Стопроцентный повод уехать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Delfinov
9.05.2012 - 18:08
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (vistador @ 9.05.2012 - 19:06)
Цитата (дебиловистребитель @ 9.05.2012 - 18:01)
vistador
ну так кто тебе мешает вернуться?

Да вобще ничего не мешает- просто не пришло еще время...
Я ж тут работаю.

А ты уверен что вернувшись не начнешь ныть о том как было хорошо за бугром? smile.gif К хорошему ведь быстро привыкаешь

[^]
Урри
9.05.2012 - 18:14
2

Юморист

Цитата (avs @ 9.05.2012 - 08:07)
Как-то подленько из-за бугра Родину обсирать.
В Канаде тоже встречаются "хорошие" человеки:

Урри, похоже, ты из категории людей, которым плюй в глаза, а им - Божья роса.

Нет,я из категории людей,которые не любят,чтобы их на тротуаре давили. dont.gif

Добавлено в 18:15
Цитата (LYSS @ 9.05.2012 - 07:54)
я давно жену упрашиваю свалить от сюда.

Я пока свою уговорил,не один год потерял.

[^]
vistador
9.05.2012 - 18:16
5

Отец русского телевизора

DrFreedomFree

Все таки подчеркну еще раз- пока за вас никто не замолвит слова, с русскими стараются дел не иметь. Боятся .
На фирме, где я работаю , в 2007 году был полный швах с рабочей силой- нехватало аж пиздец. Им тогда показали мои документы. Они поглядели, помялись и отказали. Набрали всяких арабских и курдских мудаков , ( которых сегодня выгнали) . Через 2 года я попал туда уже как уже известный многим человек. Сегодня они мне говорят : Если бы знали, что тот человек в 2007 году был ты, то взяли бы не задумываясь.
При мне постоянно просятся многие люди на работу. Но им отказывают из за сомнений что за человек. Повторяю- к русским сначала предвзятое отношение.

Это сообщение отредактировал vistador - 9.05.2012 - 18:41

[^]
Урри
9.05.2012 - 18:18
1

Юморист

Цитата (vistador @ 9.05.2012 - 08:04)

А так же , получив разрешение на работу по профессии , не думайте, что будете работать по ней как местный...

Надо или просто сдава dont.gif ть экзамены на соответствующую ксиву,если опыта достаточно и образования,или идти учиться.
Кстати,государство неплохо возвращает деньги,потраченные на профессиональное образование.

[^]
vistador
9.05.2012 - 18:19
5

Отец русского телевизора

Цитата (Delfinov @ 9.05.2012 - 18:08)
А ты уверен что вернувшись не начнешь ныть о том как было хорошо за бугром? smile.gif К хорошему ведь быстро привыкаешь

Если будет совсем хуево, то смогу всегда вернуться опять. ( пмж у меня уже есть)
Я кстати , не говорю , что здесь хорошо. Здесь удобно работать , но скучно жить. На комфорте я не зацикливаюсь. мне ничего особо не надо.

[^]
Урри
9.05.2012 - 18:19
2

Юморист

Цитата (vistador @ 9.05.2012 - 08:16)
DrFreedomFree

Все таки подчеркну еще раз- пока за вас никто не замолвит слова, с русскими стараются дел не иметь. Боятся .
На фирме, где я работаю , в 2007 году был полный швах с рабочей силой- нехватало аж пиздец. Им тогда показали мои документы. Они поглядели, помялись и отказали. Набрали всяких арабских и курдских мудаков , ( которых сегодня выгнали) . Через 2 года я попал туда уже как уже известный многим человек. Сегодня они мне говорят : Если бы знали, что тот человек в 2007 году был ты, то взяли бы не задумываясь.
При мне постоянно просятся многие люди на работу. Но им отказывают из за сомнений что за человек. Повторяю- к русским начала предвзятое отношение.

В Канаде не совсем так.А вот наши нашим иногда нагадить могут.Сам такой опыт имею при прорхождении интервью.

[^]
mixafantast
9.05.2012 - 18:24
14

ГЫГЫДЗА

Чувак, переезжай к нам, в новосибирскую область в наукоград Кольцово. Тут пацаны целыми днями с весны до первых снегов во дворах на проезжей части в футбол, бадминтон и прочее шпилят и никто их не сбивает. И чисто у нас - люди почти не срут там, где живут. И лес вокруг и цивилизация, наукоград все таки.

[^]
claude01
9.05.2012 - 18:24
13

Шутник

Цитата (vistador @ 9.05.2012 - 19:16)
(...)Повторяю- к русским начала  предвзятое отношение.

vistador,

Я бы немного уточнил на основе того, что я вижу, работая в компании, у которой офисы/отделения по всему миру - предвзятость, скорее, не к русским, как к носителям серпасто-молоткастого орлиного паспорта, а к российскому образованию, которое мы все сами же своими руками девальвируем...
Уже неоднократно были ситуации, когда на интервью приходил человек с каким-нибудь крутым универом (лучше не буду писать названия, дабы никого не обижать), а по факту не мог ответить даже на простейшие вопросы по теме своей же заявленной дипломной работы. Естественно, после пары-тройки таких случаев у руководства сложились четкие преференции к а) одному-двум-трем топовым ВУЗам (да и в тех - к конкретным факультетам), из которых пока что исходят в большей части стоящие специалисты и б) наличию хотя бы года иностранного образования (по обмену, стажировка итд) в reputable international institution...

ТСу, безусловно, зелень за тему, хоть она и всенепременно перерастет в хохло-пиндо-канадо-руссо-срач rulez.gif

Добавлено позже:
Цитата (Урри)
В Канаде не совсем так.А вот наши нашим иногда нагадить могут.Сам такой опыт имею при прорхождении интервью.

lol.gif Урри, у меня есть золотое правило для ведения почти любых дел с бывшими соотечественниками в "развитых" странах, за публичное оглашение которого меня неоднократно поливали помоями на разных форумах, но мне еще НИ РАЗУ, НИГДЕ не удалось столкнуться с обратным...

...никогда, слышишь, никогда не имей никаких серьезных дел с русскоговорящими за рубежом. С вероятностью 90% ты нарвешься, в лучшем случае, на плохие условия / скотское отношение, а в худшем - на откровенное кидалово. Проблема, видимо, в том, что уезжают, в массе своей, отнюдь не сливки общества, привыкшие добиваться всего честным путем и человеческим отношением к другим людям...

Буду рад, если жизнь переубедит меня в моем убеждении smile.gif

Это сообщение отредактировал claude01 - 9.05.2012 - 18:30

[^]
RCH1245
9.05.2012 - 18:29
31

Ярила

И шо там со снегом в этом году?

Канадский баян.
КАНАДА!

15-е августа
Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.

14-е октября
КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле они так красивы и грациозны. Поистине, это самые очаровательные животные на планете. Ну, просто милашки! Нет, здесь, действительно, рай!

11-е ноября
Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого-то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!

2-е декабря
Наконец то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Всё покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищён! Мы с женой радостно выбежали из дому, и, быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, с хохотом стали кидаться снежками. (Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!

12-е декабря
Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.

19-е декабря
Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!

22-е декабря
Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждёт, когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!!

25-е декабря
МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот грёбаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился.

27-е декабря
Ночью снова выпало это белое говно!!! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает ещё 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЁЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???

28-е декабря
Этот козел из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б...кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот урод водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.

4-е января
Сегодня, наконец-то, выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему эти говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!

3-е мая
Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.

10-е мая
Всё! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой грёбаной Канаде!

[^]
4Lolz
9.05.2012 - 18:38
2

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Я бы немного уточнил на основе того, что я вижу, работая в компании, у которой офисы/отделения по всему миру - предвзятость, скорее, не к русским, как к носителям серпасто-молоткастого орлиного паспорта, а к российскому образованию, которое мы все сами же своими руками девальвируем...

Вот здесь ты точно прав. Хотя даже и это было бы преодолимо если бы присутствовала адекватная оценка своих возможностей. Но так как большинство этих "кандидатов" с детства слышали о "ограниченном кругозоре" западных специалистов и слепо верят в свою исключительность, то посылать приходиться уже на первых стадиях собеседования. Короче говоря, просто тупо песдят о образование и опыте работы, что и всплывает на первых минутах разговора.

[^]
artin
8

Violator

три сотни бакинских за картонный домик нах нужно. Мне в моем кирпичном не плохо живется

[^]
369
5

Хохмач

Да пошла она эта чужбина. Лучше согласен , только волком выть хочется.
Для русского человека придумали ностальгию и против не попрёшь , нет для меня места лучше России!

[^]
dmus777
9.05.2012 - 18:39
6

ДА ты поживи в гетто в тех же канадах и сша - сдохнешь, в прямом смысле от шальной пули. Выбрал для фото уютный район коттеджей - и доволен.

У нас в Питере тоже в районе элитных коттеджей можно футбол гонять на дороге.

А Люди адекватные везде есть - не их беда если все прут на работу в мегаполисы и теснятся как могут в необустроенных городах.

[^]
vistador
9.05.2012 - 18:39
4

Отец русского телевизора

Цитата (claude01 @ 9.05.2012 - 18:24)
Я бы немного уточнил на основе того, что я вижу, работая в компании, у которой офисы/отделения по всему миру - предвзятость, скорее, не к русским, как к носителям орлиного паспорта, а к российскому образованию, которое мы все сами же своими руками девальвируем..

Согласен, но не полностью...
Здесь кажется , что очень много "наших" , однако реально это просто РУССКОЯЗЫЧНЫЕ приезжие из стран прибалтии. Не Россияне, а просто люди , говорящие на русском.
Причем , их , например , автомобильные права ПРИЗНАЮТ, российские - не признают, заставляют пересдавать. При этом знаю людей, КУПИВШИХ права в Литве.
Или я нередко местным говорю: "поймите, что вы признаете эстонского специалиста, и кладете хуй на российского, в то время , как образование они получали в одном ВУЗе в СССР. " Кивают головой, понимают, что несправедливо... продолжают игнорировать образование за пределами Евросоюза.
Виноваты не МЫ С ВАМИ... а наша верхушка, которая , будучи коррумпированной насквозь, никогда не предоставит евросоюзу свой сектор информационного поля. В противном случае- большинство из них предстанут перед судом. Но они на это не пойдут- а значит русским людям еще долго не будут верить.

[^]
vvevv
9.05.2012 - 18:43
-1

Балагур

Урри в случае чего, я за землю свою голову сложу не задумываясь, а ты будешь новый океан искать, за который уехать?

[^]
Урри
9.05.2012 - 18:44
9

Юморист

Цитата (369 @ 9.05.2012 - 08:38)
Да пошла она эта чужбина. Лучше согласен , только волком выть хочется.
Для русского человека придумали ностальгию и против не попрёшь , нет для меня места лучше России!

Ностальгия?Не,не слышал.Никогда не возникало желание выть волком,даже,когда как-то без работы был(когда рецессия во всём мире произошла)
А вообще,как можно говорить о таких вещах,не пожив несколько лет за границей.

[^]
Kanubis
9.05.2012 - 18:44
0

Шутник

Цитата
Такой домик(без гаража)с тремя спальнями и тремя горшками и подвалом, в Калгари сейчас стоит плюс-минус трис половиной сотни,в зависимости от района.

Потратить три с половиной сотни баксов на такой пенопластовый домик...
Ну хз... :/

[^]
vistador
9.05.2012 - 18:45
7

Отец русского телевизора

RCH1245
Зелень тебе! я сильно хохотался
В Норвегии почти так же... СНЕГ ЗАЕБАЛ.
У меня под боком 5 минут на машине лыжная горная трасса с подьемником, прямо как в Альпах... но мне это на хуй не надо - МЕНЯ ЗАЕБАЛ СНЕГ.. ненавижу снег и лыжи smile.gif

Это сообщение отредактировал vistador - 9.05.2012 - 18:56

[^]
Урри
9.05.2012 - 18:45
3

Юморист

Цитата (dmus777 @ 9.05.2012 - 08:39)
ДА ты поживи в гетто в тех же канадах и сша - сдохнешь, в прямом смысле от шальной пули. Выбрал для фото уютный район коттеджей - и доволен.

А Люди адекватные везде есть - не их беда если все прут на работу в мегаполисы и теснятся как могут в необустроенных городах.

Какое гетто,обычный жилой район,из которых весь город состоит.

Добавлено в 18:48
Цитата (Kanubis @ 9.05.2012 - 08:44)
Цитата
Такой домик(без гаража)с тремя спальнями и тремя горшками и подвалом, в Калгари сейчас стоит плюс-минус трис половиной сотни,в зависимости от района.

Строят здесь так,потому что каменное обогреть тяжелее.А вот бетонную коробушку без ничего за те же деньги,но в России,это действительно круто. bravo.gif

Добавлено в 18:50
Цитата (mixafantast @ 9.05.2012 - 08:24)
Чувак, переезжай к нам, в новосибирскую область в наукоград Кольцово. Тут пацаны целыми днями с весны до первых снегов во дворах на проезжей части в футбол, бадминтон и прочее шпилят и никто их не сбивает. И чисто у нас - люди почти не срут там, где живут. И лес вокруг и цивилизация, наукоград все таки.

Спасибо,мне армии в ваших краях хватило. sm_biggrin.gif

[^]
claude01
9.05.2012 - 18:53
13

Шутник

Цитата (Kanubis @ 9.05.2012 - 19:44)
Цитата

Потратить две с половиной сотни баксов на неотделанную коробку в многоквартирном доме максимум в 60 квадратов с голыми бетонными стенами, без межкомнатных дверей и с разваливающимися стеклопакетами где-нибудь в Бутово, откуда хрен выедешь на тачке утром и хрен заедешь вечером...

[^]
Урри
9.05.2012 - 18:56
1

Юморист

Цитата (vistador @ 9.05.2012 - 08:45)
RCH1245
Зелень тебе!
В Норвегии почти так же... СНЕГ ЗАЕБАЛ.
У меня под боком 5 минут на машине лыжная горная трасса с подьемником, прямо как в Альпах... но мне это на хуй не надо - МЕНЯ ЗАЕБАЛ СНЕГ.. ненавижу снег и лыжи smile.gif

Поэтому Калгари самое то.Летом,правда,может снежок приключиться,зато в феврале бывает плю десять и более. cheer.gif

[^]
Mikk
9.05.2012 - 18:59
8

Ярила

Цитата (dmus777 @ 9.05.2012 - 19:39)

Не знаю, про Канаду, но в США, такая застройка как на фото, это отнюдь не элитные коттеджи. Обычный средний пригород. Живут инженеры, средние программисты, квалифицированные рабочие, мелкие предприниматели. Двери и гаражи не запирают кстати.

Стопроцентный повод уехать

[^]
4Lolz
9.05.2012 - 19:00
7

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Причем , их , например , автомобильные права ПРИЗНАЮТ, российские - не признают, заставляют пересдавать. При этом знаю людей, КУПИВШИХ права в Литве.
Или я нередко местным говорю: "поймите, что вы признаете эстонского специалиста, и кладете хуй на российского, в то время , как образование они получали в одном ВУЗе в СССР. " Кивают головой, понимают, что несправедливо... продолжают игнорировать образование за пределами Евросоюза.

Неужели сам не понимаешь что у человека из России вероятность того что права или диплом куплены выше чем у человека из Прибалтики?
Цитата
Виноваты не МЫ С ВАМИ... а наша верхушка, которая , будучи коррумпированной насквозь, никогда не предоставит евросоюзу свой сектор информационного поля. В противном случае- большинство из них предстанут перед судом. Но они на это не пойдут- а значит русским людям еще долго не будут верить.

Ну и как всегда поиски виноватого, но только не среди себя а из "них". Это "они" берут взятки и "они" продают права и дипломы. Это "они" их покупают и пытаются себя выдавать за кого-то другого. Они с Марса или Юпитера...просто приземлились и начали торговать ништяками и брать или давать взятки.

[^]
yurgen077
9.05.2012 - 19:00
4

alikant

Цитата (Урри @ 9.05.2012 - 18:43)
Так к чему это я .Не так давно супруга ездила по делам в родной Донецк.И что поразило её:стоит себе на тротуаре,а на неё прёт машина,не думая

Какая короткая память...вы наверно из Донецка уезжали, когда его второй Швейцарией называли - чисто до тошноты и т.д....понимаю, хочется убежать от всего этого. А сейчас да, развалили курорт без вас))
ЗЫ:это пост добра, шуткой разбавленный.

[^]
Урри
9.05.2012 - 19:01
0

Юморист

Цитата (RCH1245 @ 9.05.2012 - 08:29)

3-е мая
Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.

Это больше Торонто и Монреаль.В Калгари намного суше,соли меньше,и машины не гниют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96381
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх