Еда, которой нас травят (фото и факты)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldquestion
4.02.2018 - 19:34
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Andyks @ 4.02.2018 - 18:22)
Народ должен рождаиься, работать, умирать. Это политика государства. Зачем народу нормальные продукты? Пусть жрут вторсырье и отходы. Пусть живут в развалинах. Пусть смотрят путина на первом.
И это страна с самыми лучшими сельхоз угодьями. Компетентный менедмент! Так держать, вован! Мы с тобой.

А ты будешь покупать эти продукты?
Или тебе их государство тоже "должно" бесплатно давать?
Государство "виновато". Путен лично магазины набивает дерьмом.
Иди в дорогой магазин и покупай. Всё есть.
Кто тебе не дает? Жаба?

[^]
oldquestion
4.02.2018 - 19:35
2

Ярила

Цитата (Волевой @ 4.02.2018 - 18:30)
Вопрос. Зачем недобросовестные производители указывают состав настолько дотошно, ведь им выгоднее уменьшить его в два раза. Если я не ошибаюсь точный состав производитель по закону может не указывать. Или ошибаюсь?

Ошибаетесь

[^]
oldquestion
4.02.2018 - 19:41
3

Ярила

Цитата (GutalinBatyr @ 4.02.2018 - 18:15)
Цитата (Нахуяятута @ 4.02.2018 - 19:00)
Мама твоя в "этой сфере", наверно бидоны мыла при "совке".
За не пастеризованное молоко директора завода при "совке" посадили бы сразу, а сейчас, штраф конский выписали бы.
Нахуй писать то в чём не шаришь?

Ты либо хамоватая школота нагугленная, либо в коматозе провалялся весь Советский Союз и дальше площади гуляний никуда не выбирался.
Не исключаю вариант, что ты жил в Маааскве или другом "культурном центре", куда свежее молоко в принципе доставить было невозможно. Лично у нас за городом было хозяйство, откуда молоко практически сразу поступало на прилавок. Как и своя сметана с колбасой. Причём, это было на севере, если быть точным, Мурманская область. И так было не только у нас.

Лично ходил за молоком с бидончиком много лет. Наверное, в это время в России тюрьмы были переполнены директорами молокозаводов. gigi.gif

Это видимо, у тебя, милок, недостаток образования и знаний в этом вопросе.
В СССР ВСЁ МОЛОКО, поступающее на прилавок, было ПАСТЕРИЗОВАННЫМ.
Везде, где молоко, "сразу", "поступало", стояла линия пастеризации.
Ты, вообще знаешь, что такое "пастеризация"? И как это происходит?
Хоть почитал бы в интернете.

[^]
perseus0891
4.02.2018 - 19:48
0

Шутник

Давно привукнуть, что "своего" у нас ничего нет, всё делается из пальмого масла, либо из РБ завозится, на границе маркируется "сделано в РФ". А своё, настоящее стоит дорого.

[^]
Tyutyulya
4.02.2018 - 19:49
0

Интеллигенция сельская

Цитата (phelina @ 4.02.2018 - 17:08)
Цитата (Tyutyulya @ 4.02.2018 - 17:21)
Помню, когда первый раз зарезала свою домашнюю курицу и приготовила ее - меня воротило от непривычного вкуса и запаха, я не понимала, почему она такая "худенькая", ведь мы кормили всю птицу по правилам. Теперь я поняла, что мой организм просто привык к мясу магазинному. Та же история со своими овощами, молоком. Я в магазине теперь только крупы беру. Рада, что мы переехали в село из города с детьми. Жизнь стала раза в два дешевле и здоровее.

Худенькие куры-несушки и обычные деревенские. Откормленные по всем правилам свои бройлеры магазинных размеров или даже больше.

В сезон разницы между своими и магазинными овощами нет. А зимой своих свежих огурцов и помидоров обычно в деревнях ни у кого нет.

Магазинное молоко нормализованное и пастеризованное. Естественно, отличается вкусом от молока из-под коровы. Вкуснее ли? Не знаю, но помню, даже в детстве предпочитала магазинное (еще советское), а от домашнего жирного или пахнущего коровой воротило.

Брали мы и бройлеров, так вот они все равно не выходят такими, как на производстве, хоть с ложки корми. А еще есть один секрет - перед забоем их перестают кормить комбикормом, переводят на сухпаек обычный куриный, иначе мясо вонючее будет. Ну, это секреты местных селян. Куры-несушки, ясень пень, худее бройлеров, даже мясо-яичные породы "жидковаты".

По поводу овощей не соглашусь: бывает и в сезон, и у местных покупаешь - помидоры могут быть жилистыми, либо безвкусными вовсе. С огурцами может быть тоже всякое (то перезалили их, то с лихвой удобрили, то вообще не поливали). К остальным овощам претензий нет, грешу тем, что покупаю то, что сама на огороде не уберегла, либо просто хоца, например тот же сельдерей (пусть даже аж из самого Израиля), чеснок из Польши.

У нас местные фермеры-мелкопродаваны ускоряют дозревание помидор, расставляя ящики в сортире, либо мочевиной их обрызгивают. Хвастаются, что снял полузеленые, а через несколько дней продаю уже красные.

Про молоко спорить не буду. Парное молоко - на любителя. Очень сложно найти хозяйку, у которой корова дает молоко без запаха (у всех он разный коров, если откровенно воняет, то значит вымя плохо моют перед дойкой, либо в молоко корова вступила...). У нас молоко свое, я у других не беру, то понос детей прохватит, то не жирное, то с запашком...

[^]
Дэниэлс
4.02.2018 - 19:57
1

Йарило

GutalinBatyr
Цитата
Разливное молоко, которое наливали в тару покупателя (эмалированные или алюминиевые бидончики), было не пастеризованным (срок реализации 24 часа). Его, правда, рекомендовали кипятить. И кипятили. В школах и других учреждениях.

оно тоже было пастеризованным. но санитария была не особо хорошей в бочках, поэтому требовалось его кипятить.
Цитата
И тут за 10 лет жизни в деревне я тоже мёртвых детей, пьющих не пастеризованное молоко, не наблюдаю.

во многих деревнях, если ты не прокипятишь молоко после коровы, а будешь пить сразу, покрутят пальцем у виска. и правильно сделают на самом деле. т.к. есть весьма серьезные риски умереть или остаться инвалидом.

[^]
Herets
4.02.2018 - 19:59
2

Индийский крайт

Цитата (Marv25 @ 3.02.2018 - 20:39)
Коньяк уже 100 лет не пью, мне кажется что все до 500 рублей, отстой полный, проще водяру взять.

"прекрасный выбор!" lol.gif

[^]
Фещь
4.02.2018 - 19:59
3

Юморист

ТС полный невежда, желтушная статья... Попытка срубить юкки.

Самое банальные ошибки
1. Производителей заставляют расписывать от и до, что есть в продукте
2. есть ГОСТы, есть ТУ - по ТУ клади, что хошь, хоть говно, главное в составе напиши.
3. Сахарный колер используется повсеместно при изготовлении низкого ценового сегмента алкоголя, когда некогда выдерживать
4. Диоксид серы в том же вине это нормально, только в связи с тем, что в нашем законодательстве он к примеру не может быть в вине, то многие импортные хорошие вина становятся винными напитками
5. С пивом также.

короче шпала, а кто повелся - будьте внимательны в дальнейшем, не все йогурты полезны, как топикстартеры на ЯПе)))

[^]
vatnique77
4.02.2018 - 20:01
0

Ярила

а чо с красителем в вискаре не так? Посмотрел сейчас jameson тоже с красителем

[^]
Olga654
4.02.2018 - 20:03
2

Юморист

Цитата (oldquestion @ 4.02.2018 - 19:41)
Цитата (GutalinBatyr @ 4.02.2018 - 18:15)
Цитата (Нахуяятута @ 4.02.2018 - 19:00)
Мама твоя в "этой сфере", наверно бидоны мыла при "совке".
За не пастеризованное молоко директора завода при "совке" посадили бы сразу, а сейчас, штраф конский выписали бы.
Нахуй писать то в чём не шаришь?

Ты либо хамоватая школота нагугленная, либо в коматозе провалялся весь Советский Союз и дальше площади гуляний никуда не выбирался.
Не исключаю вариант, что ты жил в Маааскве или другом "культурном центре", куда свежее молоко в принципе доставить было невозможно. Лично у нас за городом было хозяйство, откуда молоко практически сразу поступало на прилавок. Как и своя сметана с колбасой. Причём, это было на севере, если быть точным, Мурманская область. И так было не только у нас.

Лично ходил за молоком с бидончиком много лет. Наверное, в это время в России тюрьмы были переполнены директорами молокозаводов. gigi.gif

Это видимо, у тебя, милок, недостаток образования и знаний в этом вопросе.
В СССР ВСЁ МОЛОКО, поступающее на прилавок, было ПАСТЕРИЗОВАННЫМ.
Везде, где молоко, "сразу", "поступало", стояла линия пастеризации.

Слушайте, а я помню отчётливо из детства ларёк с привозным молоком, которое привозилось в огромных флягах из металла и из них же наливалось глубокими литровыми черпаками. Я за этим молоком ходила с бидоном.
Не было в ларьке точно никакой линии по пастеризации.
Фляги были литров на 50, типа таких и помню, что старшие говорили, что молоко это - сырое.

[^]
Olga654
4.02.2018 - 20:04
1

Юморист

Черпаки использовались типа таких

[^]
Дэниэлс
4.02.2018 - 20:06
2

Йарило

Olga654
Цитата
за этим молоком ходила с бидоном.

линия была откуда привозили. кстати, у меня родственница мед работник. всех отговаривала такое покупать. брезговала. lol.gif
имеется ввиду без магазинной упаковки.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 4.02.2018 - 20:06

[^]
smile2000
4.02.2018 - 20:09
1

Шутник

ТС выбрал самый дешман в Ашане и удивлён, что там нет ничего натурального. Это вы ещё в Дикси не ходили, Уважаемый

[^]
Olga654
4.02.2018 - 20:15
0

Юморист

Цитата (Дэниэлс @ 4.02.2018 - 20:06)
Olga654
Цитата
за этим молоком ходила с бидоном.

линия была откуда привозили. кстати, у меня родственница мед работник. всех отговаривала такое покупать. брезговала. lol.gif
имеется ввиду без магазинной упаковки.

В-общем, и во многими благословляемое советское время не всё благополучно в сфере питания советских граждан, было.
Про червей на дне бочек с квасом я в курсе. Кефир вот, хороший был.

[^]
Konstantin69
4.02.2018 - 20:17
0

ХВВАУЛ

Цитата (etobalodya @ 3.02.2018 - 20:38)
22. Сахарный сироп, краситель (сахарный колер), диоксид серы "в пределах нормы". Есть специалисты? Технология приготовления настоящего коньяка разве подразумевает подмешивание этих штучек?

Ну, допустим, и настоящий коньяк и подкрашивают и вводят вкусовые добавки. Но естественного происхождения. И по своему опыту скажу- с одного виноградного куста получается 2-3 литра настоящего виноградного вина. С этого-же куста едва можно будет получить одну поллитровку коньяка. Господа любители, ну нет у нас, да и у них виноградников с миллионами лоз.

Так чтаа dont.gif сплошная разведёнка в магазах.

[^]
ДонПадон
4.02.2018 - 20:19
0

Ярила

Цитата (hyligan21 @ 4.02.2018 - 18:47)
куй знает я коньяками не избалован а вот водка из Беларусии для меня открытие...на новый год выпил почти литр в одного и с утра норм ....да и на вкус ничё...походу там у Батьки не забалуешь....

если картошкой закусывать, то от неё действительно голова не болит

[^]
Vikvik01
4.02.2018 - 20:28
1

Весельчак

Цитата (etobalodya @ 3.02.2018 - 20:31)
5. Всё представленное молоко - нормализованное. То есть, оно может быть приготовленным из сухого, либо специальным образом переработанным на производстве.

Ребят, объясните мне - что такое нормализованное молоко?
Я всегда считала, что это цельное молоко, смешанное с обезжиренным.

[^]
gadjaget
4.02.2018 - 20:28
1

Юморист

Цитата
Не так давно, кстати, по телеку говорили, что Сербия в Россию начала продукты поставлять, типа КАЧЕСТВЕННЫЕ.
Так вот, тогда я думал, что ещё типа рано, Россия большая, пока до всех дойдет...
Теперь же я думаю так, что раз уж в Москве я Сербские товары ДО СИХ ПОР не встретил, то это либо диверсия, либо вообще обман.
Кто в курсе, мужики?

брынза,сыр,печенье сербское во всех супермаркетах,брынза так и называется-сербская

[^]
GutalinBatyr
4.02.2018 - 20:30
0

Юморист

Цитата (Дэниэлс @ 4.02.2018 - 19:57)
во многих деревнях, если ты не прокипятишь молоко после коровы, а будешь пить сразу, покрутят пальцем у виска. и правильно сделают на самом деле. т.к. есть весьма серьезные риски умереть или остаться инвалидом.

Ну конечно. Ведь это проще, чем следить за животным и содержать его в надлежащих условиях.

В любом деле есть исключения. Мне повезло. У меня большинство родственников связано с хозяйством. Кто ветеринар, кто занимается животноводством, причём далеко не на любительском уровне. Я знаю, что выбирать и на сколько это безопасно или нет. Конечно, это не нивелирует факта, что в большинстве случаев нормы не соблюдаются. Тогда лучше кипятить.

Специально позвонил маминой подруге, которая на нашей городской ферме работала технологом в 70-х годах. Молоко по бидонам разливали СРАЗУ и везли в магазин. Срок реализации - сутки. Даже сливки не отделяли. Позже появились сепараторы, начали отделять сливки и делать прочую молочку. Повторюсь, такое возможно было в тех местах, где продукцию в течении очень короткого времени можно было доставить на прилавок. Пастеризовать же стали молоко, когда наладили его выпуск в бутылках. Это делалось для увеличения срока хранения и т.д.

Так что, это не мои домыслы и фантазии.

Ещё надо учитывать, что за гигиену и здоровье животных драли нещадно. Контроль был очень жёстким. В том числе и в магазинах. По крайней мере у нас. Не знаю, как на крупных заводах, а у нас , если бы что случилось, всё выплыло бы моментально. Но за время существования совхоза и собственно производства никаких эксцессов не возникало.

Это сообщение отредактировал GutalinBatyr - 4.02.2018 - 20:35

[^]
Vurun
4.02.2018 - 20:30
1

ПандЪ

Цитата
Всё представленное молоко - нормализованное. То есть, оно может быть приготовленным из сухого, либо специальным образом переработанным на производстве.

ТС долбоеб. Их сухого - восстановленное. А нормализованное - это любое НЕ цельное.

[^]
Бeнeдикт
4.02.2018 - 20:31
0
Статус: Online

Алкоголик

oldquestion
Цитата

А зачем? Нет, ну ты мне скажЫ: ЗАЧЕМ?
Ведь знания не позволят возмущаца в интырнетах!

"Мы живем в обществе мнений, где никто ничего не знает, но хочет иметь мнение по любому вопросу."
Жак Фреско

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 4.02.2018 - 20:35

[^]
Echer
4.02.2018 - 20:38
1

Шутник

Цитата
Всё представленное молоко - нормализованное. То есть, оно может быть приготовленным из сухого, либо специальным образом переработанным на производстве.

Автор, поости но в технологиях ты вообще 0.
Все молоко из магазина нормализованное!!!! Молоко от каждой коровы идет с разным содержанием жира. Собирают его в одну емкость и соответсвенно перемешавшись получаем некий процент жирности молока, допустим 4 %. На производстве по госту выпускается например два вида 1% и 2,5 % жирностью молоко. Сначала молоко сепарируют удаляя либо полностью жир либо его часть. А потом чтобы получить молоко с заданной жирность расчитывают по формуле сколько нужно добавить сливок в обрат (обезжиренное молоко) чтобы на выходе было к примеру 2.5 % жир молоко 1.5 тонны. Из остаышихся сливок делают либо масло либо употребляют в другой технологическиц процесс. Готовую смесь гомогенизируют, пастеризуют охлаждают и разливают и оно называется нормализованным (приведенным к норме) . Там где молоко из сухого делают так и пишут востановленное.

[^]
GutalinBatyr
4.02.2018 - 20:41
0

Юморист

Цитата (Бeнeдикт @ 4.02.2018 - 20:31)
А зачем? Нет, ну ты мне скажЫ: ЗАЧЕМ?
Ведь знания не позволят возмущаца в интырнетах!

Даже спорить не буду.

Я давно заметил, что по мнению многих, нагугленные факты - это более веский аргумент, чем слова участников событий. Ну да, они же старые, у них маразм... hz.gif

И вообще, перефразируя "Билайн", "Не гуглится - не было".

[^]
Дэниэлс
4.02.2018 - 20:44
0

Йарило

GutalinBatyr
Цитата
Ну конечно. Ведь это проще, чем следить за животным и содержать его в надлежащих условиях.

а с условиями может быть всё очень хорошо. но вот погуляла коровка, поела травки. её случайно так укусил энцефалитный клещ. дальше я думаю и так всё понятно.
Цитата
Специально позвонил маминой подруге, которая на нашей городской ферме работала технологом в 70-х годах. Молоко по бидонам разливали СРАЗУ и везли в магазин.

не может быть такого.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 4.02.2018 - 20:48

[^]
GutalinBatyr
4.02.2018 - 20:49
0

Юморист

Цитата (Tyutyulya @ 4.02.2018 - 19:49)
Брали мы и бройлеров, так вот они все равно не выходят такими, как на производстве, хоть с ложки корми. А еще есть один секрет - перед забоем их перестают кормить комбикормом, переводят на сухпаек обычный куриный, иначе мясо вонючее будет. Ну, это секреты местных селян. Куры-несушки, ясень пень, худее бройлеров, даже мясо-яичные породы "жидковаты".

Вот ни одного разу комбикормами бройлеров не кормил. Дохуа зелени и собственноручно скомпонованная по составу зерносмесь. Плюс варёнка. Средний вес цыплёнка через 2 месяца кормёжки (брали месячных) - 3 килограмма. Понятно, если их "Стартом", или прочей ерундой проколоть - весу будет значительно больше. Но онор надо? Это же для себя.

А в комбикорма часто мешают костную муку. И другие добавки. Если их не перестать добавлять за месяц до забоя - мясо будет пахнуть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115681
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх