"Приятного аппетита, товарищи солдаты!", завтрак...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pupsishe
19.04.2013 - 11:06
4
Статус: Offline

Приколист

Нормальный обед, закушались вы, товарищ! У нас на военной кафедре, на сборах перед присягой, на Десне, рацион был такой:
1. Завтрак: Перловка с комками, вернее, комки с перловкой; чай с бромом, кусок хлеба с маслом. Хлеба можно было взять 2 куска.
2. Обед: Суп из перловки(если утром все не съели) или суп с гречневой кашей(это если съели всю перловку, бывало такое не часто). На второе рыба пареная(хз сколько ей лет и сколько ее морозили - тупо расползалась по тарелке) и перловая каша(куда уж, блядь, без нее?!). Если была каша с мясом(с ароматом мяса, скажем так), то давали еще и кусочек малосольного огурчика, который на тот момент был старше основного количества курсантов. Компот.
3. Ужин: Гречневая каша с соевой сосиской или каша какая? правильно!!!!! перловая! Хлеб с маслом, тоже можно было взять 2 куска. Раз в неделю была капуста квашеная. Явно, что одногодка малосольного огурчика из обеденного меню.
Сладкое? Нет, не слышали о таком! Пряник? Только если сам себе в чипке купишь. Но их там почти никогда не было. Кусок колбасы? Шутить изволите?!

У автора же вполне нормальный рацион, макарошки вон даже есть. Коричневатая субстанция в макаронах, надеюсь, луковая зажарка.
Бигуса у нас не было, повезло, наверное.

[^]
petlya
19.04.2013 - 11:06
2

Шутник

Цитата (Наблюдатель @ 19.04.2013 - 12:01)
То что вы тут привели в качестве примера не годится никуда! lol.gif
Масло в казармы поставляют в картонных ящиках. Раньше внутри ящика было вымощено пергаментной бумагой, сейчас может быть полиэтилен. Потом "хлеборез" берет в руки приспособу с выталкивателем. Набирает (надирает) масло в мерник, нажимает шток и выпадает из мерника уже готовая "шайба". Строго отведенного диаметра и веса. Шайбы складываются на поднос как пирамида Хеопса.
Специально искал фото этого приспособления - не смог найти. :-( Но, знаю что похожее использовалось для ручного приготовления пельменей по одной штуке.

wub.gif вооооот оооочень популярненько все истолковали)))

[^]
AphexTwin
19.04.2013 - 11:09
0

Revolution is coming!

Колбасаааааааа.......

"Приятного аппетита, товарищи солдаты!"

[^]
Aladja
19.04.2013 - 11:10
4

Миру- мир!

Цитата (БезобидныйСуслик @ 19.04.2013 - 12:00)
я, как не служивший, выёбываться не буду.
но подход "мы ВООБЩЕ ХУЙНЮ жрали", поэтому эта хуйня - совсем не хуйня" понять не могу.
это как завтра дочка моя со школы придёт и скажет: папа, меня учительница линейкой по голове ёбнула. а я, вместо того, чтоб пойти в школу и вставить учительнице мозги на место, скажу "да хуле там, доча? папе вообще указкой пальцы ломали - и ничего" rulez.gif

Ну как бы школа не армия. Согласно мнению тех, кто служил, трудности в армии закаляют, делают мужиком и солдатом, а не кисейной барышней. Вот слушаю папины рассказы про войну, и думаю, что правильно служившие здесь ребята пишут.

[^]
yustazzz
19.04.2013 - 11:11
0

Цитата (Восток @ 18.04.2013 - 18:00)
Бигус с картошкой из квашенной капусты, да на техническом жире не хочешь? Зажрались молоко, пряник, колбаса....

а у нас это "рога" называлось-производное от рагу)))

[^]
Aladja
19.04.2013 - 11:19
2

Миру- мир!

Цитата (Pupsishe @ 19.04.2013 - 12:06)
Нормальный обед, закушались вы, товарищ! У нас на военной кафедре, на сборах перед присягой, на Десне, рацион был такой:
1. Завтрак: Перловка с комками, вернее, комки с перловкой; чай с бромом, кусок хлеба с маслом. Хлеба можно было взять 2 куска.
2. Обед: Суп из перловки(если утром все не съели) или суп с гречневой кашей(это если съели всю перловку, бывало такое не часто). На второе рыба пареная(хз сколько ей лет и сколько ее морозили - тупо расползалась по тарелке) и перловая каша(куда уж, блядь, без нее?!). Если была каша с мясом(с ароматом мяса, скажем так), то давали еще и кусочек малосольного огурчика, который на тот момент был старше основного количества курсантов. Компот.
3. Ужин: Гречневая каша с соевой сосиской или каша какая? правильно!!!!! перловая! Хлеб с маслом, тоже можно было взять 2 куска. Раз в неделю была капуста квашеная. Явно, что одногодка малосольного огурчика из обеденного меню.
Сладкое? Нет, не слышали о таком! Пряник? Только если сам себе в чипке купишь. Но их там почти никогда не было. Кусок колбасы? Шутить изволите?!

У автора же вполне нормальный рацион, макарошки вон даже есть. Коричневатая субстанция в макаронах, надеюсь, луковая зажарка.
Бигуса у нас не было, повезло, наверное.

Читала вслух. Плачем с мужем на пару lol.gif
Про перловку вообще отпад, как из фильма прям: " На завтрак яичница, в обед яичница, на ужин амлет, я скоро закукарекаю."

[^]
Константиныч
19.04.2013 - 11:20
0

грязныйсвободный

Бигуса и печени им! rulez.gif

[^]
Cache
19.04.2013 - 11:24
1

Почетный ЯПер

Сейчас задумался, а ведь уже 15 лет назад из армии вернулся...
Не зменилась только пайка масла!

[^]
ZombaMama
19.04.2013 - 11:26
3

Весельчак

Цитата
Ну вот опять, одни штампы... что про армию, что про полицию. При этом в армии не служил, а с полицией сталкивался только на либертусовках. А случись что, так сразу в "криминальную и бардачную"полицию. От армии вы вообще очень далеки , так что объяснять вам что-то и рассказывать не имеет смысла, ибо там"надувные танки и дезорганизованное стадо". Первые посты, я признаю, писал эмоционально. Теперь все встало на свои места, вы никогда не будете ничем довольны, у вас работа такая возмущаться, плакаться и стыдится. А про говно вы точно заметили. Как говорится: "Если все кругом говно, может тебе следует посмотреться в зеркало?"

А вот и ошибаетесь, в армии да, не служил, и честно сказать стыда не испытываю, потому как не откосил, пошел в аспиру, считаю для меня это полезнее. Сказки про то что там делают из мальчиков мужчин оставьте долбаебам которые и после армии долбаебами остаются, работать я очень рано начал времени страдать хуйней не было. Да из всех моих знакомых/друзей/одногруппников отслуживших еще не один человек не советовал туда сходить. И от армии я не далек - работа моя связана как сказали с "аутсерингом", поэтому минимум раза три в месяц выезжаю в в/ч и в/г и вижу своими глазами что там и как, не спорю есть нормальные части, но они наперечет по пальцам. И танки если не надувные, то делятся на "парадные" которые ездят, и не парадные которые просто числятся, но в х/з каком состоянии. Ну почему же я никогда ничем не буду доволен, очень даже буду, как только появится повод. И на либералтусовки я не хожу, город мой далек от Московии, да и времени на всякую хуйню опять же нету. Я не говорю что все кругом говно, я говорю что говвна дохера, но вместо того чтобы разгрести его, мы гордимся что у нас оно есть и его много

Это сообщение отредактировал ZombaMama - 19.04.2013 - 11:28

[^]
БезобидныйСуслик
19.04.2013 - 11:30
1

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Ну как бы школа не армия. Согласно мнению тех, кто служил, трудности в армии закаляют, делают мужиком и солдатом,а не кисейной барышней. Вот слушаю папины рассказы про войну, и думаю, что правильно служившие здесь ребята пишут.

трудности в армии должны быть связаны с физической и военной подготовкой. я так считаю.
а "искусственные" трудности там и нахуй не нужны. а то и отсутствие кроватей (ну если бы такой факт был) можно списать на то, что в окопе кроватей нет - привыкай, солдат.
люди должны быть в человеческих условиях. везде.

я, как не служивший (повторюсь, поэтому очень аккуратно высказываю мнение) могу привести пример своих сборов спортивных. кмс по дзю-до мну и член сборной Украины был. ага. так вот на сборах спортсмена готовят. готовят к конкретной вещи - побеждать. для этого нужны определенные умения и уровень подготовки. для этого есть постоянные тренировки. на износ.
человек неподготовленный этого не выдержит. но в этом есть смысл. а, допустим, кормить плохо - в этом смысла нет. такие "тяготы" не нужны спортсмену. и солдату, я думаю, не нужны.

[^]
Наблюдатель
19.04.2013 - 11:30
8

Ярила

Цитата (petlya @ 19.04.2013 - 11:06)
То что вы тут привели в качестве примера не годится никуда!  lol.gif
Масло в казармы поставляют в картонных ящиках. Раньше внутри ящика было вымощено пергаментной бумагой, сейчас может быть полиэтилен. Потом "хлеборез" берет в руки приспособу с выталкивателем. Набирает (надирает) масло в мерник, нажимает шток и выпадает из мерника уже готовая "шайба". Строго отведенного диаметра и веса. Шайбы складываются на поднос как пирамида Хеопса.
Специально искал фото этого приспособления - не смог найти. :-( Но, знаю что похожее использовалось для ручного приготовления пельменей по одной штуке.

Вот тут от руки нарисовал схему приспособления. cool.gif

[^]
petlya
19.04.2013 - 11:34
4

Шутник

ZombaMama

здорово сказал!!мои +100500 примите)))
только,всех под одну гребенку не стОит....
разные люди-разное мнение!будь оно наоборот- были б стадом баранов)))

Добавлено в 11:35
Наблюдатель
wub.gif я все уж давно поняла))смешно с тех кто обозлился на мой вопрос и уже третий день усердно закидывает меня помидорами,причем мужики в большинстве своем...МАЧО пля

Это сообщение отредактировал petlya - 19.04.2013 - 11:36

[^]
andruxan
19.04.2013 - 11:37
2

Ярила

а мне вот грех жаловаться на кормёжку в армии, т.к. у нас командир и зам по тылу в этом плане збс были мужики, столовую сами приходил проверять чуть-ли не каждый день. Договаривались с колхозом, мы им помогали картошку собирать, они нас на зиму затаривали, в теплицах наши работали, за это огурцы-помидоры, на овоще базе - моркву-свёклу-капусту, причём они отслеживали чтоб это доходило до наших столов. Начпрода ебли перед всем полком за малейший косяк, как-то (когда был уже дедом) увидели долгоносиков в супе, есть не стали (ну да, зажравшиеся были cool.gif ), так начальник прод склада увидел это, подошёл и говорит "пацаны, вы задержитесь после обеда, я распоряжусь вам повара яишинку замутят, только чтоб командира не дошла инфа про долгоносиков"....

[^]
Aladja
19.04.2013 - 11:40
2

Миру- мир!

Цитата
Я не говорю что все кругом говно

Да как раз таки и говорите:
Цитата
Сказки про то что там делают из мальчиков мужчин оставьте долбаебам которые и после армии долбаебами остаются

Зачем так оскорблять людей, для которых армия оказалась не то, что бы амном, но опытом?

Цитата
трудности в армии должны быть связаны с физической и военной подготовкой.

Вот так же говорят наши приятели, которые из пистонской армии привозили по +10 кг lol.gif
но опять же возвращаясь к моему папе gigi.gif ( уж пардон, самой смешно, но очень я его люблю и уважаю) когда на очередной пьянке сходятся в этом споре с отцом современные бойцы из спортивного лагеря, то оказывается, что они не только нихрена не знаю, но и нихрена не умеют. И даже в каких-то элементарных борцовских приемах ( как же на пьянке без этого уж если спор зашел) мой старик делает их на раз. Более того, даже когда не один на один молодые выступают.

Что касается второго вашего примера, соль в том, что в отличия от дзюдоистов, на войне конкретно не знаешь с чем столкнешься, вот и готовят наших солдат, на всякий случай, ко всему и сразу.
Батя, например, рассказывал, что с минимальным пайком их на неделю высаживали куда то в степь. Еда быстро кончалась, ребята ловили ворон и ежиков- их и ели. Не скажу, что необходимый опыт, скорее печальный, но все же опыт. Так же, как договариваться с местными: оказание какой либо услуги в обмен на еду.
Впрочем, я тоже не служила cheer.gif Может, сходила бы туда и по- другому запела ;)

Это сообщение отредактировал Aladja - 19.04.2013 - 11:52

[^]
Pupsishe
19.04.2013 - 11:42
0

Приколист

To Aladja:

Мы тоже изначально со смехом воспринимали такое питание, потом со злостью, в конце уже привыкли. Но нам то, четверокурсникам юрфака, было всяко полегче, чем салабонам срочникам. Вот у них такой праздник год был:)

[^]
ZombaMama
19.04.2013 - 11:43
0

Весельчак

Цитата
Зачем так оскорблять людей, для которых армия оказалась не то, что бы амном, но опытом?

А я где то сказал что там все 100% долбаебы?

[^]
Сливочка
19.04.2013 - 11:48
0

Ярила

Мне вот интересно стало, где еда хуже: в армии или тюрьме? Не у кого спросить: знакомые либо служили либо сидели... Но скорее всего интересует старая армия, которая с бигусом, тк сухпаек современный достался в качестве презента, там есть что есть.

Это сообщение отредактировал Сливочка - 19.04.2013 - 11:52

[^]
БезобидныйСуслик
-1

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Вот так же говорят наши приятели, которые из пистонской армии привозили по +10 кг но опять же возвращаясь к моему папе ( уж пардон, самой смешно, но очень я его люблю и уважаю) когда на очередной пьянке сходятся в этом споре с отцом современные бойцы из спортивного лагеря,то оказывается, что они не только нихрена не знаю, но и нихрена не умеют. И даже в каких-то элементарных борцовских приемах ( как же на пьянке без этого) мой старик делает их на раз. Более того, даже когда не один на один молодые выступают.

Aladja
я, мадам, извиняюсь. я, во-первых, не знаю такой страны "Пистония". это Эстония? или США? или что это?
во-вторых, как можно привезти +10 кг из армии, я не знаю. может дело не в армии?
я вот даже иногда себе фаст-фуд позволяю и кроссы (само собой) не бегаю. а вес мой на уровне 20-летнего меня же. связи с армией не вижу, с кормёшкой не вижу. недостаток физнагрузок в некоей Пистонии? ну дык об этом и надо говорить.
Цитата
И даже в каких-то элементарных борцовских приемах ( как же на пьянке без этого) мой старик делает их на раз.

ну молодец папа. что еще сказать-то?
а пареньки слабые. потому что принцип простой - с возрастом падает скорость, "взрываться" не получается. остаётся только опыт. поэтому я на татами проиграю 20-летнему, постоянно тренирующемуся КМСу. если выиграю, то это будет говорить только об одном - парень слабый.

[^]
Колокашка
0

Шизопони

Я, конечно, все понимаю, но в условиях войны это покажется самой вкусной и лучшей едой на свете. С одной стороны дрянь, но с другой закалка...вот я вредная devil.gif

[^]
Осямвалг
19.04.2013 - 11:52
2

Ярила

Самые вкусные "печеньки" это было намазать масло на хлеб, а сверху желток из вареного яйца )
Ну и плюшки из чипка rulez.gif

[^]
вадим75
19.04.2013 - 11:52
0

Весельчак

Их попу еще поцелуют скоро!!

[^]
Hoffnung278
19.04.2013 - 11:55
0

Шутник

Цитата (БезобидныйСуслик @ 19.04.2013 - 12:30)
человек неподготовленный этого не выдержит. но в этом есть смысл. а, допустим, кормить плохо - в этом смысла нет. такие "тяготы" не нужны спортсмену. и солдату, я думаю, не нужны.

Соглашусь, ослабленный патриотизм в нашей стране плюс вечно голодные солдаты, возможно поспособствуют росту перебежчиков на сторону зла.

Военного образования нет, мотивация таким питанием для меня не ясна.

[^]
KEPBY
0

Шутник

Зажрались? Может и зажрались.
Только вот вопрос, неужели деньги выделяемые для армии, тратят на вот такие вот "деликатесы"?
Если у солдат на столе вот такое, значит кто-то слишком много ворует.
Забавляет мнение - я в армии гавно ел, и все после меня должны гавно жрать.
Неужели все согласны с такой картинкой?

[^]
Осямвалг
1

Ярила

Цитата (petlya @ 19.04.2013 - 12:06)
То что вы тут привели в качестве примера не годится никуда!  lol.gif

а еще особо продвинутые прапора и повара в мерник шайбу подкладывали. Пайка таким образом уменьшалась, а у них с батальона выходила до 2 кг масла в день ))

[^]
Комментатор
19.04.2013 - 11:56
0

Ярила

Цитата (BigLaser @ 18.04.2013 - 16:49)
пиздец, им еще и колбасу дают...

Лучше её не есть.Её даже собаки не жрут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76117
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх