Стопроцентный повод уехать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
369
9.05.2012 - 19:03
7
Статус: Offline

Хохмач

Ностальгия?Не,не слышал.Никогда не возникало желание выть волком,даже,когда как-то без работы был(когда рецессия во всём мире произошла)
А вообще,как можно говорить о таких вещах,не пожив несколько лет за границей.

17ть лет млять за границей , случилось так.
А теперь опиши сколько стоит этот дом ниф-нифа в котором страшно находиться , если вдруг ураган , сделан из дощечек.
Напиши о медобслуживании в очередях в больницу , как могут посадить в тюрьму за горчишник поставленый больному ребёнку или ещё не столкнулся с пендосовским маразмом?

[^]
Урри
9.05.2012 - 19:08
3

Юморист

369
Лично я стараюсь обращать внимание больше на положительные моменты.
Кстати,я тоже уеду из Канады.Когда народ начнёт по тротуарам разъезжать,не боясь.А то сейчас даже у пьяных индейцев такого джигитства в голове нет.

Это сообщение отредактировал Урри - 9.05.2012 - 19:24

[^]
dkz
9.05.2012 - 19:17
5

Юморист

А чего вы свой переулок с мегаполисом решили сравнивать? У вас там машин 20 от силы, и приезжают они вечером, уезжают утром. А вот в том же Монреале или Квебеке наверняка сложно запарковаться также.

[^]
ural39
9.05.2012 - 19:17
21

Ярила

почему переехавшие постоянно создают такие посты? самоутверждаются или себя уговаривают и хотят услышать это от других, мол правильно сделали?
Мое мнение - где родился, там и пригодился.
Я 12 лет прожил в Европе, переехал обратно в Россию. Лично мне здесь лучше.

[^]
Урри
9.05.2012 - 19:22
12

Юморист

Цитата (ural39 @ 9.05.2012 - 09:17)

Я 12 лет прожил в Европе, переехал обратно в Россию.

А чего вообще уезжал?Не пригодился? upset.gif

[^]
ural39
9.05.2012 - 19:27
5

Ярила

Цитата (Урри @ 9.05.2012 - 21:22)

мелкий был (14 лет). родители увезли. там получил гражданство европейское, отучился, отслужил, поработал и переехал сам в Россию. Мне здесь жить интереснее rolleyes.gif

[^]
Урри
9.05.2012 - 19:31
9

Юморист

Цитата (ural39 @ 9.05.2012 - 09:27)
Цитата (Урри @ 9.05.2012 - 21:22)

мелкий был (14 лет). родители увезли. там получил гражданство европейское, отучился, отслужил, поработал и переехал сам в Россию. Мне здесь жить интереснее rolleyes.gif

Каждый делает свой выбор.И его надо уважать. agree.gif

[^]
369
9.05.2012 - 19:35
3

Хохмач

Да как-то зима 95го не удалась , просто жрать было нечего , вот повёлся на уговоры жены , а русской бабе заграница это предел мечтаний , хотя не каждой.
Хочу домой в Россию , Черёмуха цветёт!

[^]
nightingale
9.05.2012 - 19:35
1

Приколист

Вот за что мне нравится Португалия, в том числе за то, что стоит мне всего лишь остановиться напротив пешеходного перехода (зебры), все машины останавливаются как вкопанные и это правда. cool.gif

[^]
vistador
9.05.2012 - 19:39
6

Отец русского телевизора

Цитата (369 @ 9.05.2012 - 19:03)
А теперь опиши сколько стоит этот дом ниф-нифа в котором страшно находиться , если вдруг ураган , сделан из дощечек.

кстати, да.. похоже , они не читали сказку про трех поросят...
В Норвегии такая же петрушка: за дом из стекла и бетона досок и картона дерут под 500 ТЫС $ . При том, что на эти деньги можно захуярить вполне приличный дом
Скрытый текст
если  нанять эстонцев smile.gif
.

Добавлено в 19:45
Цитата (ural39 @ 9.05.2012 - 19:17)

спорная формула- приехав сюда, убедился, что в России приходится выворачивать жопу наизнанку по 18 часов в сутки без выходных за деньги, которые в Европе способен заработать обычный недалекий чмошник работяга с 8 до 5 и с двумя выходными.

Это сообщение отредактировал vistador - 9.05.2012 - 19:46

[^]
zverik
9.05.2012 - 19:51
19

Юморист

Цитата (RCH1245 @ 9.05.2012 - 18:29)

10-е мая
Всё! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой грёбаной Канаде!

Во флориде очень неплохо, надо только к жаре привыкнуть.
А проблема со снегом решается легко, сьездить или в Нью Йорк или в Москву)
Хватает на несколько месяцев веселухи)
А по сути , нет идеальных мест для жительства. Поэтому надо путешествовать!
Везде есть свои плюсы и минусы.
Мой выбор, для России я буду туристом. Для меня так комфортнее.
Уточню, что долгое время выбирал гд жить: Россия или штаты.
Выбор пал на Флориду. Очень мне нравится климат тут. А досуг мы сами для себя делаем. Предостаточно развлекательных мероприятий, зоопарки, аквапарки, рядом Орландо со своими парками. Рыбалка, охота(я не люблю это дело), пляжи, концерты, музеи, хоккей и все такое. Кто говорит, что скучно, он просто лениться.
Самое главное это стабильность. Я хочу стабильного будущего для своих детей.
А кто кричит, что надо оставаться и что то делать, то для начала напиши свои действия, похвались, а потом "кати" бочку на других.
Для себя принял решение, что ситуяция в России не изменится близжайшее время, поэтому и уехал.
И не стоит осуждать людей, которые уехали по тем или иным причинам.
Для сравнений, есть статистика.
Можно почитать и сделать свои определенные выводы.

Спасибо.

[^]
369
9.05.2012 - 19:52
3

Хохмач

Цитата (vistador @ 9.05.2012 - 19:39)

В Норвегии такая же петрушка: за дом из стекла и бетона досок и картона дерут под 500 ТЫС $ . При том, что на эти деньги можно захуярить вполне приличный дом
Скрытый текст
.

спорная формула- приехав сюда, убедился, что в России приходится выворачивать жопу наизнанку по 18 часов в сутки без выходных за деньги, которые в Европе способен заработать обычный недалекий чмошник работяга с 8 до 5 и с двумя выходными.

Ктати да сам бы я построил просто сказку быстро , тёплый и надёжный дом.
Но ктож дасть , ты должен работать и платить везде и всем , дать работу строителям , архитекторам , городским властям и т.д. ,а с них ещё налог и всё за твой счет.

[^]
Урри
9.05.2012 - 19:55
2

Юморист

Цитата (dkz @ 9.05.2012 - 09:17)
А чего вы свой переулок с мегаполисом решили сравнивать? У вас там машин 20 от силы, и приезжают они вечером, уезжают утром. А вот в том же Монреале или Квебеке наверняка сложно запарковаться также.

Повторюсь,что в любом случае ни у кого не возникнет даже что-то похожее на мысль ездить по тротуарам,какие бы пробки не были,даже просто по обочине редко кто может себе позволить.Здесь привыкли уважать закон.

[^]
Урри
9.05.2012 - 19:59
1

Юморист

Цитата (369 @ 9.05.2012 - 09:52)
Цитата (vistador @ 9.05.2012 - 19:39)

Скрытый текст
.

Ктати да сам бы я построил просто сказку быстро , тёплый и надёжный дом.
Но ктож дасть , ты должен работать и платить везде и всем , дать работу строителям , архитекторам , городским властям и т.д. ,а с них ещё налог и всё за твой счет.

Купи участок земли и строй сам.Но,только если у тебя есть ксивы плотника,электрика,сантехника и прочая.Никто тебе не позволит строить самому,каким бы ты себя многогранным строительным талантом не считал.Если твоя халабуда сгорит или просто завалится,кого-то угробив,кто отвечать будет? dont.gif

[^]
Trompeloei
9.05.2012 - 19:59
5

Шутник

Ну тык это ж деревня самая натуральная, или, "посёлок коттеджный обыкновенный", не город это. У нас в области полно таких. Дети гоняют по дорогам на великах, в выбивного играют, без всяких водятлов и травм... А по-заграничному, есть сити - типа деловая часть города или собственно город, а есть таун - вот это оно самое на картинке, или проще говоря, деревня.
В заграницах не была, но книжки читала, а посему не люблю, когда сравнивают несравнимое.
Чо вам мешало в России в пригороде жить, а в городе работать - хз... Страна не нравится? Так и пишите:"Мне не нравится эта страна, а вот эта нравится!" Не фиг тут какие-то нелепые поводы выдумывать.

UPD
Пардон, в пригороде на Украине (если Донецк)

Это сообщение отредактировал Trompeloei - 9.05.2012 - 20:04

[^]
krahobor
9.05.2012 - 20:01
1

Шутник

А голова квадратной станет обязательно или без этого обойтись можно?

[^]
vistador
9.05.2012 - 20:06
1

Отец русского телевизора

Цитата (369 @ 9.05.2012 - 19:52)
, ты должен работать и платить везде и всем , дать работу строителям , архитекторам , городским властям и т.д. ,а с них ещё налог и всё за твой счет.

кстати да..именно государство принуждает косвенно впрягаться ВСЕХ в общее дело экономики.Например налоговой политикой.
Поощряется потребительство.
Кстати, давно уже подметил, что в Норвегии по сути сейчас коммунизм ( как государственный строй) От каждого - по способностям. Каждому по труду по потребности ...именно так!

[^]
Урри
9.05.2012 - 20:07
4

Юморист

Цитата (Trompeloei @ 9.05.2012 - 09:59)

В заграницах не была, но книжки читала, а посему не люблю, когда сравнивают несравнимое.
Чо вам мешало в России в пригороде жить, а в городе работать - хз... Страна не нравится? Так и пишите:"Мне не нравится эта страна, а вот эта нравится!" Не фиг тут какие-то нелепые поводы выдумывать.

Напомнило:
-Я Пастернака не читал,но всячески его осуждаю. brake.gif
Повторюсь,мне не лень.По тротуарам не ездят нигде,ни в моей деревне,ни в Даунтауне.Мозгов у них на это не хватает.И люди дольше живут поэтому.

[^]
ClimberSPb
9.05.2012 - 20:08
5

Свиновод

живу на две страны.
РФ и Финляндия.
Двое детей.
Живу. Но уже на пределе.
zverik
жму руку.
Trompeloei к сожалению, здесь мы не живем а существуем и выживаем.

[^]
vistador
9.05.2012 - 20:17
6

Отец русского телевизора

Цитата (4Lolz @ 9.05.2012 - 19:00)
Неужели сам не понимаешь что у человека из России вероятность того что права или диплом куплены выше чем у человека из Прибалтики?

презумпция виновности- признак нецивилизованного подхода.
Должно быть наоборот.
Цитата
Ну и как всегда поиски виноватого, но только не среди себя а из "них". Это "они" берут взятки и "они" продают права и дипломы. Это "они" их покупают и пытаются себя выдавать за кого-то другого. Они с Марса или Юпитера...просто приземлились и начали торговать ништяками  и брать или давать взятки.

поверь, что они( иностранцы) встречаются по натуре почти такие же как мы... Они и бухими за руль садятся , и в драку с полицией вступают и мусор кидают в городе- сам все это видел. Но наказание за это - неотвратимо с упрямством идиота. Высокий чин не спасает.
Зато каждый день чувствую - ЖЕЛЕЗНАЯ ВОЛЯ ГОСУДАРСТВА везде! Она доминирует. Свобода - это снаружи , это то, что видно из окна туристкого автобуса. А реально - тотальный контроль государтсва за всем, что происходит.
Посему - повторю- в нашем бардаке на 80 процентов виновата верхушка. dont.gif

Это сообщение отредактировал vistador - 9.05.2012 - 20:20

[^]
Trompeloei
9.05.2012 - 20:24
0

Шутник

Цитата
И люди дольше живут поэтому.

По статистике?)
Извините, если Ваш бенефис ушедшего порчу, но, думаю, что если не дураки и дороги местному люду жисть сокращают, так другая беда...
Но возмущаюсь я таки потому, что Вы таки сравниваете (и открыто в этом признаётесь) разные по типу поселения. (для пущего контрасту, видимо) Ах да, Вы упоминаете, что правила везде уважают. Но что-то мне подсказывает, что в центре сити дети на дороге не играют.
А насчет тротуаров - это проблема отдельно взятых клинических случаев, с которой можно столкнуться в любой точке мира в самый неподходящий момент. Нормой это нигде не считается, потому как осуждается повсеместно, и не нужно лукавить.

[^]
vistador
9.05.2012 - 20:28
0

Отец русского телевизора

ClimberSPb
а что ты имеешь тут ввиду??
Цитата
к сожалению, здесь мы не живем а существуем и выживаем.
поясни , если сможешь

[^]
CyberMe
9.05.2012 - 20:29
1

Ярила

Цитата (dkz @ 9.05.2012 - 16:17)

вообще то любой западный мегаполис примерно на 80-90% из таких переулков и состоит. небоскрёбная деловая часть, центр с развлечениями, управленчискими оффисами, вокруг них радиусом на несколько километров самые убогие районы с бедными - обслуживающим персоналом и иностранцами а ещё дальше начинаются много-много километров именно таких тихих 2-х этажных "переулков" - residential areas.

[^]
FedFed
9.05.2012 - 20:31
2

Домосед

а я еще нигде небыл. но хотел бы съездить куданить на год-два, поглядеть как за бугром люди живут. вдруг это все враки...

[^]
ClimberSPb
9.05.2012 - 20:33
11

Свиновод

vistador
элементарно я боюсь за свою семью когда они выходят на улицу. просто боюсь. этого достаточно.
а в Финляндии нет - не боюсь.

За себя не страшно, а вот за семью - очень.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96378
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх