Парковочные войны в наших дворах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nekitoz
25.03.2011 - 21:48
0
Статус: Offline

Хохмач

А у нас все проще:
Стоит 2 десятиэтажных 4х подъездных дома, поставили на въезд шлагбаумы, и скидываемся на охрану. У охраны в свою очередь пульты от них, от освещения+они всегда сидят на домофоне. В добавок к этому, обустроили детскую площадку, поставили лавки и урны, видео наблюдение вся площадь вокруг домов огорожена забором. Новый асфальт... И самое главное-это отсутствие гопоты и бомжей. И пох на всех залетных, на всех кто с соседних домов. Пускай дальше желеют 10к р с квартиры и живут в сраче, с убитым асфальтом, детской площадкой, подъездами и т.п. Единственное, с детьми кто приходит, никто не против, главное чтоб не мусорили. Живу тут уже 5 лет и ниодного косяка не было. В начале администрация верищала, жильци соседних домов. По везжали и успокоились. Администрация как увидела что все это красиво, тут же предложила, за копейки сущие, аренду по гос цене на не опред срок времени без повышения цен.

[^]
Латышев
25.03.2011 - 21:49
1

NPC

Цитата (ИванДулин @ 25.03.2011 - 21:41)
Это с новыми постройками проканет, а что делать с теми что уже есть?
Лично я для себя решил - заебало это общественно житие, буду строить дом нормальный на даче. А во дворе теперь пусть зеленые сами себе газоны делают... Это я к тому что в прошлый год автовладельцы скинулись и привели в порядок небольшой участок якобы на "газоне", а по факту постоянная куча грязи от комунальщиков что копают его. Дык ебанутые бабульки, под предводительством хозина ближайшей автостоянки, устроили войну автовладельцам стуча в инспекцию, срывая лейбы с авто, прокалывая шины. Вот две недеди назад опять все перекопали - куча грязи, все подтаяло и провалилось. Там не то что машину поставить, там рядо стоятть страшно и противно. Больше автовладельцы приводить в порядок это не будут, теперь очередь дибилушек "зеленых" там травку сажать. А до этого были мысли сделать нормальную парковку за своий счет и до кучи детскую площадку обустроить - ну просто всем хорошо было бы... Ан нет- нифига нельзя! Ибо скидываться будут только при условии столбиков на каждое место, а это блять захват земли общественной. Вот теперь нахуй всех...

А я свой авто на даче припаркую до осень, а там глядишь на весь год смогу осесть...

agree.gif
И такое было. Как только начнешь заниматься благоустройством, так сразу засраный поколениями участок земли где даже сорняки не могут вырасти превращается в милый зеленый уголок, который коварный автомобилисты хотят прибрать к рукам для того что бы устраивать шабаш на машинах. В итоге наезжает администрация района и благоустройство забрасывается. И опять слышишь про то что перекопали ироды участок, а ведь раньше там яблоня цвела и клумба была. Где блять она цвела, какая нахуй клумба? В 50-х годах что ли, когда эта бабка видеть еще могла? Короче бабульки все новое воспринимают в штыки и оперируют такими фактами, что мои фантазии отдыхают)))

Извините за мат, просто вспомнил как общался с полоумными бабками)))

[^]
nekitoz
25.03.2011 - 21:54
0

Хохмач

+ администрация домов контролирует, чтоб машины не бросали более чем на месяц. Данного владельца авто просят либо переставить свою "недвижимость" либо в самый отдаленный угол территории, либо вообще за территорию. Да, совсем забыл, единственное что пришлось заплатить, чтоб ставить на территорию автомобиль(точнее за безпрепядственный проезд) 900р за пульт.

[^]
кенгуратор
25.03.2011 - 21:55
2

Ярила

А я из самого что ни на есть центрального центра Петербурга переехал в деревню, в частный дом и никто больше не покушается на моё место, во дворе без напряга помещается шесть машин, а у нас их две. До работы 52 км, дорога занимает 35 минут. На фиг этот центр, можно подумать, каждый день в театр пешком ходил. И воздух в деревне чище.

[^]
as68
25.03.2011 - 21:56
0

Птица щастя

Прушкин
Отвечу с опозданием (только прочитал)

Начнем с этого smile.gif
Цитата
Плюс ко вторых, места огороженные - огорожены, обычно, давно. И если автовладелец на пару недель уехал, эта потеря места не существенна при уже сложившемся раскладе парковки.

1. Зимы стали суровые. Убирают хреново. Машин влезает меньше чем летом.
Почему же я видя у дома пустое место у парадной ДВЕ недели прусь каждое утро одну-две остановки от дома туда где мне повезло припарковать машину?

2. Приехав в выходные из магазина (4 плюс-минус пакета) я опять таки тащу их те же 2 остановки. Потому что у дома тупик и цепочка и подъехать к дому и выгрузить пакеты на скамейку я не могу надо сразу же убрать машину (что бы не мешать опять же тем которые "РОВНЕЕ"). А выезд из двора в карман и там одностороннее движение. И мне нужно сделать еще один круг (из кармана - в карман) что бы найти место. Хотя опять же за цепочкой и столбиками - пустые места. Мне бы хотя бы 10 минут перекантоваться, но хрен.

Цитата
Во-вторых, расклад по привычной парковке, как правило формируется уже задолго, в течение нескольких лет. И когда очередной новоявленный владелец свежекупленного авто пытается втиснуться и подвинуть "старичков", не возникает ли вопрос, что именно новичку перед покупкой авто следовало задуматься, а куда он его ставить будет?

Так уж сложилось, что на квартиру в новом доме у меня нет денег и поэтому в дом мы въехали через обмен с доплатой через 10 лет после его постройки. И что теперь? Мне продать свою машину? Или искать другую квартиру где не будет проблем с парковкой чтобы не травмировать "старых" жильцов?

Место под парковку у дома не продавалось вместе с квартирой. dont.gif

Цитата
я бы тоже стал за "своё" место у дома бороться

И я хочу свое место у дома dont.gif

[^]
MadPunk
25.03.2011 - 21:59
0

Шутник

Цитата
Вот он, ключик ко всем абсолютно проблемам - УВАЖЕНИЕ. Пока не научимся уважать друг-друга, до тех пор будем жить в дерьме.

а ненаучимся.у нас теперь каждый сам за себя и в окружающих только врагов видят. про москву ничего нескажу, заезжал только, не жил так вот на дорогах там на мой згляд царит в дивиз быстрее,круче, наглее. а вот в питере уже никак нельзя,года 3 назад еще хоть както пропускали, а сейчас почти все едут как хотят,и в левом ряду 40 и по центру и повсякому какбудто у всех от зимы машины распухли))) а все потомучто я еду а на остальных пох

[^]
samurayka
25.03.2011 - 22:01
0

Шутник

оо, какая хорошая тема! проблема праковки стоит передо мной каждый вечер - в основном приезжаю в 10 вечера и начинаю искать-искать... у нас довольно широкий и длинный проезд - машины ставят с двух сторон на край тротуара правой стороной - то есть мне еще на моем свифтеныше еще залезть надо. легковые, припаркованные полотно и везде никогда не раздражали - всем надо машину ставить, но! просто бесят и вызывают жуткую досаду бесчисленные газельки, фуры (!!!), здоровенные грузовики, стоящие в спальном районе длинной чередой... это ужас - порой едешь вдоль, ищешь как сдедопыт хоть кусочек между ними - а они подряд по 3-5 штук - столько места занимают, что аж злость берет! я знаю, что это мужики, работающте на них днем, так паркуют, я знаю, что им бедным тоже деваться некуда, но почему-то именно на такие машины сержусь и обижаюсь страшно!!!

[^]
qvantoz
25.03.2011 - 22:01
2

Шутник

у меня сосед чёрт, повесил прям напротив подъезда цепочку! там в общем у него три машины встаёт, его, жены и ещё одной соседки их семейной подружки . им много раз говорили убрать эти столбики и даже участковый приходил потому что это как бы не правильно и не один он тут живёт,он игнорировал всех ,пока я замок свой не повесил рядом с его замком когда с утреца на работу уезжал) жаль что меня небыло в тот момент когда эти быдло муж и жена выехать собрались) я бы на камеру записал. говорят что они куда то опаздывали,визжали как поросята и при этом волосы на жопе рвали ) в итоге пришол слесарь и срезал к ебеням замок) и в этот же день цепочку убрали ,может они сами допёрли мозгами что хорошо а что нет , а может и тинейджеры спиздили для своих нужд. но об этом история умалчивает,

[^]
ole221
25.03.2011 - 22:02
2

Весельчак

А что делать с теми умниками ,что на тратуарах паркуются?Пешеходам приходиться по проезжей части обходить. no.gif

[^]
WWWormz
25.03.2011 - 22:03
1

Шутник

2 раза писал жалобу в районную управу через сайт.
2 раза приходили из жэка и срезали блокираторы.

После второго раза блокираторов больше не стоит - кто первый встал, того и тапки.

[^]
Stamper
25.03.2011 - 22:06
-1

Весельчак

офф топ конечно... Но, блин Плашка... общага МАИ... Аж в груди ёкнуло, захотелось обратно в родную общагу и то беззаботное расспиздяйское время... Машин там по фото докуя стало... Студент пошёл богатый))) В моё время там отсилы вокруг общаг РХТУ и МАИ 20 было.

[^]
tigrik
25.03.2011 - 22:15
-1

Юморист

MadPunk
Цитата
Хорошо, а кто как считает это нормально если ты весь вечер корячился разгребая невЪябенный сугроб

вот кстати да...три расчищенных мною, моим мужем энд компани места... faceoff.gif
и каждый день находится ммммм....волшебный долбоебнезависимый автовладелец, считающий, что конкретно вот это место расчистили именно для него работники метлы, лопаты и песка (ну какбэ дворник для незнаек gigi.gif ) faceoff.gif

ПЫС...я ВСЕГДА!!!! оставляю бамажку с номером телефона на лобовухе ибо мало ли что... dont.gif

[^]
Прушкин
25.03.2011 - 22:18
1

нерукотворная штуковина

as68
Цитата
Зимы стали суровые. Убирают хреново.

Допустим, я тот самый ненавистный владелец столбика. Так как предыдущий мой пост, в основном, в отр.значениях, то, видимо, все так и думают. И вот я гнусный владелец столбика почистил своё место и ни одна блять на него не запрыгнет. Ты своё место почистил, туда встанет первый, кто это место заметил.

Цитата
Приехав в выходные из магазина (4 плюс-минус пакета) я опять таки тащу их

Ага. Я так борюсь с этим (мне, конечно, меньше идти, но иногда пакетов больше) - я женился! Звонишь жене, подъезжаешь к подъезду, выбрасываешь мешки, паркуешься, целуешь жену, берёшь её с пакетами в охапку и домой.

Цитата
Место под парковку у дома не продавалось вместе с квартирой.

Ну, блин, я ж об этом в этом минсовом посте и говорил, не продумали, суки. Но это жизнь, кто раньше встал или застолбил, того и тапки.

[^]
ПодлыйРыцарь
25.03.2011 - 22:21
4

агент госдепа

Я так понял, что проблему мегаполисов решат ковровые бомбардировки...

[^]
Xopek
25.03.2011 - 22:26
-1

Шутник

Такой проблемы нет, но во дворе стоят вбитые в землю столбики и натянутый между ними трос, но только для того, чтоб некоторые мудаки не парковали свои машины на газоне... В этом случае, да, согласен...

[^]
Masia
25.03.2011 - 22:28
0

Юморист

Я не совсем понял - автор искренне считает, что бумагописание в различные инстанции, выкорчёвывание столбиков и прочие бессмысленные телодвижения помогут решить эту проблему?
Столбики поставят новые. Цепи появятся снова. А вот бумагописатель окажется случайно избит - в лучшем случае! - неожиданно появившимися во дворе хулиганами.
Проблему не там ищете, господа... umnik.gif

[^]
as68
25.03.2011 - 22:31
0

Птица щастя

Прушкин
Цитата
кто раньше встал или застолбил, того и тапки.

Так почему это не сделать в менее глобальных масштабах.
Сегодня ты завтра я.

Цитата
Звонишь жене, подъезжаешь к подъезду, выбрасываешь мешки, паркуешься,

и она 20 минут ждет на морозе ...
Это при условии что она дома.

А про проблемы "рачистил-заняли" уже были посты. Сам три раза до асфальта расчищал этой зимой и занимали, но и я парковался в других расчищеных местах. А "товарисчи за цепочкой" ждали трактор из ЖЭКа.

[^]
nekitoz
25.03.2011 - 22:33
0

Хохмач

кстати по поводу дешевизны владения авто. Нихрена подобного... У меня рекс гибридный 249(299) лошадей и плачу я только налога (благо прописан в МО) 54500р, + страховка ОСАГО(чесн не помню, но после ваз21103 докуя) + КАСКО 130тыр+ТО куй пройдешь в местном МРЕО без 1500хи+постановка на учет 2500(пошлины, если не ошибаюсь)+резина даже на ВАЗ от 2000к нормальная, не говоря о стандартных 19катках.... + переобуть 2000. И тут цифра складывается опупенная.

[^]
Stepashka
25.03.2011 - 22:35
2

Приколист

а у нас ситуация во дворе: те кто живет дольше остальныхв отдельно взятом доме считает совим долгом огораживать "свое" машиноместо, забором принесенным откуда-то, ставит одну машину на два места, если имеет два транспортных средства... при это возмущаются искренне если на "их" место поставить авто.... я вот думаю, почему бы этим "собственникам" не пикетировать роддома, мол они раньше родились и все для них, а вы не рожайте...вы же потом захотите занять наши машиноместа, квартиры и т.д.

[^]
Stamper
25.03.2011 - 22:36
0

Весельчак

Если по факту, то в каждом дворе надо поставить знак ПАРКОВА ЗАПРЕЩЕНА, не хер ставить машины и устраивать общество автолюбителей, т.к. помимо ВАС уважаемы автолюбители (сам в этом числе), есть другие жильцы дома и дети, которым тоже место надо, тупо пройти мимо, а детям погулять на детских площадках (в москве они хоть огорожены, чуть за МКАД проехал и всё, детская площадка - это область обозначеная на плане, по факту там машина на машине стоит). Если купил машину, будь любезен использовать специально отведённые территории для парковки, гаражи, автостоянки и т.д., но не те дыры, где можно просто впихнуть свой авто, по системе лишь бы стоял. И проблемой этой должны заниматься долбоёбы наши правители, вместо своих дачь и уплотнением застройками районов. А столбики эти надо забить в задницу хозяевам, ибо ночью 1 раз так за трос зацепился натянутый, результат вылетела пломба из зуба.

[^]
all2799
25.03.2011 - 22:37
0

Ярила

Цитата
Утром приезжает куча народу, бросает машины и дальше едет на метро. Такая перехватывающая парковка. Если приехать домой днем или ранним вечером, то мест нет.Лично я повтыкал бы столбики в головы тем, кто бросает у меня во дворе машину до позднего вечера.

-Живу на Ленинском,та же самая ситуация!
-Уважаемые жители Подмосковья,просьба-если уж приезжаете к нам в гости,хотя трудно назвать это :"в гости",скорее уж "оккупация",не создавайте нам проблем, будьте пожалуйста, менее наглыми...не мешайте жить нам,тем,кто живет в городе,а не в Замкадье,не ведите себя как тараканы, которые ради жратвы захватывают поселения...

[^]
nekitoz
25.03.2011 - 22:37
-1

Хохмач

На сколько помню, бывший зам директора конторы, купил аж за лям квартиру в 135м + 35000зелени за парковочное место....О_о Задумался и тихо акуел.... Какая должна быть ЗП чтоб такое себе позволить....

[^]
kendrion
25.03.2011 - 22:41
0

Шутник

Автомобиль не роскошь а средство передвижения.Ошибка в проектировании жилых домов в большом городе.А может это умышленно.Купить участок земли 100*100 и поставить дом на 30 семей без строительства подземных гаражей дешевле чем сгаражами.Быстро и прибыльно.Вот только не понятно кто выдает на такое строительство разрешение и чем он это мотивирует.Обеспечить народ дешевым жильем?А с инфроструктурой само сабой все уладиться.Только получаеться что народ меж собой грызеться .Нам самое главное прибыль от продажи.

[^]
MadPunk
25.03.2011 - 22:42
2

Шутник

Цитата
кстати по поводу дешевизны владения авто. Нихрена подобного... У меня рекс гибридный 249(299) лошадей и плачу я только налога (благо прописан в МО) 54500р, + страховка ОСАГО(чесн не помню, но после ваз21103 докуя) + КАСКО 130тыр+ТО куй пройдешь в местном МРЕО без 1500хи+постановка на учет 2500(пошлины, если не ошибаюсь)+резина даже на ВАЗ от 2000к нормальная, не говоря о стандартных 19катках.... + переобуть 2000. И тут цифра складывается опупенная.

а что плакаться? надо было думать как содержать такой пылесос когда покупал. у нас многие сначала купят машину покруче а потом ходят локти кусают тип ремонт дорогой, налог большой,бензина много ест... а машина в итоге стоит во дворе месяцами иногда по выходным выезжая до гипермаркета и обратно. как сказал знакомый немец: "вас русских непонять. вы можите ходить в дырявых носках, есть доширак но при этом ездить на мерседесе"

Это сообщение отредактировал MadPunk - 25.03.2011 - 22:43

[^]
Barmalley
25.03.2011 - 22:44
4

Бармалеезавр

kendrion, а есть ещё такой лихой термин, как "уплотняющая застройка", когда втуливают дом между уже стоящими moderator.gif Ведь квартиру в центре продать застройщику намного выгоднее, чем в построенном доме, но на окраине moderator.gif

И без парковок, ога. moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49959
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх