Еда, которой нас травят (фото и факты)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makguru
5.02.2018 - 20:05
0
Статус: Offline

Ярила

О, минусатор))

[^]
SheepInc
11.02.2018 - 17:32
0

Ярила

10. Небольшое отступление от темы. Глядите, какая милая маркетинговая деталь. Каждая упаковка меньше, чем на 50 руб. А если приглядеться?

А зачем приглядываться? На ценнике указана цена вместе с содержимым. А так да, сама упаковка менее 50 рублей gigi.gif

[^]
prohaus
24.02.2018 - 09:05
1

ЯПень

Цитата
ТС полный невежда, желтушная статья... Попытка срубить юкки.

А самое прикольное, что автор этой статьи ЖЖ Алексей Наседкин является доктором от медицины.
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова - Mосква (1990 - 1996)
Российская медицинская академия последипломного образования - Mосква, (1996 - 1998)
pray.gif gigi.gif

[^]
Drogba1976
24.02.2018 - 09:35
0

Весельчак

Тс не нервничай у нас Белорусских магазинах такая же хрень. Все привыкли к этому и избавится от этого вряд ли скоро получится .

[^]
EdwardsON
24.02.2018 - 10:09
1

Ярила

Цитата (LяMurka @ 3.02.2018 - 20:42)
Цитата (etobalodya @ 3.02.2018 - 20:31)
4. Либо я чего-то не понимаю, либо голландский сыр не должен содержать краситель аннато.

Аннато - это ягоды.
Вот консервантов типа нитрита натрия в сыре не должно быть.

...а там ещё и цианиды попадаются...

[^]
EdwardsON
24.02.2018 - 10:12
0

Ярила

Цитата (DMTisenko @ 3.02.2018 - 20:43)
Цитата (etobalodya @ 3.02.2018 - 20:31)
4. Либо я чего-то не понимаю, либо голландский сыр не должен содержать краситель аннато.

А здесь, что не так? Не все что "Е"- хуйня cool.gif

Экзотический краситель аннато, в промышленности известный под названием пищевой добавки Е160b, - натуральный природный ингредиент. Даже не подозревая об этом, люди каждый день едят продукты с его содержанием. В чем его вред и есть ли от него польза? Тропический кустарник бикса орельяна Аннато получают из семян тропического растения бикса орельяна. Это кустарник семейства биксовых с большими яркими листьями и розовыми цветками с множеством тычинок. Цветет он всего один день, после чего формируется плод – ярко-красная коробочка с семенами.

Полезный краситель Аннато известен под названием «Пищевой краситель Е160b», что не вызывает доверия у большинства потребителей, но это совершенно напрасно. Краситель аннато – полностью натуральный продукт. Он содержит вещества, схожие с витамином Е по своему действию на организм человека, – каратиноиды. Это в первую очередь выражено в антиоксидантных свойствах аннато, нейтрализующих процессы окисления, что благоприятно влияет на состояние кожи.

Есть ли вред от аннато? Краситель аннато Е160b является безопасной пищевой добавкой. Он разрешен к применению в России и многих других странах Европы, Азии и Америки. Но все же ввиду сложившегося в обществе недоверия к добавкам с индексом Е потребитель задается вопросом о том, что такое краситель аннато, вреден ли он. Единственное противопоказание к употреблению этого вещества – гиперчувствительность к составляющим красителя. Он может вызвать аллергическую реакцию у людей, подверженных такому недугу. Но это крайне редкие случаи, поэтому можно сказать, что краситель аннато вреда не приносит.

Если употребляете любые продукты с Е-добавками, оканчивающимися на "0", будьте готовы обнаружить у себя, в скором времени, злокачественные опухоли в любой части тела.

[^]
EdwardsON
24.02.2018 - 10:22
1

Ярила

Цитата (Замкадыш64 @ 3.02.2018 - 21:07)
Цитата (РудольфРаспэ @ 3.02.2018 - 20:59)
Не так давно, кстати, по телеку говорили, что Сербия в Россию начала продукты поставлять, типа КАЧЕСТВЕННЫЕ.
Так вот, тогда я думал, что ещё типа рано, Россия большая, пока до всех дойдет...
Теперь же я думаю так, что раз уж в Москве я Сербские товары ДО СИХ ПОР не встретил, то это либо диверсия, либо вообще обман.
Кто в курсе, мужики?

Сербские яблоки в прошлом году в "Ашане" покупал - пахли яблоками dont.gif

Сейчас уже не пахнут.

[^]
EdwardsON
24.02.2018 - 10:26
1

Ярила

Цитата (Амайя @ 3.02.2018 - 21:07)
Самое страшное, на мой взгляд, это растительный белок, т.е. соя. Генномодифицированная, как я понимаю. Не буду рассуждать о ее вреде или пользе для здоровья, знаю одно: ее присутствие в любых продуктах сильно влияет на качество, делая продукт малосъедобным, "резиновым", со специфическим привкусом. Если есть возможность - выбирать надо продукты, не содержащие сою (таких почти не осталось). Или рынок, как альтернатива.

Ха!! Найдите немодифицированные продукты! Уж соя-то на 100% ВСЯ!
А если сомневаетесь - ваш путь должен быть таким: закупка продуктов - санэпидемстанция (генетическая проверка) - проверка на животных - употребление в качестве домашней пищи.

[^]
serenad1970
24.02.2018 - 10:28
-1

Ярила

в ЛЕНТЕ 90% молока - фальсифиткат. Единственное натуральное молоко которое я нашел называется Алтайский фермерский продукт - это цельное пастеризованное молоко со сроком хранения не более 4 дней.

Сама бутылка сделана из белого непрозрачного пластика. В оформление этикетки и крышечки добавлен бордовый цвет . Очень приятный дизайн . На мой взгляд не слишком кричащий, но в тоже время достаточно солидный.

Изготавливает это молоко ООО "Алтайский молочник ", который соответственно и находится в Алтайском крае в Бийском районе. Телефон и адрес производителя на этикетке указан.

Состав -только молоко цельное, и жирность его от трех с половиной до четырех с половиной процентов.

Такой продукт долго не хранится. Срок годности- всего четверо суток, естественно в холодильнике.

Есть у этого продукта и ГОСТ.

Молоко очень вкусное, чувствуется что жирненькое, качественное.

Единственный его наверное минус- не маленькая цена. Бутылка, конечно большая, но всё равно стоимость почти 100 рублей приличная.

К сожалению, не во всех магазинах оно продается. Я покупала недалеко от дома в небольшом молочном отделе. Но встречала такой продукт и в крупных супермаркетах, например в Быстрономе.

Качественное, очень вкусное молоко, действительно, как домашнее. Рекомендую.

[^]
serenad1970
24.02.2018 - 10:29
-1

Ярила

гост

[^]
EdwardsON
24.02.2018 - 10:31
1

Ярила

Цитата (rodger32 @ 3.02.2018 - 21:13)
Цитата (Амайя @ 3.02.2018 - 21:07)
Самое страшное, на мой взгляд, это растительный белок, т.е. соя. Генномодифицированная, как я понимаю. Не буду рассуждать о ее вреде или пользе для здоровья, знаю одно: ее присутствие в любых продуктах сильно влияет на качество, делая продукт малосъедобным, "резиновым", со специфическим привкусом. Если есть возможность - выбирать надо продукты, не содержащие сою (таких почти не осталось). Или рынок, как альтернатива.

В детстве сою жарили и грызли на ура, вкусная зараза...

Соя сама по себе не имеет своего цвета запаха и вкуса, а приобретает вкус того продукта, с которым смешивается.

[^]
Mavango
24.02.2018 - 10:33
1

Весельчак

Ну а как еще владельцам заводов зарабатывать на нас миллиарды? Берут немного низкосортного мяса, жилок, шкуры и прочей херни, добавляют туда до объёма и массы всякого говна типо соевого белка и прочей хуеты, добавляют всякие консерванты и красители с вкусовыми добавками, чтобы долго не портилось и пахло вкусно, а не дерьмом, ну и потом в красивых упаковках всё это продают нам. А мы едим этот хлам с химозой, получая в итоге язвы, ожирения, аллергии и прочий вред здоровью. Ни о каких микроэлементах и прочих полезностях тут речи даже не идет. То-же самое с сырами, маслом, соками, пивом, коньяком, виски и водкой.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
EdwardsON
24.02.2018 - 10:36
1

Ярила

Цитата (AG1917 @ 3.02.2018 - 21:19)
Цитата (1BiLiOnLiKe @ 3.02.2018 - 21:18)
Чуваки которые говорят какие они вкуснятины ели из европы думают,  что всю химию эту в России напридумали и пихают в продукты, не то шо за бугром все натуральное)))))))))))))))))))))

нинаю, нинаю. В Японии фастфуд здоровее всего мирового фастфуда. Там и людей страдающих ожирением почти нет.

Нельзя сравнивать: у Японии уникальное географическое расположение.

[^]
simyth11
24.02.2018 - 10:55
0

Ярила

Ну а чего делать-то? К Стерлиговому за хлебом по тысяче рублей ездить?
Индустрия - она такая. И массовое производство, и борьба за снижение цены.
В СССР, кстати, состав, по-моему, вообще не печатали.
Сумел купить колбасу - охуенно!

[^]
EdwardsON
24.02.2018 - 10:58
1

Ярила

Цитата (Wladimirsam @ 3.02.2018 - 23:18)
Всё это следствие отказа от ГОСТов. Теперь пожинаем плоды. И это не предел!

ГОСТы можно редактировать на потребу "текущим экономическим реалиям"..

[^]
EdwardsON
24.02.2018 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Ковальски @ 4.02.2018 - 02:10)
Мож я не допер, но показалось, что автор боится всяких "е".
Вот состав обычного яблока.

достали постить одну картинку! Если для Вас нет никакой разницы, то ешьте эти добавки, питайтесь восстановленным молоком, и т. д..

[^]
Сатисфактор
24.02.2018 - 11:22
1

(•̪●)

ТС нормализованное молока делается из обычного молока, а из сухого делается восстановленное.

Спецом проверял от разных производителей т.к. постоянно пью молоко.

[^]
EdwardsON
24.02.2018 - 11:27
0

Ярила

к примеру (химия-есть химия):
"...Природная оксидикарбоновая кислота ациклического ряда, являющаяся промежуточным продуктом обмена веществ в организме человека (участвует в цикле трикарбоновых кислот); Cодержится, например, в незрелых яблоках, винограде, рябине, барбарисе, малине и др. Растения махорки и табака содержат её в виде солей никотина.
Получение:
Для промышленного использования яблочную кислоту получают синтетическим путем из малеиновой кислоты..."

[^]
saurak
24.02.2018 - 12:10
1

Ярила

Цитата (EdwardsON @ 24.02.2018 - 12:18)
Цитата (Ковальски @ 4.02.2018 - 02:10)
Мож я не допер, но показалось, что автор боится всяких "е".
Вот состав обычного яблока.

достали постить одну картинку! Если для Вас нет никакой разницы, то ешьте эти добавки, питайтесь восстановленным молоком, и т. д..

Да нет никакой разницы - "Ешки" введены в пищевой промышлености как номенклатура.
А в остальном всё одинаково.
И вот не надо сюда же примешивать восстановленное молоко - получаемое из сухого молока.

[^]
saurak
24.02.2018 - 12:11
1

Ярила

Цитата (EdwardsON @ 24.02.2018 - 12:27)
"...Природная оксидикарбоновая кислота ациклического ряда, являющаяся промежуточным продуктом обмена веществ в организме человека (участвует в цикле трикарбоновых кислот); Cодержится, например, в незрелых яблоках, винограде, рябине, барбарисе, малине и др. Растения махорки и табака содержат её в виде солей никотина.
Получение:
Для промышленного использования яблочную кислоту получают синтетическим путем из малеиновой кислоты..."

А в яблоках она из чего получается?
Вы уверены что цепочка "природного производства" продуктов вам во всём понравится?

[^]
Allforme
24.02.2018 - 12:36
0

Ярила

Особенно я оценила "виски премиум сегмента William Lawson самое дешевое пойло, на виски никак не похожее))

[^]
vohmenog
24.02.2018 - 12:48
-1

Ярила

Цитата (Mavango @ 24.02.2018 - 10:33)
Ну а как еще владельцам заводов зарабатывать на нас миллиарды? Берут немного низкосортного мяса, жилок, шкуры и прочей херни, добавляют туда до объёма и массы всякого говна типо соевого белка и прочей хуеты, добавляют всякие консерванты и красители с вкусовыми добавками, чтобы долго не портилось и пахло вкусно, а не дерьмом, ну и потом в красивых упаковках всё это продают нам. А мы едим этот хлам с химозой, получая в итоге язвы, ожирения, аллергии и прочий вред здоровью. Ни о каких микроэлементах и прочих полезностях тут речи даже не идет. То-же самое с сырами, маслом, соками, пивом, коньяком, виски и водкой.

Немного я тебя разочарую. Уже давно в мясные полуфабрикаты мясо класть необязательно. Нужна просто белковая основа, любой белок. Даже из протухших рыбных отходов на выходе получается мясной фарш. Далеко шагнула химия....А если по-хорошему, так надо бы вот так...

[^]
EdwardsON
24.02.2018 - 13:03
0

Ярила

Цитата (saurak @ 24.02.2018 - 12:11)
Получение:

Вы уверены что цепочка "природного производства" продуктов вам во всём понравится?

Далеко не уверен, природа загрязнена, однако..

[^]
Saks
24.02.2018 - 13:14
1

Ярила

ТС, решил юки на народном негодовании рубануть? ;)
По карт.1 а где ты увидел, что это масло? Производитель нигде не писал, что это масло. :) Кремлевское - да, но не масло.
По сыру все правильно написано, а как ты думал сыр делают? Из коровы достают?
По пельменям - не нравится - лепи сам. Пельмени сделаны в соответствии с ТУ. Это ж только в тоталитарном Союзе все делалось по ГОСТу. а в либеральной России есть ТУ.
По пиву то же самое. Все что содержит более чем хмель. вода и сусло называется пивной напиток. Я тебе скажу даже больше Кагор, Портвейн, Мадера и т.д. тоже относятся к винным напиткам. Были проблемы уже с этим. Так что пост ни о чем. Шпала тебе.

[^]
saurak
24.02.2018 - 14:51
1

Ярила

Цитата (EdwardsON @ 24.02.2018 - 14:03)
Цитата (saurak @ 24.02.2018 - 12:11)
Получение:

Далеко не уверен, природа загрязнена, однако..

При чём здесь "загрязнена"?
Вопрос о том как в природе "с грязью" или "в чистоте" производятся всякие "полезности".
Вы в курсе, что в яблоках, вишне, абрикосах и в миндале содержатся цианиды? Соли цианистой кислоты (она же синильная)! И что теперь? яблоки есть вредно?

Химия, как наука, в первую очередь объясняет, что происходит в мире который нас окружает, а уже потом пытается повторить и улучшить.
Так что не надо бояться химии.
Когда производитель кладёт в пиво/сидр и другую слабоалкоголку консервант - это жадность производителя, а не "химия".
Когда в колбасы добавляют сою и влагоудерживающие компоненты - жадность, а не химия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115681
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх