Никто конечно не вспоминает, как кому-то из сверстников глаз выбило, кто-то в шахту лифта недостроенную на стройке угодил, кто-то позвоночник сломал, прыгая на реке с плотины.....
ошибка выжившего. он считает если с ним ничего не случилось, то и другим повезло. например один знакомый пацанчик свинец для битков в кирпич заливал. а кирпич оказался сырым. все руки в шрамах.
mementomore Круто. А у нас или деревянные, или силуминовые. Пытались из стали сооружать, но слишком тяжёлые. И ржавели. Где ж взять хорошую нержавку...
Гардемарины это уже не ссср практически, там уже и на членов клали и на партию. А вот тимура с командой, три мушкетера, не бойся я с тобой, айвенго, шарапов с жигловым, и другие, да их изображали. Помню одним из кумиров был ч/б фильм про хулиганского пацанчика, которого сперли неудачливые разбойники.
Фехтовать из-за гардемаринов, фуфуфу -...Алёша...Софья...Алёша...
Только мушкетёры.
Ну это зависит от возраста. Я фехтовал после мушкетеров лет до восьми. А к выходу гардемаринов я пожалуй дрочить уже научился
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну со сторожем и солью припиздел, скорее всего. Ни разу ни от кого не слышал реальной истории "попадания", всё из области анекдотов и городских легенд. Ну, может кто нибудь из мегаолдов 50-60-х годов "издания" и получал заряд
Точно скажу, после какого события прекратилось, а год точно не назову (начало 1970х). Когда гладкоствол стало надо регистрировать в МВД. До того гладкоствол в хозтоварах продавался.
И был (те же фроловки с берданками) у любого сторожа.
Счас ебани подросток во дворе дымовуху или какой взрыв-пакни все эти ностальгирующие начнут верещать про то что надо отпиздить придурков )
Счас на него дело заведут. Ибо власть дико боится такой самодеятельности..За все время не помню, чтобы где то люки заваривали перед приездом несмываемого, а у нас в городе заварили, хотя он и не приезжал ,а мимо в 30 км пролетел на вертолёте)
Не знаю в чём соль, а вот был ли в бутылках керосин?
Хе...керосин...керосин только покупной (нигде не наберёшь). и нужный дома для керогаза. А вот бензина в любом гараже - хоть залейся. Бензин был. Хорошо, ещё связку РГД-33 не использовали (возможность была).
Никто конечно не вспоминает, как кому-то из сверстников глаз выбило, кто-то в шахту лифта недостроенную на стройке угодил, кто-то позвоночник сломал, прыгая на реке с плотины.....
Хе...керосин...керосин только покупной (нигде не наберёшь). и нужный дома для керогаза.
Так он туда и не нужен был при наличии бензина-то, масло(отработка)/мазут/битум/другая вязко-липкая горючая хрень как адгезив и загуститель - и готово..
Цитата (Одинец @ 28 июл 2026 в 19:15)
Хорошо, ещё связку РГД-33 не использовали (возможность была).
Кому хорошо? Тракторист ИМХО предпочел бы сорванную гусеницу переобуть (да хоть бы и замену разбитой звездочке с машдвора на горбу припереть) нежели ожоги 2-3 степени месяцами залечивать.
SingleWolf Ну, у тебя всерьёз боевой подход (хотя гуслей и звёздочкой ТРАКТОР бы не отделался, это же не танк).
А трактор, не беспокойся, был не мирно пахавший. Он стоял неходовой и решался вопрос о его списании (всё же списали). Мы ж не звери какие, Петра Дьякова устраивать (о котором поётся "Прокати нас, Петруша, на тракторе, до околицы нас прокати").
Цитата (Oleg4080 @ 28 июл 2026 в 17:04)
И загадочные буквы Е как послания от других цивилизаций, которые летали не хуже звездочек ниндзя.
Буквы Ш! Это сообщение отредактировал Одинец - 28 июл 2026 в 17:08
Про дрочь и ностальгию возражу, тут пост какие фильмы к чему вдохновляли пацанов, я помню после Пиратов 20 века, мы набивали руки об деревяшки, как в фильме, ну там об камень было.
Лужа, карбид, и кастрюля. Кастрюля прикольно взлетала. Я, как организм любопытный, решил сесть на кастрюлю. Подожгли. Бахнуло. Почему у меня ноги из ушей не торчат до сих пор загадка. Неделю как краб ходил
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)