О здоровом и вкусном самогоне., Как я его варил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванСамогон
11.03.2015 - 00:30
3
Статус: Offline

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (pofegist @ 10.03.2015 - 23:14)
Наехать на хохла, эт мы могем.. Та ладна.. У нас дрожжи при 55* не дохнут, они просто не знают шо надо дохнуть.. ну то такэ..
Пищевая нержа, хвантастика.. Блин, был аппарат с пищевой нержи.. я его каждый раз, после прогона мыл, а самогон, всё равно с металическим привкусом.. Перешел, на латунь. Аппарату, лет двадцать, до сих пор  иногда гонють.. Медный, тоже не плохо.. Но чёит не хочется с медяхи.. Свинье, в ночвы (корыто) из которых она ест, чтобы за кнурём (кабаном) не скакала, прибивают медную пластину.. На работе, дистилляторы стеклянные брали.. Вещь хорошая, но напор воды большой нужен.. Тут собрался клуб научных консультантов, по самогону.. Ну тады да.. А мы тут такие тупые, ничего этого не знали и гнали.. Конец 80х.. Ни сахару, ни дрожжей.. 5 литров, искусственного мёда, 50гр дрожжей, два кила варенной картохи в мундирах, 1кг замоченного гороха.. Неделю играет, бывало и дольше.. Самогон, жуть.. Аж передернуло.. Все химики.. аж пойти некуда..  Цинк им в латуне мешает! А ниче, шо это сплав.. Вам в меди, мышьяк не мешает? lol.gif

если медь 99,9? а это уже для кондеев нормально))) так что не надо ляля, а то биби задавит, как говорил моя дядя-сварщик))
пысы(через Ы!) на хохла не наезжаю, на работе сам с хохлом делимся секретами своей химии, обосновано и не спеша)))

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 11.03.2015 - 00:32

[^]
BMoftheW
11.03.2015 - 01:23
1

Сомелье на фрилансе

Цитата (W0000 @ 10.03.2015 - 13:01)
Следующая ступень - переходи на зерновой сэм

Вы понимаете, что дрожжи сбраживают САХАР. Зерно, крахмал и все остальное- это способ сэкономить на сахаре. Но в результате ферментации из зерна все равно получается сахар. И дрожжи производят спирт из сахара, а не из зерна.

[^]
kwant71
11.03.2015 - 04:19
1

Ярила

Цитата (Konar @ 10.03.2015 - 21:28)
Цитата (pofegist @ 11.03.2015 - 00:25)

Теперь вода.. любая, температура 50*; 55*С..

А дрожжи не сдохнут? Болевой порог у человека 45 градусов. 55 - это кипяток. Вирус ВИЧ дохнет при 51 градусе... Это какие-то экстримальные дрожжии...

Про всего человека, не скажу(не знаю), а рука терпит до 60 гр. Цельсия

Добавлено в 04:25
Цитата (Ya1kuza @ 10.03.2015 - 21:40)
Не пробовали вы паточный сэм, я тоже не пробовал но амбрэ слышал. Вот это гадость. Привет из 90ых. На конфетах кстати не плохой получался.

А знаете, что паточною надо пить с разбега?

[^]
ShaXof
11.03.2015 - 04:47
2

Ярила

Цитата (ИванСамогон @ 11.03.2015 - 00:30)
Цитата (pofegist @ 10.03.2015 - 23:14)
Наехать на хохла, эт мы могем.. Та ладна.. У нас дрожжи при 55* не дохнут, они просто не знают шо надо дохнуть.. ну то такэ..
Пищевая нержа, хвантастика.. Блин, был аппарат с пищевой нержи.. я его каждый раз, после прогона мыл, а самогон, всё равно с металическим привкусом.. Перешел, на латунь. Аппарату, лет двадцать, до сих пор  иногда гонють.. Медный, тоже не плохо.. Но чёит не хочется с медяхи.. Свинье, в ночвы (корыто) из которых она ест, чтобы за кнурём (кабаном) не скакала, прибивают медную пластину.. На работе, дистилляторы стеклянные брали.. Вещь хорошая, но напор воды большой нужен.. Тут собрался клуб научных консультантов, по самогону.. Ну тады да.. А мы тут такие тупые, ничего этого не знали и гнали.. Конец 80х.. Ни сахару, ни дрожжей.. 5 литров, искусственного мёда, 50гр дрожжей, два кила варенной картохи в мундирах, 1кг замоченного гороха.. Неделю играет, бывало и дольше.. Самогон, жуть.. Аж передернуло.. Все химики.. аж пойти некуда..  Цинк им в латуне мешает! А ниче, шо это сплав.. Вам в меди, мышьяк не мешает? lol.gif

если медь 99,9? а это уже для кондеев нормально))) так что не надо ляля, а то биби задавит, как говорил моя дядя-сварщик))
пысы(через Ы!) на хохла не наезжаю, на работе сам с хохлом делимся секретами своей химии, обосновано и не спеша)))

Для кондеев медь в наше дело не идёт.Идёт только пищевая-которая для водоровода(италия)дорогущая.И то после предварительного облуживания оловом ибо патина не есть гут.

Добавлено в 05:06
Цитата (ZZloykot @ 10.03.2015 - 23:56)
ShaXof, ты чё вообще сказать то хотел? то что есть водка с мясом? да пох, я со змеёй пил и с тухлой рыбой, так гораздо хуже паточного сэма.
если ты не понял про сало, так объясню: нормально приготовленное к копчению сало у нас облагораживают разными приправами и специями. и вот некоторые людишки, никогда коньяка не пившие хотя бы средней паршивости (клопами он пахнет, ага), начинают пихать в самогон всякий базилик и лавровый лист. фу, блин... ну кто понял - тот понял.
а чтобы ещё до коньяка не докопались, скажу одну вещь. у меня сосед гонит самогон из вина "чашкой". на вкус получше будет многих магазинных сортов.
ShaXof, а бизоны пусть там и пасутся...

Чашкой говоришь....лучше магазинного говоришь....сосед говоришь...ню ню...

Это сообщение отредактировал ShaXof - 11.03.2015 - 05:09

[^]
mcccllls
11.03.2015 - 06:16
2

Ярила

Цитата (эдиkolon @ 10.03.2015 - 17:08)
Мужики а как охлаждается(сколько нужно) расход воды dont.gif ,вода через счетчик же cry.gifP.S 5 литров спирта у нас сейчас 700р,до Нового Года в начале декабря был 500 ,правда не брал ,но друзья берут хорошо отзываются (сам пробывал самогон в сухой закон,)

Из личного опыта:
Если открыть воду тонкой струйкой, счетчик не мотает! Для конденсации хватает. Счетчики - Ителма. Проверено на трех счетчиках!

[^]
kwant71
11.03.2015 - 06:16
3

Ярила

Ещё до того, как в теме сказали про текилу, возникла мысль, -
А есть ли в Мексике форум текилогонщиков?
(обсуждения, наверно, должны проходить у них более эмоцианально, чем на ЯПе)

[^]
pofegist
11.03.2015 - 06:19
1

Ярила

Цитата (ИванСамогон @ 11.03.2015 - 00:30)
[

99,9%, наше фсё.. Наверно дядя на медной фабрике работает? Как грится, на вкус и запах, аппаратов не напасьошься!!! lol.gif Мне медь, по убеждениям не катит.. Нержа писчевая, по опыту не подходит.. Было дело, принесли дистилляторы, один медный, луженый.. Второй чистая латунь, может какой сплав, но желтый.. Сказали, шо аптечные.. Мне было без разницы.. Медный надо было передрать и сделать копию.. Конструкция оригинальная.. Латунный, штуцер припаять, под уже существующий аппарат.. так что не юзал их..
Может кто и видел, но для тех кто не видел lol.gif
http://www.chipmaker.ru/topic/87752/page__...%BB%D0%B8%D0%B5
Это для сторонников, личного производства гарячительного..
ПЫ.СЫ. не судите строго.. щяс временно не синячу, уже лет десять.. но очень нравится это дело. :)

Добавлено в 06:24
Цитата
А знаете, что паточною надо пить с разбега?

Местное название Малясовка.. Хоть с разгону, хоть как.. Пил один раз.. Токма при упоминании, сразу передергивает. Душок, у нутрях.. Приблизительно, с неделю держится.. Бррр..

[^]
flsrdfn
11.03.2015 - 06:43
1

Приколист

Зачетно! Я то же лет пять уже магазинского не пью. Покупаю у знакомого ключника. Сам чета побаиваюсь с процессом связываться, мне кажется туповат я для этого...

[^]
adroit
11.03.2015 - 06:52
1

Ярила

Пока читаю, может ответите.
Где почитать более простым языком про перегонку?
Когда малым был дед с батей часто гнали, а тут бабушка попросила помочь, короче вопрос где без различных супер пупер наворотов почитать как отобрать головы хвосты?
У нас раньше все просто было, бидон из под молока и змеевик, и никаких там сухопарников, а тут вон до чего техника дошла уже.
И еще как понять, если звять тот же Магарыч перегонник, когда останавливать процесс перегонки?

Это сообщение отредактировал adroit - 11.03.2015 - 06:53

[^]
kwant71
11.03.2015 - 07:02
5

Ярила

adroit

Начинаешь гнать, процесс пошёл - убавляешь нагрев.
Первые грамм 100 в отдельную посуду, - это голова.
Стала плохо гореть - в другую посуду - это хвост.
Хвост можно ещё раз перегнать, действуя так же.
Голову, только на технические или медицинские цели.
То, что посредине можно употреблять, или второй раз перегнать.
Для себя делаю ~ 45 гр. Меньше 40 пить противно, за 50 - утром сушняк, после употребления

[^]
adroit
11.03.2015 - 07:08
1

Ярила

kwant71 - спасибо.
Сейчас сезон в деревне начинается. вот и надо валюту жидкую готовить.
Сам я не пью давно, а вот бабушке огромное подспорье для найма местных работников.
Пушистиком их принципиально не собираемся трваить, а водка подорожала сейчас, а за самогон они тебе все что хочешь сделают.
Так что вот прийду с работы сегодня, буду пробовать ставить брагу, а в выхи погоню :)

[^]
IIodvox
11.03.2015 - 07:27
1

Приколист

Цитата (kwant71 @ 11.03.2015 - 07:02)
adroit

Для себя делаю ~ 45 гр. Меньше 40 пить противно, за 50 - утром сушняк, после употребления

Золотые слова ( все верно)
http://www.youtube.com/watch?v=-pM1ZnL65IU...4h73niyJ8x29EpQ
вот этот Бабай от и до все описывает посмотрите его канал

[^]
AJIuHEHAK
11.03.2015 - 07:43
0

наркобаран

Цитата (BMoftheW @ 11.03.2015 - 01:23)
Цитата (W0000 @ 10.03.2015 - 13:01)
Следующая ступень - переходи на зерновой сэм

Вы понимаете, что дрожжи сбраживают САХАР. Зерно, крахмал и все остальное- это способ сэкономить на сахаре. Но в результате ферментации из зерна все равно получается сахар. И дрожжи производят спирт из сахара, а не из зерна.

Ебать ты сенсацию тут намутил.
Но напитки полученные от сбраживания дрожжами сахарозы, фруктозы и глюкозы(все это сахара) получаются совершенно разные, по вкусовым ощущениям и последействию на организм.
И как бы в этой теме не надрачивали на сахарный самогон, с добавлением дички от зерна, углевании, яйцевании и похуевании.
Из всех сахарных дистиллятов в мире прижился только ром. И тот обычно на любителя, потому как кишкодер еще тот. rulez.gif

Добавлено в 07:45
adroit

Головы-это саммый лучший из мной тестированных очистителей чехлов в автомобиле. rulez.gif

[^]
dimos1733
11.03.2015 - 07:54
1

Шутник

аппарат Магарыя премиум Т? Через крышку не травит? Если травит из чего прокладку посоветуете? У нас в Беларуси спиртовые дрожжи просто так не купишь:-(

[^]
rubanak
11.03.2015 - 07:57
3

Шутник

Цитата (IIodvox @ 11.03.2015 - 07:27)
adroit

Золотые слова ( все верно)
http://www.youtube.com
вот этот Бабай от и до все описывает посмотрите его канал

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА? )
вы там ща научите. Сами то ни разу ещё не травились?
100 грамм от чего?
Головы отбираются по конкретной формуле

Получилось допустим после первого перегона 3 литра крепостью 65 градусов. Значит считает 3х0,65 = 1,95. То есть почти 2 литра абсолютного спирта. Теперь от количества АС берём 10%, это 200 мл. Эти 200 мл и есть наши головы! В унитаз!!!

И чего вы всё этого бабая советуете? ) мрак..

[^]
adroit
11.03.2015 - 08:04
2

Ярила

Цитата (AJIuHEHAK @ 11.03.2015 - 07:43)
Головы-это саммый лучший из мной тестированных очистителей чехлов в автомобиле.  rulez.gif

О своевременно, а то мне уже интересно стало куда девать эти головы и хвосты :)

Это сообщение отредактировал adroit - 11.03.2015 - 08:05

[^]
pFox
11.03.2015 - 08:07
2

Шутник

Цитата (Konar @ 10.03.2015 - 12:38)
как люди гонят вкусный и полезный самогон

полезный. самогон. полезный.
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал pFox - 11.03.2015 - 08:07

[^]
rubanak
11.03.2015 - 08:10
2

Шутник

Цитата (adroit @ 11.03.2015 - 08:04)
Цитата (AJIuHEHAK @ 11.03.2015 - 07:43)
Головы-это саммый лучший из мной тестированных очистителей чехлов в автомобиле.  rulez.gif

О своевременно, а то мне уже интересно стало куда девать эти головы и хвосты :)

блин не могу не удержаться откомментить))
вы еще в омывайку их залейте )
Со временем все шланчики в негодность придут.. как собственно и чехлы )

[^]
Konar
11.03.2015 - 08:30
0

Козлопитон

Цитата (dimos1733 @ 11.03.2015 - 10:54)
аппарат Магарыя премиум Т? Через крышку не травит? Если травит из чего прокладку посоветуете? У нас в Беларуси спиртовые дрожжи просто так не купишь:-(

На крышку наматываю немного фум ленты. Стоимость ее 30 центов за большой рулон. Применяется для сантехники, есть в любом хозяйственном магазине. Один раз намотал, перегонов на 10 хватило.

А дрожжи - много предложений в инете. Доставка около недели. Часто дешевле выходит, чем в магазине брать

Это сообщение отредактировал Konar - 11.03.2015 - 08:32

[^]
kostyn07
11.03.2015 - 08:32
1

Шутник

сэм на орешках кедровых-вещь!!! а вообще сахара меньше надо. на пачку дрожжей килограмм. сам так пару лет делал. только вот сейчас на зерно перешел-конечный продукт много лучше чем с дрожжей.

[^]
ИванСамогон
11.03.2015 - 08:34
2

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (AJIuHEHAK @ 10.03.2015 - 22:34)
Цитата (ИванСамогон @ 10.03.2015 - 22:20)

нахамил? держи  Впоследствии оказалось, что активный дрожжевой сок содержит не один фермент, а сложную систему веществ белкового и небелкового характера, в которую входит несколько различных ферментов. При их участии превращение глюкозы в этиловый спирт протекает через ряд промежуточных соединений и является результатом нескольких реакций.
справочник химика)))) cheer.gif

[

Хорошо, поговорим про дрожжевой сок.
Каков по твоему гидромодуль в обычной браге(соотношение воды и сахарозы).
И сколько микроскопические дрожжи могут дать дрожжевого сока, чтобы существенно повлиять на расщепление сахарозы?
Это извините, что курортнику в море нассать, пытаясь повысить концентрацию соли в морской воде. gigi.gif
Из своего опыта точно знаю, чтобы получить 25 литров 16-17 % раствор глюкозы в браге(традиционнное осахаривание путем нагревания солодо-зерновой смеси до 65 градусов(диапазон работы альфа амилазы)) мне нужно в 45 литрах воды расстворить 8 кг ячменной дробленки и почти 2 кг солода(содержащего ферменты) или же почти 10 кг измельченного ячменного солода. Этого количества ферментов достаточно будет чтобы разбить моллекулы крахмала, до глюкозы и декстринов.
А теперь прикинь какое количество околодрожжевого сока нужно будет чтобы разбить моллекулы сахарозы в таком же количестве воды?! gigi.gif

вот не надо передергивать! на меня хамский наезд был про отсутствие ферментов в дрожжах! я написал про ферменты(они вообще-то есть у всех, кто ест) содержащиеся в дрожжах, теперь ты мне высокомерно предлагаешь посчитать растворы в твоей барде? да нахуй мне это надо? тебя с хоудистиллер что-ли нагнали? cheer.gif

[^]
adroit
11.03.2015 - 08:39
1

Ярила

Про коньяк я уже понял из прочитанного, а виски это куда копать?

[^]
kwant71
11.03.2015 - 09:05
1

Ярила

ИванСамогон

Цитата
теперь ты мне высокомерно предлагаешь посчитать растворы в твоей барде?

Барда - это, то что осталось после перегонки.
До перегонки - брага

[^]
AJIuHEHAK
11.03.2015 - 09:15
1

наркобаран

Цитата (ИванСамогон @ 11.03.2015 - 08:34)
Цитата (AJIuHEHAK @ 10.03.2015 - 22:34)
Цитата (ИванСамогон @ 10.03.2015 - 22:20)

нахамил? держи  Впоследствии оказалось, что активный дрожжевой сок содержит не один фермент, а сложную систему веществ белкового и небелкового характера, в которую входит несколько различных ферментов. При их участии превращение глюкозы в этиловый спирт протекает через ряд промежуточных соединений и является результатом нескольких реакций.
справочник химика)))) cheer.gif

[

Хорошо, поговорим про дрожжевой сок.
Каков по твоему гидромодуль в обычной браге(соотношение воды и сахарозы).
И сколько микроскопические дрожжи могут дать дрожжевого сока, чтобы существенно повлиять на расщепление сахарозы?
Это извините, что курортнику в море нассать, пытаясь повысить концентрацию соли в морской воде. gigi.gif
Из своего опыта точно знаю, чтобы получить 25 литров 16-17 % раствор глюкозы в браге(традиционнное осахаривание путем нагревания солодо-зерновой смеси до 65 градусов(диапазон работы альфа амилазы)) мне нужно в 45 литрах воды расстворить 8 кг ячменной дробленки и почти 2 кг солода(содержащего ферменты) или же почти 10 кг измельченного ячменного солода. Этого количества ферментов достаточно будет чтобы разбить моллекулы крахмала, до глюкозы и декстринов.
А теперь прикинь какое количество околодрожжевого сока нужно будет чтобы разбить моллекулы сахарозы в таком же количестве воды?! gigi.gif

вот не надо передергивать! на меня хамский наезд был про отсутствие ферментов в дрожжах! я написал про ферменты(они вообще-то есть у всех, кто ест) содержащиеся в дрожжах, теперь ты мне высокомерно предлагаешь посчитать растворы в твоей барде? да нахуй мне это надо? тебя с хоудистиллер что-ли нагнали? cheer.gif

Да нет не нагнали.
Но я не очень хорошо отношусь к шарлатанству. А упоминание про дрожжевую жидкость насыщенную ферментами просто запутаем многих начинающих.
Вобьют себе в голову, как религию , что достаточно намешать сахара с водичкой, чтобы получить нормальный дистиллят. Мол дрожжи сами сделают ту работу, что делают ферменты в семенах растений!
Или вы считаете это не шарлатанством.
Посмотрите процесс получения дистиллятов во всем мире. Видео о работе заводов, особенно хорошие видосы есть про получения бурбона из кукурузы.
Вы думаете, что промышленики тупые и не в курсе про дрожжевые соки. Почему тогда они измельчают зерно, разбивают крахмал ферментами???

Это сообщение отредактировал AJIuHEHAK - 11.03.2015 - 09:16

[^]
Чебурген
11.03.2015 - 09:43
1

конечно, я не против

большое человеческое за топик! в теме недавно. пару раз ставил на дрожжах - непонравилось. замутил "дикий сэм" на пшенице (рецепт в поисковике) совсем другое дело! из практики сделал вывод что куб нужен 32 литра не меньше. мой машин такой...

О здоровом и вкусном самогоне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110763
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх