Еда, которой нас травят (фото и факты)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Либкнехт
4.02.2018 - 16:55
1
Статус: Offline


Карл Вильгельмович

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 4306
Моя еда, и то здоровее питается. lol.gif

Колбасный продукт "колбаса докторская" - вообще, убило.

Еда, которой нас травят (фото и факты)
 
[^]
DimaYap
4.02.2018 - 17:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 1075
Пишут, и на том спасибо.
 
[^]
GutalinBatyr
4.02.2018 - 17:06
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.12.15
Сообщений: 413
Цитата (DimaYap @ 4.02.2018 - 17:01)
Пишут, и на том спасибо.

Типа:

- Вот. Это наше говно на ваши деньги. Есть будете?
(слышен треск за ушами)
- Ам-ням-ням, спасибо, что сказали, что это говно. Иначе бы вы были очень плохие люди! Очень вкусно, давайте ещё!
(снова треск) gigi.gif

Это сообщение отредактировал GutalinBatyr - 4.02.2018 - 17:06
 
[^]
генералсекса
4.02.2018 - 17:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 4672
Цитата (Marv25 @ 3.02.2018 - 20:39)
Коньяк уже 100 лет не пью, мне кажется что все до 500 рублей, отстой полный, проще водяру взять.

Я тебя не обрадую, но и до 1000-1500 как правило такой же коньяк как и за 500.
 
[^]
karlson1770
4.02.2018 - 17:13
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.07.14
Сообщений: 313
Цитата
Так же благородный Гиннесс не является пивом. Это как раз пивной напиток, чтобы не говорила википедия и прочие сайты. И самое главное - он не варится в России вообще. А значит на банке не должно быть русских надписей, только наклейка с переводом. И именно это позволяет ему оставаться на высоте. Иначе наши "пивовары" просто испоганят этот напиток.


хайникен давным давно говно"гиннесс" производит- цена в Самаре где-то около 100р за банку. ирландский-только кеговый или банка с капсулой в крупных сетевых или алкомаркетах-примерно 300р за банку
 
[^]
ppvbomj
4.02.2018 - 17:20
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.14
Сообщений: 1044
Эх я бы щас отравился бы тортиком, и пофиг что в нем холестерина много, ведь все натуральное...

Это сообщение отредактировал ppvbomj - 4.02.2018 - 17:21

Еда, которой нас травят (фото и факты)
 
[^]
Tyutyulya
4.02.2018 - 17:21
2
Статус: Offline


Интеллигенция сельская

Регистрация: 25.12.17
Сообщений: 336
Цитата (etobalodya @ 3.02.2018 - 19:35)
15. Куриное филе - вещь особенная. До сих пор помню, как куски этого "мяса" легко разрываются двумя пальцами. Это точно нормально?

Разрывается руками - это ладно. Вспоминаю, как я купила филе от фирмы какой-то уральской... Мясо за три часа никак не могло прожариться!!!!! Оно после всех манипуляций на сковороде так и осталось розовое внутри, будь-то сырое. Даже есть побоялись - выбросили.
Помню, когда первый раз зарезала свою домашнюю курицу и приготовила ее - меня воротило от непривычного вкуса и запаха, я не понимала, почему она такая "худенькая", ведь мы кормили всю птицу по правилам. Теперь я поняла, что мой организм просто привык к мясу магазинному. Та же история со своими овощами, молоком. Я в магазине теперь только крупы беру. Рада, что мы переехали в село из города с детьми. Жизнь стала раза в два дешевле и здоровее.
 
[^]
DimaYap
4.02.2018 - 17:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 1075
Цитата (GutalinBatyr @ 4.02.2018 - 17:06)
Цитата (DimaYap @ 4.02.2018 - 17:01)
Пишут, и на том спасибо.

Типа:

- Вот. Это наше говно на ваши деньги. Есть будете?
(слышен треск за ушами)
- Ам-ням-ням, спасибо, что сказали, что это говно. Иначе бы вы были очень плохие люди! Очень вкусно, давайте ещё!
(снова треск) gigi.gif

Любители найдутся.
 
[^]
PITBRIT
4.02.2018 - 17:42
0
Статус: Offline


Old School

Регистрация: 4.11.05
Сообщений: 7975
кстати сыр , с первой страницы нормальный,просто обьяснять таким как тс бесполезно....
 
[^]
GutalinBatyr
4.02.2018 - 17:48
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.12.15
Сообщений: 413
Цитата (ppvbomj @ 4.02.2018 - 17:20)
Эх я бы щас отравился бы тортиком, и пофиг что в нем холестерина много, ведь все натуральное...

Присоединяйся. alkash.gif

Еда, которой нас травят (фото и факты)
 
[^]
GutalinBatyr
4.02.2018 - 17:52
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.12.15
Сообщений: 413
Цитата (PITBRIT @ 4.02.2018 - 17:42)
кстати сыр , с первой страницы нормальный,просто обьяснять таким как тс бесполезно....

Да, иногда лучше погуглить, прежде чем сказать...

http://fb.ru/article/244228/krasitel-annat...svoystva-i-vred

Цитата
Аннато получают из семян тропического растения бикса орельяна. Это кустарник семейства биксовых с большими яркими листьями и розовыми цветками с множеством тычинок.

Наиболее распространено применение аннато при производстве сыров. Именно он дает такой аппетитный желтый цвет. Краситель для сыра аннато добавляют в молоко на ранней стадии приготовления. Это придает нужную окраску будущему сыру. Особенно это актуально в зимний период, когда коровы получают недостаточное количество свежего растительного корма. Что приводит к снижению содержания пигментов в молоке и сказывается на цвете сыра – без красителя он был бы непривычного бледного цвета.

Чем удобен аннато в приготовлении сыра – он не меняет цвет за все время его созревания. Дозировка зависит от сорта сыра, ведь некоторые должны иметь насыщенный оранжевый цвет, например чеддер. В среднем добавляют 1-2 капли на литр молока. Кроме экономичного использования, есть еще огромный плюс для производства – он увеличивает срок годности продукта, и не только сыра, благодаря своим антибактериальным и антиоксидантным свойствам. К тому же он придает продукту специфический вкус, напоминающий мускатный орех.


Это сообщение отредактировал GutalinBatyr - 4.02.2018 - 17:55

Еда, которой нас травят (фото и факты)
 
[^]
phelina
4.02.2018 - 18:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (Tyutyulya @ 4.02.2018 - 17:21)
Помню, когда первый раз зарезала свою домашнюю курицу и приготовила ее - меня воротило от непривычного вкуса и запаха, я не понимала, почему она такая "худенькая", ведь мы кормили всю птицу по правилам. Теперь я поняла, что мой организм просто привык к мясу магазинному. Та же история со своими овощами, молоком. Я в магазине теперь только крупы беру. Рада, что мы переехали в село из города с детьми. Жизнь стала раза в два дешевле и здоровее.

Худенькие куры-несушки и обычные деревенские. Откормленные по всем правилам свои бройлеры магазинных размеров или даже больше.

В сезон разницы между своими и магазинными овощами нет. А зимой своих свежих огурцов и помидоров обычно в деревнях ни у кого нет.

Магазинное молоко нормализованное и пастеризованное. Естественно, отличается вкусом от молока из-под коровы. Вкуснее ли? Не знаю, но помню, даже в детстве предпочитала магазинное (еще советское), а от домашнего жирного или пахнущего коровой воротило.
 
[^]
Belart
4.02.2018 - 18:11
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 5.02.17
Сообщений: 995
Да это так сейчас, себестоимость ашановского ассортимента копейки! Хотя и не только их.
 
[^]
mangus
4.02.2018 - 18:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.13
Сообщений: 3289
По поводу мясных полуфабрикатов - руководствуюсь принципом, который был уже где-то тут ранее изложен. Похер на госты, смотрим категорию сырья - если категория "А", то вот он самый смак, а если как у автора в посте категория "В", или даже "Г", ну так и получите на выходе "Гэ".
Ну а всякие глутаматы натрия, так и вообще пофиг в составе. Соль она и есть соль, как ее не обзови. Там и остальное из серии добавок Е, не так уж опасно. Ну не пишут, что консервант лимонная кислота, а пишут Е330. Не разобравшись, рано панику заводить.
 
[^]
Эклиптика
4.02.2018 - 18:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2580
ТС ты еще в лабораторию из макдака еду отнеси)))
 
[^]
GutalinBatyr
4.02.2018 - 18:28
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.12.15
Сообщений: 413
Цитата (phelina @ 4.02.2018 - 18:08)
Худенькие куры-несушки и обычные деревенские. Откормленные по всем правилам свои бройлеры магазинных размеров или даже больше.

В сезон разницы между своими и магазинными овощами нет. А зимой своих свежих огурцов и помидоров обычно в деревнях ни у кого нет.

Магазинное молоко нормализованное и пастеризованное. Естественно, отличается вкусом от молока из-под коровы. Вкуснее ли? Не знаю, но помню, даже в детстве предпочитала магазинное (еще советское), а от домашнего жирного или пахнущего коровой воротило.

Про бройлеров согласен. Мои за лето до 3-4 килограмм вымахали, на зелени и крупе, без химии и добавок.

Разница между овощами есть. Бочковые огурцы, которые домашние, получились хрустящие и вкусные. Большинство магазинных - 90% получаются вялые. Вкус вообще не тот.
Картофель магазинный хранится в погребе меньше месяца. Затем начинает темнеть и частично гнить, не зависимо от сорта. Мой до сих пор лежит ровненький, беленький. Я не спорю, большинство людей столько его не хранит. Однако, как говорится, факты есть факты.

Магазинное молоко в Совке, которое продавалось в бидонах на розлив - нормализовалось, но не пастеризовалось! У меня мама работала в этой сфере, специально позвонил спросил. И если правильно ухаживать за животным, кормить и соблюдать гигиену - никакой коровой молоко не пахнет. Правда, такое найти очень сложно. У меня получилось.

 
[^]
IСанчесI
4.02.2018 - 18:28
1
Статус: Offline


переподпереподвыподверт

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 14116
не знаю, писал ли здесь кто-то или нет, за 19 страниц можно и пропустить.
я про виски вильямс. раньше везли исключительно из-за бугра, было вполне достойно за приемлемую цену. на этикетке- "дистилейт энд боттлет ин скотланд". то есть сделано, розлито в шоттландии. а сейчас- "дистелейт энд эйдж ин скотланд". читаем- что-то вроде сделано и выращено в шоттландии. то есть оттуда везут полуфабрикаты, смешивают и разливают у нас здесь! и редкостное говно кстати сразу же стало это пойло
 
[^]
Эклиптика
4.02.2018 - 18:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2580
Цитата (mangus @ 4.02.2018 - 18:14)
По поводу мясных полуфабрикатов - руководствуюсь принципом, который был уже где-то тут ранее изложен. Похер на госты, смотрим категорию сырья - если категория "А", то вот он самый смак, а если как у автора в посте категория "В", или даже "Г", ну так и получите на выходе "Гэ".
Ну а всякие глутаматы натрия, так и вообще пофиг в составе. Соль она и есть соль, как ее не обзови. Там и остальное из серии добавок Е, не так уж опасно. Ну не пишут, что консервант лимонная кислота, а пишут Е330. Не разобравшись, рано панику заводить.

кстати да, но категории "А" пельмени уже не видел очень давно да и есть я это ГАВНО перестал!
 
[^]
ДонПадон
4.02.2018 - 18:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 1419
..................

Еда, которой нас травят (фото и факты)
 
[^]
GutalinBatyr
4.02.2018 - 18:35
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.12.15
Сообщений: 413
Цитата (Эклиптика @ 4.02.2018 - 18:28)
кстати да, но категории "А" пельмени уже не видел очень давно да и есть я это ГАВНО перестал!

У нас местная торговая сеть (дяденька-фермер организовал) производит пельмени, мясо из собственного хозяйства. Состав: перец, соль, мясо. Причём не перетёртое в кашу, чтобы скрыть содержимое.

250 рублей за кило. За что в магазине по 300-400 просят, после них мне вообще не понятно. dont.gif
 
[^]
sdawww
4.02.2018 - 18:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.09
Сообщений: 2906
Цитата (GutalinBatyr @ 4.02.2018 - 17:52)
Цитата (PITBRIT @ 4.02.2018 - 17:42)
кстати сыр , с первой страницы нормальный,просто обьяснять таким как тс бесполезно....

Да, иногда лучше погуглить, прежде чем сказать...

http://fb.ru/article/244228/krasitel-annat...svoystva-i-vred

Цитата
Аннато получают из семян тропического растения бикса орельяна. Это кустарник семейства биксовых с большими яркими листьями и розовыми цветками с множеством тычинок.

Наиболее распространено применение аннато при производстве сыров. Именно он дает такой аппетитный желтый цвет. Краситель для сыра аннато добавляют в молоко на ранней стадии приготовления. Это придает нужную окраску будущему сыру. Особенно это актуально в зимний период, когда коровы получают недостаточное количество свежего растительного корма. Что приводит к снижению содержания пигментов в молоке и сказывается на цвете сыра – без красителя он был бы непривычного бледного цвета.

Чем удобен аннато в приготовлении сыра – он не меняет цвет за все время его созревания. Дозировка зависит от сорта сыра, ведь некоторые должны иметь насыщенный оранжевый цвет, например чеддер. В среднем добавляют 1-2 капли на литр молока. Кроме экономичного использования, есть еще огромный плюс для производства – он увеличивает срок годности продукта, и не только сыра, благодаря своим антибактериальным и антиоксидантным свойствам. К тому же он придает продукту специфический вкус, напоминающий мускатный орех.

Сыры не выдерживают необходимое время по технологии в погоне за прибылью.

Отсюда краситель, иначе бы весь сыр был как брынза белого цвета.
Последние 4 года (после введения санкций) не видел ни одного сыра без красителя.

А вообще мягкие сыры в Италии называю ЗАМАЗКА. То есть люди, которые едят нормальные сыры, никогда не купят это говно.

Это сообщение отредактировал sdawww - 4.02.2018 - 18:37
 
[^]
sdawww
4.02.2018 - 18:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.09
Сообщений: 2906
Цитата (mangus @ 4.02.2018 - 18:14)
По поводу мясных полуфабрикатов - руководствуюсь принципом, который был уже где-то тут ранее изложен. Похер на госты, смотрим категорию сырья - если категория "А", то вот он самый смак, а если как у автора в посте категория "В", или даже "Г", ну так и получите на выходе "Гэ".
Ну а всякие глутаматы натрия, так и вообще пофиг в составе. Соль она и есть соль, как ее не обзови. Там и остальное из серии добавок Е, не так уж опасно. Ну не пишут, что консервант лимонная кислота, а пишут Е330. Не разобравшись, рано панику заводить.

вы просто настоящую категорию А не ели.

это так, одно название, что А
 
[^]
Zoruk
4.02.2018 - 18:39
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.05.16
Сообщений: 177
1. Автор, вы 1ый раз в Ашане?
2. Судя по фото все продукты, которые меньше всех берут

 
[^]
Kraftway
4.02.2018 - 18:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.09
Сообщений: 11875
В магазинах все продукты и напитки имеют в составе химию, поэтому условно съедобны. Например, если кто-то будет пить кока-колу каждый день, это повредит здоровью, но раз в год пить можно без вреда. И так со всеми продуктами. Зато медицина загружена работой, ну и похоронный бизнес тоже не ощущает кризиса.
 
[^]
Zoruk
4.02.2018 - 18:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.05.16
Сообщений: 177
1. Полуфабрикаты покупать, когда совсем нечего есть, либо нет времени.
2. Пельменей хороших не продают. Что-то более-менее стоит по 400-500руб moderator.gif Хотя раньше продавали пельмени дешевле и вкуснее. Если хотите настоящих пельменей - нужно самим стряпать.
3. Сок на фото, это разведенный ЮПИ с водой.
4. Коньяк за 400руб - это пойло, настоящие коньяки только французские!

Это сообщение отредактировал Zoruk - 4.02.2018 - 18:45
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115681
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх