О здоровом и вкусном самогоне., Как я его варил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AJIuHEHAK
10.03.2015 - 22:43
1
Статус: Offline

наркобаран

Цитата (Ya1kuza @ 10.03.2015 - 22:30)
Цитата (AJIuHEHAK @ 10.03.2015 - 22:22)

Зачем тебе зерно?

В место дрожжей.

Ну тогда не ебись на ебее закажи специализированные, отдай 150 рублей за пакетик или у ускоглазых закажи кодзи, то вообще пиздец-прорыв в химии. Ферменты которые в холодной воде из дробленки любого зерна сироп делают.
Может это и круто, но по мне чета очково, не очень доверяю я этой химии. gigi.gif

[^]
Ламинария
10.03.2015 - 22:44
0

Мурчаукяс

Цитата (Horek35 @ 10.03.2015 - 21:41)
Цитата (Ламинария @ 10.03.2015 - 19:08)
Цитата (Horek35 @ 10.03.2015 - 17:37)
Цитата (Ламинария @ 10.03.2015 - 17:19)
Как можно эту мерзость пить вообще?

Совсем чтоли дурак? А как ты вискарь и коньяк пьешь, это же тот же самогон, только В РАЗЫ дороже и "грязнее". А если не пьешь - нахер залез в эту тему?

Иди в жопу.

Я пью алкоголь не крепче шампанского. А самогон даже на запах не переношу. Фубля. Вспомнила puke.gif

А нахер ты в эту тему заперлось, глупое животное? gigi.gif

Иди в жопу, хорь gigi.gif

[^]
Ya1kuza
10.03.2015 - 22:46
3

Весельчак

У многих предвзятое отношение к самогону, не употребляли вы хорошего продукта. Или понты, дороже денег?

[^]
AJIuHEHAK
10.03.2015 - 22:49
1

наркобаран

Цитата (dimeken @ 10.03.2015 - 21:05)
Народ, а почему в киношках в том числе современных, когда достают бутыль самогона, то он всегда белесого цвета (цвет разведенного молока). Ну с какого хрена, а?

Потому что хвосты да и головы не откидывали. В конце прогона, когда уже выпарился весь этанол, конденсируются уже более тяжелые соединения, которые идут мутными. Если фракционно самогон не разделять, то он и получится мутным, при этом даже если большинство будет "телом"(середина прогона) и чистым, как слеза, достаточно 1 стакана хвостов и сэм станет конкретно непрозрачным и мутным. gigi.gif

[^]
BigGeorge
10.03.2015 - 22:51
1

Ярила

Блин и где такие аппараты продаются?

[^]
Ya1kuza
10.03.2015 - 22:51
1

Весельчак

Цитата (AJIuHEHAK @ 10.03.2015 - 22:43)

Ну тогда не ебись на ебее закажи специализированные, отдай 150 рублей за пакетик или у ускоглазых закажи кодзи, то вообще пиздец-прорыв в химии. Ферменты которые в холодной воде из дробленки любого зерна сироп делают.
Может это и круто, но по мне чета очково, не очень доверяю я этой химии. gigi.gif

Разрешите самому решать, ебаться или нет gigi.gif

[^]
AJIuHEHAK
10.03.2015 - 22:52
1

наркобаран

Цитата (Ya1kuza @ 10.03.2015 - 22:46)
У многих предвзятое отношение к самогону, не употребляли вы хорошего продукта. Или понты, дороже денег?

Виски, коньяки, текилы-это все самый настоящий самогон. Самогон очень хорошо приготовленный, со знанием всех процессов и тонкостей.
Посмотри ценники на этот настоящий продукт и подумай. Почему он такой дорогой? wub.gif

[^]
AJIuHEHAK
10.03.2015 - 22:54
1

наркобаран

Цитата (Ya1kuza @ 10.03.2015 - 22:51)

Да не вопрос...каждый дрочит как хотит.
И Лантгальский не мутите. Галимый сранный аптечный пертусин. Плавали, лакали, знаем! rulez.gif

[^]
kotovik
10.03.2015 - 22:54
3

Весельчак

Цитата (AJIuHEHAK @ 10.03.2015 - 22:18)
Цитата (kotovik @ 10.03.2015 - 21:44)
ТС!  Велком к нам!

http://forum.homedistiller.ru/

alkash.gif
. какие то мутки с "холодным осахариванием" не имеющие ни конца, ни края. Там Литокс перед смертью очень умную тему написал, про развенчание мифов на этом форуме и он во многом был прав.
Раздел про зерновой самогон очень умно расписан, кроме писькомахательства про то что с кг пшеницы некоторые умудряются 320 грамм спирта выжать, но все нужно проверять своим личным опытом.

Так что господа читайте, но больше практикуйте. Практика для самогонщика-это 90 % успеха.

ну да...
именно покойный Литокс и опробовал "холодное осахаривание"...
благодаря ему ( царствие ему небесное), я и опробовал зерновые...
и до сих пор считаю, что кто дозрел до зерновых напитков, то
проще начать как раз с ХОСа...как бы для ленивых, что ли...:) как я:)
а вот ежели зацепит вкус и запах и мягкость пития напитков из зернового исходного сырья,
вот тогда можно и к классическому горячему способу переходить...
уже не с ферментами, а с солодом..
он, правда, геморней, но и по вкуснее, а уж после бочки.... м-м-м!:)

[^]
ShaXof
10.03.2015 - 22:55
1

Ярила

Цитата (AJIuHEHAK @ 10.03.2015 - 22:54)
Цитата (Ya1kuza @ 10.03.2015 - 22:51)

Да не вопрос...каждый дрочит как хотит.
И Лантгальский не мутите. Галимый сранный аптечный пертусин. Плавали, лакали, знаем! rulez.gif

Может перепутал с чем то?С ягермастером?

Это сообщение отредактировал ShaXof - 10.03.2015 - 22:57

[^]
Ya1kuza
10.03.2015 - 22:56
3

Весельчак

Цитата (AJIuHEHAK @ 10.03.2015 - 22:49)
Народ, а почему в киношках в том числе современных, когда достают бутыль самогона, то он всегда белесого цвета (цвет разведенного молока). Ну с какого хрена, а?

Потому что хвосты да и головы не откидывали. В конце прогона, когда уже выпарился весь этанол, конденсируются уже более тяжелые соединения, которые идут мутными. Если фракционно самогон не разделять, то он и получится мутным, при этом даже если большинство будет "телом"(середина прогона) и чистым, как слеза, достаточно 1 стакана хвостов и сэм станет конкретно непрозрачным и мутным. gigi.gif

Мутный сэм получается не из-за этого, диванный воэн gigi.gif

[^]
Verten
10.03.2015 - 22:58
3

Приколист

Цитата (AJIuHEHAK @ 11.03.2015 - 01:49)

Или элементарно-брызгоунос,это когда капли браги проскакивают через холодильник в продукт или браги много в кубе или температура большая

[^]
Wides
10.03.2015 - 23:04
2

Ярила

AJIuHEHAK
так же как и настоящий соевый соус, время, однако...
нет там всех "процессов и тонкостей". у каждого свои тонкости в дополнении к стандартной технологии - вода, углевание, размер куба

вот столько раз пытался получить мутный сэм - хрен там, только как хвосты в третьем перегоне джина/абсента

Добавлено в 23:05
Verten
это значит пить первый прогон? нисмишно

[^]
ZZloykot
10.03.2015 - 23:06
1

Балагур

хмм... кто нибудь пил вино из лаврового листа? а из кедровых орешков, чая или кофе? нет? про лимонное вино кто нить слышал? вот и я не слышал.
моё мнение: самогон не надо ароматизировать всякой хернёй. достали уже "коньяки" из чая с лавровым листом и копчёным салом с базиликом. блин, есть наливки, настойки, ликёры и бальзамы. выгнали самопальный спирт? учитесь делать напитки. не гонитесь за градусами и "выхлопом" - 30% анисовка вполне достойный продукт.
с абсентом несколько сложнее. есть подозрение, что в самый первый абсент, дурь добавлялась отдельно вместе с краской. после того, как дурь запретили, в т.н. "абсент"(читай, спирт) добавляют только краску. современные самогонные аппараты не в состоянии выдавать спирт вместе с полынной дурью (сами гуглите, что это такое, а я уже забыл и просто в лом искать). и что значит "красить травой"? хлорофиллом? так он быстро разлагается и превращается в болотную бурду)))

[^]
Verten
10.03.2015 - 23:09
1

Приколист

Цитата (Wides @ 11.03.2015 - 02:04)
AJIuHEHAK
так же как и настоящий соевый соус, время, однако...
нет там всех "процессов и тонкостей". у каждого свои тонкости в дополнении к стандартной технологии - вода, углевание, размер куба

вот столько раз пытался получить мутный сэм - хрен там, только как хвосты в третьем перегоне джина/абсента

Добавлено в 23:05
Verten
это значит пить первый прогон? нисмишно

Я вроде про первый погон не писал

[^]
ShaXof
10.03.2015 - 23:12
1

Ярила

Цитата (ZZloykot @ 10.03.2015 - 23:06)
хмм... кто нибудь пил вино из лаврового листа? а из кедровых орешков, чая или кофе? нет? про лимонное вино кто нить слышал? вот и я не слышал.
моё мнение: самогон не надо ароматизировать всякой хернёй. достали уже "коньяки" из чая с лавровым листом и копчёным салом с базиликом. блин, есть наливки, настойки, ликёры и бальзамы. выгнали самопальный спирт? учитесь делать напитки. не гонитесь за градусами и "выхлопом" - 30% анисовка вполне достойный продукт.
с абсентом несколько сложнее. есть подозрение, что в самый первый абсент, дурь добавлялась отдельно вместе с краской. после того, как дурь запретили, в т.н. "абсент"(читай, спирт) добавляют только краску. современные самогонные аппараты не в состоянии выдавать спирт вместе с полынной дурью (сами гуглите, что это такое, а я уже забыл и просто в лом искать). и что значит "красить травой"? хлорофиллом? так он быстро разлагается и превращается в болотную бурду)))

А ты сам то водку с кусками бизона хоть раз пил?А она есть gigi.gifКолбаса Останкинская-пробовал? Рецепт то народныйи в кавычках так что нечего батон крошить,филолог.

[^]
pofegist
10.03.2015 - 23:14
2

Ярила

Наехать на хохла, эт мы могем.. Та ладна.. У нас дрожжи при 55* не дохнут, они просто не знают шо надо дохнуть.. ну то такэ..
Пищевая нержа, хвантастика.. Блин, был аппарат с пищевой нержи.. я его каждый раз, после прогона мыл, а самогон, всё равно с металическим привкусом.. Перешел, на латунь. Аппарату, лет двадцать, до сих пор иногда гонють.. Медный, тоже не плохо.. Но чёит не хочется с медяхи.. Свинье, в ночвы (корыто) из которых она ест, чтобы за кнурём (кабаном) не скакала, прибивают медную пластину.. На работе, дистилляторы стеклянные брали.. Вещь хорошая, но напор воды большой нужен.. Тут собрался клуб научных консультантов, по самогону.. Ну тады да.. А мы тут такие тупые, ничего этого не знали и гнали.. Конец 80х.. Ни сахару, ни дрожжей.. 5 литров, искусственного мёда, 50гр дрожжей, два кила варенной картохи в мундирах, 1кг замоченного гороха.. Неделю играет, бывало и дольше.. Самогон, жуть.. Аж передернуло.. Все химики.. аж пойти некуда.. Цинк им в латуне мешает! А ниче, шо это сплав.. Вам в меди, мышьяк не мешает? lol.gif

[^]
ShaXof
10.03.2015 - 23:19
1

Ярила

Цитата (pofegist @ 10.03.2015 - 23:14)
Наехать на хохла, эт мы могем.. Та ладна.. У нас дрожжи при 55* не дохнут, они просто не знают шо надо дохнуть.. ну то такэ..
Пищевая нержа, хвантастика.. Блин, был аппарат с пищевой нержи.. я его каждый раз, после прогона мыл, а самогон, всё равно с металическим привкусом.. Перешел, на латунь. Аппарату, лет двадцать, до сих пор  иногда гонють.. Медный, тоже не плохо.. Но чёит не хочется с медяхи.. Свинье, в ночвы (корыто) из которых она ест, чтобы за кнурём (кабаном) не скакала, прибивают медную пластину.. На работе, дистилляторы стеклянные брали.. Вещь хорошая, но напор воды большой нужен.. Тут собрался клуб научных консультантов, по самогону.. Ну тады да.. А мы тут такие тупые, ничего этого не знали и гнали.. Конец 80х.. Ни сахару, ни дрожжей.. 5 литров, искусственного мёда, 50гр дрожжей, два кила варенной картохи в мундирах, 1кг замоченного гороха.. Неделю играет, бывало и дольше.. Самогон, жуть.. Аж передернуло.. Все химики.. аж пойти некуда..  Цинк им в латуне мешает! А ниче, шо это сплав.. Вам в меди, мышьяк не мешает? lol.gif

Космосэм ни разу не получался?А уу меня получался,хватило одного раза!На заводах наверное дураки раз всё у них там по госту из нержи.И то что с меди и латуни чёрне ошмётки отваливаются тоже видел.

Это сообщение отредактировал ShaXof - 10.03.2015 - 23:27

[^]
Ya1kuza
10.03.2015 - 23:23
2

Весельчак

Цитата (ZZloykot @ 10.03.2015 - 23:06)

Согласен на все 146%!)) для себя произвожу два продукта, пророщеная пшеница, сахар, вода. Первый прогон, убираю ацетон, гореть перестала-закончил. затем понижение градуса до 20, угольный фильтр и второй прогон. Ежели нет пшеницы, дрожжи, сахар, вода, потом что выше отписал и настойка на клюкве. rulez.gif

[^]
ZZloykot
10.03.2015 - 23:28
2

Балагур

Цитата (ShaXof @ 10.03.2015 - 23:12)
А ты сам то водку с кусками бизона хоть раз пил?А она есть gigi.gifКолбаса Останкинская-пробовал? Рецепт то народныйи в кавычках так что нечего батон крошить,филолог.

я понял, эт прикол такой, да? shum_lol.gif
водка с бизоньим мясом может и есть, но вот незадача - бизонов давно уже нет. как и абсента с туйоном. а колбаса (любая) имеет вкус не мяса, а кардамона, чеснока, муската и всяких других приправ и специй.
и при чём тут филолог, если тема химиков? ххы... gigi.gif

[^]
ShaXof
10.03.2015 - 23:33
1

Ярила

Ужос.Загляни в еллоунстонский заповедник,может что нибудь новое увидишь.Когда ставят кавычки то это подразумевает якобы.

[^]
ZZloykot
10.03.2015 - 23:56
1

Балагур

ShaXof, ты чё вообще сказать то хотел? то что есть водка с мясом? да пох, я со змеёй пил и с тухлой рыбой, так гораздо хуже паточного сэма.
если ты не понял про сало, так объясню: нормально приготовленное к копчению сало у нас облагораживают разными приправами и специями. и вот некоторые людишки, никогда коньяка не пившие хотя бы средней паршивости (клопами он пахнет, ага), начинают пихать в самогон всякий базилик и лавровый лист. фу, блин... ну кто понял - тот понял.
а чтобы ещё до коньяка не докопались, скажу одну вещь. у меня сосед гонит самогон из вина "чашкой". на вкус получше будет многих магазинных сортов.
ShaXof, а бизоны пусть там и пасутся...

[^]
Vaniac
11.03.2015 - 00:26
1

Приколист

Да ты гонишь!) Плюсанул)

[^]
100тыща500
11.03.2015 - 00:27
2
Статус: Online

Ярила

кто после прочтения загуглил "дистиллятор купить"?

[^]
Wides
11.03.2015 - 00:28
1

Ярила

Verten
откуда тогда брызгоунос? пеницца только брага, но никак уж не 2-3 выход

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110763
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх