Единственная проблема атеизма, 1 картинка с текстом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GDI
30.05.2013 - 23:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (suphusai @ 31.05.2013 - 00:32)
как там у Вас - блажен кто верует?-) Конечно - про плохой католицизм - правда, про хорошее православие - лож и отсебятина lol.gif Смеритесь - все они там(ну оке - почти все, наверняка есть и хорошие люди) одним миром мазаны.

Вы не знаете, но православное христианство, в отличие от католицизма, постулирует соборность - то есть сли признанные Святые Отцы древней церкви (в основном) и не самого далёкого прошлого (единицы) сходятся в мнении на какой то догмат - он считается истиной. В католичестве - истиной считается мнение папы. Которое кстати менялось за всю историю существования папизма неоднократно и диаметрально.

[^]
suphusai
30.05.2013 - 23:36
2

Шутник

Цитата (Prekrasa @ 31.05.2013 - 00:35)
Цитата (suphusai @ 31.05.2013 - 00:21)
Цитата (Prekrasa @ 31.05.2013 - 00:19)
Цитата (GDI @ 30.05.2013 - 23:49)
Цитата (vasissuariy @ 30.05.2013 - 22:09)
У нас, буддистов, ада тоже нет: мы атеисты?

Буддисты - это действительно атеисты, религия которая отрицает верховную сверхъестественную сущность - Бога.

Да, в буддизме нет понятия личного Бога. Там не к кому обращаться с мольбой о защите, О ПРОЩЕНИИ, о милосердии, о справедливости, о чуде... Кармическое сознание = банкомат: что заработал, то и получил.

А что в этом плохого - все честно -) А то, вон у нас - зек бабла в храм занес - ему грехи и отпустили. У католиков с непогрешимым Папой и индульгенциями - вообще пиздец -)

-> А что в этом плохого?
А то, что если нет Милосердного Отца, на коленях которого можно отрыдаться и получить прощение, означает что зло, которое однажды вошло в этот мир НИКОГДА не сможет его покинуть. Жил как свинья - стань свиньей. Минутку, а что после должна сделать свинья, чтобы вновь стать человеком? Поститься? Перестать питаться рожками? Перестать валяться в грязи?

Вы бы не только библию читали но и другую религиозную литературу -) По тому же буддизму - тогда бы не задавали таких вопросов -)

[^]
GDI
30.05.2013 - 23:37
0

Ярила

Цитата (suphusai @ 31.05.2013 - 00:34)
мдэээ, и вот скажите мне после этого, что православие не секта промывающая мозги - ни в жисть не поверю -)

И всё таки я утверждаю, что есть несколько даже исторических аргументов истинности христианства и существования Бога.... Не говорю про философские и социальные...

[^]
Безымянный
30.05.2013 - 23:38
0

Непротиворечивость мышления

Цитата
Я ваще в России, в провинции. Читаю, смотрю, а интернету с его опросами не верю - слишком легко подтасовываются и накручиваются счётчики.

"Интересный" вы человек... в интернете, статистически, самой массовой и реалистичной выборке, существующей в природе, счетчики каким-то образом накручиваются... Телевидиние и газеты черезчур предвзяты, пристрастны, мнение отдельных людей крайне заангажировано в их пользу. с целью выставить себя в выгодном свете...

Вопрос: Используете ли вы вообще понятие "верю"?
Если да, то чему?
Если да, то почему?
Почему вы уверены, что этому можно верить?
Не считаете ли вы, что ваш выбор продиктован вашими собственными суждениями, нежели объективной оценкой?
Насколько вы оцениваете возможность ошибочности собственных суждений и, как следствие, необходимости поиска иного объяснения происходящему?
Цитата
И всё таки я утверждаю, что есть несколько даже исторических аргументов истинности христианства и существования Бога.... Не говорю про философские и социальные...

Смешная шутка, запомню))

Это сообщение отредактировал Безымянный - 30.05.2013 - 23:42

[^]
suphusai
30.05.2013 - 23:38
1

Шутник

Цитата (GDI @ 31.05.2013 - 00:35)
Цитата (suphusai @ 31.05.2013 - 00:32)
как там у Вас - блажен кто верует?-) Конечно - про плохой католицизм - правда, про хорошее  православие - лож и отсебятина  lol.gif  Смеритесь - все они там(ну оке - почти все, наверняка есть и хорошие люди) одним миром мазаны.

Вы не знаете, но православное христианство, в отличие от католицизма, постулирует соборность - то есть сли признанные Святые Отцы древней церкви (в основном) и не самого далёкого прошлого (единицы) сходятся в мнении на какой то догмат - он считается истиной. В католичестве - истиной считается мнение папы. Которое кстати менялось за всю историю существования папизма неоднократно и диаметрально.

Друг мой, знаю-) Ровно как и Ваш символ веры -) Что не отменяет мое заявление про "одним миром" -)

Добавлено в 23:39
Цитата (GDI @ 31.05.2013 - 00:37)
Цитата (suphusai @ 31.05.2013 - 00:34)
мдэээ, и вот скажите мне после этого, что православие не секта промывающая мозги - ни в жисть не поверю -)

Ну давайте - расскажите, если не сложно -)
з.ы
а отвечу я Вам завтра(уже сегодня) - всем снов, благодати и прочих ништяков -)

Это сообщение отредактировал suphusai - 30.05.2013 - 23:42

[^]
Prospero13
30.05.2013 - 23:43
-1

Ярила

Цитата (КадрТем @ 30.05.2013 - 15:09)
Цитата (Plohish @ 30.05.2013 - 14:07)

т.к взять того же Гитлера столько русских загубил других людей. само уничтожился.

Русских? faceoff.gif

К чему ты про русских? Он вообще много кого загубил.
Куда смотрел ваш Господь, когда это всё происходило??

На Бога надейся, а сам не плошай.

[^]
Prekrasa
30.05.2013 - 23:44
0

Шутник

Цитата (suphusai @ 31.05.2013 - 00:36)

Буддисты - это действительно атеисты, религия которая отрицает верховную сверхъестественную сущность - Бога.

Да, в буддизме нет понятия личного Бога. Там не к кому обращаться с мольбой о защите, О ПРОЩЕНИИ, о милосердии, о справедливости, о чуде... Кармическое сознание = банкомат: что заработал, то и получил.

А что в этом плохого - все честно -) А то, вон у нас - зек бабла в храм занес - ему грехи и отпустили. У католиков с непогрешимым Папой и индульгенциями - вообще пиздец -)

-> А что в этом плохого?
А то, что если нет Милосердного Отца, на коленях которого можно отрыдаться и получить прощение, означает что зло, которое однажды вошло в этот мир НИКОГДА не сможет его покинуть. Жил как свинья - стань свиньей. Минутку, а что после должна сделать свинья, чтобы вновь стать человеком? Поститься? Перестать питаться рожками? Перестать валяться в грязи?

Вы бы не только библию читали но и другую религиозную литературу -) По тому же буддизму - тогда бы не задавали таких вопросов -)

А вам какой Бог ближе - страдающий, любящий, милосердный, или бездушная карма: заслужил - получи?

[^]
GDI
30.05.2013 - 23:49
-1

Ярила

Цитата (Безымянный @ 31.05.2013 - 00:38)
"Интересный" вы человек... в интернете, статистически, самой массовой и реалистичной выборке, существующей в природе, счетчики каким-то образом накручиваются... Телевидиние и газеты черезчур предвзяты, пристрастны, мнение отдельных людей крайне заангажировано в их пользу. с целью выставить себя в выгодном свете...

Вопрос: Используете ли вы вообще понятие "верю"?
Если да, то чему?
Если да, то почему?
Почему вы уверены, что этому можно верить?
Не считаете ли вы, что ваш выбор продиктован вашими собственными суждениями, нежели объективной оценкой?
Насколько вы оцениваете возможность ошибочности собственных суждений и, как следствие, необходимости поиска иного объяснения происходящему?

Извините, но я, как человек, работающий в области ИТ, всё таки считаю, что интернет, чистый интернет, слишком легко использовать в своих корыстных интересах. Ведь он ничем не контролируем сейчас.

Верю - кому - примерно так же как верю в доказанность теоремы Пифагора. То есть сам лично я её конечно не доказывал, но вся человеческая история свидетельствует.... Так же как школьника, который учится по учебникам авторитетов - он же не доказывает каждое положение из них?
Наконец, можно попробовать самому пройти тот путь, о котором пишут авторитеты, это даст железные доказательства, уже собственные.
Не зря же существует фраза "чистые сердцем увидят Бога". Я лично, ради себя любимого, проверял, и нашёл доказанным, что...

А объективная оценка это очень эфемерная штука знаете. Ещё в начале века Резерфорд полагал планетарную модель атома вполне научной моделью - оказалось что она была ложна. Перестал ли быть Резерфорд после этого учёным (стал лжеучёным, который на основе доказательств ему доступных её построил)?
Вот она наука вся такая, сегодня белое это белое, а завтра чёрное, по новооткрывшимся обстоятельствам...

[^]
suphusai
30.05.2013 - 23:49
1

Шутник

Цитата (Prekrasa @ 31.05.2013 - 00:44)
Цитата (suphusai @ 31.05.2013 - 00:36)

-> А что в этом плохого?

А вам какой Бог ближе - страдающий, любящий, милосердный, или бездушная карма: заслужил - получи?

мне больше карма нравится - накосячил отвечай, без всяких замолю-отмолю-откуплюсь - это честно -)

[^]
GDI
30.05.2013 - 23:50
-1

Ярила

Цитата (Безымянный @ 31.05.2013 - 00:38)
Смешная шутка, запомню))

Видите, у вас вся ваша позиция - шутейная :) Вы из себя больше ничего выдавить то не можете серьёзного... То есть серьёзно этот вопрос вы не изучали.

[^]
Prekrasa
30.05.2013 - 23:52
0

Шутник

Ре-лигия - это связь, точнее обратная связь с горним миром. Связь для чего? У каждого пусть будет свой ответ. Но если нет Бога, то и связываться не с кем. В этой связи буддизм- это не религия, а просто житейская философия. Не случайно буддисты обращаются в индуизм - вот уж поистине где чудеса, мальчики-слоники, многорукие Шивы...

[^]
GDI
30.05.2013 - 23:52
0

Ярила

Цитата (suphusai @ 31.05.2013 - 00:38)
Друг мой, знаю-) Ровно как и Ваш символ веры -) Что не отменяет мое заявление про "одним миром" -)

Тогда ваша фраза теряем смысл. Ну или поясните какое такое миро вы имели ввиду.

Цитата

Ну давайте - расскажите, если не сложно -)
з.ы
а отвечу я Вам завтра(уже сегодня) - всем снов, благодати и прочих ништяков -)
Вам о чём - конкретно?

[^]
Prekrasa
30.05.2013 - 23:54
0

Шутник

Цитата (suphusai @ 31.05.2013 - 00:49)
накосячил отвечай, без всяких замолю-отмолю-откуплюсь - это честно -)

Нет прощения?

[^]
GDI
30.05.2013 - 23:55
0

Ярила

мне больше карма нравится - накосячил отвечай, без всяких замолю-отмолю-откуплюсь - это честно -)

Странно то как оно вообще так определилось, что вот мол за это - то, а за то - сё. И почему не наоборот. Почему это считается косяком а вот то - не считается.
Наконец как быть с "ошибками по жизни" которых куча? Почему вдруг бессознательное - карма, встало выше сознания - человека?

[^]
Япълакал
31.05.2013 - 00:02
-1

Весельчак

Ооо, да тут вся честная компания собралась)

[^]
Безымянный
31.05.2013 - 00:04
0

Цитата
Видите, у вас вся ваша позиция - шутейная :) Вы из себя больше ничего выдавить то не можете серьёзного... То есть серьёзно этот вопрос вы не изучали.

Вы - типичный верующий дурачок, которому не хватает интеллекта, знаний и непротиворечивой логики для того, чтобы выявить элементарнейшее умозаключение, суть которого состоит в том, что либо бога нет, либо вера в него бессмыслена. За неимением аргументов вы пассивно-агрессивно реагируете за любое проявление несогласия, что у адекватных здоровых психически людей вызывает только судорожный смех.
Цитата
Извините, но я, как человек, работающий в области ИТ, всё таки считаю, что интернет, чистый интернет, слишком легко использовать в своих корыстных интересах. Ведь он ничем не контролируем сейчас.

Именно поэтому он более объективен, нежели иные существующие источники СМИ. Или докажите, что я выражаю чьё-то чужое мнение, отличное от своего.
Цитата
Верю - кому - примерно так же как верю в доказанность теоремы Пифагора. То есть сам лично я её конечно не доказывал, но вся человеческая история свидетельствует.... Так же как школьника, который учится по учебникам авторитетов - он же не доказывает каждое положение из них?
Наконец, можно попробовать самому пройти тот путь, о котором пишут авторитеты, это даст железные доказательства, уже собственные.
Не зря же существует фраза "чистые сердцем увидят Бога". Я лично, ради себя любимого, проверял, и нашёл доказанным, что...

Потрясающий пример разрыва логической цепи взаимосвязи... Начало "касается" науки, потом некое косвенное утверждение, далее просто мнение, ссылающееся на псевдоистинность некоей цитаты, и завершает весь этот понос неувернный пердёж, оканчивающийся многоточием. Потрясающе!
Цитата
А объективная оценка это очень эфемерная штука знаете. Ещё в начале века Резерфорд полагал планетарную модель атома вполне научной моделью - оказалось что она была ложна. Перестал ли быть Резерфорд после этого учёным (стал лжеучёным, который на основе доказательств ему доступных её построил)?
Вот она наука вся такая, сегодня белое это белое, а завтра чёрное, по новооткрывшимся обстоятельствам...

Советую вам даже не тявкать на тему науки, ибо выглядите ещё большим олигофреном, нежели являетесь.
Теории в науке выдвигаются каждый день, а их доказательства подвергаются такой жесточайшей критике, что ниодной говнорелигии не выдержать ни в жизнь. Объяснять суть теорий, теорем, лемм, ПДО, законов, постулатов, аксиом и прочих терминов исключительно научного знания я не собираюсь, свиньи не оценят метание бисера перед ними.
Даже не буду советовать читать книги, связанные с наукой, не уверен, что вы умеете читать. Рабу это не нужно.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 31.05.2013 - 00:14

[^]
GDI
31.05.2013 - 00:17
0

Ярила

Цитата (Безымянный @ 31.05.2013 - 01:04)
суть которого состоит в том, что либо бога нет, либо вера в него бессмыслена

Вот эта ваша фраза совершенно лишена смысла. Либо его нет, либо вера в него бессмысленна. Здесь совсем не нужно ставить слово "либо", противопоставления потому что нет.

Цитата
Именно поэтому он более объективен, нежели иные существующие источники СМИ. Или докажите, что я выражаю чьё-то чужое мнение, отличное от своего.
Вот именно то, что вас, как личности я наблюдать не имею возможности, и делает ваше существование недоказанным. Может вы там на том конце провода - группа единомышленников, объединённая знанием пароля на яп, и вся ваша деятельность тут - плод коллективного разума? Ну что вы в самом деле, где ваш научный скептицизм и критическое мышление?

Цитата
Потрясающий пример разрыва логической цепи взаимосвязи... Начало "касается" науки, потом некое косвенное утверждение, далее просто мнение, ссылающееся на псевдоистинность некоей цитаты, и завершает весь этот понос неувернный пердёж, оканчивающийся многоточием. Потрясающе!
По сути о лженаучном мнении Резерфорда о планетарной модели атома вам есть что сказать?

Цитата
Советую вам даже не тявкать на тему науки, ибо выглядите ещё большим олигофреном, нежели являетесь.
Теории в науке выдвигаются каждый день, а их доказательства подвергаются такой жесточайшей критике, что ниодной говнорелигии не выдержать ни в жизнь. Объяснять суть теорий, теорем, лемм, ПДО, законов, постулатов, аксиом и прочих терминов исключительно научного знания я не собираюсь, свиньи не оценят метание бисера перед ними.
Даже не буду советовать читать книги, связанные с наукой, не уверен, что вы умеете читать. Рабу это не нужно.
Отстутствие у вас доказательной базы толкает вас на недостойное высокого звания "человек" поведение.
Подсчитаем: дурачок, понос, пёрдёж, тявкать, олигофрен, говнорелигия, свинья раб. Итого 8 уничижительных эпитетов в казалось бы безобидном обсуждении. И после этого вы утверждаете что атеизм дарит человечеству мир, ну хотя бы в душе?

Это сообщение отредактировал GDI - 31.05.2013 - 00:18

[^]
Prekrasa
31.05.2013 - 00:19
1

Шутник

Цитата (Prekrasa @ 31.05.2013 - 00:54)
накосячил отвечай, без всяких замолю-отмолю-откуплюсь - это честно -)

Нет прощения?

Молчите. Правильно, для буддиста - нет прощения. Потому что в кармическом сознании некому прощать. Карма не прощает. Нет прощения - нет и покаяния - нет того, перед кем каяться, чтобы получить прощение. Нет покаяния - нет и вины: "У меня сегодня карма такая".

Это сообщение отредактировал Prekrasa - 31.05.2013 - 00:22

[^]
Япълакал
31.05.2013 - 00:24
-1

Весельчак

у меня после нескольких постов уже 85 шпал, кто посмел?! да вас за это забанить мало! shoot.gif

[^]
Безымянный
31.05.2013 - 00:32
0

Цитата
Вот эта ваша фраза совершенно лишена смысла. Либо его нет, либо вера в него бессмысленна. Здесь совсем не нужно ставить слово "либо", противопоставления потому что нет.

Да ну? Пока что, не касаясь всех доказательств, вот пример элементарного умозаключения: "Некоторые дети дохнут, не успев родиться, они явно ни в чём не виноваты... Значит либо бога нет, либо он настолько жесток, что верить в него и ему же подчиняться - оскорбление для человека".
Опровергай.
Цитата
Вот именно то, что вас, как личности я наблюдать не имею возможности, и делает ваше существование недоказанным. Может вы там на том конце провода - группа единомышленников, объединённая знанием пароля на яп, и вся ваша деятельность тут - плод коллективного разума? Ну что вы в самом деле, где ваш научный скептицизм и критическое мышление?

Моё критическое мышление всегда при мне, я тут общаюсь на протяжении пары лет и вероятность встречи каждый раз группы людей, чьё мнение продиктовано кем-то другим, практически равна нулю. Боле того, большинство мнений вообще не придерживаются какой-либо точки зрения.
И, наконец... а не похуй ли вам на чужую точку зрения? Лично у меня есть доказательные методы, посредством использования которых можно выделить реальные положения из набора полной чуши. А у вас? Вы же просто "верите", дя?
Цитата
По сути о лженаучном мнении Резерфорда о планетарной модели атома вам есть что сказать?

Его "мнение" имело под собой веские основания. Заявлять подобное - тоже самое, что заявить о том, что механика Ньютона - лженаучна.
Цитата
Отстутствие у вас доказательной базы толкает вас на недостойное высокого звания "человек" поведение.Подсчитаем: дурачок, понос, пёрдёж,тявкать, олигофрен, говнорелигия, свинья раб. Итого 8 уничижительных эпитетов в казалось бы безобидном обсуждении. И после этого вы утверждаете что атеизм дарит человечеству мир, ну хотя бы в душе?

Верующий применяет понятие "доказательная база", это просто немыслимо!
Вы меня первым оскорбили, иной реакции и не следовало ожидать.
Я и не утверждал, что атеизм дарит мир, а что такое душа, хотел бы я спросить у вас?
И, кстати, конкретно по каждому заданному вопросу выше так и не ответили... видимо, нечего.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 31.05.2013 - 00:33

[^]
GDI
31.05.2013 - 00:34
0

Ярила

Цитата (Япълакал @ 31.05.2013 - 01:24)
у меня после нескольких постов уже 85 шпал, кто посмел?! да вас за это забанить мало! shoot.gif

А зачем они вам?

[^]
Shoy
31.05.2013 - 00:36
0
Статус: Online

Юморист

Цитата
"Некоторые дети дохнут, не успев родиться, они явно ни в чём не виноваты... Значит либо бога нет, либо он настолько жесток, что верить в него и ему же подчиняться - оскорбление для человека".
Опровергай.

А если бог только создал мир, но не управляет им? Ну так, как вариант.

Вообще как-то глупо ждать от верующих доказательства существования бога. Если б все точно знали что он есть в него верить было бы так же тупо как верить в диван. Или в стул.
А так кто во что хочет, тот в то и верит.

[^]
Япълакал
31.05.2013 - 00:38
-1

Весельчак

Цитата (GDI @ 31.05.2013 - 01:34)
Цитата (Япълакал @ 31.05.2013 - 01:24)

А зачем они вам?

ну я и сам не прочь кинуть шпалу какому нибудь злодею, потому что я добрый! а добро должно быть с кулаками, а так и шпалу не кинешь за доброе дело!

[^]
Безымянный
31.05.2013 - 00:38
0

Цитата
А если бог только создал мир, но не управляет им? Ну так, как вариант.

Очень ловко, моя мать также пытается мне парировать в подобных спорах gigi.gif
Но тогда какой смысл верить? Точнее, в чём она заключается?
Ну, есть какой-то сраный бог, и что? Да и хуй с ним, на мою жизнь-то он не влияет никак why.gif
Цитата
Вообще как-то глупо ждать от верующих доказательства существования бога.

Согласен, от них вообще слышать понятие "доказательство" удивительно.
Однако, в науке ест ьпредпосылки доказательства невозможности существования бога, в некоторых его ипостасях.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 31.05.2013 - 00:40

[^]
Shoy
31.05.2013 - 00:43
0
Статус: Online

Юморист

Цитата
Ну, есть какой-то сраный бог, и что? Да и хуй с ним, на мою жизнь-то он не влияет никак why.gif

ну вот примерно по этому принципу я все эти дела воспринимаю
есть или нету, мне без разницы
есть ад или нету как-то тоже, я никого не убиваю не потому что меня бородатый дядька в огонь кинет, а по собственным убеждениям

Мне только иногда бывает интересно, Земля-это дикое стечение случайных событий (что в масштабах вселенной вполне возможно) либо все-таки все сложнее
кажется мою позицию нынче называют агностицизмом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44664
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх