Американцы на Луне?! Медицинские факты и курс школьной математики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MnogoTochie
17.02.2022 - 05:02
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fidaikin @ 17.02.2022 - 03:57)
Цитата (MnogoTochie @ 17.02.2022 - 03:20)

...
Эти же идиоты, с пеной у искривлённого в саркастической усмешке рта, утверждающие "нилетали, патаму что звёзды! кислород! на носилках! памперсы!" лезут в тему,...

а знаете что я вижу с другой стороны
аналогичную картину
и тоже с пеной
просто как пример
грубый , но все же
у одних требник в котором сказано что нужно крестит щепотью и их поддерживало
государство
а у других двумя перстами и от государства у них гонения
относительные но все же

Чушь. У одних множество фактов, многократно перекрестно подтверждающих друг друга, логично вписывающихся в реальность с учетом предыдущих и последующих фактов, логично и непротиворечиво связующихся в единую и стройную картину.

А что мы видим у других?
Ложь. Передёргивания. Противоречение друг другу и самими себе, законам физики и логики, идиотские предположения и допущения, не только не лезущие нив какие ворота, но часто просто нереализумеые.

ты серьёзно считаешь это дискуссией на равных? faceoff.gif
Цитата
в этих так называемых "луносрачах"
вижу такую же картину
одни предлагают, повторюсь предлагают а не навязывают различные мнения и варианты от заведомо глупых до очень даже возможных но не признанных официально
то другие с не менее искривлённой оскалом и пеной ,сдобренный матом и оскорблениями  пытаетесь пресечь на корню и предать все это не только анафеме что и так признано официально
но и вообще выжечь
так что вы не лучше

Чушь.
Факт бывает истинным или ложным, а не официальным или неофициальным.

Цитата
просто на вашей стороне официальная версия
и только сегодня
что будет завтра покажет время

На нашей стороне - истина.
Ну что поделать, если вменяемые люди, которые и представляют эту официальность, пирдерживаються именно её?
В отличие от фриков и долбоебов-конспиролухов, которым главное - не истина, а чтобы это не соответсвовало официозу.

Цитата
так лирическое отступление
любопытно было бы глянуть на ваши лица если вдруг официально подтвердят обратное
и какими были бы ваши слова
я конечно могу предположить
но оставлю при себе

Это предположение сродни предположению плоскоземельщиков, которые пытаются представить лица грамотных людей, если официально будет объявлено, что Земля - плоская.

Или если все профессора математики вдург объявят, что в течении многих лет дурили людей, и на самом деле дважды два будет пять.

Признание в лунной афере может быть только если все эти заявители сойдут с ума.

Во всех перечисленных случаях выражение лица нетрудно представить: нужно срочно вызывать санитаров.

[^]
Zigana
17.02.2022 - 05:07
0

Ярила

астронавты в минуты отдыха на Луне

[^]
БДK102
17.02.2022 - 05:22
6

Шутник

Цитата (Zigana @ 17.02.2022 - 05:07)

"Луноход" советский тоже по Земле часто катался под Симферополем и чо?

[^]
MnogoTochie
17.02.2022 - 06:08
7

Ярила

Это на Земле.
А зачем ты картинку обесцветил и обрезал? why.gif

[^]
ДжекЛондон
17.02.2022 - 07:18
0

Ярила

Цитата (Fidaikin @ 17.02.2022 - 01:35)

увы только тролить и стебаться rulez.gif
куда мне равняется в умении жонглировать научными и техническими терминами
да и матом как то не получается
увы rulez.gif
да и шпалы как то не с руки
кстати на что сылку
на то как вы жонглируете терминами
или как сами говорили не договаривали но и не врали
еще раз увы таких не знаю
да и вы сами сразу же и ответили на свой вопрос
так что по сути и не нужна ни какая сылка
даже если и была такая вы все равно не приняли
так как она не вписывалась в вашу картину жизни
"Нам бок лжец"

Ты по себе, упоротому сектанту, нормальных людей не суди: опять в лужу сядешь. Ты сначала дай такую ссылку, а потом пизди. Пока что никто из вас ничего кроме тонны мусора выдать не в состоянии, а рассуждать берётесь. Пиздаболы.

[^]
ДжекЛондон
17.02.2022 - 07:19
2

Ярила

Вот видишь, а ещё обижаешься когда тебя пиздаболом называют gigi.gif

[^]
ДжекЛондон
17.02.2022 - 08:19
3

Ярила

Цитата (Fidaikin @ 17.02.2022 - 02:35)
а вот на счет последнего я как раз допускаю все варианты но ставлю под сомненья уж очень очевидные "факты"
нет большего заблуждения чем всем известные вещи которые нельзя ставить под сомненье

Ну и начал бы с факта своей умственной и психической неполноценности, чего не начал? Для этого по крайней мере есть основания, а вот с общеизвестными ты облажался по полной.

[^]
номер44
17.02.2022 - 08:27
3

Ярила

Цитата (zdesia @ 17.02.2022 - 00:41)
Так вот, популярная гипотеза на которую ссылались моглики, оказалась опровергнута множественными исследованиями научного сообщества.

Да ладно.
И где же публикуются эти пиздаболы?

[^]
Ndrew
17.02.2022 - 10:31
4

Ярила

Fidaikin
Цитата
любопытно было бы глянуть на ваши лица если вдруг официально подтвердят обратное

Ох уж эти влажные мечты немогликов lol.gif

[^]
artemdemid
17.02.2022 - 11:27
-3

Ярила

Цитата (vetal777 @ 16.02.2022 - 08:44)
Цитата (artemdemid @ 16.02.2022 - 13:38)
Цитата (vetal777 @ 16.02.2022 - 00:05)
Цитата (artemdemid @ 16.02.2022 - 01:52)
Это действительно фиаско, братан.
Не знаешь как  сказать?  Понимаю, у тебя нет слов, ты не готов.
Подумай, соберись мыслями и скажи своими словами, как воздух попадает в лёгкие.
И причём тут разница давлений.
Главное не волнуйся.

Мне бы хотелось услышать твою версию. Как воздух в лёгкие попадает.

Я не уверен, что это моя версия, но воздушные массы перемещаются из области высокого давления в область низкого. В былые времена, моряки так за погодой следили. Если давление падает, значит будет шторм.
Чтобы человек сделал вдох, нужно, чтобы лёгкие увеличились в объёме, тогда давление понизится и воздух из атмосферы попадёт внутрь. Только так.

Отлично.

И что мешает попасть воздуху в лёгкие в лунном модуле?

Давайте разбираться.
Итак, по официальной версии, в Аполлоне использовали чистый кислород при давлении 0,34 атм, 5 фунтов на квадратный дюйм, 34,47 кПа, 258 мм рт ст.
Это в 3 раза меньше атмосферного давления, т.е. это вакуум. Низкий вакуум.
Чтобы сделать вдох, нужно чтобы в лёгких давление было ещё меньше.
Как этого добиться?

это давление соответствует высоте ~ 8000 м
Но на такой высоте лётчики и применяют специальное снаряжение.
Как астронавты летали в пижамах и тапочках?
Про десатурацию, парциальное давление, кессонку речь пока не идёт.
Вопрос только в перепаде давления.
Кто нибудь пробовал дышать в вакууме?
Не забываем, что "Понижение давления на высотах (даже при исключении недостатка кислорода) вызывает в организме серьезные нарушения, объединяемые понятием «декомпрессионные расстройства», к которым относятся: высотный метеоризм, баротит и баросинусит, высотная декомпрессионная болезнь и высотная тканевая эмфизема."

[^]
artemdemid
17.02.2022 - 11:29
0

Ярила

Цитата
Лёгкие работают как насос если кто не знал. Надеюсь как работает насос все знают.
Сами лёгкие не имеют мышц. Их в движение приводят межрёберные и мышцы диафрагмы. Расправляют и сжимают.

забор

Как работает насос?

Это сообщение отредактировал artemdemid - 17.02.2022 - 11:30

[^]
Ndrew
17.02.2022 - 11:35
6

Ярила

artemdemid
Цитата

оно и будет меньше. Когда человек делает вдох лёгкие расширяются и давление находящегося в них газа становится ниже чем в окружающей среде. И воздух/газ/кислород поступает через нос/рот в лёгкие. Это правда так тяжело для понимания?

Цитата

Ясенхуй, потому что на высоте 8 км тяжело дышать не потому что давление низкое, а то что в этом разреженном воздухе соответственно меньше кислорода.

[^]
artemdemid
17.02.2022 - 11:39
-1

Ярила

Цитата
не потому что давление низкое, а то что в этом разреженном воздухе соответственно меньше кислорода.

Это не про кислород, а про перепад давления

[^]
забор
17.02.2022 - 11:48
5

сам по себе

Цитата (artemdemid @ 17.02.2022 - 11:29)
Цитата
Лёгкие работают как насос если кто не знал. Надеюсь как работает насос все знают.
Сами лёгкие не имеют мышц. Их в движение приводят межрёберные и мышцы диафрагмы. Расправляют и сжимают.

забор

Как работает насос?

См. "американские компрессоры".

[^]
artemdemid
17.02.2022 - 11:50
-2

Ярила

Цитата

Любой насос работает за счёт перепада давления.
Ты это знаешь, конечно, но виляешь очком.

А вот "американские компрессоры" работают по другому, но ты этого не знаешь, конечно.

Это сообщение отредактировал artemdemid - 17.02.2022 - 11:56

[^]
Ndrew
17.02.2022 - 12:00
4

Ярила

Цитата (artemdemid @ 17.02.2022 - 20:39)
Цитата
не потому что давление низкое, а то что в этом разреженном воздухе соответственно меньше кислорода.

между чем и чем? lol.gif

[^]
номер44
17.02.2022 - 12:00
4

Ярила

А я знаю как artemdemid работает, он в хуй дует.

[^]
забор
17.02.2022 - 12:01
4

сам по себе

Цитата (artemdemid @ 17.02.2022 - 11:50)
Цитата

Любой насос работает за счёт перепада давления.
Ты это знаешь, конечно, но виляешь очком.

А вот "американские компрессоры" работают по другому, но ты этого не знаешь, конечно.

Любой насос работает за счёт механического привода.
От перепада давлений работают барометры ну или какие-нибудь клапаны.

Это сообщение отредактировал забор - 17.02.2022 - 12:02

[^]
artemdemid
17.02.2022 - 12:04
0

Ярила

Цитата
Любой насос работает за счёт механического привода.

Механический привод совершает какие-то действия?
Грудные мышцы и диафрагма, чем тебе не привод?

P.S.

Бывает, что привод работает, а насос (компрессор) не качает, не создаёт перепада давления.

Это сообщение отредактировал artemdemid - 17.02.2022 - 12:12

[^]
zdesia
17.02.2022 - 12:21
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 17.02.2022 - 00:11)
Цитата (zdesia @ 16.02.2022 - 22:41)
Цитата (номер44 @ 16.02.2022 - 19:21)
Цитата (zdesia @ 16.02.2022 - 22:44)
Цитата (номер44 @ 16.02.2022 - 13:24)
Цитата (zdesia @ 16.02.2022 - 14:24)
Повторюсь, победу записываю на мой счёт 1-0, про "Крюгеров" можно уже не упоминать.

Ты с какой целью воюешь со здравым смыслом?

Вы не согласны с вышеизложенным?

Мне твой поток мыслей не интересен, я его даже не читал, хочу понять мотивацию.

Это не, поток мыслей, а факты.

Мотивация простая, здесь Луносрач и каждый отстаивает свою точку зрения.

Так вот, популярная гипотеза на которую ссылались моглики, оказалась опровергнута множественными исследованиями научного сообщества.

Почитайте, там только пара предложений.

Ну нихрена себе, оказывается, на эффкет Даннинга Крюгера моглики ссылались в качестве доказательства существования лунных высадок?!

Да, родной, ты либо сам превзошел этот эффект, либо твоим сусалам канделябры плачут! (в смысле, либо сам не понимаешь, что натягиваешь колибри на гладиолус, либо пытаешься это сделать намеренно, а за подобные мошенства в приличных игровых домах канделябрами бьют-с, больно-с!)

Нет, родной, Даннинг с Крюгером здесь лишь в качестве оправдания, что доказывать что-либо долбоёбам бессмысленно ввиду того, что они один хуй тебя не поймут. Ты будешь отрицать, что в большинстве случаев это и в самом деле так?

И не надо передёргивать, никто существования эффекта Даннинга Крюгера не опроверг. Суть критики находится в совершенно иной плоскости, в том, правомерно ли его называть эффектом, а не в том, существует ли он вообще.

Каким боком вы сюда Луну прикрутили?

Я лишь полез читать про "Крюгеров" этих, потому что каждый второй их вспоминал и называл долбоёбами тех кто сомневается в чём-либо.

И да, вы как всегда правы во всём. Но, надо отнестись по научному к вопросу! Соберите денюжку и проведите многочисленные исследования с последующим опровержением опровержения biggrin.gif, ну чтоб по научному всё было.

Я считаю, что выражение "долбоёбы не знают, что они долбоёбы, потому что они долбоёбы" весёлым, но ошибочным.

Для начала неплохо бы узнать, кто такие долбоёбы? Люди у которых мнение отличается от общепринятого? Которые сидят в дурках и слюни пускают? Люди, те, что ведут нормальный образ жизни и имеют своё мнение отличающиеся от большинства?

В истории есть множество примеров с гениями в науках (математика, физика, медицина и т.д.), которых 99% людей считало долбоёбами и гнобили их по всякому, а то, что раньше считали долбоебизмом теперь в институтах преподают.

Так вот, кто будет определять долбоёб человек или нет, если любой попадает под это определение, возможно определяющий долбоёб и не знает, что он долбоёб, потому что он долбоёб.

Выражение интересное, про долбоёбов, но ошибочное. И поэтому результаты последующих исследований отличались от первоначальных. smile.gif

[^]
Fidaikin
17.02.2022 - 14:14
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 17.02.2022 - 12:21)
Цитата (MnogoTochie @ 17.02.2022 - 00:11)
Цитата (zdesia @ 16.02.2022 - 22:41)
Цитата (номер44 @ 16.02.2022 - 19:21)
Цитата (zdesia @ 16.02.2022 - 22:44)
Цитата (номер44 @ 16.02.2022 - 13:24)
Цитата (zdesia @ 16.02.2022 - 14:24)
Повторюсь, победу записываю на мой счёт 1-0, про "Крюгеров" можно уже не упоминать.

Ты с какой целью воюешь со здравым смыслом?

Вы не согласны с вышеизложенным?

Мне твой поток мыслей не интересен, я его даже не читал, хочу понять мотивацию.

Это не, поток мыслей, а факты.

Мотивация простая, здесь Луносрач и каждый отстаивает свою точку зрения.

Почитайте, там только пара предложений.

Ну нихрена себе, оказывается, на эффкет Даннинга Крюгера моглики ссылались в качестве доказательства существования лунных высадок?!

Да, родной, ты либо сам превзошел этот эффект, либо твоим сусалам канделябры плачут! (в смысле, либо сам не понимаешь, что натягиваешь колибри на гладиолус, либо пытаешься это сделать намеренно, а за подобные мошенства в приличных игровых домах канделябрами бьют-с, больно-с!)

Нет, родной, Даннинг с Крюгером здесь лишь в качестве оправдания, что доказывать что-либо долбоёбам бессмысленно ввиду того, что они один хуй тебя не поймут. Ты будешь отрицать, что в большинстве случаев это и в самом деле так?

И не надо передёргивать, никто существования эффекта Даннинга Крюгера не опроверг. Суть критики находится в совершенно иной плоскости, в том, правомерно ли его называть эффектом, а не в том, существует ли он вообще.

Каким боком вы сюда Луну прикрутили?

Я лишь полез читать про "Крюгеров" этих, потому что каждый второй их вспоминал и называл долбоёбами тех кто сомневается в чём-либо.

И да, вы как всегда правы во всём. Но, надо отнестись по научному к вопросу! Соберите денюжку и проведите многочисленные исследования с последующим опровержением опровержения biggrin.gif, ну чтоб по научному всё было.

Я считаю, что выражение "долбоёбы не знают, что они долбоёбы, потому что они долбоёбы" весёлым, но ошибочным.

Для начала неплохо бы узнать, кто такие долбоёбы? Люди у которых мнение отличается от общепринятого? Которые сидят в дурках и слюни пускают? Люди, те, что ведут нормальный образ жизни и имеют своё мнение отличающиеся от большинства?

В истории есть множество примеров с гениями в науках (математика, физика, медицина и т.д.), которых 99% людей считало долбоёбами и гнобили их по всякому, а то, что раньше считали долбоебизмом теперь в институтах преподают.

Так вот, кто будет определять долбоёб человек или нет, если любой попадает под это определение, возможно определяющий долбоёб и не знает, что он долбоёб, потому что он долбоёб.

Выражение интересное, про долбоёбов, но ошибочное. И поэтому результаты последующих исследований отличались от первоначальных. smile.gif

сей час придет ДжекЛондон он и объяснит кто есть кто
ну естественно и от себя добавит
если конечно санитары отвлекутся rulez.gif

[^]
ДжекЛондон
17.02.2022 - 14:21
2

Ярила

Цитата (artemdemid @ 17.02.2022 - 11:39)

Про перепад межу содержимым твоего черепа и атмосферой? О да, там ровно 1 атмосфера gigi.gif

[^]
ДжекЛондон
17.02.2022 - 14:23
2

Ярила

Цитата (artemdemid @ 17.02.2022 - 11:27)
Давайте разбираться.
Итак, по официальной версии, в Аполлоне использовали чистый кислород при давлении 0,34 атм, 5 фунтов на квадратный дюйм, 34,47 кПа, 258 мм рт ст.
Чтобы сделать вдох, нужно чтобы в лёгких давление было ещё меньше.  Как этого добиться?

Вдохнуть. Ты не только тупой, ты всю жизнь на ивл что ли?

И что это "специальное снаряжение делает, а чмо? Давай предметно обосрись, всем кроме тебя будет приятно

Про  десатурацию, парциальное давление, кессонку речь пока не идёт.
Не забываем, что "Понижение давления на высотах (даже при исключении недостатка кислорода) вызывает в организме серьезные нарушения, объединяемые понятием «декомпрессионные расстройства», к которым относятся: высотный метеоризм, баротит и баросинусит, высотная декомпрессионная болезнь и высотная тканевая эмфизема."

То есть пердят люди при резкой смене давления. Да, это страшные последствия. Ты это и так по жизни делаешь, хотя в башне стабильно 0 атмосфер.

[^]
ДжекЛондон
17.02.2022 - 14:28
2

Ярила

Цитата (Fidaikin @ 17.02.2022 - 14:14)
сей час придет ДжекЛондон он и объяснит кто есть кто
ну естественно и от себя добавит
если конечно санитары отвлекутся rulez.gif

Не умеющие нормально квотить - однозначно долбоебы.

[^]
mrnemo
17.02.2022 - 14:36
4

Ярила

Цитата (vetal777 @ 16.02.2022 - 08:44)
Цитата (artemdemid @ 16.02.2022 - 13:38)
Цитата (vetal777 @ 16.02.2022 - 00:05)
Цитата (artemdemid @ 16.02.2022 - 01:52)
Это действительно фиаско, братан.
Не знаешь как  сказать?  Понимаю, у тебя нет слов, ты не готов.
Подумай, соберись мыслями и скажи своими словами, как воздух попадает в лёгкие.
И причём тут разница давлений.
Главное не волнуйся.

Мне бы хотелось услышать твою версию. Как воздух в лёгкие попадает.

Я не уверен, что это моя версия, но воздушные массы перемещаются из области высокого давления в область низкого. В былые времена, моряки так за погодой следили. Если давление падает, значит будет шторм.
Чтобы человек сделал вдох, нужно, чтобы лёгкие увеличились в объёме, тогда давление понизится и воздух из атмосферы попадёт внутрь. Только так.

Отлично.

И что мешает попасть воздуху в лёгкие в лунном модуле?

Давайте разбираться.
Как этого добиться?

Про десатурацию, парциальное давление, кессонку речь пока не идёт.

Ты долбаёб.
Не ври, что занимался компрессорами - ты демонстрируешь незнание даже школьной программы.

Что же касается дыхания в разреженной атмосфере, то вот тебе фото альпинистов на К2. Из одежды на них термобельё (считай, те же пижамы) и пуховики.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 17.02.2022 - 14:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43748
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх