Парковочные войны в наших дворах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nekitoz
25.03.2011 - 22:50
0
Статус: Offline

Хохмач

Ах да, про тех кто возмущается, типа не могут в лезть в метр пространства. Ставим все машины(ибо у обоих домов на каждую кв 1,5 авто) ставим вокруг всеееех бордюров, для прохода в подъезд оставляем в аккурат 1м, также для 4х входов на детскую площадку где-то +- 70см. Никто ни разу не возмущался. Ибо ставить даже на такой огромной территории авто уже практически некуда.

[^]
nekitoz
25.03.2011 - 22:58
-1

Хохмач

Цитата
а что плакаться? надо было думать как содержать такой пылесос когда покупал. у нас многие сначала купят машину покруче а потом ходят локти кусают тип ремонт дорогой, налог большой,бензина много ест... а машина в итоге стоит во дворе месяцами иногда по выходным выезжая до гипермаркета и обратно. как сказал знакомый немец: "вас русских непонять. вы можите ходить в дырявых носках, есть доширак но при этом ездить на мерседесе"

Я не плачусь, а отвечаю на доводы ИванДулин и ХуйЗабей

2)Сделать машину роскошью путём повышения цен на сами машины или иные расходы.
Цитата
Вообще стоимость владения машиной в России довольно низка по сранению с другими странами (уровень зарплат тут ни причем). При этом цены на сами авто на примерно одинаковом уровне, а учитывая что затраты на покупку авто разовые, то этой стоимостью можно вообще принебречь. И вообще каждый у кого есть в кармане свободный штукарь бакинских считает свои долгом взять что-то четырех колесное. Это порождает конфликт между количеством авто на дорогах и во дворах и их емкостью.
На текущий момент нет других быстрых способов решить проблему кроме увеличения финансовых затрат на владение. Всадить ВСЕМ! всем без исключений налог в 10000 руб в год, и это просто за владение машиной - стоит ездить, пофигу. Есть машина - плати.
Чисто теоритечисеки это могло бы НАЧАТЬ решать проблему, а практически бабки уйдут в карман сами знаете кого...

[^]
Zavsegdataj
25.03.2011 - 23:01
-1

Шутник

Да и правильно....паркуйся где хочешь километр до подъезда и домой топай пешко, а иначе - под суд, но это сказка не для РФ

[^]
KudiaD
25.03.2011 - 23:04
0

Ярила

А мне пофиг на моём "Баргузине" ))) Такие цепи рву и ПАРКУЮСЬ ГДЕ ХОЧУ! )))) Телега конторская - никто царапины не считает. ))))
Пы.сы. Обычно столбики вырывает.. ))

Это сообщение отредактировал KudiaD - 25.03.2011 - 23:06

[^]
chivelam
25.03.2011 - 23:07
5

маразматик

понимаю, много довольно-недовольных в таких ситуациях, но.

около 15 лет назад, когда на весь мой двор из трех домов имелось около 20 парковочных мест, народ ставил свои авто просто на газоне.
В один прекрасный момент, мы договорились с соседями по стоянке и решились "окультурить" газонную парковку.
Говоря короче, мы своими силами, на свои средства положили гравийное покрытие на парковочные места, спилили 2 дерева, посадили и выростили 6 новых деревьев (не о каких законах тогда никто и не подумал, деревья "возмещали" просто по совести) и естественно поставили столбики с цепочками.

И всех все устраивало, никто никому колеса не спускал, не было никаких скандалов. Ну сделали себе люди парковку, ну да, на газоне. но во-первых, газоном эту укатанную землю было назвать сложно, во-вторых, машину просто негде ставить. Ну а столбики... ну да, поставили. А иначе, зачем было вкладывать силы, деньги и время в это строительство.

Потом начались "хорошие времена" и лужок приказал заасфальтировать газоны во дворах под парковку. Делали это по принципу "где накатано - там асфальт кладем". Естественно столбики наши срезали, положили сантиметр асфальта на подготовленную нами поверхность и заявили что парковка муниципальная, никого не волнует что, кто и когда.

Машиномест особо больше во дворе не стало, зато машин стало больше раза в четыре. И за эту парковку тоже идет война. Кто-то договаривается и приехав раньше занимает два места, чтобы приехавший позже сосед смог спокойно припарковаться, кто-то режет покрышки, а я прицеп вперед выкатываю, чтоб не занимали. И так и будет продолжаться, потому что мне нахер не нужен был этот "асфальт". Мы в свое время сделали все, чтобы никому не мешать, а теперь выясняется что это все не я на своем прицепе натаскал, а лужок. И я ему по гроб жизни должен быть обязан. Ага.

[^]
jeereality
25.03.2011 - 23:14
2

Весельчак

у меня соседи сверху так считают, что сзади дома 2 места их... это быдляцкий менталитет.

[^]
Прушкин
25.03.2011 - 23:21
0

нерукотворная штуковина

as68
Цитата
Так почему это не сделать в менее глобальных масштабах.Сегодня ты завтра я.

Дык, я согласен. Поэтому и не ставлю столбик или что-то там ещё. Но мне, честно говоря, приятно, что моё место не занимают соседи. А те, что приезжают на время и паркуются там, где я привык, уезжают достаточно быстро. Хотя и они зло вызывают изредка.

Ну, повезло мне, что в перенаселённом Чертаново, лично у меня есть удобная парковка. Осенью переезжаем в центр, но там заведомо есть гараж. Виноват я, что у меня есть что-то хорошее?

Дело в том, что именно сейчас происходит внутри общества разлад и распад, можно сказать, гражданская война с маленькой буквы. Кто-то объединился в артели и наставил столбиков, кто-то купил авто в кредит и ведь тоже прав, так как ездить нужно, трындец как, бывает нужно.

Ты квартиру новую купил, тебе нужно парковаться, и ты прав!

Но мы воюем друг с другом. Положительно или отрицательно относимся к комментариям на ЯПе, перенося войну сюда.

А корень зла не здесь... Я не берусь кого-либо судить, паркуйтесь на моё место, пожалуйста. У меня с соседями по парковке есть контакты, я их подопру, они мне позвонят, я отъеду через три минуты. Но это, реально, внутренняя война. Война за херню, когда принципиальных решений со стороны власти нет. Переклчение нашего вниманию на проблемы во дворе.

[^]
Mazenrat
25.03.2011 - 23:31
0

Шутник

блин... ну сложно мне понять вас городских... сколько не читаю, такая чушь... и как вы сами в это верите?
поставил кто-то машину на 2 места, повесить записку под щётку, не надо так делать. да, ситуации разные бывают, как, припаркуешся рядом, в свободном месте, а потом двое свалят, и ты занимаешь 2 места, хотя вставал в притык.
по поводу уборки снега... у нас мешали только машины. один раз, так вышел, и там едет этот трактор... а у меня шипы в очередной раз прокололи... ну ничего, постояли 3 минуты, пока подкачивал, я уехал, он расчистил. и мы больше никому не мешали проехать ) ок, повезло. вот только меня не коробит, выехать через другой выезд, когда снегоуборщик на моём пути. да и когда засыпал, раскопаться лопаткой.
газельки/грузовой транспорт под окнами - повесить записку:
пожалуйста, не ставьте здесь свой грузовой транспорт.
не внимают - отбить зеркало, мимоходом. а владелец пускай потом объясняет где, когда и при каких обстоятельствах, в... ага, ему дороже выйдет.

вот, реально, не понимаю... чего все рвутся ставить именно во дворе? да, у нас тут тоже есть такие трудные места... для подобных мудаков, когда переделывали дороги... трудно описать.... из места обозначенного, как дорога, сделали реальную дорогу, с спец отводами, для парковки, все лезут друг на друга. а эти карманы, стоят пустыми. 2-3 машины. настолько в лом пройти эти 2 минуты?

я когда куплю себе крутую иномарку, место уже присмотрел ) и оно не в дворах/рядом с домом.
ключевой момент - уже.

PS
а вариант с столбиками/цепочками, ведёт к покупке нового транспортного средства.
хотя в соседнем доме, такое практикуется ) им так хочется, сколько влезет )

[^]
andryxan
25.03.2011 - 23:36
0

Шпалоукладчик

Цитата
Двоякая на самом деле ситуация.
Желание поставить столбики есть,не из-за соседей по дому,а из-за жителей соседних домов,ибо у нас примерно 1\3 припаркованных - это не из нашего дома.Также к нам иногда закидывают "отстойники" - сейчас ждут лета примерно 5 машин("запор" даже пригнали,вот пис..ц).

Таже ситуация.

Этой проблемой должна заниматса администрация города.В Лондоне к примеру , действует система парковочных разрешений по месту жительства. На каждой улице и дворе свой буквенный код на установленном знаке, точно такой же должен быть на пропуске за лобовым стеклом.Если нет разрешения на парковку значит будь добр заплати за стоянку и поставь талончик за стекло. Неплательщиков строго наказывают большыми штрафами или эвакуацией автомобиля.

Добавлено в 23:42
Есть ещё разрешения на стоянку для гостей, которые выдаютса по месту жительства.

[^]
Mazenrat
25.03.2011 - 23:44
1

Шутник

прочёл про левые машины...
скручиваете номера, и ищете куда звонить в вашем городе, по поводу брошенных авто.
хоть в фсб, млин, со словами шёл/шла по улице, увидел/а, как из машины без номеров вылезли лица кавказской национальности.

это, конечно, через чур экстримально ) но как вариант, если фантазия не работает.
а если с чувством подойти, то все гнилухи растащут за пару дней.

[^]
AlonsoMosley
25.03.2011 - 23:59
0

Ярила

Не, а с какого, как говорится, хера!? Например, живу я в доме, в хрущевке. Квартиру дед мой получил в 1959 году. Живет мой отец всю жизнь, я тут живу всю жизнь. А тут во-первых весь подъезд заселили какие-то животные, которые мусор на дорогу выставляют по утрам и в подъезде гадят. А во-вторых напротив построили огромный домину, конечно, без парковки. И они (новоселы гребаные) начали парковаться у моего дома. И что, я оказался на равных со свиньями из своего подъезда и приезжими из ебаных братских республик, заселивших новый дом????

Добавлено в 00:02

"а может у москвичей жуткий говор? не задумывался об этом?"

Если дело происходит в Москве, то жуткий говор у приезжих, и ниебет! Ну а если не в Москве, то наоборот))))

[^]
Cetus
26.03.2011 - 00:16
3

Весельчак

Знаете что мне обидно? - мы все сватаем себя умными и думаем что знаем правду этой жизни НО, один пидараст гомосексуалист продаст землю под строительство дома, второй гомосексуалист построит дом, а далее все мы начинаем бороться за жизнь или ракушками или столбиками, другие обоснованно не понимают эту возню и хамство, а что на самом деле? Нас делают быдлом которое вынуждено жить по быдлячим законам. А пидарасы гомосексуалисты которые позволили такому свершится ржут над нами, и думают как еще на нас поднять денги. Млять, до сих пор строят жома по законам 80х годов из расчета 3 машины на подьезд.
А мы грызем глотку друг другу((((

Я лично давно уже забил на тему оставить свою тачку около дома, паркуюсь ппц где и понимаю и тех кто материт паркующихся и самих паркующихся.
ВИНОВАТЫ НЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ МАШИН!!!!

[^]
ortigr
26.03.2011 - 00:31
2

Ярила

Что-то вы слишком сильно краски сгустили.
У нас во дворе в прошлом году пала последняя ракушка.
Столбики по началу появились, но их все быстро срезали.
Вообще, особой драки за места нет, есть пару умников, но они не сильно всем портят жизнь.
А вообще, с парковкой в Москве беда, старые дворы не рассчитаны на большое количество машин, а новые не хотят рассчитывать под возросшую нагрузку, ибо застройщика жаба душит под это дело землю выделять(
И не надо заливать про низкую стоимость владения машиной и социальное самосознание. Дескать, надо ездить на метро. Тот кто хочет, пусть и ездит, лично я себя без машины не представляю, она часть моей повседневной жизни, зачастую я живу в ней. Я себя без автомобиля просто не представляю.

[^]
29A
26.03.2011 - 00:39
0

Приколист

У меня во дворе запарковаться трудно, если приехал поздно (хотя можно практически всегда запарковаться на улице в квартале от дома). Никто столбиков не ставит, даже если очистил место от снега. Как в одном из дворов сегодня видел стул (!) в качестве столба smile.gif
Проблема в том, что население живет густо, и благосостояние повышается год от года, почему и машин все больше и больше. Рано или поздно мы получим "машинный" коллапс.
Решение, на мой взгляд в сносе старых домов (ведь когда-то все дома старятся), и строительстве многоэтажных парковок.
Надо вывести формулу, типа
нужное кол-во машиномест на км^2 = (человек/км^2*N+(delta*N)) + 30%, где N = средние кол-во машин на 1 чел, delta = среднее кол-во (любовниц + приезжих + залетных) на человека. 30% - запас прочности.
Получаем:
При N=100, delta = 0, - 130 машиномест (играет 30%)
При N=100, delta = 0.5 (каждый второй имеет любовницу либо приезжего либо залетного) - 195 машиномест на сотню людей.
Формула не конечная, и конечно нужно моного еще чего учесть, но что-то до конца не соображу (ДР, 36 лет, надрался как сука gentel.gif)

[^]
krisenish
26.03.2011 - 00:41
0
Статус: Online

Ярила

Эх..когда смотришь на свои детские фото , где во во дворе стоят пару машин,то даже не верится, что такое когда то было cheer.gif

Это сообщение отредактировал krisenish - 26.03.2011 - 00:41

[^]
недомедик
26.03.2011 - 00:42
1

Ярила

Мосвичи! Вас слишком много!!! надо задуматься!

[^]
Stamper
26.03.2011 - 00:46
-2

Весельчак

Цитата (недомедик @ 26.03.2011 - 00:42)

В Вашем простите "Мухасранске" чтоли нет проблем с парковкой?? Это проблема не только в москве но и везде!! В Москве она ярко видна, виду того, что зоны детских площадок огорожены, а у замкадышей (тоесть у меня и в моём Мухосранске) площадок детских просто нет, на этих территориях стоят машины, а детям 2 на 2 метра песочница - вот такое охуенное дество...

[^]
GAGAGA
26.03.2011 - 00:49
0

Приколист

тема каэш и для автовладельцев и тех в чьих дворах кто-то левый паркуется горячая
... )))
но реально - а вот негде в дефолт-сити парковаться
вопросы не к тем кто столбы забивает и кто типа со стороны ,а как выше сказали к товарищам кто проектировкой и выдачей бамажек под строительство занимается
что ж мне извините , тачилу перед мкадом в км 20 на трасе оставлять дабы драгоценным мАсквичам не портить настроение 190т регионом
рвал также эти столбы , благо пепелац позволяет и ничё пока в мкадске тусить приходилось
и ставить буду не парясь если надо во дворе чужом

кстати ))
http://auto.newsru.com/article/25mar2011/tarif_stoli4nii

...Предполагается, что за стоянку или остановку там, где это запрещено знаком или разметкой, водитель заплатит 1,5 тыс. рублей. Однако, если нарушение произошло на территории Москвы или Санкт-Петербурга, штраф увеличивается более чем в три раза - до 5 тысяч....

Это сообщение отредактировал GAGAGA - 26.03.2011 - 00:59

[^]
ЯПетрович
26.03.2011 - 00:51
2

Шутник

А я сейчас переехал в дом где отсутствует проблема с парковкой, ну повезло (хотя не совсем, при покупки квартиры учитывал этот критерий на ровне с близостью школы smile.gif ) Но вот парадокс, немного скучаю по старой тесной парковке smile.gif Там я знал ВСЕХ соседей, никто ни с кем не ругался, парковались конечно впритирку и была практика помогать начинающим автомобилистам (ну прям выходили по звонку в домофон, садились за руль и парковали чужую машину). При этом никому не позволяла совесть ставить машину неровно, всегда было у кого прикурить, посоветоваться, каждый друг другу помогал, организовывали даже засады по поимке гопоты которая зеркала тащит... А в новом доме за 2 года буквально с единицами познакомился и то зимой когда откапывались.

[^]
Юрий1973
26.03.2011 - 01:15
0

Хохмач

Написал письмо в Управу по поводу ЦЕПОЧКИ и ЗАБОРА около дома.
Пришёл красивый ответ: *... не законно, выдано предписание ДЭЗу на удаление...*.
А воз и ныне там.
Власти нет в России.

[^]
29A
26.03.2011 - 01:25
0

Приколист

Цитата (недомедик @ 26.03.2011 - 00:42)

Да я думаю история не только москвичей касается, во всех больших городах та-же история - парковаться негде, просто негде.
Я раньше жил в Чите, дык там парковаться тогда было можно, и даже (не поверите) пробок не было !
Теперь засада, единственное что осталось это - пробок нет, пока...
Да, забыл в СПб сейчас

Это сообщение отредактировал 29A - 26.03.2011 - 01:29

[^]
Polter
26.03.2011 - 02:02
0

Шутник

Тут надо в корень дзырить. Проблема не в парковках. Проблема в том, что 90% населения - быдло. К близкому нет ни любви, ни дружбы, ни уважения.

Даже не представляете как приятно и счастливо жить в Австралии. Там люди стараются, наоборот, чем-то услужить соседу, сделать что-то хорошее, чем-то помочь. Живешь и наблюдаешь счастливые лица.

А когда мы поймем, что делая плохо соседу - делаешь плохо себе?

Это сообщение отредактировал Polter - 26.03.2011 - 02:07

[^]
Mahita
26.03.2011 - 02:59
0

Юморист

Цитата
Хорошо, а кто как считает это нормально если ты весь вечер корячился разгребая невЪябенный сугроб чтоб машину поставить

Хорошо, чтобы поставить. А если карячишься разгребаешь, чтобы выехать ??

Добавлено в 03:02
Цитата

А Вы что предлагаете ?? Москву взорвать ?? Так гастарбайтеры, да приезжие как раз и погибнут. А москвичи на дачах отсидятся.

[^]
KUDJBLIK
26.03.2011 - 03:44
0

Шутник

Да по всей Москве такое. Рядом с домом ресторан, приезжаешь с работы все заставлено машинами. Ладно бы еще парковались нормально но ведь бросают машины как попало. Там где можно поставить три машины, стоит одна и пох...
Они отдыхают. Кабак вообще перекрыл пожарный проезд шлагбаумом и положил бетонные блоки, типа территория вокруг здания на 6 метров принадлежит им. В общем все как везде. Плюс рядом рынок....продолжать нужно?

[^]
Wassupp
26.03.2011 - 03:47
0

Ярила

как-бе на 11й уже не кажется что стеденты ставят свои тачки.
Просмотрев сессию - где бюджетные автомобили? на всех фотках мерсы или еще круче.. О чем тут говорить? Че обсуждать? Сами знаете своих нарушителей.. (Я проколол запаску хамера - за то что он меня прошлой весной окатил из лужи... ) Окатит снова, пракалю шины.. думаю - поступил правильно..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49959
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх