Архипелаг ГУЛАГ для самых маленьких. С картинками. Или как же я

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
29.06.2020 - 00:49
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (УхоГорлоНож @ 29.06.2020 - 00:42)
Цитата (Silver867 @ 29.06.2020 - 00:40)
Тут уже выше писали про одного - его отца расстреляли, а ему дали диплом об образовании и работу.

Прадеда расстреляли....читай внимательно....

Это сильно меняет дело?

[^]
Silver867
29.06.2020 - 00:50
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 29.06.2020 - 00:46)
Цитата (Silver867 @ 29.06.2020 - 00:39)
Цитата (domovoy78 @ 29.06.2020 - 00:26)
Цитата
равильно - так как виллы в личной собственности обслуживать им не хватило бы никакой зарплаты.
А так строительство виллы, содержание штата прислуги и охраны оплачивал бюджет.

Верно, ровно так же как и сейчас, только сейчас еще и из бюджета можно тянуть сколько угодно и прибыль заводов себе присваивать

В совке прибыль заводов присваивали себе социалистические негры, арабы, латиносы и прочие вьетнамцы с корейцами.

Да брось ты сказки рассказывать, то что СССР помогал другим людям это даже хорошо

Хорошо, что стоили бесплатно жилые кварталы в Кабуле и в Гаване, а свои граждане жили в бараках?

[^]
Sidorini
29.06.2020 - 00:51
-1

Балагур

[^]
Basanday
29.06.2020 - 00:52
-2

Ярила

Ну как тут не вспомнить про гниду "Ни кому не позволено переписывать историю" . Ведь именно под ним всякие РосОбраНадозоры, министерства Образования и прочая хуета ,которая должна подобные нифеля фильтровать .
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак, по плодам их узнаете их.

Евангелие от Матфея 7

[^]
Булочка
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 29.06.2020 - 00:33)
Цитата
Да расскажу, чего уж там. В 4 часа утра моя бабушка отправлялась в ближайший продовольственный магазин и занимала очередь, состоявшую из точно таких же бабушек, прошедших войну, отстроивших страну после неё, отстоявших у станков в тылу, в общем, обычных советских женщин. По понедельникам и пятницам давали масло, по вторникам и четвергам - колбасу.

То есть твоей бабушке делать нечего было и она задолго до открытия магазина занимала очередь, которая до открытия никуда не двигалась и таким интересным способом она лишала возможность получить молоко тех, кто не мог занять очередь в 4 утра, я верно понял?
Цитата
Был ещё сосед. Он работал на мясокомбинате и воровал мясо.

То есть, мясо которое могло попасть на прилавок, поступало тебе через вора и твоя семья это воровство поощряло, верно?
Цитата
Что ещё ели? Макароны, которые при варке превращались в слипшуюся клейкую массу, поскольку их производили из мягких сортов пшеницы (твёрдые шли на экспорт, за валюту), комья земли, которые продавались в ближайшем овощном магазине под названием "картошка". Пирожные по 22 копейки.

Я так понимаю, готовить твои родители не умели, только при чем тут советская власть?

Ага, верно! Это тебе не райский сад, а советская власть во всей своей красе! Кто успел, тот и съел. А не успел - грызи сухой кисель и детей своих корми "Завтраком туриста". Кому повезло - получай пайки в спецраспределителе, а кому не повезло - держи уток на балконе. Хочешь колбаски - не ленись, а вставай в 4 утра и жди открытия. Кто рано встаёт, тому Бог даёт, а кто поздно - тому дедушка Ленин lol.gif

[^]
УхоГорлоНож
-4

Приколист

Цитата (sauron01 @ 29.06.2020 - 00:44)
Вот смотри-твоим родителям ДАЛИ,пустили пожить в казенное,а я купил САМ и жилье МОЕ.И я отдыхаю там,где Я хочу,и когда хочу,а не там,где ПОЗВОЛЯТ.Про машины вообще смешно-нынче малолетки с района моего машины покупают,девятка или десятка на ходу тысяч тридцать стоит,а при совке надо было очередь отстоять или с рук купить дороже на порядок.БУшную тачку дороже новой,Карл!

Я не понимаю, что ты доказать пытаешься, как при Сталине плохо жилось?! Так это тебе только те кто при нем жили расскажут.... какой он тиран народ загубил....было дело но в массе своей это кто был?! Тунеядцы, предатели и прочая шваль...а кем бы был ты, если бы не Сталин?! Ой прости тебя же не было бы, потому что твои предки были бы куском мыла или партмоне для фашистских освободителей...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kornilov
29.06.2020 - 00:53
5

Ярила

Цитата (Sidorini @ 29.06.2020 - 00:37)
Цитата (Kornilov @ 28.06.2020 - 13:31)
Цитата (Vinse @ 29.06.2020 - 00:16)
Цитата (stackover @ 29.06.2020 - 00:04)

Ну про "табак курил", конечно, это был мой козырь, как антисталиниста, но я решил, конечно, с малого начать, всего лишь с миллиона людей, который могли бы жить, если бы он воспринимал донесения от разведки, что 22 июня в 4 утра на нас нападет Германия. Малость, конечно, но вот так. Конечно, у нас тяжелая промышленность не была развита, поэтому надо было дождаться гибели миллионов, чтобы её развить, чтобы люди в 24 часа могли делать танки, патроны, обмундирование, при этом потребляя в 200 грамм хлеба в день.

А вот и либералы подьехали))

Начнем с того, что разведка давала массу донесений С РАЗНЫМИ датами начала нападения на СССР. Прикол был в том, что нельзя было реагировать ''на всякий случай'', только наверняка. Любые попытки мобилизировать войска на границе стали бы поводом для Германии обьявить СССР агрессором и ''превентивно напасть''. А главным для СССР было вступление в войну именно в качестве жертвы агрессии, чтобы мир видел ''ху из ху''.

Цитата
Начнем с того, что разведка давала массу донесений

Ничего не видишь странного? ) Если разведка дает массу донесений о нападении, но разночтение в датах, то дураку должно быть понятно, что что-то плохое намечается. Но Сталину непонятно, поэтому разгром на начальном этапе войны, котлы, блокада и т.п.

В обьедененной Гитлером Европе жило 500 млн. человек и все работали на Гитлира. И не только работали, но и воевали на фронте.

А в СССР жили 180 млн.

Если вы такой стратех- расскажите как должно было проходить начало войны.

Ну и почему у французов не получилось . cool.gif

500 млн?
Во дает, а )

Цитата
Если вы такой стратех- расскажите как должно было проходить начало войны

Я руководитель государства,я не хочу воевать, я хочу, чтобы меня никто не трогал, на меня никто не нападал. На западе от меня есть государство, которое спит и видит, как захватит мое государство, поработит народ, и я очень боюсь это агрессивное государство.
Но пока у меня нет общей границы с этим государством, пока меня с ним разделяет 500 км территории буферного государства, я в относительной безопасности, по крайней мере, невозможно никакого блицкрига, если вдруг это враждебное государство решит пойти на меня войной, ему сначала нужно будет захватить буферное государство, а значит у меня будет время для мобилизации, отвода войск непосредственно на границе из-под удара ну и т.д. Я бы это государство не трогал, а "мудрый" вождь Сталин уничтожил это государство и создал огромную общую границу с врагом.

Это сообщение отредактировал Kornilov - 29.06.2020 - 00:54

[^]
torneb
29.06.2020 - 00:53
7

Юморист

Совкодрочерам.Если бы при крывавом царизьме давали такие приговоры,какие давали при совдепах своим политическим врагам- октябрьский переворот некому было бы делать.Слишком с ними миндальничали

[^]
Vinse
29.06.2020 - 00:55
3

Ярила

Цитата (sauron01 @ 29.06.2020 - 00:32)
.Только СССР не ждал,что Гитлер нападет еще и на нас

И снова "Сталин не знал'', "Сталин не ожидал''....

После окончания первой Мировой войны весь мир был в курсе, что в скором времени начнется вторая Мировая - и только Сталин один ни о чем не догадывался lol.gif

учите историю ©

Это сообщение отредактировал Vinse - 29.06.2020 - 00:56

[^]
sauron01
29.06.2020 - 00:56
4

Цивилизатор

Цитата (УхоГорлоНож @ 29.06.2020 - 00:47)
Вот смотри-твоим родителям ДАЛИ,пустили пожить в казенное,а я купил САМ и жилье МОЕ.И я отдыхаю там,где Я хочу,и когда хочу,а не там,где ПОЗВОЛЯТ.Про машины вообще смешно-нынче малолетки с района моего машины покупают,девятка или десятка на ходу тысяч тридцать стоит,а при совке надо было очередь отстоять или с рук купить дороже на порядок.БУшную тачку дороже новой,Карл!

А мы и жили где хотели...предложили на выбор несколько городов... выбрали Тирасполь на свою голову...а потом перестройка и война в преднестровье.... так и квартиру сами заработали, думаешь подарили за здорово живёшь, что ли?! Хочешь делай...и тогда никто не запрещал...или над тобой с палкой стояли и работать запрещали?!

Чувак,ты реально такой тугой?))) Твоим родителям советская власть предоставила жилье,которое не являлось их собственностью,которое они не могли ни завещать ни продать,ни подарить,они по сути являлись заложниками этого жилья-уехал в другой город-потерял хату.при этом они 15 лет пахали,чтобы их пустили пожить в квартиру...А я пошел,оформил ипотеку,тут же заехал в квартиру,выплатили с женой за шесть лет и теперь это мое и только мое.

[^]
УхоГорлоНож
-1

Приколист

Цитата (Silver867 @ 29.06.2020 - 00:49)
Это сильно меняет дело?

Конечно, теперь ты понял, что к чему....а то тупил и пытался за слова зацепиться...а если не меняет, то тогда зачем к словам цепляешься?!

[^]
domovoy78
1

Ярила

Цитата (stackover @ 29.06.2020 - 00:44)
Цитата (domovoy78 @ 29.06.2020 - 00:26)
Верно, ровно так же как и сейчас, только сейчас еще и из бюджета можно тянуть сколько угодно и прибыль заводов себе присваивать,

О да. То ли дело прибыль с заводов в СССР. Выпускаешь две пятилетки одинаковые кастрюли в размере 5 000 000 000 000 000 000 штук и норм. План выполнил и отлично. Они нахуй уже никому не нужны, но зато это огромный завод, который кормил 3 000 человек. Если бы в СССР у предприятий была прибыль - СССР не развалился бы.

А вот тут самое интересное, кто эти ненужные кастрюли клепал, кто ставил их в план. Хотя непонятно и то, почему кастрюли не нужны. Кстати, кроме кастрюль выпускалось еще много чего, только в теорию твою это не совсем вмещается. Забавно то, что сейчас наша страна и половины того, что выпускал СССР не может делать сама. Так что кто бы говорил. Что касается развала СССР, то если бы СССР не разваливали руша экономические связи, он бы не развалился. Переход к капитализму не требует развала страны, потому требовалось его развалить, тк что опять вранье про отсутствие прибыли как причины развала. Да были допущены серьезные ошибки, типа все купим или сращивание ОТК с заводами, но к самой идее это отношения не имеет.

[^]
УхоГорлоНож
0

Приколист

Цитата (sauron01 @ 29.06.2020 - 00:56)
Чувак,ты реально такой тугой?))) Твоим родителям советская власть предоставила жилье,которое не являлось их собственностью,которое они не могли ни завещать ни продать,ни подарить,они по сути являлись заложниками этого жилья-уехал в другой город-потерял хату.при этом они 15 лет пахали,чтобы их пустили пожить в квартиру...А я пошел,оформил ипотеку,тут же заехал в квартиру,выплатили с женой за шесть лет и теперь это мое и только мое.

И ты прикинь, настолько тугие, что продали....

[^]
Sidorini
29.06.2020 - 00:57
-1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 28.06.2020 - 13:36)
[
Поэтому и ездил на 3 бронированных машинах, которые по ходу движения менялись местами. А сам вождь сидел на приставном стульчике, прикрытый спереди и сзади телохранителями.

А Черчиль типа на работу на трамвае добирался..

[^]
stackover
29.06.2020 - 00:58
3

Ярила

Цитата (torneb @ 29.06.2020 - 00:53)
Совкодрочерам.Если бы при крывавом царизьме давали такие приговоры,какие давали при совдепах своим политическим врагам- октябрьский переворот некому было бы делать.Слишком с ними миндальничали

Да. На удивление тунеядца и бандита Джугашвили при царском режиме не расстреляли

[^]
sauron01
0

Цивилизатор

Цитата (torneb @ 29.06.2020 - 00:53)

Менталитет другой был до революции,более либеральный и...христианский что ли...Большевикам чуждо было сострадание и прочее,они подобные высокие материи презирали,считали атавизмом.Развитые звери они были по сути,как и нацисты.

[^]
УхоГорлоНож
0

Приколист

Ты прикинь....нет...продали.....а ты умник влез в кабалу на 25 лет....потеряешь работу и привет пока, скажешь своей квартире... Иди гуляй уже...допивай свою бормотуху и спать ложись...цвет нации...

[^]
Vinse
29.06.2020 - 01:00
-1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 29.06.2020 - 00:35)
Цитата (УхоГорлоНож @ 29.06.2020 - 00:27)
Цитата (Kornilov @ 29.06.2020 - 00:19)
Какие устаревшие? ) Ты хоть поизучай вопрос, а потом пиши )
И назови для сравнения "неустаревшие" танки других стран, для сравнения так сказать )

Не буду спорить...при царе мы были аграрной страной, и только после революции начался рост тяжёлой промышленности...наша техника технологически уступала технике врага, но и количественно...от нефиг делать трактора под муляжи танков делали...и вплоть до конца войны наша техника уступала технике фашистов.

Опять про "аграрную", отсталую Россию...
faceoff.gif
Хорошо хоть уже "цитаты" о Сталине все меньше приводят )

Есть известный и очень печальный для поклонников ''России, которую мы потеряли'' факт о том, что в Российском империи не было ни одного (!) шарикоподшипникового производства. Можете загуглить, если не верите на слово.

Так вот, Российская империя не была способна сделать полностью собственными силами даже велосипед! О чем мы тут вообще спорим? shum_lol.gif

[^]
УхоГорлоНож
29.06.2020 - 01:01
0

Приколист

Цитата (Vinse @ 29.06.2020 - 01:00)
Есть известный и очень печальный для поклонников ''России, которую мы потеряли'' факт о том, что в Российском империи не было ни одного (!) шарикоподшипникового производства. Можете загуглить, если не верите на слово.

Так вот, Российская империя не была способна сделать полностью собственными силами даже велосипед! О чем мы тут вообще спорим?

И все это сука из за Сталина!!!! Тварь он такая!!!!

[^]
Sidorini
29.06.2020 - 01:01
-2

Балагур

Цитата (sauron01 @ 28.06.2020 - 13:56)

А мы и жили где хотели...предложили на выбор несколько городов... выбрали Тирасполь на свою голову...а потом перестройка и война в преднестровье.... так и квартиру сами заработали, думаешь подарили за здорово живёшь, что ли?! Хочешь делай...и тогда никто не запрещал...или над тобой с палкой стояли и работать запрещали?!

Никто не запрещал покупать жильё в СССР. Подходи, выбирай, покупай по справедливой рыночной цене.

Но зачем, если можно было получить бесплатно? Половина населений жили в бесплатных гос.квартирах.

А половина- покупали и продавали.

Архипелаг ГУЛАГ для самых маленьких. С картинками. Или как же я

[^]
Silver867
29.06.2020 - 01:02
2

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 29.06.2020 - 00:43)
Цитата (Silver867 @ 29.06.2020 - 00:36)
Сути не меняет. Репрессии после войны вообще были детские, ибо грузинский урка понимал, что воевавший 4 года народ может сообразить, что пули летают в обе стороны…

Поэтому и ездил на 3 бронированных машинах, которые по ходу движения менялись местами. А сам вождь сидел на приставном стульчике, прикрытый спереди и сзади телохранителями.

Откуда сведения, что Сталин ездил один сразу на трёх машинах, да ещё и на стульчике? Сами видели или набрехал кто? Вроде юрист, а сплетни распространяете.

Боявшийся отравления, не доверяющий «врачам-убийцам», Сталин опасался и поездок за территорию дачи. Там в него могли стрелять. Пули Сталин боялся и принимал все меры, чтобы с ней не встретиться. С тридцатых годов генералиссимус ездил только в бронированных машинах. Это были ЗИС-110, потом ЗИС-115. Толщина двойных стенок достигала 30–40 мм, пуленепробиваемых стекол – 80 мм. Двойное дно, двойная крыша, усиленная задняя стенка. Он даже сам обдумывал маршруты поездок.

Николай Петрович Новик прекрасно запомнил такой эпизод:

– Случай был в феврале, когда вместо поворота налево, значит, он приказал повернуть направо, через Воробьевы горы.

В тот день снег был рыхлым, дорога, по которой приказал ехать Сталин, давно не чистилась, поскольку ею зимой не пользовались, и, конечно же, тяжелая машина забуксовала.

– И он с большой… с большим неудовольствием, я бы сказал, резко сказал: «Что вы все меня под пули возите! У вас только один путь, вы даже не подумаете найти какой-то другой путь».

Кстати, ездил Сталин не на переднем или заднем сиденье, а на откидном, спиной к водителю. Согласитесь, очень необычный, странный способ.

Маршал Жуков в своих мемуарах описывал поездку в автомобиле с Верховным Главнокомандующим:

«Ехали так: впереди начальник личной охраны Власик, за ним – Сталин, за Сталиным – я. Я спросил потом Власика: «Почему он меня туда посадил?» – «А это он всегда так, чтобы, если будут спереди стрелять, в меня попадут, а если сзади – в вас».
https://rbook.me/book/21856716/read/page/33/

[^]
domovoy78
1

Ярила

Цитата
Ага, верно! Это тебе не райский сад, а советская власть во всей своей красе! Кто успел, тот и съел.

Нет это как раз воровство и хитрожопость и не надо кивать на власть если сосед-вор, бабушке заняться нечем, а у мамы макароны в кисель превращаются...
Цитата
А не успел - грызи сухой кисель и детей своих корми "Завтраком туриста". Кому повезло - получай пайки в спецраспределителе, а кому не повезло - держи уток на балконе. Хочешь колбаски - не ленись, а вставай в 4 утра и жди открытия. Кто рано встаёт, тому Бог даёт, а кто поздно - тому дедушка Ленин

Я так думаю, мука, крупы и другие долгохронящиеся продукты в вашем доме н водились за ненадобностью... Но ничего странного в поведении близких тебе людей ты не замечаешь...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 29.06.2020 - 01:03

[^]
sauron01
5

Цивилизатор

Цитата (УхоГорлоНож @ 29.06.2020 - 00:56)

И ты прикинь, настолько тугие, что продали....

подскажу-наверно потому что СССР навернулся и жилье приватизировали?..при СССР в принципе продать квартиру,полученную в пользование от гос-ва нельзя было.У меня отец так же двушку хрущебу получил,но в собственность ее ему вручил уже Ельцин при приватизации,как и миллионам других жильцов советских квартир.Кстати забавно,когда совкодрочеры требуют пересмотра итогов приватизации,не отдупляют,что приватизированные ими хатки в таком случае-вернутся гос-ву)))

[^]
УхоГорлоНож
29.06.2020 - 01:03
0

Приколист

Да просто тут ,действительно, есть люди кто без ошейника и ипотеки, не чувствуют себя полноценными...пусть ошейник, пусть ипотека, но цвет и форму ошейника они будут как свободные люди выбирать сами....таких недалёких поискать....

[^]
Buzeval
29.06.2020 - 01:04
0

Ярила

Про жили где хотели эт конечно весело, была куча закрытых городов, куда простому смертному дорога была заказанна.
Да даже в столице нашей Родины просто так было не прописаться... бгг.. жили где хотели gigi.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59797
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх