Единственная проблема атеизма, 1 картинка с текстом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Япълакал
31.05.2013 - 00:50
-1
Статус: Offline

Весельчак

всё гораздо сложнее чем мы можем себе представить, и гораздо проще чем мы можем себе усложнить.

[^]
Безымянный
31.05.2013 - 00:54
0

Непротиворечивость мышления

Shoy, твоя манера общаться с твоим аватаром охуенно коррелирует, не замечал? gigi.gif Редкость, но классика, и пусть оксюморон надысь звучит метафорой...
Я вот людишек, по сути, терпеть не могу за их слабости, однако, хрен бы с ними, сам судить я никого не стал бы. Законов не нарушаю, живу в пределах, а коих - ясно - живи как хошь, но не мешай же жить другим. И нет границ же внешних, никто не запрещает, акромя себя ж.

По поводу Земли - слишком долгий разговор, сегодня и не окончим)
А чё ж, планета как планета, кусок из камня и воды, из себя нихрена не представляет.
Вы лучше почитайте про химическую революцию, вот что действительно занятно...

[^]
GDI
31.05.2013 - 00:55
0

Ярила

Цитата (Безымянный @ 31.05.2013 - 01:32)
Да ну? Пока что, не касаясь всех доказательств, вот пример элементарного умозаключения: "Некоторые дети дохнут, не успев родиться, они явно ни в чём не виноваты... Значит либо бога нет, либо он настолько жесток, что верить в него и ему же подчиняться - оскорбление для человека".
Опровергай.

Ну это несложно. Если брать православное христианство, то наличие бога имеет следствие: Во первых, как личности дети не умирают. Любой из нас смертен и любой из нас может умереть через секунду или через 100 лет. Тут совершенно неважны года - дети не за грехи умирают, но они не умирают НАВСЕГДА. Бог же вообще никого не наказывает, в этом нет необходимости. Человек в зимнем лесу при морозе в -30 уходя от костра потому что ему вот хочется погулять, подвергает себя огромному риску замёрзнуть. Костёр в данном случае - источник жизни, а мороз сам по себе не есть зло - он есть отстутствиие тепла, которое губит. Замените костёр на Бога а мороз на дьявола - и вы получите примерно православное видение "наказания" за грехи - это всего лишь нарушение человеком духовных законов вселенной.
Для тех же у кого смерть ребёнка вызывает соотвествующее состояние - оно является полезным, то ли тем что на явном примере показывает бренность его существования или же к чему либо ещё - неважно. Главное - польза для души по смерти тела. Во сне мы очень часто пугаемся того, чего на самом деле не существует, и там происходят вещи, которые логикой часто необъяснимы. Мы просыпаемся - и реальность возвращает нам критическое мышление. Так же и с жизнью и смертью. Тут нам кажется что всё ясно, всё понятно и наши поступки подиктованы жёсткой логикой этого мира. А там - логика другая. Так под кетамином возможны трипы, для которых и слова то человеческие подобрать нельзя.

Цитата
Моё критическое мышление всегда при мне, я тут общаюсь на протяжении пары лет и вероятность встречи каждый раз группы людей, чьё мнение продиктовано кем-то другим, практически равна нулю. Боле того, большинство мнений вообще не придерживаются какой-либо точки зрения.
И, наконец... а не похуй ли вам на чужую точку зрения? Лично у меня есть доказательные методы, посредством использования которых можно выделить реальные положения из набора полной чуши. А у вас? Вы же просто "верите", дя?
Лично я уже написал, что не просто, но вы снова и снова задаёте этот вопрос. Странно. Мне не всё равно на чужую точку зрения, как говорится, в споре рождается истина. Вот, пытаюсь родить. Но вы всё время начинаете истерику закатывать....

Цитата
Его "мнение" имело под собой веские основания. Заявлять подобное - тоже самое, что заявить о том, что механика Ньютона - лженаучна.
Никому неизвестно, что откроют завтра или через 10 лет. Например аномалия "Пионеров" которая ставит под сомнение абсолютную применимость механики Ньютонов показывает нам, насколько наши знания ограничены и даже ложны.

Цитата
Верующий применяет понятие "доказательная база", это просто немыслимо!
Вы меня первым оскорбили, иной реакции и не следовало ожидать.
Я и не утверждал, что атеизм дарит мир, а что такое душа, хотел бы я спросить у вас?
И, кстати, конкретно по каждому заданному вопросу выше так и не ответили... видимо, нечего.
Я вас оскорбил? Это чем же? Какими эпитетами?
Душа в данном случае это тот эмоциональный духовный настрой, о котором иногда говорят "не лежит у меня душа к этому делу" или "душевный человек".
И наконец, я то ответил, да вы три раза поспешили заверить меня в том что ничего не читали :)

[^]
TonyCapushon
31.05.2013 - 00:59
1

Приколист

Цитата (Танос @ 30.05.2013 - 19:12)
Цитата
Поэтому вы совершили большой грех. "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего."

Эм?
Итак, такой логичный итог:
• У них логика отсутствует. У них вера. Поэтому они верующие, а не думающие.
• Я не знаю, что вам можно, а что нельзя. У вас же там свои внутрикорпоративные правила. И хрен его знает, может и на сиськи жен вам нельзя смотреть. Я ж не вхожу в фангруппу вашего бога.
• Ваши личные правила ограничиваются вашей верой. Что вам можно, а что нельзя - это написано в вашей книжке. Поэтому ваши личные правила основываются на вашей религии.
• Поэтому вы совершили большой грех. "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего."

Так и далее, это и есть хамство по отношению к христианину.
Сначала общаешься с верующим на приятном тоне, а на форуме пишешь другое.
Вот такой итог, то что я с Вами общался и Вы сам раскрыл свою суть. Мне все понятно.

Извини, я не разговариваю с таким человеком, который пишет "они верующие, а не думающие", а встречался с христианином и общался, потому что они тоже люди и думающие. Подумайте о своем поступке. У Вас достаточно времени, чтобы прожить и осмыслить о своем поступке, то что Вы написал сейчас.
Досвидания, может быть и встретимся в Вечности.

какая еще вечность? Нарния? Не нужно в светское общество пытаться внедрить свои внутрикорпоративные понятия: типа вечность, грехопадение, грехоподнимание... Мы же к вам в церковь не лезем со своими взглядами. Жгите там у себя свечки, целуйте мужикам в платьях руки, носите туда деньги...

И на какое хамство вы обиделись? Если взрослый человек верит в деда мороза, а ему говорят, что его не существует - то по вашей "логике" это тоже хамство.
Ну, обижайтесь. Мне то что. Я к вам отношусь, как к людям,, которые верят в деда мороза и в существования единорогов и других сверхъестественных существ.
Как можно уважительно относиться к невежеству и незнанию взрослого человека? Типа, вот он наваливает какую-то хуйню про реальность древнееврейского сказочного бога яхве, а ты относись к этому уважительно...
Если вы верите в бога яхве, то вы должны верить и в бога одена и в карлсона и в мики-мауса... А то что это получается, что только древнееврейский яхве существует, а остальные боги отсасывают? это очень эгоистично. Другие сверхъестественные существа тоже имеют право на существование.

[^]
GDI
31.05.2013 - 01:00
1

Ярила

Цитата (Shoy @ 31.05.2013 - 01:36)
Цитата
"Некоторые дети дохнут, не успев родиться, они явно ни в чём не виноваты... Значит либо бога нет, либо он настолько жесток, что верить в него и ему же подчиняться - оскорбление для человека".
Опровергай.

А если бог только создал мир, но не управляет им? Ну так, как вариант.

Вообще как-то глупо ждать от верующих доказательства существования бога. Если б все точно знали что он есть в него верить было бы так же тупо как верить в диван. Или в стул.
А так кто во что хочет, тот в то и верит.

В этом случае терялась бы та цель, которая постулируется христианством - то есть познание человеком самого себя. Весь смысл был в том, чтобы человек увидел, что ему светит без Бога. А то ведь, и зачем вообще всё усложнять? Не дал согрешить Адаму - и всего делов. Или же - тащи всех сразу в рай, без воли самого тащимого, измени ему сознание, сделай неспособным к греху и выбору - он всё равно хуже чем Бог в этих делах разбирается.

А между тем, в духовных академиях весь первый семестр первого курса отводится на изучение этих доказательств....

[^]
Япълакал
31.05.2013 - 01:01
-1

Весельчак

а если всем воинствующим атеистам настолько всё по барабану, чтож делают они здесь с пеной у рта образно выражаясь, зачем им кого то пытаться "спасти" разве для этого они убеждают используя нецензурную брань, мол оставьте эти суеверия, вам то что? что не дает вам покоя, или вы этим хотите самоутвердиться, убедив всех в своей "правоте" но если так, то вы сомневаетесь в собственном неверии.
почему вас нехватает на простой диалог, без выпадов и оскорблений.

[^]
Akl
31.05.2013 - 01:06
0

Атипичный лентяй

Цитата (Япълакал @ 31.05.2013 - 00:01)
а если всем воинствующим атеистам настолько всё по барабану, чтож делают они здесь с пеной у рта образно выражаясь, зачем им кого то пытаться "спасти" разве для этого они убеждают используя нецензурную брань, мол оставьте эти суеверия, вам то что? что не дает вам покоя, или вы этим хотите самоутвердиться, убедив всех в своей "правоте" но если так, то вы сомневаетесь в собственном неверии.

Мне еще где-то часик не спать, пеной я не исхожу, матом (практически) не ругаюсь.
Если вы - верующий - можно вам пару вопросов по теме (или почти по теме) задать? cool.gif

[^]
TonyCapushon
31.05.2013 - 01:06
-1

Приколист

Мы к вам в церковь не лезем. Вот и вы не лезьте к нам в светское общество.

[^]
Япълакал
31.05.2013 - 01:10
-1

Весельчак

Цитата (Akl @ 31.05.2013 - 02:06)

Мне еще где-то часик не спать, пеной я не исхожу, матом (практически) не ругаюсь.
Если вы - верующий - можно вам пару вопросов по теме (или почти по теме) задать? cool.gif

конечно, но я не претендую на роль ученого богослова и могу высказать лишь свою точку зрения которая может не раскрыть этот вопрос в деталях, посему сразу говорю, что я верующий но не богослов.

[^]
Япълакал
31.05.2013 - 01:10
-1

Весельчак

Цитата (TonyCapushon @ 31.05.2013 - 02:06)

вобще-то я в мечеть хожу)

[^]
GDI
31.05.2013 - 01:15
2

Ярила

Так то вообще то верующих больше чем атеистов, и сильно больше. Поэтому насчёт "не лезьте" вы слегка того... cool.gif

Вы кстати знаете что такое светское общество?

[^]
Shoy
31.05.2013 - 01:16
1

Юморист

Цитата
В этом случае терялась бы та цель, которая постулируется христианством - то есть познание человеком самого себя. Весь смысл был в том, чтобы человек увидел, что ему светит без Бога. А то ведь, и зачем вообще всё усложнять? Не дал согрешить Адаму - и всего делов. Или же - тащи всех сразу в рай, без воли самого тащимого, измени ему сознание, сделай неспособным к греху и выбору - он всё равно хуже чем Бог в этих делах разбирается.

Ну содержимое священных книг разных религий я вообще не рассматриваю, они все так или иначе писались людьми.
В любом случае есть всего два варианта: либо мы все получились из дичайших случайностей, с ужасно маленькими долями процента. А так как вселенная бесконечна, то почему бы и нет.
Либо наш мир чье-то творение, а в таком контексте можно рассматривать туеву хучу вариантов от религий и до создающих миры или планеты корпораций как у Пратчетта и Адамса.

[^]
Akl
31.05.2013 - 01:16
0

Атипичный лентяй

Цитата (Япълакал @ 31.05.2013 - 00:10)
конечно, но я не претендую на роль ученого богослова и могу высказать лишь свою точку зрения которая может не раскрыть этот вопрос в деталях, посему сразу говорю, что я верующий но не богослов.

Мне этого достаточно, курс "Мировая история религии" проходил давно и к теологическим спорам не подготовлен.
Тема началась с вопроса "АД". Как я понимаю, понятия ад, рай, Бог, Библия для человека верующего являются одними из основополагающих? И простой вопрос - может ли человек верующий покрывать матом тех, кого он не знает и считается ли это нормальным для верующего? Или можно произнести молитву (исповедоваться и т.д) - и продолжать матюкаться дальше? cool.gif

[^]
Безымянный
31.05.2013 - 01:17
0

Цитата
Ну это несложно. Если брать православное христианство, то наличие бога имеет следствие: Во первых, как личности дети не умирают.

Наличие бога имеет следствие? Стоп! Какое наличие? Откуда? Не знаю таких.
Цитата
Любой из нас смертен и любой из нас может умереть через секунду или через 100 лет. Тут совершенно неважны года - дети не за грехи умирают, но они не умирают НАВСЕГДА. Бог же вообще никого не наказывает, в этом нет необходимости.

Стоп! Тогда зачем перечень заповедей, смертельных грехов, кругов Ада? А десять казней египетских? Похоже, вы совершенно не знакомы с историей религий и просто выдаете всё, что в голову пришло.
Цитата
Человек в зимнем лесу при морозе в -30 уходя от костра потому что ему вот хочется погулять, подвергает себя огромному риску замёрзнуть. Костёр в данном случае - источник жизни, а мороз сам по себе не есть зло - он есть отстутствиие тепла, которое губит. Замените костёр на Бога а мороз на дьявола - и вы получите примерно православное видение "наказания" за грехи - это всего лишь нарушение человеком духовных законов вселенной.Для тех же у кого смерть ребёнка вызывает соотвествующее состояние - оно является полезным, то ли тем что на явном примере показывает бренность его существования или же к чему либо ещё - неважно. Главное - польза для души по смерти тела. Во сне мы очень часто пугаемся того, чего на самом деле не существует, и там происходят вещи, которые логикой часто необъяснимы. Мы просыпаемся - и реальность возвращает нам критическое мышление. Так же и с жизнью и смертью. Тут нам кажется что всё ясно, всё понятно и наши поступки подиктованы жёсткой логикой этого мира. А там - логика другая. Так под кетамином возможны трипы, для которых и слова то человеческие подобрать нельзя.

А вот и полное погружение в ваше сознание... и вы выдали себя, назвав наркотик, который порождает данные сущности.
В чем же "нарушение человеком законов вселенной", если он отошел от костра? За это он должен замерзнуть насмерть?! Да в рот я ебал такого бога!
Покажите хоть одну верующую мать, которая считает, что смерть её ребенка является полезной... "или что-либо ещё - не важно". Потрясающе, разберу на цитаты.
Я во сне не пугаюсь ничего, может мной владеет Диавол? То есть испуг/страх - признак присутствия бога? Опять же, нахуй такого бога...
Цитата
Лично я уже написал, что не просто, но вы снова и снова задаёте этот вопрос. Странно. Мне не всё равно на чужую точку зрения, как говорится, в споре рождается истина. Вот, пытаюсь родить. Но вы всё время начинаете истерику закатывать....

А вы всё время погружаетесь в свой наркотический трип, а теперь уже и сами сознались, чем он обусловлен. Наркоманию тоже ваше бог поддерживает?
Цитата
Никому неизвестно, что откроют завтра или через 10 лет. Например аномалия "Пионеров" которая ставит под сомнение абсолютную применимость механики Ньютонов показывает нам, насколько наши знания ограничены и даже ложны.

Мальчик, объяснению этой "аномалии" уже год. Хотя, я согласен, что твои знания ограничены и, что важнее, ложны gigi.gif
Цитата
Я вас оскорбил? Это чем же? Какими эпитетами?

Цитата
Видите, у вас вся ваша позиция - шутейная :) Вы из себя больше ничего выдавить то не можете серьёзного... То есть серьёзно этот вопрос вы не изучали.

Вот - для меня это жесточайшее оскорбление.
Цитата
Душав данном случае это тот эмоциональный духовный настрой, о котором иногда говорят "не лежит у меня душа к этому делу" или "душевный человек".И наконец, я то ответил, да вы три раза поспешили заверить меня в том что ничего не читали :)

А ещё говорят: "сказал - как в воду бзднул" и "один раз - не пидарас", определенно, это истина в последней инстанции, дя?
Первое, определенно, про вас, насчет второго - я ещё подумаю:) Но, люди же говорят, что уж там.

Как ваш божок относится к инцесту? Вот у Евы было три сына... А до этого были только Адам и Ева. А род людской произошёл от всех них, дя? Стало быть сыновья эти выебали свою мать и продолжили род свой.
Повторю: как ваш божок относится к инцесту?

Это сообщение отредактировал Безымянный - 31.05.2013 - 01:27

[^]
GDI
31.05.2013 - 01:23
0

Ярила

Цитата (Shoy @ 31.05.2013 - 02:16)
Цитата

Ну содержимое священных книг разных религий я вообще не рассматриваю, они все так или иначе писались людьми.
В любом случае есть всего два варианта: либо мы все получились из дичайших случайностей, с ужасно маленькими долями процента. А так как вселенная бесконечна, то почему бы и нет.
Либо наш мир чье-то творение, а в таком контексте можно рассматривать туеву хучу вариантов от религий и до создающих миры или планеты корпораций как у Пратчетта и Адамса.

Непонятно, как запись человеком книги может отрицать "богодухновенность" её содержания? cranky.gif

Слушайте, вот если завтра к вам бы пришёл человек, с виду обычный, который говорит, я умею и мёртвых воскрешать и лечить любых больных за секунду, там у хромого или слепого с детства отрастает нога или открываются глаза, а явно мёртвый разлагающийся человек вдруг становится живым, и этот человек говорит о себе что я мол Бог, а это доказательства моего божественного происхождения - вы бы и ему не поверили?

[^]
Shoy
31.05.2013 - 01:30
0

Юморист

Цитата
Слушайте, вот если завтра к вам бы пришёл человек, с виду обычный, который говорит, я умею и мёртвых воскрешать и лечить любых больных за секунду, там у хромого или слепого с детства отрастает нога или открываются глаза, а явно мёртвый разлагающийся человек вдруг становится живым, и этот человек говорит о себе что я мол Бог, а это доказательства моего божественного происхождения - вы бы и ему не поверили?

Хорошо, лично ему поверю.Пусть тогда покажет как все началось, интересно же.
Только не идёт почему-то.
А из "доказательств" только записи что мол тогда-то якобы такой человек был. Но написать-то что угодно можно, вот недавно зольдат на 160 миллионов имущества взорвал одним окурком, тоже чудом назовем?
Также религии разные, у каждой своя история и свой так сказать характер у бога. Так что же теперь, богов несколько?

Изначально есть лишь предположение, что всё это не просто так. А религии, истории про Иисуса, Будду и кого еще там, это уже дело рук человечества.

[^]
Безымянный
31.05.2013 - 01:31
0

Цитата

Слушайте, вот если завтрв к вам пришёл человек, обычный, который говорит: "я знаю все законы природы, знаю, откуда что появилось и что произошло, могу это всё показать и доказать, у меня есть для этого инструменты и приспособления, задавай любые вопросы - и получишь ответы, а что не понятно - покажу наглядно и объясню" - вы бы ему не поверили?

P.S. lol.gif щапомру

[^]
TonyCapushon
31.05.2013 - 01:36
0

Приколист

вобще-то я в мечеть хожу)

ну в мечеть. разницы нет. церковь, мечеть, арендованное помещение или капище или еще че-нибудь. в общем место ваших собраний. и без разницы, что за сверхъестественное существо: яхве или аллах или карлсон (кстати он тоже улетел и обещал вернуться)...

[^]
GDI
31.05.2013 - 01:42
1

Ярила

Цитата (Безымянный @ 31.05.2013 - 02:17)
Наличие бога имеет следствие? Стоп! Какое наличие? Откуда? Не знаю таких.

Ну вы даёте. Сначала задаёте вопрос, в котором априори говорите о его наличии и просите пояснить ситуацию, а когда я объясняю, говорите что мопэд не ваш. Вы уже определитесь как нибудь.

Цитата
Стоп! Тогда зачем перечень заповедей, смертельных грехов, кругов Ада? А десять казней египетских? Похоже, вы совершенно не знакомы с историей религий и просто выдаете всё, что в голову пришло.
А что не так то с ними?

Цитата
А вот и полное погружение в ваше сознание... и вы выдали себя, назвав наркотик, который порождает данные сущности.
В чем же "нарушение человеком законов вселенной", если он отошел от костра? За это он должен замерзнуть насмерть?! Да в рот я ебал такого бога!
Покажите хоть одну верующую мать, которая считает, что смерть её ребенка является полезной... "или что-либо ещё - не важно". Потрясающе, разберу на цитаты.
Я во сне не пугаюсь ничего, может мной владеет Диавол? То есть испуг/страх - признак присутствия бога? Опять же, нахуй такого бога...
Насчёт кетаминовых трипов это вы зря. Как говорится, в руках не держал. Но чужие описания никто не отменял.
А может быть вы ещё и на закон всемирного тяготения гневаться изволите, мол такой мерзкий этот закон, иногда из за него коленки в кровь расшибаешь, когда падаешь. А иногда и насмерть, если с 10 этажа. В рот их, такие законы.
Такие матери есть, ну к примеру Мария, первая из них. А так то вы даже не представляете видимо, какие бывают матери... Некоторые и безо всякого Бога рауются убийству своего нерождённого ребёнка - проблем меньше в жизни. Вообще наблюдаю в вас какой то очень призёмлённый, оторванный от реальности ход мыслей... Вот с матерями особенно это видно. Вы ничего не слышали об абортах?
Ну, может вами и владеет дьявол, откуда мне знать. Но я не верю что у вас не было кошмаров. А всё что дальше - опять какая то алогичная отсебятина, попытка подогнать факты под вашу т.з.
Цитата
А вы всё время погружаетесь в свой наркотический трип, а теперь уже и сами сознались, чем он обусловлен. Наркоманию тоже ваше бог поддерживает?
В чём я сознался, простите?
Цитата

Мальчик, объяснению этой "аномалии" уже год. Хотя, я согласен, что твои знания ограничены и, что важнее, ложны
Это не отменяет того факта, что данные аномалии при расчётах не учитывались, о них не знали и они не существовали до момента обнаружения. О том и речь - наука слишком аморфна и изменчива чтобы делать из неё идола.
Цитата

Вот - для меня это жесточайшее оскорбление.
Разве вы всерьёз можете такие вещи говорить? Или просто не перечитываете того чего пишете?

Цитата
А ещё говорят: "сказал - как в воду бзднул" и "один раз - не пидарас", определенно, это истина в последней инстанции, дя?
Первое, определенно, про вас, насчет второго - я ещё подумаю:) Но, люди же говорят, что уж там.
Как ваш божок относится к инцесту? Вот у Евы было три сына... А до этого были только Адам и Ева. А род людской произошёл от всех них, дя? Стало быть сыновья эти выебали свою мать и продолжили род свой.
Повторю: как ваш божок относится к инцесту?
Я не понял первого абзаца, но что то во мне говорит, что вы опять награждаете меня нелестными эпитетами с целью оскорбить. Это дохлый номер, сразу говорю.
По поводу инцеста, тут ведь как: не было бы генетических проблем - не было бы закона. А если их нет - то какие проблемы? Животные между собой мешаются спокойно, никто маму папу не спрашивает.
Оставляю на вашей совести заявления о "выебали", тут мне нечего вам сказать, я не присутствовал и вопросом в той мере которая бы вас удовлетворила, не владею.

[^]
Япълакал
31.05.2013 - 01:45
-1

Весельчак

Цитата (Akl @ 31.05.2013 - 02:16)

Мне этого достаточно, курс "Мировая история религии" проходил давно и к теологическим спорам не подготовлен.
Тема началась с вопроса "АД". Как я понимаю, понятия ад, рай, Бог, Библия для человека верующего являются одними из основополагающих? И простой вопрос - может ли человек верующий покрывать матом тех, кого он не знает и считается ли это нормальным для верующего? Или можно произнести молитву (исповедоваться и т.д) - и продолжать матюкаться дальше? cool.gif

В истории человечества было
немало пророков, ниспослание
которых началось с первого пророка
Адама, мир ему, и завершилось
последним Пророком Мухаммадом,
да благословит его Аллах и
приветствует. Всевышний Аллах
посылал каждой общине своего
пророка. (это я позволил себе скопировать) и от себя продолжу, Коран, ниспосланный Мухаммаду (А.С.В.) отменяет все ниспосланные до него откровения, в том числе и Библию, мы признаем их откровениями от ВСЕВЫШНЕГО но не руководствуемся ими, они подверглись изменениям и лишь Коран остается охранимым Аллахом вплоть до Судного Дня, так вот, Ислам запрещает нам злословие, оскорбления, как и всякую несправедливость, но человек грешен, и порой совершает проступки, но он не должен усердствовать в них, иначе он может впасть в заблуждение или неверие, есть как тяжкие так и мелкие грехи, не буду перечислять их, но человек может раскаяться и надеяться на прощение, пока его душа не подступится к горлу, надо остерегаться запретного и уповать на Аллаха.

[^]
GDI
31.05.2013 - 01:47
1

Ярила

Цитата (Shoy @ 31.05.2013 - 02:30)
А из "доказательств" только записи что мол тогда-то якобы такой человек был. Но написать-то что угодно можно, вот недавно зольдат на 160 миллионов имущества взорвал одним окурком, тоже чудом назовем?

Ну вот и вам, видевшему и записавшему никто бы через 2000 лет не поверил, сказали бы что вы миф и всё придумали. А таких был не один и не два человека. Вот Сократ к примеру существовал или нет?

Не, окурок и 160млн это видимо простая халатность. Ну, бывало и хуже.

[^]
GDI
31.05.2013 - 01:48
0

Ярила

Цитата (Безымянный @ 31.05.2013 - 02:31)
Цитата

Слушайте, вот если завтрв к вам пришёл человек, обычный, который говорит: "я знаю все законы природы, знаю, откуда что появилось и что произошло, могу это всё показать и доказать, у меня есть для этого инструменты и приспособления, задавай любые вопросы - и получишь ответы, а что не понятно - покажу наглядно и объясню" - вы бы ему не поверили?

P.S. lol.gif щапомру

Я бы ему поверил. И дальше что?

[^]
TonyCapushon
31.05.2013 - 01:52
0

Приколист

Цитата (Япълакал @ 31.05.2013 - 00:45)
Цитата (Akl @ 31.05.2013 - 02:16)

В истории человечества было
немало пророков, ниспослание
которых началось с первого пророка
Адама, мир ему, и завершилось
последним Пророком Мухаммадом,
да благословит его Аллах и
приветствует. Всевышний Аллах
посылал каждой общине своего
пророка. (это я позволил себе скопировать) и от себя продолжу, Коран, ниспосланный Мухаммаду (А.С.В.) отменяет все ниспосланные до него откровения, в том числе и Библию, мы признаем их откровениями от ВСЕВЫШНЕГО но не руководствуемся ими, они подверглись изменениям и лишь Коран остается охранимым Аллахом вплоть до Судного Дня, так вот, Ислам запрещает нам злословие, оскорбления, как и всякую несправедливость, но человек грешен, и порой совершает проступки, но он не должен усердствовать в них, иначе он может впасть в заблуждение или неверие, есть как тяжкие так и мелкие грехи, не буду перечислять их, но человек может раскаяться и надеяться на прощение, пока его душа не подступится к горлу, надо остерегаться запретного и уповать на Аллаха.

а еще на ряду с аллахом есть бог Кукулькан. из ацтекского пантеона у великого народа майа. Его хуй в длину составляет 883 локтя. Он тоже существует. Так же как и аллах. наверное они даже общаются.

[^]
Shoy
31.05.2013 - 01:55
0

Юморист

Цитата
Ну вот и вам, видевшему и записавшему никто бы через 2000 лет не поверил, сказали бы что вы миф и всё придумали. А таких был не один и не два человека. Вот Сократ к примеру существовал или нет?

Ну записал бы я что-то типа "бог есть. создание мира произошло так-то. цель человечества такая-то" вкратце.
моя записка бы потерялась, нашелся бы кусочек, допустим "бог......создания мира....... цел..". Собрались бы левые люди\существа это дело трактовать, потом нашлись бы энтузиасты сочинившие из этих трех слов три тома, заповеди опять-таки, обряды, правила поведения. Разумеется также найдутся личности вынимающие из всего этого движения выгоду. И в итоге весь этот балаган и макулатура ничего ценного в себе не несет, т.к первоисточник давно потерян.

[^]
disliker
31.05.2013 - 01:57
0

дислайкерович

Цитата (GDI @ 31.05.2013 - 00:48)
Цитата (Безымянный @ 31.05.2013 - 02:31)
Цитата

P.S. lol.gif щапомру

Я бы ему поверил. И дальше что?

ну если бы пришёл некто кто явно знал больше всех остальных...
если бы он пришёл от науки ему бы дали нобелевку или шнобелевку %-) в наше время, а в древние времена всё зависело больше от обстановки..либо на костёр/крест либо...

rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44667
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх