О здоровом и вкусном самогоне., Как я его варил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванСамогон
10.03.2015 - 21:10
1
Статус: Offline

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (LonleyShadow @ 10.03.2015 - 21:09)
Цитата (dimeken @ 10.03.2015 - 20:05)
Народ, а почему в киношках в том числе современных, когда достают бутыль самогона, то он всегда белесого цвета (цвет разведенного молока). Ну с какого хрена, а?

Это чтоб без комментариев было понятно, что это САМОГОН gigi.gif

ага, но иногда при бешеном огне барду закидывает в змеевик и многим уже лень заново перегонять, так и пьют, сволочи.
cheer.gif

[^]
stas274
10.03.2015 - 21:11
1

Ярила

Профан я в самогоноварении, но не в употреблении - попрошу не путать! Оттого и интерес к теме.

Разъясните.

Одного не понял. А каков процесс разбавления самогона до 40 градулинов? На каком этапе и какой водой?
И ещё - сахар, как основной продукт, обязателен для домашнего самогоноварения? Что он даёт? Объясните азы.

И ещё. А ягоды - черноплодка, рябина, смородина, калина и др., как подходят для домашнего самогоноварения? Самогон уже варится на этом или лишь настаивается, после приготовления. Т.е, в бутыль может уже капать из аппарата, например, яблочный самогон?

[^]
ИванСамогон
10.03.2015 - 21:12
2

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (ShaXof @ 10.03.2015 - 19:09)
Цитата (AJIuHEHAK @ 10.03.2015 - 19:04)
Цитата (Disoyak @ 10.03.2015 - 18:49)
АВТОР,а что посоветуешь приобрести начинающим?

Флягу на 40 литров, дубовую доску(вытесать с нее крышку для куба), 5-8 метров медной трубки небольшого диаметра. Емкость под холодильник(литров 30 хватит).
Для брожения любой пластиковый бродильник(на литров 60). Для работы с зерном кастрюлю на 50 литров, газовую плиту. Пару кг муки, пару яиц. 30 кг зерна, спиртометр, ареометр, градусник до 100 градусов). Ну еще парочку 10 литровых кастрюль. И в принципе из всего что я тебе написал через пару недель ебли можешь получить примерно 8 литров хлебного вина(зерновой дистиллят) крепостью около 60 процентов. Можешь залить это в дубовый боченок и через пару лет будет у тебя шикарное односолодовое виски.)))

Медь воняет цветочками.

медь высаживает на свою поверхность соединения серы, которых много в фруктовых/зерновых брагах.
Ламинария, надо всё же пол указывать и хамить не будем! самогонщики вежливые даже когда трезвые!

[^]
Юрковский
10.03.2015 - 21:15
-6

Юморист

Да-да-да.. Самогон без самогонного запаха )) В прошлой теме про "чистый, чище водки" самогон я в подробностях рассказал, насколько она "чиста", твоя самодельная отрава. Если лениво было читать - аллах с тобой, травись, и родственников своих трави.

А если уж ты настолько стойкий интернет-воен, что написанному в интернете не веришь, отнеси 100 миллилитров своего яда в любую хим. лабораторию, и попроси определить содержание в нём:
1. Пентанола + бутанола
2. Кетонов
3. Фенола

Результаты опубликуй на ЯПе.

[^]
Konar
0

Козлопитон

Цитата (dimeken @ 11.03.2015 - 00:05)
Народ, а почему в киношках в том числе современных, когда достают бутыль самогона, то он всегда белесого цвета (цвет разведенного молока). Ну с какого хрена, а?

После революции, большевики перешли с дистиллята на более дешевый ректификат. Создали монополию, поскольку нужны были деньги. Но народ по привычке гнал. Кроме уголовного преследования еще и открыли компанию по дискредитации самогона и самогоноварения. ВСЕГДА мутный самогон в кино пьет несимпатичный бородатый мужик или фашист. За несколько поколений гнать самогон стало стыдно. И самогон стал ассоциироваться с отравой. С чем-то некачественным и низкопробным.
Тоесть пропаганда. А нынешние "Режиссеры" действуют по накатанной. Они же "гламурные" проще Хеннеси не пьют нифига...

[^]
ИванСамогон
2

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (stas274 @ 10.03.2015 - 21:11)
Профан я в самогоноварении,  но не в употреблении - попрошу не путать! Оттого и интерес к теме.

Разъясните.

Одного не понял. А каков процесс разбавления самогона до 40 градулинов? На каком этапе и какой водой?
И ещё - сахар, как основной продукт,  обязателен для домашнего самогоноварения? Что он даёт? Объясните азы.

И ещё. А ягоды - черноплодка, рябина, смородина, калина и др., как подходят для домашнего самогоноварения? Самогон уже варится на этом или лишь настаивается, после приготовления. Т.е, в бутыль может уже капать из аппарата, например, яблочный самогон?

блин, тут много страниц уйдет! ведь можно брагу ставить на ягоде, можно на ягоде настаивать уже самогон. до 40 можно и не разбавлять, если в один перегон идет и т.д. и т.п. rulez.gif

Добавлено в 21:17
Цитата (Юрковский @ 10.03.2015 - 21:15)
Да-да-да.. Самогон без самогонного запаха )) В прошлой теме про "чистый, чище водки" самогон я в подробностях рассказал, насколько она "чиста", твоя самодельная отрава. Если лениво было читать - аллах с тобой, травись, и родственников своих трави.

А если уж ты настолько стойкий интернет-воен, что написанному в интернете не веришь, отнеси 100 миллилитров своего яда в любую хим. лабораторию, и попроси определить содержание в нём:
1. Пентанола + бутанола
2. Кетонов
3. Фенола

будет идентично вискарю или коньяку)))

не порть нам малину, иди учебник химии полистай, раздел кипение и прочее)))

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 10.03.2015 - 21:19

[^]
Konar
10.03.2015 - 21:18
1

Козлопитон

Цитата (Юрковский @ 11.03.2015 - 00:15)

1. Пентанола + бутанола
2. Кетонов
3. Фенола

Дык отнеси сигарету. Банку "Красной Икры" производства подмосковья, Колбасу вареную. Ты удивишься.
Мы пьем самогон, потому, что он лучше по вкусу, лучше по похмелью чем "средней цены водка".
Если у меня будет возможность покупать Абсолют, гарантированно не паленый по 100 рублей, я брошу варить.
Речь не об этом ведь...

[^]
ИванСамогон
10.03.2015 - 21:19
3

доцент НИИ "БЁТ"

фенол ваще где-то под 200 закипает!
он кодированный, он нам завидует! cheer.gif за его здоровье alkash.gif

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 10.03.2015 - 21:20

[^]
ShaXof
10.03.2015 - 21:25
1

Ярила

А кетонов в магазинной поболее то будет:) Я и самогоном то занялся после отравления магазинной водкой *Зелёная марка".

Это сообщение отредактировал ShaXof - 10.03.2015 - 21:27

[^]
pofegist
1

Ярила

Цитата (kwant71 @ 10.03.2015 - 20:07)
Господа винокуры, может повторюсь, НО -
При затворении браги(на сахаре), в момент внесения дрожжей, температура сиропа должна быть не выше 35 градусов.
Горячее, дрожжам не гут

Послушайте рецепт, старого хохла.. Рассказала мне его соседка, дай бог ей здоровья.. Жива кстати, до сих пор.. Отступ от рецепта, в любую сторону, сводит потуги, в обычный самогон.. Рецепт, далёкого 84 года.. Соседка занималась самогонкой, на промышленной основе.. Отоваривались у неё только менты.. никому, ять не продовала..
Рецепт..
7 кг сахара.
500гр свежих дрожжей.
Делим сахар на две порции 4кг и 3 кг.. Берем дрожжи, комнатной температуры, кладем в миску и насыпаем сахар. Из первой порции в 4кг.. Сколько сахара, тут на глаз.. размешиваем дрожжи с сахаром, до сметанообразной массы..
Теперь вода.. любая, температура 50*; 55*С.. Наливаем в 4х ведерную кастрюлю, по марусин поясок.. Кастрюлю ставим на тепло изолятор, тобишь фуфайку.. Высыпаем остаток сахара, из тех четырех кг, растворяем, высыпаем дрожжевую массу, растворяем.. Процесс уже идет.. Самое секретное, наливаем столовую ложку постного масла.. Закрываем кастрюлю и всё плотно укутываем, да хоть одеялом.. Ровно через сутки, открываем.. Температура внутри, должна быть, около 45*С.. (Если остыла, греть бесполезно.. тогда режим обычной бражки) Дальше.. Высыпаем туда остаток сахара в 3кг, перемешиваем, закрываем и укутываем.. Ждем полтора, максимум двое суток.. (зависит от дрожжей).. Всё, бражка готова, ставим гнать.. Мона не смотреть на сладость.. Выхлоп, 8 литров 55* по советскому, лабораторному спиртометру..

ПЫ.СЫ. Нержавка в аппарате, некамильфо.. Только латунь..

[^]
Halabuda
1

Оранжевый демон страсти

Цитата (Konar @ 10.03.2015 - 13:44)
Себестоимость около 100 рублей за бутылку 64 градусной.

Добавлено в 13:44
Дегустация показала, что опьянение намного мягче и приятнее чем с магазинного ректификата, который по недоразумению называют «водка».

Утром похмелья нет! Часть самогона разобрали друзья на сувениры. Нашелся чел, который купил у меня первую партию из 4 бутылок и на следующий день после дегустации, забрал последние 2 бутылки со словами – следующую партию готов купить всю на корню. Но я делаю не для продажи, а для себя, поэтому вопрос пока открытый, да и закон запрещает продажу.

Нам, татарам, нипочем, что бутылка с сургучом!

Это сообщение отредактировал Halabuda - 10.03.2015 - 21:29

О здоровом и вкусном самогоне.

[^]
ИванСамогон
10.03.2015 - 21:27
5

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (pofegist @ 10.03.2015 - 21:25)
При затворении браги(на сахаре), в момент внесения дрожжей, температура сиропа должна быть не выше 35 градусов.
Горячее, дрожжам не гут

Послушайте рецепт, старого хохла.. Рассказала мне его соседка, дай бог ей здоровья.. Жива кстати, до сих пор.. Отступ от рецепта, в любую сторону, сводит потуги, в обычный самогон.. Рецепт, далёкого 84 года.. Соседка занималась самогонкой, на промышленной основе.. Отоваривались у неё только менты.. никому, ять не продовала..
Рецепт..
7 кг сахара.
500гр свежих дрожжей.
Делим сахар на две порции 4кг и 3 кг.. Берем дрожжи, комнатной температуры, кладем в миску и насыпаем сахар. Из первой порции в 4кг.. Сколько сахара, тут на глаз.. размешиваем дрожжи с сахаром, до сметанообразной массы..
Теперь вода.. любая, температура 50*; 55*С.. Наливаем в 4х ведерную кастрюлю, по марусин поясок.. Кастрюлю ставим на тепло изолятор, тобишь фуфайку.. Высыпаем остаток сахара, из тех четырех кг, растворяем, высыпаем дрожжевую массу, растворяем.. Процесс уже идет.. Самое секретное, наливаем столовую ложку постного масла.. Закрываем кастрюлю и всё плотно укутываем, да хоть одеялом.. Ровно через сутки, открываем.. Температура внутри, должна быть, около 45*С.. (Если остыла, греть бесполезно.. тогда режим обычной бражки) Дальше.. Высыпаем туда остаток сахара в 3кг, перемешиваем, закрываем и укутываем.. Ждем полтора, максимум двое суток.. (зависит от дрожжей).. Всё, бражка готова, ставим гнать.. Мона не смотреть на сладость.. Выхлоп, 8 литров 55* по советскому, лабораторному спиртометру..

ну вот как не зная элементарного такое можно написать? дрожжи сдохнут от такой температуры, дальше даже не охота описывать((( pray.gif

[^]
Konar
10.03.2015 - 21:28
3

Козлопитон

Цитата (pofegist @ 11.03.2015 - 00:25)

Теперь вода.. любая, температура 50*; 55*С..

А дрожжи не сдохнут? Болевой порог у человека 45 градусов. 55 - это кипяток. Вирус ВИЧ дохнет при 51 градусе... Это какие-то экстримальные дрожжии...

[^]
takzagljanu
10.03.2015 - 21:29
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (Konar @ 10.03.2015 - 20:31)
Цитата (bratka1n @ 10.03.2015 - 23:26)
Цитата
Дегустация показала, что опьянение намного мягче и приятнее чем с магазинного ректификата, который по недоразумению называют «водка».

Подпишусь под каждым словом и про похмелье тоже!!!

Начинал канеш с малого. Самодельного. Все было. И чистки всем насвете и тройные прогоны и много бессонного геморроя. Но если б не это, ничего бы не понял.

Гоню прям сейчас:
А с этим аппаратом ничего не чищю. "Хвостов" нет, только "голову" отбираю и усе. Разбавил дист водой и вперед настаивать, а можно и сразу пить)))

Моя мечта... Почем брал?

Добавлено в 20:40
Цитата (takzagljanu @ 10.03.2015 - 23:29)
Цитата (данфос @ 10.03.2015 - 20:18)

Ориентировочно получается с 6 кг сахара 6 литров продукта с крепостью не ниже 40-50 градусов.

Как то маловато будет

12 бутылок качественного бухла за 350 руб? Мало? Да вы батенька прям неправы!

Я не про количество, у меня с килограмма сахара, грубо, выход примерно литр 65- градусного, развожу водой для детского питания до 45% и в настойки, а то и так, в "живую". А тут уже выход 40-50 с кило.

[^]
ИванСамогон
10.03.2015 - 21:30
1

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Konar @ 10.03.2015 - 21:28)

А дрожжи не сдохнут? Болевой порог у человека 45 градусов. 55 - это кипяток. Вирус ВИЧ дохнет при 51 градусе... Это какие-то экстримальные дрожжии...

а латунь не напугала? интересно он состав-то её знает? или нам цинковый гробик бесплатный предложил? шучу канешна! cheer.gif

[^]
Matt2000
10.03.2015 - 21:30
1

Весельчак

Цитата (LonleyShadow @ 10.03.2015 - 19:45)
Те если использовать солод то надо делать солод+пшеница (ячмень,рож,овес)+дрожжи но без сахара?

можно один солод....солодом крахмал содержащейся в крупе или муке расщепляется на сахар...тоже самое можно делать ферментами....почитай про осахаривание...щас тебе ссылки кину на ютуб каналы...посмотри, ничего сложного нет...я первый раз делал из зерна...применял ферменты...ничего сложного нет...выход посмотрим какой получится...

http://www.youtube.com/watch?v=7Z3UXc8YKFY
про горячее осахаривание, просто и доходчиво. Я делал по этому методу, только использовал 2 фермента А и Г. Вообще на этом канале много интересного, посмотри...
ну и еще один канал
http://www.youtube.com/channel/UCwoAXJz1ClK3Ipd2aSWCu1A
но тут много рекламмы и дорогие методы, оборудование и сырье используют. Кстати у Вячеслава заказывал бочку дубовую...супер офигенного качества она

[^]
Konar
10.03.2015 - 21:33
0

Козлопитон

Цитата (ИванСамогон @ 11.03.2015 - 00:30)

а латунь не напугала? интересно он состав-то её знает? или нам цинковый гробик бесплатный предложил? шучу канешна! cheer.gif

Думаешь, засланный казачок с Украины? Типа дайте пожрать, ато мне вам насрать на порог нечем... ХЗ, просто не так запомнил рецепт. Дрожжи точно сдохнут. Сварятся.

[^]
ShaXof
10.03.2015 - 21:35
1

Ярила

Горячее, дрожжам не гут

Рецепт..
7 кг сахара.
500гр свежих дрожжей.

Вот ты этим и займись gigi.gif Дрожжи при 40 градусах подыхают.Латунь в своём составе кажется содержит цинк,говорят вроде что он не очень полезен:)А медные аламбики изнутри лудят оловом,для чего.....непонятно.Нержа иногда бывает пищевой...не слышал?

[^]
ИванСамогон
10.03.2015 - 21:35
1

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Konar @ 10.03.2015 - 21:33)
Цитата (ИванСамогон @ 11.03.2015 - 00:30)

Думаешь, засланный казачок с Украины? Типа дайте пожрать, ато мне вам насрать на порог нечем... ХЗ, просто не так запомнил рецепт. Дрожжи точно сдохнут. Сварятся.

неее, думаю просто неправильно запомнил, хотел нам древний рецепт подогнать- "Все так делали, всегда так делают". но всё уже на научной основе, вот и не прокатило)))
для желающих ферментировать- гемор((( там два фермента - амилосубтилин активно расщепляет молекулу крахмала, а глюкаваморин превращает его в глюкозу. много возни.

[^]
Halabuda
10.03.2015 - 21:36
1

Оранжевый демон страсти

Недавно родственник угощал самогоном (довольно паршивого качества), но настоянного на хрене. Вот это, доложу я вам, экстрим! Вот это, бля, инновация!

[^]
ИванСамогон
10.03.2015 - 21:37
1

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (ShaXof @ 10.03.2015 - 21:35)
Горячее, дрожжам не гут

Рецепт..
7 кг сахара.
500гр свежих дрожжей.

Вот ты этим и займись gigi.gif Дрожжи при 40 градусах подыхают.Латунь в своём составе кажется содержит цинк,говорят вроде что он не очень полезен:)А медные аламбики изнутри лудят оловом,для чего.....непонятно.Нержа иногда бывает пищевой...не слышал?

аламбики не трожь!!!! у меня без олова и серебра, может и есть "грязные", но не надо в одну кучу. мне и так с ним плакать хочеться- дорогой, маленький cry.gif ну хоть вкусно готовит!

[^]
takzagljanu
10.03.2015 - 21:38
3
Статус: Online

Шутник

Цитата (Konar @ 10.03.2015 - 21:15)
Цитата (dimeken @ 11.03.2015 - 00:05)

После революции, большевики перешли с дистиллята на более дешевый ректификат. Создали монополию, поскольку нужны были деньги. Но народ по привычке гнал. Кроме уголовного преследования еще и открыли компанию по дискредитации самогона и самогоноварения. ВСЕГДА мутный самогон в кино пьет несимпатичный бородатый мужик или фашист. За несколько поколений гнать самогон стало стыдно. И самогон стал ассоциироваться с отравой. С чем-то некачественным и низкопробным.
Тоесть пропаганда. А нынешние "Режиссеры" действуют по накатанной. Они же "гламурные" проще Хеннеси не пьют нифига...

Насколько помню, этот эффект называется опалесценция, а, может, хреново помню.
Как то решил я, эксперименту для, почистить яйцом уже готовый продукт двойной перегонки- даже как то растерялся- чистейший сэм помутнел, белОк, как и положено, свернулся, а жидкость как из "Свадьбы в Малиновке" rulez.gif
Но, на вкусовых качествах не сказалось.
А на фотке очистка яйцом после первого прогона.

О здоровом и вкусном самогоне.

[^]
Konar
10.03.2015 - 21:39
1

Козлопитон

Цитата (ИванСамогон @ 11.03.2015 - 00:35)
для желающих ферментировать- гемор((( там два фермента - амилосубтилин активно расщепляет молекулу крахмала, а глюкаваморин превращает его в глюкозу. много возни.

У нас в магазине "Пивовар" продаются уже ферментированные семена ячменя и пшеницы. готовый солод. По 140 руб. за 1 кг. Не дороже денег. Сам проращивать может и не буду, но купить можно, на попробовать.

[^]
Halabuda
10.03.2015 - 21:39
1

Оранжевый демон страсти

Цитата (КуКурузКо @ 10.03.2015 - 14:11)
А я завязал совсем, и на ЙУХ мне не нужен хоть бесплатный, хоть самый вкусный. Синька-ЧМО. Вотка-ЯД, Пива-МЕРЗКА.

Самогон - МУЖЧИНА!

[^]
Ya1kuza
10.03.2015 - 21:40
3

Весельчак

Не пробовали вы паточный сэм, я тоже не пробовал но амбрэ слышал. Вот это гадость. Привет из 90ых. На конфетах кстати не плохой получался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110768
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх