Никто конечно не вспоминает, как кому-то из сверстников глаз выбило, кто-то в шахту лифта недостроенную на стройке угодил, кто-то позвоночник сломал, прыгая на реке с плотины.....
У нас такого никогда не было. Ни позвоночников ни глаз никто не терял. Правда один парень из школы залез в коллектор, а там трубу прорвало с кипятком. Сварился насмерть. Другой запускал кордовую модель на пустыре под высоковольтной линией - убило током. А так ничего страшного и плохого не случалось. Ну не считая сломанных рук-ног, ну это мелочи
Никто конечно не вспоминает, как кому-то из сверстников глаз выбило, кто-то в шахту лифта недостроенную на стройке угодил, кто-то позвоночник сломал, прыгая на реке с плотины.....
У нас такого никогда не было. Ни позвоночников ни глаз никто не терял. Правда один парень из школы залез в коллектор, а там трубу прорвало с кипятком. Сварился насмерть. Другой запускал кордовую модель на пустыре под высоковольтной линией - убило током. А так ничего страшного и плохого не случалось. Ну не считая сломанных рук-ног, ну это мелочи
Один вырезал из жести винт. Насадил на катушку из под ниток и запустил. Другой чувак стоит рядом я вижу как этот винт летит, сверкая к его ноге. Кричу - вали отсюда! А тот не понимает и не видит этого винта. Долетел. Раскроил чуток кожу, как скальпель. Кровища. Бедолага орет благим матом. Его мамаша летит, сбегали, донесли. Через три часа вышел перебинтованный и довольный, что превозмог. А умельца родоки высекли, по его словам. Одного детского другана машина сбила, а второй от наркоты скончался уже в 90-е. Больше жертв детства не припомню. П.С. А, вру. Еще одному ноготь оторвало, не успел выбросить в подвал самодельную бомбочку типа петарды из марганцовки и других роскомнадзорных ингредиентов, в руках взорвалась.
Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 28 июл 2026 в 17:58
А кто-нибудь вживую видел сторожа с колхозного поля, стреляющего солью?
Сторожа, стреляющего солью - нет. А вот сторожа с огромной собакой, внезапно появившихся у нас за спиной - да. И когда она рыкнула, признаюсь, многие оконфузились, и я в том числе. Лет 10-12 нам было, хули не оконфузиться
Это сообщение отредактировал vek47 - 28 июл 2026 в 18:05
А у кого шрамы на левой руке- либо указательный палец, либо безымянный, либо в основании большого пальца - сразу понятно: детство было сссровское.)))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Купил карбида на озоне, поеду на жачу жахать, сниму пост, покажу)
А дальше в Уголке будем разглядывать кучку обгоревших развалин и оторванную ногу в кроссовке. И речь диктора начнётся со слов - как ни странно, это был не беспилотник...
Ща такое время, как жахнешь, так мы тебя потом в новостях и увидим: "По заданию кураторов с сайта Я...л создал вз...ое устроёство".
да водяную то зассу да, у мня там аеродром рядом, ну его нахуй. А вот из бутылки аэрозольной норм и хочу в штиль сделать большое чорное дымное кольцо.
Набирали в бочку ацителена этого, снимали крышку, инициацию спичкострелом туда, с нескольких рук, ну у кого были а были у всех))) и Бум, крутое дымовое кольцо. ))))
У нас еще был популярен красный фосфор. С селитрой адская смесь получалась, типо тротил дворовой. А с серой - вообще. И про серебрянку, фиксаж+гидроперит напомню)
С серой - наиболее мягкий вариант. С селитрой - уже серьёзнее. Ну и самое оно: красный фосфор + бертолетова соль. Главная проблема была - где достать бертолетову соль и красный фосфор.
Главная проблема была - где достать бертолетову соль и красный фосфор.
Уже 90е, я после службы... Юнона - питерский радиорынок. Там был ларёк "Зелёный химик". С рекламой огромными буквами:
УРАН КРАСНАЯ РТУТЬ ЦИАНИСТЫЙ КАЛИЙ УКСУСНЫЙ АНГИДРИД (дописано корявыми буквами!) В ПРОДАЖЕ ОТСУТСТВУЮТ, Всё остальное - СПРАШИВАЙТЕ!
Бертолетка там была, красный фосфор тоже был, но не для всех -он какое-то время входил в список 3 - "Прекурсоры наркотических средств", его продавали с большой оглядкой, как и марганцовку.
Бертолетка кое-где попадалась на заводах в Питере, а вот красный фосфор был только на одном - где хлопушки выпускали.
Как я грустил, что в школьное детство не было такого ларька!
Какие блядь гардемарины? ТРИ МУШКЕТЕРА, ЗОРРО! Это была классика жанра! Деревянная палка, на ней пластмассовая крышка от трехлитровой банки - самая пиздатая шпага!
Не все выжили у меня два одноклассника умерло, один за провод ухватился когда с гаража прыгал, второму забором голову прищемило когда на одной из дверей катался. А так да ситуаций много было на грани. Помню на санках под грузовик влетел когда с горки спускался, хорошо между колес пролетел
Лозунг был:"Всё лучшее-детям!" А на деле.Апельсинки один раз,к Новому году...Да мультик "Ну,погоди",десять минут,раз в неделю... Да и своим " октябрятством-пионерией-комсомолом" достали...С дедушкой Лениным до кучи... Это сообщение отредактировал Babuinoed - 28 июл 2026 в 21:16
Тэкс, а духовки, стреляющие картофаном... Сила выстрела определялась жгутом (свежий медицинский самый лучший)... Перестрелки будь здоров, синяки были хорошие-)
Баллончик из под углекислого газа от сифона с серой от спичек и фитиль в него из стержня от авторучки (тоже с серой), вот это была ПЕТАРДА!
Мой одноклассник в 1981 году такую петарду соорудил, поджег "фитиль" и она у него в руках бабахнула. Три пальца оторвало на левой руке у бедняги. Рядом с домом строили поликлинику, мы там как угорелые носились по этажам, один из нас не перепрыгнул пролёт и упал с третьего этажа, весь переломанный по больницам валялся, толком так ходить и не смог, с 5 класса инвалид на всю жизнь. На пустыре возле стадиона жгли костры, кидали в них шифер, пару раз прилетало кому-то то в лоб, то в глаз. Потом недалеко от стадиона ломали больничный склад, мы туда залезли, натырили каких-то ампул в упаковках, и тоже в костёр их давай кидать, они как начали адски взрываться, костер разнесло нахер, ожоги у многих, кому-то в голову, одному в ногу попало. Были ещё поджог карбида в дихлофосной банке, или в флаконе из-под шампуня, плавка свинца в консервной банке, заливание его в глиняные формы и изготовление кастетов, каких-то черепов для ношения на веревочка на шее, грузила делали само-собой для рыбалки. А уж игры в индейцев и мушкетеров, это да.... Луки, стрелы, шпаги....
А кто-нибудь вживую видел сторожа с колхозного поля, стреляющего солью?
а зачем вживую смотреть на сторожа стреляющего солью? ради новых ощущений? ну нет
Да никто никогда не видел. Этот сторож с солью какая-то легенда. Всегда стреляли солью в жопу какому-то другу или родственнику рассказчика. Или другу родственника или однокласснику.
Да и половина этих баек про СССР уже пиздежом обросла со всех сторон. Мечи они делали из колец от бочек. Фехтовали арматурой. Да пиздец. Еще пусть напишут как 10 летние дети фехтовали бетонными столбами, блять.
В каком бы городе я в союзе не жил, я припоминаю только одного еблана, которому пришло в голову выстрелить в человека стрелой с гвоздем. Стреляли бывало из рогатки с венгеркой пульками из проволоки-и то-это не сильно приветствовалось.
Если друг в друга херачили из луков, то наконечники стрел всегда обматывали изолентой. Шпаги-только из ветки и наконечник тоже смягчен изолентой.
Я хер знает что там за друзья долбоебы у некоторых херачить друг друга тяжелыми и острыми металлическими предметами.
Не, ну мы попробовали как-то раз. Не зашло. А так детство - это Перельман, "Наука и Жизнь", "Техника - Молодёжи" и прочие занятия в кружках моделирования, плюс после прочтения всей районной детской библиотеки заходы во взрослую по маминому билету и обмен книгами с друзьями.
Бертолетка кое-где попадалась на заводах в Питере, а вот красный фосфор был только на одном - где хлопушки выпускали.
Как я грустил, что в школьное детство не было такого ларька!
Ну вот то-то и оно. В детские 70-е - всё это, кроме разве что селитры, можно было только спиздить. У нас, в Челябе, с химпромом не особо было. Разве что лакокраска кая-то "мутная" была. Что-то там мутили неясное. По крайней мере, краску производства ЧЛКЗ никогда в жизни нигде не встречал. У друга мать работала там - в какой-то лаборатории. Химик-аналитик. Дружок, периодически напрашивался к мамке на работу ( как-то ей разрешали через проходную проводить пацана ). Он тогда типо делал вид, что хочет по мамкиным стопам пойти - типо после школы на какой-нибудь химфак поступать. Ну и подрезАл там, каким-то образом, некоторые вещества. В т.ч. и красный фосфор с бертолетовой солью. При чём, красный фосфор получалось спиздить проще. А потом мамка его заподозрила в нехорошем, и перестала брать с собой. Мож и к лучшему - хоть школу закончили живыми и здоровыми.
Да никто никогда не видел. Этот сторож с солью какая-то легенда. Всегда стреляли солью в жопу какому-то другу или родственнику рассказчика. Или другу родственника или однокласснику.
Да и половина этих баек про СССР уже пиздежом обросла со всех сторон. Мечи они делали из колец от бочек. Фехтовали арматурой. Да пиздец. Еще пусть напишут как 10 летние дети фехтовали бетонными столбами, блять.
В каком бы городе я в союзе не жил, я припоминаю только одного еблана, которому пришло в голову выстрелить в человека стрелой с гвоздем. Стреляли бывало из рогатки с венгеркой пульками из проволоки-и то-это не сильно приветствовалось.
Если друг в друга херачили из луков, то наконечники стрел всегда обматывали изолентой. Шпаги-только из ветки и наконечник тоже смягчен изолентой.
Я хер знает что там за друзья долбоебы у некоторых херачить друг друга тяжелыми и острыми металлическими предметами.
Насчёт стрельбы солью...Ну, если в упор. А так - хрен долетит. А если в упор, то там жопу просто вынесет из тела. Я так думаю. Насчёт изготовления мечей и фехтования арматурой - не был бы так категоричен. Если неоребрённая арматура диаметром 5-8 мм - прекрасная шпага получится. Бери ручку от напильника, придумывай какую-то гарду - и понеслась. Опасно конечно...В моём окружении таким не занимались. Либо что-то выстругивалось из погибшей хоккейной клюшки, либо бралась лыжная палка или подходящий кусок бамбукового удилища. А вот насчёт мечей - таки делал парнишка. Не для забав, а рукожопия для. Не из обруча от бочки, а из какой-то полосы, подобранной на скрапбазе металлургического завода. До завершения не довёл - просто наскучило.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)