[^]
Майорзапаса
4.08.2023 - 08:59
1

Ярила

clubok
Цитата
По профсоюзным путёвкам я объехал пол страны, вторую половину объехал самостоятельно. Потом стал выезжать за рубеж. ....

А главное что на всё хватало времени и на рыбалку и на поездки.

У меня что-то не складывается. После армии Вам было 20 лет, СССР закончился, когда Вам было 25.
За 5 лет объездить весь Союз и ещё и несколько раз за границу?
У Вас, я извиняюсь, отпуск сколько дней был?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 4.08.2023 - 09:00

[^]
Silver867
4.08.2023 - 09:03
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 4.08.2023 - 08:59)
clubok
Цитата
По профсоюзным путёвкам я объехал пол страны, вторую половину объехал самостоятельно. Потом стал выезжать за рубеж. ....

А главное что на всё хватало времени и на рыбалку и на поездки.

У меня что-то не складывается. После армии Вам было 20 лет, СССР закончился, когда Вам было 25.
За 5 лет объездить весь Союз и ещё и несколько раз за границу?
У Вас, я извиняюсь, отпуск сколько дней был?

Даже не в этом дело - кто его в 20 лет отпустил бы за границу?
В таком возрасте за границу в СССР могли ездить только спортсмены на соревнования, ну и всякие певцы-музыканты, хотя и там в 20 лет заграница слишком жирно и надо было сначала победить в туче внутрисоюзных конкурсов, чтобы за границу выпустили.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 4.08.2023 - 09:07

[^]
свинка
4.08.2023 - 09:06
3

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 4.08.2023 - 08:20)
Миллионами невинных жизней от пули, от голода, от холода , от рабского труда в рабских условиях.

А простым людям как-то по барабану при царе миллионами гибнуть или при большевиках. При последних хоть надежда на лучшее была. До последнего.

Дык, с "погибать миллионами при царе" - это понятно, царь-то - кровопийца и исплутатор, что с него взять.
А вот большевики-то все делали для рабочих и крестьян, строили для них светлое будущее, а оно вона чо - благодетели-большевики оказались нисколько не лучше царя-душегуба.

Миллионы сгинувших при большевиках это художественное припизживание. Кроме ВМВ.
Нот зато надежда на лучшее была. При кровопийцах и эксплуататорах её не было и быть не могло.

[^]
Silver867
4.08.2023 - 09:08
3

Ярила

Цитата (свинка @ 4.08.2023 - 09:06)

Миллионы сгинувших при большевиках это художественное припизживание.

Да с чего бы?
Списки все сохранились, читай: https://visz.nlr.ru/person/book/t1?ysclid=l...qk91y4130717079

[^]
Майорзапаса
4.08.2023 - 09:13
1

Ярила

Нот зато надежда на лучшее была. При кровопийцах и эксплуататорах её не было и быть не могло.

Голод 30х годов - по разным данным от 1,5 до 8 миллионов убитых, голод 1946-47 годов - от 1 до 1,5 миллионов убитых.
Мало?
Плюс расказачивание, раскулачивание, репрессии, депортации...

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 4.08.2023 - 09:16

[^]
Varhar
4.08.2023 - 09:13
-1

Ярила

Совок был говно.

Сдох максим, да и хуй с ним.

[^]
свинка
4.08.2023 - 09:35
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 4.08.2023 - 09:13)
Голод 30х годов - по разным данным от 1,5 до 8 миллионов убитых, голод 1946-47 годов - от 1 до 1,5 миллионов убитых.
Мало?
Плюс расказачивание, раскулачивание, репрессии, депортации...

Однако именно после переворота и революции "бывших" резали, топили, вешали, жгли..., а после '91 мирно перестроились. Значит ненависть за невыносимое существование была к кому?

Фальсификации "зверств большевиков" сляпаные псевдоисториками по заказу младодемократов только начали разаблачать.

[^]
Майорзапаса
4.08.2023 - 09:37
0

Ярила

свинка
Цитата
Фальсификации "зверств большевиков" сляпаные псевдоисториками по заказу младодемократов только начали разаблачать.

Ну, попробуйте разоблачите приведённые мной цифры.

[^]
zoom70
4.08.2023 - 09:45
-1

Забанен

Для ностальгирующих по соцреализму - картина Ленин на Чукотке.

[^]
Апельсиняя
4.08.2023 - 10:00
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 4.08.2023 - 06:20)

Ну не скажи, хотя и было прямо совсем просто быть лучше этого недоцаря, которого вы сейчас обожествляете.

[^]
mrAndyc
4.08.2023 - 10:45
1

Ярила

Цитата (свинка @ 4.08.2023 - 07:00)
У него соседи те ещё были. Оторви и брось. Вот и считает, что вся страна так жила.

Я 8 лет прожил в ведомственном бараке метеостанции. Она по периметру была огорожена забором и засажена кустами, рядом был "мкрорайон" из частных деревянных домов, а в нем винный магазин - "деревяшка". Каждый вечер там выстраивалсь огромная очередь из жаждущих, часть из которых заселяла наши "кусты". В летние дни там места свободного не было. Не скажу, что они там сильно безобразничали - выпили и пошли по домам - но впечатление оставляли неприятное.

[^]
lazyanty
4.08.2023 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Senya55 @ 3.08.2023 - 15:55)
Надо быдо написать, что Саша прошивает память для ЭВМ. Да, да! Именно так выглядила память на ферритовых кольцах! И она, именно прошивалась иголкой и проводом. Отсюда и название сохранилось. Прошить ПЗУ )))

Если уж подписывать - "Саша разглядывает матрицу ПЗУ, выпаянную из модуля памяти, который... демонтирован из конструктива ЭВМ"

[^]
AlHighlander
4.08.2023 - 10:58
3

Ярила

Цитата
09 Советский антимилитаризм - он такой
Карикатура советского художника Юлия Ганфа. Была опубликована в журнале "Крокодил" в 1954 году.

Антисоветчик выложил без подписи картинку, полностью перевернув её смысл.

[^]
AlHighlander
4.08.2023 - 11:00
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 4.08.2023 - 09:13)

Голод 30х годов - по разным данным от 1,5 до 8 миллионов убитых,

Очень точные цифры, сразу выдающие педанта. bravo.gif
Голодом не убивают - от голода умирают, поэтому от голода не убитые, а умершие.

[^]
MHi
4.08.2023 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Щпрот @ 03.08.2023 - 15:34)

Стоматология была так себе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Майорзапаса
4.08.2023 - 11:08
0

Ярила

AlHighlander
Цитата
Голодом не убивают - от голода умирают, поэтому от голода не убитые, а умершие

И во время голода начала 30-х годов, и во время голода 1946-47 годов Советский Союз продолжал экспортировать зерно.
Поэтому этих людей именно преднамеренно УБИЛИ.
Их убило родное советское правительство

[^]
Майорзапаса
4.08.2023 - 11:09
0

Ярила

Бред какой-то.
Образец чисто большевистского мышления: кто не с нами, тот против нас, и его нужно либо посадить, либо шлёпнуть.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 4.08.2023 - 11:17

[^]
Периндоприл
4.08.2023 - 11:15
1

Ярила

Цитата (0505KPM @ 3.08.2023 - 14:21)
Цитата (Майорзапаса @ 3.08.2023 - 15:15)
Всегда уважал и немного завидовал Аркадию Гайдару: он прожил свою жизнь по полной, воевал, писал великолепные книги, и погиб как и хотел - в бою.

Меж чахлых, скудных и босых,
сухих и сирых
есть судьбы, сочные, как сыр —
в слезах и дырах.

Ну как сказать, в юные годы он народу покрошил немерено, у меня психика не выдержала бы, так что даже близко ненадо такую жизнь

Насчёт "немеряно" - скорее всего преувеличение.
Ну, а психика - да - не выдержала.

[^]
vumba
4.08.2023 - 11:18
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.08.2023 - 23:58)
Благословенные советские 70-е:

показывать талоны 72-73 года верх идиотизма. с учетом, что 72 год был жарким и засушливым, обстановка была хуже чем 2010г. Большая часть урожая погибла..

[^]
Pадиотехник
4.08.2023 - 11:21
1

Ярила

Цитата (свинка @ 4.08.2023 - 09:17)
Цитата (Майорзапаса @ 4.08.2023 - 07:10)
свинка
Цитата
У него соседи те ещё были. Оторви и брось. Вот и считает, что вся страна так жила.

Где там написано про соседей?
ЖД парк мог быть сколь угодно большим.
Человек просто описывает досуг советских рабочих.
Было такое - ну, наверное было, иначе не было бы постановления Правительства от 7 мая 1985 года N 410. Там о мерах по борьбе с пьянством алкоголизмом.

Да у нас всё время с чем нибудь борются. Начиная с Петра первого и по наши дни. Имитация бурной деятельности. Я повального пьянства вокруг себя не видел.

Да нихрена, было. Не повальное конечно, но встретить пьяного на улице во времена СССР было намного проще, чем сегодня. Причем не просто пьяного, а в говнище. Или шатается из стороны в сторону, или спит на газоне или прямо на тротуаре. Причем, подорожание водки на ситуацию ни малейшим образом не меняло. Так, например, после второго подорожания водка стоила 5.30. Если сопоставить зарплаты, то сегодня она стоила бы 795 рублей. Прав Недимон, зарплата в бутылках увеличилась gigi.gif Но вот пьяных реально стало меньше.

[^]
Extremadura
4.08.2023 - 12:05
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 3.08.2023 - 14:51)
18 Лада Дэнс на одном из своих первых сольных выступлений — представление новой программы и, конечно, песни «Девочка-ночь», Россия, 1992 год

Бесит несоответствие английского (девочка на ночь) и русского девочка-ночь))

Смысл текста песни слегка отличается от используемого в ней английского

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49648
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх