Единственная проблема атеизма, 1 картинка с текстом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GDI
31.05.2013 - 02:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shoy @ 31.05.2013 - 02:55)
Цитата
Ну вот и вам, видевшему и записавшему никто бы через 2000 лет не поверил, сказали бы что вы миф и всё придумали. А таких был не один и не два человека. Вот Сократ к примеру существовал или нет?

Ну записал бы я что-то типа "бог есть. создание мира произошло так-то. цель человечества такая-то" вкратце.
моя записка бы потерялась, нашелся бы кусочек, допустим "бог......создания мира....... цел..". Собрались бы левые люди\существа это дело трактовать, потом нашлись бы энтузиасты сочинившие из этих трех слов три тома, заповеди опять-таки, обряды, правила поведения. Разумеется также найдутся личности вынимающие из всего этого движения выгоду. И в итоге весь этот балаган и макулатура ничего ценного в себе не несет, т.к первоисточник давно потерян.

Не, не, представьте, всё буквально самого важного, что вы видели вы записали, и передали слова и наказы которые вам давались. Вот оно, с вами, ваше убеждение. Даже не так, вам доказано.
Весь вопрос в том что Бог то есть, вы убедились, а для тех кто будет после вас - это или вопрос веры, если вы не предоставили достаточных доказательств (в христианстве это правила и следствия духовной жизни) или же те самые доказательства пути спасения - то есть достижение предсказуемых результатов при постановке эксперимента над самим собой.

Без сомнения, где то информация будет утеряна, где то искажена, но почему вы наотрез отрицаете то, что где то она была сохранена в первозданном виде? В конце концов есть же древние фолианты, рукописи, переводы?

Добавлено в 02:04
Цитата (disliker @ 31.05.2013 - 02:57)
ну если бы пришёл некто кто явно знал больше всех остальных...
если бы он пришёл от науки ему бы дали нобелевку или шнобелевку %-) в наше время, а в древние времена всё зависело больше от обстановки..либо на костёр/крест либо...

rulez.gif

Думаете в средние века люди не знали что земля имеет форму шара?

[^]
Япълакал
31.05.2013 - 02:07
-2

Весельчак

TonyCapushon, быть может трупным червям и будет интересно твоё общество, но боюсь в другой компании ты не будешь столь популярен.

[^]
disliker
31.05.2013 - 02:11
0

дислайкерович

вообще ребята хорошо вы углубились, но всё-таки.

вот ходят по квартирам сектанты и спрашивают ,что бог есть в вашей жизни, подумайте как ваша жизнь может измениться если вы уверуете, ведь есть так много хороших примеров...

давайте разберёмся, так ли принципиальна правда.
Есть что-то типо веры что помогает мне каждый день не уйти например в пьянство и распутство, что делает мою жизнь более организованной, так ли важно истинно ли это или ложь, если это помогает мне?

в данный момент у меня свой стержень, который основывается на буддизме, но всё-таки не всё-ли равно, из чего лекарство smile.gif

у меня есть мнение, верь хоть в единорогов, если обосновываешь всё хорошо, то флаг в руки. smile.gif

истина горька, т.к. не несёт выгоды и пользы, мудрецами под истиной обычно принимается правда-страдание. Имей мужество смотреть в безумный мир и идти согласно своему кредо, типо того?

Как считаете, жить во лжи нормально или нет? так ли достоверна правда что пытаетесь донести?

[^]
TonyCapushon
31.05.2013 - 02:14
2

Приколист

Цитата (Япълакал @ 31.05.2013 - 01:07)
TonyCapushon, быть может трупным червям и будет интересно твоё общество, но боюсь в другой компании ты не будешь столь популярен.

ты посылаешь на меня своё мусульманское проклятье? )))
ууууу, боюсь-боюсь твоих исламских магических штучек.
попробуй как-нибудь воспользоваться тем, что у тебя находится внутри черепной коробки. А то всю жизнь молясь простоишь раком в мечетях...так ничего и не поймешь.

[^]
Enot22rus
31.05.2013 - 02:22
2

Пиздобол-затейник

Бог любит атеистов за то, что они у него ничего не просят и ничего на него не валят. И не творят беспредел от его имени.

[^]
Япълакал
31.05.2013 - 02:22
0

Весельчак

а что, просто послать уже нельзя?!
к чему проклинать проклятого, несчастный ты человек.

[^]
disliker
31.05.2013 - 02:26
1

дислайкерович

вообще меня люди с чёткой позицией всегда радовали, есть кто-то кто уверенней меня, кто знает ответы и убеждён в своей правоте.
я считаю, нужно избавляться от полумер. Есть основные религии, давайте либо наставляем согласно атеизму, либо согласно религиозной общепризанной доктрине хотябы smile.gif указываем первоисточики своего мировоззрения, либо хотяб литературу которая помогла сформировать мнение.

Так будет помимо спора и польза и честность...я узнал это и это отсюда, поэтому я убеждён... если библия то указываете номер и т.д. стиха и т.п.
на меня допустим повлияли

Вы шутите, мистер Фейнман
http://lib.ru/ANEKDOTY/FEINMAN/feinman.txt

Йога-Васиштха
http://www.advayta.org/item/000002/?id=189

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%...%82%D1%85%D0%B0

а на вас?
укажите что читали, интересно ведь smile.gif

[^]
TonyCapushon
31.05.2013 - 02:27
1

Приколист

Цитата (Япълакал @ 31.05.2013 - 01:22)
а что, просто послать уже нельзя?!
к чему проклинать проклятого, несчастный ты человек.

теперь мне совсем стало страшно от слов ограниченного человека, который верит в еще одно очередное сверхъестественное существо аллаха и его передатчика на земле мухаммеда.

[^]
GDI
31.05.2013 - 02:28
2

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 31.05.2013 - 03:22)
Бог любит атеистов за то, что они у него ничего не просят и ничего на него не валят. И не творят беспредел от его имени.

Да Бог он всех любит, он же Любовь. Он любит даже сатану и бесов, потому как являясь основой жизни, всё таки даёт им жизнь. И уж точно Бог не огорчается от того что люди его оскорбляют, потому что он бесстрастен. Он вообще мало чем похож на тот образ, который придумали атеисты.

[^]
Япълакал
31.05.2013 - 02:33
-1

Весельчак

воистину не трож тоникапушона-вонять не будет.

[^]
Shoy
31.05.2013 - 02:33
0

Юморист

Цитата
Без сомнения, где то информация будет утеряна, где то искажена, но почему вы наотрез отрицаете то, что где то она была сохранена в первозданном виде? В конце концов есть же древние фолианты, рукописи, переводы?

Не отрицаю, может и есть, было бы весьма интересно его почитать. И бог может и есть, а может и нет.
Допустим он есть и у библии,корана, торы есть вполне себе первоистичники, созданные от прямого с ним контакта. В таком случае, как давно был последний контакт? Не оставил ли он нас? Хотя нет, есть еще свидетели,мормоны,хаббардисты... и все утверждают что их первоисточник тоже верен, тоже от прямого контакта.
И во всей этой суматохе можно либо встать под чьи-то знамена и верить что конкретно вот этот источник верен, либо все отрицать, либо вообще держаться подальше от всего этого.
Я предпочел жить по своему собственному уму и своей собственной совести. Есть бог? Прекрасно, пусть судит, я ничего не стыжусь. Нет его? Прекрасно, значит мы все случайность, что в какой-то мере даже забавно.

[^]
TonyCapushon
31.05.2013 - 02:34
0

Приколист

Цитата (GDI @ 31.05.2013 - 01:28)

Да Бог он всех любит, он же Любовь. Он любит даже сатану и бесов, потому как являясь основой жизни, всё таки даёт им жизнь. И уж точно Бог не огорчается от того что люди его оскорбляют, потому что он бесстрастен. Он вообще мало чем похож на тот образ, который придумали атеисты.

если ты говоришь о христианском боге, то это не так.
Сколько он детей египетских убил, так же он уничтожил содом вместе с детьми, стариками... и таких примеров масса. Вообще этот бог славится, как бог быстрого реагирования. поэтому он очень огорчается и очень любит убивать.

Добавлено в 02:36
Цитата (Япълакал @ 31.05.2013 - 01:33)
воистину не трож тоникапушона-вонять не будет.

ога gigi.gif

[^]
disliker
31.05.2013 - 02:36
1

дислайкерович

Цитата (GDI @ 31.05.2013 - 01:28)

ну вот хорошее утверждение, но вот мой товарищ говорит, что бог конечно есть, но ему на людей всех просто похрен, и хрен оспоришь smile.gif

я считаю давайте всё-таки указывать что же повлияло а нас, какие источники, события... вместо тысячи словЮ просто укажите главное и все поймут..мы все люди все одинаковы в принципе. smile.gif одна хорошая история или источник или случай, стоит тысячи измышлений/выводов. кто знает вдруг получится smile.gif заранее сорри ибо пример подать не могу 6-)

[^]
GDI
31.05.2013 - 02:41
1

Ярила

Цитата (Shoy @ 31.05.2013 - 03:33)
Цитата

Не отрицаю, может и есть, было бы весьма интересно его почитать. И бог может и есть, а может и нет.
Допустим он есть и у библии,корана, торы есть вполне себе первоистичники, созданные от прямого с ним контакта. В таком случае, как давно был последний контакт? Не оставил ли он нас? Хотя нет, есть еще свидетели,мормоны,хаббардисты... и все утверждают что их первоисточник тоже верен, тоже от прямого контакта.
И во всей этой суматохе можно либо встать под чьи-то знамена и верить что конкретно вот этот источник верен, либо все отрицать, либо вообще держаться подальше от всего этого.
Я предпочел жить по своему собственному уму и своей собственной совести. Есть бог? Прекрасно, пусть судит, я ничего не стыжусь. Нет его? Прекрасно, значит мы все случайность, что в какой-то мере даже забавно.

Контакт есть постоянно, во первых все новые рождающиеся люди не находятся где то, а создаваемы непрерывно, во вторых как по иному трактовать фразы "царство божие внутри вас", "чистые сердцем бога узрят", "где двое во имя моё там и я среди них" и т.д., которые вроде бы явно свидетельствуют что люди, которые живут духовной жизнью, находятся с ним в постоянном общении, кто больше кто меньше? Сразу оговорюсь, речь не о голосах в голове, речь о мире в душе, радости и т.д., то есть тонких положительных эмоциях, когда о них вроде бы и говорить не приходится. Вот примерно так православное христианство всё это постулирует.

Добавлено в 02:43
Цитата (TonyCapushon @ 31.05.2013 - 03:34)
Сколько он детей египетских убил, так же он уничтожил содом вместе с детьми, стариками... и таких примеров масса. Вообще этот бог славится, как бог быстрого реагирования. поэтому он очень огорчается и очень любит убивать.

А скольких он вообще, как бог "убил"? Ну ведь каждый умерший он по его воле умирает, правда? Ведь будь на то его воля - все бы жили вечно, да? Значит виновен ещё и в этом? star.gif

[^]
GDI
31.05.2013 - 02:47
1

Ярила

Цитата (disliker @ 31.05.2013 - 03:36)
я считаю давайте всё-таки указывать что же повлияло а нас, какие источники, события... вместо тысячи словЮ просто укажите главное и все поймут..мы все люди все одинаковы в принципе. smile.gif одна хорошая история или источник или случай, стоит тысячи измышлений/выводов. кто знает вдруг получится smile.gif заранее сорри ибо пример подать не могу 6-)

Сейчас в сети есть очень подробные видео с лекций московской духовной академии и семинарии, прямо ставят там камеру и вот всё чему будущих священников учат записывают, потом жмут и вкладывают в сеть. Это так сказать, первичка, богословская. Найти можно тут. Всё очень подробно разобрано, во всяком случае атеистам с головой хватит чтобы с филосфской концепцией ознакомиться. Чтобы не быть такими уж невеждами в обсуждаемом вопросе.

[^]
TonyCapushon
31.05.2013 - 02:49
2

Приколист

Цитата (GDI @ 31.05.2013 - 01:41)
Цитата

Контакт есть постоянно, во первых все новые рождающиеся люди не находятся где то, а создаваемы непрерывно, во вторых как по иному трактовать фразы "царство божие внутри вас", "чистые сердцем бога узрят", "где двое во имя моё там и я среди них" и т.д., которые вроде бы явно свидетельствуют что люди, которые живут духовной жизнью, находятся с ним в постоянном общении, кто больше кто меньше? Сразу оговорюсь, речь не о голосах в голове, речь о мире в душе, радости и т.д., то есть тонких положительных эмоциях, когда о них вроде бы и говорить не приходится. Вот примерно так православное христианство всё это постулирует.

А скольких он вообще, как бог "убил"? Ну ведь каждый умерший он по его воле умирает, правда? Ведь будь на то его воля - все бы жили вечно, да? Значит виновен ещё и в этом? star.gif

а что такое духовность? если это в религиозном понимании, то это что-то производное от духа. а в духа опять же надо верить. а вера - это отсутствие знаний.
"духовность - это некий дух, который попы выпускают из своих бородатых отверстий" ©

[^]
TonyCapushon
31.05.2013 - 02:56
1

Приколист

Цитата (GDI @ 31.05.2013 - 01:41)
Цитата

подсчет в трупах не делал. да и к чему мне это.

"Ну ведь каждый умерший он по его воле умирает, правда? Ведь будь на то его воля - все бы жили вечно, да? Значит виновен ещё и в этом"

в чем в этом? каждый умерший умер по его воли, но будь у него воля, все бы жили вечно, значит виновен еще и в этом??? что за набор слов?

[^]
Searcher
31.05.2013 - 02:58
1

Приколист

Однажды вы узнаете что АД есть, но будет поздно broil.gif

[^]
GDI
31.05.2013 - 03:02
1

Ярила

Цитата (TonyCapushon @ 31.05.2013 - 03:49)
а что такое духовность? если это в религиозном понимании, то это что-то производное от духа. а в духа опять же надо верить. а вера - это отсутствие знаний.
"духовность - это некий дух, который попы выпускают из своих бородатых отверстий" ©

В православии? Свойство приобретаемое человеком при правильной духовной жизни. Ну вот типа ты живёшь, стараешься никого ни в чём не осуждать, не злиться, стараешься не допускать нехороших мыслей, помогаешь нуждающемуся, прощаешь попросившему, и миришься сам первым, даже если считаешь себя в принципе невиновным и обиженным. Этого достаточно, чтобы понять, как это трудно, и что не есть мяса по сравнению с этим - проще простого.

Добавлено в 03:03
Цитата (TonyCapushon @ 31.05.2013 - 03:56)

"Ну ведь каждый умерший он по его воле умирает, правда? Ведь будь на то его воля - все бы жили вечно, да? Значит виновен ещё и в этом"

в чем в этом? каждый умерший умер по его воли, но будь у него воля, все бы жили вечно, значит виновен еще и в этом??? что за набор слов?

Я грю, какая разница прожил человек 1 день или 1 век? Конец один и он неизбежен.

[^]
Shoy
31.05.2013 - 03:07
1

Юморист

Цитата
Вот примерно так православное христианство всё это постулирует.

Вот тут и затык, а те же мормоны\хаббардисты\свидетели\саентисты\подчеркните нужное слово постулируют по-своему. Шаман из ЮАР тоже мжет постулировать всё вообще диагоняльно от всех. Даже я могу накидать десяток теорий устройства мира и кто знает, может одна из них верна и подсказана мне свыше.
Вы выбрали себе отдельную ветвь и довольны. Я хотел бы видеть всю картину, но это невозможно.

[^]
4ALEXAN
31.05.2013 - 03:08
1

Ярила

В таких темах часто вспоминаю это

Это сообщение отредактировал 4ALEXAN - 31.05.2013 - 03:08

Единственная проблема атеизма

[^]
TonyCapushon
31.05.2013 - 03:16
0

Приколист

Цитата (GDI @ 31.05.2013 - 02:02)
Цитата (TonyCapushon @ 31.05.2013 - 03:49)

В православии? Свойство приобретаемое человеком при правильной духовной жизни. Ну вот типа ты живёшь, стараешься никого ни в чём не осуждать, не злиться, стараешься не допускать нехороших мыслей, помогаешь нуждающемуся, прощаешь попросившему, и миришься сам первым, даже если считаешь себя в принципе невиновным и обиженным. Этого достаточно, чтобы понять, как это трудно, и что не есть мяса по сравнению с этим - проще простого.

Добавлено в 03:03
Цитата (TonyCapushon @ 31.05.2013 - 03:56)

Я грю, какая разница прожил человек 1 день или 1 век? Конец один и он неизбежен.

вот и получается, что духовность трактуют по разному.
а скажем не в православии, а в шаманстве или в джедайстве (а такая религия зарегистрирована).
Для меня существует опыт, культура - это всё объясняется и проверяется и место для фантазий и разной трактовки тут не остается. Да культуры разные. Но никакая не духовность при "правильной" жизни.
Не допускать нехороших мыслей? а это уже значит думать догматически, что в свою очередь значит совсем не думать, а подставлять вместо мыслей догмы. Предлагаешь быть дурачком и ходить улыбаться? Плохие мысли тоже мысли. Их нужно учитывать. Другое дело нехорошие действия. Миришься сам первым? А где честь и совесть и справедливость. Нет, нужно быть свободным человеком.

[^]
GDI
31.05.2013 - 03:21
1

Ярила

Цитата (Shoy @ 31.05.2013 - 04:07)
Цитата

Вот тут и затык, а те же мормоны\хаббардисты\свидетели\саентисты\подчеркните нужное слово постулируют по-своему. Шаман из ЮАР тоже мжет постулировать всё вообще диагоняльно от всех. Даже я могу накидать десяток теорий устройства мира и кто знает, может одна из них верна и подсказана мне свыше.
Вы выбрали себе отдельную ветвь и довольны. Я хотел бы видеть всю картину, но это невозможно.

Никакого затыка, Христос о них предупреждал. Всё эти сектанты, а также протестанты и в огромной степени католики отличаются от православия тем, что не используют в своей деятельности творения древних Святых Отцов, грубо говоря, все достижения тысячелетий, от начала христианства и до образования сект - выкинуты за ненадобностью, и это естественно - они мешают, очень мешают понимать христианство НЕПРАВИЛЬНО. Грубо говоря, от какого нибудь Евклида, все знали что 4+4 = 8, и т.д. и каждый новый математик древности подтверждал истинность этого выражения, добавлял свои непротиворечивые методы исчисления, котоорые проверялись последующими поколениями. И вот тут вдруг приходят какие нибудь неоматики и говорят что 4+4=9, так как вот мы вот именно так трактуем первоучебник. А на всех остальных нам плевать, они ваще ничо не понимали. Фот такой фот фокус покус....

Добавлено в 03:24
Цитата (4ALEXAN @ 31.05.2013 - 04:08)

Ну да, если угодно, то бог НЕ МОЖЕТ силком тащить человека в рай, так уж вот он ему дал свободу выбирать, делать зло или делать добро. И спасти его от этого он НЕ МОЖЕТ вопреки воле человека.
В этом кстати отличие понимания Бога православного, от Бога протестантского(!), уже не говоря о мусульманском понимании.

[^]
TonyCapushon
31.05.2013 - 03:27
1

Приколист

Цитата (GDI @ 31.05.2013 - 02:21)
Цитата (Shoy @ 31.05.2013 - 04:07)
Цитата

Никакого затыка, Христос о них предупреждал. Всё эти сектанты, а также протестанты и в огромной степени католики отличаются от православия тем, что не используют в своей деятельности творения древних Святых Отцов, грубо говоря, все достижения тысячелетий, от начала христианства и до образования сект - выкинуты за ненадобностью, и это естественно - они мешают, очень мешают понимать христианство НЕПРАВИЛЬНО. Грубо говоря, от какого нибудь Евклида, все знали что 4+4 = 8, и т.д. и каждый новый математик древности подтверждал истинность этого выражения, добавлял свои непротиворечивые методы исчисления, котоорые проверялись последующими поколениями. И вот тут вдруг приходят какие нибудь неоматики и говорят что 4+4=9, так как вот мы вот именно так трактуем первоучебник. А на всех остальных нам плевать, они ваще ничо не понимали. Фот такой фот фокус покус....

Добавлено в 03:24
Цитата (4ALEXAN @ 31.05.2013 - 04:08)

Ну да, если угодно, то бог НЕ МОЖЕТ силком тащить человека в рай, так уж вот он ему дал свободу выбирать, делать зло или делать добро. И спасти его от этого он НЕ МОЖЕТ вопреки воле человека.
В этом кстати отличие понимания Бога православного, от Бога протестантского(!), уже не говоря о мусульманском понимании.

с чего ты вообще решил, что бог может, а что бог не может? бог тебе дал свою характеристику или что? ))

[^]
GDI
31.05.2013 - 04:21
0

Ярила

Цитата (TonyCapushon @ 31.05.2013 - 04:27)
с чего ты вообще решил, что бог может, а что бог не может? бог тебе дал свою характеристику или что? ))

Ну да, а ты как думал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44664
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх