Американцы на Луне?! Медицинские факты и курс школьной математики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
17.02.2022 - 14:39
5
Статус: Offline

Ярила

Ладно, там непальцы. Вот европейцы:

[^]
mrnemo
17.02.2022 - 14:40
5

Ярила

Цитата (artemdemid @ 17.02.2022 - 12:04)
Цитата
Любой насос работает за счёт механического привода.

Механический привод совершает какие-то действия?
Грудные мышцы и диафрагма, чем тебе не привод?

P.S.

Бывает, что привод работает, а насос (компрессор) не качает, не создаёт перепада давления.

О, ты когда уже про компрессоры расскажешь, пиздаболушка?

[^]
Aerotec
17.02.2022 - 15:12
5

Приколист

Цитата (DasKochet @ 14.02.2022 - 18:12)
Служил Гаврила астронавтом,
Гаврила на Луну летал... © deg.gif

Продолжим изумляться творчеству создателей "Лунной Аферы" - но ещё больше упорству её защитников, могликов, которые умеют верить в фантастику, несмотря на самые бронебойные аргументы.

7 фото © Таймырский ©Алексей Королёв

Начнем с медицинских фактов про лунную “опупею” США, которые невозможно оспорить.

23 марта 1961 в барокамере НИИ-7 с повышенным содержанием кислорода погиб Валентин Бондаренко. Произошло возгорание оборудования камеры. Рядом находились врачи, но спасти его от сильнейших ожогов кожи и дыхательных путей не удалось. Кислород -сильнейший окислитель, и в нем горит даже железо, а при контакте с маслом он врывается. Поэтому в советских космических кораблях применялась нормальная воздушная смесь. Это было дороже, но и безопасней.

Убедительно! Теперь я на 100% уверен, что американцы были на Луне.

[^]
номер44
17.02.2022 - 16:38
3

Ярила

Цитата (Aerotec @ 17.02.2022 - 17:12)

Воть, в этом вопросе у долбоебов поразительная эффективность, моглики отдыхают.

[^]
MnogoTochie
17.02.2022 - 16:57
7

Ярила

Цитата (zdesia @ 17.02.2022 - 12:21)
Я считаю, что выражение "долбоёбы не знают, что они долбоёбы, потому что они долбоёбы" весёлым, но ошибочным.

Для начала неплохо бы узнать, кто такие долбоёбы? Люди у которых мнение отличается от общепринятого? Которые сидят в дурках и слюни пускают? Люди, те, что ведут нормальный образ жизни и имеют своё мнение отличающиеся от большинства?

В истории есть множество примеров с гениями в науках (математика, физика, медицина и т.д.), которых 99% людей считало долбоёбами и гнобили их по всякому, а то, что раньше считали долбоебизмом теперь в институтах преподают.

Так вот, кто будет определять долбоёб человек или нет, если любой попадает под это определение, возможно определяющий долбоёб и не знает, что он долбоёб, потому что он долбоёб.

Выражение интересное, про долбоёбов, но ошибочное. И поэтому результаты последующих исследований отличались от первоначальных. smile.gif

Есть один маленький нюанс, который отделяет мнимого долбоёба, который лишь выглядит таковым по той причине, что делает долбоёбские утверждения, которые на поверку оказываются гениальными, от реального долбоёба, который делает действительно долбоёбские утверждения: первый это делает на основании знаний, а второй - на основании собственного невежества.

В контексте конспирологических срачей никогда не встает вопроса, реально ли долбоёб передо тобой, или это непризнанный гений, выдвигающий какую-то гениальную идею по одной простой причине: утверждения этих долбоёбов давно известны, их полный долбоебизм однозначен, из чего следует, что повторять по стотыщпятьсотому кругу эти глупости способен только абсолютно некомпетентный в этой области человек, что является неоспоримым признаком долбоебизма.
Человек, обладающий хотя бы минимальным багажом знаний, никогда подобной банальной им давно обсуждённой чуши утверждать не станет.

А то, что многие неспособны понимать ошибочность собственных суждений именно из-за своей глупости, мной лично многократно наблюдалось, поэтому утверждать, что эффект Даннинга-Крюгера верен по крайней мере отчасти, у меня лично никаких сомнений не вызывает.

[^]
MnogoTochie
17.02.2022 - 17:03
8

Ярила

Цитата (mrnemo @ 17.02.2022 - 14:36)
Что же касается дыхания в разреженной атмосфере, то вот тебе фото альпинистов на К2. Из одежды на них термобельё (считай, те же пижамы) и пуховики.

Посмотри на их измученные лица! Отчетливо же видно, что они безуспешно пытаются вдохнуть! cool.gif

[^]
номер44
17.02.2022 - 17:10
6

Ярила

Аааа, давай сделаем фото во славу америки и сдохнем от вакуума ))

[^]
MnogoTochie
17.02.2022 - 17:13
4

Ярила

Цитата (Aerotec @ 17.02.2022 - 15:12)
Цитата (DasKochet @ 14.02.2022 - 18:12)
Служил Гаврила астронавтом,
Гаврила на Луну летал... © deg.gif

Продолжим изумляться творчеству создателей "Лунной Аферы" - но ещё больше упорству её защитников, могликов, которые умеют верить в фантастику, несмотря на самые бронебойные аргументы.

7 фото  © Таймырский ©Алексей Королёв

Начнем с медицинских фактов про лунную “опупею” США, которые невозможно оспорить.

23 марта 1961 в барокамере НИИ-7 с повышенным содержанием кислорода погиб Валентин Бондаренко. Произошло возгорание оборудования камеры. Рядом находились врачи, но спасти его от сильнейших ожогов кожи и дыхательных путей не удалось. Кислород -сильнейший окислитель, и в нем горит даже железо, а при контакте с маслом он врывается. Поэтому в советских космических кораблях применялась нормальная воздушная смесь. Это было дороже, но и безопасней.

Самое удивительное в этом утверждении, что американцы экономили даже в своих сказках, видимо, по-привычке, видать, использовать в своей легенде про использование более дорогой, но более безопасной атмосферы им американское жлобство не позволило. cool.gif

Поэтому они начали придумывать всякую антинаучную чушь про чистый кислород, видимо, чтобы даже школьники или долбоёбы (включая школьников-долбоёбов) смогли их как можно быстрее вывести на чистую воду.

[^]
artemdemid
17.02.2022 - 17:16
0

Ярила

Цитата
Посмотри на их измученные лица! Отчетливо же видно, что они безуспешно пытаются вдохнуть!

MnogoTochie

Ты оказывается, не только тупой демагог, но ещё и за другими дурацкие мысли подбираешь.
Ну вот причём тут альпинисты?
Разве они были на Луне?

Это сообщение отредактировал artemdemid - 17.02.2022 - 17:21

[^]
MnogoTochie
17.02.2022 - 17:29
7

Ярила

Цитата (номер44 @ 17.02.2022 - 17:10)

Сомневаюсь, что от вакуума можно сдохнуть. Артёмка же как-то сумел выжить, обладая полным вакуумом в своей черепной коробке...

[^]
МашруМ
17.02.2022 - 17:31
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (MnogoTochie @ 17.02.2022 - 16:57)
А то, что многие неспособны понимать ошибочность собственных суждений именно из-за своей глупости, мной лично многократно наблюдалось, поэтому утверждать, что эффект Даннинга-Крюгера верен по крайней мере отчасти, у меня лично никаких сомнений не вызывает.

Абсолютно верно.
Вариация эфф. Д-К с долбоебами, конечно, смешна, но "долбоеб" не всегда равно "некомпетентный", как и наоборот.

На работе у меня работал грузчик, приехавший из одной мааленькой, но гордой юго-восточной республики. Ну там где виноград выращивают и пьют с детского возраста.

Помимо разных других перлов он однажды ляпнул, что вши всегда живут в коже головы любого человека. Всех людей. Но вылезают наружу при определенных условиях - нервы, несоблюдение гигиены, еще что-то.
Но живут изначально от рождения человека. Когда у него поинтересовались, откуда такая информация, он сказал - Дед с бабкой так мне говорили, а они знаете, какие умные были!!

И нихуюшечки с места его не сдвинуть было. Открыли ему то ли Вики, то ли учебник по биологии, думаем, щас воочию увидим, как развенчиваются мифы. Ага, щазз. Паахуйуууу ему...
Дед сказал, а он умный был! Вот так. А все эти ваши учоныи мудаки и народ дурят.

[^]
MnogoTochie
17.02.2022 - 17:34
5

Ярила

Цитата (artemdemid @ 17.02.2022 - 17:16)
Цитата
Посмотри на их измученные лица! Отчетливо же видно, что они безуспешно пытаются вдохнуть!

MnogoTochie

Ты оказывается, не только тупой демагог, но ещё и за другими дурацкие мысли подбираешь.

Завидуешь?
Зря, у тебя это намного лучше получается. cool.gif
Цитата
Ну вот  причём тут альпинисты?
Разве они были на Луне?

Ты хочешь сказать, что астронавты в вакууме способны вдыхать?
Я тебя правильно понял? cool.gif

NB, Артёмка, скотина ты неблагодарная, я тут за тебя топлю, а ты меня топишь...
Все, больше не буду демагогить и подбирать за другими дурацкие мысли, раз ты это не ценишь, поэтому честно скажу: я соврал! Отчетливо видно, что фото сделано именно в тот момент, когда альпинисты вдыхают!

Хотя, должен признать, ты прав, люди ведь не специалисты альпинисты ведь не астронавты, только они умеют дышать в вакууме... upset.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 17.02.2022 - 17:41

[^]
MnogoTochie
17.02.2022 - 17:45
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 17.02.2022 - 17:31)
Вариация эфф. Д-К с долбоебами, конечно, смешна, но "долбоеб" не всегда равно "некомпетентный", как и наоборот.

Ну, собственно, это вообще разные понятия, хотя слвосочетание "компетентный долбоёб" звучит, как оксюморон.

[^]
номер44
17.02.2022 - 18:01
5

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 17.02.2022 - 19:29)

Сомневаюсь, что от вакуума можно сдохнуть. Артёмка же как-то сумел выжить, обладая полным вакуумом в своей черепной коробке...

Другой тогда жилутрепещачий вопрос, как правильно обращаться с вакуумом в голове, можно ли открывать рот на эвересте?

[^]
Drakonych
17.02.2022 - 18:09
6

Ярила

Цитата (Zigana @ 17.02.2022 - 05:07)
астронавты в минуты отдыха на Луне

тогда уж так:

[^]
Drakonych
17.02.2022 - 18:13
7

Ярила

Цитата (artemdemid @ 17.02.2022 - 11:27)
в Аполлоне использовали чистый кислород при давлении 0,34 атм
Это в 3 раза меньше атмосферного давления, т.е. это вакуум. Низкий вакуум.
Чтобы сделать вдох, нужно чтобы в лёгких давление было ещё меньше.
Как этого добиться?

На Эльбрусе давление в 2 раза меньше обычного - это ничуть не мешает дышать, после акклиматизации. Да и на Эвересте, выше 8000, некоторые без кислорода ходят.

Как с такими пробелами в школьных знаниях вы претесь Штаты опровергать? gigi.gif

[^]
ДжекЛондон
17.02.2022 - 18:39
4

Ярила

Цитата (номер44 @ 17.02.2022 - 18:01)
Другой тогда жилутрепещачий вопрос, как правильно обращаться с вакуумом в голове, можно ли открывать рот на эвересте?

Да тут такое дело: хоть открывай рот, хоть нет - результат одинаковый. Коричневая лужа под туловищем. но когда рот закрыт - она чуток меньше rulez.gif

[^]
Kotofanchik
17.02.2022 - 19:04
-3

Ярила

Цитата (Sa1N7 @ 14.02.2022 - 19:16)
А ещё наши после приземления пилотировали самолёт, чтобы проверить, емнип, что космонавт сможет пилотировать буран.

С 26 декабря 1983 года проходил подготовку к полёту на КК «Союз-Т». Совершил космический полёт (с 17 по 29 июля 1984 года) в качестве космонавта-исследователя корабля «Союз Т-12» (экипаж: Джанибеков, Савицкая). Работал на орбитальном комплексе «Салют-7» — «Союз Т-11» (экипаж: Л. Д. Кизим, В. А. Соловьёв, Атьков) — «Союз Т-12». Экспедиция посещения вернулась на Землю на КК «Союз Т-11». Продолжительность полёта — 11 суток 19 часов 14 минут 36 секунд. Персональный позывной — «Памир-3». В рамках испытаний сразу после приземления пилотировал вертолёт и самолёты Ту-154 и МиГ-25 по маршруту Байконур — Ахтубинск — Байконур с целью оценки возможностей пилота после нахождения в условиях невесомости. Как считает сам Игорь Петрович, главной целью его полёта было доказательство возможности космонавта пилотировать «Буран» после работы на орбите, и ему это удалось в полной мере.

Я как-то лежал две суток вынужденно, совершенно не вставая. Потом встал и начал терять сознание. Аппендикс удаляли. Все соратники по больничке точно так же первый раз толком встать не могли после двухсуточной лежки. А космонавты считай что лежат в космосе. А вот управлять чем-то, это несколько другое дело. Там все это и сидя делается, сидеть проще и двигать штурвалами при этом. Так что стоять и ходить после недели на орбите сложнее, чем управлять самолетом.
Летали ли американцы? Почти уверен, что да. Но вот со съемками думаю они что-то делали. Например снимали заранее и в эфир в нужный момент выдавали постановочную картинку. Ну не может же небритый герой еле стоять в обосранном скафандре, это не телегенично. Или сделали некий сдвиг и все время выдавали инфу с наоборот с задержкой на один полет как раз для съемки красивых картинок с уже отдохнувшими астронавтами. Как сейчас прямые эфиры задерживают на десяток секунд для защиты от нежданчиков. То-есть возможно первый успешный полет произошел раньше, чем известная дата. :) Ну или еще какую хитрость применили. Так как реально не может человек так бодро прыгать после недели в космосе, даже на наркотиках каких.

[^]
mrnemo
17.02.2022 - 20:33
6

Ярила

Цитата (artemdemid @ 17.02.2022 - 17:16)
MnogoTochie

Ну вот причём тут альпинисты?
Разве они были на Луне?

Они длительно выполняли тяжёлые физические упражнения при гораздо мЕньшем давлении, чем было в аполонах. И с гораздо меньшим содержанием кислорода.
Чем наглядно опровергают твой пиздеж про дыхание при низком давлении.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MnogoTochie
17.02.2022 - 21:25
3

Ярила

Цитата (номер44 @ 17.02.2022 - 18:01)
Цитата (MnogoTochie @ 17.02.2022 - 19:29)

Думаю, даже нужно, так в голову хоть что-нибудь попадёт...

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 17.02.2022 - 21:25

[^]
MnogoTochie
17.02.2022 - 21:31
3

Ярила

Цитата (Kotofanchik @ 17.02.2022 - 19:04)

Я как-то лежал две суток вынужденно, совершенно не вставая. Потом встал и начал терять сознание. Аппендикс удаляли. Все соратники по больничке точно так же первый раз толком встать не могли после двухсуточной лежки. А космонавты считай что лежат в космосе. А вот управлять чем-то, это несколько другое дело. Там все это и сидя делается, сидеть проще и двигать штурвалами при этом. Так что стоять и ходить после недели на орбите сложнее, чем управлять самолетом.

(из интервью с Игорем Волком)
- Как я понимаю, вы, а спустя три года Анатолий Левченко доказали, что даже после довольно долгого нахождения в невесомости профессиональный пилот в состоянии посадить «Буран» в нужном районе...

- Ну да. Хотя в моем случае все было не так просто. Наш «Союз» приземлился. По плану между посадкой и моим вылетом на Ту-154 должно было пройти меньше двух часов. А я минут двадцать болтался на ремнях в спускаемом аппарате головой вниз: спасательная бригада не смогла отвинтить отсек возвращаемого груза - это такой металлический ящик между мной и выходом, и меня им не вытащить. Пришлось выскальзывать оттуда самому методом полного выдоха. Ничего - выбрался.

Вторая задержка: у ребят, которые меня встречали, не было штанов и ботинок для меня. Я же в скафандре самолет не поведу! И без штанов - тоже! Комбинезон мне какой-то нашли, а обуви нет. Отнесли нас с Савицкой и Джанибековым в креслах в вертолет, хотя мы могли бы и своим ходом добраться. Но так - в креслах - положено. Взлетели. Я попросился управлять вертолетом. Прилетели на аэродром. А как дверь открылась - босиком понесся в Ту-154, который нужно было пилотировать. И улетел.

- И все босиком?

- Нет, в самолете-то мне ботинки дали. И я полетел на аэродром в Ахтубинск. А там уже стоит МиГ-25. Я из одной кабины перебежал в другую и стал отрабатывать другую программу - посадку МиГа по траектории, близкой к траектории«Бурана». Нормально все отлетал, без замечаний.

Ну а потом полетели обратно на Байконур. Вот тут уж я был не за штурвалом, сидел в салоне, пил шампанское.

Цитата
Летали ли американцы? Почти уверен, что да. Но вот со съемками думаю они что-то делали. Например снимали заранее и в эфир в нужный момент выдавали постановочную картинку. Ну не может же небритый герой еле стоять в обосранном скафандре, это не телегенично.

С какого бодуна ты решил, что он небрит и обосран? faceoff.gif
Цитата
Или сделали некий сдвиг и все время выдавали инфу с наоборот с задержкой на один полет как раз для съемки красивых картинок с уже отдохнувшими астронавтами. Как сейчас прямые эфиры задерживают на десяток секунд для защиты от нежданчиков. То-есть возможно первый успешный полет произошел раньше, чем известная дата. :) Ну или еще какую хитрость применили. Так как реально не может человек так бодро прыгать после недели в космосе, даже на наркотиках каких.

Чушь. Читай интервью выше, ключевые фразы я спецом выделил полужирным шрифтом.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 17.02.2022 - 21:50

[^]
MnogoTochie
17.02.2022 - 21:33
2

Ярила

Цитата (Drakonych @ 17.02.2022 - 18:13)
Цитата (artemdemid @ 17.02.2022 - 11:27)
в Аполлоне использовали чистый кислород при давлении 0,34 атм
Это в 3 раза меньше атмосферного давления, т.е. это вакуум. Низкий вакуум.
Чтобы сделать вдох, нужно чтобы в лёгких давление было ещё меньше.
  Как этого добиться?

На Эльбрусе давление в 2 раза меньше обычного - это ничуть не мешает дышать, после акклиматизации. Да и на Эвересте, выше 8000, некоторые без кислорода ходят.

Как с такими пробелами в школьных знаниях вы претесь Штаты опровергать? gigi.gif

Тут пробелы, скорее, в сером веществе.

[^]
artemdemid
17.02.2022 - 21:40
-3

Ярила

Цитата
Отнесли нас с Савицкой и Джанибековым в креслах в вертолет, хотя мы могли бы и своим ходом добраться.

Значит, всё таки ОТНЕСЛИ.
Очень интересно.
cool.gif

[^]
Kotofanchik
17.02.2022 - 21:46
-4

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 17.02.2022 - 21:31)
Цитата (Kotofanchik @ 17.02.2022 - 19:04)

(из интервью с Игорем Волком)
- Как я понимаю, вы, а спустя три года Анатолий Левченко доказали, что даже после довольно долгого нахождения в невесомости профессиональный пилот в состоянии посадить «Буран» в нужном районе...

- Ну да. Хотя в моем случае все было не так просто. Наш «Союз» приземлился. По плану между посадкой и моим вылетом на Ту-154 должно было пройти меньше двух часов. А я минут двадцать болтался на ремнях в спускаемом аппарате головой вниз: спасательная бригада не смогла отвинтить отсек возвращаемого груза - это такой металлический ящик между мной и выходом, и меня им не вытащить. Пришлось выскальзывать оттуда самому методом полного выдоха. Ничего - выбрался.

Вторая задержка: у ребят, которые меня встречали, не было штанов и ботинок для меня. Я же в скафандре самолет не поведу! И без штанов - тоже! Комбинезон мне какой-то нашли, а обуви нет. Отнесли нас с Савицкой и Джанибековым в креслах в вертолет, хотя мы могли бы и своим ходом добраться. Но так - в креслах - положено. Взлетели. Я попросился управлять вертолетом. Прилетели на аэродром. А как дверь открылась - босиком понесся в Ту-154, который нужно было пилотировать. И улетел.

- И все босиком?

- Нет, в самолете-то мне ботинки дали. И я полетел на аэродром в Ахтубинск. А там уже стоит МиГ-25. Я из одной кабины перебежал в другую и стал отрабатывать другую программу - посадку МиГа по траектории, близкой к траектории«Бурана». Нормально все отлетал, без замечаний.

Ну а потом полетели обратно на Байконур. Вот тут уж я был не за штурвалом, сидел в салоне, пил шампанское.

Цитата
Летали ли американцы? Почти уверен, что да. Но вот со съемками думаю они что-то делали. Например снимали заранее и в эфир в нужный момент выдавали постановочную картинку. Ну не может же небритый герой еле стоять в обосранном скафандре, это не телегенично.

С какого бодуна ты решил, что он небрит и обосран? faceoff.gif
Цитата
Или сделали некий сдвиг и все время выдавали инфу с наоборот с задержкой на один полет как раз для съемки красивых картинок с уже отдохнувшими астронавтами. Как сейчас прямые эфиры задерживают на десяток секунд для защиты от нежданчиков. То-есть возможно первый успешный полет произошел раньше, чем известная дата. :) Ну или еще какую хитрость применили. Так как реально не может человек так бодро прыгать после недели в космосе, даже на наркотиках каких.

Чушь. Читай интервью выше, ключевые фразы я спецом выделил полужирным шрифтом.

Небрит и обосран он так как говно в апполонах летало по кабине, исторический факт. Но мы даже прочитать, что написано не можем. А ходить можно начать через несколько часов, да, только американцы выпрыгивали из спускаемого аппарата как мартышки и через пол часа после приземления были бодры и бегали как лоси, а не шли пошатываясь как наши космонавты.
Ты пьян? Что за чушь несешь жирным шрифтом? Каким боком твой жирный шрифт к американским астронавтам?

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 17.02.2022 - 21:52

[^]
MnogoTochie
17.02.2022 - 21:52
4

Ярила

Цитата (artemdemid @ 17.02.2022 - 21:40)
Цитата
Отнесли нас с Савицкой и Джанибековым в креслах в вертолет, хотя мы могли бы и своим ходом добраться.

Значит, всё таки ОТНЕСЛИ.
Очень интересно.
cool.gif

Для идиотов и демагогов я специально выделил ещё и следующее предложение в речи Волка: "хотя мы могли бы и своим ходом добраться. Но так - в креслах - положено."

Хотя, я и так знаю, что ни долбоёбы, ни тем более, демагоги это уточнение однозначно не заметят.

А вот у американцев до сих пор никто никого в креслах не таскают без насущной на то необходимости.
Например, вот тебе фото, где экипаж шаттла "Челленджер" бодро вышагивает после 8 суток пребывания в космосе. Шаттлов тоже не было, всё снимали в студии? А американцы настолько тупые, что до сих пор так и не узнали, что после двух дней после вырезания аппендицита пребывания в невесомости ходить невозможно, и потому нужно астронавтов из шаттлов вытаскивать на носилках в полубессознательном состоянии?
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 17.02.2022 - 21:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43747
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх