Архипелаг ГУЛАГ для самых маленьких. С картинками. Или как же я

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
29.06.2020 - 00:24
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (УхоГорлоНож @ 29.06.2020 - 00:21)
Цитата (sauron01 @ 29.06.2020 - 00:17)
Дверью не хлопай только,мамкин вождист))

Просто почитай мемуары Черчилля о Сталине...перечитай историю не из интернета....прочитай что Сталин оставил своим детям...

Погоны генерала в 25 лет?

[^]
sauron01
8

Цивилизатор

Цитата (domovoy78 @ 29.06.2020 - 00:18)
Цитата
По версии Тупичка, Гагарина в космос отправил ранее судимый растратчик и расхититель социалистической собственности.

Что говорит о том, что партия не только карает, но и умеет прощать... Ну и конечно, возвышая Королева, ты просто не способен понять, что сам Короле ничего не строил и без того, что создали коммунисты мог бы запустить разве что бумажный самолетик. А у тебя естественно, никто кроме Королева.

в тех же штатах Королев тоже построил бы и ракету,и много чего еще,только стал бы уважаемым и богатым человеком,и ему никто не ломал бы челюсть и не бил бы сапогами.Пиздец-изза усатого генетику с кибернетикой просрали(чурка не понимал что это,считал буржуазными науками),войну чуть не просрали изза репрессий в командном составе(Рокоссовского с отбитыми почками пришлось освобождать даже),космос с атомом чуть не просрали,вовремя опомнились,а они грузина гением считают...Нормальные страны без всякого иродства и наукой занимаются и космосом,и далеко не только этим.

[^]
Башмак
0

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kornilov
5

Ярила

Цитата (УхоГорлоНож @ 29.06.2020 - 00:21)
Цитата (sauron01 @ 29.06.2020 - 00:17)
Дверью не хлопай только,мамкин вождист))

Просто почитай мемуары Черчилля о Сталине...перечитай историю не из интернета....прочитай что Сталин оставил своим детям... А потом посмотри на современное общество...мне тебя искренне жаль несмотря на твою трешку и вермут и все что ты там писал...

Умоляю, только не говори про "цитату" Черчилля про соху и бомбу )

[^]
Башмак
29.06.2020 - 00:25
0

Ярила

[^]
Булочка
13
Статус: Online

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 29.06.2020 - 00:05)
Цитата
Какой продукции, уважаемый? Бутербродного масла по 3.10, которое надо вилкой взбивать, чтоб сыворотку отделить (а иначе его на хлеб намазать было невозможно)? Или колбасного хлеба - вонючей серобуромалиновой массы с лакунами, наполненными серозной жидкостью, который даже собаки не жрали? Может, молока из бочки, которое без кипячения категорически нельзя было употреблять в пищу? Или колбасы "Молодёжная", которую надо было жарить, но вот беда, при жарке она превращалась в малосъедобные куски, напоминающие кошачий корм, плавающий в вытопившемся смальце, а в сыром виде была несъедобна? Консервов "Завтрак туриста"? Уверяю Вас, сегодня Вы не стали бы это есть ни за какие деньги!

Давай расскажи чем ты питался в таких сложных условиях...

Да расскажу, чего уж там. В 4 часа утра моя бабушка отправлялась в ближайший продовольственный магазин и занимала очередь, состоявшую из точно таких же бабушек, прошедших войну, отстроивших страну после неё, отстоявших у станков в тылу, в общем, обычных советских женщин. По понедельникам и пятницам давали масло, по вторникам и четвергам - колбасу. Давали по пол-кило в руки, но, тем не менее, тем, кто приходил к открытию магазина, могло уже ничего не достаться, поэтому 4 часа до открытия просто стояли и ждали. За час до открытия приезжала машина и грузчики вносили в магазин ящики с товаром, при этом все старались угадать что привезли. Заранее догадаться было невозможно. Затем магазин открывался и по очереди проносился вздох радости, если колбаса была любительская или разочарования, если это был колбасный хлеб или "Молодёжная". Докторской и сосисок не было никогда, на это никто и не надеялся. Затем начиналась торговля и бабушки ловили за руки прохожих, чтобы взять "на двоих" хотя бы килограмм колбасы или масла. Вот этой, добытой моей бабушкой-фронтовичкой, колбасой мы и питались.
Был ещё сосед. Он работал на мясокомбинате и воровал мясо. Это называлось "на коня". Тонкие куски свинины оборачивались обёртками от смальца и приматывались бечёвкой к ляжкам и жопе. Сверху надевались штаны и таким образом наш сосед шествовал через проходную. К сожалению, в жаркую погоду мясо почти всегда успевало "задохнуться" (это нам так деликатно намекали, что оно протухло и пованивает), но мы всё равно его покупали, потому что в магазинах мясо не продавали, а на рынке было дорого.
Что ещё ели? Макароны, которые при варке превращались в слипшуюся клейкую массу, поскольку их производили из мягких сортов пшеницы (твёрдые шли на экспорт, за валюту), комья земли, которые продавались в ближайшем овощном магазине под названием "картошка". Пирожные по 22 копейки. Неплохие, но при зарплате в 120 рублей, которую получала моя мама - врач, пирожных особо не покушаешь. Что еще? А что Бог пошлёт. Однажды мама выменяла у соседки кило гороха на кило фасоли и была очень счастлива, потому что фасоль в магазинах не было, а горох - был. Так и жили. Запусти нас, тогдашних, в нынешний супермаркет, умерли бы мы там от разрыва сердца. Или помешались lol.gif

[^]
Башмак
4

Ярила

[^]
АйфонФеррари
29.06.2020 - 00:26
-5

Ярила

Гулагобесие - новая религия современности.

[^]
domovoy78
-1

Ярила

Цитата
равильно - так как виллы в личной собственности обслуживать им не хватило бы никакой зарплаты.
А так строительство виллы, содержание штата прислуги и охраны оплачивал бюджет.

Верно, ровно так же как и сейчас, только сейчас еще и из бюджета можно тянуть сколько угодно и прибыль заводов себе присваивать, так что в чем претензии к партийной верхушке, которая следила чтобы права рабочих никто не притеснял, чтобы доступ к медицине был, чтобы образование было? По моему своих плюшек партийная верхушка заслуживала.
Цитата
Путину тоже сейчас резиденции в Сочи и на Валдае нахрен не сдались в собственности, никаких денег не напасёшься оплачивать их содержание.

Путина бы страна легко прокормила, а вот олигархов и прочих предпринимателей наживающихся на трудящихся и платящих им мизерные зарплаты, прокормить нереально.

[^]
Башмак
8

Ярила

Вот, милое дело. Расстреляли просто за слова, недовольство зарплатой и просто ситуацией в стране

[^]
УхоГорлоНож
29.06.2020 - 00:27
-2

Приколист

Цитата (Kornilov @ 29.06.2020 - 00:19)
Какие устаревшие? ) Ты хоть поизучай вопрос, а потом пиши )
И назови для сравнения "неустаревшие" танки других стран, для сравнения так сказать )

Не буду спорить...при царе мы были аграрной страной, и только после революции начался рост тяжёлой промышленности...наша техника технологически уступала технике врага, но и количественно...от нефиг делать трактора под муляжи танков делали...и вплоть до конца войны наша техника уступала технике фашистов.

[^]
pablomur
29.06.2020 - 00:28
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 29.06.2020 - 00:23)
Цитата (stackover @ 28.06.2020 - 13:19)
Цитата (Vinse @ 29.06.2020 - 00:16)
Цитата (stackover @ 29.06.2020 - 00:04)

Ну про "табак курил", конечно, это был мой козырь, как антисталиниста, но я решил, конечно, с малого начать, всего лишь с миллиона людей, который могли бы жить, если бы он воспринимал донесения от разведки, что 22 июня в 4 утра на нас нападет Германия. Малость, конечно, но вот так. Конечно, у нас тяжелая промышленность не была развита, поэтому надо было дождаться гибели миллионов, чтобы её развить, чтобы люди в 24 часа могли делать танки, патроны, обмундирование, при этом потребляя в 200 грамм хлеба в день.

А вот и либералы подьехали))

Начнем с того, что разведка давала массу донесений С РАЗНЫМИ датами начала нападения на СССР. Прикол был в том, что нельзя было реагировать ''на всякий случай'', только наверняка. Любые попытки мобилизировать войска на границе стали бы поводом для Германии обьявить СССР агрессором и ''превентивно напасть''. А главным для СССР было вступление в войну именно в качестве жертвы агрессии, чтобы мир видел ''ху из ху''.

Нихера себя, я либерал. Ну ок.
Т.е. погубить миллионы ради "А главным для СССР было вступление в войну именно в качестве жертвы агрессии, чтобы мир видел ''ху из ху" вы сейчас серьезно ???

А что бы лично вы сделали на месте Сталина? cool.gif

Как минимум- эшелонированную оборону, но... может резун и придурок, но тактическое расположение войск на июнь 41-го- это подготовка к удару, а не к обороне. Учебник по тактике- 1-й курс, если что, даже не резун....
Да и вообще.., по теме.. ЧСИР- было клеймо? Было. Отрекались именем партии от родства? Было. Хуле хорошего-то? Изврат, брат- на брата, отец- на сына, да ну нахуй такие времена и порядки.
\Эт мы еще степень лицемерия и тухты не обсудили.....

Это сообщение отредактировал pablomur - 29.06.2020 - 00:31

[^]
Vinse
-2

Ярила

Цитата (stackover @ 29.06.2020 - 00:19)

Т.е. погубить миллионы ради "А главным для СССР было вступление в войну именно в качестве жертвы агрессии, чтобы мир видел ''ху из ху" вы сейчас серьезно ???

Абсолютно. Вы думаете, стали бы Союзники помогать СССР, если бы в глазах мирового сообществе именно он напал бы на Германию?

[^]
sauron01
5

Цивилизатор

Цитата (УхоГорлоНож @ 29.06.2020 - 00:18)
Цитата (sauron01 @ 29.06.2020 - 00:15)
я не интересуюсь,чего там делает наебулина,наверно не очень страшные дела,раз я живу в своей трехкомнатной квартире за охуевшим монитором игрового компа,попиваю холодный вермут и пишу тут комменты,одновременно читая книжку Пехова на XR-очке...В то время как мои дед и бабушка по маме с шестью детьми при Сталине ютились в одной комнате деревянного барака и мечтали досыта покушать(((

Ты один ещё не показатель всей страны...взять Пескова или ещё кого из правительства, так мы в золоте купаемся...

я не купаюсь в золоте,просто живу,работаю,на стройке кстати,жена в музее.двое детей.все сами нажили,если б сидели на жопе и мечтали о сталине и ссср-не было б ни детей ни хаты,ничего.В моем окружении нет никого,кто бы жил на сьемном жилье в сорок лет,не имел машины и не ездил каждый год за бугор отдыхать.Путина ругаем,да.И именно за то,что он тащит страну в прошлое,к тоталитарщине и застою.

[^]
УхоГорлоНож
29.06.2020 - 00:29
-2

Приколист

Так ты все дело выложи, а пока я вижу что предатель он...

[^]
ujovochka
29.06.2020 - 00:31
11

Ярила

Сталин, мразь истребившая цвет нации. Все такие ахуенные постят этого гандона с надписью « расстрелять». Миллионы искалеченных жизней обычных людей. Ни одна человеческая жизнь не стоит человека в космосе и завода. И праильно здесь пишут, что защищают этого уебана только те кто думают что сидели бы на вышке вертухаями, но места на всех не хватит.
Да. Моя семья тоже пострадала от этого гондона. Когда увели алкаши единственную корову у семьи с 6 детьми несколько пидарасов под предлогом коллективизации и в соседнем дворе сожрали ее под бутылку самогона.

[^]
Silver867
5

Ярила

Цитата (sauron01 @ 29.06.2020 - 00:24)
Цитата
По версии Тупичка, Гагарина в космос отправил ранее судимый растратчик и расхититель социалистической собственности.

Что говорит о том, что партия не только карает, но и умеет прощать... Ну и конечно, возвышая Королева, ты просто не способен понять, что сам Короле ничего не строил и без того, что создали коммунисты мог бы запустить разве что бумажный самолетик. А у тебя естественно, никто кроме Королева.

в тех же штатах Королев тоже построил бы и ракету,и много чего еще,только стал бы уважаемым и богатым человеком,и ему никто не ломал бы челюсть и не бил бы сапогами.Пиздец-изза усатого генетику с кибернетикой просрали(чурка не понимал что это,считал буржуазными науками),войну чуть не просрали изза репрессий в командном составе(Рокоссовского с отбитыми почками пришлось освобождать даже),космос с атомом чуть не просрали,вовремя опомнились,а они грузина гением считают...Нормальные страны без всякого иродства и наукой занимаются и космосом,и далеко не только этим.

Рокоссовкий потом, по свидетельству его внучки, приобрёл привычку постоянно носить в кармане заряженный пистолет.
На вопрос внучки, а зачем, ответил, что во второй раз его уже врасплох не возьмут.

Видимо, до Джугашвили донесли, и он от греха подальше отправил его в Польшу.

[^]
Kornilov
5

Ярила

Цитата (Vinse @ 29.06.2020 - 00:16)
Цитата (stackover @ 29.06.2020 - 00:04)

Ну про "табак курил", конечно, это был мой козырь, как антисталиниста, но я решил, конечно, с малого начать, всего лишь с миллиона людей, который могли бы жить, если бы он воспринимал донесения от разведки, что 22 июня в 4 утра на нас нападет Германия. Малость, конечно, но вот так. Конечно, у нас тяжелая промышленность не была развита, поэтому надо было дождаться гибели миллионов, чтобы её развить, чтобы люди в 24 часа могли делать танки, патроны, обмундирование, при этом потребляя в 200 грамм хлеба в день.

А вот и либералы подьехали))

Начнем с того, что разведка давала массу донесений С РАЗНЫМИ датами начала нападения на СССР. Прикол был в том, что нельзя было реагировать ''на всякий случай'', только наверняка. Любые попытки мобилизировать войска на границе стали бы поводом для Германии обьявить СССР агрессором и ''превентивно напасть''. А главным для СССР было вступление в войну именно в качестве жертвы агрессии, чтобы мир видел ''ху из ху''.

Цитата
Начнем с того, что разведка давала массу донесений

Ничего не видишь странного? ) Если разведка дает массу донесений о нападении, но разночтение в датах, то дураку должно быть понятно, что что-то плохое намечается. Но Сталину непонятно, поэтому разгром на начальном этапе войны, котлы, блокада и т.п.

[^]
Sidorini
29.06.2020 - 00:32
-3

Балагур

Цитата (Булочка @ 28.06.2020 - 13:25)
Цитата (domovoy78 @ 29.06.2020 - 00:05)
Цитата
Какой продукции, уважаемый? Бутербродного масла по 3.10, которое надо вилкой взбивать, чтоб сыворотку отделить (а иначе его на хлеб намазать было невозможно)? Или колбасного хлеба - вонючей серобуромалиновой массы с лакунами, наполненными серозной жидкостью, который даже собаки не жрали? Может, молока из бочки, которое без кипячения категорически нельзя было употреблять в пищу? Или колбасы "Молодёжная", которую надо было жарить, но вот беда, при жарке она превращалась в малосъедобные куски, напоминающие кошачий корм, плавающий в вытопившемся смальце, а в сыром виде была несъедобна? Консервов "Завтрак туриста"? Уверяю Вас, сегодня Вы не стали бы это есть ни за какие деньги!

Давай расскажи чем ты питался в таких сложных условиях...

Да расскажу, чего уж там. В 4 часа утра моя бабушка отправлялась в ближайший продовольственный магазин и занимала очередь, состоявшую из точно таких же бабушек, прошедших войну, отстроивших страну после неё, отстоявших у станков в тылу, в общем, обычных советских женщин. По понедельникам и пятницам давали масло, по вторникам и четвергам - колбасу. Давали по пол-кило в руки, но, тем не менее, тем, кто приходил к открытию магазина, могло уже ничего не достаться, поэтому 4 часа до открытия просто стояли и ждали. За час до открытия приезжала машина и грузчики вносили в магазин ящики с товаром, при этом все старались угадать что привезли. Заранее догадаться было невозможно. Затем магазин открывался и по очереди проносился вздох радости, если колбаса была любительская или разочарования, если это был колбасный хлеб или "Молодёжная". Докторской и сосисок не было никогда, на это никто и не надеялся. Затем начиналась торговля и бабушки ловили за руки прохожих, чтобы взять "на двоих" хотя бы килограмм колбасы или масла. Вот этой, добытой моей бабушкой-фронтовичкой, колбасой мы и питались.
Был ещё сосед. Он работал на мясокомбинате и воровал мясо. Это называлось "на коня". Тонкие куски свинины оборачивались обёртками от смальца и приматывались бечёвкой к ляжкам и жопе. Сверху надевались штаны и таким образом наш сосед шествовал через проходную. К сожалению, в жаркую погоду мясо почти всегда успевало "задохнуться" (это нам так деликатно намекали, что оно протухло и пованивает), но мы всё равно его покупали, потому что в магазинах мясо не продавали, а на рынке было дорого.
Что ещё ели? Макароны, которые при варке превращались в слипшуюся клейкую массу, поскольку их производили из мягких сортов пшеницы (твёрдые шли на экспорт, за валюту), комья земли, которые продавались в ближайшем овощном магазине под названием "картошка". Пирожные по 22 копейки. Неплохие, но при зарплате в 120 рублей, которую получала моя мама - врач, пирожных особо не покушаешь. Что еще? А что Бог пошлёт. Однажды мама выменяла у соседки кило гороха на кило фасоли и была очень счастлива, потому что фасоль в магазинах не было, а горох - был. Так и жили. Запусти нас, тогдашних, в нынешний супермаркет, умерли бы мы там от разрыва сердца. Или помешались lol.gif

Открой сейчас государственные магазины где цены в два-три раза ниже чем в современных часрных супермаркетах- там бы тоже с 4-х утра стояли и сметали бы всё сразу как грузщики вынесут.

Народ сейчас из за предновогодней скидки в 30 % убивает друг друга в очереди...

[^]
sauron01
29.06.2020 - 00:32
8

Цивилизатор

Цитата (Vinse @ 29.06.2020 - 00:28)
Цитата (stackover @ 29.06.2020 - 00:19)

Т.е. погубить миллионы ради "А главным для СССР было вступление в войну именно в качестве жертвы агрессии, чтобы мир видел ''ху из ху"  вы сейчас серьезно ???

Абсолютно. Вы думаете, стали бы Союзники помогать СССР, если бы в глазах мирового сообществе именно он напал бы на Германию?

Конечно стали бы.Ведь Гитлер еще до на нападения на СССР уже оккупировал полЕвропы и бомбил Британию.Только СССР не ждал,что Гитлер нападет еще и на нас,поэтому торговал с Гитлером аж по 22-е июня и демонстративно не замечал скопления немецких войск у себя на границе.Учите историю.

[^]
УхоГорлоНож
29.06.2020 - 00:33
-1

Приколист

Цитата (Kornilov @ 29.06.2020 - 00:24)

А ты почитай...там не только соха и бомба...

[^]
Silver867
8

Ярила

Цитата (УхоГорлоНож @ 29.06.2020 - 00:27)
Цитата (Kornilov @ 29.06.2020 - 00:19)
Какие устаревшие? ) Ты хоть поизучай вопрос, а потом пиши )
И назови для сравнения "неустаревшие" танки других стран, для сравнения так сказать )

Не буду спорить...при царе мы были аграрной страной

Странно только, что первый в мире пассажирский самолёт и первый в мире судовой дизель появились в этой отсталой агарной стране. Другие развитые индустриальные страны почему-то не дотумкали до этого. why.gif

[^]
domovoy78
-1

Ярила

Цитата
Да расскажу, чего уж там. В 4 часа утра моя бабушка отправлялась в ближайший продовольственный магазин и занимала очередь, состоявшую из точно таких же бабушек, прошедших войну, отстроивших страну после неё, отстоявших у станков в тылу, в общем, обычных советских женщин. По понедельникам и пятницам давали масло, по вторникам и четвергам - колбасу.

То есть твоей бабушке делать нечего было и она задолго до открытия магазина занимала очередь, которая до открытия никуда не двигалась и таким интересным способом она лишала возможность получить молоко тех, кто не мог занять очередь в 4 утра, я верно понял?
Цитата
Был ещё сосед. Он работал на мясокомбинате и воровал мясо.

То есть, мясо которое могло попасть на прилавок, поступало тебе через вора и твоя семья это воровство поощряло, верно?
Цитата
Что ещё ели? Макароны, которые при варке превращались в слипшуюся клейкую массу, поскольку их производили из мягких сортов пшеницы (твёрдые шли на экспорт, за валюту), комья земли, которые продавались в ближайшем овощном магазине под названием "картошка". Пирожные по 22 копейки.

Я так понимаю, готовить твои родители не умели, только при чем тут советская власть?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 29.06.2020 - 00:35

[^]
sauron01
29.06.2020 - 00:34
5

Цивилизатор

Цитата (Silver867 @ 29.06.2020 - 00:31)
Цитата (sauron01 @ 29.06.2020 - 00:24)
Цитата

Рокоссовкий потом, по свидетельству его внучки, приобрёл привычку постоянно носить в кармане заряженный пистолет.
На вопрос внучки, а зачем, ответил, что во второй раз его уже врасплох не возьмут.

Видимо, до Джугашвили донесли, и он от греха подальше отправил его в Польшу.

немножко не так.по словам внучки он сказал-"Больше я им живым не дамся"

[^]
Silver867
29.06.2020 - 00:34
9

Ярила

Цитата (УхоГорлоНож @ 29.06.2020 - 00:33)
Цитата (Kornilov @ 29.06.2020 - 00:24)

А ты почитай...там не только соха и бомба...

Чего читать, если Черчиль этого не говорил, это фейк?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59799
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх