Американцы на Луне?! Медицинские факты и курс школьной математики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Drakonych
18.02.2022 - 08:42
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (artemdemid @ 18.02.2022 - 07:00)
Всем привет от Элиа Сайкали (Elia Saikaly)

Он про зимнюю К2 пишет, кстати - большая часть вспоминающих тут альпинизм даже не понимает, в чем нюанс gigi.gif
Летнее восхождение отличается от зимнего, как секс в кровати от секса стоя в гамаке посреди пылающего леса.
Ещё Элиа пишет "мы не прошли акклиматизацию"!! Так можно загнуться и на высоте вдвое ниже lol.gif
Отличный рассказ про зимний(!) пик Ленина: http://www.mountain.ru/world_mounts/pamirs...nina_afanasiev/

И на самом деле тему альпинистов можно закрывать - горовосходители наглядно показывают, что дышать заявленным американцами количеством кислорода при заявленном давлении можно более чем успешно.

Это сообщение отредактировал Drakonych - 18.02.2022 - 09:12

[^]
ДжекЛондон
18.02.2022 - 08:55
3

Ярила

Цитата (artemdemid @ 18.02.2022 - 07:23)
Не понял, меня заблокировали что-ли?
Что, правда не нравится? Жаловаться побежали.

Ты часто стал процедуры пропускать, витаминки опять же не принимаешь. Вот теперь вернешься к лечению gigi.gif

[^]
MnogoTochie
18.02.2022 - 09:56
4

Ярила

Цитата (artemdemid @ 18.02.2022 - 07:00)
Цитата
Коллапс легких и мучительная смерть от удушья. Именно это происходит с любым человеком, кто посмеет сделать выдох в горах! dont.gif Только вдох!

Ну вот, ещё один умник про альпинистов вспомнил.
Не уверен, что восхождение можно сравнивать с полётом на Луну.
Тут скорее на лётчиков нужно обратить внимание или в отряд астронавтов только альпинистов набирать, ну да ладно.

Всем привет от Элиа Сайкали (Elia Saikaly) - известный канадский режиссер, путешественник и альпинист.

Элиа Сайкали с вершины Эвереста тебе ответный привет передаёт:

Американцы на Луне?! Медицинские факты и курс школьной математики

[^]
zdesia
18.02.2022 - 14:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 17.02.2022 - 14:57)
Цитата (zdesia @ 17.02.2022 - 12:21)
Я считаю, что выражение "долбоёбы не знают, что они долбоёбы, потому что они долбоёбы" весёлым, но ошибочным.

Для начала неплохо бы узнать, кто такие долбоёбы? Люди у которых мнение отличается от общепринятого? Которые сидят в дурках и слюни пускают? Люди, те, что ведут нормальный образ жизни и имеют своё мнение отличающиеся от большинства?

В истории есть множество примеров с гениями в науках (математика, физика, медицина и т.д.), которых 99% людей считало долбоёбами и гнобили их по всякому, а то, что раньше считали долбоебизмом теперь в институтах преподают.

Так вот, кто будет определять долбоёб человек или нет, если любой попадает под это определение, возможно определяющий долбоёб и не знает, что он долбоёб, потому что он долбоёб.

Выражение интересное, про долбоёбов, но ошибочное. И поэтому результаты последующих исследований отличались от первоначальных.

Есть один маленький нюанс, который отделяет мнимого долбоёба, который лишь выглядит таковым по той причине, что делает долбоёбские утверждения, которые на поверку оказываются гениальными, от реального долбоёба, который делает действительно долбоёбские утверждения: первый это делает на основании знаний, а второй - на основании собственного невежества.

В контексте конспирологических срачей никогда не встает вопроса, реально ли долбоёб передо тобой, или это непризнанный гений, выдвигающий какую-то гениальную идею по одной простой причине: утверждения этих долбоёбов давно известны, их полный долбоебизм однозначен, из чего следует, что повторять по стотыщпятьсотому кругу эти глупости способен только абсолютно некомпетентный в этой области человек, что является неоспоримым признаком долбоебизма.
Человек, обладающий хотя бы минимальным багажом знаний, никогда подобной банальной им давно обсуждённой чуши утверждать не станет.

А то, что многие неспособны понимать ошибочность собственных суждений именно из-за своей глупости, мной лично многократно наблюдалось, поэтому утверждать, что эффект Даннинга-Крюгера верен по крайней мере отчасти, у меня лично никаких сомнений не вызывает.

Ваши комментарии как всегда шикарны. Ну, что же давайте разбирать вашу солянку. smile.gif

"что эффект Даннинга-Крюгера верен по крайней мере отчасти, у меня лично никаких сомнений не вызывает."

Начну с главного, из-за чего собственно и началось обсуждение и это мы находим в последнем предложении "эффект Даннинга-Крюгера верен по крайней мере отчасти". В науке, это так не работает, если в последующих исследованиях получают результат отличающийся от заявленного, то гипотеза опровергается.

И в этом нет ничего страшного, у учёных работа такая, одни гипотезы выдвигают другие опровергают. А когда опровергнуть невозможно, тогда повышение и возможно Нобелевская премия. smile.gif

"Есть один маленький нюанс, который отделяет мнимого долбоёба, который лишь выглядит таковым по той причине, что делает долбоёбские утверждения, которые на поверку оказываются гениальными, от реального долбоёба, который делает действительно долбоёбские утверждения: первый это делает на основании знаний, а второй - на основании собственного невежества."

С этим, я отчасти согласен. Но, например возьмём медиков или химиков +-500 лет назад, их утверждения основывались на основании знаний, благодаря которому сейчас спасают жизни, а их за это кидали на костёр. Это сейчас мы знаем, что они были гении, а тогда для большинства долбоёбы и шарлатаны. Всё относительно.

"В контексте конспирологических срачей никогда не встает вопроса, реально ли долбоёб передо тобой, или это непризнанный гений, выдвигающий какую-то гениальную идею по одной простой причине: утверждения этих долбоёбов давно известны, их полный долбоебизм однозначен, из чего следует, что повторять по стотыщпятьсотому кругу эти глупости способен только абсолютно некомпетентный в этой области человек, что является неоспоримым признаком долбоебизма."

С этим, тоже я отчасти согласен. "В споре рождается истина", пусть народ роет в конспирологических срачах, может чего и нароет. smile.gif
Если говорить про Луносрачи, то вы сами упоминали, что бывают удивительные превращения в могликов. А это ещё раз подтверждает, что по человечески "эффект Даннинга-Крюгера верен по крайней мере отчасти", а по научному официально опровержен.

ЗЫ. Эти рассуждения мне напоминают прошлый Луносрач, гдя я рассказал историю, про трёхногий табурет. Народ забыл про Луну и так развил тему с трёхногими табуретами, что на его базе, чуть звездолёт на Юпитер не замастырили. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал zdesia - 18.02.2022 - 14:49

[^]
zdesia
18.02.2022 - 15:04
-1

Ярила

Цитата (МашруМ @ 17.02.2022 - 15:31)
Цитата (MnogoTochie @ 17.02.2022 - 16:57)
А то, что многие неспособны понимать ошибочность собственных суждений именно из-за своей глупости, мной лично многократно наблюдалось, поэтому утверждать, что эффект Даннинга-Крюгера верен по крайней мере отчасти, у меня лично никаких сомнений не вызывает.

Абсолютно верно.
Вариация эфф. Д-К с долбоебами, конечно, смешна, но "долбоеб" не всегда равно "некомпетентный", как и наоборот.

На работе у меня работал грузчик, приехавший из одной мааленькой, но гордой юго-восточной республики. Ну там где виноград выращивают и пьют с детского возраста.

Помимо разных других перлов он однажды ляпнул, что вши всегда живут в коже головы любого человека. Всех людей. Но вылезают наружу при определенных условиях - нервы, несоблюдение гигиены, еще что-то.
Но живут изначально от рождения человека. Когда у него поинтересовались, откуда такая информация, он сказал - Дед с бабкой так мне говорили, а они знаете, какие умные были!!

И нихуюшечки с места его не сдвинуть было. Открыли ему то ли Вики, то ли учебник по биологии, думаем, щас воочию увидим, как развенчиваются мифы. Ага, щазз. Паахуйуууу ему...
Дед сказал, а он умный был! Вот так. А все эти ваши учоныи мудаки и народ дурят.

То, что есть долбоёбы которым "хоть кол на голове чеши", никто и не спорит. smile.gif

А эффект Даннинга-Крюгера, опровергли учёные, а не я. На 24 странице я для MnogoTochie ответил.

[^]
Falstaff69
18.02.2022 - 20:32
4

Ярила

Цитата (zdesia @ 18.02.2022 - 15:04)

Абсолютно верно.
Вариация эфф. Д-К с долбоебами, конечно, смешна, но "долбоеб" не всегда равно "некомпетентный", как и наоборот.

На работе у меня работал грузчик, приехавший из одной мааленькой, но гордой юго-восточной республики. Ну там где виноград выращивают и пьют с детского возраста.

Помимо разных других перлов он однажды ляпнул, что вши всегда живут в коже головы любого человека. Всех людей. Но вылезают наружу при определенных условиях - нервы, несоблюдение гигиены, еще что-то.
Но живут изначально от рождения человека. Когда у него поинтересовались, откуда такая информация, он сказал - Дед с бабкой так мне говорили, а они знаете, какие умные были!!

И нихуюшечки с места его не сдвинуть было. Открыли ему то ли Вики, то ли учебник по биологии, думаем, щас воочию увидим, как развенчиваются мифы. Ага, щазз. Паахуйуууу ему...
Дед сказал, а он умный был! Вот так. А все эти ваши учоныи мудаки и народ дурят.

То, что есть долбоёбы которым "хоть кол на голове чеши", никто и не спорит. smile.gif

А эффект Даннинга-Крюгера, опровергли учёные, а не я. На 24 странице я для MnogoTochie ответил.

Да ничего они не опровергли. Потому как дурак, который понимает, что он дурак - уже не совсем дурак.

[^]
zdesia
18.02.2022 - 21:09
1

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 18.02.2022 - 18:32)

Абсолютно верно.

Да ничего они не опровергли. Потому как дурак, который понимает, что он дурак - уже не совсем дурак.

Тогда этот "эффект" не работает! dont.gif Потому что при повторении одного и того же эксперимента получаешь абсолютно разные результаты. Что и выяснили учёные, а не я. smile.gif

Это сообщение отредактировал zdesia - 18.02.2022 - 21:11

[^]
Falstaff69
18.02.2022 - 21:12
4

Ярила

Цитата (zdesia @ 18.02.2022 - 21:09)

Абсолютно верно.

Тогда этот "эффект" не работает! dont.gif Потому что при повторении одного и того же эксперимента получаешь абсолютно разные результаты. Что и выяснили учёные, а ни я. smile.gif

Как раз работает - с чистейшими, можно даже сказать - рафинированными мудаками.

[^]
Faust202
18.02.2022 - 22:23
6

Ярила

Цитата (zdesia @ 18.02.2022 - 14:40)
С этим, я отчасти согласен. Но, например возьмём медиков или химиков +-500 лет назад, их утверждения основывались на основании знаний, благодаря которому сейчас спасают жизни, а их за это кидали на костёр. Это сейчас мы знаем, что они были гении, а тогда для большинства долбоёбы и шарлатаны. Всё относительно.

Ну давай возьмём медиков или химиков, хрен с ним, даже 500 лет назад - кого из них на костёр бросили с криками "долбоёб"?))

[^]
zdesia
19.02.2022 - 10:35
0

Ярила

Faust202

Всё, понял! idea.gif

Моглики ещё более упрямые, чем немоглики и для вас официальные опровержения, пустой звук.
Вы не признаёте любую официальную версию, которая идёт вразрез с вашими убеждениями и критически мыслить неспособны. smile.gif

Впрочем, это поведение легко объяснимо великими людьми.biggrin.gif

"В теории эволюции есть такой термин, "конвергенция", он означает, что разные, не родственные друг другу организмы принимают сходные формы в сходных условиях (напр., летучие мыши очень похожи на птиц, а дельфины - на рыб). И в том, что схожие по мышлению группы людей одинаково реагируют на одинаковые раздражители, нет ничего удивительного, особенно в условиях современной информационной доступности."MnogoTochie

[^]
ДжекЛондон
19.02.2022 - 10:42
4

Ярила

Цитата (zdesia @ 19.02.2022 - 10:35)
Моглики ещё более упрямые, чем немоглики и для вас официальные опровержения, пустой звук.
Вы не признаёте  любую официальную версию, которая идёт вразрез с вашими убеждениями и критически мыслить неспособны. smile.gif

Про какую официальную версию ты тут плетешь? Про ту, которую сам нафантазировал? Если бы да кабы то давай предположить если ты вдруг станешь умным человеком? Да, не бред какой-то, проще предположить, что сотни или даже тысячи людей единовременно сойдут с ума и начнут нести один и тот же бред gigi.gif

P.S. Значит ты легко переобуешься, если тебе по ошибке заявит "компетентный" человек что 2х2=5 и у тебя никакого внутреннего протеста не появится? Как легко быть дебилом, да, здеся?

Это сообщение отредактировал ДжекЛондон - 19.02.2022 - 10:44

[^]
номер44
19.02.2022 - 11:16
5

Ярила

Цитата (zdesia @ 19.02.2022 - 12:35)
Faust202

Всё, понял! idea.gif

Не пустой звук, а твой пиздеж!

[^]
zdesia
19.02.2022 - 11:29
1

Ярила

Ой, обиделись, шпал отгрузили. gi.gif

А "плету" я про официальное опровержение, что написано там же, где и про "Крюгеров". номер44, вы туда не заходите за информацией, там для вас слишком много буковок. tongue.gif

[^]
zdesia
19.02.2022 - 11:34
0

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 19.02.2022 - 08:42)
Вы не признаёте  любую официальную версию, которая идёт вразрез с вашими убеждениями и критически мыслить неспособны. smile.gif

Про какую официальную версию ты тут плетешь? Про ту, которую сам нафантазировал? Если бы да кабы то давай предположить если ты вдруг станешь умным человеком? Да, не бред какой-то, проще предположить, что сотни или даже тысячи людей единовременно сойдут с ума и начнут нести один и тот же бред gigi.gif

P.S. Значит ты легко переобуешься, если тебе по ошибке заявит "компетентный" человек что 2х2=5 и у тебя никакого внутреннего протеста не появится? Как легко быть дебилом, да, здеся?

"Да, не бред какой-то, проще предположить, что сотни или даже тысячи людей единовременно сойдут с ума и начнут нести один и тот же бред"

Вы с "конвергенцией" не согласны? Пусть вам MnogoTochie объяснит. biggrin.gif

[^]
МашруМ
19.02.2022 - 12:50
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Вы чо, эта тема уже не в тренде, весь мир уже давно следит за новым луносрачем.
Заканчиваются запасы попкорна, Формалин с Механизмом оттаскивают тяжелораненых в тыл, Кочет подвозит патроны...

Альтернативно одаренные нонче в ударе.

https://www.yaplakal.com/forum7/st/200/topic2396629.html

[^]
SLex
19.02.2022 - 12:57
3

Ярила

Кочет, ты лучше пёзды обсуждай. К Луне не лезь, не твоё это.

[^]
ДжекЛондон
19.02.2022 - 13:09
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 19.02.2022 - 11:34)
Вы с "конвергенцией" не согласны? Пусть вам MnogoTochie объяснит. biggrin.gif

С чем я не согласен я написал русским языком и даже без ошибок, могущих затруднить восприятие написанного в случае если читатель умственно неполноценный или не носитель языка. Поэтому "официальное" опровержение это твой бред и не более.

[^]
Абырвалг000
19.02.2022 - 13:22
1

Приколист

Цитата (Poloniez @ 15.02.2022 - 12:22)
Аргумент экстра-класса)))

Ты почему сюда пишешь со сделанного в Китае компа? В СССР умели ж делать компы! Это значит что в СССР НЕ ДЕЛАЛИ КОМПЫ!!!!АЗАЗАЗАА

Я пишу с мобилки. В СССР мобилок не делали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Faust202
19.02.2022 - 16:26
3

Ярила

Faust202

Всё, понял!

Вы не признаёте любую официальную версию, которая идёт вразрез с вашими убеждениями и критически мыслить неспособны.

Впрочем, это поведение легко объяснимо великими людьми.

"В теории эволюции есть такой термин, "конвергенция", он означает, что разные, не родственные друг другу организмы принимают сходные формы в сходных условиях (напр., летучие мыши очень похожи на птиц, а дельфины - на рыб). И в том, что схожие по мышлению группы людей одинаково реагируют на одинаковые раздражители, нет ничего удивительного, особенно в условиях современной информационной доступности."MnogoTochie

Что ты понял?) Я попросил тебя привести примеры "долбоёбов" сожжённых на костре, которых потом признали гениями. А ты опять какой-то поток сознания выдал.))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MnogoTochie
19.02.2022 - 17:51
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 18.02.2022 - 21:09)

Абсолютно верно.

Тогда этот "эффект" не работает! dont.gif Потому что при повторении одного и того же эксперимента получаешь абсолютно разные результаты. Что и выяснили учёные, а не я. smile.gif

Где это ученые такое выяснили, откуда ты это высосал?

[^]
MnogoTochie
19.02.2022 - 17:54
2

Ярила

Faust202

Всё, понял! idea.gif

Вы не признаёте любую официальную версию, которая идёт вразрез с вашими убеждениями и критически мыслить неспособны. smile.gif

А можно ссылку на официальную версию, которая опровергает эффект Даннинга-Крюгера?

Я же вроде пытался же тебе намекнуть, в чем именно заключается критика этого эффекта? Ни о каком опровержении и речи не идёт, не выдумывай.

[^]
MnogoTochie
19.02.2022 - 17:55
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 19.02.2022 - 11:29)
Ой, обиделись, шпал отгрузили. gi.gif

А "плету" я про официальное опровержение, что написано там же, где и про "Крюгеров". номер44, вы туда не заходите за информацией, там для вас слишком много буковок. tongue.gif

Еще раз: пруф на официальное опровержение, пожалуйста.
Или ты просто троллишь?

[^]
MnogoTochie
19.02.2022 - 17:56
2

Ярила

Цитата (МашруМ @ 19.02.2022 - 12:50)
Вы чо, эта тема уже не в тренде, весь мир уже давно следит за новым луносрачем.
Заканчиваются запасы попкорна, Формалин с Механизмом оттаскивают тяжелораненых в тыл, Кочет подвозит патроны...

Альтернативно одаренные нонче в ударе.

https://www.yaplakal.com/forum7/st/200/topic2396629.html

Хуя се... Кочет нашёл золотую жилу? cool.gif
Если так дальше пойдёт, по нему можно будет часы календарь сверять.

[^]
MnogoTochie
19.02.2022 - 17:58
3

Ярила

Цитата (Абырвалг000 @ 19.02.2022 - 13:22)
Цитата (Poloniez @ 15.02.2022 - 12:22)
Аргумент экстра-класса)))

Ты почему сюда пишешь со сделанного в Китае компа? В СССР умели ж делать компы! Это значит что в СССР НЕ ДЕЛАЛИ КОМПЫ!!!!АЗАЗАЗАА

Я пишу с мобилки. В СССР мобилок не делали.

Неправда. Ты разве не в курсе, что СССР - родина слонов мобильной связи?
Если не в курсе, почитай ЯП, тут это уже сто раз доказали. cool.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 19.02.2022 - 17:58

[^]
Элина1522
19.02.2022 - 19:28
-1

Шутник

Цитата (DasKochet @ 14.02.2022 - 19:12)
Служил Гаврила астронавтом,
Гаврила на Луну летал... © deg.gif

Продолжим изумляться творчеству создателей "Лунной Аферы" - но ещё больше упорству её защитников, могликов, которые умеют верить в фантастику, несмотря на самые бронебойные аргументы.

7 фото © Таймырский ©Алексей Королёв

Начнем с медицинских фактов про лунную “опупею” США, которые невозможно оспорить.

23 марта 1961 в барокамере НИИ-7 с повышенным содержанием кислорода погиб Валентин Бондаренко. Произошло возгорание оборудования камеры. Рядом находились врачи, но спасти его от сильнейших ожогов кожи и дыхательных путей не удалось. Кислород -сильнейший окислитель, и в нем горит даже железо, а при контакте с маслом он врывается. Поэтому в советских космических кораблях применялась нормальная воздушная смесь. Это было дороже, но и безопасней.

Очень интересная статья

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43745
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх