Парковочные войны в наших дворах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RepaMan
25.03.2011 - 20:23
0
Статус: Offline

Балагур

Добавлено в 20:24
Злые все стали,всем на друг друга плевать,вот и получается такое.
Хотя у нас во дворе все мирно,кто встал первым тот и стоит соседи все дружные)

Это сообщение отредактировал RepaMan - 25.03.2011 - 20:25

[^]
volgolex
25.03.2011 - 20:32
-2

Шутник

Цитата (Mazenrat @ 25.03.2011 - 20:16)
Добавлено в 20:18
Цитата (volgolex @ 25.03.2011 - 20:13)
Ааа, забыл добавить.
Это пиздец какая актуальная проблема в России шо писец?  деревни дохнут а сними сельское хоз-во , уже все закупаем забугром. Наркомания, алкоголизм. Теже чурки и гастры выселяют нас из собственной странны.
А тут понимаешь ли парковаться негде.

лучше бы не добавлял )
хочешь жить так, как описал - живи )

Вот одумался наконец в свои 28, не пью, курить пока не осилил бросить.
Бросил этих армян с их кидаловом коих в волгограде засилье в работодателях(и предпочитают они дешевую таджикскую силу которая сляпала и съебнула)
Теперь вот нашел отличную контору где специалистов ценят, работаю по кипу. Раньше работал в гос конторе по теплу в домах но 8 тыс по современным меркам это жопа теже армяне чуть больше плотют)))

[^]
Латышев
25.03.2011 - 20:33
0

NPC

Смотрю я на некоторые комментарии и смотрю что некоторые не понимают так называемого права сильного которое существует везде. Вот если мне вздумается купить машину, то ставить я ее буду там где захочу и разговоры о том что "я на это место с 86 года машину ставлю" будут посылаться в игнор. Как говорится сам пожил, дай другим пожить. А всякие столбики будут демонтироваться и торжественно укладываться прям под дверь хозяина сей конструкции.
К чему это я. К тому что пока я молод, полон сил и на гребне волны я буду диктовать или стараться диктовать свои условия окружающим. С другой стороны надо быть готовым к тому что когда станешь слаб тебя подвинут в сторону таким же образом, такие же молодые здоровые.

Это не мое мнение, но в целом на мой взгляд здравое размышление о психологии людей.

[^]
Imbaa
25.03.2011 - 20:36
0

Ярила

эти люди приедут парковаться в чужой двор, и точно так же, как они портили чужие машины, их собственные попортят и им. круговорот быдла в природе иного не допускает.

[^]
coffin
25.03.2011 - 20:37
4

мрачный оптимист

Живу в новом микрорайоне Северный, за МКАД. Сдали его 2 года назад, новый!!! Дворы у 17-24 этажных домов меньше, чем у моей старой хрущебы. Спасибо тварям из мэрии, чтоб Лужков, сука, весь остаток жизни так парковался.

[^]
Mahita
25.03.2011 - 20:41
0

Юморист

У нас во дворе находится паспортный стол. Все время приезжают, паркуются черт-те как, да еще и норовят к дверям подъехать, хотя там уже проезда нет и места нет. Уже готовы в кучу машины у дверей складировать.
Соседи, слава Богу, нормальные. Работает принцип, кто первый приехал, тот и поставил. И это правильно.
Но вот чучмеки на развалюхах и блатняк на лохусах, занимающие места, не умеющие ни хрена парковаться и оставлять при этом телефон на лобовом стекле, вот что раздражает до ужаса.

[^]
Barmalley
25.03.2011 - 20:42
9

Бармалеезавр

Цитата (Латышев @ 25.03.2011 - 19:33)
Смотрю я на некоторые комментарии и смотрю что некоторые не понимают так называемого права сильного которое существует везде. Вот если мне вздумается купить машину, то ставить я ее буду там где захочу и разговоры о том что "я на это место с 86 года машину ставлю" будут посылаться в игнор. Как говорится сам пожил, дай другим пожить. А всякие столбики будут демонтироваться и торжественно укладываться прям под дверь хозяина сей конструкции.

А ты не думал, что можно с такими взглядами нарваться на более сильного, который вставит спиленный тобой столбик в отверстие выхопа твоего организма?

Ишь... Крутое мачо нашлось gigi.gif

Это сообщение отредактировал Barmalley - 25.03.2011 - 20:45

[^]
vyborg
25.03.2011 - 20:43
3

Душой на море

Выход один:
Половину населения Москвы отправить жить в Сибирь. Мы самая большая страна в мире и места всем хватит.

[^]
xopek1982
25.03.2011 - 20:50
0

Шутник

Ярила, чтобы оценить проблему - создай опрос в теме.

[^]
whatever
25.03.2011 - 20:53
0

Юморист

Всё потому, что (1) строить спальные районы надо вот так, как на фото. СПб тоже касается. И не впадлу ехать 50 км на работу, если это займёт час. Всё равно сейчас еду 15 за полтора, потому что (2) все бизнес-центры зачем-то обязательно нужно впихнуть в центр города, где парковок ещё меньше, чем в спальниках.
Что делать, ясно, кто виноват - тоже ясно, ну что тут ещё можно обсуждать?

[^]
machete1
25.03.2011 - 21:00
0

Приколист

тоже вокруг дома простаиваются, гниют машины, которые не ездят вообще. зато занято место.
можно им отомстить - заказать у гастарбайтеров бетонную плиту\стену, чтоб заградили выезд машине. а потом выложить видео на ЯП, как хозяин будет мучиться с этим бетоном..

[^]
Латышев
25.03.2011 - 21:01
1

NPC

Цитата (Barmalley @ 25.03.2011 - 20:42)
Цитата (Латышев @ 25.03.2011 - 19:33)

А ты не думал, что можно с такими взглядами нарваться на более сильного, который вставит спиленный тобой столбик в отверстие выхопа твоего организма?

Ишь... Крутое мачо нашлось gigi.gif

Думал, я даже скажу что такая вероятность очень серьезно существует. Но это уже зависит от умения отличать человека и знать кто есть кто. Если ты не знаешь кто живет в твоем доме, то это вызывает некое непонимание.
И если ты промахнулся изволь получить по заслугам. Все честно)))

[^]
Polter
25.03.2011 - 21:08
6

Шутник

Какое там право сильного. Быдлячий народ - вот и вся формула. Вместо того, чтобы вместе как-то что-то придумать, найти место, облагородить территорию и т.д. каждый думает о своем куске сала. Так вот и живем. Что и кого удивляет? И эти люди хотят другой власти??? Смешно. Самим надо выходить из быдла, чтобы окр. среда начала меняться.

Вместо того, чтобы думать как сделать лучше всем, каждый думает, как сделать так, чтобы в тепле была только своя жопа. Вот именно это и является причиной всех бед. Эгоистичная клетка - раковая клетка.

Это сообщение отредактировал Polter - 25.03.2011 - 21:09

[^]
Barmalley
25.03.2011 - 21:13
3

Бармалеезавр

Цитата (Латышев @ 25.03.2011 - 20:01)
Думал, я даже скажу что такая вероятность очень серьезно существует. Но это уже зависит от умения отличать человека и знать кто есть кто. Если ты не знаешь кто живет в твоем доме, то это вызывает некое непонимание.
И если ты промахнулся изволь получить по заслугам. Все честно)))

agree.gif

Но я вообще-то говорил о "залётных"...

Внутри двора, как правило проблем с местами мало, т.к. и помогают друг другу, и "прикурить" дают, и много ещё как вместе контактируют.

Проблема именно в хитрожопых залётных, из-за которых, собственно, эти столбики и появляются...

[^]
Латышев
25.03.2011 - 21:17
10

NPC

Цитата (Polter @ 25.03.2011 - 21:08)
Какое там право сильного. Быдлячий народ - вот и вся формула. Вместо того, чтобы вместе как-то что-то придумать, найти место, облагородить территорию и т.д. каждый думает о своем куске сала. Так вот и живем. Что и кого удивляет? И эти люди хотят другой власти??? Смешно. Самим надо выходить из быдла, чтобы окр. среда начала меняться.

Вместо того, чтобы думать как сделать лучше всем, каждый думает, как сделать так, чтобы в тепле была только своя жопа. Вот именно это и является причиной всех бед. Эгоистичная клетка - раковая клетка.

Слушай а у тебя был опыт собрания людей для общего же блага? У меня был, неоднократный. Усилия распределялись в пропорции 70на30. Причем эти 30 это кто пока едешь в лифте говорил "молодец, не останавливайся". Зато как шла речь о субботнике или собрать подписи или собрание, ответы были: "ой да это бесполезно" "все равно обманут" "ты нас обманываешь, мы ничего подписывать не будем" "пусть управляющая компания делает".

Это я после снегопада пошел и убрал лестницу в подъезд от снега, а стоящие рядом мне подсказывали как же надо держать лопату. Причем на совет, не пиздеть, а вот пока я отдыхаю взять и подменить меня начали разговоры о вечном, о том что раньше все убирали и вообще мы за это деньги платим.

После этих опытов с попыткой собрать общественность как то стал надеяться на себя. И знаешь теперь мне хоть есть с кого спросить, если где то недоработал. С себя спросить.

Но это так в виде лирики, и товарищи не стесняйтесь, минусуйте)))

[^]
ХуйЗабей
25.03.2011 - 21:17
-2

Весельчак

Это проблема всех густонаселённых городов, но помноженная на русский долбоебизм имеем то что имеем. Транспортный коллапс давно наступил.
1)Слишком много людей и слишком много машин - это очевидно, вся Россия и СНГ стремится жить в Москве, дальше будет только хуже.
2)Точечная застройка - при строительстве парковочные места в принципе не предусматриваются. Земля очень дорогая и выгодней строить дома, офисы и торговые центры, но не парковки.
3)Люди говно - поскольку стремятся в Москву, концетрация говнобыдла зашкаливает. Отсюда все проблемы с уважением,самозахватом и тд.

Как решать?
1)Запретить машины старше n лет(5 лет нормально ИМХО) как в Японии - на дорогах много хлама.
2)Сделать машину роскошью путём повышения цен на сами машины или иные расходы.
3)Запретить строить здания без парковок - офис на 10 человек, значит 10 парковочных мест.
4)Развивать регионы, визовый режим со всеми странами СНГ.

Это если подходить здраво. Что будет через 5 лет?
Скорее всего очередной чинуша у которого не получится протиснутся даже с мигалкой и по встречке ибо к тому времени дороги просто встанут проталкнёт закон запрещающий быдлу иметь машины.Будет ли это прямой запрет или очередной оброк не важно. Богатые мажоры на бентли так и будут гонять без пробок, так ещё и денег с быдла собрать сколько можно! Такие настроения уже есть, вспомните Собчак которая сказала что у всех на уме- быдло охуело машины иметь - запретить немедленно! Вполне возможно появится республика Москва с границами на МКАДе и визовым режимом с Россией - давайте будем реалистами, все в Москве жить не смогут, но будут ехать и ехать пока это не остановить(примерно так напишет Медведев в своём твиттере) - есть же Гонк-Гонг, Монако, Ватикан наконец?

У меня есть машина(таз 2107, за полгода накатал 2к километров) - езжу на нём в магазин(на своем горбу таскать не очень то просто,а такси дорого) , на дачу(ржавый автобус ходит туда раз в сутки). Да совсем без машины плохо, но сейчас те кто тратит больше 4 часов только на дорогу у меня вызывают недоумение... Не вижу смысла брать что-то лучше, дорого и мало практично, нервно и вообще минусы одни,а таз не жалко, ну и чтоб совсем от руля не отвыкнуть.
Другое дело уже и в метро пиздец как и в автобусах на ходовых маршрутах - мне кажется метро висит на волоске - если сломаются хотя бы пара эскалаторов на какой-нибудь кольцевой станции и потребуется многомесячный ремонт это будет просто пиздец.

[^]
semych
25.03.2011 - 21:23
0

Алкопрофи

как-то нашлись 4 самых умных соседа и "застолбили" себе места около подъезда, причем необходимости не было, так как последний ряд домов перед зоной отчуждения (жд дорогой), места хоть жопой жри, нет, им надо возле входа на самых козырных местах. Так остальные соседи, по сговору конечно, вешали им дополнительные замки на цепи, а эта четверка три дня охуенно опаздывала на работу, потом цепи сняли а столбики стоят до-сих пор, хотя я уже оттуда переехал

Это сообщение отредактировал semych - 25.03.2011 - 21:23

[^]
ИванДулин
25.03.2011 - 21:29
-2

Ярила

Вообще стоимость владения машиной в России довольно низка по сранению с другими странами (уровень зарплат тут ни причем). При этом цены на сами авто на примерно одинаковом уровне, а учитывая что затраты на покупку авто разовые, то этой стоимостью можно вообще принебречь. И вообще каждый у кого есть в кармане свободный штукарь бакинских считает свои долгом взять что-то четырех колесное. Это порождает конфликт между количеством авто на дорогах и во дворах и их емкостью.
На текущий момент нет других быстрых способов решить проблему кроме увеличения финансовых затрат на владение. Всадить ВСЕМ! всем без исключений налог в 10000 руб в год, и это просто за владение машиной - стоит ездить, пофигу. Есть машина - плати.
Чисто теоритечисеки это могло бы НАЧАТЬ решать проблему, а практически бабки уйдут в карман сами знаете кого...
Так что пока право сильного действует и будет действовать - кто первый стал, того и тапки!!!

[^]
Polter
25.03.2011 - 21:34
0

Шутник

А решение то простое до безумия - взять и обязать застройщика вместе с постройкой дома, строить под домом паркинг из расчета одного построенного дома + на приезжих, которые будут размещать свои авто на минус нулевом этаже. Вот и всё. Поставить охрану.

[^]
MadPunk
25.03.2011 - 21:38
2

Шутник

Хорошо, а кто как считает это нормально если ты весь вечер корячился разгребая невЪябенный сугроб чтоб машину поставить, а на следующий вечер на это место уже какойто баклажан свое ведро воткнул,когда вокруг полно сугробов? тут дело не в самозахвате а в уважении к людям.у нас во дворе все после снегопадов лопатки взяли и раскопали каждый по месту себе и все встают на свои места,а вот залетные уже достали.ладно летом,проблем больших нет куда встать,но зимой.сам всегда если приезжаю не в свой двор и встаю на чистое место всегда номер телефона оставляю,потомучто знаю что ктото также корячился.надо же хоть какоето уважение к окружающим иметь.ато привыкли на все готовое

Это сообщение отредактировал MadPunk - 25.03.2011 - 21:39

[^]
240ob
25.03.2011 - 21:39
-1

Приколист

опять бедняжки москвичи. проблемы, проблемы.... и как вы там живёте?! какая нахуй япония?, тут паркануться некуда..

[^]
ИванДулин
25.03.2011 - 21:41
2

Ярила

Это с новыми постройками проканет, а что делать с теми что уже есть?
Лично я для себя решил - заебало это общественно житие, буду строить дом нормальный на даче. А во дворе теперь пусть зеленые сами себе газоны делают... Это я к тому что в прошлый год автовладельцы скинулись и привели в порядок небольшой участок якобы на "газоне", а по факту постоянная куча грязи от комунальщиков что копают его. Дык ебанутые бабульки, под предводительством хозина ближайшей автостоянки, устроили войну автовладельцам стуча в инспекцию, срывая лейбы с авто, прокалывая шины. Вот две недеди назад опять все перекопали - куча грязи, все подтаяло и провалилось. Там не то что машину поставить, там рядо стоятть страшно и противно. Больше автовладельцы приводить в порядок это не будут, теперь очередь дибилушек "зеленых" там травку сажать. А до этого были мысли сделать нормальную парковку за своий счет и до кучи детскую площадку обустроить - ну просто всем хорошо было бы... Ан нет- нифига нельзя! Ибо скидываться будут только при условии столбиков на каждое место, а это блять захват земли общественной. Вот теперь нахуй всех...

А я свой авто на даче припаркую до осень, а там глядишь на весь год смогу осесть...

Это сообщение отредактировал ИванДулин - 25.03.2011 - 21:44

[^]
Барашка
25.03.2011 - 21:42
1

Шутник

Цитата (4apo @ 25.03.2011 - 14:52)
Живу в центре, двор никак не огорожен. Рядом жилых домов мало. Утром приезжает куча народу, бросает машины и дальше едет на метро. Такая перехватывающая парковка. Если приехать домой днем или ранним вечером, то мест нет. Лично разговаривал с одним жителем Подмосковья, который нахваливал бесплатную и большую парковку около моего дома (то, что я там живу - не знал) Соседи пробовали ставить столбики - через месяц при облагораживании территории столбики были аккуратно срезаны у самой земли коммунальщиками без всяких разбирательств. Лично я повтыкал бы столбики в головы тем, кто бросает у меня во дворе машину до позднего вечера.

Уважаю вашу позицию и согласен с ней. Но, если посмотреть на проблему с точки зрения паркующегося гостя, то у него есть своя правда: транспортный налог уплачен, правил не нарушает - имеет право. Если бы застройщики правильно расчитывали количество парковочных мест перед домом, если бы в городе появились бы большое кол-во подземных парковок и т.п., проблем было бы меньше. Получается, городская власть стравливает автомобилистов.

[^]
Polter
25.03.2011 - 21:42
0

Шутник

Цитата (MadPunk @ 25.03.2011 - 21:38)
Хорошо, а кто как считает это нормально если ты весь вечер корячился разгребая невЪябенный сугроб чтоб машину поставить, а на следующий вечер на это место уже какойто баклажан свое ведро воткнул,когда вокруг полно сугробов? тут дело не в самозахвате а в уважении к людям.у нас во дворе все после снегопадов лопатки взяли и раскопали каждый по месту себе и все встают на свои места,а вот залетные уже достали.ладно летом,проблем больших нет куда встать,но зимой.сам всегда если приезжаю не в свой двор и встаю на чистое место всегда номер телефона оставляю,потомучто знаю что ктото также корячился.надо же хоть какоето уважение к окружающим иметь.ато привыкли на все готовое

Вот он, ключик ко всем абсолютно проблемам - УВАЖЕНИЕ. Пока не научимся уважать друг-друга, до тех пор будем жить в дерьме.

[^]
MadPunk
25.03.2011 - 21:47
0

Шутник

Цитата
Лично я для себя решил - заебало это общественно житие

эт точно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49959
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх