Как в советских столовых умудрялись готовить вкусно, экономя буквально на всем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tafiy
21.06.2024 - 01:00
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 6348
Цитата (svs420 @ 20.06.2024 - 23:43)
Запомните же наконец, что по ГОСТу в котлеты добавляли 40% хлеба!
Это было непременное условие, чтобы котлеты были вкусными.

Попробуй дома сделать котлеты, где 40% хлеб. Я посмотрю, как ты их переворачивать будешь.))
 
[^]
ЯLisa
21.06.2024 - 01:01
0
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8375
Цитата (Olam @ 20.06.2024 - 22:09)
Мне нравились "Кулинарии", вроде и не столовая, типа буфета, продавали варёную курицу, яйца, выпечку, сахар в форме, заливное и прочее. Гуляешь - забежишь возьмёшь коржик или пироженку, запьешь соком и дальше!

Кулинария это совершенно другое. У нас в кулинарии продавали вкуснейшие манты, блины, торты, пирожные, салаты, пироги и т.д. И хоть там было не очень дешево, всегда очередь стояла.
 
[^]
CristalClear
21.06.2024 - 01:02
0
Статус: Offline


Сборщик света

Регистрация: 14.03.14
Сообщений: 2401
Общепит во все времена был прибыльным от слова дохуя
 
[^]
Сергеевич74
21.06.2024 - 01:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (tafiy @ 21.06.2024 - 01:00)
Цитата (svs420 @ 20.06.2024 - 23:43)
Запомните же наконец, что по ГОСТу в котлеты добавляли 40% хлеба!
Это было непременное условие, чтобы котлеты были вкусными.

Попробуй дома сделать котлеты, где 40% хлеб. Я посмотрю, как ты их переворачивать будешь.))

В столовых котлеты не на сковородке жарили, а в духовке запекали.
 
[^]
DNW
21.06.2024 - 01:05
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 10278
Цитата (ЯLisa @ 20.06.2024 - 17:56)
Цитата (DNW @ 20.06.2024 - 17:54)
Цитата (av74 @ 20.06.2024 - 17:49)
В столовках конечно жрать ну его нафиг, а вот в кабаках днем можно было взять нормальный комплексный обед.

ХЗ, была у меня эпоха "бизнесланчей". Так вот не помню ни одного заведения. где бизнесланч можно было оценить на "отлично". Если пожрав бизнесланч можно быть оценить его на "неплохо" уже норм.

Единственное место где БЛ был относительно вменяемым было Ильпатио - т.к. там можно вторым блюдом было выбрать пиццу.

Как по мне, так ничто и никогда не сравнится с домашней едой.

Ну чтобы домашняя еда была вкусная надо
1. Уметь говорить.
2. Не жопиться на продукты.

Я когда варю борщ, я только говядины покупаю на косарь примерно. И это я чисто про мякоть, не считая костей для навара.
 
[^]
svs420
21.06.2024 - 01:07
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.21
Сообщений: 1331
Цитата (Сергеевич74 @ 21.06.2024 - 01:00)
Цитата (svs420 @ 21.06.2024 - 00:56)
Цитата (АндрейНовакА @ 21.06.2024 - 00:40)
по поводу стаканов с газировкой , я так понимаю спорить не будете?

А что там спорить? Вся страна пила из таких стаканов и никто не болел. Может болезней не было, а может из-за того, что алкаши стаканы дезинфецировали.
Во всяком случае все были довольны.
Вы когда приходите в ресторан и вам дают тарелки (ложки, рюмки, чашки) - вы наверно думаете их там с мылом моют?)

На производствах посуду моют в посудомоечных машинах.
По крайней мере, где проходимость больше 10 человек в час.

Какие посудомоечные машины, не смешите меня. Ленточные машины уже лет тридцать не выпускают, а бытовые для общепита не годятся! Загляните в любую столовую, в окно "для грязной посуды", посмотрите какая там машина работает (Зульфия из одного аула от шеф-повара).
Ну может быть за редким, очень редким исключением))
 
[^]
oztima
21.06.2024 - 01:07
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.06.15
Сообщений: 506
Цитата (DNW @ 21.06.2024 - 01:05)
Ну чтобы домашняя еда была вкусная надо
1. Уметь говорить.
2. Не жопиться на продукты.

Я когда варю борщ, я только говядины покупаю на косарь примерно. И это я чисто про мякоть, не считая костей для навара.

Еще один важный фактор , это время

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Amstaff121
21.06.2024 - 01:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 2253
" - на второе у нас тефтель с рисом, котлета с картошкой!
- мне тефтель с картошкой.
- тефтель с рисом! Котлета с картошкой!
- тефтель с рисом, котлета с картошкой.. Потом поменяемся...
- менять нельзя! "
( с) х. ф. Дежа-вю.)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
svs420
21.06.2024 - 01:11
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.21
Сообщений: 1331
Цитата (Сергеевич74 @ 21.06.2024 - 01:03)
Цитата (tafiy @ 21.06.2024 - 01:00)
Цитата (svs420 @ 20.06.2024 - 23:43)
Запомните же наконец, что по ГОСТу в котлеты добавляли 40% хлеба!
Это было непременное условие, чтобы котлеты были вкусными.

Попробуй дома сделать котлеты, где 40% хлеб. Я посмотрю, как ты их переворачивать будешь.))

В столовых котлеты не на сковородке жарили, а в духовке запекали.

1. Переверну легко и всегда так и делаю
2. Да, конечно в духовке, вернее в жарочном шкафу. Сначала слегка обжаривали на противне, а потом в шкаф при 180 градусов.
Изумительный вкус.
 
[^]
ЯLisa
21.06.2024 - 01:15
0
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8375
Цитата (kazakru @ 20.06.2024 - 22:44)
Цитата (ЯLisa @ 20.06.2024 - 21:21)
Цитата (kazakru @ 20.06.2024 - 20:37)
... и если вам не повезло со столовкой, то может вас просто тянет в такие места и вы сам такой человек?

На самом деле.
Я вот например родилась в Караганде, училась в Алма-Ате, отрабатывала в Гурьеве. Потом Нурек и Приморский край. Это места проживания, еше были командировки и отпуска. Калинин, Вышний Волочек, Тула, Омск, Свердловск, Уфа, Фрунзе - это навскидку города где я побывала.
Меня тянуло прямо в какие то не такие места, жуть просто.

ты жалуешься?
у меня родители военные, Луостари нижний (Танковый) - это там где арбуз можно было купить только если в нагрузку купишь коробку конфет, Вологда, Тула, Сирия, Каменка, сам потом на контракте 16,5 лет отхреначил от Брянска-18, Боснии и снова до Каменки
жалуются они, что не ели в норм столовых, увидели города Выборг и Ленинград и все - плашку сорвало ))
я в 16 лет уже в Печенге на овощебазе работал, зимой горячую (сгнившая) капусту из вагонов выгружали, от Танкового ближайшая больничка только в Заполярном

но люди везде были прекрасные и кормили отлично в столовых

Я жалуюсь? Наоборот хвалюсь. Иногда слушаю людей, которые родились, прожили в одном городе до старости и сроду нигде не были и думаю, какая же я счастливая.
Да, я еще на Камчатке была, на Байкале, в Калининграде, Костроме, Казани, Самаре, Пензе, Ульяновске, Минске, Бресте, Гродно, Питере, Москве, Сочи, Гаграх. Это не считая заграницы.
Но это не отменяет того, что вкусной еды в столовых СССР я не ела. И вообще, если ела в столовых, то вынужденно и никакого удовольствия от этого не получала.
И не понимаю, как и что надо готовить дома, чтобы считать столовскую еду вкусной, да еще чтобы и в выходные туда ходить.
 
[^]
tafiy
21.06.2024 - 01:18
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 6348
Цитата (Сергеевич74 @ 21.06.2024 - 01:03)
Цитата (tafiy @ 21.06.2024 - 01:00)
Цитата (svs420 @ 20.06.2024 - 23:43)
Запомните же наконец, что по ГОСТу в котлеты добавляли 40% хлеба!
Это было непременное условие, чтобы котлеты были вкусными.

Попробуй дома сделать котлеты, где 40% хлеб. Я посмотрю, как ты их переворачивать будешь.))

В столовых котлеты не на сковородке жарили, а в духовке запекали.

По твоему, если котлету жарить в духовом шкафу, её переворачивать не надо?
В столовых котлеты жарили на противнях. И переворачивали. Можно было обжарить на плите, затем до готовности засунуть в духовку. Но чаще сразу ставили в духовку. По готовности переворачивали.
В отличие от тебя, я там хоть немного работал.
 
[^]
ЯLisa
21.06.2024 - 01:19
-1
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8375
Цитата (Samajel @ 20.06.2024 - 23:50)
Ну, если для вас столовская еда это вкусно, то мне вас искренне жаль.

Точно!
 
[^]
svs420
21.06.2024 - 01:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.21
Сообщений: 1331
Цитата (Бeнeдикт @ 21.06.2024 - 00:54)
... попробуй сварить когда-нибудь домашнюю курицу. Там запах и вкус такой, что не надо никаких лаврушек, перцев и прочей специи. Подсолил - и с руками сожрешь.

Лично у меня запах вареной курицы вызывает рвотный рефлекс. И магазинной и рыночной и фермерской, все равно. Пахнет как ворона в кипятке.
А вот добавляя прянности, начинаешь "выводить" запах, корректируешь его до состояния пищевого продукта.

У Вас что-то не то с обонянием, потому и школьная еда казалась неприято пахнущей.
 
[^]
tafiy
21.06.2024 - 01:28
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 6348
Цитата (svs420 @ 21.06.2024 - 01:11)
Цитата (Сергеевич74 @ 21.06.2024 - 01:03)
Цитата (tafiy @ 21.06.2024 - 01:00)
Цитата (svs420 @ 20.06.2024 - 23:43)
Запомните же наконец, что по ГОСТу в котлеты добавляли 40% хлеба!
Это было непременное условие, чтобы котлеты были вкусными.

Попробуй дома сделать котлеты, где 40% хлеб. Я посмотрю, как ты их переворачивать будешь.))

В столовых котлеты не на сковородке жарили, а в духовке запекали.

1. Переверну легко и всегда так и делаю
2. Да, конечно в духовке, вернее в жарочном шкафу. Сначала слегка обжаривали на противне, а потом в шкаф при 180 градусов.
Изумительный вкус.

И при пропорции 40% хлеба на 60% мяса? Ну, в принципе возможно, но такая котлета может рассыпаться, когда будешь переворачивать.
К тому же в столовых в фарш шло не только шея с лопаткой или шеей, но и обрезь с пашиной. Фарш в таком случае получался не такой вязкий, если делать его из чистого мяса.
В общем, когда хлеба клали больше трети, котлеты частенько разваливались.
 
[^]
Zokucho
21.06.2024 - 01:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 3698
Единственные вкусные столовые помню это в кубанских колхозах. Вот там всё было натуральное и в борще настоящей говядины кусок мяса с ладонь и всё на нормальном масле, а не на комбижире. Салаты, компоты, соусы. Ну ещё так же было в столовой райкома КПСС.
Всё остальное было хуже, а обычные городские столовки просто отвратительно.
 
[^]
ЯLisa
21.06.2024 - 01:31
-1
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8375
Цитата (Адвокат1967 @ 21.06.2024 - 00:04)
Цитата
Как в советских столовых умудрялись готовить вкусно, экономя буквально на всем

Ну так то уж пиздеть не надо . Еще много живых людей , которые в этих столовых питалось gigi.gif

И? В советское время не было рукожопых хозяек? Были и полно.
Жена одного моего брата не могла даже самое простецкое блюдо приготовить, что бы она не готовила - есть было невозможно. Поэтому брату в заводской столовке было вкусно после бурды своей жены. И он там даже домой еду покупал.
А жена второго брата мастерица, каких поискать. Кроме того, что готовила отлично, еще и консервации всякой у них был полный подвал. Такие вареники, как у нее, я нигде больше не ела. И он всегда носил еду из дома, в столовую не ходил. Благо талоны можно было на молочку использовать, хоть не пропадали.
Вот вам одному вкусно, другому нет, а столовая одна на одном заводе.
 
[^]
aleks4g
21.06.2024 - 01:33
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 9813
Хорошо помню вкус песочного печенья и какао с молоком в буфете Читинского вокзала ! В 70х прошлого века.
Это было очень вкусно !!!
Потом , была Рига ,в 80х, и знакомство с латышской кухней . Было много интересных и необычных блюд в столовых .
Варёная картошка с творогом - я до сих пор не понимаю ,как такое сочетание можно было придумать ,но это было вкусно. Крестьянская еда .
Селёдка с луком и сметаной - это тоже вкусно , до сих пор ем селёдку только так .
Холодный суп на маринованной свекле , любимая до сих пор готовит его летом .
Самый топ необычных блюд - это хлебный суп !!! Обалденный десерт из ржаного хлеба ,сухофруктов и взбитых сливок !
Ну и миноги ,конечно ! Приготовленные в чайном отваре !!!
Все эти блюда можно было купить в городских столовых ,кроме миноги ,естественно .
Было много других ,общепринятых с советском общепите .

Это сообщение отредактировал aleks4g - 21.06.2024 - 01:35
 
[^]
ЯLisa
21.06.2024 - 01:34
-1
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8375
Цитата (svs420 @ 21.06.2024 - 00:33)
Цитата (АндрейНовакА @ 21.06.2024 - 00:26)
Цитата (svs420 @ 21.06.2024 - 00:13)
Цитата (АндрейНовакА @ 21.06.2024 - 00:05)
Цитата (svs420 @ 20.06.2024 - 23:50)
Еще два слова на тему "вкусно или невкусно".
Уверяю, что из любого дерьма (раельно из дерьма) можно слепить такое блюдо, что пальчики оближешь и попросишь добавки.

Если человек считает, что в столовых было невкусно, это значит, что либо лично ему не понравилось (дело вкуса) - либо повар совсем дурак, а может и с купленным дипломом (если вообще есть)

В советское время основная задача столовых было в том, чтобы никто не отравился. За этим следили так, о чем сегодня и не слыхали. На втором месте, уложиться в смету. А сделать вкусно - это вообще пустяки.

что правда? на 2или 3 день, я первоклашка, отравился питаясь в новооткрытой 102 школе города ростова на дону. 87 год кажется. сказок не нужно. антисанитария, норма для советских столовых. да и вообще для образа жизни. вспомните автоматы с газировкой.

Я застал время, когда в любой цех столовой, нельзя было зайти с серьгами или без платка - следовало лишение премии, а то и штраф.
Теперь, по телевизору, преподают "повара" у которых часы на руке, а то и кольцо.
Вот и подумайте, где была антисанитария, а где нет.
Травились люди всегда и везде и будут травиться, но в целом медицинский контроль в СССР был на прядок выше, чем в современных "шаурмячных"

молоко в бочках почему прокисшим продавалось? не нужно розовых очков. тупо мыть ленились.

а спецодежду могли носить, не отрицаю.

Послушайте, ну я же не следил за всеми бочками молока.
Если бы в Москве кто-то начал продавать кислое молоко, ему бы оторвали яйца и засунули бы их в задний проход.
И вот квас, кстати в бочках, был очень хороший.

И этот квас разбавляли сырой водой из под крана - только в путь!
 
[^]
Olga654
21.06.2024 - 01:35
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 446
Цитата (Michel59 @ 20.06.2024 - 13:49)
Вкусно было, наверное еще потому, что продукты были натуральные

до хера и больше в СССР в продуктах химии было и пальмового масла. ГОСТы СССР найдите и почитайте.
 
[^]
ЯLisa
21.06.2024 - 01:38
1
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8375
Цитата (svs420 @ 21.06.2024 - 00:45)
Цитата (Бeнeдикт @ 21.06.2024 - 00:27)
Цитата (АндрейНовакА @ 21.06.2024 - 00:05)
Цитата (svs420 @ 20.06.2024 - 23:50)
Еще два слова на тему "вкусно или невкусно".
Уверяю, что из любого дерьма (раельно из дерьма) можно слепить такое блюдо, что пальчики оближешь и попросишь добавки.

Если человек считает, что в столовых было невкусно, это значит, что либо лично ему не понравилось (дело вкуса) - либо повар совсем дурак, а может и с купленным дипломом (если вообще есть)

В советское время основная задача столовых было в том, чтобы никто не отравился. За этим следили так, о чем сегодня и не слыхали. На втором месте, уложиться в смету. А сделать вкусно - это вообще пустяки.

что правда? на 2или 3 день, я первоклашка, отравился питаясь в новооткрытой 102 школе города ростова на дону. 87 год кажется. сказок не нужно. антисанитария, норма для советских столовых. да и вообще для образа жизни. вспомните автоматы с газировкой.

А уж про незабываемый суп из школьной столовой, пахнущий давно не менянной столовой тряпкой, я даже и вспоминать не хочу, до сих пор тошнота подкатывает.

В школьных столовых еда действительно было "так себе", а знаете почему?
Потому, что все было натуральное и без добавок!
Ни консервантов, ни усилителей вкуса, ни загустителей-разрыхлителей-стабилизаторов и прочих "Е". Все готовилось на месте, по принципу "диетстоловой", по специально утвержденным рецептам (только для школ) и кстати по крайне низкой цене.
Картошка - это картошка с водой (чуть молока)
Щи - это вода с капустой (ложка сметаны)

Это потом, когда начали готовить на одном комбинате (узбеки), выгрывшем тендер, а потом развозить по школьным столовым - да, еда стала повкусней.

Однако дома котлеты и пюре были вкусными безо всяких усилителей вкуса. И самый простой суп с вермишелью тоже дома был вкусным, а в столовой - нет.
 
[^]
ЯLisa
21.06.2024 - 01:40
1
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8375
Цитата (svs420 @ 21.06.2024 - 00:56)
Цитата (АндрейНовакА @ 21.06.2024 - 00:40)
по поводу стаканов с газировкой , я так понимаю спорить не будете?

А что там спорить? Вся страна пила из таких стаканов и никто не болел. Может болезней не было, а может из-за того, что алкаши стаканы дезинфецировали.
Во всяком случае все были довольны.
Вы когда приходите в ресторан и вам дают тарелки (ложки, рюмки, чашки) - вы наверно думаете их там с мылом моют?)

В смысле никто не болел? Я лежала с желтухой в инфекции, так дизентерийной этаж был забит под завязку, включая коридор.
 
[^]
Olga654
21.06.2024 - 01:40
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 446
Цитата (maxim42 @ 20.06.2024 - 13:50)
Да да да
Пюре на воде и котлеты наполовину из хлеба прям многие считалди вкуснее домашних

Счас еще Синяя придет будем посмотреть
Что в ней победит
Кулинария совкодроч
Или хамство ))

да жрать тогда было особо нечего. С голодухи и гвоздь, политый маслом, вкусен покажется. Голод - лучшая приправа. Я помню, как мы с подружкой шли по улице и она в переулке нашла кожуру банана. Она её подняла с земли и выскабливать зубами внутреннюю стенку кожуры стала. Я на всю жизнь эту сцену запомнила. Думаете это потому, что в то время бананы были как-то волшебно вкуснее, что даже кожуру скоблили? Нет - просто к своим 8-10 годам (не помню точно) она ела, да и вообще, видела бананы в своей жизни - пару раз.
 
[^]
svs420
21.06.2024 - 01:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.21
Сообщений: 1331
Цитата (tafiy @ 21.06.2024 - 01:28)
Цитата (svs420 @ 21.06.2024 - 01:11)
Цитата (Сергеевич74 @ 21.06.2024 - 01:03)
Цитата (tafiy @ 21.06.2024 - 01:00)
Цитата (svs420 @ 20.06.2024 - 23:43)
Запомните же наконец, что по ГОСТу в котлеты добавляли 40% хлеба!
Это было непременное условие, чтобы котлеты были вкусными.

Попробуй дома сделать котлеты, где 40% хлеб. Я посмотрю, как ты их переворачивать будешь.))

В столовых котлеты не на сковородке жарили, а в духовке запекали.

1. Переверну легко и всегда так и делаю
2. Да, конечно в духовке, вернее в жарочном шкафу. Сначала слегка обжаривали на противне, а потом в шкаф при 180 градусов.
Изумительный вкус.

И при пропорции 40% хлеба на 60% мяса? Ну, в принципе возможно, но такая котлета может рассыпаться, когда будешь переворачивать.
К тому же в столовых в фарш шло не только шея с лопаткой или шеей, но и обрезь с пашиной. Фарш в таком случае получался не такой вязкий, если делать его из чистого мяса.
В общем, когда хлеба клали больше трети, котлеты частенько разваливались.

Я сейчас уже не помню, давно это было, просто запомнил ГОСТ. Еще помню, что добавляется лук, вода, перец и соль. Больше ничего. Все через мясорубку, потом фарш вымесить, дать немного полежать, лепка, обваливается в панировке и собственно всё.
Да, мясо третьего сорта, фактически обрезь, но котлетам это даже лучше, сочнее получаются и связывается хорошо.

Это сообщение отредактировал svs420 - 21.06.2024 - 01:42
 
[^]
Olga654
21.06.2024 - 01:43
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 446
Цитата (svs420 @ 21.06.2024 - 00:45)
Цитата (Бeнeдикт @ 21.06.2024 - 00:27)
Цитата (АндрейНовакА @ 21.06.2024 - 00:05)
Цитата (svs420 @ 20.06.2024 - 23:50)
Еще два слова на тему "вкусно или невкусно".
Уверяю, что из любого дерьма (раельно из дерьма) можно слепить такое блюдо, что пальчики оближешь и попросишь добавки.

Если человек считает, что в столовых было невкусно, это значит, что либо лично ему не понравилось (дело вкуса) - либо повар совсем дурак, а может и с купленным дипломом (если вообще есть)

В советское время основная задача столовых было в том, чтобы никто не отравился. За этим следили так, о чем сегодня и не слыхали. На втором месте, уложиться в смету. А сделать вкусно - это вообще пустяки.

что правда? на 2или 3 день, я первоклашка, отравился питаясь в новооткрытой 102 школе города ростова на дону. 87 год кажется. сказок не нужно. антисанитария, норма для советских столовых. да и вообще для образа жизни. вспомните автоматы с газировкой.

А уж про незабываемый суп из школьной столовой, пахнущий давно не менянной столовой тряпкой, я даже и вспоминать не хочу, до сих пор тошнота подкатывает.

В школьных столовых еда действительно было "так себе", а знаете почему?
Потому, что все было натуральное и без добавок!
Ни консервантов, ни усилителей вкуса, ни загустителей-разрыхлителей-стабилизаторов и прочих "Е". Все готовилось на месте, по принципу "диетстоловой", по специально утвержденным рецептам (только для школ) и кстати по крайне низкой цене.
Картошка - это картошка с водой (чуть молока)
Щи - это вода с капустой (ложка сметаны)

Это потом, когда начали готовить на одном комбинате (узбеки), выгрывшем тендер, а потом развозить по школьным столовым - да, еда стала повкусней.

Ладно врать-то.. Найди ГОСТы и почитай. Дохрена консервантов, добавок химических было.
 
[^]
ЯLisa
21.06.2024 - 01:45
2
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8375
Цитата (Сергеевич74 @ 21.06.2024 - 00:58)
Не знаю как у вас, на счёт разбавления, у нас не разбавляли.
У одного знакомого мама там работала. Там схемы были другие.
Квас и пиво не разбавляли. Там левачили с накладными.
По факту вывезли 5 бочек, по накладным 4.
Кому надо, были в курсе и в доле.

У вас у знакомого мама, а я сама в торговле. И кто лучше знает, что там разбавляли, а что нет ?
Если и левачили с накладными, то точно не продавец у квасной бочки, а кладовщики.
Ее там рядом не стояло, поэтому у нее был калым только с разбавления кваса.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47341
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх