Самогон из варенья., как я делал самогон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Verten
10.07.2014 - 19:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 230
Цитата (Бугагаше4ка @ 10.07.2014 - 22:35)
Цитата (Verten @ 10.07.2014 - 20:24)
Цитата (StiplChez @ 10.07.2014 - 22:12)
Во некоторые загоняются (насосы, сухопарники и проч хрень). Имею стеклянную колбу и стеклянный же холодильник, все соединения стекло и силикон. Первый отгон сливаю, беру до момента, когда температура станет выше 78С. Потом готовый продукт заливаю марганцовкой, молоком, либо прогоняю через уголь (смотря на сколько мне лень). Никто не жаловался на готовый продукт, а некоторые на Деймесон меняли 1 к 1.

Сухопарник позволяет избавиться от брызгоуноса,я после отбора голов его промываю,чтобы запах голов по погону не размазывать и гоню дальше,марганцовкой не чищу,только растительным маслом,после первого прогноза,после второго обычным аквафором пару раз

Добавлено в 19:27
Цитата (Бугагаше4ка @ 10.07.2014 - 22:17)
Занимался я как-то этим делом но бросил, так как запах самогона убить так не чем и не мог. Перегонял два раза, через что только не фильтровал, ароматизировал, все бесполезно. Подскажите может кто использовал спиртовые дрожжи, останется ли запах самогона.

Я делаю на диких дрожжах пшеницы,оба раза гоню дробно,а потом настаиваю по рецепту коньяк по латгальски,запах Сэма вообще нет

Можно и на пшенице но слишком хлопотно

Согласен,до пшеницы,то бишь солоде долго,да и парогена пока нет,я делаю,на диких дрожжах пшеницы,без дрожжей магазинных,та же сахарная брага получается,пробовал продукт на магазинных дрожжах и свой,мой помягче,да и спецы с форума все об этом говорят
 
[^]
Verten
10.07.2014 - 19:52
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 230
Цитата (alshev46 @ 10.07.2014 - 22:31)
после очистки марганцовки пить нельзя(тяжелые металлы крепко оседают в самом самогоне ), только если вновь перегонять.
послушай вот что:
самогон нельзя очищать марганцем!!! говорю вам как учитель химии, так как при воздействии оного получаем альдегид очень сильный яд. На производстве спирта пользуются марганцем но после этого перегоняют заново, если хотите можете также после этого перегонять но первые 100 гр удаляйте там и будет ваш альдегид и метанол. Еще так называемые масла в самогонке это те же спирты которых при правильной перегонке не так уж и много но которые выступают ингибиторами образования того же альдегида в организме при окислении, поэтому вопрос стоит ли их полностью убирать? в вине больше этих масел чем в самогонке но никто его марганцем не очищает. хорошая самогонка при правильном использовании на много безвредней нежели самая лучшая водка поэтому занимайтесь самогоноварением правильно и не вредите себе и близким.

Хорошо сказано,я бы так не смог,а многие так чистят
 
[^]
Уолтер
10.07.2014 - 19:55
0
Статус: Offline


Догада ЯПа

Регистрация: 26.08.09
Сообщений: 959
Самогон ваш враг, гоните его!


Вот на этом настой одну баночку


Это сообщение отредактировал Уолтер - 10.07.2014 - 19:58

Самогон из варенья.
 
[^]
StiplChez
10.07.2014 - 19:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.11
Сообщений: 4101
Цитата (alshev46 @ 10.07.2014 - 19:31)
На производстве спирта пользуются марганцем но после этого перегоняют заново, если хотите можете также после этого перегонять но первые 100 гр удаляйте там и будет ваш альдегид и метанол.

Сам переработчик (химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов), знаем, проезжали ещё на ПАХТ (процессы и аппараты хим. технологии) у нас там рабочая мини колонна на спирту стояла. Поэтому и удивляюсь извращениям некоторых. Каждый сходит с ума по своему и это их право. Я делаю как нужно, но не более. Расписывать технологию нет желания, очищаю для себя, вредить здоровью нет желания, по органике и неорганике оценки нормальные были. Просто начитаются люди форумов, в голове каша и начинают юродствовать.

Это сообщение отредактировал StiplChez - 10.07.2014 - 20:02
 
[^]
нинажю
10.07.2014 - 20:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 249
Цитата (doloto74 @ 10.07.2014 - 20:16)
с вишневого яп побоялся,говорят всякая синильная кислота лезет если с косточками варенье, самое зашибись абрикосовое или сливовое, только вы жируете батенька, что-бы у меня варенье в доме застарилось,нах его варить тогда килотоннами, я обычно дожидаюсь когда виноград по три копейки становитцо, беру грубо говоря нелеквид, никаких нах дрожей,сахар и раздавленный виноград, жду долго, но нектар атас выгнанный получаетцо, а за процесс зелень,аж потеплело на душе))))

эт не я жирую!это соседка... biggrin.gif
 
[^]
Bobrcharon
10.07.2014 - 20:18
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.10.10
Сообщений: 62
Цитата (5letoff @ 10.07.2014 - 17:26)
За чистейший ректификат зеленочка alkash.gif

Пардонте, это все таки дистиллят )))
 
[^]
eugene160
10.07.2014 - 20:42
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 509
Цитата (Flаnkеr @ 10.07.2014 - 20:40)
Перегоняю три раза, до 95%,(меряю не тем спиртометром, что в ларьках, а ГОСТовским за 700 руб), головы нах, в омывайку, хвосты в дело к следующей порции. Температуру можно мерять только первых три раза (записывая весь процесс на бумажку), далее можно и без термометра (если объем заливаемой браги эдентичен предыдущим и температура выгона стабильная), по секундомеру. Углом не очищали, попробывали один раз, не поняли разницу. И еще ОБЯЗАТЕЛЬНО сухопарник (там такая гадость, бррр) и желателен барботер.
Пили по-всякому и просто разбавляя соком, и настаивая на корках мандарина, и кальвадос конечно (божественнен, женщины пью на ура, хоть и 45 %). Насчет дуба....есть два варианта, если хочется побыстрее, обжигаем дубовую щепку и в банки на 2-3 недели.( но горечь есть какая-то). Если подольше, то в дубовую бочку на 3-5 литров на 4 месяца....ммммм, коньяк!
С магазинным пойлом и рядом не стоит, если сам готовишь, то и голова не гудит, и ихтиандра не вызываешь.

про барботёры, вы правду говорите. у самого стоит система на 4 барботёра 3 по 3 литра и 1 на 10 (первый в системе) ничем не очищаю, снимаю с 86-90 градусов, заканчиваю на 70
 
[^]
il2clon
10.07.2014 - 20:43
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.01.09
Сообщений: 41
рекомендую заправлять готовый продукт жжёной(с одной стороны) сушкой из яблок и немного боярышника второй год водку не пью но от гостей отбоя нет,когда узнали про моё производство
 
[^]
1n0i
10.07.2014 - 20:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 225
эээх уговорил ТС ухожу в запой rusdeg.gif
 
[^]
shutter
10.07.2014 - 21:04
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 148
Про "на глазок" я тебе, ТС, вот такой анекдот расскажу:

Заяц прибегает в магазин к волку:
ЗАЯЦ: волк насыпь соли грамм 200
ВОЛК: бля, заяц у меня весы сломались, давай я тебе на глазок насыплю
ЗАЯЦ: На хуй себе насыпь, собака бешеная!

За горючку влепил зеленки, а вот за отсутствие весов - общественное порицание)))))
 
[^]
LexMalin
10.07.2014 - 21:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3119
Цитата (kreolkz @ 10.07.2014 - 18:47)
кто нибудь подскажите пожалуйста, где заказать спиртометр! в Астане нет (

автору зелени..

странно, у нас в обычных хозмагах продаются, лежат на полке с термометрами, барометрами и прочими ометрами :)
 
[^]
ЗСМ
10.07.2014 - 21:11
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.12
Сообщений: 4416
Цитата (artin @ 10.07.2014 - 18:27)
Тоже варенья полно в доме старого, не даю жене выбрасывать. Хочу такой себе купить,  настольный. Ну или побольше
Кстати, (штудировал форум самогонщиков), хвосты и головы отсекать не нужно?

С химиком одним общался, говорит бред это. Нет там никакого скипидара и тому подобного. Если и есть легко испаряющиеся вредные вещества, то дозы такие малые, что всякое отсечение голов просто ритуал, а не польза практическая

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 10.07.2014 - 21:11
 
[^]
ЗакатайВата
10.07.2014 - 21:15
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 150
за самогон только зелень, мы с баивым медведом зело его уважаем
 
[^]
VOKER
10.07.2014 - 21:33
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.02.09
Сообщений: 16
футболкой дизель из ограниченной серии, которой не было в свободной продаже, накрывать бутыль с брагой - да Вы гурман, однако. только за это уже зелень.
 
[^]
Ich
10.07.2014 - 21:36
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 440
Самый простой самогонный аппарат делают из мантышницы.
 
[^]
doloto74
10.07.2014 - 21:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 8166
Цитата (kreolkz @ 10.07.2014 - 18:47)
кто нибудь подскажите пожалуйста, где заказать спиртометр! в Астане нет (

автору зелени..

незнаю как в вашем гламурном Целинограде (Астана, Акмола) (млять целина СССР, сам бог велел на высококачественной пшенице "самбик" гнать) но у нас в забыченом Актау (Шевченко) в каждой аптеке, вот был в Мяскве на одном рынке (который на ст.м Речной вокзал) видел промышленно-изготовленые аппараты) с барометрами и всякой фигней, чистая нержа, аж слюни потекли, млять на самолете не увезешь, скажут сепаратор урановый, для получения оружейного плутония везешь))))))
 
[^]
Mihido
10.07.2014 - 21:48
1
Статус: Offline


Этноботаник

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 2991
Эх, на трассе М5 "УРАЛ", в районе Усть-Катава - Юрюзани, недавно видел просто шикарные самогонные агрегаты cool.gif
 
[^]
Verten
10.07.2014 - 21:51
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 230
Цитата (ЗСМ @ 11.07.2014 - 00:11)
Цитата (artin @ 10.07.2014 - 18:27)
Тоже варенья полно в доме старого, не даю жене выбрасывать. Хочу такой себе купить,  настольный. Ну или побольше
Кстати, (штудировал форум самогонщиков), хвосты и головы отсекать не нужно?

С химиком одним общался, говорит бред это. Нет там никакого скипидара и тому подобного. Если и есть легко испаряющиеся вредные вещества, то дозы такие малые, что всякое отсечение голов просто ритуал, а не польза практическая

Насчет голов и хвостов химик не прав,когда начинал гнать,не мог определить время,когда следует прекращать отбирать головы,в рекомендациях дается усредненные количества голов,но все зависит от аппарата,сырья.Сейчас только по запаху,на дачу,на розжиг,в омывайку,ну его нах,вонь офигенная

Добавлено в 21:53
Цитата (Mihido @ 11.07.2014 - 00:48)
Эх, на трассе М5 "УРАЛ", в районе Усть-Катава - Юрюзани, недавно видел просто шикарные самогонные агрегаты cool.gif

Вплоть до Аши,брал два месяца назад заводской сборки за 4900 в Симу,круче не видел
 
[^]
нинажю
10.07.2014 - 22:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 249
Цитата (VOKER @ 10.07.2014 - 22:33)
футболкой дизель из ограниченной серии, которой не было в свободной продаже, накрывать бутыль с брагой - да Вы гурман, однако. только за это уже зелень.

biggrin.gif smile.gif biggrin.gif
 
[^]
qwerty112
10.07.2014 - 22:28
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.08.11
Сообщений: 445
вот мой агрегат, совсем недавно 3,5 литра по 65 градусов нагнал.

Самогон из варенья.
 
[^]
qwerty112
10.07.2014 - 22:33
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.08.11
Сообщений: 445
поближе

Самогон из варенья.
 
[^]
qwerty112
10.07.2014 - 22:33
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.08.11
Сообщений: 445
Улов сухопарника

Самогон из варенья.
 
[^]
qwerty112
10.07.2014 - 22:34
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.08.11
Сообщений: 445
Конечный продукт V=1л. 68 гр. как слеза.

Это сообщение отредактировал qwerty112 - 10.07.2014 - 22:35

Самогон из варенья.
 
[^]
AJIuHEHAK
10.07.2014 - 22:52
0
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3231
Цитата (kreolkz @ 10.07.2014 - 18:47)
кто нибудь подскажите пожалуйста, где заказать спиртометр! в Астане нет (

автору зелени..

http://pivoperm.ru

я там все через почту беру, хмель, пивные дрожжи, спиртометры, ареометры...По почте могут переслать, можешь картой оплатить, работают добросовествно.
 
[^]
ревентон
10.07.2014 - 22:54
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.09.13
Сообщений: 287
Годный пост,душевный-мы одобрямс... beer.gif alkash.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53902
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх