Сколько стоит ребёнок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RusLandiya
7.08.2019 - 16:08
3
Статус: Offline

Мимо проходил

Цитата (krokky @ 7.08.2019 - 17:02)
Цитата (RusLandiya @ 7.08.2019 - 15:37)
КрошкаЕнот
А я с вами несогласен.
в 7 лет вашего ребенка без сформировавшихся навыков не возьмут в хорошую танцевальную студию. С напрягом возьмут в СДЮШОР, так как базовой подготовки нет. В сильную школу, не по прописке, тоже надо пройти не слабый отбор. И так везде.

А вот это лютый писец. Для кого тогда эти дюшоры работают?
Наблюдала я этот трэш и ад на худгимнастике. Сидит такая фифа, выражается как хабалка, и пальчиком так на детей: эта кривоногая, эта с растяжкой , но урод. А родители этой моральной уродке в рот смотрят. Ради чего понятно, но какой ценой?
Не, может и есть достойные тренеры, но видимо они краснокнижные.
Где кружки бесплатные и интересные с энтузиастами преподавателями? Всюду тупой и беспощадный неестественный отбор и никакой любви к детям.

Тренера тоже понять можно. Есть дети которым этот вид деятельности не подходит. А вот осознания этого у мамы нет, так как подготовку они не проходили.
А за трату бюджетных средств надо отчитываться. А показателем работы тренера
являются достижения его воспитанников. Если их нет, то тренера попросят.
Вот и отсеивают детей.
Вот в платных секциях любят всех детей, но задорого. А мы тут обсуждаем минимальные траты на спиногрызов.

[^]
Malez
7.08.2019 - 16:10
0

Весельчак

Да, всё сейчас дорого...
На садик платный только 25т/мес, а в бесплатных, увы, мест нет... очередь.

[^]
motya
1

почётный сруль

Цитата (Гирокомп @ 7.08.2019 - 16:06)
Цитата (RusLandiya @ 7.08.2019 - 15:59)
Но греча самая лучшая и питательная dont.gif

Самая беспонтовая по калорийности.

а калорийность точно показатель полезности? cool.gif

Цитата

Я хз, хожу в "Планету сх" и "1000 брендов

в моем селе нет сетевых секондов, только местечковые одиночки. Потому, наверное, и говно.

[^]
RusLandiya
2

Мимо проходил

Цитата (Гирокомп @ 7.08.2019 - 17:06)
Цитата (RusLandiya @ 7.08.2019 - 15:59)
Но греча самая лучшая и питательная dont.gif

Самая беспонтовая по калорийности.

Так идеально жы. Все худые, красивые и бодрые как сайгаки.

[^]
krokky
1

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 7.08.2019 - 15:58)
Логопеда тоже с 7ми лет предлагаете?

Так логопед это околомедицинская дисциплина. Никто же не предлагает лишать врачебной и специальной помощи, если есть показания. Кружки-то при чем?

[^]
Daykiri
7.08.2019 - 16:11
0

Ярила

Цитата (25Я @ 7.08.2019 - 16:03)
Цитата (Daykiri @ 7.08.2019 - 16:01)
Цитата (iRaCeR @ 7.08.2019 - 15:20)
Ск, плакал, годно :)

Мы как-то со своим решили посчитать, сколько примерно ушло на Лего за несколько лет. На 60 тысячах надоело, бросили :) Дети это бесценно.

Я промолчал про Лего! lol.gif
Единственный магазин, где я рада карте и начисляемых бонусам lol.gif
Вчера там рюкзак к школе купили. Даже дедушка сказал, что все остальные рюкзаки - тяжеленное говно, бери этот.

Младшему взяла Поттери Барн - легкий, сносу нет, стоит копейки даже с доставкой. Правда, спинка не ортопедическая, но я все равно своего вожу

Заскриню. Спасибо!
Посмотрю потом, когда Лего сдохнет.

[^]
25Я
7.08.2019 - 16:12
3

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 7.08.2019 - 16:08)
А показателем работы тренера
Вот и отсеивают детей.
Вот в платных секциях любят всех детей, но задорого. А мы тут обсуждаем минимальные траты на спиногрызов.

Вот мои дети спортсменами не будут) ну не их это)) но им нравится и для здоровья полезно. Школы олимпийского резерва отваливаются сразу. Соответственно, остаются только платные секции и поближе к дому) минимальные траты не получаются

[^]
сорока2014
7.08.2019 - 16:13
1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 7.08.2019 - 17:03)
Цитата
Логопеда тоже с 7ми лет предлагаете?

а логопед это "развивашка"? или необходимость, рекомендацию к посещению которого дает врач? к чему это все мешать-то?

К тому что он тоже платный . Фактически та же самая развивашка.

[^]
Гирокомп
7.08.2019 - 16:14
1

сарказм

Цитата (RusLandiya @ 7.08.2019 - 16:10)
Так идеально жы. Все худые, красивые и бодрые как сайгаки.

То, что она самая вкусная из армейских - спорить не буду.

Ну, и когда офицер тебя с котелками ловит и на голову эту кашу вываливает - она практически вся с тебя сваливается, практически не оставляя следов.

[^]
NorthSpirit
0

Юморист

Цитата (Daykiri @ 7.08.2019 - 16:07)
Цитата (NorthSpirit @ 7.08.2019 - 15:58)
Вот у меня заебись было в детстве. Все затраты на меня:
- одежда на вырост, сначала ходишь как пугало в мешке, потом руки-ноги отовсюду торчат.
- еда, ел вместе со всеми. Щи, каша, жареный картофан. Раз в месяц мяско перепадало.
Да и все собственно. Учебники в школе давали, библиотеки бесплатные. Спортом занимались самостоятельно на улице.
  Ах, да, еще покупали ручки, тетрадки и линейку. Да, одну линейку, если потеряешь будешь сам строгать из ветки, ножик сам найдешь и попробуй только взять с кухни.
  Было два велосипеда. Уралец лет с 9 и Урал с 13. И это, скажу я вам, было охуенное счастье. Все лето витаминизировались по самое немогу гоняя в лес. Доставка продуктов домой из магазина, поездки на озеро купаться (на море? вы йобнулись, откуда такие деньги...)
Парков развлечений, секций, репетиторов и прочей хуиты не было. Развлекались нехило сами, учились самостоятельно в школе, играли в футбол, волейбол, хоккей самостоятельно без секций.

Вы дитяток то растите, а потом что? Они и поебываться у вас будут с репититором?

Следует написать, кто ты сейчас и сколько зарабатываешь. Купил ли себе дом сам и т.д. В каком возрасте поперли хронические заболевания?
Мож такая жизнь ничего положительно и не принесла, мож ты бухаешь в хате, которая от родителей осталась на зп 15 к.

Сейчас я в другом (большом) городе, все с женой купили себе сами. Работаю в IT сфере.
Да, плачу алименты, в разы больше обсчитанных тут сумм.

Хронические заболевания? Не знаю, после 40 периодически побаливает что-то, надо бы начинать ходить по врачам (ттт)
Наследственное - суставы побаливают, приобретенное - слабое зрение.

С чем повезло в детстве - у нас в маленьком городе был бассейн. Зимой ходили на школьные занятия физкультурой раз в неделю. Отсюда и устойчивость к простудам и общая физ.подготовка.

Ох не в мороженках в детстве счастье и уж тем более не в секциях и репетиторах.

[^]
RusLandiya
0

Мимо проходил

Цитата (сорока2014 @ 7.08.2019 - 17:07)
Цитата (RusLandiya @ 7.08.2019 - 16:50)
Цитата (KovS @ 7.08.2019 - 16:44)
Цитата
С напрягом возьмут в СДЮШОР, так как базовой подготовки нет. В сильную школу, не по прописке, тоже надо пройти не слабый отбор. И так везде.

Не знаю как сейчас, 32 года назад в СДЮШ на вольную борьбу раньше 9-10 не брали. Щаз что-то изменилось?

Я же не разделял по видам спорта. Заметь. Рукопашники так и идут с 8-10. Игровики с 7 лет. И т.д.

У меня мелкой семь. Два года в кёкушине . Три медали в кумите.

Моя в Шотокан. Но кумите с восьми лет строго. С десяти берут в Сдюшор и поединки только в защите.

[^]
RusLandiya
7.08.2019 - 16:20
0

Мимо проходил

Цитата (25Я @ 7.08.2019 - 17:12)
Вот и отсеивают детей.

Вот мои дети спортсменами не будут) ну не их это)) но им нравится и для здоровья полезно. Школы олимпийского резерва отваливаются сразу. Соответственно, остаются только платные секции и поближе к дому) минимальные траты не получаются

agree.gif
Аналогично.
Но есть варианты. Старшая бесплатно танцует и тренер по карате обещает взять на бюджет по достижении возраста. Средняя бесплатно поет.
Остальное платно.
Мелкий пока вообще бесплатный. Весь на маме и на папе. Но через годика два-три и на него придется выкладывать бумажки цветные. Не считая сада.

[^]
NorthSpirit
7.08.2019 - 16:20
0

Юморист

Цитата (Klientt @ 7.08.2019 - 16:06)
Цитата (NorthSpirit @ 7.08.2019 - 13:58)
Вот у меня заебись было в детстве. Все затраты на меня:
- одежда на вырост, сначала ходишь как пугало в мешке, потом руки-ноги отовсюду торчат.
- еда, ел вместе со всеми. Щи, каша, жареный картофан. Раз в месяц мяско перепадало.
Да и все собственно. Учебники в школе давали, библиотеки бесплатные. Спортом занимались самостоятельно на улице.
  Ах, да, еще покупали ручки, тетрадки и линейку. Да, одну линейку, если потеряешь будешь сам строгать из ветки, ножик сам найдешь и попробуй только взять с кухни.
  Было два велосипеда. Уралец лет с 9 и Урал с 13. И это, скажу я вам, было охуенное счастье. Все лето витаминизировались по самое немогу гоняя в лес. Доставка продуктов домой из магазина, поездки на озеро купаться (на море? вы йобнулись, откуда такие деньги...)
Парков развлечений, секций, репетиторов и прочей хуиты не было. Развлекались нехило сами, учились самостоятельно в школе, играли в футбол, волейбол, хоккей самостоятельно без секций.

Вы дитяток то растите, а потом что? Они и поебываться у вас будут с репититором?

Чем больше в современном мире будет уличных детей-маугли, подобных тебе, тем меньше конкуренции для детей нормальных родителей, которые всё же занимаются воспитанием.

Так что я только приветствую твою позицию. bravo.gif

Дети-маугли говоришь???
Нам, Мауглям, родители смогли донести, что в школе надо учиться, а не гандон на глобус натягивать. И этого вполне хватало. Читать они меня научили с четырех лет, спасибо им огромное за это.

А вот если современным детям современные родители не могут этого донести, не могут сами рассказать как играть в волейбол, и не могут объяснить закон сохранения импульса и закон Ома, то пусть ка идут нахер все эти современные методы воспитания.

[^]
Хитрый
7.08.2019 - 16:21
1

Ярила

Это автор ещё дошколят описала. В школу пойдут там вообще пиздец начнется

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
сорока2014
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 7.08.2019 - 17:14)
Цитата
С напрягом возьмут в СДЮШОР, так как базовой подготовки нет. В сильную школу, не по прописке, тоже надо пройти не слабый отбор. И так везде.

Не знаю как сейчас, 32 года назад в СДЮШ на вольную борьбу раньше 9-10 не брали. Щаз что-то изменилось?

Я же не разделял по видам спорта. Заметь. Рукопашники так и идут с 8-10. Игровики с 7 лет. И т.д.

Моя в Шотокан. Но кумите с восьми лет строго. С десяти берут в Сдюшор и поединки только в защите.

У нас тоже всё в защите. Ну там смех конечно, а не кумите, но всё равно они стараются .

[^]
Daykiri
0

Ярила

Цитата (NorthSpirit @ 7.08.2019 - 16:14)

Вы дитяток то растите, а потом что? Они и поебываться у вас будут с репититором? [/QUOTE]
Следует написать, кто ты сейчас и сколько зарабатываешь. Купил ли себе дом сам и т.д. В каком возрасте поперли хронические заболевания?
Мож такая жизнь ничего положительно и не принесла, мож ты бухаешь в хате, которая от родителей осталась на зп 15 к. [/QUOTE]
Сейчас я в другом (большом) городе, все с женой купили себе сами. Работаю в IT сфере.

Хронические заболевания? Не знаю, после 40 периодически побаливает что-то, надо бы начинать ходить по врачам (ттт)

С чем повезло в детстве - у нас в маленьком городе был бассейн. Зимой ходили на школьные занятия физкультурой раз в неделю. Отсюда и устойчивость к простудам и общая физ.подготовка.

Ох не в мороженках в детстве счастье и уж тем более не в секциях и репетиторах.

Ну вот уже одна хроника есть. Тебя бросили в детстве и ты уже алиментщик.
Позиция ясна: лишь бы БЖ не потратила лишнее на бывшего ребёнка. Пусть живёт в говне, как папка жил.
Нахуй такое мнение. puke.gif

[^]
Sochelnik06
7.08.2019 - 16:22
0

В конце все умрут.

Цитата (Klientt @ 7.08.2019 - 15:52)
Цитата (motya @ 7.08.2019 - 13:39)
Цитата (Sochelnik06 @ 7.08.2019 - 15:35)
. Все эти памперсы, они удобны безусловно, только вот пелёнки ты покупал один раз в жизни, а потом они переходили от ребёнка к ребёнку, распашонки не превращались в ветошь после пары стирок, игрушки не разваливались на запчасти.

вот принесут тебе дети внуков на недельку, развлекайся с пеленками сколько хочешь lol.gif
распашонки - вообще плод чьего-то больного воображения, совершенно неносибельная одежда poke.gif

Против памперсов выступают те люди, чья стоимость рабочего времени, затраченного на: стирку, развещивание, глажку.. и так далее; плюс энергетические затраты, плюс вода, дешевле пачки памперсов.

Это ещё не считая необходимость прерывать прогулку и менять все марле-тряпки сразу после того, как дитёныш напрудил.

Ну нормально так вырвать из контекста и мусолить. Где я против памперсов выступила? Я сказала только об ОДНОРАЗОВОСТИ всего и вся. От памперсов до игрушек, ломающихся сразу после одного сезона. Это при развитии сегодняшних технологий и автоматических стиралках нельзя, по-вашему, сделать стирающиеся памперсы? Пришёл, кинул пакет в стиралку, утром у тебя пачка свежих памперсов. Велик тот же, вырос ребёнок, отдай на инет-площадку типа Барахолки, хороший, качественно сделанный ещё пригодится нескольким родителям.
Хотя, что я спорю, бесполезно. Принцип "у моего ребёнка будет всё самое новое и лучшее" уже прошит в мозгах. Вот и платите за суперигрушки одноразовые, суперпамперсы одноразовые, потом, подросшие дети сами будут платить, за гаджеты, устаревающие за пару лет, маФынки, возрастом не старше 5 лет. Одноразовая жизнь. Общество победившего потребления. Ура. pray.gif

[^]
krebs
6

Балагур

Цитата (Ch1ck @ 7.08.2019 - 12:13)
Мало посчитала на самом деле.
Мой мне намного дороже обходится.
Не Москва и я не олигарх.
По факту мы с женой ущемляем себя во многом, только что бы дитятку содержать.

И никогда не дождетесь за это спасибо. По факту дети спокойно могут обходиться без многого из того, что родители на них тратят как на "совершенно необходимое". Можно купить обычные кроссовки за 800 рублей (дите растет, сезон-два и все равно нужны будут новые), но нет, надо крутые тыщ за 5 из какого-нибудь Спортмастера, не меньше. "Чтоб не хуже других было", ага.

Всякие кружки, которые в 90% нахрен им не уперлись, но родители свято уверены, что их дитятко офигеть какое талантливое, и таланты эти надо развивать (большинство людей никаких особых талантов не имеют и все эти детские художки/танцы/музыкалки никакого влияние на их взрослую судьбу не оказывают). А вот действительные таланты пробиваются и находят себя чаще всего вопреки, а не благодаря. И если ребенок действительно талантлив, он пойдет своим путем независимо от того, нравится вам это или нет. А если прям так необходимо занять ребенка, то можно всегда найти такие секции, где не надо отваливать по 3-4 тысячи в месяц. Например, плавание (100р/час, школьный бассейн, не Москва), шахматы, робототехника, авиамоделирование и т.д.

Пищевые привычки семей с детьми - вообще отдельная тема. Даже в посте ТС чепуха на чепухе. С какой стати ребенку каждый день нужен йогурт? Кто и где это сказал? Какой тупорылый диетолог? Молочка нужна, но, во-первых, не каждый день "прям обязательно", а во-вторых, те йогурты, которые продаются в магазинах скорее разрушат здоровье ваших детей, а не принесут ему пользу. Уж если и давать йогурты детям, то домашние, самолично приготовленные (как и майонез, например). Как и остальное - всю кондитерку (она вся, 100%, сегодня идет с пальмовым маслом, красителями, консервантами и прочим разрушающим организм дерьмом), колбасы, соки (1-2 бывают натуральные, прямого отжима, все остальное - в лучшем случае вода с лимонной кислотой и красителем) и т.д.

Дни рождения и Новый год. Всегда забавляло как мелким карапузам дарят подарки за 2-3 и больше тысяч. Для чего? Ладно, если легко можешь позволить, ок. Но если живешь впритык, зачем выделываться? Дети не поймут этой стоимости, им важно, чтобы подарок был интересным, а не дорогим (это не одно и то же).

Самокат каждый год и велик раз в два года. Честно - не понял. Если из-за того, что ломаются, то лучше один раз потратится на качественный велик (хотя там в рассчетах цена 7 т.р. указана, за эти деньги можно найти не совсем уж фуфло). А если из-за того, чтобы перед друзьями форсануть, типа не на старье катаюсь, - то глупость и блажь. Менять велосипед имеет смысл раза 4-5 - от трехколесного до полноценного взрослого: детский трехколесник - детский двухколесник - двухколесник для подростка (типа советского "Школьника") - двухколесник для подростка побольше (типа советского "Урала" или нынешнего спортбайка) - взрослый велосипед. Странно тут промежуточные звенья устраивать. Чаще наблюдаю другую картину: дорогие велики пылятся в предбанниках или на балконах, потому что ребенок поездил немного и забросил на годы. Настоящих велофанатов среди детей мало.

Ну и т.д. Треть трат в приведенном списке, как по мне, - лишние. И вовсе не из-за экономии на ребенке, а по сути.

И вернусь к фразе про "ущемляем себя, лишь бы дитятку порадовать". Этим родители закладывают бомбу замедленного действия в своего ребенка, даже не подозревая об этом. Дите берет пример с родителей во всем. Ему важно видеть родителей сильными, здоровыми, довольными, живущими полной жизнью. От этого в большей мере зависит его настроение и ощущение счастья, а вовсе не от подарков, крутого шмотья и секций, на которые вы его отправите. И когда вы жертвуете собой, в итоге проигрывают все. Ущемлять себя ради детей - это пусть вникуда, как и ущемлять детей ради себя.

Как говорил старина Джордж Карлин: "лучшее, что вы можете сделать для детей - отъебаться от них нахуй" со своей душащей заботой.

Это сообщение отредактировал krebs - 7.08.2019 - 16:51

[^]
25Я
1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 7.08.2019 - 16:20)
Цитата (25Я @ 7.08.2019 - 17:12)
Вот и отсеивают детей.

agree.gif
Аналогично.
Но есть варианты. Старшая бесплатно танцует и тренер по карате обещает взять на бюджет по достижении возраста. Средняя бесплатно поет.
Остальное платно.
Мелкий пока вообще бесплатный. Весь на маме и на папе. Но через годика два-три и на него придется выкладывать бумажки цветные. Не считая сада.

Ну старшая бесплатно отыграла на фортепиано) по здоровью нужен бассейн, обоим. С бассейнами у нас напряг) так что ходим задорого

[^]
gluk35
7.08.2019 - 16:23
1

Ярила

Цитата (KovS @ 7.08.2019 - 15:02)
Цитата
А дети по твоему не растут? :))) ну раз в 2 года все нужно покупать по новой )))

Просто интересно, вот допустим, купили ребёнку в 5 лет первые велик и самокат (хотя я не понимаю, зачем надо и то и другое). Каждые два года новый.

Я правильно понимаю, к 15-ти годам дома стоят 6 велосипедов и самокатов?

Я кстати тоже этого не понимаю. Зачем каждые 2 года менять велосипед.

[^]
KovS
7.08.2019 - 16:24
1

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 7.08.2019 - 16:21)
Цитата (RusLandiya @ 7.08.2019 - 17:14)
Цитата

У нас тоже всё в защите. Ну там смех конечно, а не кумите, но всё равно они стараются .

Кумитэ пяти- шестилеток - это мимими практически всегда. cool.gif

[^]
NorthSpirit
7.08.2019 - 16:25
0

Юморист

Цитата (Daykiri @ 7.08.2019 - 16:21)
[QUOTE=NorthSpirit,7.08.2019 - 16:14]

Вы дитяток то растите, а потом что? Они и поебываться у вас будут с репититором? [/QUOTE]
Мож такая жизнь ничего положительно и не принесла, мож ты бухаешь в хате, которая от родителей осталась на зп 15 к. [/QUOTE]

Ох не в мороженках в детстве счастье и уж тем более не в секциях и репетиторах. [/QUOTE]
Ну вот уже одна хроника есть. Тебя бросили в детстве и ты уже алиментщик.
Позиция ясна: лишь бы БЖ не потратила лишнее на бывшего ребёнка. Пусть живёт в говне, как папка жил.
Нахуй такое мнение. puke.gif

Причем тут БЖ и ее траты??
Я вообще не об этом.

[^]
smilerxxl
0

Ярила

У меня год за годом растёт зп и сын, и я не могу откладывать бабло именно с его рождения. А хули делать

[^]
krokky
1

Ярила

Тренера тоже понять можно. Есть дети которым этот вид деятельности не подходит. А вот осознания этого у мамы нет, так как подготовку они не проходили.
А за трату бюджетных средств надо отчитываться. А показателем работы тренера
Вот и отсеивают детей.

Цитата (KovS)
Есть тренеры, работающие только на спортивный результат. Есть "массовики". Про одного моего знакомого тренер сказал: "Пусть ходит, будет полезно. А медали у меня есть кому завоёвывать".

Понимаю, что меня не понимают.
Меня не особо волнуют тренеры, меня волнуют интересы детей. Для спортивного результата есть спецшколы и олимпийский резерв. Вот пусть туда "звездные" тренеры и идут пальцы гнуть. А бюджетные деньги (кстати, почему бюджетные, очень даже платные секции) должны идти на воспитание всестороннее обычного ребёнка. Просто танцы, просто бокс, просто бадминтон, просто гитара, просто рисование. ГДЕ ТАКИЕ СЕКЦИИ? Лично мне никакие высокие спортивные достижения не нужны.

[^]
NorthSpirit
7.08.2019 - 16:26
1

Юморист

Цитата (krebs @ 7.08.2019 - 16:22)
Цитата (Ch1ck @ 7.08.2019 - 12:13)
Мало посчитала на самом деле.
Мой мне намного дороже обходится.
Не Москва и я не олигарх.
По факту мы с женой ущемляем себя во многом, только что бы дитятку содержать.

И никогда не дождетесь за это спасибо. По факту дети спокойно могут обходиться без многого из того, что родители на них тратят как на "совершенно необходимое". Можно купить обычные кроссовки за 800 рублей (дите растет, сезон-два и все равно нужны будут новые), но нет, надо крутые тыщ за 5 из какого-нибудь Спортмастера, не меньше. "Чтоб не хуже других было", ага.

Всякие кружки, которые в 90% нахрен им не уперлись, но родители свято уверены, что их дитятко офигеть какое талантливое, и таланты эти надо развивать (большинство людей никаких особых талантов не имеют и все эти детские художки/танцы/музыкалки никакого влияние на их взрослую судьбу не оказывают). А вот действительные таланты пробиваются и находят себя чаще всего вопреки, а не благодаря. И если ребенок действительно талантлив, он пойдет своим путем независимо от того, нравится вам это или нет.

Пищевые привычки семей с детьми - вообще отдельная тема. Даже в посте ТС чепуха на чепухе. С какой стати ребенку каждый день нужен йогурт? Кто и где это сказал? Какой тупорылый диетолог? Молочка нужна, но, во-первых, не каждый день "прям обязательно", а во-вторых, те йогурты, которые продаются в магазинах скорее разрушат здоровье ваших детей, а не принесут ему пользу. Уж если и давать йогурты детям, то домашние, самолично приготовленные (как и майонез, например). Как и остальное - всю кондитерку (она вся, 100%, сегодня идет с пальмовым маслом, красителями, консервантами и прочим разрушающим организм дерьмом), колбасы, соки (1-2 бывают натуральные, прямого отжима, все остальное - в лучшем случае вода с лимонной кислотой и красителем) и т.д.

Дни рождения и Новый год. Всегда забавляло как мелким карапузам дарят подарки за 2-3 и больше тысяч. Для чего? Ладно, если легко можешь позволить, ок. Но если живешь впритык, зачем выделываться? Дети не поймут этой стоимости, им важно, чтобы подарок был интересным, а не дорогим (это не одно и то же).

Ну и т.д. Треть трат в приведенном списке, как по мне, - лишние. И вовсе не из-за экономии на ребенке, а по сути.

И вернусь к фразе про "ущемляем себя, лишь бы дитятку порадовать". Этим родители закладывают бомбу замедленного действия в своего ребенка, даже не подозревая об этом. Дите берет пример с родителей во всем. Ему важно видеть родителей сильными, здоровыми, довольными, живущими полной жизнью. От этого в большей мере зависит его настроение и ощущение счастья, а вовсе не от подарков, крутого шмотья и секций, на которые вы его отправите. И когда вы жертвуете собой, в итоге проигрывают все. Ущемлять себя ради детей - это пусть вникуда, как и ущемлять детей ради себя.

Как говорил старина Джордж Карлин: "лучшее, что вы можете сделать для детей - отъебаться от них нахуй" со своей душащей заботой.

Дай обниму!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46890
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх