Впечатляющие факты о Второй Мировой Войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cobaltriver
9.06.2016 - 00:18
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 8.06.2016 - 23:44)
Цитата (DokBerg @ 8.06.2016 - 23:37)
Ну вообще-то мы живем в городе, который имеется у амеров и англов в полетных заданиях для ракет.

Ну и? У наших ракет их городов тоже в памяти хватает. Это ненормально, конечно, но неизбежно на данном этапе.
Я спрашивал именно про "хотели". То есть, всерьёз планировали именно нападение. Не план "Unthinkable", между прочим, оборонительный по сути, на случай как раз советской агрессии, и не выкрики отдельных личностей. А то и у нас любителей кричать "Надо было их в Ла-Манш опрокидывать и США ядрён батонами закидывать в сорок пятом" хватает. Но не воспринимать же обиженных умом всерьёз?

Сказал А говори и Б.
Цитата
Опера́ция «Немы́слимое» (англ. Operation Unthinkable) — кодовое название двух планов (наступательного и оборонительного) на случай военного конфликта между Великобританией и США c одной стороны и СССР с другой

[^]
BattlePorQ
9.06.2016 - 00:20
2

Парасьонах

Цитата (cobaltriver @ 9.06.2016 - 00:09)
Серьезно?
Хирохито принял условия Потсдамской конференции и капитулирует, когда СССР навалял Квантунской армии.

Серьёзно.
От Квантунской армии там мало что оставалось, но и США было нечем гоняться за ней по суше. Шансов у Японии не было, но потянуть они ещё несколько месяцев могли бы. А когда в войну вписался СССР, ловить стало окончательно нечего. Но наваляли там остаткам Квантунской армии весьма условно. Они сдались раньше, чем в бой вступить успели толком.
А основной вклад в разгром Японии, как ни крути, внесли именно США, оставившие её без флота, авиации и ресурсов. Да и без армии практически.

[^]
vano2017
9.06.2016 - 00:20
0

Ярила

Цитата (NightTrain @ 9.06.2016 - 00:17)
Как раз сейчас наткнулся, читаю - http://inosmi.ru/politic/20160608/236790421.html

Отличная иллюстрация западного взгляда на историю и того как Запад "признает решающую роль СССР", ага:

"Самым распространенным мифом стал миф о том, что именно Советский Союз одержал победу над нацизмом, защитив всю Европу. Поскольку Советский Союз во Второй мировой войне побывал на обеих сторонах конфликта, Кремль очень раздражается, когда кто-то начинает подвергать сомнению его черно-белую интерпретацию. А поскольку сам Путин очень часто говорит о подвиге советского народа во Второй мировой войне, любые сомнения в официальной версии рассматриваются как прямая угроза для Путина и его власти. "

А что из этого неправда ?

С Гитлером пакт заключали ? заключали.
Польшу с Прибалтикой делили ? делили.
Торговали, когда он Британию бомбил ? торговали.

[^]
DokBerg
9.06.2016 - 00:22
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 8.06.2016 - 23:44)
Цитата (DokBerg @ 8.06.2016 - 23:37)
Ну вообще-то мы живем в городе, который имеется у амеров и англов в полетных заданиях для ракет.

Ну и? У наших ракет их городов тоже в памяти хватает. Это ненормально, конечно, но неизбежно на данном этапе.
Я спрашивал именно про "хотели". То есть, всерьёз планировали именно нападение. Не план "Unthinkable", между прочим, оборонительный по сути, на случай как раз советской агрессии, и не выкрики отдельных личностей. А то и у нас любителей кричать "Надо было их в Ла-Манш опрокидывать и США ядрён батонами закидывать в сорок пятом" хватает. Но не воспринимать же обиженных умом всерьёз?

Буду очень рад, если танцы США с санкциями и разжиганиями конфликтов вокруг нас закончатся ничем.

Пока ЕМНИП их президент во всеуслышание объявил нашу страну угрозой типа терроризма и эпидемии.

И Германия ровно так же поступает.

Это все конечно пустяки, там милые люди, они шутят так.
Базы вон для превентивного удара под боком развертывают, милые дети.

[^]
DokBerg
9.06.2016 - 00:23
2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 9.06.2016 - 00:20)
Цитата (cobaltriver @ 9.06.2016 - 00:09)
Серьезно?
Хирохито принял условия Потсдамской конференции и капитулирует, когда СССР навалял Квантунской армии.

Серьёзно.
От Квантунской армии там мало что оставалось, но и США было нечем гоняться за ней по суше. Шансов у Японии не было, но потянуть они ещё несколько месяцев могли бы. А когда в войну вписался СССР, ловить стало окончательно нечего. Но наваляли там остаткам Квантунской армии весьма условно. Они сдались раньше, чем в бой вступить успели толком.
А основной вклад в разгром Японии, как ни крути, внесли именно США, оставившие её без флота, авиации и ресурсов. Да и без армии практически.

Особняк подзащитного адвокат назвал хижиной. ©

[^]
BattlePorQ
9.06.2016 - 00:23
2

Парасьонах

Как раз сейчас наткнулся, читаю - http://inosmi.ru/politic/20160608/236790421.html

Отличная иллюстрация западного взгляда на историю и того как Запад "признает решающую роль СССР", ага

Ну, мало ли каких мудаков есть что с одной, что с другой стороны. На то и мудаки. Тем более, журнашлюхи всякие.
Наши тоже какой только хуйни не понапишут. Мы же про адекватных людей говорим всё-таки.

[^]
vano2017
9.06.2016 - 00:26
-1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 9.06.2016 - 00:17)

Ну а тебе что говорить - у тебя Великое США дает нам жить только по доброте своей. Империя добра.

Да, так и есть cool.gif

Цитата
Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы
равными  и  наделены  их  Творцом  определенными  неотчуждаемыми
правами,  к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к
счастью.

Великие слова. Одна из наиболее успешных попыток построить Утопию.

Цитата
И к слову - придержи  язык, мне надоели твои оскорбления.

Правда глаза колет ? бывает...

[^]
NightTrain
9.06.2016 - 00:26
3

Ярила

Цитата (vano2017 @ 9.06.2016 - 00:20)

Название документа "Пакт о ненападении" ни о чем не намекает? Ни о союзе, ни о совместных действиях, а о ненападении? Ну если это означает быть на одной стороне с Гитлером, тогда в пособники нацизма и Чемберлена, сдавшего Чехию немцам запишите туда же пожалуйста. И поляков, которые бодро поучаствовали в разделе Чехии туда же.

Я уж молчу о том, что англо-саксам с британцами и мечтать бы не пришлось о высадке в Нормандии, если бы не победы Красной армии. Красная армия освободила Европу, и точка. А союзники - это вспомогательные силы.

[^]
gogenzolern
9.06.2016 - 00:28
-1

Ярила

Цитата (curcha @ 8.06.2016 - 14:57)
6. В 1942 году во время бомбардировки Ливерпуля, произведённой по приказу фюрера, был в том числе уничтожен район, где родился и некоторое время жил его племянник — Уильям Патрик Гитлер. В 1939 году Уильям Патрик уехал из Великобритании в США. В 1944 году он поступил на службу в ВМС США, пылая ненавистью к своему дяде. Позже он сменил фамилию на Стюарт-Хьюстон.6

Не совсем понятно как он мог носить фамилию Гитлер, если его дядя имел фамилию Шикльгрубер? gigi.gif

[^]
NightTrain
9.06.2016 - 00:29
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 9.06.2016 - 00:23)
Ну, мало ли каких мудаков есть что с одной, что с другой стороны. На то и мудаки. Тем более, журнашлюхи всякие.
Наши тоже какой только хуйни не понапишут. Мы же про адекватных людей говорим всё-таки.

Ну так в том-то и дело, что такие мудачества - это норма, когда я читаю что-то о ВВ2 оттуда, за редкими исключениями. Самая кульминация была, это когда я прочитал о том, что немцы тактически выиграли Курскую битву, а остановили наступление только потому, что на Сицилии капитан Америка высадился, а эта статья, которую я привел - так, детский лепет.

Это сообщение отредактировал NightTrain - 9.06.2016 - 00:32

[^]
VCrowbar
9.06.2016 - 00:30
-1

Непоколебим, непревзойден

Цитата (DokBerg @ 9.06.2016 - 03:10)

А вообще шляхтич, откуда у тебя познания о быдле?

кто из нас шляхтич ? пить вредно , родное сердце . а пиздеть по пьяни ещё и чревато пиздюлями , заруби у себя на носу .
ещё и удивляется за что ему шпалы пихают faceoff.gif

Это сообщение отредактировал VCrowbar - 9.06.2016 - 00:32

Впечатляющие факты о Второй Мировой Войне

[^]
BattlePorQ
9.06.2016 - 00:33
1

Парасьонах

Цитата (gogenzolern @ 9.06.2016 - 00:28)
Не совсем понятно как он мог носить фамилию Гитлер, если его дядя имел фамилию Шикльгрубер? gigi.gif

Элементарно. Его дядя носил фамилию Гитлер.

[^]
Тайлак
9.06.2016 - 00:33
4

Ярила

Ви таки не поверите. но с известным австрийским художником заключали договора все, от пшеков до Даладье с Чемберленом. Почему тогда заключение пакта, т.е. договора о ненападении, а не о союзнических отношениях, ставите в в укор СССР?
С III Рейхом торговали все, доля СССР во внешнеторговом обороте с Германией была низкой, основные партнеры - США, Англия, Франция. Почему Вы тогда ставите в укор СССР торговые отношения с Германией?
Да, СССР продолжал торговать с Германией в 39-м-41-м годах, когда "он Британию бомбил". А что, Великобритания на тот момент являлась союзником СССР? Напомнить, кто фактически положил хер на советскую попытку выстраивания договорных отношений по сдерживанию Германии в Европе?
Так почему Вы, любезный, с пафосом заламывая руки, обвиняете СССР в мифических грехах?
Вы либо демагог и мерзавец, либо тупой неуч

[^]
ZLO1979
9.06.2016 - 00:37
-1

Приколист

Во Второй мировой войне погибло 20% населения Польши — самый высокий показатель среди всех стран.

??? Этап второй?

Теперь главное процент?

Нет. нет таким заявлениям! огромный минус постеру.

[^]
Тайлак
4

Ярила

Цитата (VCrowbar @ 9.06.2016 - 00:30)

кто из нас шляхтич ? пить вредно , родное сердце . а пиздеть по пьяни ещё и чревато пиздюлями , заруби у себя на носу .

ооо, корки пошли в ход. Все должны трепетать?
Вы хоть представляете, как глупо выглядите со стороны с такими корявыми понтами?

[^]
vano2017
-2

Ярила

Цитата (NightTrain @ 9.06.2016 - 00:29)

Ну так в том-то и дело, что такие мудачества - это норма, когда я читаю что-то о ВВ2 оттуда, за редкими исключениями. Самая кульминация была, это когда я прочитал о том, что немцы тактически выиграли Курскую битву, а эта статья, которую я привел - так, детский лепет.

Я думаю вы перепутали Курскую битву (которую немцы однозначно проиграли ) с сражением под Прохоровкой (эпизод Курской битвы, который немцы выиграли)
Там, против почти прорвавшего советскую оборону немецкого корпуса бросили резервную 5ю гвардейскую армию Ротмистрова - и во встречном бою немцы растерли её в порошок.

[^]
DokBerg
9.06.2016 - 00:38
3

Ярила

И что дальше?
Угрожаешь письменно?
Ну, молодец, чувствуется, что ты правоохранитель.
Фотку я твоего удостоверения сохраню, если что со мной случится - можно будет и посмотреть - не твоих ли лапок дело.

Странно, ребята из МВД, с которыми я знаком так глупо себя не ведут.

[^]
Финишап
9.06.2016 - 00:39
1

Юморист

18. Бразилия была единственной независимой страной Латинской Америки, принявшей непосредственное участие в военных действиях Второй мировой войны.

Какой "впечатляющий" факт. cranky.gif

Экономические связи Бразилии с США были традиционно сильны, однако в тридцатые годы сильно увеличилось сотрудничество с Германией. Бразильский кофе составлял 41 % от всего германского импорта этого продукта в 1938, хлопок — 39 %, табак — 14 %. 77 % всего бразильского натурального каучука и 40 % шерсти (в 1937 — даже 97 %) уходило в Германию[1]. Сразу после начала войны Бразилия заявила о своем нейтралитете

Это сообщение отредактировал Финишап - 9.06.2016 - 00:41

[^]
DokBerg
0

Ярила

Цитата (Тайлак @ 9.06.2016 - 00:33)

Ви таки не поверите. но с известным австрийским художником заключали договора все, от пшеков до Даладье с Чемберленом. Почему тогда заключение пакта, т.е. договора о ненападении, а не о союзнических отношениях, ставите в в укор СССР?
С III Рейхом торговали все, доля СССР во внешнеторговом обороте с Германией была низкой, основные партнеры - США, Англия, Франция. Почему Вы тогда ставите в укор СССР торговые отношения с Германией?
Да, СССР продолжал торговать с Германией в 39-м-41-м годах, когда "он Британию бомбил". А что, Великобритания на тот момент являлась союзником СССР? Напомнить, кто фактически положил хер на советскую попытку выстраивания договорных отношений по сдерживанию Германии в Европе?
Так почему Вы, любезный, с пафосом заламывая руки, обвиняете СССР в мифических грехах?

Прибалтика тоже заключила с ним договора. cool.gif
А гражданин этот и демагог и мерзавец и тупой неуч.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 9.06.2016 - 00:41

[^]
vano2017
0

Ярила

Цитата (NightTrain @ 9.06.2016 - 00:26)
Красная армия освободила Европу, и точка. А союзники - это вспомогательные силы.

Половина пороха Красной армии и треть её авиабензина - это поставки союзников.
И точка.

Пока их не было - Красная армия могла только огрызаясь отступать - до Москвы, Волги и Кавказа отступили, если кто забыл.

Это сообщение отредактировал vano2017 - 9.06.2016 - 00:47

[^]
va3610
9.06.2016 - 00:41
1

Ярила

Отличная иллюстрация западного взгляда на историю и того как Запад "признает решающую роль СССР", ага:

"Самым распространенным мифом стал миф о том, что именно Советский Союз одержал победу над нацизмом, защитив всю Европу. Поскольку Советский Союз во Второй мировой войне побывал на обеих сторонах конфликта, Кремль очень раздражается, когда кто-то начинает подвергать сомнению его черно-белую интерпретацию. А поскольку сам Путин очень часто говорит о подвиге советского народа во Второй мировой войне, любые сомнения в официальной версии рассматриваются как прямая угроза для Путина и его власти. "

Опять 25, это уже много раз здесь обсуждали, кто с кем и что заключал, кто и что с кем делил и кто и когда с кем торговал, а тут как говориться кто о чем а вшивый про баню.

[^]
vano2017
9.06.2016 - 00:42
-2

Ярила

Цитата (Тайлак @ 9.06.2016 - 00:33)

С чего вы выдумали, что я в чем-то обвиняю СССР ?

Это фантазии ваши, не более.

Я просто предлагаю вспомнить общеизвестные факты.

[^]
Тайлак
9.06.2016 - 00:43
2

Ярила

Цитата (vano2017 @ 9.06.2016 - 00:39)
Половина пороха Красной армии

и опять соврали в цифрах

[^]
NightTrain
9.06.2016 - 00:44
2

Ярила

Цитата (vano2017 @ 9.06.2016 - 00:37)
Я думаю вы перепутали Курскую битву (которую немцы однозначно проиграли ) с сражением под Прохоровкой (эпизод Курской битвы, который немцы выиграли)
Там, против почти прорвавшего советскую оборону немецкого корпуса бросили резервную 5ю гвардейскую армию Ротмистрова - и во встречном бою немцы растерли её в порошок.

У меня пока маразм не наступил. Именно о всей Курской битве речь шла. Немцы новые сакральные данные в Потсдамском архиве нарыли. Чем дальше война от нас, тем все больше немецких побед. Завтра могу кинуть ссыль или сам на inosmi.ru поройся, а сейчас надо баю-бай.

[^]
VCrowbar
9.06.2016 - 00:45
1

Непоколебим, непревзойден

Цитата (Тайлак @ 9.06.2016 - 03:37)

ооо, корки пошли в ход. Все должны трепетать?
Вы хоть представляете, как глупо выглядите со стороны с такими корявыми понтами?

никаких понтов , я Русский и мне не нравится когда меня начинают причислять к другой нации . да и коммисарам-пиздаболам нужно же чем то на подобные предъявы отвечать . что может быть лучше в таком случае чем оф документ ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63002
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх