Единственная проблема атеизма, 1 картинка с текстом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suphusai
31.05.2013 - 20:02
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (JIeks @ 31.05.2013 - 20:48)
Цитата (americano @ 31.05.2013 - 16:20)

Цитата
Это и есть ход эволюционного процесса, умение приспосабливаться/адаптироваться к окружающей среде.

Вот еще один результат эволюции, который помог моему компу адаптироваться к неблагоприятному воздействию окружающей среды:

сомневаюсь что бесперебойник, результат эволюции.
это результат развития технологий, как и компьютер/автомобиль/самолёт и т.д.

ну почему - же, для того что бы появился бесперебойник, сначала должен эволюционировать человек, потом должна пройти эволюцию наука - от простого к сложному и лишь потом, спустя время, появится бемперебойник-) Так что он вполне себе продукт эволюции и не одной!-)
Цитата

-- Много ты знаешь об эволюции,  -- сказал грубый Корнеев.  -- Тоже
мне  Дарвин!  Какая  разница,  химический  процесс  или  сознательная
деятельность.  У тебя тоже не все предки белковые. Прапрапраматерь твоя
была,  готов  признать,  достаточно  сложной,  но  вовсе  не  белковой
молекулой.  И может быть,  наша так называемая сознательная деятельность
есть тоже некая  разновидность  эволюции.  Откуда  мы  знаем,  что  цель
природы  -- создать товарища Амперяна?  Может быть,  цель природы -- это
создание нежити руками товарища Амперяна. Может быть...
    -- Понятно-понятно.  Сначала протовирус, потом белок, потом товарищ
Амперян, а потом вся планета заселяется нежитью.
    -- Именно, -- сказал Витька.
    -- А мы все за ненадобностью вымерли.
    -- А почему бы и нет? -- сказал Витька.
    -- У меня есть один знакомый, -- сказал Эдик. -- Он утверждает, что
человек  --  это  только  промежуточное  звено,  необходимое природе для
создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона.
    -- А почему бы, в конце концов, и нет?
    -- А потому,  что мне не хочется, -- сказал Эдик. -- У природы свои
цели, а у меня свои.
    -- Антропоцентрист, -- сказал Витька с отвращением.
    -- Да, -- гордо сказал Эдик.
    -- С антропоцентристами дискутировать не желаю,  --  сказал  грубый
Корнеев.
Стругацкие, понедельник начинается в субботу.

[^]
Voviks77
31.05.2013 - 20:06
1

Ярила

ЭЭЭ...тот же вопрос и верующим можно задать, по вашему ад есть, но это почему то не мешает Вам творить ужасающие вещи.
Смотрю тут много верующих, вопрос к Вам а как меня назвать, я допускаю что бог есть, но для общения с богом мне посредники точно не понадобятся.

[^]
americano
31.05.2013 - 20:34
-1

Ярила

Цитата
Ага. Наши с ним теософские беседы ни к чему не приводят.

Это точно. Мне доводилось беседовать на тему ада, беседовали как положено, по Писанию. Я привел раз в пять больше доводов по их же Библии, чем привел в ярость служителей ада.

Добавлено в 20:36
Цитата

А чего-ж засомневались? У компа, кстати, и рудименты есть, и атавизмы, и генеалогическое древо, чем вам не абсолютные доказательства эволюции?

Добавлено в 20:38
Цитата

Хорошая книжка.

[^]
kissandger
31.05.2013 - 21:29
2

Ярила

Цитата (americano @ 31.05.2013 - 21:34)
Цитата
Ага. Наши с ним теософские беседы ни к чему не приводят.

Это точно. Мне доводилось беседовать на тему ада, беседовали как положено, по Писанию. Я привел раз в пять больше доводов по их же Библии, чем привел в ярость служителей ада.

Добавлено в 20:36
Цитата

А чего-ж засомневались? У компа, кстати, и рудименты есть, и атавизмы, и генеалогическое древо, чем вам не абсолютные доказательства эволюции?

Добавлено в 20:38
Цитата

Хорошая книжка.

про рудементы и атавизм данный субъект впервые узнал от меня сегодня,них не понимая что это такое,но он меня забавляет,прошу-оставте мне его для теософского спора,"для самоудовлетворения" и чувства собственной "превосходности",найдите себе другой объект,плз)))их тут хватает.а они забавны,не правда ли?
предлагаю назвать заповедник-Яконтрамерикано.

[^]
Япълакал
1.06.2013 - 05:14
-2

Весельчак

Цитата (Танос @ 31.05.2013 - 13:56)
Цитата
все верующие - необразованные идиоты.
это не отменяет того, что можно быть НЕ верующим, но быть идиотом. но если веришь - точно неуч.

Позвольте мне показать Вам мой диплом, а у меня их 2:
• Национальная Металлургическая академия Украины
• Компьютерная Академия Украины (ШАГ)
Но я сам верующий.

И с Вашим мнением - я необразованный идиот?

здравствствуйте! так как вам близка тема металловедения, думаю вам будет интересна тема о железе, если вы согласны с утверждением о том, что железо не могло зародиться на земле и является привнесенным на нашу планету, и что об этом не могло быть известно человечеству 1400 лет назад, то думаю вам будет интересно узнать и то, что в суре "Железо" аят 25, упоминая о нем используется выражение-"низвели", как по вашему, является ли это для вас неоспоримым знамением? но сначала позвольте предложить вам ознакомиться с этой сурой полностью. спасибо.

[^]
скучно
1.06.2013 - 05:27
1

Шутник

о Боже спаси меня от пропагандистов религии со всем остальным разберусь сам

[^]
Япълакал
1.06.2013 - 05:40
-1

Весельчак

http://kob.su/quran/poro/57.html
Танос, это я для вас ссылку разместил.

[^]
americano
1.06.2013 - 06:17
0

Ярила

Цитата
про рудементы

РудЕменты да, об этом я только от тебя узнал. А еще у некоторых мозги стали рудиментом.

[^]
Voviks77
1.06.2013 - 07:09
4

Ярила

Цитата
Зато активно занимается поиском доказательств его отсутствия.

Где? Наука пытается его найти. Насколько проще было бы человеку если бы он был, а то приходится мучится пытаться понять мир. Если бы бог был на все ответы отвечали "На все воля божья".
Верующие ответе на вопросы: Почему наука умеет вырезать аппендицит, а вера нет? Почему наука позволяет слетать на луну, а вера снова нет?
Почему наука дает новые урожайные сорта пшеницы, а вера нет? Почему для человека науки, дикость навредить другому человеку, а для верующих дикарей, убийство, в порядке вещей?

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 1.06.2013 - 07:12

[^]
sanhose
1.06.2013 - 08:24
0

Шутник

Хочу пожать руку тому кто не верит, но знает истинный смысл своей жизни. Ау!

[^]
americano
1.06.2013 - 08:25
0

Ярила

Цитата
Почему наука умеет вырезать аппендицит, а вера нет? Почему наука позволяет слетать на луну, а вера снова нет?
Почему наука дает новые урожайные сорта пшеницы, а вера нет? Почему для человека науки, дикость навредить другому человеку, а для верующих дикарей, убийство, в порядке вещей?

Я задам еще больше вопросов: Почему все это не умеет делать любовь, радость, зло, безразличие, агрессия?
Цитата
Почему для человека науки, дикость навредить другому человеку

Скажи это тем ученым, которые изобрели атомную бомбу.

Добавлено в 08:25
Цитата

Я бы тоже хотел найти такого человека.

[^]
Япълакал
1.06.2013 - 08:41
-1

Весельчак

никто здесь никого не в силах изменить, но каждый в силах изменить себя,

Это сообщение отредактировал Япълакал - 1.06.2013 - 08:53

[^]
motya
1.06.2013 - 08:47
2

почётный сруль

Цитата (sanhose @ 1.06.2013 - 08:24)

жизнь сама по себе в принципе бессмысленна
смысл жизни конкретного человека можно скорее определить как стремление прожить жизнь и в конце быть удовлетворенным тем, что удалось сделать

а твой в чем?
Япълакал
по-твоему, неверующий обязательно сомневается? smile.gif

Это сообщение отредактировал motya - 1.06.2013 - 08:51

[^]
kissandger
1.06.2013 - 08:48
0

Ярила

Цитата (americano @ 1.06.2013 - 07:17)
Цитата
про рудементы

РудЕменты да, об этом я только от тебя узнал. А еще у некоторых мозги стали рудиментом.

спасибо за исправление,ну хоть что-то ты нашёл в моих словах "достойных" себя,жаль смысла не понял,ну,лиха беда нчало,скоро и про косинус узнаешь.а уж число Пи тебе мозг взорвёт.кстати,чему равняется корень из числа пи?

[^]
Япълакал
1.06.2013 - 08:56
-1

Весельчак

Цитата (motya @ 1.06.2013 - 09:47)
Цитата (sanhose @ 1.06.2013 - 08:24)

жизнь сама по себе в принципе бессмысленна
смысл жизни конкретного человека можно скорее определить как стремление прожить жизнь и в конце быть удовлетворенным тем, что удалось сделать

а твой в чем?
Япълакал
по-твоему, неверующий обязательно сомневается? smile.gif

поверь мне и верующего может посетить сомненье, но верующий обращается к Творцу за разъясненьем, ведь милость Божья всегда опережает Божий гнев.

[^]
Voviks77
1.06.2013 - 08:57
1

Ярила

Цитата (sanhose @ 1.06.2013 - 09:24)

Смысл жизни официально не известен, а по моему у каждого он свой.
Я допускаю существование бога, проценты как у блондинки 50%/50%, слишком противоречивые исходные данные для решения.

Добавлено в 08:58
Цитата (americano @ 1.06.2013 - 09:25)
[QUOTE]Почему для человека науки, дикость навредить другому человеку[/QUOTE]
Скажи это тем ученым, которые изобрели атомную бомбу. [/QUOTE]

Если бы ее не изобрели, было бы куда больше жертв.

[^]
Япълакал
1.06.2013 - 09:01
-1

Весельчак

боюсь вас разочаровать, но наука обязательна для полноты веры человека, и Религия обязывает человека к ученью и науке.

[^]
Voviks77
1.06.2013 - 09:03
0

Ярила

Цитата (Япълакал @ 1.06.2013 - 09:56)
поверь мне и верующего может посетить сомненье, но верующий обращается к Творцу за разъясненьем, ведь милость Божья всегда опережает Божий гнев.

Как получить от него разъяснения, молчит как партизан.
В индии, хотя думаю от чрезмерного употребления местного рома, после посещения местных храмов с дарами, ночью такое приснилось....Ну и на утро все проблемы в СПб на момент отбытия решились.

[^]
Япълакал
1.06.2013 - 09:05
-1

Весельчак

Цитата (Voviks77 @ 1.06.2013 - 10:03)
Цитата (Япълакал @ 1.06.2013 - 09:56)

Как получить от него разъяснения, молчит как партизан.
В индии, хотя думаю от чрезмерного употребления местного рома, после посещения местных храмов с дарами, ночью такое приснилось....Ну и на утро все проблемы в СПб на момент отбытия решились.

как часто ты с искренностью обращался к своему Творцу за разъясненьем?

[^]
Voviks77
1.06.2013 - 09:09
1

Ярила

Цитата (Япълакал @ 1.06.2013 - 10:01)
боюсь вас разочаровать, но наука обязательна для полноты веры человека, и Религия обязывает человека к ученью и науке.

Джордано Бруно и Мигель Сервета, не согласны с Вами.(сори если ошибки в именах).
Я смотрю Вы верующий человек, какого призывая к смирению и сдержанности, кокого попы катаются на джипах и пьяными людей сбивают?

Добавлено в 09:11
Цитата (Япълакал @ 1.06.2013 - 10:05)

Одно время круглосуточно, потом ........разуверился..
P.S. Шутки с админским доступом недопустимы!

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 1.06.2013 - 09:15

[^]
Япълакал
1.06.2013 - 09:20
-2

Весельчак

Цитата (Voviks77 @ 1.06.2013 - 10:09)
Цитата (Япълакал @ 1.06.2013 - 10:01)

Джордано Бруно и Мигель Сервета, не согласны с Вами.(сори если ошибки в именах).
Я смотрю Вы верующий человек, какого призывая к смирению и сдержанности, кокого попы катаются на джипах и пьяными людей сбивают?

Добавлено в 09:11
Цитата (Япълакал @ 1.06.2013 - 10:05)

Одно время круглосуточно, потом ........разуверился..
P.S. Шутки с админским доступом недопустимы!

отдались и от греховного, очищайся раздавая милостыню нуждающимся, совершай добрые деяния с надеждой на Его милость, быть может Он наставит тебя на прямой путь, ведь Он милостивый, прощающий. и запасись терпением. Бог с терпеливыми.

Добавлено в 09:23
за излишествующих я не скажу, но слышал, что Бог не любит излишествующих.

[^]
Voviks77
1.06.2013 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Япълакал @ 1.06.2013 - 10:20)
отдались и от греховного, очищайся раздавая милостыню нуждающимся, совершай добрые деяния с надеждой на Его милость, быть может Он наставит тебя на прямой путь, ведь Он милостивый, прощающий. и запасись терпением. Бог с терпеливыми.

УУУУ Вам не стать Вам пиарщиком.
У меня жена верующая, как то раз с поддатым приятелем, повезла прокатить по пригороду, а тут видим деревянную церковь, но так она сказочно выглядела. Ну она во внутрь, мы так как поддатые не заходим, тут поп курящий нас замечает, интересуется "а что в храм не заходим", ну мы "поддатые, вроде грех, ну и не особо веруем, стоим любуемся снаружи", он тут как расцвел, вроде банальщину говорил что мы нужны, любит всех и п.р., но такими словами, конечно не следующей неделе пришлось трезвыми ехать на какое то богослужение, наобещали...Вот тут, закралось сомнение, а может он и есть, просто не понимаю.

Добавлено в 09:38
Цитата (Япълакал @ 1.06.2013 - 10:20)

Стоп что есть грех? Для меня единственный грех навредить безвинному человеку, ну и конечно не сдержать свои обязательства/долги.
А все остальное можно!

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 1.06.2013 - 09:33

[^]
PlanetDark
1.06.2013 - 09:53
0

Шутник

Цитата (Танос @ 31.05.2013 - 16:39)
Воу, воу, полегче. ©

Это стоило бы сказать церкви, когда она отправляла на костер тысячи людей, уничтожала науку, изобретателей и исследователей. А если исходить из еврейских сказок, то почему эта фраза не прозвучала, когда евреи вырезали моавитян? Но ты тупо игнорируешь этот момент и отвечаешь лишь на удобные и несущественные моменты.
Цитата
У фараона есть имя, если посмотреть в историю, то можно найти сходство. Например в каком году был Исход и какой год правления фараона.

**ть! Ты вообще читаешь, что я пишу? Или ты специально отвечаешь на хуй знает что, лишь бы отвертеться.
Нету в библии никаких имен фараонов. Причем тут твоя лекция, если НЕТ НИКАКИХ ИМЕН. В библии просто называют фараоном, будто это его имя. Просто сочинял эту историю редкостный дятел, который не рассчитывал, что этот бред будут анализировать История Древнего Египта весьма неплохо изучена и там нет никаких сведений о том, что у них в рабстве были евреи. И уж тем более такое событие как смерть всех первенцев, падеж скота не могло остаться незамеченным. И тока попробуй тут трындеть, что подлые египтяне специально обо всем умолчали и затерли.
Цитата
хм.. Уважаемый, давайте посмотрим сначала на фараонов, он по приказу, солдаты вырезали всех еврейских младенцев. Это и есть геноцид, чтобы демографический рост не "выскочил" так высоко. Потому что фараон опасался восстания.

А тупой боженька не мог просто убить фараона, вместо убийства сотен невинных младенцев? А коровы при чем? Это не боженька, а какой=то злобный дебил.
Цитата
Есть гипотезы. Можно посмотреть на карте и обратиться к историю, там есть название древнего города, там где проходили люди.

Гипотезы? А что-нибудь более материальное, чем еврейские сказки есть? Например Абрашка, который подкладывал свою жену под властителей городов, шатался по вполне определенно описываемым местам. Вот только никаких городов там отродясь не было, там одна голая пустыня!

[^]
Япълакал
1.06.2013 - 09:55
-2

Весельчак

есть дозволеное и есть запрещенное, так сразу и подробно всего мне не разъяснить, но немного поясню, тяжкий грех это придавать Богу сотоварища, вредить людям тоже грех, как и самому себе. а те кто здесь говорит всякие мерзости вредит только самому себе.

Это сообщение отредактировал Япълакал - 1.06.2013 - 10:01

[^]
motya
1.06.2013 - 09:57
0

почётный сруль

Цитата (Япълакал @ 1.06.2013 - 09:55)
тяжкий грех это придавать Богу сотоварища

это как? убить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44665
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх