Единственная проблема атеизма, 1 картинка с текстом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Япълакал
1.06.2013 - 10:04
-2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (motya @ 1.06.2013 - 10:57)
Цитата (Япълакал @ 1.06.2013 - 09:55)
тяжкий грех это придавать Богу сотоварища

это как? убить?

тот кто преднамеренно убьет невинную душу, подобен тому кто убил всё человечество, придавать Богу сотоварища, это многобожие и отрицание единобожия. это одни из самых больших грехов.

Это сообщение отредактировал Япълакал - 1.06.2013 - 10:28

[^]
TonyCapushon
1.06.2013 - 10:48
2

Приколист

Цитата (Япълакал @ 1.06.2013 - 08:55)
есть дозволеное и есть запрещенное, так сразу и подробно всего мне не разъяснить, но немного поясню, тяжкий грех это придавать Богу сотоварища, вредить людям тоже грех, как и самому себе. а те кто здесь говорит всякие мерзости вредит только самому себе.

опять ты тут несешь свой мусульманский бред про мусульманское сверхъестественное существо аллаха и его пророка-педофила мухаммеда. ты себя почувствовал интернет-имамом? постой подольше раком в мечети, может тебя попустит.

[^]
Япълакал
1.06.2013 - 10:56
-3

Весельчак

я общаюсь только с адекватными людьми, других впредь буду игнорировать.

[^]
TonyCapushon
1.06.2013 - 11:04
1

Приколист

Цитата (Япълакал @ 1.06.2013 - 09:56)
я общаюсь только с адекватными людьми, других впредь буду игнорировать.

так сказал тебе аллах? gigi.gif
а ты выкрикиваешь аллахуакбар?
а нахуя вы раком в мечетях стоите и руки об бороды вытираете?
ты реально уверен, что тебя в раю ждёт кагал девственниц. Ты их в жопу пердолить будешь?

[^]
suphusai
1.06.2013 - 11:53
0

Шутник

Цитата (Япълакал @ 1.06.2013 - 11:04)
Цитата (motya @ 1.06.2013 - 10:57)
Цитата (Япълакал @ 1.06.2013 - 09:55)
тяжкий грех это придавать Богу сотоварища

это как? убить?

тот кто преднамеренно убьет невинную душу, подобен тому кто убил всё человечество, придавать Богу сотоварища, это многобожие и отрицание единобожия. это одни из самых больших грехов.

Скажите, у Вас время появилось?) Вы мне может все таки расскажите про условия построения рая на земле?)

[^]
Танос
1.06.2013 - 11:54
0

Юморист

Цитата
Но ты тупо игнорируешь этот момент и отвечаешь лишь на удобные и несущественные моменты.

Я не игнорировал. Просто игнорирую, если человек ведет себя с повышенным тоном по отношению ко мне.
Я с Вами общаюсь без повышения тона и без оскорбления.

Цитата
Нету в библии никаких имен фараонов.

Верно, потому что они никогда не вспоминают имя фараона, который учинил много зла.
Если судить по делами человека, то в древности, когда человек совершает много зла, то они предают его имя в забвение, чтобы молодое поколение не вспоминали о злодействе человеке.
А если человек делал много добрые дела и был великим, например, мудрецом или святымм, то их имена сохраняются в свитке и в Библии, и в памяти потомков.
Обычная практика.
Цитата
Просто сочинял эту историю редкостный дятел, который не рассчитывал, что этот бред будут анализировать История Древнего Египта весьма неплохо изучена и там нет никаких сведений о том, что у них в рабстве были евреи

А по поводу гиксосов? В истории упоминали, когда фараон с армией покинули Египет, для того, чтобы догнать сбежавших, а там он погиб и его армия тоже. И страна осталась без защиты и вот гиксосы напали на страну.
Вряд ли кто-то сочинил эту историю.
Разные люди писали важную историю, чтобы оставить потомками, чтобы они знали, что там произошло.

Цитата
И тока попробуй тут трындеть, что подлые египтяне специально обо всем умолчали и затерли.

Нет, не затерли.

Цитата
А тупой боженька не мог просто убить фараона, вместо убийства сотен невинных младенцев?

А по Вашему, еврейские младенцы - виноваты, а египетские младенцы не виноваты?
Странная логика у Вас.
Цитата
Например Абрашка

Кто такой Абрашка?

Цитата
Вот только никаких городов там отродясь не было, там одна голая пустыня!

Уважаемый, Вам не знакомо слово "кочевой народ"? Авраам был кочевником и его народ тоже были кочевниками.
Но, однако, некоторые поселения существовали в те времена и потом бросили поселение, и переселились в другое место. А те поселение исчезли в песках.
Если бы у Вас машина времени, то Вы бы видел, как появлялись города и исчезали города, как волны на земле. Тут никто не держит, даже свыше 200 или 500 лет, все разрушается и пропадает бесследно.

[^]
suphusai
1.06.2013 - 12:13
0

Шутник

Танос
Ну не пытайтесь Вы библию привязать к историческим фактам-) Ее не переписывал только ленивый, туда добавить могли что угодно, ровно как и убрать -)

[^]
Танос
1.06.2013 - 12:19
0

Юморист

Цитата (suphusai @ 1.06.2013 - 12:13)
Танос
Ну не пытайтесь Вы библию привязать к историческим фактам-) Ее не переписывал только ленивый, туда добавить могли что угодно, ровно как и убрать -)

Уважаемый, я не пытался.
А пытался объяснить.

Но учтите, если они могли добавить туда - это уже нарушение. Когда жив Христос, фарисеи и саддукеи добавляли "предание" в Ветхий Завет. За это, Христос обличал фарисеев, за что фарисеи устранили заповедь своим преданием.

Это равно, как чиновники и депутаты добавляют законы для себя, а не для народа. Так же как фарисеи добавляли для себя.

[^]
suphusai
1.06.2013 - 12:21
1

Шутник

Цитата (Танос @ 1.06.2013 - 13:19)
Цитата (suphusai @ 1.06.2013 - 12:13)
Танос

Уважаемый, я не пытался.
А пытался объяснить.

Но учтите, если они могли добавить туда - это уже нарушение. Когда жив Христос, фарисеи и саддукеи добавляли "предание" в Ветхий Завет. За это, Христос обличал фарисеев, за что фарисеи устранили заповедь своим преданием.

Это равно, как чиновники и депутаты добавляют законы для себя, а не для народа. Так же как фарисеи добавляли для себя.

Друг мой, добавляли и не однократно-) И Вы сейчас по этим добавлениям вполне себе живете-) Про Никейский Собор вспомните хотя бы -)

[^]
Танос
1.06.2013 - 12:25
0

Юморист

Во времена Вселенского Собора, по поводу добавления там ничего не было.
Просто утвердили нужное кол-во каноничное и неканоничное.

Если Вы в курсе, то пожалуйста, покажи мне, где там добавляли текст.

[^]
suphusai
1.06.2013 - 12:28
-1

Шутник

Цитата (Танос @ 1.06.2013 - 13:25)
Во времена Вселенского Собора, по поводу добавления там ничего не было.
Просто утвердили нужное кол-во каноничное и неканоничное.

Если Вы в курсе, то пожалуйста, покажи мне, где там добавляли текст.

Эм, ну как бы Вам сказать - если люди собрались, взяли кучу текста и сказали - вот это правильно, это не правильно, это выкинем, это оставим - а после этого Вы это называете священной книгой, посланной Богом. Причем Вы об этом знаете, видимо - у Вас при этом когнитивного диссонанса не возникает?)

[^]
Танос
1.06.2013 - 12:37
0

Юморист

Уважаемый, я попросил у Вас, чтобы Вы мог показать мне такой текст, там где они добавляли в Библию. Или у меня вызовет только сомнение в Ваших словах.

По порядку, я Вам расскажу как они работали над Библией, просто короче.
После собрания Ветхого Завета и они начали переводить, чтобы людям было доступно.
И правда, они добавляли (не выдуманные слова, а нужные слова, ибо там отсутствовали нужные слова), например, оставляли в виде "транскрипции", ибо они не могут точно сказать, что перевод точный или нет.
Потому что 6000 до н.э. язык был совсем другой. А выдумать тексты - у них запрещено.
Потом, после перевода, появился адекватный сборник Ветхого Завета. Когда родился Христос, фарисеи стали менять тексты в Ветхом, нарочно, чтобы подправить для себя, а не для народа. Отчего, Христос обличил фарисеев, за попытку поменять тексты для себя, а не для народа.

А Новый Завет, они записаны от слова свидетелей, но были переведены на греческие.
И тексты правда, добавляли, только отсутствующие, под видом "траскрипции".
Вот пример:
http://azbyka.ru/biblia/?Gen.1&crilg
Посмотри, как выглядит разные перевода. В том, что они ничего не добавляли полные тексты от себя. Просто переводили и все.

Вот и я сейчас не вижу Вашего доказательства, что они меняли какие-то тексты.

Это сообщение отредактировал Танос - 1.06.2013 - 12:41

[^]
suphusai
1.06.2013 - 12:41
0

Шутник

Цитата (Танос @ 1.06.2013 - 13:37)
Уважаемый, я попросил у Вас, чтобы Вы мог показать мне такой текст, там где они добавляли в Библию. Или у меня вызовет только сомнение в Ваших словах.

По порядку, я Вам расскажу как они работали над Библией, просто короче.
После собрания Ветхого Завета и они начали переводить, чтобы людям было доступно.
И правда, они добавляли (не выдуманные слова, а нужные слова, ибо там отсутствовали нужные слова), например, оставляли в виде "транскрипции", ибо они не могут точно сказать, что перевод точный или нет.
Потому что 6000 до н.э. язык был совсем другой. А выдумать тексты - у них запрещено.
Потом, после перевода, появился адекватный сборник Ветхого Завета. Когда родился Христос, фарисеи стали менять тексты в Ветхом, нарочно, чтобы подправить для себя, а не для народа. Отчего, Христос обличил фарисеев, за попытку поменять тексты для себя, а не для народа.

А Новый Завет, они записаны от слова свидетелей, но были переведены на греческие.
И тексты правда, добавляли, только отсутствующие, под видом "траскрипции".
Вот пример:
http://azbyka.ru/biblia/?1.
Посмотри, как выглядит разные перевода. В том, что они ничего не добавляли полные тексты от себя. Просто переводили и все.

Вот и я сейчас не вижу Вашего доказательства, что они меняли какие-то тексты.

понятно -) С диссонансом у Вас все в порядке -) Окей - символ веры откуда взялся, можно у Вас узнать?) Иисус о нем говорил?) Молитвы 90% откуда? Иисус о них рассказал?) Или он только про Отче наш говорил?)

[^]
Танос
1.06.2013 - 12:44
-1

Юморист

Символ Веры написан Отцами Церкви, для того, чтобы подтвердить догмат о Единого Бога.
Это направлено против еретиков, но и Символ Веры используют в богослужебном деле.
А молитвы, так и сами люди. Так же в древности пророки тоже молились. Давид писал Псалом, а все Псалом - молитвы.
И Христос так не возражал, когда люди молились, так как молились пророки древнего мира, но и дал людям еще одну главную молитву Отче Наш.
Разве нельзя им молиться к Богу?

pS. Если Вы читал Символ Веры, то сам знаешь, что там написано! Это не противоречит Библию.

Это сообщение отредактировал Танос - 1.06.2013 - 12:45

[^]
suphusai
1.06.2013 - 12:49
-1

Шутник

Цитата (Танос @ 1.06.2013 - 13:44)
Символ Веры написан Отцами Церкви, для того, чтобы подтвердить догмат о Единого Бога.
Это направлено против еретиков, но и Символ Веры используют в богослужебном деле.
А молитвы, так и сами люди. Так же в древности пророки тоже молились. Давид писал Псалом, а все Псалом - молитвы.
И Христос так не возражал, когда люди молились, так как молились пророки древнего мира, но и дал людям еще одну главную молитву Отче Наш.
Разве нельзя им молиться к Богу?

pS. Если Вы читал Символ Веры, то сам знаешь, что там написано! Это не противоречит Библию.

Секунду - Вы только что спросили, что добавили от себя -) Я Вам написал - минимум символ веры и 90% молитв -) Что же Вы отмазываетесь теперь?) Да и сама Ваша библия(новый завет) - компиляция из нескольких ДЕСЯТКОВ "священных" текстов, если не больше. Компиляцией занимался не бог, не Иисус, и даже не Петр -) Но Вам я так понимаю пох - в библии написано, что в библии правда, значит это так.....

[^]
Танос
1.06.2013 - 12:53
-1

Юморист

Я пояснил Вам, что Символ Веры не просто так "добавили", чтобы утвердить в правоте против еретиков.
В прошлом, в Церкви были полно еретиков, в том числе Ария (ариане) и Ориген, так и далее.
Если прочесть внимательно Символ Веры, все части были взяты из Библии.
Цитата
Компиляцией занимался не бог, не Иисус, и даже не Петр -) Но Вам я так понимаю пох - в библии написано, что в библии правда, значит это так.....

Я выше написал - авторы разные. В разное время писали, а те свитки передавали потомками, чтобы сохранить, а в конце уже собрали как могли.

Уважаемый, Вы находите здесь самое интересное, чтобы посмеяться над верующими, что это компиляция и добавление от себя? У Вас есть совесть?

Это сообщение отредактировал Танос - 1.06.2013 - 12:53

[^]
suphusai
1.06.2013 - 12:56
0

Шутник

Цитата (Танос @ 1.06.2013 - 13:53)
Я пояснил Вам, что Символ Веры не просто так "добавили", а создали, для того, чтобы утвердить в правоте против еретиков.
В прошлом, в Церкви были полно еретиков, в том числе Ария (ариане) и Ориген, так и далее.
Если прочесть внимательно Символ Веры, все части были взяты из Библии.
Цитата
Компиляцией занимался не бог, не Иисус, и даже не Петр -) Но Вам я так понимаю пох - в библии написано, что в библии правда, значит это так.....

Я выше написал - авторы разные. В разное время писали, а те свитки передавали потомками, чтобы сохранить, а в конце уже собрали как могли.

Уважаемый, Вы находите здесь самое интересное, чтобы посмеяться над верующими, что это компиляция и добавление от себя? У Вас есть совесть?

я не вкуриваю, при чем тут совесть-) Я Вам не вру, не обманываю. Я Вам говорю правду, только правду, и ничего кроме правды -) Ваш символ веры - придуман людьми, Все священные тексты написаны людьми, некоторые выкинули, удобные, правильные тексты оставили. Где я вру? Или Вы на правду обижаетесь?) Так это не на меня нужно обижаться, а на церковь - я Вашу библию и пальцем не тронул, ни чего туда не добавлял, только читал -)

[^]
Танос
1.06.2013 - 12:59
0

Юморист

Цитата
Ваш символ веры - придуман людьми, Все священные тексты написаны людьми, некоторые выкинули, удобные, правильные тексты оставили.

Так, уважаемый, прощу переведи, что означает в "Символ Веры".
Я жду Вашего объяснения, что означает 12 членов "Символ Веры".

Если Вы не знаете, то тогда, зачем ищешь у меня? Я что Вам священник?

Это сообщение отредактировал Танос - 1.06.2013 - 13:00

[^]
suphusai
1.06.2013 - 13:06
0

Шутник

Цитата (Танос @ 1.06.2013 - 13:59)
Цитата
Ваш символ веры - придуман людьми, Все священные тексты написаны людьми, некоторые выкинули, удобные, правильные тексты оставили.

Так, уважаемый, прощу переведи, что означает в "Символ Веры".
Я жду Вашего объяснения, что означает 12 членов "Символ Веры".

Если Вы не знаете, то тогда, зачем ищешь у меня? Я что Вам священник?

Все вы прекрасно понимаете, что есть символ веры, и первоначальный и расширенный(!!!!) Кстати да - егож еще и дополнили потом, типа сервис-пак 2 -)))
Ну вот опять отмазки пошли-) Один тут мне писал, что он не мула, Вы - что не священник.... Скучно с Вами, право слово -) Казалось бы - самая важная вещь на свете - знание о нашем творце, а вам, верующим, как пару вопросов задашь - так сразу - я не священник, сами не в курсе во что верите?)

[^]
Танос
1.06.2013 - 13:10
-1

Юморист

Я задал Вам вопрос, а Вы мне - "твои слова отмазка."
Кем Вы себе позволяете?

Это сообщение отредактировал Танос - 1.06.2013 - 13:11

[^]
apollion
1.06.2013 - 13:13
2

Ярила

Ребята, да нет по ту сторону ничего. Ни рая, ни ада. Совсем ничего нет.

Если бы было, кто-нибудь уже бы вернулся и рассказал.

Если бы даже была маленькая, очень крохотная вероятность, что все-таки может быть что-то там есть. То подтвердить это не получится никогда и никому.

[^]
suphusai
1.06.2013 - 13:18
0

Шутник

Цитата (Танос @ 1.06.2013 - 14:10)
Я задал Вам вопрос, а Вы мне - "твои слова отмазка."
Кем Вы себе позволяете?

Конечно отмазка -) Я Вам говорю про символ веры, который был принят на Вселенском Соборе, и потом дополнен на втором Соборе. -) Вы его не знаете? Или прикалываетесь? Я Вам еще раз говорю о том, что собрались люди, ровно такие же как мы, как патриарх Кирилл, как Чаплин и сказали, так ребятки - верим мы ровно в то и то, все остальные, которые верят не так как мы - еретики и мы их будем немного убивать -) Круто, правда?)

Добавлено в 13:20
Цитата (apollion @ 1.06.2013 - 14:13)
Ребята, да нет по ту сторону ничего. Ни рая, ни ада. Совсем ничего нет.

Если бы было, кто-нибудь уже бы вернулся и рассказал.

Если бы даже была маленькая, очень крохотная вероятность, что все-таки может быть что-то там есть. То подтвердить это не получится никогда и никому.

Книжку "Жизнь после смерти" не читали?) Сборник рассказов людей переживших клиническую смерть. Как раз тех, кто вернулся -) Не могу утверждать, что это все просто не глюки мозга - но почитать интересно.

[^]
QweenMargot
1.06.2013 - 13:21
0

ЯськинаМать

ЯП послушала чувака, который оттуда вернулся)

[^]
Танос
1.06.2013 - 13:25
0

Юморист

Цитата
Я Вам говорю про символ веры, который был принят на Вселенском Соборе, и потом дополнен на втором Соборе. -)

Это исправленная работа. Потому что в первом версии была не полная, а в конце уже полная версия.

Но на мой вопрос Вы не ответил. По поводу 12 членов "Символ Веры", читал, но не вникнул.
Это первое.

А второе, Вы сам раздражаешь меня, не я раздражаю от Ваших слов. Почему? Мне становится не интересно, когда человек всегда "тычет" на меня, что я устраиваю отмазку, так и же не прочитав объяснение.
Такому я бы сразу же отвернулся, это не общение, а просто так - "как достать христианина и сорвать его нервы".

Всему есть время.

Цитата

Никогда Вы от него не услышишь.
Если человек пребывает в клинической смерти, есть шанс что умрет или выживет. Когда он выживет, то есть единственный вопрос - человек помнит ли этот момент, когда он был в состоянии клинической смерти?
Из них, большинство, не помнят. Но есть немногие, помнят, но они не рассказывают просто так.
Я читал разные документы про такой случай, как у доктора Моуди. Например, видели туннели, а другое видели, вроде так, когда восходишь выше, чем в космосе.

Это сообщение отредактировал Танос - 1.06.2013 - 13:28

[^]
suphusai
1.06.2013 - 13:25
0

Шутник

Цитата (QweenMargot @ 1.06.2013 - 14:21)

А я общался -) У отца моего была клиническая смерть лет в 14-15, пока с ним жил - пару раз говорили на эту тему -) Рассказывал ровно то же что и другие, "висел" над операционным столом, пока его врачи откачивали - правда туннелей ни каких не видел -)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44664
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх