О здоровом и вкусном самогоне., Как я его варил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Horek35
10.03.2015 - 21:41
4
Статус: Offline


В больнице продал я,

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 929
Цитата (Ламинария @ 10.03.2015 - 19:08)
Цитата (Horek35 @ 10.03.2015 - 17:37)
Цитата (Ламинария @ 10.03.2015 - 17:19)
Как можно эту мерзость пить вообще?

Совсем чтоли дурак? А как ты вискарь и коньяк пьешь, это же тот же самогон, только В РАЗЫ дороже и "грязнее". А если не пьешь - нахер залез в эту тему?

Иди в жопу.

Я пью алкоголь не крепче шампанского. А самогон даже на запах не переношу. Фубля. Вспомнила puke.gif

А нахер ты в эту тему заперлось, глупое животное? gigi.gif
 
[^]
сергей31
10.03.2015 - 21:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.13
Сообщений: 6377
Цитата (tychtyrdym @ 10.03.2015 - 14:50)
Цитата (Likhoslav @ 10.03.2015 - 14:39)
У меня самодельный аппарат... Покупать за 10 - 20 тыщ то, что можно сделать за час и тыщу рублей - считаю неправильным...

А где ты брал нержавеющую трубку? и как гнул в спираль?
Я лет 20 назад из обруча "хула-хуп" алюминиевого делал. Засыпал в трубку сухой мелкий песок (без песка трубка плющилась, один обруч запорол), паяльной лампой нагревал и наматывал на цилиндрический чурбачек.

В инете набираешь гибка трубки из нержавейки и читай. Трубку набивают песком, заливают водой, концы плющат. Теперь можно мотать. Потом концы отпиливают и песок вытряхивают. Неоднократно так делал, даже медные тонкостеные трубки гнул. Холодильник кстати можно сделать из прямой трубки. На трубе есть сюжет об этом. Там ваще все в магазине покупают и как конструктор собирают.
 
[^]
ИванСамогон
10.03.2015 - 21:43
2
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7393
Цитата (Ya1kuza @ 10.03.2015 - 21:40)
Не пробовали вы паточный сэм, я тоже не пробовал но амбрэ слышал. Вот это гадость. Привет из 90ых. На конфетах кстати не плохой получался.

паточный? да это же пиздец! поистинне привет из голодных 90-х)))) мы тут о высоком! cheer.gif
 
[^]
kotovik
10.03.2015 - 21:44
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.01.14
Сообщений: 112
ТС! Велком к нам!

http://forum.homedistiller.ru/


alkash.gif
 
[^]
сергей31
10.03.2015 - 21:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.13
Сообщений: 6377
Цитата (Ya1kuza @ 10.03.2015 - 21:40)
Не пробовали вы паточный сэм, я тоже не пробовал но амбрэ слышал. Вот это гадость. Привет из 90ых. На конфетах кстати не плохой получался.

Пробовали. У нас в 90х на производство приходили цыстерны. Народ все пиздил. Запашок тот еще, но выпивалось.
 
[^]
ИванСамогон
10.03.2015 - 21:45
1
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7393
Цитата
Я лет 20 назад из обруча "хула-хуп" алюминиевого делал

опасно для тех кто хочет качество. окисная пленка алюминия+блядь химию стал забывать(40 уже)=пиздец какой молекуле и это постоянно смывается в продукт. уж лучше от холодильника отломите старого
 
[^]
Konar
10.03.2015 - 21:47
0
Статус: Offline


Козлопитон

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 720
Цитата (kotovik @ 11.03.2015 - 00:44)
ТС! Велком к нам!

http://forum.homedistiller.ru/


alkash.gif

Облизательно. Завтра изучать буду. сегодня у нас уже почти полночь. Спать нада... Еще 5 минут поблядую и баиньки...
 
[^]
ИванСамогон
10.03.2015 - 21:47
2
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7393
Цитата (kotovik @ 10.03.2015 - 21:44)
ТС! Велком к нам!

http://forum.homedistiller.ru/


alkash.gif

ну вот вспомнили вас к ночи пару раз и приперлись))) шутка! мы и там есть!
 
[^]
loredan
10.03.2015 - 21:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 16050
Цитата (AlekZ @ 10.03.2015 - 14:28)
Бог в помощь! Верной дорогой идете, товарищ.

Я хочу на зерне пророщенном без дрожжей выгнать. Что-то в душе мне подсказывает, что должно очень вкусно получиться...

И без сахара. На декстрозе. И воду для браги со скважины. Очень, очень вкусно получается. А со ржи, ещё вкуснее. Как старинный русский полугар. Прочтите об этом напитке. smile.gif
 
[^]
ИванСамогон
10.03.2015 - 21:51
1
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7393
Цитата (Halabuda @ 10.03.2015 - 21:39)
Цитата (КуКурузКо @ 10.03.2015 - 14:11)
А я завязал совсем, и на ЙУХ мне не нужен хоть бесплатный, хоть самый вкусный. Синька-ЧМО.  Вотка-ЯД, Пива-МЕРЗКА.

Самогон - МУЖЧИНА!

ну как бы так и есть, в умелых руках мужчина, а наоборот - мужычара вонючий!!! rulez.gif
 
[^]
chmak
10.03.2015 - 21:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.12
Сообщений: 1075
Цитата (HAARP @ 10.03.2015 - 15:09)
Я вот подумал.
А когда гроверы запостят тему - как я построил оранжерею и собрал первый урожай?

Присоединился к автору ).
 
[^]
artin
10.03.2015 - 21:56
3
Статус: Offline


Violator

Регистрация: 13.11.11
Сообщений: 1844
у меня вот такая волшебная лампа Аладдина cool.gif

О здоровом и вкусном самогоне.
 
[^]
ShaXof
10.03.2015 - 21:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (ИванСамогон @ 10.03.2015 - 21:37)
Цитата (ShaXof @ 10.03.2015 - 21:35)
Цитата (pofegist @ 10.03.2015 - 21:25)
Цитата (kwant71 @ 10.03.2015 - 20:07)
Господа винокуры, может повторюсь, НО -
При затворении браги(на сахаре), в момент внесения дрожжей, температура сиропа должна быть не выше 35 градусов.
Горячее, дрожжам не гут

Послушайте рецепт, старого хохла.. Рассказала мне его соседка, дай бог ей здоровья.. Жива кстати, до сих пор.. Отступ от рецепта, в любую сторону, сводит потуги, в обычный самогон.. Рецепт, далёкого 84 года.. Соседка занималась самогонкой, на промышленной основе.. Отоваривались у неё только менты.. никому, ять не продовала..
Рецепт..
7 кг сахара.
500гр свежих дрожжей.
Делим сахар на две порции 4кг и 3 кг.. Берем дрожжи, комнатной температуры, кладем в миску и насыпаем сахар. Из первой порции в 4кг.. Сколько сахара, тут на глаз.. размешиваем дрожжи с сахаром, до сметанообразной массы..
Теперь вода.. любая, температура 50*; 55*С.. Наливаем в 4х ведерную кастрюлю, по марусин поясок.. Кастрюлю ставим на тепло изолятор, тобишь фуфайку.. Высыпаем остаток сахара, из тех четырех кг, растворяем, высыпаем дрожжевую массу, растворяем.. Процесс уже идет.. Самое секретное, наливаем столовую ложку постного масла.. Закрываем кастрюлю и всё плотно укутываем, да хоть одеялом.. Ровно через сутки, открываем.. Температура внутри, должна быть, около 45*С.. (Если остыла, греть бесполезно.. тогда режим обычной бражки) Дальше.. Высыпаем туда остаток сахара в 3кг, перемешиваем, закрываем и укутываем.. Ждем полтора, максимум двое суток.. (зависит от дрожжей).. Всё, бражка готова, ставим гнать.. Мона не смотреть на сладость.. Выхлоп, 8 литров 55* по советскому, лабораторному спиртометру..

ПЫ.СЫ. Нержавка в аппарате, некамильфо.. Только латунь..

Вот ты этим и займись gigi.gif Дрожжи при 40 градусах подыхают.Латунь в своём составе кажется содержит цинк,говорят вроде что он не очень полезен:)А медные аламбики изнутри лудят оловом,для чего.....непонятно.Нержа иногда бывает пищевой...не слышал?

аламбики не трожь!!!! у меня без олова и серебра, может и есть "грязные", но не надо в одну кучу. мне и так с ним плакать хочеться- дорогой, маленький cry.gif ну хоть вкусно готовит!

Всё таки дорогой gigi.gifА ты его моешь?У меня просто холодильник медный был....измучился я с ним,перед каждой гонкой чистил до блеска.
 
[^]
qudesnik
10.03.2015 - 21:57
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 690
Цитата (tychtyrdym @ 10.03.2015 - 14:50)
Цитата (Likhoslav @ 10.03.2015 - 14:39)
У меня самодельный аппарат... Покупать за 10 - 20 тыщ то, что можно сделать за час и тыщу рублей - считаю неправильным...

А где ты брал нержавеющую трубку? и как гнул в спираль?
Я лет 20 назад из обруча "хула-хуп" алюминиевого делал. Засыпал в трубку сухой мелкий песок (без песка трубка плющилась, один обруч запорол), паяльной лампой нагревал и наматывал на цилиндрический чурбачек.

Однозначно - эту страну не победить!!! rulez.gif
 
[^]
Konar
10.03.2015 - 21:57
0
Статус: Offline


Козлопитон

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 720
Цитата (artin @ 11.03.2015 - 00:56)
у меня вот такая волшебная лампа Аладдина cool.gif

Что умеет? какая скорость?
 
[^]
stas274
10.03.2015 - 21:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 6378

Я вообще фанат именно горьких настоек: Кубанская, Лимонная, Старка, Охотничья, Перцовая, Зубровка, Анисовая... Куда все они делись...

Вроде, даже в газированный напитках использовались спиртовые настои.



О здоровом и вкусном самогоне.
 
[^]
ZloiStrelok
10.03.2015 - 21:58
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.11.10
Сообщений: 740
На выходных поставлю ка я 40 литров браги....а счас стопарь бахну! За пополнения в рядах любителей натурпродукта!
 
[^]
Verten
10.03.2015 - 21:58
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 230
Цитата (stas274 @ 11.03.2015 - 00:11)
Профан я в самогоноварении, но не в употреблении - попрошу не путать! Оттого и интерес к теме.

Разъясните.

Одного не понял. А каков процесс разбавления самогона до 40 градулинов? На каком этапе и какой водой?
И ещё - сахар, как основной продукт, обязателен для домашнего самогоноварения? Что он даёт? Объясните азы.

И ещё. А ягоды - черноплодка, рябина, смородина, калина и др., как подходят для домашнего самогоноварения? Самогон уже варится на этом или лишь настаивается, после приготовления. Т.е, в бутыль может уже капать из аппарата, например, яблочный самогон?

Разбавляют чистой водой,какой дистиллят?На форуме есть пропорции по градусам и кол-ву Сэма и воды,http://fromserge.narod.ru/Tabl/tabl_spirta.htm,пользуйся,на ягодах настаивается,почему самогон,а не ректификат?Потому что только самогон передаст все запахи и вкусы первоначального сырья
 
[^]
Ya1kuza
10.03.2015 - 21:59
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.14
Сообщений: 147
Цитата (ИванСамогон @ 10.03.2015 - 21:43)

паточный? да это же пиздец! поистинне привет из голодных 90-х)))) мы тут о высоком! cheer.gif

Сам сейчас от крепкого покупного отказался, варю для себя. Готовый продукт настаиваю на клюкве, больше всего нравится. На пшенице (в место дрожжей) замечательный продукт получается , но в мск проблема с пшеницей.
 
[^]
Verten
10.03.2015 - 22:00
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 230
Цитата (artin @ 11.03.2015 - 00:56)
у меня вот такая волшебная лампа Аладдина cool.gif

Земляк,привет,смотрю получил свою игрушку,а я решил с парогенератора начать
 
[^]
artin
10.03.2015 - 22:00
1
Статус: Offline


Violator

Регистрация: 13.11.11
Сообщений: 1844
Цитата (Konar @ 11.03.2015 - 00:57)
Цитата (artin @ 11.03.2015 - 00:56)
у меня вот такая волшебная лампа Аладдина  cool.gif

Что умеет? какая скорость?

да не пробовал еще, лежит уже несколько месяцев, руки не доходят
 
[^]
bratka1n
10.03.2015 - 22:01
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.02.15
Сообщений: 9
Цитата
Моя мечта... Почем брал?

30 тыр. но это было два года назад. Сейчас не в курсе, что с ценниками. В условиях экономического идиотизма каждый хуевертит свою политику.

НО. Если вы собираетесь серьезно заниматься и переходить на свое (не для баловства) - поверьте, это все окупится и в денежном эквиваленте и здоровья останется побольше (еже ли неможете не пити)))

Так как я хорошо себя знаю))) то понимаю, что в магазине оставлю в разы больше за сомнительное качество. С этим аппаратом об алкомагазине вспоминаю только ради пары пивка (пивоварение еще не пробовал).
Моя себестоимость с сахаром получается около 60р за пол литру. С глюкозой (рекомендую) 90-100р. С зерном и солодом (для продвинутых или отчаяных))) не просчитывал.
 
[^]
artin
10.03.2015 - 22:01
2
Статус: Offline


Violator

Регистрация: 13.11.11
Сообщений: 1844
Verten
Привет! Получил. Пипец, почта России весь мозг вынесла. Посылка 2 раза в Челябе была

Это сообщение отредактировал artin - 10.03.2015 - 22:01
 
[^]
Verten
10.03.2015 - 22:02
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 230
Цитата (Ya1kuza @ 11.03.2015 - 00:59)
Цитата (ИванСамогон @ 10.03.2015 - 21:43)

паточный? да это же пиздец! поистинне привет из голодных 90-х)))) мы тут о высоком! cheer.gif

Сам сейчас от крепкого покупного отказался, варю для себя. Готовый продукт настаиваю на клюкве, больше всего нравится. На пшенице (в место дрожжей) замечательный продукт получается , но в мск проблема с пшеницей.

Попробуй на любой сельхоз рынок заехать,у нас на Колхозном брал,на оптовых продуктовых базах тоже есть

Добавлено в 22:04
Я пресс взял Миасский,жмых дожимать яблочный,6300 с доставкой обошелся,надо телефон представителя в личку скину
 
[^]
outl
10.03.2015 - 22:05
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.05.10
Сообщений: 0
Садист и сволочь. Или наоборот. Ну нельзя же так над людьми издеваться! Я чуть в слюнях не утоп!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110765
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх