Сколько стоит ребёнок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
25Я
7.08.2019 - 15:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KovS @ 7.08.2019 - 15:56)
Цитата
Попробуй в течение месяца одну гречку жрать, поймешь чем "одна каша" не угодила.

Пс, есть ещё другие каши!

На завтрак едим только кашу. Чаще всего овсянку.

[^]
NorthSpirit
7.08.2019 - 15:58
-3

Юморист

Вот у меня заебись было в детстве. Все затраты на меня:
- одежда на вырост, сначала ходишь как пугало в мешке, потом руки-ноги отовсюду торчат.
- еда, ел вместе со всеми. Щи, каша, жареный картофан. Раз в месяц мяско перепадало.
Да и все собственно. Учебники в школе давали, библиотеки бесплатные. Спортом занимались самостоятельно на улице.
Ах, да, еще покупали ручки, тетрадки и линейку. Да, одну линейку, если потеряешь будешь сам строгать из ветки, ножик сам найдешь и попробуй только взять с кухни.
Было два велосипеда. Уралец лет с 9 и Урал с 13. И это, скажу я вам, было охуенное счастье. Все лето витаминизировались по самое немогу гоняя в лес. Доставка продуктов домой из магазина, поездки на озеро купаться (на море? вы йобнулись, откуда такие деньги...)
Парков развлечений, секций, репетиторов и прочей хуиты не было. Развлекались нехило сами, учились самостоятельно в школе, играли в футбол, волейбол, хоккей самостоятельно без секций.

Вы дитяток то растите, а потом что? Они и поебываться у вас будут с репититором?

[^]
motya
7.08.2019 - 15:59
0

почётный сруль

Цитата (KovS @ 7.08.2019 - 15:56)
Цитата
Попробуй в течение месяца одну гречку жрать, поймешь чем "одна каша" не угодила.

ну в целом каша не сказать чтобы самый бесценно полезный продукт

[^]
RusLandiya
7.08.2019 - 15:59
0

Мимо проходил

Цитата (KovS @ 7.08.2019 - 16:56)
Цитата

Но греча самая лучшая и питательная dont.gif
В армии раньше два года бигусом кормили и ничего, норм было. Правда я с тех пор не ем капусту.

[^]
25Я
7.08.2019 - 16:00
0

Ярила

Цитата (NorthSpirit @ 7.08.2019 - 15:58)
- одежда на вырост, сначала ходишь как пугало в мешке, потом руки-ноги отовсюду торчат.
- еда, ел вместе со всеми. Щи, каша, жареный картофан. Раз в месяц мяско перепадало.
Да и все собственно. Учебники в школе давали, библиотеки бесплатные. Спортом занимались самостоятельно на улице.
Ах, да, еще покупали ручки, тетрадки и линейку. Да, одну линейку, если потеряешь будешь сам строгать из ветки, ножик сам найдешь и попробуй только взять с кухни.
Было два велосипеда. Уралец лет с 9 и Урал с 13. И это, скажу я вам, было охуенное счастье. Все лето витаминизировались по самое немогу гоняя в лес. Доставка продуктов домой из магазина, поездки на озеро купаться (на море? вы йобнулись, откуда такие деньги...)
Парков развлечений, секций, репетиторов и прочей хуиты не было. Развлекались нехило сами, учились самостоятельно в школе, играли в футбол, волейбол, хоккей самостоятельно без секций.

Вы дитяток то растите, а потом что? Они и поебываться у вас будут с репититором?

И вы своему ребёнку такого хотите?

[^]
КрошкаЕнот
7.08.2019 - 16:00
0

Жертва пропаганды

Цитата (motya @ 7.08.2019 - 17:56)
Цитата (Kir5i44 @ 7.08.2019 - 15:52)
Ну, как бы одеваться в секондах за бугром - норма. Многие люди с разным уровнем достатка спокойно ходят за покупками по таким магазинам. А у нас до сих пор какие-то стереотипы по поводу такой одежды и ассоциации, что одеваются там только совсем нищие и малоимущие. А это не так.

может, это потому что там и тут несколько разный ассортимент? Сколько раз ни пыталась зайти - какая-то потертая хрень и редкие вкрапления вещей с бирками, не имеющие кроме оных никаких достоинств why.gif

вообще дело даже не в них, а в посыле.

посыл так-то неправильный, соглашусь.
Ибо, если бы получала алименты, меня бы вряд ли устраивала математика, когда я покупаю только на распродажах и это закладываю в бюджет gigi.gif
т.к. все же, сейчас, деньги сэкономленные таким образом идут в копилку путешествий. Будучи мамой-одиночкой, думаю, я вряд ли могла сеьбе такое позволить несколько раз в год, поэтому "свободные" деньги все равно бы тратились на ребенка. Поэтому при отсутствии путешествий это бы компенсировалось более частыми походами по развлекаловкам или поездками на местные базы.

[^]
Daykiri
7.08.2019 - 16:01
1

Ярила

Цитата (iRaCeR @ 7.08.2019 - 15:20)
Ск, плакал, годно :)

Мы как-то со своим решили посчитать, сколько примерно ушло на Лего за несколько лет. На 60 тысячах надоело, бросили :) Дети это бесценно.

Я промолчала про Лего! lol.gif
Единственный магазин, где я рада карте и начисляемых бонусам lol.gif
Вчера там рюкзак к школе купили. Даже дедушка сказал, что все остальные рюкзаки - тяжеленное говно, бери этот.

Это сообщение отредактировал Daykiri - 7.08.2019 - 16:03

[^]
RusLandiya
7.08.2019 - 16:02
5

Мимо проходил

Цитата (NorthSpirit @ 7.08.2019 - 16:58)

Чем твое хорошее детство отличается от "счастливого" детства негра в Африке?
Отсутствием хоккея если только.
Это из разряда прадеды в говне жили и дети должны в говне пожить. Глупо, неправда ли?

[^]
krokky
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 7.08.2019 - 15:37)
КрошкаЕнот
А я с вами несогласен.
в 7 лет вашего ребенка без сформировавшихся навыков не возьмут в хорошую танцевальную студию. С напрягом возьмут в СДЮШОР, так как базовой подготовки нет. В сильную школу, не по прописке, тоже надо пройти не слабый отбор. И так везде.

А вот это лютый писец. Для кого тогда эти дюшоры работают?
Наблюдала я этот трэш и ад на худгимнастике. Сидит такая фифа, выражается как хабалка, и пальчиком так на детей: эта кривоногая, эта с растяжкой , но урод. А родители этой моральной уродке в рот смотрят. Ради чего понятно, но какой ценой?
Не, может и есть достойные тренеры, но видимо они краснокнижные.
Где кружки бесплатные и интересные с энтузиастами преподавателями? Всюду тупой и беспощадный неестественный отбор и никакой любви к детям.

[^]
NorthSpirit
1

Юморист

Цитата (ste @ 7.08.2019 - 15:53)
Цитата (NorthSpirit @ 7.08.2019 - 15:48)
Цитата (rory5540 @ 7.08.2019 - 12:32)
Цитата (Stalkerok777 @ 7.08.2019 - 12:18)
Мдя... И как мы выросли без такого количества секций, самокатов и детских каналов upset.gif Если столько бабла надо вбухать в них сейчас, что же потом вырастит? Не иначе, новый Новак cheesy.gif

Ну можно не вбухивать - кормить кашей, одежку добрые люди отдадут. Игрушек б/у тоже можно насобирать - или сделать деревянные, прибить к полу для сохранности.
Кто-нибудь как-нибудь вырастет.
Авось.
Или не вырастет - естественный отбор форевер, РПЦ рекомендует pop.gif

Помнишь анекдот про цыгана с детишками? Типа, в размышлении он, или этих отмывать, или новых наделать.

Бля, а чем тебе каша не угодила?

Так ты научись другие каши варить. Чо только гречка то. А детям так вообще разнообразная каша ежедневно крайне полезна.

[^]
КрошкаЕнот
7.08.2019 - 16:03
0

Жертва пропаганды

Цитата
Логопеда тоже с 7ми лет предлагаете?

а логопед это "развивашка"? или необходимость, рекомендацию к посещению которого дает врач? к чему это все мешать-то?

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 7.08.2019 - 16:05

[^]
25Я
7.08.2019 - 16:03
1

Ярила

Цитата (Daykiri @ 7.08.2019 - 16:01)
Цитата (iRaCeR @ 7.08.2019 - 15:20)
Ск, плакал, годно :)

Мы как-то со своим решили посчитать, сколько примерно ушло на Лего за несколько лет. На 60 тысячах надоело, бросили :) Дети это бесценно.

Я промолчал про Лего! lol.gif
Единственный магазин, где я рада карте и начисляемых бонусам lol.gif
Вчера там рюкзак к школе купили. Даже дедушка сказал, что все остальные рюкзаки - тяжеленное говно, бери этот.

Младшему взяла Поттери Барн - легкий, сносу нет, стоит копейки даже с доставкой. Правда, спинка не ортопедическая, но я все равно своего вожу

[^]
KovS
7.08.2019 - 16:04
1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 7.08.2019 - 15:59)
Цитата (KovS @ 7.08.2019 - 16:56)
Цитата

В армии раньше два года бигусом кормили и ничего, норм было. Правда я с тех пор не ем капусту.

Если гречу есть всё время, будет приедаться. Поэтому делаем перерывы на рис, овсянкусэр и пшонку.

[^]
zbugz
7.08.2019 - 16:04
1

Ярила

А нахуя тюбинг за 3000р в месяц ? Он стоит 2000р на всегда, если купить... alik.gif

[^]
rory5540
7.08.2019 - 16:05
0

Ярила

Цитата (25Я @ 7.08.2019 - 15:48)
Ну не все время в штанах ходить. Юбки-платья)) а чулки, уж простите, в 15 лет перебор))) колготки посмотрю, спасибо)) гетры от дырок в области пятки и большого пальца не помогают))

В холодное время года удобнее штанов еще ничего не придумали.

Почему чулки перебор в 15 лет? Моя с 12 носила и была этим очень довольна. Когда девочка сама себе нравится, это Ок.
От дырок в области пятки и большого пальца помогает штопка - намазать бесцветным лаком и заштопать. Непердимонокольно, конечно, но практично.

Еще - если оно прям проблемные зоны, выбирать колготки с мыском и пяткой rulez.gif

[^]
rory5540
7.08.2019 - 16:06
2

Ярила

Цитата (NorthSpirit @ 7.08.2019 - 15:48)
Цитата (rory5540 @ 7.08.2019 - 12:32)
Цитата (Stalkerok777 @ 7.08.2019 - 12:18)
Мдя... И как мы выросли без такого количества секций, самокатов и детских каналов upset.gif Если столько бабла надо вбухать в них сейчас, что же потом вырастит? Не иначе, новый Новак cheesy.gif

Ну можно не вбухивать - кормить кашей, одежку добрые люди отдадут. Игрушек б/у тоже можно насобирать - или сделать деревянные, прибить к полу для сохранности.
Кто-нибудь как-нибудь вырастет.
Авось.
Или не вырастет - естественный отбор форевер, РПЦ рекомендует pop.gif

Помнишь анекдот про цыгана с детишками? Типа, в размышлении он, или этих отмывать, или новых наделать.

Бля, а чем тебе каша не угодила?

одной кашей даже зэков не кормят

[^]
Klientt
7

С вами говорит телевизор

Цитата (NorthSpirit @ 7.08.2019 - 13:58)

Чем больше в современном мире будет уличных детей-маугли, подобных тебе, тем меньше конкуренции для детей нормальных родителей, которые всё же занимаются воспитанием.

Так что я только приветствую твою позицию. bravo.gif

[^]
Гирокомп
2

сарказм

Цитата (RusLandiya @ 7.08.2019 - 15:59)

Самая беспонтовая по калорийности.

Сколько стоит ребёнок

[^]
Kir5i44
1

Балагур

Цитата (motya @ 7.08.2019 - 15:56)

может, это потому что там и тут несколько разный ассортимент? Сколько раз ни пыталась зайти - какая-то потертая хрень и редкие вкрапления вещей с бирками, не имеющие кроме оных никаких достоинств why.gif

вообще дело даже не в них, а в посыле.

Я хз, хожу в "Планету сх" и "1000 брендов" (СПб) (не реклама). Ассортимент хороший, покупаю базовые вещи, в основном.
Конечно раз на раз не приходится: бывает, вещей много, но всё не то или понравившаяся вещь с мелким изъяном (мелкая дырочка/пятнышко/молния сломана/где-то не хватает пуговки) - я такое не беру, даже, если можно исправить. Предпочитаю брать вещи новые (сток) или секонд, но с совсем минимальными следами носки - с работающими молниями, всеми пуговицами, без дырок, пятен и потёртостей.

Это сообщение отредактировал Kir5i44 - 7.08.2019 - 16:09

[^]
Daykiri
7.08.2019 - 16:07
5

Ярила

Цитата (NorthSpirit @ 7.08.2019 - 15:58)

Следует написать, кто ты сейчас и сколько зарабатываешь. Купил ли себе дом сам и т.д. В каком возрасте поперли хронические заболевания?
Мож такая жизнь ничего положительно и не принесла, мож ты бухаешь в хате, которая от родителей осталась на зп 15 к.

[^]
25Я
0

Ярила

Цитата (rory5540 @ 7.08.2019 - 16:05)
Цитата (25Я @ 7.08.2019 - 15:48)
Ну не все время в штанах ходить. Юбки-платья)) а чулки, уж простите, в 15 лет перебор))) колготки посмотрю, спасибо)) гетры от дырок в области пятки и большого пальца не помогают))

В холодное время года удобнее штанов еще ничего не придумали.

Почему чулки перебор в 15 лет? Моя с 12 носила и была этим очень довольна. Когда девочка сама себе нравится, это Ок.
От дырок в области пятки и большого пальца помогает штопка - намазать бесцветным лаком и заштопать. Непердимонокольно, конечно, но практично.

Еще - если оно прям проблемные зоны, выбирать колготки с мыском и пяткой rulez.gif

У нас относительно холодное время)
А про чулки - у меня супруг не поймёт, да и я как бы против)

[^]
сорока2014
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 7.08.2019 - 16:50)
Цитата (KovS @ 7.08.2019 - 16:44)
Цитата
С напрягом возьмут в СДЮШОР, так как базовой подготовки нет. В сильную школу, не по прописке, тоже надо пройти не слабый отбор. И так везде.

Не знаю как сейчас, 32 года назад в СДЮШ на вольную борьбу раньше 9-10 не брали. Щаз что-то изменилось?

Я же не разделял по видам спорта. Заметь. Рукопашники так и идут с 8-10. Игровики с 7 лет. И т.д.

У меня мелкой семь. Два года в кёкушине . Три медали в кумите.

[^]
KovS
1

Ярила

Цитата
А вот это лютый писец. Для кого тогда эти дюшоры работают?
Наблюдала я этот трэш и ад на худгимнастике. Сидит такая фифа, выражается как хабалка, и пальчиком так на детей: эта кривоногая, эта с растяжкой , но урод. А родители этой моральной уродке в рот смотрят. Ради чего понятно, но какой ценой?
Не, может и есть достойные тренеры, но видимо они краснокнижные.
Где кружки бесплатные и интересные с энтузиастами преподавателями? Всюду тупой и беспощадный неестественный отбор и никакой любви к детям.

Есть тренеры, работающие только на спортивный результат. Есть "массовики". Про одного моего знакомого тренер сказал: "Пусть ходит, будет полезно. А медали у меня есть кому завоёвывать".

[^]
gluk35
1

Ярила

Цитата (25Я @ 7.08.2019 - 14:32)

Ну уж простите, не ходят в библиотеки))) покупаем)))

Зря.

[^]
NorthSpirit
0

Юморист

Цитата (RusLandiya @ 7.08.2019 - 16:02)
Цитата (NorthSpirit @ 7.08.2019 - 16:58)

Чем твое хорошее детство отличается от "счастливого" детства негра в Африке?
Отсутствием хоккея если только.
Это из разряда прадеды в говне жили и дети должны в говне пожить. Глупо, неправда ли?

Я к тому, что тупое вбухивание бабла в ребенка нужно только родителям. Все эти секции-хуекции, репетиторы.
Почему мы тогда без всего этого были здоровы, веселы, грамотны, воспитаны и безмерно счастливы?

Все это сейчас пытаются купить деньгами, да вот как то и денег не хватает и не получается нихрена.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46889
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх