Архипелаг ГУЛАГ для самых маленьких. С картинками. Или как же я

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
29.06.2020 - 01:04
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vinse @ 29.06.2020 - 01:00)
Цитата (Kornilov @ 29.06.2020 - 00:35)
Цитата (УхоГорлоНож @ 29.06.2020 - 00:27)
Цитата (Kornilov @ 29.06.2020 - 00:19)
Какие устаревшие? ) Ты хоть поизучай вопрос, а потом пиши )
И назови для сравнения "неустаревшие" танки других стран, для сравнения так сказать )

Не буду спорить...при царе мы были аграрной страной, и только после революции начался рост тяжёлой промышленности...наша техника технологически уступала технике врага, но и количественно...от нефиг делать трактора под муляжи танков делали...и вплоть до конца войны наша техника уступала технике фашистов.

Опять про "аграрную", отсталую Россию...
faceoff.gif
Хорошо хоть уже "цитаты" о Сталине все меньше приводят )

Есть известный и очень печальный для поклонников ''России, которую мы потеряли'' факт о том, что в Российском империи не было ни одного (!) шарикоподшипникового производства. Можете загуглить

Загуглил. Завод Нобеля их выпускал.

Очередной фейк с Тупичка от тамошних «историков».

[^]
Yrrri
29.06.2020 - 01:04
1
Статус: Offline

Хохмач

Некоторые сравнивают РИ с СССР, по моему - это мало отличающиеся вещи, (империи) кроме полит. идеологии.
Для простого человека жизнь была лучше всё-же в нулевые - зарплаты более-менее, дефицита нет, живи радуйся. Сейчас опять всё скатилось куда-то.

[^]
УхоГорлоНож
29.06.2020 - 01:05
1

Приколист

Цитата (Buzeval @ 29.06.2020 - 01:04)
Про жили где хотели эт конечно весело, была куча закрытых городов, куда простому смертному дорога была заказанна.
Да даже в столице нашей Родины просто так было не прописаться... бгг.. жили где хотели

Мне и сейчас столица не нужна....а ты сейчас в Озёрск попробуй переселиться...закрытых городов меньше то не стало....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
29.06.2020 - 01:06
3

Ярила

Цитата (УхоГорлоНож @ 29.06.2020 - 00:56)
Цитата (Silver867 @ 29.06.2020 - 00:49)
Это сильно меняет дело?

Конечно, теперь ты понял, что к чему....

То есть прадедушку убитого обменять на диплом можно, я правильно понимаю?

[^]
sauron01
29.06.2020 - 01:06
5

Цивилизатор

И назови для сравнения "неустаревшие" танки других стран, для сравнения так сказать )

Не буду спорить...при царе мы были аграрной страной, и только после революции начался рост тяжёлой промышленности...наша техника технологически уступала технике врага, но и количественно...от нефиг делать трактора под муляжи танков делали...и вплоть до конца войны наша техника уступала технике фашистов.

faceoff.gif

Есть известный и очень печальный для поклонников ''России, которую мы потеряли'' факт о том, что в Российском империи не было ни одного (!) шарикоподшипникового производства. Можете загуглить, если не верите на слово.

Так вот, Российская империя не была способна сделать полностью собственными силами даже велосипед! О чем мы тут вообще спорим? shum_lol.gif

броненосцы делала,авто делала,самолеты делала,а велосипеды не могла)))ну ну.на кораблях имперских даже в ВОВ воевали кстати,а запас имперских боеприпасов и оружия не смогли израсходовать за всю Гражданскую.Рубль царский к слову-в любой развитой стране принимали как настоящие деньги,в отличии от советских и нынешних тугриков.

[^]
Kornilov
29.06.2020 - 01:07
11

Ярила

Цитата (АйфонФеррари @ 29.06.2020 - 00:26)
Гулагобесие - новая религия современности.

Вот мне интересно, чесслово, вы, сталинисты, просто сектанты )
Вот я, несмотря на намного лучшее отношение к РИ, могу сказать, что 5-е января 1905г это преступление, вот могу признать это, и другие ошибки могу признать, и крепостное право осудить(хотя в то время оно было во многих странах, которые сейчас являются развитыми и цивилизованными). А вы выдавить из себя не можете простых слов - да, ГУЛаг это преступление, да то да сё, это ошибки. Вы чистой воды сектанты, Аум Сенрикё какое-то, у вас есть божок ивы даже не допускаете мысли, что он мог совершать преступления, ошибки )
faceoff.gif

[^]
domovoy78
29.06.2020 - 01:07
1

Ярила

Цитата
Боявшийся отравления, не доверяющий «врачам-убийцам», Сталин опасался и поездок за территорию дачи. Там в него могли стрелять. Пули Сталин боялся и принимал все меры, чтобы с ней не встретиться.

Назови мне хоть одного представителя крупной державы не боящегося пули? Может хватит уже позорится и рассказывать как тебе легко лапшу на уши повесить, в которую ты поверишь... Вот реально, авторы данных текстов конкретно из тебя делают дурака, а ты даже не оскорбишься, продолжая верить тем, кто считает тебя идиотом.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 29.06.2020 - 01:09

[^]
Kornilov
29.06.2020 - 01:09
7

Ярила

Цитата (stackover @ 29.06.2020 - 00:58)
Цитата (torneb @ 29.06.2020 - 00:53)
Совкодрочерам.Если бы при крывавом царизьме давали такие приговоры,какие давали при совдепах своим политическим врагам- октябрьский переворот некому было бы делать.Слишком с ними миндальничали

Да. На удивление тунеядца и бандита Джугашвили при царском режиме не расстреляли

Да никого не расстреляли! )
Ни одного руководителя большевиков. Их потом Сталин расстрелял )

[^]
Булочка
29.06.2020 - 01:10
5

Ярила

Цитата (УхоГорлоНож @ 29.06.2020 - 00:52)
Цитата (sauron01 @ 29.06.2020 - 00:44)
Вот смотри-твоим родителям ДАЛИ,пустили пожить в казенное,а я купил САМ и жилье МОЕ.И я отдыхаю там,где Я хочу,и когда хочу,а не там,где ПОЗВОЛЯТ.Про машины вообще смешно-нынче малолетки с района моего машины покупают,девятка или десятка на ходу тысяч тридцать стоит,а при совке надо было очередь отстоять или с рук купить дороже на порядок.БУшную тачку дороже новой,Карл!

Я не понимаю, что ты доказать пытаешься, как при Сталине плохо жилось?! Так это тебе только те кто при нем жили расскажут.... какой он тиран народ загубил....было дело но в массе своей это кто был?! Тунеядцы, предатели и прочая шваль...а кем бы был ты, если бы не Сталин?! Ой прости тебя же не было бы, потому что твои предки были бы куском мыла или партмоне для фашистских освободителей...

Да с чего бы это? Вот прямо один-единственный грузин своей широкой грудью всю Россию закрыл! Один он победил, а народ российский - так, овцы. Сбились бы в кучу и блеяли, пока нас не перебили. Одно слово - отец народов! Однако, эти "овцы" вполне себе справились и с Чингиз-ханом, и с Наполеоном, и хрен знает с кем ещё и без Великого Кормчего. И, представьте, никто нас не перебил. Моя бабушка, кстати, всегда считала, что Россия победила Гитлера не благодаря Сталину, а вопреки ему. А уж она-то как очевидец, очевидно, понимала, о чём говорит. Умнейшим человеком была и очень образованным.

[^]
gros33
2

Ярила

Из воспоминай американского посла в Москве с 1969 по 1973 гг Дж. Бима.

"...Солженицын, представлял огромную проблему для нас всех, кто имел с ним дело, из за его несносного и тяжелого характера. Один из его бывших русских редакторов рассказывал мне, что в первых черновых вариантах Солженицына содержалась огромная масса красноречивого, но «непереваренного», сырого текста, который необходимо было организовать в логически связное единое целое.

Солженицин писал мелким подчерком на кальке и было трудно разбирать его текст, который изобиловал в основном лагерными байками и анекдотами. Пришлось нашим редакторам изрядно поработать"...

Когда СоЛЖЕниЦин возвратился в Россию, то в одном из интервью его спросили.

- В каких архивах Вы работали на Западе?

Ответ СоЛЖЕниЦина убил наповал

- Я не работал в архивах. А зачем?

[^]
УхоГорлоНож
-2

Приколист

Цитата (Silver867 @ 29.06.2020 - 01:06)

Нет...ты снова не так все понимаешь...сын за отца не отвечает... Отец шел против власти , с него спросили. А сын жил дальше, так ,как считал нужным и ему не мешали. А по твоему надо было резню ему устраивать?!

[^]
Buzeval
29.06.2020 - 01:11
2

Ярила

Цитата (УхоГорлоНож @ 29.06.2020 - 00:58)
Цитата (sauron01 @ 29.06.2020 - 00:56)
Чувак,ты реально такой тугой?))) Твоим родителям советская власть предоставила жилье,которое не являлось их собственностью,которое они не могли ни завещать ни продать,ни подарить,они по сути являлись заложниками этого жилья-уехал в другой город-потерял хату.при этом они 15 лет пахали,чтобы их пустили пожить в квартиру...А я пошел,оформил ипотеку,тут же заехал в квартиру,выплатили с женой за шесть лет и теперь это мое и только мое.

Ты прикинь....нет...продали.....а ты умник влез в кабалу на 25 лет....потеряешь работу и привет пока, скажешь своей квартире... Иди гуляй уже...допивай свою бормотуху и спать ложись...цвет нации...

Умник живёт в квартире которую выбрал сам, район, этаж, планировка, а самое главное метраж, т.е. не то что ему отмерила система, когда семье с двумя однополыми детьми не светила даже трёшка, а выбрал сам по желанию.
Причём ему не нужно было стоять в очереди, ждать расширения и т.д. а въехать в желаемую квартиру буквально с сегодня на завтра.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 29.06.2020 - 01:27

[^]
bigars
29.06.2020 - 01:11
3

Приколист

Все кто дрочит на сталина и коммунистов - ебанаты конченные

[^]
УхоГорлоНож
29.06.2020 - 01:12
-1

Приколист

Цитата (Булочка @ 29.06.2020 - 01:10)
Да с чего бы это? Вот прямо один-единственный грузин своей широкой грудью всю Россию закрыл! Один он победил, а народ российский - так, овцы. Сбились бы в кучу и блеяли, пока нас не перебили. Одно слово - отец народов! Однако, эти "овцы" вполне себе справились и с Чингиз-ханом, и с Наполеоном, и хрен знает с кем ещё и без Великого Кормчего. И, представьте, никто нас не перебил. Моя бабушка, кстати, всегда считала, что Россия победила Гитлера не благодаря Сталину, а вопреки ему. А уж она-то как очевидец, очевидно, понимала, о чём говорит. Умнейшим человеком была и очень образованным.

Да да....народ собрался посоветовался и все иго сбросил....чушь не порите... всегда был лидер, который принимал решение...

[^]
Булочка
29.06.2020 - 01:12
5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 29.06.2020 - 01:06)
Цитата (УхоГорлоНож @ 29.06.2020 - 00:56)
Цитата (Silver867 @ 29.06.2020 - 00:49)
Это сильно меняет дело?

Конечно, теперь ты понял, что к чему....

"Убить дракона" помните? Там об этом всё давно уже сказано.Кое-кто считает, что можно. Дедушку-то всё равно не вернуть, а диплом пригодится))

[^]
stackover
29.06.2020 - 01:14
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 29.06.2020 - 00:56)
Забавно то, что сейчас наша страна и половины того, что выпускал СССР не может делать сама.

Да, мне очень жаль, что в моей стране, которая вопреки Сталину победила фашизм, которая вопреки Сталину, веруя в будущее, отстроила послевоенную страну, не смогла делать персональные компьютеры, гугл, презервативы (а не изделие №2) и даже те же самые кастрюли, которые покупают почему то не советского (а теперь российского) производства. Ничего советского мир не использует. И заводы все встали по этой причине - потому что на хер не нужна их продукция. Все это для разговора "а вот после СССР все заводы закрылись". Так закрылись они, потому что на хер не нужна была их продукция. Ты можешь быть охуительным изобретателем, но только приходя со своим изобретением в СССР (с готовой формулой изобретения), тебе скажут "Всё хорошо, но наш завод по плановой экономике, должен выпустить еще полмиллиарда кастрюль, иначе партия на вид поставит!"
А планы на кастрюли, по вашему мнению, конечно, враги народа ставили?
СССР развалился из-за экономических причин, потому что ничего полезного не делал (я не беру, конечно, мирный космос, вакцины и многое то, за что СССР можно любить, хотя это деньги не приносило, так как надо было прикармливать негров в Африке). Я за СССР, в котором была дружба народов, но как экономика - это пиздец. Как культ личности всех генсеков и партии - это пиздец.

[^]
Булочка
29.06.2020 - 01:14
1

Ярила

Цитата (УхоГорлоНож @ 29.06.2020 - 01:12)
Цитата (Булочка @ 29.06.2020 - 01:10)

Да да....народ собрался посоветовался и все иго сбросил....чушь не порите... всегда был лидер, который принимал решение...

Лидер был всегда. Но кто сказал, что во всей России-матушке ни одного лидера, кроме семинариста - недоучки бы не нашлось? Вот прям: если б не Сталин, всё - сгибли б мы ни за грош, да?

[^]
Silver867
29.06.2020 - 01:17
4

Ярила

Цитата (sauron01 @ 29.06.2020 - 01:06)

faceoff.gif

Есть известный и очень печальный для поклонников ''России, которую мы потеряли'' факт о том, что в Российском империи не было ни одного (!) шарикоподшипникового производства. Можете загуглить, если не верите на слово.

Так вот, Российская империя не была способна сделать полностью собственными силами даже велосипед! О чем мы тут вообще спорим? shum_lol.gif

броненосцы делала,авто делала,самолеты делала,а велосипеды не могла)))ну ну.на кораблях имперских даже в ВОВ воевали кстати,а запас имперских боеприпасов и оружия не смогли израсходовать за всю Гражданскую.Рубль царский к слову-в любой развитой стране принимали как настоящие деньги,в отличии от советских и нынешних тугриков.

Да всё делали, просто совкодрочеры рассказывают свои унылые сказки, как коммунисты пришли в страну дикарей и всему из научили, как белые миссионеры:

[^]
УхоГорлоНож
-2

Приколист

Цитата (Buzeval @ 29.06.2020 - 01:11)
Умник живёт в квартире которую выбрал сам, район, этаж, планировка, а самое главное метраж, т.е. не то что ему отмерила система, когда семье с двумя однополыми детьми не светила даже трёшка, а выбрал сам по желанию.
Причём ему не нужно было стоять в очереди, ждать расширения и т.д. а въехать в желаемую квартиру буквально с сегодня на завтра.

А вот пока выбор не предоставили жили в том жилье что дали по распределению, но жили в двушке, потому что квадратура соответствовала нормам на человека...спустя 15 лет работы предложили города на выбор. А планировки как таковой не было, жилье было однотипным...но мы въехали и паркет у нас был и телевизор цветной китайский до сих пор который работает...и магнитофон двухкасетный...и на отдых ездили...я же говорю, кто как работает....

[^]
domovoy78
-3

Ярила

Цитата
Умник живёт в квартире которую выбрал сам, т.е. район, этаж, а самое главное метраж, т.е. не то что ему отмерила система, когда семье с двумя однополыми детьми не светила даже трёшка, а выбрал сам по желанию.

Рожай больше, система даст больше в чем проблема.
Цитата

А все почему, потому что у абсолютного большинства нуждающихся, нет возможности ее купить, потому въедет только тот кто может заплатить, причем купить он может хоть 10 квартир, чтобы потом наживаться на жильцах. А вот система отмеряла по потребностям людей и это охрененое благо, когда человек не влезал в пожизненную кабалу.

[^]
TOS1
2

шутник

Цитата
— А теперь дети поднимите руки, у кого прадедушка был "репрессирован" и реабилитирован.

У меня.
В Татарстане в конце 20-х (ага, уже при Дядюшке Джо) был "раскулачен" и сослан в знойную Сибирь без нихуя. В 90-е реабилитирован. Дед заебался по инстанциям ходить. Несколько раз и в Москву и в Татарстан ездил. Говорил - и дом стоит и даже, блядь, мельница. Нихуя не вернули имущество, но дед таки выбил какую то компенсацию.

[^]
Yrrri
29.06.2020 - 01:18
-2

Хохмач

Цитата (bigars @ 29.06.2020 - 01:11)
Все кто дрочит на сталина и коммунистов - ебанаты конченные

Такие тоже должны быть, чтобы нынешние власти не оборзели.

[^]
УхоГорлоНож
29.06.2020 - 01:19
0

Приколист

Цитата (Silver867 @ 29.06.2020 - 01:17)
Да всё делали, просто совкодрочеры рассказывают свои унылые сказки, как коммунисты пришли в страну дикарей и всему из научили, как белые миссионеры:

Ага, только подшипниковый завод заложили в 1916....

[^]
domovoy78
29.06.2020 - 01:20
-2

Ярила

Цитата

Он один из победителей, что не так? Его вклад в победу неоспорим.

[^]
Buzeval
29.06.2020 - 01:21
1

Ярила

Цитата (УхоГорлоНож @ 29.06.2020 - 01:17)
Цитата (Buzeval @ 29.06.2020 - 01:11)
Причём ему не нужно было стоять в очереди, ждать расширения  и т.д. а въехать в желаемую квартиру буквально с сегодня на завтра.

А вот пока выбор не предоставили жили в том жилье что дали по распределению, но жили в двушке, потому что квадратура соответствовала нормам на человека...спустя 15 лет работы предложили города на выбор. А планировки как таковой не было, жилье было однотипным...но мы въехали и паркет у нас был и телевизор цветной китайский до сих пор который работает...и магнитофон двухкасетный...и на отдых ездили...я же говорю, кто как работает....

цветной телик китайский, магнитофон двухкассетный.. вы эт про советское время говорите ?
А планировка таки была разная, мы не будем сейчас про хрущёвки, сталенки.. стандартные пятиэтажки и то отличались.
А бывали ещё и дома для чиновников, и их детишек, с улучшеной планировкой.
Тут на ЯПе даже тема была о домах в которых жили партийные деятели.
Теперь ещё раз о той планировке, именно из за этой ебануной норым и прописывали люди своих бабушек из деревни, своя отдельная комната в советском детстве было нечто вроде люкса..

Это сообщение отредактировал Buzeval - 29.06.2020 - 01:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59797
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх