Египетский морок. Строительство колоссов, Сфинкса, пирамид на заре эры фотографий в 19 веке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FlankerC
11.07.2016 - 12:05
4
Статус: Offline

Ярила

Во, ребята какую дуру раскололи - и НЛО с лазерами не понадобилось.

Египетский морок. Строительство колоссов, Сфинкса, пирамид на заре эры фотографий в 19 веке.

[^]
FlankerC
11.07.2016 - 12:06
4

Ярила

А это неплохой аналог подземного древнего-предревнего города (на самом деле, выработанный карьер).

[^]
FlankerC
11.07.2016 - 12:07
4

Ярила

Знаменитые мегалитические "сосцы", они же "пеньки".

[^]
FlankerC
11.07.2016 - 12:09
3

Ярила

1966г. Асуанский карьер вовсю работал на создание истории социалистической Эфиопии при советских специалистах

[^]
FlankerC
11.07.2016 - 12:11
3

Ярила

А вот создание "средневекового" готического храма. 1914 год

[^]
FlankerC
11.07.2016 - 12:12
3

Ярила

Предстоит транспортировка "античных" изделий

[^]
FlankerC
11.07.2016 - 12:14
3

Ярила

Производство колонн

[^]
FlankerC
11.07.2016 - 12:14
3

Ярила

и так

[^]
FlankerC
11.07.2016 - 12:15
3

Ярила

транспортировка

[^]
Senmuth
11.07.2016 - 12:15
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
Дореволюционный рекламный плакат Мальцовских заводов

Ну вот нашли и доказательство rulez.gif

Это сообщение отредактировал Senmuth - 11.07.2016 - 12:16

[^]
legionarius
11.07.2016 - 12:35
2

Ярила

Хотелось бы спросить из любопытства.
А как собственно в Древнем Риме производили математические вычисления? Какие цифры или может значки использовали? А в Древней Греции? С помощью каких обозначений записаны сочинения допустим Пифагора или Евклида?
И вообще кто нибудь из современных математиков пробывал произвести расчеты с использованием иероглифов Древнего Египта , цифр или знаков применяемых в Древнем Риме или Древней Греции? Для чисто практической цели-строительства к примеру дорог, ну или храмов, или акведуков? Именно в таком виде как применяли и использовали древние.
Спасибо.

[^]
Senmuth
11.07.2016 - 12:35
-1

Senmuth ▲ Music

FlankerC
Вот)))

[^]
Senmuth
11.07.2016 - 12:37
1

Senmuth ▲ Music

Цитата (legionarius @ 11.07.2016 - 12:35)
Хотелось бы спросить из любопытства.
А как  собственно в Древнем Риме производили математические вычисления? Какие цифры или может значки использовали? А в Древней Греции? С помощью каких обозначений записаны сочинения допустим  Пифагора  или Евклида?
И вообще кто нибудь из  современных математиков пробывал произвести расчеты с использованием иероглифов Древнего Египта , цифр или знаков применяемых в Древнем Риме или Древней Греции? Для чисто практической цели-строительства к примеру дорог, ну или храмов, или акведуков? Именно в таком виде как применяли и использовали древние.
Спасибо.

Может, будет интересным.
Папирус Ахмеса

Это сообщение отредактировал Senmuth - 11.07.2016 - 12:39

[^]
legionarius
11.07.2016 - 12:48
0

Ярила

Senmuth
Спасибо, а что остался только один документ?

[^]
Senmuth
11.07.2016 - 13:00
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Спасибо, а что остался только один документ?

Чтобы что-то в Египте сохранилось хотя бы как-то, оно должно быть в такой среде, которая благоприятствует сохранности, особенно папируса или дерева. И как ни странно, гробница — почти идеальное место. Но в гробницу обычно кладут религиозные тексты и куда реже — документы подобного плана. Поэтому до нас доходит в основном религиозная литература от египтян, нежели что-то другое, хотя бы например, планы строительства.

Есть и такое: Московский математический папирус

Это сообщение отредактировал Senmuth - 11.07.2016 - 13:01

[^]
legionarius
11.07.2016 - 13:05
2

Ярила

Senmuth
Спасибо.
А вот про другие страны древнего мира, есть что нибудь? Ну и самое то главное (лично для меня), это вторая часть моего вопроса.

[^]
Senmuth
11.07.2016 - 13:10
0

Senmuth ▲ Music

Цитата (legionarius @ 11.07.2016 - 13:05)
Senmuth
Спасибо.
А вот про другие страны древнего мира, есть что нибудь? Ну и самое то главное (лично для меня), это вторая часть моего вопроса.

Я про другие не скажу, но подождите, может кто отпишется: они лучше разбираются, чем я.

[^]
legionarius
11.07.2016 - 13:20
0

Ярила

Senmuth
Наберусь наглости и спрошу еще. Египетское письмо иероглифическое, то есть, что получается, в настоящее время как оно звучало услышать не представляется возможным? Или все таки я ошибаюсь?

[^]
CHEKIST111
11.07.2016 - 16:08
2

Ярила

FlankerC
Цитата
А вот создание "средневекового" готического храма. 1914 год

Ещё раз спрошу у оплота конспирологических познаний:

Почему ты решил, что это именно строительство СРЕДНЕВЕКОВОГО храма?

и

Строительство какого собора изображено на приведённой фото? Назови название храма и где находится. Валяй, жду kosyak.gif

[^]
CHEKIST111
11.07.2016 - 16:17
0

Ярила

Цитата
И что там могли играть , какую музыку?Одна палка два струна :)
Ноты это графическое изображение звука. Как появились ноты в 17 веке так сразу пошло развитие музыки.

Я знал! Я знал!! Мызыки не существовало, потому что не было нот! lol.gif

[^]
iocicausa
11.07.2016 - 19:36
1

Ярила

Цитата (кaцaп @ 8.07.2016 - 13:22)
смотрел я доказательства про новодел по фотам с первых страниц и думал, вот ведь какие археологи пидоры, сами придумывают и нас наёбывают
тут кусты десятилетние, тама арматуру строители не убрали, тут вообще строители заебались и решили - и так сойдёт, пипл схавает

теперь без хохмы
эти древние постройки были разрушены, или разрушились под воздействием естественной причин, до основания
разрушены до основания - это просто куча камней
просто куча бесформенных камней
для начала груда камней растаскивается, нумеруется и раскладывается
потом эти камни на подобие пазлов собирают воедино
и каждый пазлик крепят друг к другу чем?правильно - арматурой
а неровные стыки этих пазликов, разрушенных временем, заполняют чем?правильно - раствором
а потеряные пазлики заменяют чем?правильно - новым пазликом
а придают товарный вид пазликов чем?правильно - штукатуркой
складывание пазликов из куча-мала, крепление пазликов, замена утеряных пазликов на новые, придача старым пазликам приличного внешнего вида называется реставрацией
а теперь представь себе скорость реставрации при тогдашнем уровне техники, это не один год
вот тебе и многолетние кустики на реставрационной площадке

статья, как версия, имеет место быть
но высосано из пальца

Почему?

Интересная идея.

Есть интересный фильм Я и другие.
Там интересный момент: "Опишите этого рецидивиста и опишите этого академика". Хотя речь шла об одном и том же портрете человека.
А ещё там говорилось что мы легко склонны к мнению большинства если это утверждение по сути ложно или ошибочно.

Вопрос другой вы защищаем эту точку зрения потому что нам сначала о ней сказали (вдолбили в голову) или мы защищаем наше видение мира?
Таким образом можно до бесконечности выстраивать аргументы к первой версии событий.

Я не услышал главного вопроса: Что надо сделать что бы решить раз и навсегда этот вопрос?
Какие нужны доказательства что бы сказать точно вымысел это или реальность?

Я много раз убеждался что вдолбленное в голову может быть ошибочным.

Я очень сомневаюсь что кто-то пошевельнёт пальцем что-бы решить эту дилемму.
А что если он прав? Это же целое мировоззрение рухнет!
Ни один человек в здравом уме и светлой памяти не приложит к этому руку особенно если он изучал ебиптологию.
Я не утверждаю что автор прав.
Может быть он тоже в плену заблуждений.
Я не знаю)

Это сообщение отредактировал iocicausa - 11.07.2016 - 19:42

[^]
CHEKIST111
11.07.2016 - 19:44
3

Ярила

Цитата

Спрашивать нужно не так. Приведите ХОТЬ ОДНО доказательство - вот что нужно просить. Конспиролухам даже это не под силу. А вы сразу с других категорий начали...

[^]
iocicausa
11.07.2016 - 19:56
1

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 11.07.2016 - 19:44)
Цитата

Спрашивать нужно не так. Приведите ХОТЬ ОДНО доказательство - вот что нужно просить. Конспиролухам даже это не под силу. А вы сразу с других категорий начали...

Элементарно пирамиды из песка!
Взорвать парочку пирамид если под ней камни то значит Горожанин болобол.

А если правда из песка что будете делать?
А если вся это ерунда из бетона что будете делать?
Ни кто не производил таких исследований на это же деньги надо.
Ни кто на такую ересь не даст денег, никогда.

Это сообщение отредактировал iocicausa - 11.07.2016 - 20:09

[^]
CHEKIST111
11.07.2016 - 20:08
3

Ярила

Цитата (iocicausa @ 11.07.2016 - 19:56)
Цитата (CHEKIST111 @ 11.07.2016 - 19:44)
Цитата

Элементарно пирамиды из песка!
Взорвать парочку пирамид если под ней камни то значит Горожанин болобол.

А если правда из песка что будете делать?
А если вся это ерунда из бетона что будете делать?
Ни кто не производил таких исследований на это же деньги надо.
Ни кто на такую ересь не даст денег, никогда.

Если бы у бабушки был МПХ, то она была бы дедушкой... Нет, вы не поняли... Вы опять озвучиваете глупости Горожанина. Но нам не нужно их повторять, нам нужны доказательства. Хоть одно.

И на всякий случай: пирамиды уже взрывали. "Пролом Вайза" к примеру у Хеопса. Или разборка вглубь пирамиды Микерина вандалами. Как полагаете, что там было под камнями облицовки? Правильно, камни забутовки. Никакого песка не было.

И ещё на всякий случай: материал камней пирамид подвергался петрологической и геохимическим экспертизам. Вывод: природный камень - известняк.

[^]
iocicausa
11.07.2016 - 20:18
1

Ярила

"И на всякий случай: пирамиды уже взрывали. "Пролом Вайза" к примеру у Хеопса. Или разборка вглубь пирамиды Микерина вандалами. Как полагаете, что там было под камнями облицовки? Правильно, камни забутовки. Никакого песка не было."

Ссылку на материал пожалуйста.

"И ещё на всякий случай: материал камней пирамид подвергался петрологической и геохимическим экспертизам. Вывод: природный камень - известняк."
Можно ещё ссылку на эти исследования?

Если уж идти до абсурда, например где гарантии что эти исследования не сфабриковали?
Может это еврейская шайка замутила? lol.gif
С библией у них проканало вроде. lol.gif
Создали курорт, на котором бабло загребают ни одну сотню лет?
Долгосрочные вложения. А кучка лохов учёные, обыватели думают что это история.
Проще по моему некуда.

Это сообщение отредактировал iocicausa - 11.07.2016 - 20:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70681
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх