Как в советских столовых умудрялись готовить вкусно, экономя буквально на всем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YunYun
20.06.2024 - 22:15
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9123
Цитата
на мясорубках и сантиметровые ножи бывают. вываливается кусочек 1см на 0.5 см. это не рубленное?

не знаю таких мясорубок. может и существуют, не видела.

Согласитесь, кусочки "1см на 0.5 см" это уже нифига не фарш?

Это сообщение отредактировал YunYun - 20.06.2024 - 22:16
 
[^]
zankl
20.06.2024 - 22:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5742
Обожаю вот именно тот омлет, но готовлю на сковородке, ибо духовку разогревать те еще траблы)
А в котлеты и сейчас добавляю хлебушка с молоком.
Единственное, что не нравилось-это рыба. Вареная получалась, никак не жареная, корочки не было.

Это сообщение отредактировал zankl - 20.06.2024 - 22:19
 
[^]
plintus
20.06.2024 - 22:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 1576
Цитата (YunYun @ 20.06.2024 - 22:14)
Консистенцией. Рубленое мясо имеет мелкие ярко выраженные кусочки.

еще раз: ножи бывают разные. 5 мм на 10 мм подойдёт для ярко выраженного кусочка?
 
[^]
plintus
20.06.2024 - 22:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 1576
Цитата (YunYun @ 20.06.2024 - 22:15)
Согласитесь, кусочки "1см на 0.5 см" это уже нифига не фарш?

это рубленное мясо.
а фракция - вторична.
 
[^]
beback
20.06.2024 - 22:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.10
Сообщений: 12063
Где-то очень вкусно, где-то не очень, но в любом случае можно было очень не дорого и питательно покушать.
 
[^]
YunYun
20.06.2024 - 22:18
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9123
Цитата (plintus @ 20.06.2024 - 22:17)
Цитата (YunYun @ 20.06.2024 - 22:15)
Согласитесь, кусочки "1см на 0.5 см" это уже нифига не фарш?

это рубленное мясо.
а фракция - вторична.

ну так зачем называть фарш рубленым мясом? это разные вещи
 
[^]
АндрейНовакА
20.06.2024 - 22:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3319
Цитата (Bashorc @ 20.06.2024 - 21:20)
Цитата (BlackChaos @ 20.06.2024 - 21:16)
Цитата (maxim42 @ 20.06.2024 - 13:50)
Да да да
Пюре на воде и котлеты наполовину из хлеба прям многие считалди вкуснее домашних

Ну вон, выше даже сказали, что зато вода была натуральная - вот и вкусно было! shum_lol.gif

Можно посмеяться, но самое вкусное картофельное пюре, которое я ел - на воде, в которой варилась картошка.
Я сейчас так делаю и получаю от него несказанное удовольствие. gigi.gif

на вкус и цвет. по мне так мерзость. случалось такое готовить, например в отсутствии молока. на молоке-вкуснее.
 
[^]
Klientt
20.06.2024 - 22:23
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17929
Цитата (Периндоприл @ 20.06.2024 - 20:00)
Цитата (vitrevers @ 20.06.2024 - 16:45)
про "кофе" из жаренного ячменя с цикорием кто нить вспомнит? с молоком в пятиведёрной кастрюле biggrin.gif

Кстати, не самый плохой напиток был. Если уж смотреть правде в глаза.
Хоть и не кофе.

Называть напиток из цикория кофе — это всё равно, что подкрашенный самогон — виски. gigi.gif
Ни смысла, ни толку, ни удовольствия. Одно самовнушение.
 
[^]
spongebob67
20.06.2024 - 22:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10125
Цитата (YunYun @ 20.06.2024 - 21:14)
Цитата (plintus @ 20.06.2024 - 22:12)
Цитата (YunYun @ 20.06.2024 - 22:10)
Рубленое мясо делается только вручную и больше никак иначе. Хоть вы какие слова подтягивайте тут

ножами рубится. чем мельче - тем вкусней.
чем отличается?

Консистенцией. Рубленое мясо имеет мелкие ярко выраженные кусочки. А фарш - это более мелко перемолотое мясо, где кусочков уже нет обычно.

Назвать российскую котлету из фарша рубленым бифштексом - вам в лицо плюнут те, кто ел рубленый бифштекс

Девушка, вы случайно не родственница Апельсинии? С таким упорством отрицать очевидное - это надо уметь smile.gif.
Бифштекс рубленный из фарша, перекрученного на мясорубке. Также, как шницель рубленный и прочие котлетки.
Если есть желание рубить ножичком - флаг в руки. Можно и бельё стирать в речке, какие проблемы?
 
[^]
Сергеевич74
20.06.2024 - 22:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (YunYun @ 20.06.2024 - 21:54)
Цитата (Сергеевич74 @ 20.06.2024 - 21:49)
Опять сешок антисоветчины припер.
Заведения общепита всегда были, есть и будут разными.
Были и есть, как описано - с подменой продуктов, недовесом и прочим.
А были и есть, где всё по технологии. Получается вкусно и сытно.
Я тебя тебя не понимаю. Сешок, зачем ты на СССР вечно помои льёшь?

А может он как раз рассказывает, что не было той "идеальности", о которой некоторые ярые советчики говорят? Были воры, были убийцы, было социальное неравенство.

Послушать любителей СССР - так прям рай на земле был тогда. Только те, кто тогда реально жил и был взрослым, к этому очень скептически относятся и прямым текстом многие говорят "не хотелось бы такого больше". А тех, у кого тогда было детство с голубым небом и зеленой травой, как-то слушать не сильно хочется.

Нет
 
[^]
Bashorc
20.06.2024 - 22:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (АндрейНовакА @ 20.06.2024 - 22:21)
Цитата (Bashorc @ 20.06.2024 - 21:20)
Цитата (BlackChaos @ 20.06.2024 - 21:16)
Цитата (maxim42 @ 20.06.2024 - 13:50)
Да да да
Пюре на воде и котлеты наполовину из хлеба прям многие считалди вкуснее домашних

Ну вон, выше даже сказали, что зато вода была натуральная - вот и вкусно было! shum_lol.gif

Можно посмеяться, но самое вкусное картофельное пюре, которое я ел - на воде, в которой варилась картошка.
Я сейчас так делаю и получаю от него несказанное удовольствие. gigi.gif

на вкус и цвет. по мне так мерзость. случалось такое готовить, например в отсутствии молока. на молоке-вкуснее.

Мне это говорит лишь о том, что вкус блюда зависит от рук повара гораздо в большей мере чем от рецептуры.
Никакой гадости и никакой мерзости не увидел я в такой картошке. Причем много раз ел отвратную пюрешку с молоком.
И отвратную пюрешку на воде ел.
И хорошую вкусную пюрешку с молоком тоже ел.
Все зависит от умения того, кто варит, скорее всего точно так же было и со столовыми - где повезло было обалденно вкусно (и то, что там поварихи воровали часть продуктов и "проявляли смекалку" не мешало), а где не повезло было говно (возможно там даже все клали честно, но руками, растущими из задницы)
 
[^]
Bashorc
20.06.2024 - 22:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (Сергеевич74 @ 20.06.2024 - 22:35)
Цитата (YunYun @ 20.06.2024 - 21:54)
Цитата (Сергеевич74 @ 20.06.2024 - 21:49)
Опять сешок антисоветчины припер.
Заведения общепита всегда были, есть и будут разными.
Были и есть, как описано - с подменой продуктов, недовесом и прочим.
А были и есть, где всё по технологии. Получается вкусно и сытно.
Я тебя тебя не понимаю. Сешок, зачем ты на СССР вечно помои льёшь?

А может он как раз рассказывает, что не было той "идеальности", о которой некоторые ярые советчики говорят? Были воры, были убийцы, было социальное неравенство.

Послушать любителей СССР - так прям рай на земле был тогда. Только те, кто тогда реально жил и был взрослым, к этому очень скептически относятся и прямым текстом многие говорят "не хотелось бы такого больше". А тех, у кого тогда было детство с голубым небом и зеленой травой, как-то слушать не сильно хочется.

Нет

Чего "нет"?
Ребята, тут выложил кто то фото молодой картошки, которая поверх углей в костре лежит и совкодрочеры начали наперебой закатывать глаза и рассказывать что это пища богов, а меня за вопрос "че это за хуйня" засыпали шпалами.
Вот только я картошку в костре все детство запекал и знаю как правильно это делать. И когда я это объяснил, мне ответили "так фото постановочное"!
Постановочное блять.
У вас все воспоминания о СССР постановочные. Стоит вам сказать о том, что было на самом деле, вы начинаете говном кидаться, но по факту вам сказать то и нечего.
Заметьте, я в этой теме наоборот утверждаю что ел в столовых советского образца и там было охуенно.
Но вы же блять пытаетесь убедить что если в одной столовой было хорошо, то значит во всех столовых Советского Союза было хорошо.
А если кто не дай бог скажет что он ел в хуевой столовой - вы его тут же начинаете пиздаболом обзывать.
 
[^]
kazakru
20.06.2024 - 22:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 3332
Цитата (ЯLisa @ 20.06.2024 - 21:21)
Цитата (kazakru @ 20.06.2024 - 20:37)
... и если вам не повезло со столовкой, то может вас просто тянет в такие места и вы сам такой человек?

На самом деле.
Я вот например родилась в Караганде, училась в Алма-Ате, отрабатывала в Гурьеве. Потом Нурек и Приморский край. Это места проживания, еше были командировки и отпуска. Калинин, Вышний Волочек, Тула, Омск, Свердловск, Уфа, Фрунзе - это навскидку города где я побывала.
Меня тянуло прямо в какие то не такие места, жуть просто.

ты жалуешься?
у меня родители военные, Луостари нижний (Танковый) - это там где арбуз можно было купить только если в нагрузку купишь коробку конфет, Вологда, Тула, Сирия, Каменка, сам потом на контракте 16,5 лет отхреначил от Брянска-18, Боснии и снова до Каменки
жалуются они, что не ели в норм столовых, увидели города Выборг и Ленинград и все - плашку сорвало ))
я в 16 лет уже в Печенге на овощебазе работал, зимой горячую (сгнившая) капусту из вагонов выгружали, от Танкового ближайшая больничка только в Заполярном

но люди везде были прекрасные и кормили отлично в столовых
 
[^]
KuraBess
20.06.2024 - 22:44
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.05.22
Сообщений: 751
Цитата (Kluge @ 20.06.2024 - 12:25)
Цитата (namych @ 20.06.2024 - 18:34)
Ох уж этот салат из свежей капусты. Прочувствовал его на своей шкуре. В 92-м году учился на повара, по средам была практика, попал в небольшую столовую недалеко от дома, персонал-несколько баб. Моей обязанностью было как раз вручную шинковать долбанную капусту на это салат. Кроме того, нашинкованную капусту ещё надо разминать руками, чтобы дала сок. Так я всю практику на этой капусте и простоял, ни к чему больше не подпускали. Всё проклял, короче. Но что самое интересное, в этой столовке был привод с овощерезкой !!! Это такая хрень типа кухонного комбайна,только большая и вся из железа. Я говорил этим бабам-так вот же машина, давайте я на ней капусту буду херачить ! -Авотхуй, ты её сломаешь, давай вручную херачь и без разговоров...

извините, побуду занудой, но 1992 год это уже не "советские столовые"

Поставили в мясной цех, мясо на пирожки перекручивать,
переоделся в белый наряд, перед выходом из раздевалки
на столе металлические шарики увидел, взял, положил в карман
грудной, и пошёл пирожки перекручивать, приготовил мясо
включил машину, почти в конце этой проце-дуры, нагнулся
вперёд... и шарики из кармана перекатились в мясорубку,
поломал ножи и сетку внутри, долго мне это вспоминали
поворихи (30), пирожков где то недели 2 не было а также и
премий, пока с помощью бати где-то кто-то как-то нашли
ножи и сетки. Вот такие пирожки были.


Мож и это был один трест столовых и ресторанов.

Это сообщение отредактировал KuraBess - 20.06.2024 - 22:48
 
[^]
YunYun
20.06.2024 - 22:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9123
Цитата (Bashorc @ 20.06.2024 - 22:39)
Цитата (Сергеевич74 @ 20.06.2024 - 22:35)
Цитата (YunYun @ 20.06.2024 - 21:54)
Цитата (Сергеевич74 @ 20.06.2024 - 21:49)
Опять сешок антисоветчины припер.
Заведения общепита всегда были, есть и будут разными.
Были и есть, как описано - с подменой продуктов, недовесом и прочим.
А были и есть, где всё по технологии. Получается вкусно и сытно.
Я тебя тебя не понимаю. Сешок, зачем ты на СССР вечно помои льёшь?

А может он как раз рассказывает, что не было той "идеальности", о которой некоторые ярые советчики говорят? Были воры, были убийцы, было социальное неравенство.

Послушать любителей СССР - так прям рай на земле был тогда. Только те, кто тогда реально жил и был взрослым, к этому очень скептически относятся и прямым текстом многие говорят "не хотелось бы такого больше". А тех, у кого тогда было детство с голубым небом и зеленой травой, как-то слушать не сильно хочется.

Нет

Чего "нет"?
Ребята, тут выложил кто то фото молодой картошки, которая поверх углей в костре лежит и совкодрочеры начали наперебой закатывать глаза и рассказывать что это пища богов, а меня за вопрос "че это за хуйня" засыпали шпалами.
Вот только я картошку в костре все детство запекал и знаю как правильно это делать. И когда я это объяснил, мне ответили "так фото постановочное"!
Постановочное блять.
У вас все воспоминания о СССР постановочные. Стоит вам сказать о том, что было на самом деле, вы начинаете говном кидаться, но по факту вам сказать то и нечего.
Заметьте, я в этой теме наоборот утверждаю что ел в столовых советского образца и там было охуенно.
Но вы же блять пытаетесь убедить что если в одной столовой было хорошо, то значит во всех столовых Советского Союза было хорошо.
А если кто не дай бог скажет что он ел в хуевой столовой - вы его тут же начинаете пиздаболом обзывать.

Причем, если так посмотреть, обзывать начинают те, кто в СССР только ползунки пачкал или максимум школьником был. Просто модно хвалить Союз
 
[^]
obligaziya
20.06.2024 - 22:50
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.11.23
Сообщений: 1459
Цитата (Периндоприл @ 20.06.2024 - 14:57)
Цитата (яЧук @ 20.06.2024 - 15:53)
Моя свекровь, отлично готовила. Работала скачала поварихой в армейской столовой, затем заведующей.

Мож она в офицерской лётной столовке работала?.....

Тонко!
Читала книгу о военных летчиках в Великой Отечественной. Поразило, что у пилотов, белой касты, даже во время войны в столовой были официантки.
 
[^]
зудука
20.06.2024 - 23:00
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14080
Цитата
В советских столовых такой прием считался непозволительной роскошью. Поэтому вместо молока, перед тем как размять отварной картофель, в него добавляли воду, в которой его и варили.

Картошку в столовых не толкли, а пропускали через мясорубку с сеткой с большими отверстиями. Пюре получалось очень нежным, без комочков и при этом процесс шел очень быстро. Много быстрее чем орудовать деревянной толкушкой.

Это сообщение отредактировал зудука - 20.06.2024 - 23:14
 
[^]
Стяпаныч
20.06.2024 - 23:07
0
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 26.04.21
Сообщений: 2241
Цитата
Как в советских столовых умудрялись готовить вкусно, экономя буквально на всем

Ты же вроде 61го. Как у тебя рука повернулась такую Херню напечатать?
Вкусно готовить? Двадцать блюд "Здравствуй язва"
Жаркое из восьмикрылых семишеев. ( Подливка из курицы где на одну ножку приходилось семь шей и восемь крылышек)
Более или менее прилично кормили в заводских столовых.
Общепит был очень слабенький
 
[^]
Сергеевич74
20.06.2024 - 23:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (YunYun @ 20.06.2024 - 22:49)
Цитата (Bashorc @ 20.06.2024 - 22:39)
Цитата (Сергеевич74 @ 20.06.2024 - 22:35)
Цитата (YunYun @ 20.06.2024 - 21:54)
Цитата (Сергеевич74 @ 20.06.2024 - 21:49)
Опять сешок антисоветчины припер.
Заведения общепита всегда были, есть и будут разными.
Были и есть, как описано - с подменой продуктов, недовесом и прочим.
А были и есть, где всё по технологии. Получается вкусно и сытно.
Я тебя тебя не понимаю. Сешок, зачем ты на СССР вечно помои льёшь?

А может он как раз рассказывает, что не было той "идеальности", о которой некоторые ярые советчики говорят? Были воры, были убийцы, было социальное неравенство.

Послушать любителей СССР - так прям рай на земле был тогда. Только те, кто тогда реально жил и был взрослым, к этому очень скептически относятся и прямым текстом многие говорят "не хотелось бы такого больше". А тех, у кого тогда было детство с голубым небом и зеленой травой, как-то слушать не сильно хочется.

Нет

Чего "нет"?
Ребята, тут выложил кто то фото молодой картошки, которая поверх углей в костре лежит и совкодрочеры начали наперебой закатывать глаза и рассказывать что это пища богов, а меня за вопрос "че это за хуйня" засыпали шпалами.
Вот только я картошку в костре все детство запекал и знаю как правильно это делать. И когда я это объяснил, мне ответили "так фото постановочное"!
Постановочное блять.
У вас все воспоминания о СССР постановочные. Стоит вам сказать о том, что было на самом деле, вы начинаете говном кидаться, но по факту вам сказать то и нечего.
Заметьте, я в этой теме наоборот утверждаю что ел в столовых советского образца и там было охуенно.
Но вы же блять пытаетесь убедить что если в одной столовой было хорошо, то значит во всех столовых Советского Союза было хорошо.
А если кто не дай бог скажет что он ел в хуевой столовой - вы его тут же начинаете пиздаболом обзывать.

Причем, если так посмотреть, обзывать начинают те, кто в СССР только ползунки пачкал или максимум школьником был. Просто модно хвалить Союз

Нет, модно его грязью закидывать.
 
[^]
janibush
20.06.2024 - 23:18
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3505
Цитата (VIPSPB @ 20.06.2024 - 12:48)
Цитата
Пирожки

В 2000-х уже, посчастливилось отпробовать на трассе Чита-Хабаровск, пирожки с макаронами "по флотски".
Вот это да - шедевр кулинарии

Я в детстве, в Новом Осколе, попробовал пирожки с рисом и горохом.
Вот это был гастрономический шок!)))
 
[^]
АндрейНовакА
20.06.2024 - 23:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3319
Цитата (Bashorc @ 20.06.2024 - 22:35)
Цитата (АндрейНовакА @ 20.06.2024 - 22:21)
Цитата (Bashorc @ 20.06.2024 - 21:20)
Цитата (BlackChaos @ 20.06.2024 - 21:16)
Цитата (maxim42 @ 20.06.2024 - 13:50)
Да да да
Пюре на воде и котлеты наполовину из хлеба прям многие считалди вкуснее домашних

Ну вон, выше даже сказали, что зато вода была натуральная - вот и вкусно было! shum_lol.gif

Можно посмеяться, но самое вкусное картофельное пюре, которое я ел - на воде, в которой варилась картошка.
Я сейчас так делаю и получаю от него несказанное удовольствие. gigi.gif

на вкус и цвет. по мне так мерзость. случалось такое готовить, например в отсутствии молока. на молоке-вкуснее.

Мне это говорит лишь о том, что вкус блюда зависит от рук повара гораздо в большей мере чем от рецептуры.
Никакой гадости и никакой мерзости не увидел я в такой картошке. Причем много раз ел отвратную пюрешку с молоком.
И отвратную пюрешку на воде ел.
И хорошую вкусную пюрешку с молоком тоже ел.
Все зависит от умения того, кто варит, скорее всего точно так же было и со столовыми - где повезло было обалденно вкусно (и то, что там поварихи воровали часть продуктов и "проявляли смекалку" не мешало), а где не повезло было говно (возможно там даже все клали честно, но руками, растущими из задницы)

нет. пюре слишком простое блюдо. его можно испортить несколькими способами. переварить картошку например. купить плохую картошку. слишком мало, или слишком долго взбивать. и тд. тем не менее, опытов провел достаточно. в среднем- на молоке вкуснее. на воде и сливочном масле-хуже.

тем не менее, это вкусовщина. возможно вы просто не любите привкус молока, это индивидуально. как я например-ненавижу привкус творога. большинство же предпочтет при пробах на молоке, проверенно.

пс. кстати возможно это возрастное. вкус к соленому до конца жизни сохраняется, может быть вы просто перестали ощущать вкус молока/сливок. а соль еще чувствуете.
 
[^]
Escaper
20.06.2024 - 23:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 1990
Я вот не помню там особо вкусного... Пирожки только. Даже адепты "котлетки с пюрешкой" поймут, что домашняя котлета, а если ещё из лосятины - это скусно, а столовская - один хлеб. Не, столовку никогда не любил. В мск сейчас полно вот прямо советских столовок и нихрена не вкусно на 70%,
Не реклама, поскольку не знаю как сейчас там, но раньше была классная столовая в стрелковом комплексе Кузьминки (ССК ВОО). Там всегда ел после тренировок. В 2016 было вкусно и недорого. Потом немного охуел от цен на стрельбу, бываю редко и не до столовых...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
svs420
20.06.2024 - 23:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.21
Сообщений: 1331
Цитата (KirKrg @ 20.06.2024 - 18:44)
В котлеты допускалось добавлять до 30% хлеба. Это по технологическим картам СССР.
У жены бабушка в своё время работала зав производством в столовых и ресторанах.
У неё были самые вкусные котлеты :) С добовлением белого батона размоченного в молоке и тёртой картошки. Реально вкусные были, хоть я и не любитель котлет :)

Запомните же наконец, что по ГОСТу в котлеты добавляли 40% хлеба!
Это было непременное условие, чтобы котлеты были вкусными.
Хлеб впитывает в себя сок и котлета получается пыжной внутри и с легкой запеченной корочкой снаружи.
Кто любит фарш без хлеба - берет шницель/бифштекс рубленный натуральный, но его делать крайне трудно потому, что для него практически не годится мороженное мясо - получится подошва.
Именно поэтому, когда в 90-е поувольнялись все нармальные повора, а на их место пришли бараны по знакомству - они и начали делать котлеты без хлеба, которые невозможно есть.
Иногда и сейчас, приходя в кафе или ресторан, я заказываю котлету, чисто из спортивного интереса, чтобы узнат, есть ли технолог и кто повар, специалист или залетный дегенерат.
 
[^]
Escaper
20.06.2024 - 23:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 1990
Цитата (janibush @ 20.06.2024 - 23:18)
Я в детстве, в Новом Осколе, попробовал пирожки с рисом и горохом.
Вот это был гастрономический шок!)))

+, хоть и не там. Попробуй с морковью или тыквой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
svs420
20.06.2024 - 23:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.21
Сообщений: 1331
Еще два слова на тему "вкусно или невкусно".
Уверяю, что из любого дерьма (раельно из дерьма) можно слепить такое блюдо, что пальчики оближешь и попросишь добавки.

Если человек считает, что в столовых было невкусно, это значит, что либо лично ему не понравилось (дело вкуса) - либо повар совсем дурак, а может и с купленным дипломом (если вообще есть)

В советское время основная задача столовых было в том, чтобы никто не отравился. За этим следили так, о чем сегодня и не слыхали. На втором месте, уложиться в смету. А сделать вкусно - это вообще пустяки.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47352
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх