Стопроцентный повод уехать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Урри
10.05.2012 - 03:01
1
Статус: Offline

Юморист

vistador
aptmax
Ребята,я скажу так.Не надо смешивать Европу и Канаду.Да,в Канаде тоже закон чтут,но обычно до маразма дело не доходит.У меня напротив сосед машину передними колёсами заехал на какие-то колодки,и масло менял у всех на виду.Ничего.Просто здесь стукачество не так развито.
А вообще,чтобы заявлять,что хорошо,что плохо,надо попробовать,а не слушать чьи-то байки.

[^]
truestorybro
10.05.2012 - 03:05
0

The catcher in the rye

Холодно у вас в Калгари как то. Не страдаете? У нас в Калифорнии солнышко весь год и весна smile.gif

[^]
Урри
10.05.2012 - 03:47
0

Юморист

Цитата (truestorybro @ 9.05.2012 - 17:05)
Холодно у вас в Калгари как то. Не страдаете? У нас в Калифорнии солнышко весь год и весна smile.gif

А у вас всё равно не покупаешься,океан-то холодный. cheer.gif

[^]
brync
10.05.2012 - 05:50
3

Ярила

truestorybro
Урри
я так и знал, что дойдет до срача: США-Канада! lol.gif

[^]
truestorybro
10.05.2012 - 06:31
1

The catcher in the rye

Цитата

А у вас всё равно не покупаешься,океан-то холодный. cheer.gif

Неправда, 20 минут проехал и купайся сколько влезет в теплый солнечный день smile.gif Ну и Малибу тоже вариант). У меня одноклассник уехал в Калгари, так он теперь приезжает в Алмату в гости, в 20 градусный мороз окна открывает в машине, и смотрит так с удивлением, типа вам что холодно ребята? shum_lol.gif

[^]
Контрофакер
10.05.2012 - 07:33
9

Ярила

Цитата (LYSS @ 9.05.2012 - 17:54)
я давно жену упрашиваю свалить от сюда.

Я вот свой билетик упустил. Почти...

После института было предложение учить усиленно Английский, заниматься с носителями языка. Про приобретение специальности вопрос не стоял - я вышку техничку получал по проектированию ЭВМ, хоть проектантом, хоть программером на низком и высоком языках работать не проблема. Вот однокурсник у меня в Лондон ушуршал по этому предложению, ВЭБдизом в какой-то модный глянцевый журнал, щас ещё приложения под айфон пишет на Обджектив Си, вообщем, всё ок у него. На виллу не заработал (он снимает хату, в Лондоне недвижка стоит космических денег) но от того, насколько там спокойно и культурно - он в шоке. Приезжая сюда к родителям он тут уже не может находиться среди этого говна, гоняющего по тротуарам и пр.

А я вот не захотел тогда напрягаться и изыскивать средства на обучение языку (Инглиш технический знаю, как собака Павлова: переведу всё что угодно, пойму, но сказать не смогу). Сижу теперь тут, на 1С вояю под бухучёт строительной конторы конфу, и ЗП хорошая, жена есть, сын есть, да и машина есть, и квартира... но сколько ж говна в нашем народе и ненависти друг к другу, аж блевать тянет.

Для сына своего вижу путь только один: потерпеть чуток (ему щас 1,5 года smile.gif), выучиться, и при первой же возможности подальше от этого проклятого места, желательно в загнивающую Европу или Штаты, или Канаду. А эту 1/6 часть суши Бог покинул давно, здесь ничего не случиться положительного, в ближайшие 12 лет точно...

[^]
Лоботомист
10.05.2012 - 07:37
0

Ярила

Если вам так заебато в вашем забугорье, то что сюда лезете - на русский сайт?
Вот по-английски там и общайтесь со своими "цивилизованными" собратьями.
Так нет -надо себе доказать, что ваше тараканье бегство за жирными англосаксонскими крошками - это здорово, а жизнь в России - дерьмо.

[^]
Беспилотник
10.05.2012 - 07:54
4

Гость

А я в Австралию хочу, меня Дальневосточный климат заебал!( А там кенгурушки на солнышке резвятся biggrin.gif

[^]
DDriver
10.05.2012 - 07:55
2

Балагур

Цитата (vistador @ 9.05.2012 - 11:44)
Цитата (4Lolz @ 9.05.2012 - 21:49)
Перестань придумывать всякую фигню. При чём здесь . Славяне и там и там, но на Евро европейцы в Польшу едут спокойно, а Украину откровенно боятся. Ну не верят они в соблюдение законов в (на?) Украине.

По моему, это тебе негодяй Негорро подложил топор под компас- ты сильно отклонился от темы-
Мы говорили о русском человеке, который приехал в европейскую страну и готов честно работать, а от него отворачиваются и морщат носы . При чем тут Украина или Польша?? причем тут правовой беспредел в России? Пойми браза, этот вентилятор для другого сорта говна. Про беспредел в бедных странах - другие темы.

Откуда работодатель знает что человек честно приехал работать? Я вот знаю несколько человек которые ездили по программе Work&Travel в США. Вроде бы поехали честно поработать да чужбину посмотреть. Но все как одни могут рассказать кучу историй как пиздили по магазинам хавчик, и вообще какая халява в США, так как с магазинов можно хоть плазмы 50 дюймовые выноси (один кстати за такое полгода в штатах отсидел rulez.gif ). Это были рассказы простых среднестатистических парней с Украины (в их группе по выносу товаров из супермаркетов США были и россияне). И самая проблема, что это у нас это считается нормальным у 80% населелния, вот в чем пичалька.

Думаете европейцы/американцы не знают что у пост-совка нормальным считается спизидть что-то на работе? Все им прекрасно известно. В цивилизованых странах хоть и везде прописаны контракты, все строится всегда исключительно на доверии и простых человеческих отношения. И вот доверие выходцам пост-советского пространства увы приходится зарабатывать.

[^]
DDriver
10.05.2012 - 07:59
0

Балагур

Цитата (Контрофакер @ 9.05.2012 - 20:33)
Цитата (LYSS @ 9.05.2012 - 17:54)
я давно жену упрашиваю свалить от сюда.

А я вот не захотел тогда напрягаться и изыскивать средства на обучение языку (Инглиш технический знаю, как собака Павлова: переведу всё что угодно, пойму, но сказать не смогу). Сижу теперь тут, на 1С вояю под бухучёт строительной конторы конфу, и ЗП хорошая, жена есть, сын есть, да и машина есть, и квартира... но сколько ж говна в нашем народе и ненависти друг к другу, аж блевать тянет.

Вот я из-за тех же причин не хочу возвращатся после того как закончу обучение в США. За бугром тоже не все гладко, но зато сдесь легко себя изолировать от негатива, а в родных краях увы нет.

Это сообщение отредактировал DDriver - 10.05.2012 - 07:59

[^]
Контрофакер
10.05.2012 - 08:00
5

Ярила

Цитата (Лоботомист @ 10.05.2012 - 07:37)
Так нет -надо себе доказать, что ваше тараканье бегство за жирными англосаксонскими крошками - это здорово, а жизнь в России - дерьмо.

Не в деньгах дело, не в халяве, не в жирных крошках. В отношении людей к друг другу дело, и только в нём. Заметь, валят не туда не бомжы за пособием по безработице, не больные и ущербные за соц помощью (хотя такие случаи уже не редкость, есть история про пацана, который ради лечения за бугром поступал в их ВУЗ и получил как студент нехилую компенсацию на лечение), едут те кто с образованием и немного заработавшие (много заработавшие уже там, заочно). По телеку даже программа была, что у бизнеса, обслуживающего рублёвку настали тяжелые времена - хозяева домов сваливают за бугор, и теперь всё меньше и меньше требуется садовников, домработников, нянек и пр. обслуживающего персонала.

А еслиб там было хуёво, то тебе сюда бы писали: спаси, помоги, сделай приглашение в вашу, страну, пажалста. Но желчь опять исходит отсюда, опять "не суйте нос", "валите в свою пендосию", "вы тупые пендосы" и так далее. Делаем выводы: им насрать, что мы тут, а мы бесимся от того, что они ТАМ.

[^]
DiaZoN
10.05.2012 - 08:04
2

Ярила

Вот нормальный тупиковый двор. Наши же, нищеброды, повытаскивают заборы за границы участков, потом сами же свои кайены развернуть не могут.

[^]
Контрофакер
10.05.2012 - 08:05
4

Ярила

Цитата (DDriver @ 10.05.2012 - 07:59)
Вот я из-за тех же причин не хочу возвращатся после того как закончу обучение в США. За бугром тоже не все гладко, но зато сдесь легко себя изолировать от негатива, а в родных краях увы нет.

Вот и не смей сюда возвращаться (от туши, и с добрыми помыслами говорю). Не надо помогать нынешней власти, у них задача зомбаков на свою обслугу вырастить, как у Гитлера вообщем. Со всех сторон эту тему они продвигают: образование, здравоохранение, соц. защита - ничего этого у нас нет, увы. Всё что в СССР выстроили всё просрали уже, почти всё.

[^]
DDriver
10.05.2012 - 08:07
1

Балагур

Цитата (aptmax @ 9.05.2012 - 15:20)
есть у меня дружище, на пару лет страше. Так вот он в начале 90ых в Германию уехал (занавес опустили и можно было уехать тем у кого родственники там стояли после войны или по приглашению оных, как и сейчас). В общем уехал, дед у него там жил.
Паренек не дурак, да только русские почему то любят руками все делать. В манагеры он не пошел. За плечами ПТУ по профилю автомеханик и тамошний курс какой-то переквалификации в (дословный перевод, как он говорит - лекарь автомобилей). В общем худо бедно устроился он на завод ауди. У него у самого уади старенькая. Отработал там пару лет и получил должность старшего механика по цеху ходовой (это он мне так заряжает). В общем, не хухры мухры.
В один прекрасный день захворала его родная дюха и решил он ее отремонтировать. Что делает наш человек с машиной? Правильно, на выходных открывает гараж, чуток выталкивает ее из гаража (чтоб в яму залезть под передком) и начинает сам ее приводить в эксплуатируемое состояние.
Проковырялся он там полтора часа максимум. Подъезжают полицаи. Туда сюда, что вы тут делаете? Машину ремонтирую. А лицензия на такой вид деятельности есть? Нет. В общем в участок товарисча и штраф на 1500 DM. Официальное пояснение было таково - "за осуществление работ, которые подрывают авторитет и профессионализм специализированых рабочих, а как следствие отъем работы у них и создание механических транспортных средств не отвечающих нормам безопасности, в следствии чего могущих являться общественно опасными механизмами".  Что то в это роде, дословно не помню. В общем товарисч этот, через месяц съебнул на Родину - в Россию)) И теперь говорит так - готов срать по расписанию и отстоять очередь за расписанием - пиздуй в Европу. Не готов - сри дома в построенном собой туалете))

Классная история. Германия не для нас, слишком педантичные люди там живут. Головой их понять можно, из-за этого немецкий автопром и лучший в инженерном плане. Я вот машину свою сам делаю, и много американцев кстати тоже. У американцев такой же подход как и у нас, главное что б починить было легко и быстро, большие пикапы они любят именно по этой причине.

Это сообщение отредактировал DDriver - 10.05.2012 - 08:08

[^]
NikolaNidvoraev
10.05.2012 - 08:49
2

Балагур

А ведь стартпостер хотел всего лишь навсего показать свой двор. А оно вон оно как)))

[^]
4Lolz
10.05.2012 - 08:49
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата (vistador @ 9.05.2012 - 14:44)
Цитата (4Lolz @ 9.05.2012 - 21:49)
Перестань придумывать всякую фигню. При чём здесь . Славяне и там и там, но на Евро европейцы в Польшу едут спокойно, а Украину откровенно боятся. Ну не верят они в соблюдение законов в (на?) Украине.

По моему, это тебе негодяй Негорро подложил топор под компас- ты сильно отклонился от темы-
Мы говорили о русском человеке, который приехал в европейскую страну и готов честно работать, а от него отворачиваются и морщат носы . При чем тут Украина или Польша?? причем тут правовой беспредел в России? Пойми браза, этот вентилятор для другого сорта говна. Про беспредел в бедных странах - другие темы.

Да чуток отклонились. Мы говорили о том, почему на западе не верят правам и дипломам из России и на это есть причины. А про работяг, даже и не знаю. Может у тебя другой опыт общения, может в Норвегии(ты там, я не ошибся?) всё по другому, но в США как будто все относятся к русским не плохо. Ключевой вопрос это язык и право на работу. Если они есть то на рабочую специальность устроиться в разы легче чем на дипломированную. Мой отец работает электриком-технологом, чинит электрику и всякую прочую лабуду в вагонах. С ним работают до фига русскоязычных. Проблем с получением работы как будто было не много. Сдай тест на элементарную проф-пригодность и в бой. Ну элементарный он для них, они то все бывшие инженеры советского образования, для местных это сложнее.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 10.05.2012 - 09:06

[^]
Maxis
10.05.2012 - 08:50
1

Балагур

Цитата (Лоботомист @ 10.05.2012 - 07:37)

1.кто тебе сказал что сайт русский?
2.могу перейти на англ - фак ю
3.нужно доказывать что в Канаде лучше чем в России? это же аксиома! dont.gif

[^]
Sevift
10.05.2012 - 08:54
2

Ярила

Уехали шурин с семьей, тесть с тещей в Чехию, пару друзей в Германию. Сколько не спрашивал - Не хотите вернуться", отвечают - "Сдурел что ли". Жена у шурина тосковала по родным местам и родственникам конечно, но вот в этом году приезжала на родину, на второй день уже рвалась обратно. Ни кто из них не говорит, что все идеально в Европе, сложно говорят, особенно по началу. У моей жены и дочки гражданство есть европейское, все ни как не решусь ехать или оставаться. Хотя, с каждым годом все больше хочется уехать. Правда я и на севере живу, лето у нас две недели, остальное зима или грязь по колено. Да и климат не очень здоровый, долго у нас не живут, Уезжать надо в любом случае. Просто если уж все начинать заново, то уж лучше за бугор.

Это сообщение отредактировал Sevift - 10.05.2012 - 08:54

[^]
neonakaneya
10.05.2012 - 08:59
0

Весельчак

Цитата (aptmax @ 10.05.2012 - 02:20)
есть у меня дружище, на пару лет страше. Так вот он в начале 90ых в Германию уехал (занавес опустили и можно было уехать тем у кого родственники там стояли после войны или по приглашению оных, как и сейчас). В общем уехал, дед у него там жил.
Паренек не дурак, да только русские почему то любят руками все делать. В манагеры он не пошел. За плечами ПТУ по профилю автомеханик и тамошний курс какой-то переквалификации в (дословный перевод, как он говорит - лекарь автомобилей). В общем худо бедно устроился он на завод ауди. У него у самого уади старенькая. Отработал там пару лет и получил должность старшего механика по цеху ходовой (это он мне так заряжает). В общем, не хухры мухры.
В один прекрасный день захворала его родная дюха и решил он ее отремонтировать. Что делает наш человек с машиной? Правильно, на выходных открывает гараж, чуток выталкивает ее из гаража (чтоб в яму залезть под передком) и начинает сам ее приводить в эксплуатируемое состояние.
Проковырялся он там полтора часа максимум. Подъезжают полицаи. Туда сюда, что вы тут делаете? Машину ремонтирую. А лицензия на такой вид деятельности есть? Нет. В общем в участок товарисча и штраф на 1500 DM. Официальное пояснение было таково - "за осуществление работ, которые подрывают авторитет и профессионализм специализированых рабочих, а как следствие отъем работы у них и создание механических транспортных средств не отвечающих нормам безопасности, в следствии чего могущих являться общественно опасными механизмами". Что то в это роде, дословно не помню. В общем товарисч этот, через месяц съебнул на Родину - в Россию)) И теперь говорит так - готов срать по расписанию и отстоять очередь за расписанием - пиздуй в Европу. Не готов - сри дома в построенном собой туалете))

Позеленил, но не понял одного - вы же пишите , что ваш друг там переучился на "автомобильного лекаря" , дак почему же его тогда штрафанули за ремонт своей машины? Он же "лекарь" вроде как.

[^]
BooBoo
10.05.2012 - 09:01
3

Все бы хорошо, но в Канаде холодно же брррррр.
Я, если надумаю мигрировать, то в страну по теплее smile.gif
Вообще мечтаю иметь какое нибудь ранчо в Австралии, выращивать буйволов и охотится на кенгуру. smile.gif
У нас в России сельское хозяйство мертвое, крайне не выгодно уже им заниматься. Например что-бы вырастить одну свинью денег на ее прокормку уходит почти столько же сколько ты получишь с продажи. Поэтому и жрем все импортное мясо. Зерно у нас, для нас же дорогое, хули, земли то "маленькие" СЕЯТЬ РОЖ © негде. Вот и вымирают деревни и спиваются от безделья. Мало уже кто занимается разведением скота, разве что только курей да кошек с собаками. К родителям в деревню езжу, печально на все это смотреть.

[^]
Сергитхар
10.05.2012 - 09:03
1

Юморист

купить дом в канаде - 100к евриков.
получить гражданство - 5 лет работы.
набить ебало наглому водителю - бесценно. И только в роиссе.

[^]
Багоискатель
10.05.2012 - 09:04
0

Шутник

меня родственники подбивают переехать к ним в Канаду по "воссоединении семьи"... живу в Украине... херово конечно, щас полная жопа... но работа пока отличная, жить как-то можно... не хочу ехать куда-либо, что бы не переучиваться - там ведь всё не так, как мы привыкли... у меня когда брат приезжает - то через ситуацию "бляха-муха, как вы тут живёте, почему бы не сделать так-то и так-то, оно ведь проще и удобнее"... а я привык - буду жить здесь, пока правительство не начнёт прессовать напрямую...

[^]
RuslanV
10.05.2012 - 09:08
1

Приколист

Давно мечтаю уехать в Альберту, постоянно отслеживаю вакансии, ибо без приглашения от работодателя увы, невозможно туда уехать легально. Самый легкий способ там оказаться - получить приглашение на учебу, но подходит он только студентам. Ну а тем, кто говорит "валите", скажу, да и свалю, если представится малейшая возможность, потому что страшно уже не за себя, а за детей: образование все хуже и хуже, а цены за него все выше и выше... Да про многое можно сказать, просто слов нет, один мат.

[^]
4Lolz
10.05.2012 - 09:12
-1

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Позеленил, но не понял одного - вы же пишите , что ваш друг там переучился на "автомобильного лекаря" , дак почему же его тогда штрафанули за ремонт своей машины? Он же "лекарь" вроде как.

За то, что свою машину чинить в мастерской не принадлежащей тебе можно только как клиенту. Даже если чинишь сам. Почему? Потому что если в процессе ремонта на тебя упадёт что-то тяжелое и разхерячит тебе бошку, страховка мастерской должна будет покрыть твоё увечье. Но она этого не сделает потому что ремонт проводился не на машине клиента, а на твоей собственной. Логика понятна?

[^]
Reiter
10.05.2012 - 09:13
1

Хохмач

Почитаешь иммигрантов, так всё радужно. У меня одноклассник переехал в Монреаль, жил нихуёво, работу имел,квартиру собственную купил, ремонт не хилый сделал, но когда общались по скайпу - плевался от этой Канады, хотел переехать в Питер, под конец застрелился нахуй. suicide.gif Теперь нет у меня друга и одноклассника. sad.gif

Это сообщение отредактировал Reiter - 10.05.2012 - 09:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96381
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх