НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ Яндекс Доставка межгород! Моя история!⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ratobor
15.11.2025 - 15:02
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Volgovod @ 15.11.2025 - 14:47)
Цитата (Ratobor @ 15.11.2025 - 16:43)
Упаковано изначально отвратно- согласен с вердиктом Яндекса.Деталь пластиковая и имеет большие габариты, т. е. рычаг воздействия. Надо было мастерить Г-образный деревянный усилитель из планок, обернуть его пупыркой, к нему уже крыло на скотч и далее снова пупырка, и в коробку.

Деталь металлическая.
Но при этом в тех же правилах написано - сотрудник ПВЗ может отказать в отправке товара если что-то не так.

Тем более, что металл. Подобной формы не отправлял ТК, но перевожу на авто. Как минимум такой острый край защищаю. Не ему прилетит при транспортировке, так повредит в багажнике что либо.
Принятие сотрудником не отменяет плохую подготовку груза к перевозу. Если был нужен суд, то все сделано правильно. Если нужна доставка в целости и сохранности, то товар бросили в коробку на авось.

[^]
bynthtc
15.11.2025 - 15:10
1

Ярила

Цитата (kony @ 15.11.2025 - 14:43)
Цитата (Volgovod @ 15.11.2025 - 13:46)
Цитата (Sochinskiy @ 15.11.2025 - 15:33)
Ну подавай в суд. Иск до 50 тысяч, значит мировой. Там быстро примут решение, на 95% в твою пользу.

Нанимать юриста?

Для мирового суда самостоятельно составить исковое не проблема. На крайний случай разово заплатить юристу за составление искового. Наличие юриста в мировом суде при рассмотрении не обязательно. Там даже ответчика не известят что в отношении него идет рассмотрение. Если привлекали юриста то и стоимость его услуг сразу включайте в исковое.

Не запутывайте ТСа. dont.gif Сначала пишется претензия.

[^]
Burундук
15.11.2025 - 15:29
0

Шутник

Напишу немножко, знакома ЯМой. Упаковка заказа производится только отправителем, это его зона ответственности. Оператору запрещено этим заниматься. Когда делали оформление какую упаковку выбрали? У Вас явный негабарит, потому что упаковка состоит из совмещённых двух коробок XL. И если Вы выбрали неверную упаковку Ваш заказ не забрал бы курьер ДО либо его должны были вернуть в начальный пункт из СЦ так как не прошёл по габаритам. Так-же по фото видно что упаковал оператор отвратительно, она просто развалилась при перевозке. Что могу посоветовать.. писать в клиентскую поддержку яго это как писать в никуда. Нужно придти в пункт отправления и попросить оператора написать в свою поддержку пвз с приложением Ваших фото и переписки с клиентской поддержки с запросом видео фиксации с моментом отправки и с моментом приёмки в городе получателе. Если не поможет, то как выше писали в суд, но сначала можно досудебку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Burундук
15.11.2025 - 15:31
0

Шутник

Я так понимаю что выдачу вам провели системно, этого нельзя было делать категорически, если Вы видели повреждение в заказе, то тогда было бы гораздо проще решить данный вопрос.

[^]
Burундук
15.11.2025 - 15:34
0

Шутник

Судя по упаковке товар был просто положен в коробку без прокладывания пустого пространства, то есть груз просто болтался по итак некачественной упаковке.

[^]
Burундук
15.11.2025 - 15:42
0

Шутник

Цитата (Niksondude @ 15.11.2025 - 13:42)
Бро,этЭтебе просто обернули картоном деталь
в машине твоя деталь вместе с сотней других наваленных коробок лежит,на нее нагрузка от других коробок,естественно лопнула.

Там должна быть жесткая коробка.
Я отправлял подобные вещи.
Здесь надо тупо обойти все ближайшие баки с мусором и НАЙТИ коробку от ТВ или кондиционера,их выкидывают вместе с пенопластом.

Нельзя на авось такие вещи делать.

Причем я согласен что Яндекс обязан оплатить страховку,для этого и страхуют.Я ндекс не удосужился упаковать в реальную коробку (а у нас в Яндексе просто один угол забит старыми коробками),конкретно зумер,который принимал запчасть не понимает как оно поедет дальше,что на нее поставит сверху еще 10 коробок и оно лопнет.

Операторам яндекса запрещено упаковывать, в клиентской зоне пвз об этом прописано. Упаковка товара это ответственность отправителя. Сейчас если ЯМ начнёт разбор, то оператору прилетит штраф в 5к по оферте как необученному сотруднику.

[^]
Volgovod
15.11.2025 - 15:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Burундук @ 15.11.2025 - 17:29)
Напишу немножко, знакома ЯМой. Упаковка заказа производится только отправителем, это его зона ответственности. Оператору запрещено этим заниматься. Когда делали оформление какую упаковку выбрали? У Вас явный негабарит, потому что упаковка состоит из совмещённых двух коробок XL. И если Вы выбрали неверную упаковку Ваш заказ не забрал бы курьер ДО либо его должны были вернуть в начальный пункт из СЦ так как не прошёл по габаритам. Так-же по фото видно что упаковал оператор отвратительно, она просто развалилась при перевозке. Что могу посоветовать.. писать в клиентскую поддержку яго это как писать в никуда. Нужно придти в пункт отправления и попросить оператора написать в свою поддержку пвз с приложением Ваших фото и переписки с клиентской поддержки с запросом видео фиксации с моментом отправки и с моментом приёмки в городе получателе. Если не поможет, то как выше писали в суд, но сначала можно досудебку.

Затрудняюсь сказать размер коробок, я не отправитель, а получатель.
Более того этих коробок я никогда и не видел, мне же без них выдали посылку.

Думаем над досудебкой сейчас.
Ее на электронную почту интересно можно отправлять?

И адрес опять же...Головного офиса указывать в шапке?

Груз не болтался, ну по меньшей мере то что до меня доехало.

Оператор, упаковка и их штрафы меня не волнуют вообще.

Это сообщение отредактировал Volgovod - 15.11.2025 - 15:45

[^]
Burундук
15.11.2025 - 15:50
0

Шутник

Цитата (haah @ 15.11.2025 - 14:30)
Так отказался бы от получения. Пусть сотрудник оформляет как ему надо у себя там, с пометкой о повреждениях. Его незнание - его проблемы.

Эта пометка на возврат только для заказов с яндекс маркета, с доставкой от яндекс го немножко другая история, там Вы либо забираете, либо нет. Так как заказ яго не подлежит вскрытию до полной выдачи. Но если изначально было видно что заказ повреждён то его ни в коем случае нельзя было забирать, а отказаться с пометкой оператора о повреждении, тогда бы разбор ситуации начался гораздо раньше

[^]
Volgovod
15.11.2025 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Burундук @ 15.11.2025 - 17:50)
Цитата (haah @ 15.11.2025 - 14:30)
Так отказался бы от получения. Пусть сотрудник оформляет как ему надо у себя там, с пометкой о повреждениях. Его незнание - его проблемы.

Эта пометка на возврат только для заказов с яндекс маркета, с доставкой от яндекс го немножко другая история, там Вы либо забираете, либо нет. Так как заказ яго не подлежит вскрытию до полной выдачи. Но если изначально было видно что заказ повреждён то его ни в коем случае нельзя было забирать, а отказаться с пометкой оператора о повреждении, тогда бы разбор ситуации начался гораздо раньше

Тут и оператор ПВЗ не подсказал и я не знал.

А разбор полетов... Я же из ПВЗ сразу же написал в техподдержку, прям там находясь

[^]
Burундук
15.11.2025 - 15:57
1

Шутник

К сожалению не могу Вам подсказать как и кому писать досудебку, за свои годы сотрудничества ни разу не сталкивалась с этим. Вам попался некачественный оператор выдачи который Вас не проконсультировал о том что заказ нельзя было забирать.

[^]
diegoLunes
15.11.2025 - 16:03
0

Ярила

Как то заказывал на ВБ газонокосилку. Приехала одна гнутая штанга. Мотор вообще не доехал. Пошел в Ситилинке заказал. те хоть возить могут.

[^]
Burундук
15.11.2025 - 16:05
0

Шутник

Попробуйте пересоздать обращение в поддержку, или самое лучшее заказать обратный звонок, если у клиентской поддержки есть такая функция, в пвз знаю что есть. Это будет лучше чем писать и не получать внятного ответа, потому что в большинстве своём отвечает бот по алгоритмам. Вам нужно добиться ответа живого человека тогда Ваши вопросы будут с ответами и будут решаться, если бы Вы были с Воронежа я бы попробовала Вам чем нибудь помочь

[^]
Burундук
15.11.2025 - 16:08
0

Шутник

Попробуйте придти в пвз и попросить оператора заказать в поддержке обратный звонок на Ваш номер телефона. И соответственно объяснить оператору поддержки Вашу проблему,

[^]
m7k
15.11.2025 - 16:08
0

Хохмач

А накуя ты принял доставку? Почему ты говоришь что сотрудник ПВЗ сказал что крыло без дефектов? Вы же под камеру проверяете целостность заказа. Ты читал там вообще на стенке скорее всего виситу бумажка на которой написано как надо принимать отправление, как проверять, и чтобы ни у кого небыло гемора. если ты его забрал и сам проводил какие-то манипуляции, то это лично твои проблемы.

[^]
diegoLunes
15.11.2025 - 16:11
0

Ярила

Кстати, крыло от чего? Кто нибудь опознал? Вдруг, автор просто хвастается.

[^]
Burундук
15.11.2025 - 16:14
1

Шутник

Дело в том что заказы яндекс го выдаются без вскрытия. Такие у них правила, но если до полной выдачи было видно что заказ повреждён, то да, его категорически нельзя было забирать чтобы решить вопрос и избежать таких проблем.

[^]
Burундук
15.11.2025 - 16:17
0

Шутник

Тс, пробуйте заказать обратный звонок, так дело пойдёт быстрее.

[^]
Yakeros
15.11.2025 - 16:39
0

Ярила

Е90 крыло?

[^]
rosewell
15.11.2025 - 17:20
1

Ярила

Цитата (Volgovod @ 15.11.2025 - 14:47)
В правилах Яндекса написано мол да, пакуйте нормально.

Но при этом в тех же правилах написано - сотрудник ПВЗ может отказать в отправке товара если что-то не так.
Сотрудник ПВЗ НЕ ОТКАЗАЛ. Вот как.

Но тут какой нюанс во всём этом - деталь БЫЛА УПАКОВАНА, сотрудником же.
О чем говорит фото при ОТПРАВКЕ.

А при выдаче - этой упаковки УЖЕ НЕТ.

МОЖЕТ отказать и ОБЯЗАН проверить качество и надежность упаковки - не синонимы.

Упакована сотрудником, это тоже не показатель.
Там никакой договор о качественной упаковке не составляется.
Упаковал? Упаковал.
Какие вопросы.

[^]
enotik1234
15.11.2025 - 17:24
0

Приколист

Мне так же фонарь разбили за 50 т.р. и хуй там плавал. Теперь только транспортной компанией и в жёсткой оплётке, деревянной. Бляди

[^]
ПерфораторЛо
15.11.2025 - 17:25
0

Приколист

Ну теперь то яндекс точно закроется.

Однажды я через доставку купил в том числе курицу мертвую. Начал вскрывать, воняет пиздец. Пишу им, ах вы неслухи, людей травите. Курицу я вам не понесу, деньгами подавитесь.

Ну они оперативно мне бабло вернули, промокод дали

[^]
DonnaRoza
15.11.2025 - 17:29
0

Тётушка Чарли

в суд подавайте
есть вероятность, что не захотят ипаться с судом и вернут деньги
а если нет - они вас засудят, как пить дать и не получите ничего - еще и издержки придется платить судебные

[^]
туман1995
15.11.2025 - 17:34
0

Приколист

Цитата (edhar @ 15.11.2025 - 13:33)
Пользовался. Все нормально доехало. Че я делал не так? alk.gif

У тебя лишняя хромосома.

[^]
vdtr
15.11.2025 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Volgovod @ 15.11.2025 - 13:29)
ПОЧЕМУ при всех этих зафиксированных фактах я должен 11(!) дней что-то доказывать и с кем-то спорить чтобы получить страховку которая оформлена и оплачена?!

похоже тп с ботами сейчас сделаны только чтоб ебать голову потребителям,
интересно как нынче модно - досудебная поможет?

[^]
leivfy
15.11.2025 - 17:49
0

Ярила

Сдэк без обрешётки и не берёт давно. Обрешётка правда там по конской цене.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18002
35 Пользователей: SpARTakTLT, stec737, paranoiki, Serkor, DartАньян, hackdidan, azzi754, asisaii58, Norb, Feniks5, CDR33, lacom, pilotgta, Илюня228, m0281, morgot83, леший99, aleks4g, Vit2626, Fazer13, AlexKorn, Volgovod, ДобрКакБобр, admiralneo12, Фильдеперс, PandaTakojMedved, spyrt, shaitan45, Aik59, SammFaster, Cosmos72, freefrag12, Stalker78yd, Igorrupiter, elnikov13
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх