О здоровом и вкусном самогоне., Как я его варил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Konar
10.03.2015 - 22:06
0
Статус: Offline

Козлопитон

Цитата (bratka1n @ 11.03.2015 - 01:01)
Цитата
Моя мечта... Почем брал?

30 тыр. но это было два года назад. Сейчас не в курсе, что с ценниками. В условиях экономического идиотизма каждый хуевертит свою политику.

НО. Если вы собираетесь серьезно заниматься и переходить на свое (не для баловства) - поверьте, это все окупится и в денежном эквиваленте и здоровья останется побольше (еже ли неможете не пити)))

Так как я хорошо себя знаю))) то понимаю, что в магазине оставлю в разы больше за сомнительное качество. С этим аппаратом об алкомагазине вспоминаю только ради пары пивка (пивоварение еще не пробовал).
Моя себестоимость с сахаром получается около 60р за пол литру. С глюкозой (рекомендую) 90-100р. С зерном и солодом (для продвинутых или отчаяных))) не просчитывал.

Знаю что окупится, просто негде их взять сразу 30 тыр... Но ориентир уже есть cool.gif

[^]
AJIuHEHAK
10.03.2015 - 22:08
4

наркобаран

Цитата (ИванСамогон @ 10.03.2015 - 18:00)
Цитата (AJIuHEHAK @ 10.03.2015 - 17:57)
Как может быть сахарный самогон вкусным?
Афтар не веди вредную агитацию среди населения.
Три года как я варю виски, летом абрикосин и немного кальвадоса.
Сахарный хоть какой-это путь лентяя, хорошего сбраживанием сахарозы ничего не получишь, хоть как его чисть. Нормальный дистиллят можно получить только из сброженной глюкозы. Это виски, коньяки, часть напитков из серии бренди.
И из зерна гораздо дешевле самогон. В пределах 25 рублей за литр, особенно из кукурузы.
И все это хуйня твои кедровые засыпки, орешки, специи.
Нормальный дистиллят дожен зреть в дубовых бочках, ну или же на дубовых чипсах определенной степени подготовки.
Твою иронию про мудрость самогоноварения оценил, но тебе еще учиться и учиться.
А то хуле. Нахуй нам из крахмала глюкозу получать? Нахуй нам солод, нахуй процесс осахаривания? Нахуй нам ебаться с декантированием, фильтрацией сусла?
Взял сахара въебал и 2 недели посматривай.
Это альтернативный путь, но имея нормальное оборудование варить всякую хуйню(извини за слог, но это правда)!
Кстати зерновая брага полностью сбраживается за 2-4 дня(мой рекорд 35 часов, по ареометру проверял).  old.gif

учи матчасть! сахароза распадается на глюкозу и фруктозу с помощью ферментов дрожжей. инвертация ускоряет процесс. нормальные дрожжи избавляют от запаха. не нападай на ТС, он такую тему поднял хорошую. я тут подчерпнул немного и для себя)))

Какие ферменты у дрожжей?! gigi.gif
Это пиздец товарищи))))
Главные катализаторы, они же ферменты -альфа и бета амилазы, да они могут разбить моллекулы сахарозы до глюкозы и простых сахаров.
Но!
Они не содержатся в дрожжах!
Они содержатся в солоде-проросшей зерновке растения.
Дрожжи ферментами не рыгают и не пукают.
Аммилаза ксати содержится в слюне человека.
А теперь раскажи как дрожжи из магазинной сахарозы в растворе обычной сахарной браги могут разложить гиганские моллекулы сложных сахаров?!
Двоечник gigi.gif

[^]
barmalei888
10.03.2015 - 22:10
1

Весельчак

ЗЕЛЕНЬ домашнему производству

[^]
ShaXof
10.03.2015 - 22:11
1

Ярила

Цитата (kotovik @ 10.03.2015 - 21:44)
ТС! Велком к нам!

http://forum.homedistiller.ru/

alkash.gif

Не мешай нести в массы разумное доброе вечное......не видишь заняты мы:)))

[^]
Ya1kuza
10.03.2015 - 22:11
1

Весельчак

Цитата (Verten @ 10.03.2015 - 22:02)

Попробуй на любой сельхоз рынок заехать,у нас на Колхозном брал,на оптовых продуктовых базах тоже есть

Благодарю за наводку)) пошукаю по рынкам:)

[^]
AJIuHEHAK
10.03.2015 - 22:18
1

наркобаран

Цитата (kotovik @ 10.03.2015 - 21:44)
ТС! Велком к нам!

http://forum.homedistiller.ru/

alkash.gif

Ну да, там очень много хорошего, но иногда откровенный пиздеж выводят в постулаты.
Самое ценное на этом форуме-это посты пивоваров. От Викторчика охуенный курс, как варить пиво. От Шторма, как готовить щепу. По ретификации очень хорошие материалы. Но и флуда дохуя, необоснованных навязанных мнений тоже. какие то мутки с "холодным осахариванием" не имеющие ни конца, ни края. Там Литокс перед смертью очень умную тему написал, про развенчание мифов на этом форуме и он во многом был прав.
Раздел про зерновой самогон очень умно расписан, кроме писькомахательства про то что с кг пшеницы некоторые умудряются 320 грамм спирта выжать, но все нужно проверять своим личным опытом.
Если после 20 литров ты научишься варить нормальный виски, то чтобы варить нормальное пиво нужно сварить не меньше тонны пива, а то и двух, выбрать правильную воду, режим осахаривания под местный солод, научиться готовить первоклассный солод и формировать само "Тело" пива...
Так что господа читайте, но больше практикуйте. Практика для самогонщика-это 90 % успеха.

[^]
AlekZ
1

Юморист

Цитата (takzagljanu @ 10.03.2015 - 21:38)
...
Как то решил я, эксперименту для, почистить яйцом уже готовый продукт двойной перегонки- даже как то растерялся- чистейший сэм помутнел, белОк, как и положено, свернулся, а жидкость как из "Свадьбы в Малиновке" rulez.gif
Но, на вкусовых качествах не сказалось.
...

Вот оно! Вот!
Давно хочу сделать из качественный, но мутный самогон. Что бы смотрелся, как в кино. cool.gif
Наливаем в пятилитровую бутыль с высоким горлышком и на стол. С таканы гранёные. Газетку, хлебушка чёрного, сальца, цыбули.. И можно принимать гостей.
В каком ресторане вам так накроют?

[^]
Quinty
1

Шутник

Хей) как душу тема греет) сам пару мес назад купил себе аппаратец . Первую партию на работе выпили на ура ,хоть все и язвеники)))
Нравится что можно творить . Сейчас сделал перцовку, кедровку, чай на развес продавался ,там сушеные фрукты (клубничный зефир) и анисовую .
Следущий раз что то другое . Радости нет границ. Люди что то писали про водозапор и т д . Сам использую аквариумный обратный клапан за 50р . икарная штука и не занимает места. Всем успеха)

О здоровом и вкусном самогоне.

[^]
ShaXof
10.03.2015 - 22:19
1

Ярила

Рецепт"Коньяк по латгальски"-3 литра 50%самогона,2 ст ложки коры дуба(из аптеки),2 гвоздики,0,5 г мускатного ореха,0,5 г кориандра,6 ложек сахара(карамель)настаивать неделю в тёмном и прохладном месте.Это рецепт самогонщика Каймариса.

Это сообщение отредактировал ShaXof - 10.03.2015 - 22:47

[^]
ИванСамогон
10.03.2015 - 22:20
1

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (AJIuHEHAK @ 10.03.2015 - 22:08)
Цитата (ИванСамогон @ 10.03.2015 - 18:00)
Цитата (AJIuHEHAK @ 10.03.2015 - 17:57)
Как может быть сахарный самогон вкусным?
Афтар не веди вредную агитацию среди населения.
Три года как я варю виски, летом абрикосин и немного кальвадоса.
Сахарный хоть какой-это путь лентяя, хорошего сбраживанием сахарозы ничего не получишь, хоть как его чисть. Нормальный дистиллят можно получить только из сброженной глюкозы. Это виски, коньяки, часть напитков из серии бренди.
И из зерна гораздо дешевле самогон. В пределах 25 рублей за литр, особенно из кукурузы.
И все это хуйня твои кедровые засыпки, орешки, специи.
Нормальный дистиллят дожен зреть в дубовых бочках, ну или же на дубовых чипсах определенной степени подготовки.
Твою иронию про мудрость самогоноварения оценил, но тебе еще учиться и учиться.
А то хуле. Нахуй нам из крахмала глюкозу получать? Нахуй нам солод, нахуй процесс осахаривания? Нахуй нам ебаться с декантированием, фильтрацией сусла?
Взял сахара въебал и 2 недели посматривай.
Это альтернативный путь, но имея нормальное оборудование варить всякую хуйню(извини за слог, но это правда)!
Кстати зерновая брага полностью сбраживается за 2-4 дня(мой рекорд 35 часов, по ареометру проверял).  old.gif

учи матчасть! сахароза распадается на глюкозу и фруктозу с помощью ферментов дрожжей. инвертация ускоряет процесс. нормальные дрожжи избавляют от запаха. не нападай на ТС, он такую тему поднял хорошую. я тут подчерпнул немного и для себя)))

Какие ферменты у дрожжей?! gigi.gif
Это пиздец товарищи))))
Главные катализаторы, они же ферменты -альфа и бета амилазы, да они могут разбить моллекулы сахарозы до глюкозы и простых сахаров.
Но!
Они не содержатся в дрожжах!
Они содержатся в солоде-проросшей зерновке растения.
Дрожжи ферментами не рыгают и не пукают.
Аммилаза ксати содержится в слюне человека.
А теперь раскажи как дрожжи из магазинной сахарозы в растворе обычной сахарной браги могут разложить гиганские моллекулы сложных сахаров?!
Двоечник gigi.gif

нахамил? держи Впоследствии оказалось, что активный дрожжевой сок содержит не один фермент, а сложную систему веществ белкового и небелкового характера, в которую входит несколько различных ферментов. При их участии превращение глюкозы в этиловый спирт протекает через ряд промежуточных соединений и является результатом нескольких реакций.
справочник химика)))) cheer.gif

[^]
AJIuHEHAK
10.03.2015 - 22:22
2

наркобаран

Цитата (Ya1kuza @ 10.03.2015 - 22:11)

Попробуй на любой сельхоз рынок заехать,у нас на Колхозном брал,на оптовых  продуктовых базах тоже есть

Зачем тебе зерно?
Если на солод, то нужно нормальное, здоровое зерно, у любого сельхозпроизводителя.
Если в брагу добавлять. Не знаю какой вы там хуйней занимаетесь, слыхал что в сахарную брагу зачем то зерно кладут?! Мол какой то там хлебный запах выходит.
Так не дрюкайся, тебе любая пшеничная или ячменная крупа подойдет. В любом магазине-ячка, пшеничная, овсянка. gigi.gif

[^]
ИванСамогон
10.03.2015 - 22:23
1

доцент НИИ "БЁТ"

ну и контрольный))) Из дрожжей был извлечен сок, который не содержал живых клеток, но быстро сбраживал сахар. Этим было доказано, что живая клетка дрожжей вызывает брожение не потому, что она сама является. организованным ферментом, а потому, что она его вырабатывает. Фермент (для дрожжевой клетки — зимаза) может действовать внутри клетки микроорганизма и вне ее

[^]
qudesnik
10.03.2015 - 22:23
1

Хохмач

Цитата (Konar @ 10.03.2015 - 22:06)
Цитата
Моя мечта... Почем брал?

30 тыр. но это было два года назад. Сейчас не в курсе, что с ценниками. В условиях экономического идиотизма каждый хуевертит свою политику.

НО. Если вы собираетесь серьезно заниматься и переходить на свое (не для баловства) - поверьте, это все окупится и в денежном эквиваленте и здоровья останется побольше (еже ли неможете не пити)))

Так как я хорошо себя знаю))) то понимаю, что в магазине оставлю в разы больше за сомнительное качество. С этим аппаратом об алкомагазине вспоминаю только ради пары пивка (пивоварение еще не пробовал).
Моя себестоимость с сахаром получается около 60р за пол литру. С глюкозой (рекомендую) 90-100р. С зерном и солодом (для продвинутых или отчаяных))) не просчитывал.

Знаю что окупится, просто негде их взять сразу 30 тыр... Но ориентир уже есть cool.gif

Бро, начни с мАлого, а там будет понятно чего не хватает, что лишнее, чего хочется. Вон чел из холохупа змеевик делал, а ты сразу на бентли ездить собрался, хотя на права еще не сдал gigi.gif

Бабуля вон гнала на тазиках и кастрюлях, без новомодных нержавеек и сухопарников, и ничо - до 90лет дожила! rulez.gif

Это сообщение отредактировал qudesnik - 10.03.2015 - 22:26

[^]
Verten
10.03.2015 - 22:25
1

Приколист

Цитата (ShaXof @ 11.03.2015 - 01:19)
Рецепт"Коньяк по латгальски"-3 литра 50%самогона,2 ст ложки коры дуба(из аптеки),2 гвоздики,0,5 г мускатного ореха,0,5 г кориандра,6 ложек сахара(карамель)настаивать неделю в тёмном и прохладном месте.

Чуть подправлю,кору дуба заварить,воду слить,ни филя в самогон,15 зерен кореандра и 3 ,а не 6 ложек карамелизировать,как,на трубе есть,там парень процесс подробно описывает

[^]
Toksus
10.03.2015 - 22:27
0

Примус поничяю

Так! К чёрту подробности! Что тебе нужно отправить в посылке, чтобы получить взамен твой самогон?

P.S. поддержим традицию!

Это сообщение отредактировал Toksus - 10.03.2015 - 22:28

[^]
ИванСамогон
10.03.2015 - 22:28
1

доцент НИИ "БЁТ"

и не надо пальцем тычить))) некрасиво!
В заключение отметим, что тростниковый сахар (сахароза), содержащийся в сахарном тростнике, сахарной свекле и некоторых других растениях, представляет собой дисахарид. Он состоит из двух звеньев - остатка молекулы глюкозы и остатка другого моносахарида, сходного с ней по строению, - фруктозы
а теперь в диван, всем пока, не ругайтесь! rulez.gif

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 10.03.2015 - 22:28

[^]
Verten
10.03.2015 - 22:30
1

Приколист

Цитата (AJIuHEHAK @ 11.03.2015 - 01:22)
Цитата (Ya1kuza @ 10.03.2015 - 22:11)

Попробуй на любой сельхоз рынок заехать,у нас на Колхозном брал,на оптовых  продуктовых базах тоже есть

Зачем тебе зерно?
Если на солод, то нужно нормальное, здоровое зерно, у любого сельхозпроизводителя.
Если в брагу добавлять. Не знаю какой вы там хуйней занимаетесь, слыхал что в сахарную брагу зачем то зерно кладут?! Мол какой то там хлебный запах выходит.
Так не дрюкайся, тебе любая пшеничная или ячменная крупа подойдет. В любом магазине-ячка, пшеничная, овсянка. gigi.gif

На пшенице есть дрожжи,вот они то и запускают процесс брожения,начинал с этого,на форуме рецепт называется "на диких дрожжах пшеницы,естественно никакого запаха нет,обычная сахарная брага но в сравнении с самогон,где покупные дрожжи,пьется мягче,не только мое мнение

[^]
Ya1kuza
10.03.2015 - 22:30
-1

Весельчак

Цитата (AJIuHEHAK @ 10.03.2015 - 22:22)

Зачем тебе зерно?

В место дрожжей.

[^]
AJIuHEHAK
10.03.2015 - 22:34
1

наркобаран

Цитата (ИванСамогон @ 10.03.2015 - 22:20)

нахамил? держи Впоследствии оказалось, что активный дрожжевой сок содержит не один фермент, а сложную систему веществ белкового и небелкового характера, в которую входит несколько различных ферментов. При их участии превращение глюкозы в этиловый спирт протекает через ряд промежуточных соединений и является результатом нескольких реакций.
справочник химика)))) cheer.gif

[

Хорошо, поговорим про дрожжевой сок.
Каков по твоему гидромодуль в обычной браге(соотношение воды и сахарозы).
И сколько микроскопические дрожжи могут дать дрожжевого сока, чтобы существенно повлиять на расщепление сахарозы?
Это извините, что курортнику в море нассать, пытаясь повысить концентрацию соли в морской воде. gigi.gif
Из своего опыта точно знаю, чтобы получить 25 литров 16-17 % раствор глюкозы в браге(традиционнное осахаривание путем нагревания солодо-зерновой смеси до 65 градусов(диапазон работы альфа амилазы)) мне нужно в 45 литрах воды расстворить 8 кг ячменной дробленки и почти 2 кг солода(содержащего ферменты) или же почти 10 кг измельченного ячменного солода. Этого количества ферментов достаточно будет чтобы разбить моллекулы крахмала, до глюкозы и декстринов.
А теперь прикинь какое количество околодрожжевого сока нужно будет чтобы разбить моллекулы сахарозы в таком же количестве воды?! gigi.gif

[^]
ShaXof
10.03.2015 - 22:37
1

Ярила

Цитата (Konar @ 10.03.2015 - 22:06)
Цитата
Моя мечта... Почем брал?

Сделай как у меня,он мне в 10 т.р.всего навсего обошёлся.Производительность 6 л/ч самогона или 1,5 л/ч спирта.

[^]
Ламинария
10.03.2015 - 22:37
1

Мурчаукяс

Цитата (jpa @ 10.03.2015 - 21:02)
Цитата (Ламинария @ 10.03.2015 - 22:15)
Цитата (jpa @ 10.03.2015 - 20:09)
Цитата (Ламинария @ 10.03.2015 - 21:19)
Цитата (ShaXof @ 10.03.2015 - 19:14)
Цитата (Ламинария @ 10.03.2015 - 19:08)
Цитата (Horek35 @ 10.03.2015 - 17:37)
Цитата (Ламинария @ 10.03.2015 - 17:19)
Как можно эту мерзость пить вообще?

Совсем чтоли дурак? А как ты вискарь и коньяк пьешь, это же тот же самогон, только В РАЗЫ дороже и "грязнее". А если не пьешь - нахер залез в эту тему?

Иди в жопу.

Я пью алкоголь не крепче шампанского. А самогон даже на запах не переношу. Фубля. Вспомнила puke.gif

Брага это и есть ваше шампанское

Да ладно-ладно. Я уже поняла, что самогон наше все gigi.gif
Сказать, что самогон говно, в этой теме, все равно, что придти в церковь и плюнуть на икону.

Самогон - говно, милые мужчины. Пейте йогурт. Будет петушок стоять rulez.gif

А вот оно чо, Михалыч!!! Дело то не в самогоне, недоебит у человека, давайте не будем его еще больше нервировать

Евгений Ваганович, вы ли?
Судя по искрометному юмору, вы lol.gif

Он самый))) Просто "петушок" не в тему смутил, как говорил Ваганыч, у кого что болит... ну и так далее)

Неее, у меня петушок не болит, потому как отсутствует, ввиду половой принадлежности lol.gif

[^]
Ламинария
10.03.2015 - 22:39
1

Мурчаукяс

Цитата (ИванСамогон @ 10.03.2015 - 21:12)
Цитата (ShaXof @ 10.03.2015 - 19:09)
Цитата (AJIuHEHAK @ 10.03.2015 - 19:04)
Цитата (Disoyak @ 10.03.2015 - 18:49)
АВТОР,а что посоветуешь приобрести начинающим?

Флягу на 40 литров, дубовую доску(вытесать с нее крышку для куба), 5-8 метров медной трубки небольшого диаметра. Емкость под холодильник(литров 30 хватит).
Для брожения любой пластиковый бродильник(на литров 60). Для работы с зерном кастрюлю на 50 литров, газовую плиту. Пару кг муки, пару яиц. 30 кг зерна, спиртометр, ареометр, градусник до 100 градусов). Ну еще парочку 10 литровых кастрюль. И в принципе из всего что я тебе написал через пару недель ебли можешь получить примерно 8 литров хлебного вина(зерновой дистиллят) крепостью около 60 процентов. Можешь залить это в дубовый боченок и через пару лет будет у тебя шикарное односолодовое виски.)))

Медь воняет цветочками.

медь высаживает на свою поверхность соединения серы, которых много в фруктовых/зерновых брагах.
Ламинария, надо всё же пол указывать и хамить не будем! самогонщики вежливые даже когда трезвые!

Это половая дискриминация! Я требую, чтобы меня поносили, как здорового бородатого мужика gigi.gif

[^]
nezloy1sanya
10.03.2015 - 22:40
1

Весельчак

Цитата (tychtyrdym @ 10.03.2015 - 14:50)
Цитата (Likhoslav @ 10.03.2015 - 14:39)
У меня самодельный аппарат... Покупать за 10 - 20 тыщ то, что можно сделать за час и тыщу рублей - считаю неправильным...

А где ты брал нержавеющую трубку? и как гнул в спираль?
Я лет 20 назад из обруча "хула-хуп" алюминиевого делал. Засыпал в трубку сухой мелкий песок (без песка трубка плющилась, один обруч запорол), паяльной лампой нагревал и наматывал на цилиндрический чурбачек.

Я трубку покупал из пищевой нержи ,отдал токарю. он на станке накрутил.

О здоровом и вкусном самогоне.

[^]
pofegist
10.03.2015 - 22:40
1

Ярила

Цитата (ИванСамогон @ 10.03.2015 - 21:27)

ну вот как не зная элементарного такое можно написать? дрожжи сдохнут от такой температуры, дальше даже не охота описывать((( pray.gif

Яж не знал шо здохнут.. Вот десять лет и гнал, строго по этому рецепту.. gigi.gif Просто, быстрей рецепт не нашел.. хотя из достоверных источников, пил суточный рецепт..

[^]
zhna
10.03.2015 - 22:43
1

Ярила

Цитата (nezloy1sanya @ 10.03.2015 - 22:40)
Цитата (tychtyrdym @ 10.03.2015 - 14:50)
Цитата (Likhoslav @ 10.03.2015 - 14:39)
У меня самодельный аппарат... Покупать за 10 - 20 тыщ то, что можно сделать за час и тыщу рублей - считаю неправильным...

А где ты брал нержавеющую трубку? и как гнул в спираль?
Я лет 20 назад из обруча "хула-хуп" алюминиевого делал. Засыпал в трубку сухой мелкий песок (без песка трубка плющилась, один обруч запорол), паяльной лампой нагревал и наматывал на цилиндрический чурбачек.

Я трубку покупал из пищевой нержи ,отдал токарю. он на станке накрутил.

за 1000 рублей из нержи не сделать даже самамому. так что кто говорит что за 1000 сам может сделать лжот адово либо имеет доступ к материалу халявный

Это сообщение отредактировал zhna - 10.03.2015 - 22:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110764
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх