Единственная проблема атеизма, 1 картинка с текстом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
31.05.2013 - 11:16
0
Статус: Offline

Парасьонах

Цитата (БезобидныйСуслик @ 31.05.2013 - 11:10)
все верующие - необразованные идиоты.
это не отменяет того, что можно быть НЕ верующим, но быть идиотом. но если веришь - точно неуч.

Ну, не скажите.
Большинство - соглашусь, но не все.
Есть люди вполне себе думающие и выбирающие веру осознанно. Как некий ограничитель и инструмент достижения гармонии с самим собой. Просто один из методов. не лучший, но для кого-то весьма эффективный.
Впрочем, эти случаи редки. В основном, конечно, стадо.

[^]
uzhu
31.05.2013 - 11:19
0

Ярила

Цитата (kissandger @ 31.05.2013 - 09:50)
Цитата (qwest7 @ 31.05.2013 - 10:32)
Каждый выбирает свой путь, кто сам отворачивается от Бога, т.е. от света и добра, к тому незамедлительно придет зло и поселится в его душе, а потом пишет злобные посты и ненавидит верующих да и всех вокруг, а ведь сами не захотели идти к Богу, вот теперь демоны в душе и поселились. Но всегда можно снова вернуться на путь истинный, это зависит только от Вас.

дорогой мой, библия исписана способами с помошью которых бог убивал людей;и жёг,и топил,и зверями терзал,и стравливал,и призывал к детоубийству(разве что не заёб никого до смерти физически,чего нельзя сказать о моральной ебли)и учиться запрещал,извините если забыл ещё 100500 способов геноцида.а что дьявол сделал?просто искушал,даже не давил морально,говоря современным языком-тролил идиотов.и после этого бог-добро,а дьявол-зло?вы ничего не перепутали? gigi.gif

Ну если по современному говорить то бог это самый главный админ.
Те кто сами нарушают правила или поддался на провокации тролей получают бан.
Скажите что все админы зло? gigi.gif

[^]
БезобидныйСуслик
31.05.2013 - 11:24
2

ойаибу! йа - йарило!

BattlePorQ
Цитата
Ну, не скажите. Большинство - соглашусь, но не все.

ну я таки выбрал такой резкий вариант, потому что эта тема уже 100500 какая-то.
так что опять рассусоливать не хочу.
у меня вот жена из тех, кто уже давно не верит - жизнь оказалась такой штукой, что после того, что увидела, верить в "доброго боженьку" может только одиот.
но продолжает песню про "высший разум". сама признаёт, что бред. но сама же говорит, что так типа ей хочется. легче. ну хуй знает.

но в общем - неучи.

[^]
karbofokus
31.05.2013 - 11:40
2

Шалун-балун

Как по мне, так Богу плевать, верим ли мы в него или нет. Жить нужно по совести, а не бегать по церквушкам и сразу после выхода продолжать чинить безобразия. Бог-он в человеке. И не важно, как кто это называет: совесть, самоконтроль или Бог. Так что, добрее нужно быть, а православие головного мозга-удел не самых здоровых, в плане головы, людей. Фанатики были во вс времена. Всем добра и хорошего дня!

[^]
Plohish
31.05.2013 - 12:03
0

выживший в бане

Цитата (Fantaziya @ 30.05.2013 - 20:09)
Цитата (Plohish @ 30.05.2013 - 14:07)
и верю что каждый получит отпор после смерти

Ась? Это как? Побьют и вернут обратно?

Есть предположение, что Земля - это ад какой-то другой планеты

нет как я писал что у каждого есть душа. и она ен тленна. она имеет все ощущения.
т.е после смерти твое тело в гробу сгниет. а душа будет мучатся и истязаться за все грехи которые совершил. да и потом когда Бог спросит ну что упортый тебе же говорили что я есть. а ты ада нет ада нет. я пофигист )))
ну вообщем пока не умрем не докажется не твое не мое..

я только могу сказать что вера это вера. религия это религия. и не надо путать и смешивать фанатиков с верой фанатиков с религие.
хватает идиотов на свете и они фанатики своего непонятного дела.

так что вот так. как я говорил убеждать и перетягивать ни кого не собираюсь. соглашусь с многими кто говорил что вера это вера и ее нельзя доказать формулами. в веру надо поверить приняв ее в сердце.

[^]
Кочевникъ
31.05.2013 - 12:38
0

Юморист

Цитата (СаняСибирь @ 30.05.2013 - 15:23)
Я не христианин и не принадлежу к какой либо конфессии, но от себя добавлю.
Есть еще одна проблема у атеизма, атеизм это тоже вера. Если это не так то у вас должны быть доказательства отсутствия Бога. Если же таковых нет, то это вера.
Логично ?

может, вы и правы...хотя гагарин летал и ничего не видел. вояджер тоже летал - не видел ничего. как создаются люди, все видели.
к слову, ад появился лишь в веке 12-м - 13-м. - до этого времени ад был только тем местом где заключён сатана и попадали в него тока после страшного суда. lake of fire, так сказать...

[^]
Танос
31.05.2013 - 12:56
2

Юморист

Цитата
это не отменяет того, что можно быть НЕ верующим, но быть идиотом. но если веришь - точно неуч.

Позвольте мне показать Вам мой диплом, а у меня их 2:
• Национальная Металлургическая академия Украины
• Компьютерная Академия Украины (ШАГ)
Но я сам верующий.

И с Вашим мнением - я необразованный идиот?

[^]
Gaiden
31.05.2013 - 13:10
1

Балагур

Цитата (Жожопель @ 30.05.2013 - 15:01)
Мне кажется, все просто

Ебать ты умный. В президенты бы тебя..

Добавлено в 13:13
Цитата (Танос @ 31.05.2013 - 13:56)
Цитата

Но я сам верующий.

Спорить с бараном - быть бараном. Просто забей.

Добавлено в 13:18
Дорогие атеисты а почему вы так на верующих накинулись? Они вам жить мешают? Вам не все равно? По вашей логике вы все равно через несколько лет сгниете в гробах без какого-либо шанса продолжить свое существование. Так что просто немного подождите, не нужно так нервничать.

[^]
PlanetDark
31.05.2013 - 13:56
0

Шутник

Цитата (Gaiden @ 31.05.2013 - 14:10)
Дорогие атеисты а почему вы так на верующих накинулись? Они вам жить мешают? Вам не все равно?

Мешали и мешают. Именно на верующих баранов опирается церковь, которая существенно замедлила развитие человечества, и на данном этапе она действует практически в той же манере. Служит как средство мошенничества и управления людьми.

Но я сам верующий.

По крайней мере догадливый.

Мы сейчас разве сплавы обсуждаем или компьютеры? Библию хоть читали, анализировали тот бред, который там написан?

[^]
Безымянный
31.05.2013 - 13:59
1

Непротиворечивость мышления

Цитата

Но я сам верующий.

Да.
У меня есть знакомый... 2 высших. А хули толку, IQ = 90, не умеет проценты считать.
Погугли, чтоли, в чём нынче разница между образованностью и наличием образования.

Зато с каким пафосом об этих корочках говорите... Ууу, аж жуть берёт. Маркеры для выделения списка не поленились, достали. Но вы не перфекционист в писменной речи, иначе заменили бы дефис на тире.
Так что это просто Понт. Дешёвый. Подозреваю, что и купленный в переходе.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 31.05.2013 - 14:01

[^]
JIeks
31.05.2013 - 14:01
1

Приколист

Цитата (КнязьТьмы @ 30.05.2013 - 16:58)
Ничего не меняется, в спорах людей о Боге и вере, одно и тоже, а проиграли все кто его начал, изначально, проиграли не важно кому smile.gif
У меня только один вопрос, когда ето православная Русь, где даже Сталин в ВОВ, призвал молиться, стала ПГМнутой? dont.gif  я так если что, с целью, где я проебал интересуюсь cool.gif  Что-бы меня поняли атеисты, я ни на чем не настаиваю pray.gif  gigi.gif

Сталин призывал молится?
Сталин призывал молится?
Сталин призывал молится?
Сталин призывал молится?!!!!

Вотэтапаварот!!!!

[^]
motya
31.05.2013 - 14:02
1

почётный сруль

Цитата (Plohish @ 31.05.2013 - 12:03)
в веру надо поверить приняв ее в сердце.

зачем?

[^]
Танос
31.05.2013 - 14:24
0

Юморист

Цитата
Мы сейчас разве сплавы обсуждаем или компьютеры? Библию хоть читали, анализировали тот бред, который там написан?

Я Библию читал и анализировал, это интересно изучить историю и традицию древнего народа.
Иногда от прочтения, у меня зенки лезут на лоб. Но я не отрицаю этот факт, что там произошло в Древнем Эпохе (я называю, это про далекое прошлое, более 4000 лет назад)
Но, это не бред, а реальность. Несколько событий есть, уже запечатанный в другом истории, например про Иосифа, он стал египетским визирем. А в истории его называли по другому - визирь Ису.

Цитата
Так что это просто Понт. Дешёвый. Подозреваю, что и купленный в переходе.

Хочешь, я Вам отправлю заверенный диплом, там где идентификационный номер записан и подпись от самого ректора академии НМетАУ и КА "ШАГ". И проверь в академию НМеТАУ и КА "ШАГ", что диплом не подделка. Если захочешь, то я не возражаю.

Но запомни, я никогда не покупаю диплом, для того, чтобы показать себя умным. Я сам заработал своим трудом, учился целых 7.5 лет.
И что Вы скажете об этом? Подделка?
Вот и я жду Вашего подтверждения, что Вы примешь мою копию диплома, чтобы Вы проверил. Является ли подделкой или нет.

Учтите, если будешь придираться над моим стилем речи, то я советую Вам сходить к слабослышащими, и там пообщайся. Хотя бы 2 года пообщайся с ними, а потом расскажешь как им легко писать грамотно.

Это сообщение отредактировал Танос - 31.05.2013 - 14:30

[^]
suphusai
31.05.2013 - 14:39
1

Шутник

Цитата (Танос @ 31.05.2013 - 15:24)
Цитата

Я Библию читал и анализировал, это интересно изучить историю и традицию древнего народа.
Иногда от прочтения, у меня зенки лезут на лоб. Но я не отрицаю этот факт, что там произошло в Древнем Эпохе (я называю, это про далекое прошлое, более 4000 лет назад)
Но, это не бред, а реальность. Несколько событий есть, уже запечатанный в другом истории, например про Иосифа, он стал египетским визирем. А в истории его называли по другому - визирь Ису.

Это замечательно, что в сборник мифов включили реальные сведения - вот только что с того?)

[^]
Безымянный
31.05.2013 - 14:43
1

Непротиворечивость мышления

Цитата
Хочешь, я Вам отправлю заверенный диплом, там где идентификационный номер записан и подпись от самого ректора академии НМетАУ и КА "ШАГ". И проверь в академию НМеТАУ и КА "ШАГ", что диплом не подделка. Если захочешь, то я не возражаю.Но запомни, я никогда не покупаю диплом, для того, чтобы показать себя умным. Я сам заработал своим трудом, учился целых 7.5 лет.И что Вы скажете об этом? Подделка?Вот и я жду Вашего подтверждения, что Вы примешь мою копию диплома, чтобы Вы проверил. Является ли подделкой или нет.

Ага, а то в интернете так сложно солгать, подделав отсканированные документы... И так сложно, даже не подделывая, взять чужой диплом и предъявить как свой.
Ведь я ж не смогу проверить, твоя ли фамилия, подпись, фото. И даже если будет фото на фоне монитора с ЯПом и этой темой, где гарантия, что это не, допустим, брат жены, имеющий все эти дипломы? gigi.gif
Ну, ты понял... я к тому, что доказать невозможно.
Но и не это важно, допустим, я верю, что ты действительно их заслужил. Сейчас, утрируя, у каждого второго образование, при чём полученное самыми разными методами, это уже давно не аргумент.
Цитата
Учтите, если будешь придираться над моим стилем речи, то я советую Вам сходить к слабослышащими, и там пообщайся. Хотя бы 2 года пообщайся с ними, а потом расскажешь как им легко писать грамотно.

Это вообще не понял. Слабослышащие... писать грамотно... какая связь?

А теперь ответь касаемо веры: зачем?

[^]
Танос
31.05.2013 - 14:52
0

Юморист

Цитата
Это замечательно, что в сборник мифов включили реальные сведения - вот только что с того?)

Ничего личного.
Просто ответил на его вопрос и объяснил ему, что там не бред. А реальная история.
Так же можно прочитать у Иосифа Флавия про "Иудейская война" и там есть упоминание о Христе. Иосиф комментировал в своем документе, но он не говорил, что Он Сын Божия, а говорил лишь в том, что Он мудрец и великий человек.
Сложно доказать, но можно найти у древних авторов, там есть достаточно веских аргументов. Но я не возражаю в том, что Вы хотите оспорить так, что это не аргумент.
Я лишь высказал свое мнение, чтобы Вам было интересно почитать, то что я о чем думаю и высказываю в моих мыслях.

[^]
PlanetDark
31.05.2013 - 14:54
1

Шутник

Цитата (Танос @ 31.05.2013 - 15:24)

Я так понял, что логикой и здравым смыслом ты при этом не пользовался. Иначе ты бы понял, что это ничего более чем грязная выдумка. Бог в библии - просто урод и подонок, а не любящий создатель, как это утверждают попы и местный шизик яконта. В таких случаях верующие начинают лепетать мол время такое было - так вот это тоже чушь. Во время своего забега по пустыне евреи такое творили, что ни одному полоумному правителю того времени не придет в голову. Вырезать весь город с детьми, женщинами и даже домашним скотом! А взять историю с безымянными фараонами (!). Кровавый боженька даже убил всех первенцев, но так и не сделал, чтобы фараон просто отпустил евреев. Охрененная сказка. А главное совершенно нет никаких археологических подтверждений хотя бы 40 лет шатания евреев по пустыне. А 10 заповедей, по которым разрешается рабство? Так что не надо рассказывать про реальность, в библии ее не больше, чем в комиксах.

[^]
MIshkinasevere
31.05.2013 - 14:54
2

Ярила

Ну, как же нету? :) В ад человек попадает при рождении, а не после смерти. Бог не мучитель и не садист. Люди сами себя мучают. При этом Бог не остается безучастным к человечеству. Одно из доказательств этого в учении о построении рая на Земле, которое неоднократно было послано через пророков Божьих: Атона, Моисея, Будды, Иисуса Христа, Мухаммеда и других пророков, чьи личности по каким-то причинам не были вписаны в глобальную систему осуществления явного и скрытого рабовладения.

А того ада, которым пугают непослушных рабов, действительно нет. Говорить обратное значит оказывать недоверие Богу. Человек ведет себя по-человечески не из-за страха, а потому что ему всё дано для того, чтобы стать человеком. По этой причине атеист может гораздо более соответствовать Божьему Промыслу, чем "верующий", называя Божий Промысел как-то иначе: доброта, справедливость, Любовь, человечность...

Хозяева же системы рабовладения таскают общество от одной лжи к другой. Атеизм также, как и мировые "религии", раскручен ими. И атеисты столь же неразумны, как и т.н. "верующие", которые, например, думают, что учение Иисуса Христа заключается в поклонении раскрашенным доскам, ношении крестов, мертвящей церковной ритуальщине и прочей обрядности. Единственное с позиции атеизма легче и приятней критиковать религии, чем наоборот (если не углубляться в эту тему, а судить поверхностно).

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 31.05.2013 - 15:00

[^]
JIeks
31.05.2013 - 14:56
1

Приколист

Цитата (kokodjambo @ 30.05.2013 - 17:34)
Цитата (suphusai @ 30.05.2013 - 17:28)
Цитата (Танос @ 30.05.2013 - 17:23)
Вера без любви превращается в фанатизм.

ну, можно с любовью жечь людей на кострах-) Nobody expects the Spanish Inquisition! - как говорится-)

Ммм, а запах то какой, запах! Жареный шашлычок, как такое не полюбить.

я конечно не видел обгоревших трупов людей, и надеюсь не увижу, но боюсь всё не так радужно, как вы думайте!
разлагающиеся белки и всевозможные ферменты, из которых состоят все организмы на земле, жутко пахнут!
кстати, пахнут они для нас жутко не из за того что так создал/хочет бог (бог с маленькой буквы не случайно), а потому что в результате эволюции, в наших организмах, выработалась защитная реакция, обусловленная тем, что разлагающиеся белки и питающиеся ими микроорганизмы, могут негативно повлиять на жизнедеятельность нашего организма.
Это и есть ход эволюционного процесса, умение приспосабливаться/адаптироваться к окружающей среде.
з.ы. зачем я вступаю в эту полемику, всё равно никто не воспринимает доводы.

[^]
americano
31.05.2013 - 15:07
0

Ярила

Цитата
А атеизм - отсутствие зависимости.

От чего? Разве атеист свободен от предрассудков? От выдачи желаемого за действительное?

Добавлено в 15:07
Цитата
Блин, что Вы такое пишете.

Это не мое. Это учение христиан о Боге.

[^]
suphusai
31.05.2013 - 15:09
0

Шутник

Цитата (MIshkinasevere @ 31.05.2013 - 15:54)
Ну, как же нету? :) В ад человек попадает при рождении, а не после смерти. Бог не мучитель и не садист. Люди сами себя мучают. При этом Бог не остается безучастным к человечеству. Одно из доказательств этого в учении о построении рая на Земле, которое неоднократно было послано через пророков Божьих: Атона, Моисея, Будды, Иисуса Христа, Мухаммеда и других пророков, чьи личности по каким-то причинам не были вписаны в глобальную систему осуществления явного и скрытого рабовладения.

А того ада, которым пугают непослушных рабов, действительно нет. Говорить обратное значит оказывать недоверие Богу. Человек ведет себя по-человечески не из-за страха, а потому что ему всё дано для того, чтобы стать человеком. По этой причине атеист может гораздо более соответствовать Божьему Промыслу, чем "верующий", называя Божий Промысел как-то иначе: доброта, справедливость, Любовь, человечность...

Хозяева же системы рабовладения таскают общество от одной лжи к другой. Атеизм также, как и мировые "религии", раскручен ими. И атеисты столь же неразумны, как и т.н. "верующие", которые, например, думают, что учение Иисуса Христа заключается в поклонении раскрашенным доскам, ношении крестов, мертвящей церковной ритуальщине и прочей обрядности. Единственное с позиции атеизма легче и приятней критиковать религии, чем наоборот (если не углубляться в эту тему, а судить поверхностно).

я так понимаю, Вы то же пророк?) За Мухаммедом занимали? lol.gif lol.gif

[^]
americano
31.05.2013 - 15:10
0

Ярила

Цитата
эффект доплера с помощью которого примерно определили точку взрыва,т.с. рассчитали по векторам

Что рассчитали? Отсутствие того, кто создал этот мир? Или гипотетическую точку, из которой якобы произошел мир?

[^]
suphusai
31.05.2013 - 15:10
0

Шутник

Цитата (americano @ 31.05.2013 - 16:07)
Добавлено в 15:07
Цитата
Блин, что Вы такое пишете.

Это не мое. Это учение христиан о Боге.

То есть учение Бога о Боге, автобиография прям -) Можно две - с автографом?

[^]
americano
31.05.2013 - 15:12
0

Ярила

Цитата
а упомянутый мною "бульон" специально упустил?или не знаешь что такое аминокислоты?

[^]
suphusai
31.05.2013 - 15:13
1

Шутник

Цитата (americano @ 31.05.2013 - 16:10)
Цитата
эффект доплера с помощью которого примерно определили точку взрыва,т.с. рассчитали по векторам

Что рассчитали? Отсутствие того, кто создал этот мир? Или гипотетическую точку, из которой якобы произошел мир?

Не волнуйтесь, наука не занимается богом, максимум потроллит, когда религиозные люди совсем достанут, ну типа как "чайник Рассела" -) Это только всякий "научный" креационизм, пытается лезть в область, где ему не место -)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44665
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх