Как делают красную икру. Камчатка, Как делают красную икру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Писюль
3.03.2013 - 15:44
3
Статус: Offline


Быдла

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 367
Познавательно ! Спасибо. Иногда интересно как ЭТО делается... я раз заглючил, и полез в инет искать как делают ЧИПСЫ biggrin.gif Ну приклинило меня.
Время от времени стукает в голову узнать, а как это... а как то.. :).
Интересно жИ.
 
[^]
Broot
3.03.2013 - 16:21
4
Статус: Offline


без статуса

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 319
Цитата (Писюль @ 3.03.2013 - 15:44)
Познавательно ! Спасибо. Иногда интересно как ЭТО делается... я раз заглючил, и полез в инет искать как делают ЧИПСЫ

ну спасибо чо, теперь и меня переклинило узнать, как делают чипсы..

по сабжу - очень люблю рыбу, и предпочту килограмму икры килограмм рыбки... поэтому когда читаю о том, как эту вкуснятину выкидывают... моя жаба во мне рыдает горькими слезами) cry.gif
 
[^]
ajaxru
3.03.2013 - 16:26
0
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25611
Цитата (tottodd @ 3.03.2013 - 15:28)
Цитата
А уротропин, который E239, в настоящее время в качестве пищевой добавки в РФ запрещён?

Да, Вы правы, сечас уротропин и сорбиновая кислота запрещены.
Эти фото с рыбалки 2008 г. - тогда было можно )))

Сорбиновая кислота и ее соли не запрещены на территории России.
 
[^]
chooch
3.03.2013 - 16:44
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.08.12
Сообщений: 39
 
[^]
tehnar
3.03.2013 - 17:16
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.01.13
Сообщений: 1062
А я не понимаю вкуса,не вижу ни чего особенного в икре,для меня лучше хорошо приготовленная рыба, любая(особенно если это свежайшая треска).
 
[^]
Zomby
3.03.2013 - 18:06
0
Статус: Offline


свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!

Регистрация: 31.10.05
Сообщений: 1664
tehnar
А печёночка трески? Свежепожаренная как-же?
 
[^]
verwolff
3.03.2013 - 18:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.12
Сообщений: 1468
Цитата (zepic @ 3.03.2013 - 13:23)
интересно узнать стоимость икры на производстве ... пока она дойдет до наших столов - через  двадцать пять рук посредников

ну узнаешь ты, тебе легче будет? smile.gif

А потом, посредники посредника рознь - икра с производства сама собой прямо на прилавки не попадает. Ее надо упаковать, отвезти на оптовый склад, хранить, развести по магазинами, загрузить, разгрузить, уйма народу, которому надо платить зарплату...

Добавлено в 18:19
Цитата (CherokeeXJ @ 3.03.2013 - 13:35)
пипец сток рыбы пропадает после нереста

Она не пропадает.
Ее подъедают медведи, песцы, лисы, птицы, и насекомые

Это сообщение отредактировал verwolff - 3.03.2013 - 18:16
 
[^]
tehnar
3.03.2013 - 18:31
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.01.13
Сообщений: 1062
Цитата
tehnarА печёночка трески? Свежепожаренная как-же?

Да печень трески это песня.
 
[^]
Писюль
3.03.2013 - 18:36
0
Статус: Offline


Быдла

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 367
Цитата (TraderMan @ 3.03.2013 - 13:22)
скоро масленица, надо прикупить продукта.

moderator.gif Скотина ты ))))) Я теперь блинов хочу из-за тебя... Тоненьких таких....
sm_biggrin.gif
 
[^]
Raevski
3.03.2013 - 18:37
0
Статус: Offline


Месье

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 3581
К чему это барство и этот капитализъм!
Баклажанная икра - вот это наше всё! deg.gif
 
[^]
Перепетуйя
3.03.2013 - 18:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 3080
Цитата (kinderpingvi @ 3.03.2013 - 13:37)
рыба должна гибнуть после нереста. Если этого не будет происходить она вымрет. Труппами рыб питаются личинки ручейников, поденок, веснянок и других воздушных насекомых, а также водные беспозвоночные, которые в свою очередь будут служить кормом для молоди лососей, появляющейся из грунта на следующий год. Кроме того, ранней весной, когда еще мало пищи, молодь может питаться трупами своих же погибших после нереста родителей. Это уже было проверенно методом тыка. Одни предприниматели увидели профит в тушках принявшей ислам рыбы.
1. Тушки были выловлены
2. переработаны
3. ????
4. Profit
5. жрать всем в озере нехер
6. малёк подох

А мишки? Если бы не нерест - мишек бы тоже не было! Это для них главный источник для накопления сил для спячки!

Добавлено в 18:41
Как жеж я хочу свежепосоленной икорки... Можно не с сейнера, можно браконьерской, и пох что сделана в антисанитарных условиях! Свеженькой, без уротропина... эххх... пойду давиться минтаевой...
 
[^]
rob
3.03.2013 - 18:47
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.03.12
Сообщений: 421
Цитата (donotdisturb @ 3.03.2013 - 13:30)

3. Как делают так, что в жестяных банках в магазине продают какое-то говно под названием "красная икра, зернистая"?

обычно туда закатывают ту икру которую нельзя продать весом или икру прошлого года перекатывают и не надо смотреть там ГОСТ или ТУ
 
[^]
kylibinr
3.03.2013 - 19:05
1
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (tottodd @ 3.03.2013 - 16:28)

Особо бережливые хранят запасы "баночек" в морозилке. При таком раскладе икра проживет намного дольше, но после разморозки становится "сопливой"....

Гы!
В Южно-Сахалинске по весне можно часто видеть, как на помойку несут трёхлитровые банки икры, уже испортившейся. А как она, испортившаяся, светится в темноте!

Цитата
по сабжу - очень люблю рыбу, и предпочту килограмму икры килограмм рыбки... поэтому когда читаю о том, как эту вкуснятину выкидывают... моя жаба во мне рыдает горькими слезами)


Вот та рыба, которую выловили в море, может и съедобна, а та, которая зашла на нерест в пресную воду, уже не съедобна. Она темнеет и начинает плохо пахнуть, в еду пускают только так называемую "серебрянку".
 
[^]
Psyched3l1c
3.03.2013 - 21:03
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 21
За сорбиновую кислоту и особенно уротропин - шпалу, за уротропин на них вообще уголвное дело завести надо, ибо:
В пищевой промышленности зарегистрирован как добавка-консервант (код E239). Часто применяется в сыроделии, а также для консервации икры[4]. В России до 1 августа 2008 года числился среди «пищевых добавок, не оказывающих вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов»[5], с 1 июля 2010 года был запрещён[6]. Обладает сладковатым вкусом. dont.gif

В икре должен быть только один консервант - соль.

Это сообщение отредактировал Psyched3l1c - 3.03.2013 - 21:04
 
[^]
CrazyPoison
3.03.2013 - 22:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 1523
теме зелёнку. обожаю все рыбоморепродукты... мням

Это сообщение отредактировал CrazyPoison - 3.03.2013 - 22:30
 
[^]
DAFNA777
3.03.2013 - 23:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4818
мне надо там жить..
и икра по боку.. веть столько рыбы!!
автору спасибо..
 
[^]
tottodd
3.03.2013 - 23:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.03.13
Сообщений: 56
Цитата
Сорбиновая кислота и ее соли не запрещены на территории России.

Верно. Не точно выразился - имел в виду по "теме", в приготовлении икры.
 
[^]
tottodd
3.03.2013 - 23:31
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.03.13
Сообщений: 56
Цитата
А я не понимаю вкуса,не вижу ни чего особенного в икре...

Вы не одиноки...


Как делают красную икру. Камчатка
 
[^]
tottodd
3.03.2013 - 23:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.03.13
Сообщений: 56
Бывает и так...

Это сообщение отредактировал tottodd - 3.03.2013 - 23:36

Как делают красную икру. Камчатка
 
[^]
severniyuser2
3.03.2013 - 23:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.11
Сообщений: 3227
Цитата (tottodd @ 3.03.2013 - 10:06)
В моем конкретном случае, показан процесс на приемо-перерабатывающем судне БАТМ (большой автономный морозильный траулер), который принимал рыбу со ставных неводов на западном побережье Камчатки.

А давно у вас батинки на приёмке работают?
 
[^]
tottodd
4.03.2013 - 00:08
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.03.13
Сообщений: 56
Цитата (severniyuser2 @ 4.03.2013 - 00:39)
А давно у вас батинки на приёмке работают?

Точно и не скажу...
Когда путина - все, что плавает там работает.
Самое здоровое из того, что довелось повидать - плавбаза "Содружество" из Приморья.

Как делают красную икру. Камчатка
 
[^]
donotdisturb
4.03.2013 - 00:25
0
Статус: Offline


don't worry be happy

Регистрация: 10.04.11
Сообщений: 6500
tottodd, спасибо за ответы и за пост! Очень люблю красную икру, жаль, что как и в прежние времена для меня она – "девфцит"
 
[^]
Zakkarum
4.03.2013 - 09:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.03.10
Сообщений: 0
Икорку кижуча люблю))
 
[^]
Vetya
4.03.2013 - 10:18
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.07.12
Сообщений: 287
Цитата (donotdisturb @ 3.03.2013 - 13:30)
Меня вот что интересует, а ответа что-то не нашла
1. Скока стоит один такой ящичек?
2. Куда потом его опломбированный девают?(ГДЕ КУПИТЬ МОЖНО И МОЖНО ЛИ?)
3. Как делают так, что в жестяных банках в магазине продают какое-то говно под названием "красная икра, зернистая"?

Везут к местам продажи, продают или оптом или фасуют здесь в другие емкости, цена на хорую икру - 1300-1400 за кг в кубике 23литра - сами считайте )

В жестяных банках как правило либо прошлогодняя либо откровенно испортившаяся промытая чаем и тому подобное, в общем брать не советую)

Кстати - когда рыба уже вошла в реку на нерест икра не такая вкусная - она уже жесткая

Это сообщение отредактировал Vetya - 4.03.2013 - 10:19

Как делают красную икру. Камчатка
 
[^]
sikambara
4.03.2013 - 10:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.10
Сообщений: 1232
ТС...ща прибежит толпа природолюбителей и закитает тут всех гавном..."как же так!!!...сколько икры из рыб вытащили!!!...сколько душ рыбьих загубили!!!..."

я в соседней ветке рыбой похвастался...небольшой...меня пидарасом абазвали...а тебе, наверно, ваще пиздец))

к посту...все от души отзеленил))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72630
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх