Пятеро ученых оказались в западне на спутнике Сатурна, Титане:

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxMaximov86
14.07.2025 - 19:39
Статус: Offline

Шутник

-1
Я с отвращением смотрел на бледное окаменевшее лицо с налипшими льдинками крови. Пуля попала четко в висок. Стив уставился на затылок Леонардо.
– Нет раны, – сказал врач, – видите, до этого у него была разбита голова сзади чуть ниже макушки. Сейчас кости целы, – потрогал рукой, – никаких вмятин.
– И что это может значить? – спросил Мингли.
– Получается, что Леонардо воскрес, залечил раны, а потом снова умер, - констатировал Стив.
– Может, это кровь с той, первой его смерти? – предположил я.
– Я думаю, надо пойти проверить Данте, – сказал Жорж.
Вооружившись, мы вышли из лаборатории. Ветер немного стих, но метановый дождь лил нещадно, хлестая нас по скафандрам каплями-плетьми. Данте и Леонардо до воскрешения лежали на улице за складом. Мы покинули освещаемую прожекторами зону. Шли во тьме вдоль разрушенной стены ангара. Видно было лишь то, что попадало в область налобных фонарей. Над нашими головами раздался гром, и на мгновение озарилась мертвая ледяная пустошь Титана, а потом мир снова погрузился во мрак. Я вздрогнул, хотя думал, что уже привык к этому низкому звуку грома. Больше всего я боялся, что мы не увидим труп Данте. Где тогда его искать и что от него ожидать? Страхи мои рассеялись, когда мы зашли за поворот. Все пять наших лучей упали на тело Данте, которое хоть и не исчезло, но переместилось метров на десять.
– Я точно помню, что мы положили их возле стены, – сказал я, – и не на живот, а на спину.
– Как будто он пытался убежать, – добавил Саид.
Ветер поднялся и начал зловеще завывать басовыми нотами, мечась по разрушенному складу. Таких звуков на Земле нигде не встретишь. Мне стало совсем не по себе. Подойдя ближе к трупу, мы увидели пулевое отверстие в кислородном баллоне.
– Давайте его тоже в шатер, – приказал Мингли.
Обледеневшего Данте мы положили возле Леонардо. Пуля прошла навылет, пробив баллон и грудную клетку. Через несколько часов тела оттают, и тогда Стив сможет взять образцы тканей на исследования.
– Они воскресли оба, – произнес Стив, рассматривая рану на груди Данте.
Я сел за стол лицом к команде и вытянул больную ногу.
– После воскрешения Леонардо выстрелил в Данте, – задумчиво произнес Мингли.
– Но перед этим что-то заставило Данте побежать в противоположном направлении от базы, – напомнил Жорж.
– Он мог испугаться Леонардо, поэтому и побежал, – предположил Саид.
– В прошлый раз Данте в психозе убил Леонардо, а теперь Леонардо убил Данте, – сделал заключение Мингли.
– Причины, по которым они воскресли, я так понимаю, обсуждать нет смысла? – спросил я.
– А какие могут быть причины? – усмехнулся Жорж. – Ты можешь перечислить причины, по которым воскресают люди?
Вся книга "Небо Титана" тут https://author.today/reader/269947/2474174

[^]
Кандалакша
14.07.2025 - 19:44
3

Весельчак

Первую прослушал, вторую начал и не осилил, хрень про стримы блогера-астронома... непонятную сферу, которая пожирала все планеты, и божественный луч из мультивселенной, который боролся с этой сферой...

Не смог продолжить, сердце пошаливает.. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Кандалакша - 14.07.2025 - 19:52

[^]
Котятко
14.07.2025 - 19:44
0
Статус: Online

Пересмешник Перелётный

Вопрос ТСу:
ученые - британские или нет??

[^]
zorex
14.07.2025 - 19:46
0

Добрейшей души цинизм

У Стругацких есть про Сатурн, не вспомню уже название, там интереснее..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
markbernes
14.07.2025 - 19:56
1

Весельчак

Норм. Мне зашло. Возможно даже куплю в бумаге.

[^]
Oldcynic
14.07.2025 - 20:02
1

Хохмач

Первые две читал. Спасибо, что напомнил про трилогию, почитаем

[^]
SHIKOXIII
14.07.2025 - 20:17
-1
Статус: Online

Хохмач

А сколько тут за навязчивую рекламу на развлекательном ресурсе люлей дают?
Да еще и в виде спойлеров... cool.gif

[^]
markbernes
14.07.2025 - 20:18
0

Весельчак

Макс, а скажи, пожалуйста: слышал, что твой коллега - Майк Гелприн организовывает новый проект, что-то типа "глобального межавторского мира", т. е. несколько авторов пишут, развивая его "вселённую". По аналогии с миром S. T. I. K. S. и Артёмом Каменистым. Участвовать есть планы?

[^]
Розовыерозы
14.07.2025 - 20:54
0

Ярила

Цитата
S. T. I. K. S.

Начал читать Стикс, про Карата. Захватило. С перерывами на работу проглотил 4 книги дней за 6. А 5й , концовки, к которой он тянет все 4 тома, то нет и не предвидится . А другие серии Стикса пишет. Ну не пидор ли этот Каменистый?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 968
2 Пользователей: clarkks, Defo911
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх