Как делают красную икру. Камчатка, Как делают красную икру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Котофея
4.03.2013 - 14:50
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.02.13
Сообщений: 165
Ей-богу, да вы же издеваетесь! Я слюной тут подавилась.
Зато теперь знаю, чего хочу на 8 марта rolleyes.gif
 
[^]
Shadowsky2
4.03.2013 - 14:52
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 972
Цитата (tottodd @ 4.03.2013 - 15:47)
Ну, и остается вот это...

А потом на вот это приходят медведи....
 
[^]
dimamgn
4.03.2013 - 14:58
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.08.12
Сообщений: 848
Когда был на Камчатке покупал через знакомых с завода красную икру, по 1 000 рублей за кило. Но это было в конце ноября, а вот в конце августа-начале сентября можно и по 600 р. взять. Я припер тогда домой 23,5 кг икры... КРАСОТА...
 
[^]
vangoga
4.03.2013 - 15:04
0
Статус: Offline


vangoga

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 3442
Эхх..помню друга командировали на дальний. Ходил перед командировкой дня 3 невесёлый,мол жопа,чё там делать,вода,сырость,ветра... Как про икру сказали так сразу ожил)) По приезду обожрались икрой. Но было давно,и хотца ещё!))
 
[^]
Засранчег
4.03.2013 - 15:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.06
Сообщений: 2433
Эхх, как сейчас помню... 2008 год, лето, Петропавловск-Камчатский, базар... ведра с икрой... Перенесите меня туда немедленно vilka.gif
 
[^]
Hunter33
4.03.2013 - 16:26
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 295
Мда... Я бы нырнул в такой жбан с готовой икрой с головой.

Кстати, об икре.
Я хорошо помню вкус черной икры при СССР. Была не таким уже и дефицитом.
А сейчас, средняя цена, 1 доллар за 1 грамм.
Приехали, блеадь.
 
[^]
IHaveNoNick
4.03.2013 - 17:09
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.02.13
Сообщений: 634
Hunter33
Ну так черная сейчас вне закона же, угроза популяции пошла, полностью вылов запретили. Потому и цена такая...
 
[^]
kybep
4.03.2013 - 17:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.09.12
Сообщений: 44
эх помню как в Магадане икрой обьедался, под пиво ложкой из банки, ляпота!=)
 
[^]
cjaxis
4.03.2013 - 17:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.01.13
Сообщений: 74
я думаю, люди, там работающие, ненавидят икру и вообще рыбопродукты.
 
[^]
rayban
4.03.2013 - 17:35
1
Статус: Offline


Дикапитатор

Регистрация: 29.12.12
Сообщений: 382
Именно такой работой в советское время занимался у меня батёк(как те мужики на фото перебирают рыбу) ЗП была достойная по тем временам 600-1200 в месяц, с командировками в кап.страны. Вообщем икры, крабов, креветок и заграничной электроники дома было завались. А ещё отпуск 3 месяца, сладкая жизнь была.
 
[^]
Koska1978
4.03.2013 - 18:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 1259
Мне плохо! Как же я скучаю по икре! Вот чего нет в Швеции так это нормальной икры. Все, что есть это какая-то горькая дрянь привезенная из Германии и то только в русских магазинах. В Шведских же супермаркетах искусственная или типа из форели (ужас, который вообще есть нельзя). Как же я хочу икры!!! vilka.gif cry.gif

Это сообщение отредактировал Koska1978 - 4.03.2013 - 18:05
 
[^]
ИвановИванИв
4.03.2013 - 18:20
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.12.12
Сообщений: 784
А мы в детстве "пятиминутку" катали, на океане поймаеш рыбку тут же выпотрошиш икорку на марле откатаеш в рассольчик на 5 минут и кушать подано, еще мидий собирали в отлив на костерке их раскроеш и еш, гольца на палочке запекали над костром....эх детство мое босоногое.
 
[^]
ЭСПЕРО
4.03.2013 - 19:07
0
Статус: Offline


Щука, жеваный крот!

Регистрация: 14.01.13
Сообщений: 350
а икра подорожала :(
 
[^]
KuKa74
4.03.2013 - 19:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1473
В МСК покупал икру - горбуша - 1600, нерка - 1800. Это если в розницу. если 25 кг ( куботейнер) то что то типа 1400 - 1600 соответственно. Ребята сами возят с Камчатки продукцию своей артели, если интересно, могу в личку скинуть ссылку.
Икра офигительная, таяла во рту. Я, пока ждал, когда мне развесят нужное количество, докопался с вопросами к девушке-технологу, она мне много интересного рассказывала. Насчет заморозки икры тоже,кстати, посоветовала. Положил в морозилку, через 2 месяца достал, положил в холодильник, медленно разморозилась и вуаля - прекрасная свежая рассыпчатая икра, никаких соплей. Сопли появляются, если неоднократно замораживать, или разморозить вне холодильника.
 
[^]
Kuum
4.03.2013 - 19:47
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.05.11
Сообщений: 808
Прислал как-то Котовский Чапаеву с Петькой красной икры и французского коньяка. Через неделю Чапаев пишет Котовскому: «Самогонку-то мы выпили, хоть она клопами и воняла, а вот ягоду есть не стали, какая-то она мелкая, соленая и рыбой отдает». )
 
[^]
vintyra
4.03.2013 - 20:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.12
Сообщений: 7601
Цитата (jeWeller @ 3.03.2013 - 14:20)
Посчастливилось провести детство на Дальнем Востоке, икры налопался вволю. С пацанами бегали ловить кету и горбушу. Колбасу было трудней купить))

стоял пацаном за колбасой,т.к дедицит!икра только на новый год!за что и люблю этот празник!
 
[^]
Дениссон
4.03.2013 - 20:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 156
Покупаю горбушу непотрошеную, пузатую. 1кг 100 руб. Там икры обычно грамм 100-150. Солить 15 минут.
За 100 рублей получаем:
1кг рыбы (кошке на 2 дня)
150гр. красной икры.
 
[^]
Vov4ik84
4.03.2013 - 21:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.11
Сообщений: 1587
в 2006 на заводе работал. Икру горбуши у завода домой покупали по 500 р за 1 кг, нерка чуть дороже.
 
[^]
CHIPPER3D
4.03.2013 - 22:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.11
Сообщений: 10163
Вот такой икорки я бы прикупил, а магазинное не покупают т.к. знаю, что наебут!
 
[^]
elyn
4.03.2013 - 22:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.12
Сообщений: 1540
Одно время папа часто летал на Камчатку в командировки.... без трех литров свежайшей и вкуснейшей икры не возвращался! Помню тогда литр (кг) стоил на черном рынке 1,5 тыс (начало 2000-х)... сейчас не знаю
 
[^]
moohomor
5.03.2013 - 00:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.11
Сообщений: 1046
Цитата (tottodd @ 3.03.2013 - 12:17)
После просолки икру фасуют по небольшим корзинкам, которые закладывают в центрифугу. После 10-15 минут "отжима" икра почти сухая и попадает на стол мастера для добавления раст масла и консервантов. Здесь же последний контроль чистоты и качества на подсвечиваемом столе.
Фасовочный стол с нижней подсветкой для того, чтобы просвечивалась вся толща икры и были хорошо заметны "инородные тела" (кусочки крови, пленка и т.п.). В уже просоленную и отцентрифуженную икру, на этом столе мастер добавляет и перемешивает растительное масло и антисептики (уротропин и сорбиновую кислоту). Перед упаковкой в тару, белой лопаточкой тонко расстилает и следит, чтобы все было чисто. На фото, как раз, что-то заметил и выбирает.

Гребаная антисанитария. работал с американской икорной плавбазой.
там все в шапочках, намордники, если борода - то еще на бороду шапочку. вход в цех только через дезраствор, с мытьем рук в перчатках и ополаскиванием фартука. еще ультрафиолетом облучают.
Но они себя и позиционируют №1 в мире по икре.

потом работал на камчатке на рыбзаводе на икре. шапочки уже не так строго требовали, но намордник обязательно, чоб слюна не полетела на икру, но на "телевизоре" (фасовочный стол с подсветкой" - шапочка тож обязательно, чоб ни одна волосинка не упала.

но тут же пипец, даже во время совдепии такого не было наверное
 
[^]
Простодушный
5.03.2013 - 00:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 218
Цитата (moohomor @ 5.03.2013 - 08:22)
Цитата (tottodd @ 3.03.2013 - 12:17)
После просолки икру фасуют по небольшим корзинкам, которые закладывают в центрифугу. После 10-15 минут "отжима" икра почти сухая и попадает на стол мастера для добавления раст масла и консервантов. Здесь же последний контроль чистоты и качества на подсвечиваемом столе.
Фасовочный стол с нижней подсветкой для того, чтобы просвечивалась вся толща икры и были хорошо заметны "инородные тела" (кусочки крови, пленка и т.п.). В уже просоленную и отцентрифуженную икру, на этом столе мастер добавляет и перемешивает растительное масло и антисептики (уротропин и сорбиновую кислоту). Перед упаковкой в тару, белой лопаточкой тонко расстилает и следит, чтобы все было чисто. На фото, как раз, что-то заметил и выбирает.

Гребаная антисанитария. работал с американской икорной плавбазой.
там все в шапочках, намордники, если борода - то еще на бороду шапочку. вход в цех только через дезраствор, с мытьем рук в перчатках и ополаскиванием фартука. еще ультрафиолетом облучают.
Но они себя и позиционируют №1 в мире по икре.

потом работал на камчатке на рыбзаводе на икре. шапочки уже не так строго требовали, но намордник обязательно, чоб слюна не полетела на икру, но на "телевизоре" (фасовочный стол с подсветкой" - шапочка тож обязательно, чоб ни одна волосинка не упала.

но тут же пипец, даже во время совдепии такого не было наверное

Вот во время СССР такого точно не было.
А мне почему-то ястыковая сильно понравилась. Видать простой пережрал. biggrin.gif
В прошлом году покупал за 1000 руб. 1 литр. Малосоленая тоже хороша. А пятиминутка у нас считается та которую готовят пять минут, хотя может и ошибаюсь. И икра после хранения в морозилке не становится размазней, если сразу съесть. Вот после повторной разморозки вся течет. Можно еще ястыки морозить и потом тонко нарезать и в соль макать.
Я с народами Севера работаю если что.
 
[^]
parsjukin
5.03.2013 - 02:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.12
Сообщений: 1932
Пипец!!!! Я сам лично работал в 80ых годах на Сахалине. Тоже ходил на приёмку горбуши. Именно на такой вот супер ( хотя вроде на пикче - что то побольше)
А ведь это - мои рыбацкие похождения были почти аж больше тридцати !!!лет тому назад!! Я в ахуе! Ничего не изменилось!! Абсолютно так и всё происходило. Те же икорные сборные цеха на палубе, теже грохотки...Бля.именно на грохотках охуенная масса икры просто напросто перетерается в хуй.В икорный сок. В говно, в жижу.
Смотрел и плакал. В конце восьмидесятых ведь мы ещё "топором брились" . Ни айфонов - ни компов. А вот так же ебашили ястыки через грохотки.В точно таких же условиях .Нихуя не изменилось!
Прогресса нет!
Это пиздец.
Я то уж думал что - во врмена Виндовс8 - ..а на самом деле...
Уныло.
Две разницы всётаки есть!
Мы солили икру в деревянные бочки. И те самые "стечки" - корзинки что тут упомянуты - у нас были настоящие из щепы.( хер его помню - такие деревянные).Тут - пластмасса.И банки для икры - контейнеры. Только вот для пломбы видимо сверлят спецдырку. Дрелью.
Как буд то нельзя уже готовые с местом для пломбы заказать!
faceoff.gif
У меня есть маленький рассказ - именно об икорном моём заплыве.Немного скромничая - даю вам ссылку - почитатйте. Только не пиздите меня сапогом.Там многа букф - такк что - вот ссылка.
http://parsjukin.livejournal.com/915.html

Чутка в догонку - прочёл ваши вопросы про то - как в банки попадает говно под названием Икра красная Зернистая.
Чисто расскажу из того что знаю.
Наши бочёнки с икрой привозят в магазы.Она в них - действительно - КраснаяЗернистая! Икринка к икринке - на судне довольно строгий контроль - халтур не пропустят.В бочке она - довольно таки плотно лежит. Никакого рассола нет. Чистый продукт.
Так вот как делает магаз( прямо на Сахалине в Корсакове)
После открытия бочки - разом отбирается пару вёдер нашей икры , а в осовбодившееся место - пусто ведь не бывает - мигом ебашут столько же вёдер солёной воды.( слышал ещё что даже для солидности заваривают чайную заварку - вроде какой то там цвет отбивает или запах? и туда же!) Хорошо если кипячёной.И икру в бочке размешивают до дондышка. Она становится более плавающей и удобно стекает из весового совка в тару покупателя!.Кушайте на здоровье!.Так нас неёбывали в ещё конце 80ых.
А уж сколько рыбули ( такие как я) себе накатывают прямо на судне в мешки или те же банки - тут уж - история умалчивает.
Мы Родине икры - она нам - солёный хуй!.

Это сообщение отредактировал parsjukin - 5.03.2013 - 02:25
 
[^]
Vish
5.03.2013 - 08:22
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.06.12
Сообщений: 22
рыбку жалко!!!!!!
 
[^]
r6s
5.03.2013 - 09:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 3058
вообще то уротропин Е239 запрещен в РФ с 2010 года!!!, да и вообще грязь несусветная, ни у кого нет шапочки на голове, чистых халатов, у меня в автосервисе чище, и мастера которые масло в чистых спецкостюмах
Проверка ой как не помещает этому "предприятию" - кошмар!
вот из-за это грязи и бухаете туда антибиотиков и антисептиков, поэтому и икра получается не икра а хуйня из под коня.
Очень жаль что даже нормально рыбу разделать не можете!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72630
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх