Самогон из варенья., как я делал самогон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kotofeya
10.07.2014 - 18:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 6210
да Термоментр бы помог вычислить точный момент...

а если есть опыт, то можно и на глазок :)
 
[^]
Шеогорат
10.07.2014 - 18:29
1
Статус: Offline


Spread the doom!

Регистрация: 15.08.10
Сообщений: 7453
мой поклон, маэстро! Ничего не должно пропасть!
 
[^]
нинажю
10.07.2014 - 18:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 249
Цитата (mixa64 @ 10.07.2014 - 19:08)
про мой аппарат, извиняюсь, что не на этот сайт, просто тот форум профильный.
про сухопарник с дефлегматором могу сказать так: достаточно один раз понюхать то, что остается в колбе бунзена, что бы понять, что она необходима. так же обязательно отделять "головы" (пахнет ацетоном) и "хвосты" (мерзко пахнет).
http://forum.homedistiller.ru/index.php?to...180#msg11591700

отделяю я головы и хвосты,а про трубку мою вместо сухопарника...ну так это надо вместе садиться и пробовать у кого вкуснее! alkash.gif чистая как слеза младенца капает!и пахнет хорошо!,точнее особо то и не пахнет!
 
[^]
andrey888
10.07.2014 - 18:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 0
Автор, ну ты это.... аккуратнее там alik.gif alk.gif

Это сообщение отредактировал andrey888 - 10.07.2014 - 18:35

Самогон из варенья.
 
[^]
valterpiter
10.07.2014 - 18:36
0
Статус: Offline


ватник

Регистрация: 8.02.14
Сообщений: 1133
после такого голова никогда не болит
 
[^]
Raziel
10.07.2014 - 18:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.09
Сообщений: 2805
У ты как в тему то ТС! Купили на той неделе мультиварку, ещё не наигрались с рецептами, я бырень в яндексе нашел рецептик, завтра пойду искать дисцилятор и трубки lol.gif
 
[^]
djdf65
10.07.2014 - 18:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 177
8 кг. сахара+2 пачки турецких сухих дрожжей "пакмайя"+30 литров теплой воды (38 градусов)+фляга+2 недели= 10 литров отличного, прозрачного, крепкого(50 градусов) самогончика! p.s. И никогда ни чем не подкрашиваю и ничего в него не добавляю (голову сносит)!
 
[^]
artin
10.07.2014 - 18:45
0
Статус: Offline


Violator

Регистрация: 13.11.11
Сообщений: 1844
Цитата
У отца был один знакомый. Как запьют, так тот начинает рассказывать, что его дед самогон гнал, так первач был сине-зелёным. После очередного раза я подошёл и спросил:
- Дядь Витя, а из чего у твоего деда змеевик был?
- Медный.
- А какого цвета медный купорос и прочие соли меди? Вот это вы и пили.

так виски только на медном делают, да и вообще, аламбики только из меди делают, наверное у деда змеевик с медного сплава был какого-нибудь?
Интернет говорит, что фруктовые и солодовые делаются исключительно на медном, а спирт - нержавейка
 
[^]
Verten
10.07.2014 - 18:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 230
Про головы ничего не написал,дубовую щепу готовить надо,углем конечно чистить не надо,щепы конечно много напихано,я кладу грамм 5 на литр,средней обжарки и цвет дает и запах меняется,а так да,после того,как сам стал гнать,на магазинное даже не смотришь,друзья оценили
 
[^]
RoberArtois
10.07.2014 - 18:49
8
Статус: Offline


вагоноуважаемый рыбофей

Регистрация: 19.02.12
Сообщений: 5674
зачёт принят. вам доступен новый уровень и новые очки умений

Самогон из варенья.
 
[^]
Verten
10.07.2014 - 18:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 230
Цитата (djdf65 @ 10.07.2014 - 21:44)
8 кг. сахара+2 пачки турецких сухих дрожжей "пакмайя"+30 литров теплой воды (38 градусов)+фляга+2 недели= 10 литров отличного, прозрачного, крепкого(50 градусов) самогончика! p.s. И никогда ни чем не подкрашиваю и ничего в него не добавляю (голову сносит)!

Попробуй "коньяк по Латгальски"сделать,один месяц и напиток меняется обалденно
 
[^]
нинажю
10.07.2014 - 19:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 249
Цитата (Verten @ 10.07.2014 - 19:49)
Цитата (djdf65 @ 10.07.2014 - 21:44)
8 кг. сахара+2 пачки турецких сухих дрожжей "пакмайя"+30 литров теплой воды (38 градусов)+фляга+2 недели= 10 литров отличного, прозрачного, крепкого(50 градусов) самогончика! p.s. И никогда ни чем не подкрашиваю и ничего в него не добавляю (голову сносит)!

Попробуй "коньяк по Латгальски"сделать,один месяц и напиток меняется обалденно

прочитал...спасибо!испытаем!
 
[^]
Longenen
10.07.2014 - 19:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 2477
Цитата (Sam26ru @ 10.07.2014 - 17:28)
Синильной кислоты от косточек не боишься?

А чего её бояться? У неё температура кипения +25 градусов.
 
[^]
Verten
10.07.2014 - 19:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 230
Недавно попробовал пере гнать магазинный сок,купил в Ашановке по 60 руб за три литра взял 12 литров сока три литра воды 1 кг сахара,дрожжи саф левюр,ну,думаю обманули,что только сок и вода с сахаром,на нет,все сбродило,два раза перегнал,второй раз дробно,яблоками пахнет,но не сильно и выход маленький ,с сахарный бражкой не сравнить,опыт приобрел,но больше заморачиваться с магазинными соками не буду,дождусь яблочного урожая и буду гнать с натур продукта
 
[^]
StiplChez
10.07.2014 - 19:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.11
Сообщений: 4101
Во некоторые загоняются (насосы, сухопарники и проч хрень). Имею стеклянную колбу и стеклянный же холодильник, все соединения стекло и силикон. Первый отгон сливаю, беру до момента, когда температура станет выше 78С. Потом готовый продукт заливаю марганцовкой, молоком, либо прогоняю через уголь (смотря на сколько мне лень). Никто не жаловался на готовый продукт, а некоторые на Деймесон меняли 1 к 1.

Это сообщение отредактировал StiplChez - 10.07.2014 - 19:14
 
[^]
doloto74
10.07.2014 - 19:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 8166
с вишневого яп побоялся,говорят всякая синильная кислота лезет если с косточками варенье, самое зашибись абрикосовое или сливовое, только вы жируете батенька, что-бы у меня варенье в доме застарилось,нах его варить тогда килотоннами, я обычно дожидаюсь когда виноград по три копейки становитцо, беру грубо говоря нелеквид, никаких нах дрожей,сахар и раздавленный виноград, жду долго, но нектар атас выгнанный получаетцо, а за процесс зелень,аж потеплело на душе))))
 
[^]
Бугагаше4ка
10.07.2014 - 19:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 2082
Занимался я как-то этим делом но бросил, так как запах самогона убить так не чем и не мог. Перегонял два раза, через что только не фильтровал, ароматизировал, все бесполезно. Подскажите может кто использовал спиртовые дрожжи, останется ли запах самогона.
 
[^]
Малява
10.07.2014 - 19:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.01.10
Сообщений: 352
прошлогодние вишневые вареньи можно слать на север.. там людям чай пить не чем.. а вы выкидывать..
вот хоть ТС молодец, в дело полезное пустил.. кстати, такое тоже можно прислать, чтоб мы зимой сугревались.. biggrin.gif
 
[^]
Verten
10.07.2014 - 19:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 230
Цитата (StiplChez @ 10.07.2014 - 22:12)
Во некоторые загоняются (насосы, сухопарники и проч хрень). Имею стеклянную колбу и стеклянный же холодильник, все соединения стекло и силикон. Первый отгон сливаю, беру до момента, когда температура станет выше 78С. Потом готовый продукт заливаю марганцовкой, молоком, либо прогоняю через уголь (смотря на сколько мне лень). Никто не жаловался на готовый продукт, а некоторые на Деймесон меняли 1 к 1.

Сухопарник позволяет избавиться от брызгоуноса,я после отбора голов его промываю,чтобы запах голов по погону не размазывать и гоню дальше,марганцовкой не чищу,только растительным маслом,после первого прогноза,после второго обычным аквафором пару раз

Добавлено в 19:27
Цитата (Бугагаше4ка @ 10.07.2014 - 22:17)
Занимался я как-то этим делом но бросил, так как запах самогона убить так не чем и не мог. Перегонял два раза, через что только не фильтровал, ароматизировал, все бесполезно. Подскажите может кто использовал спиртовые дрожжи, останется ли запах самогона.

Я делаю на диких дрожжах пшеницы,оба раза гоню дробно,а потом настаиваю по рецепту коньяк по латгальски,запах Сэма вообще нет
 
[^]
alshev46
10.07.2014 - 19:31
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.06.13
Сообщений: 39
после очистки марганцовки пить нельзя(тяжелые металлы крепко оседают в самом самогоне ), только если вновь перегонять.
послушай вот что:
самогон нельзя очищать марганцем!!! говорю вам как учитель химии, так как при воздействии оного получаем альдегид очень сильный яд. На производстве спирта пользуются марганцем но после этого перегоняют заново, если хотите можете также после этого перегонять но первые 100 гр удаляйте там и будет ваш альдегид и метанол. Еще так называемые масла в самогонке это те же спирты которых при правильной перегонке не так уж и много но которые выступают ингибиторами образования того же альдегида в организме при окислении, поэтому вопрос стоит ли их полностью убирать? в вине больше этих масел чем в самогонке но никто его марганцем не очищает. хорошая самогонка при правильном использовании на много безвредней нежели самая лучшая водка поэтому занимайтесь самогоноварением правильно и не вредите себе и близким.

Это сообщение отредактировал alshev46 - 10.07.2014 - 19:33
 
[^]
SANCHO55
10.07.2014 - 19:32
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.02.12
Сообщений: 168
они бы точно заценили,как раз на неделе посмотрел 3 сезона самогонщиков,интересный процесс варки

Самогон из варенья.
 
[^]
Satir65
10.07.2014 - 19:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 17
Цитата (Verten @ 10.07.2014 - 20:24)
Цитата (StiplChez @ 10.07.2014 - 22:12)
Во некоторые загоняются (насосы, сухопарники и проч хрень). Имею стеклянную колбу и стеклянный же холодильник, все соединения стекло и силикон. Первый отгон сливаю, беру до момента, когда температура станет выше 78С. Потом готовый продукт заливаю марганцовкой, молоком, либо прогоняю через уголь (смотря на сколько мне лень). Никто не жаловался на готовый продукт, а некоторые на Деймесон меняли 1 к 1.

Сухопарник позволяет избавиться от брызгоуноса,я после отбора голов его промываю,чтобы запах голов по погону не размазывать и гоню дальше,марганцовкой не чищу,только растительным маслом,после первого прогноза,после второго обычным аквафором пару раз

Добавлено в 19:27
Цитата (Бугагаше4ка @ 10.07.2014 - 22:17)
Занимался я как-то этим делом но бросил, так как запах самогона убить так не чем и не мог. Перегонял два раза, через что только не фильтровал, ароматизировал, все бесполезно. Подскажите может кто использовал спиртовые дрожжи, останется ли запах самогона.

Я делаю на диких дрожжах пшеницы,оба раза гоню дробно,а потом настаиваю по рецепту коньяк по латгальски,запах Сэма вообще нет

Можно и пшенице но слишком хлопотно

Это сообщение отредактировал Satir65 - 10.07.2014 - 19:34
 
[^]
Бугагаше4ка
10.07.2014 - 19:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 2082
Цитата (Verten @ 10.07.2014 - 20:24)
Цитата (StiplChez @ 10.07.2014 - 22:12)
Во некоторые загоняются (насосы, сухопарники и проч хрень). Имею стеклянную колбу и стеклянный же холодильник, все соединения стекло и силикон. Первый отгон сливаю, беру до момента, когда температура станет выше 78С. Потом готовый продукт заливаю марганцовкой, молоком, либо прогоняю через уголь (смотря на сколько мне лень). Никто не жаловался на готовый продукт, а некоторые на Деймесон меняли 1 к 1.

Сухопарник позволяет избавиться от брызгоуноса,я после отбора голов его промываю,чтобы запах голов по погону не размазывать и гоню дальше,марганцовкой не чищу,только растительным маслом,после первого прогноза,после второго обычным аквафором пару раз

Добавлено в 19:27
Цитата (Бугагаше4ка @ 10.07.2014 - 22:17)
Занимался я как-то этим делом но бросил, так как запах самогона убить так не чем и не мог. Перегонял два раза, через что только не фильтровал, ароматизировал, все бесполезно. Подскажите может кто использовал спиртовые дрожжи, останется ли запах самогона.

Я делаю на диких дрожжах пшеницы,оба раза гоню дробно,а потом настаиваю по рецепту коньяк по латгальски,запах Сэма вообще нет

Можно и на пшенице но слишком хлопотно
 
[^]
Flаnkеr
10.07.2014 - 19:40
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.10.11
Сообщений: 75
Перегоняю три раза, до 95%,(меряю не тем спиртометром, что в ларьках, а ГОСТовским за 700 руб), головы нах, в омывайку, хвосты в дело к следующей порции. Температуру можно мерять только первых три раза (записывая весь процесс на бумажку), далее можно и без термометра (если объем заливаемой браги эдентичен предыдущим и температура выгона стабильная), по секундомеру. Углом не очищали, попробывали один раз, не поняли разницу. И еще ОБЯЗАТЕЛЬНО сухопарник (там такая гадость, бррр) и желателен барботер.
Пили по-всякому и просто разбавляя соком, и настаивая на корках мандарина, и кальвадос конечно (божественнен, женщины пью на ура, хоть и 45 %). Насчет дуба....есть два варианта, если хочется побыстрее, обжигаем дубовую щепку и в банки на 2-3 недели.( но горечь есть какая-то). Если подольше, то в дубовую бочку на 3-5 литров на 4 месяца....ммммм, коньяк!
С магазинным пойлом и рядом не стоит, если сам готовишь, то и голова не гудит, и ихтиандра не вызываешь.

Это сообщение отредактировал Flаnkеr - 10.07.2014 - 19:42
 
[^]
Golopuzov
10.07.2014 - 19:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 0
Цитата (MrEvil @ 10.07.2014 - 18:42)
Ремонтик бы Вам сделать, как то все по "совковому" в интерьере smile.gif

Зря ты так. Мне как раз обстановка понравилась- ремонт делаю у себя, магнит для ножей точно нужен, давно о нем думаю.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53902
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх