Самогон из варенья., как я делал самогон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tomcatomsk
11.07.2014 - 10:45
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Mihido @ 11.07.2014 - 01:48)
Эх, на трассе М5 "УРАЛ", в районе Усть-Катава - Юрюзани, недавно видел просто шикарные самогонные агрегаты cool.gif

Это они с виду красивые, немного бестолковые, но работать будут. За их ценник лучше взять оборудование с хоумдистиллеров

[^]
tomcatomsk
11.07.2014 - 10:49
0

Шутник

Цитата (alshev46 @ 11.07.2014 - 12:45)
Цитата (age1983 @ 11.07.2014 - 07:14)
Какой ужас. 90 градусов он получил на обычном аппарате без укрепления , нуну. У меня с пленочным дефлегматором 80 максимум. Смени ариометр на АСП-3 и делай температурный перерасчет крепости. Бошки как я понял ты не сливал? Сухопарник не обязателен , тут кто то писал что обязательно. Медь тоже не обязательна, её просто иногда надо лимонной кислотой промывать.

зря ты. у меня при втором перегоне градусник 98 градусный на раз тонул, и горел сем не хуже бензина. градусников пробовал несколько и все на дно. выход маленький но очень крепкий. но так получалось только при гоне через шариковый холодильник.

Блин, ну сказано выше, юзайте асп-3. Всякие там алкометры расчитаны больше на вино

[^]
MacLeodKZ
11.07.2014 - 10:54
0

Шутник

Цитата (kreolkz @ 10.07.2014 - 20:47)
кто нибудь подскажите пожалуйста, где заказать спиртометр! в Астане нет (

автору зелени..

На Алиэкспрессе бро, я там себе заказывал самогонный аппарат, но можно и отдельно и спиртометры и прочие аксессуары заказать

[^]
Dflipper
11.07.2014 - 11:40
0

Шутник

Цитата (Verten @ 10.07.2014 - 20:50)
Цитата (Бугагаше4ка @ 10.07.2014 - 22:35)
Цитата (Verten @ 10.07.2014 - 20:24)
Цитата (StiplChez @ 10.07.2014 - 22:12)
Во некоторые загоняются (насосы, сухопарники и проч хрень). Имею стеклянную колбу и стеклянный же холодильник, все соединения стекло и силикон. Первый отгон сливаю, беру до момента, когда температура станет выше 78С. Потом готовый продукт заливаю марганцовкой, молоком, либо прогоняю через уголь (смотря на сколько мне лень). Никто не жаловался на готовый продукт, а некоторые на Деймесон меняли 1 к 1.

Сухопарник позволяет избавиться от брызгоуноса,я после отбора голов его промываю,чтобы запах голов по погону не размазывать и гоню дальше,марганцовкой не чищу,только растительным маслом,после первого прогноза,после второго обычным аквафором пару раз

Добавлено в 19:27
Цитата (Бугагаше4ка @ 10.07.2014 - 22:17)
Занимался я как-то этим делом но бросил, так как запах самогона убить так не чем и не мог. Перегонял два раза, через что только не фильтровал, ароматизировал, все бесполезно. Подскажите может кто использовал спиртовые дрожжи, останется ли запах самогона.

Я делаю на диких дрожжах пшеницы,оба раза гоню дробно,а потом настаиваю по рецепту коньяк по латгальски,запах Сэма вообще нет

Можно и на пшенице но слишком хлопотно

Согласен,до пшеницы,то бишь солоде долго,да и парогена пока нет,я делаю,на диких дрожжах пшеницы,без дрожжей магазинных,та же сахарная брага получается,пробовал продукт на магазинных дрожжах и свой,мой помягче,да и спецы с форума все об этом говорят

Делаю только на пшенице, процесс не на много тяжелее чем классическая брага.
Рецепт такой: проращиваю пшеницу, далее через мясорубку, на 20 литровую бутыль 5 кг уже молотой пшеницы, 5 кг сахара и водичка (сахар желательно растворить) 10-12 дней, перчатка сдулась и поехал)))) Плюс рецепта в том, что когда брагу цедишь в остаток еще три раза сахар с водой можно заливать, и исходный продукт от второго и третьего раза намного приятнее. И никаких дрожжей)))

Это сообщение отредактировал Dflipper - 11.07.2014 - 11:42

[^]
Verten
11.07.2014 - 11:53
0

Приколист

Цитата (Dflipper @ 11.07.2014 - 14:40)
Цитата (Verten @ 10.07.2014 - 20:50)
Цитата (Бугагаше4ка @ 10.07.2014 - 22:35)
Цитата (Verten @ 10.07.2014 - 20:24)
Цитата (StiplChez @ 10.07.2014 - 22:12)
Во некоторые загоняются (насосы, сухопарники и проч хрень). Имею стеклянную колбу и стеклянный же холодильник, все соединения стекло и силикон. Первый отгон сливаю, беру до момента, когда температура станет выше 78С. Потом готовый продукт заливаю марганцовкой, молоком, либо прогоняю через уголь (смотря на сколько мне лень). Никто не жаловался на готовый продукт, а некоторые на Деймесон меняли 1 к 1.

Сухопарник позволяет избавиться от брызгоуноса,я после отбора голов его промываю,чтобы запах голов по погону не размазывать и гоню дальше,марганцовкой не чищу,только растительным маслом,после первого прогноза,после второго обычным аквафором пару раз

Добавлено в 19:27
Цитата (Бугагаше4ка @ 10.07.2014 - 22:17)
Занимался я как-то этим делом но бросил, так как запах самогона убить так не чем и не мог. Перегонял два раза, через что только не фильтровал, ароматизировал, все бесполезно. Подскажите может кто использовал спиртовые дрожжи, останется ли запах самогона.

Я делаю на диких дрожжах пшеницы,оба раза гоню дробно,а потом настаиваю по рецепту коньяк по латгальски,запах Сэма вообще нет

Можно и на пшенице но слишком хлопотно

Согласен,до пшеницы,то бишь солоде долго,да и парогена пока нет,я делаю,на диких дрожжах пшеницы,без дрожжей магазинных,та же сахарная брага получается,пробовал продукт на магазинных дрожжах и свой,мой помягче,да и спецы с форума все об этом говорят

Делаю только на пшенице, процесс не на много тяжелее чем классическая брага.
Рецепт такой: проращиваю пшеницу, далее через мясорубку, на 20 литровую бутыль 5 кг уже молотой пшеницы, 5 кг сахара и водичка (сахар желательно растворить) 10-12 дней, перчатка сдулась и поехал)))) Плюс рецепта в том, что когда брагу цедишь в остаток еще три раза сахар с водой можно заливать, и исходный продукт от второго и третьего раза намного приятнее. И никаких дрожжей)))

Один в один рецепт "на диких дрожжах пшеницы"только там тупо промываешь зерно,1,5 кг сахара,и воды на три пальца,чтобы закрывала,после того,как дрожжи разбродят,заливаешь сироп 15 литров воды и 5 кг сахара,про то,что ты пишешь,должно получится,что то близкое к вискарю,но как ты без парогена гонишь?Как то все перепутал,я все думаю приобрести,но чуть попозже,места не хватает,вот жилье расширю и возьму,но с проращиванием солода как то в лом заниматься,просто где то покупать придется.А так получается сахарная брага

[^]
Bilord
11.07.2014 - 11:58
0

Приколист

Крепкие спиртные напитки не пью, но вот как приезжаю в деревеньку, то тут устоять не могу))) пучек лука...и сальца alkash.gif beer.gif

[^]
Dflipper
11.07.2014 - 12:06
0

Шутник

Цитата (Verten @ 11.07.2014 - 12:53)

Один в один рецепт "на диких дрожжах пшеницы"только там тупо промываешь зерно,1,5 кг сахара,и воды на три пальца,чтобы закрывала,после того,как дрожжи разбродят,заливаешь сироп 15 литров воды и 5 кг сахара,про то,что ты пишешь,должно получится,что то близкое к вискарю,но как ты без парогена гонишь?Как то все перепутал,я все думаю приобрести,но чуть попозже,места не хватает,вот жилье расширю и возьму,но с проращиванием солода как то в лом заниматься,просто где то покупать придется.А так получается сахарная брага

что такое пароген? и зачем он? Если сухопарник то обязательно нужен, и после головы менять, туда еще медку можно сыпануть, или можжевельнику для запаху короч)))

По технологии: Голову снимаю, далее ставлю новую емкость и наполняю до 45-50 градусов в зависимости от настроения)))) все остальное хвост, выгоняю до нуля на вкус))), его заливаю при приготовлении следующей партии.

[^]
Verten
11.07.2014 - 18:32
0

Приколист

Цитата (Dflipper @ 11.07.2014 - 15:06)
Цитата (Verten @ 11.07.2014 - 12:53)

Один в один рецепт "на диких дрожжах пшеницы"только там тупо промываешь зерно,1,5 кг сахара,и воды на три пальца,чтобы закрывала,после того,как дрожжи разбродят,заливаешь сироп 15 литров воды и 5 кг сахара,про то,что ты пишешь,должно получится,что то близкое к вискарю,но как ты без парогена гонишь?Как то все перепутал,я все думаю приобрести,но чуть попозже,места не хватает,вот жилье расширю и возьму,но с проращиванием  солода как то в лом заниматься,просто где то покупать придется.А так получается сахарная брага

что такое пароген? и зачем он? Если сухопарник то обязательно нужен, и после головы менять, туда еще медку можно сыпануть, или можжевельнику для запаху короч)))

По технологии: Голову снимаю, далее ставлю новую емкость и наполняю до 45-50 градусов в зависимости от настроения)))) все остальное хвост, выгоняю до нуля на вкус))), его заливаю при приготовлении следующей партии.

Извиняюсь,пароген он же парогенератор,два бака,в одном вода,в другом каша из солода,соединенные трубой,вода греется и из каши спирт выгоняет,в обычном самогонном аппарате такое не пройдет,сгорит нахрен,хотя на форуме самогонщиков умелец сколхозил приспособу,но я чуток подожду.Обращаюсь к профи,люди,многие хотят начать,читают форумы,но не знают где там вопрос задать,местные умники с ними непонятными словами разговаривают,ребята,я делаю самогон на сахарный браге и колбасу,будут вопросы,задавайте всем отвечу

[^]
Ksido
11.07.2014 - 18:38
0

Шутник

Это тебе не фигня какая нить навомодняя, как эта например

Самогон из варенья.

[^]
evg00
11.07.2014 - 19:17
0

Хохмач

Вот только закончил брагу на инверте делать, самое быстрое что есть, три дня и на перегон. Пьем после первой перегонки, всем нравится.

[^]
theivanych
11.07.2014 - 20:13
0

Шутник

на хера разводить натур продукт why.gif

[^]
sanchesss
11.07.2014 - 20:46
0

Хохмач

Цитата (Sam26ru @ 10.07.2014 - 18:28)
Синильной кислоты от косточек не боишься?

Во-во! Слыхал я, что ни в коем случае нельзя делать из старого варенья сэм. В Алчевске, у жениных бабушки с дедом жил (не к ночи будет помянут) сосед, самогонщик.Гнал и для себя/своих, и на продажу. Нагнал как-то из такого варенья. Так и сам кони двинул, и алкашей нескольких на тот свет отправил. А пил этот сэм потому, что другого, хорошего не было. Хотя его предупредили, что может произойти. Вот как-то так. Может не стоит на ровном месте себя под такой пиздорез подводить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53902
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх